622 = =2010/9/1 3:10:00
27日に行われたKAT-TUNの台湾コンサート初日で、公演中にケガをして病院に搬送されるというハプニングに見舞われた上田竜也。約2.5メー トル下のステージに飛び降りた際に着地に失敗したもので、上田は自力でステージ裏に戻ったものの、左足親指付け根の複数部分を骨折しており、痛みのあまり 青白い顔で倒れこんだという。?
「どんな形でも(これから続く公演に)全部出演したい」と関係者に強い意志を伝えていたという上田だが、その言葉のとおり、ファンとのつどいと、28日の最終公演にはどちらもしっかりと参加。「ファンとのつどいには車椅子姿で登場。最後まで歌えなかったことをみんなにゴメンねって謝ってました。翌日のステージでは衣装の下を、多分包帯 かなにかで固定した状態だったみたいで靴を履かずに出てきていましたが、自分の足でしっかり歩いてましたね。激しいダンスは避け、時おり足を引きずって歩 く場面もあって少し痛々しかったけれど、ソロパートやフライングもしっかりとこなして笑顔も見せてくれたし安心しました!」(台湾コンに参加したファン)
ホッとしたのも束の間、公演終了後には即日本に帰国し、29日に広島でのソロコンサートに出演した上田。こちらでは「自分の不注意で100%のステージ を見せることができなくてごめんなさい」と深々と頭を下げた彼に、集まったファンが「楽しかったよ」「大丈夫」との声を投げかけ、本人が感動の涙を流す姿 も見られた という。よりによってもっともハードなスケジュールの中でのケガ……ということで本人も悔やむ部分は大きかったようだが、ファンのあたたかい愛情に包まれ、忘れられない公演となったに違いない。
ちなみに、28日のKAT-TUN台湾公演のラストでは、トリプルアンコールの「SMILE」が終了してからもファンの歌声がしばらく止まず、KAT- TUNメンバーが再々々度登場し、夢のフォースアンコールが実現する一幕もあったという。韓国公演に続き、恒例となった”ファンによるサプライズ”は、初 日が「KAT-TUNファンで幸せ、と書かれたメッセージカードを一斉に掲げる」、28日が「ブルーのペンライトの中に黄色のペンライトで 『KAT●(ハート)TUN』の文字を描く」という難易度の高いものだったが、どちらも見事に成功し、メンバーから「毎公演、サプライズをやってくれてう れしかった。一生KAT-TUNでやっていこうと思いました」という感謝の言葉も飛び出したそう。こちらでもファンの気持ちはメンバーにしっかりと届いた ようだ。
4月のツアースタートから約4カ月。「最初は不安もあったけど、逆にファンから感動をもらって、そのおかげで乗り切れた。今は5人が集まると自然に『こ れからKAT-TUNをどうしていくか』っていう話になる。前向きに進んでいけたら」(田中)、「今まで以上に責任感が強くなり、お互いを尊敬できるよう になった。それぞれの想いを尊重しながら、グループとしての夢やありかたを考えていきたい」(亀梨)と明かすとおり、メンバー一丸となって”これから”を 模索し、彼らは前進を続けている。すでに来年の活動として、ジャニーズ事務所初の「コンビナートコンサート」や5カ国を巡る世界ツアーも発表されており、彼らの躍進はまだまだ続きそうだ。
Source: http://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2315.html
693 昨日repo2010/9/26 20:07:00
MOUSE PEACE uniting with FiVe 9月25日代々木
無事にしゅーりょー!694 昨日repo2010/9/26 20:08:00
おっと!そうそう!
竜也くんバイオリン弾いてくれたー!
まさみさんがチェロを弾いて
2人で一緒に???
きらきら星演奏。
しずかちゃんよりは上手だったよー。
で、ケガした時の写真を雑誌か何かの方が取ってて
ジャーンプしてから着地まで
コマ送りみたいに写真?
で何枚かで見せてくれた!
足を後ろに曲げて超かっこいいのー!!
で、その写真?には
セリフが書いてあって
足を後ろに曲げて飛んでる写真には←たしか、これ
「俺、かっこいい」って書かれてあった。
あれ、誰の字だろう
綺麗な字だったなー。
確実に竜也くんの字じゃないな。
で、その時に
Myojoに書いてあったことを話してた。
飛んだ瞬間
死んだ!って思ったとか
親指が変な方向に曲がってるのをゆっちに言ったら
右足も曲がってるって言われたとか。
かなり楽しかったよ。
笑い話に出来るようになったんだね。
良かったよ。
あとはねー。
うん、思い出せないや。
とにかく竜也くんがすっごく笑顔
楽しそうで、すっごく嬉しかった
竜也くんが笑顔だと
本当に私も嬉しくなって笑顔になる。
竜也くん
大好きだよーっっっ
==============
FY稍后╮(╯▽╰)╭
==============
FY稍后╮(╯▽╰)╭
695 FY2010/9/26 21:19:00
MOUSE PEACE uniting with FiVe 9月25日代々木
无事终了!
龙也非常元气?
好像把受伤的事全忘了一般的元气哦。
最后的JUMP大会也跳个不停!
只是..觉得他着地的时候好像比以前小心了呢
大概治好了8成吧。
ニートまん的时候单脚跳了。
啊、MC的时候
脚抽筋了。
果然是为了掩护受伤的脚(使用过度)抽筋了呢
。
但是马上就治好了 太好了。
啊、淳来了!
(我的位子)在关系者席旁边
好好看了淳!!
很元气的样子哦!
JUMP大会的时候 由于龙也说了“田口也一起来!
”
而一起跳了
安可的时候也认真地拍手了!
淳好温柔!
淳看起来也很开心哦。
顺便说一下舞台并没有升高哦。
顺便说一下、长谷川淳和松冈修造←汉字是这么
写吗?也来了。
啊、对了!
ニートまん的衣服!!
Rilakkuma的玩偶装!
超可爱?