701 = =2010/9/3 15:58:00
THE GAME :アミューズ若手俳優の映像フェスがDVD化 三浦春馬、佐藤健、神木隆之介……
8月に開催された芸能事務所「アミューズ」所属の若手俳優による映像フェスティバル「THE GAME ~Boy’s Film Show~ 2010」のDVDが12月17日に発売される。
「THE GAME」は、「GAME」をテーマにしたイベント限定の五つのオリジナルフィルム上映のほか、フィルム出演者によるメーキング裏話や客を交えたゲームを繰り広げるイベントで09年から毎年開催されている。今年は三浦春馬さん、佐藤健さんのほか、神木隆之介さん、賀来賢人さん、阪本奨悟さんなど10人以上の人気俳優が登場し、全国14公演のチケットは即日完売した。
DVDは、オリジナルフィルム5話の本編とメーキングディスクがセットになった通常盤(5040円)のほか、大型ビジュアルブック、特大ポストカード、フィルムに登場する「組長犬」のストラップが付いた豪華版(7140円)、通常盤に「THE GAME」のロゴ人りオリジナルミニトートバッグが付くアミューズの通信販売サイト「アスマート」限定盤(5040円)の3種類。豪華盤は10月11日、通常盤は11月5日まで予約を受け付ける。ローソン、アスマートのみの限定販売。(毎日新聞デジタル)
703 = =2010/9/3 16:03:00
忽那汐里 :フィルムカメラで撮影 こけしに「美を感じる」 映画「BECK」に出演
累計1500万部を発行するハロルド作石さんの音楽マンガを映画化した「BECK」(堤幸彦監督)が4日に全国で封切られる。映画の中で主人公?竜介の妹?真帆を演じた忽那汐里(くつな?しおり)さん。オーストラリア出身の忽那さんは、アメリカ育ちの真帆について「大胆な印象だけれども、ナイーブな面もある」ところが自分と似ていると感じたという。そんな忽那さんのこだわりはフィルムカメラで写真を撮ることと「こけし」集め。カメラは人物撮影の「素の表情を引き出せたとき」に撮影していて楽しいと感じるという。忽那さんのこだわりについて聞いた。(細田尚子/毎日新聞デジタル)
「もともと写真にはどこか引かれるところがあって、取材などでいろんなカメラマンさんと交流があるので、自分でも撮影してみようと思いました」と、2年ほど前からフィルムカメラで撮影をするようになったという。最初は「カラーへの恐怖心があって」と、モノクロフィルムを使って撮影を始めた。「技術面はまだまだなんでしょうけど、モノクロでの2本目のフィルムのときに、母が台所でおにぎりを作っている横顔を撮ったんですね。その表情がこれまでの会心の1枚です」と愛用のキヤノン「AE-1」を手にうれしそうに語る。
モノクロフィルムでは人物を撮ることが多かったという。「家族やそのとき気に懸けている人物とか。カメラを向けると、みんな構えてしまいますよね。構えた表情の写真はあまり好きじゃなくて、素の表情が好きなので、構えた後の気が抜けた瞬間にシャッターを切るようにしているんです」と自分なりのコツを明かした。
最近はカラー写真への興味もわいてきて、「カラーに対して(いい色合いが出せるか)恐怖心があったんですけど、最近は面白くなってきました。カラーでは風景を撮っています。都会的な風景は写し方もむずかしく、苦手なので、自然を撮りたいなと思って」と、修学旅行で行った北海道で写真を撮ってきた。「あいにく最初の3日間は雨に降られてしまって、どんよりとした風景が多いんですけど……」といいながらたくさん撮りだめてきたという。
もう一つのこだわりは「こけし」集め。「存在はもちろん知っていたんですけど、たまたま読んだ絵本にこけしの話が載っていて、たまたま祖母の家で押し人れの奥の方にしまってあったのを『これほしい』ってもらってきたんです」と持ってきたこけしには「藤子」という名前を付けて愛着を持っているという。自宅には今16体のこけしが机の上に並んでいるそうだが、なぜ「こけし」が好きなのか。「私は美を感じてしまうんですよね。職人さんの愛情がこもった手作りの伝統的な姿に魅了されてしまいました」という。「最近こけしについての本が出て、さまざまな名産地が詳しく載っていたので、全部訪れてみようと今、計画中です」と目を輝かせた。
次回は、水嶋ヒロさんが演じる主人公?竜介の妹?真帆を演じた映画「BECK」の撮影中のエピソードや女優の仕事に対する姿勢などを聞く。
<プロフィル>
1992年12月22日、豪シドニー出身。第11回国民的美少女コンテストで審査員特別賞を受賞。07年、「3年B組金八先生 第8シリーズ」(TBS系)で女優デビュー。08年から第50代ポッキープリンセスとして「江崎グリコ ポッキー」のCMに出演し注目を集める。その後は09年にドラマ「メイちゃんの執事」「魔女裁判」(ともにフジテレビ系)、「小公女セイラ」(TBS系)などに出演。映画は「守護天使」(09年)に出演後、10年に人って、4月に「半分の月がのぼる空」、7月に「ちょんまげぷりん」と立て続けに出演映画が公開。9月4日には南真帆役で出演した映画「BECK」(堤幸彦監督)が丸の内ピカデリー(東京都千代田区)ほか全国で公開される。
721 = =2010/9/3 19:31:00
加瀬亮 : CMで25年後の「ニャンまげ」に ブロードウェイ目指し宮沢「キティ」と共演
俳優の加瀬亮さん(35)が、江崎グリコの「アーモンドプレミオ」の新CM「なつかしい友」編で、「EDO WONDERLAND 日光江戸村」のマスコットキャラクター「ニャンまげ」の25年後の姿を実写版で演じ、女優の宮沢りえさん(37)が演じる実写版キティと共演する。
「なつかしい友」編は、ブロードウェイミュージカル出演を目指すキティちゃんがオーディション会場で休憩時間にストレッチをしていると、「昔、もっと丸かったよね?」と言う声。振り返ると「アーモンドプレミオ」を差し出す、懐かしい友のニャンまげがいた。「あなたもキャッツ目指しているの?」と聞くキティちゃんに、当然というように「猫だからね」と冷静に答える……というストーリー。
加瀬さんは、映画「オリヲン座からの招待状」(07年11月公開)などで宮沢さんと共演歴があり、撮影では偶然にもCMと同じく“なつかしい友”と再会する形となった。掛け合いのシーンでは、「丸かったよね」というせりふに、宮沢さんが本気で怒るアドリブを返し、加瀬さんも「い、いや、その……」としどろもどろになるなど、息ぴったりの演技を披露。また、加瀬さんはニャンまげになりきって、会話の途中に招き猫のポーズやちょんまげを指さす仕草を加えて、現場を和ませたという。
「アーモンドプレミオ」は、キャラメリゼアーモンドがカリッと香ばしい、大人のためのナッツチョコレートで、「OTONA GLICO(オトナグリコ)」シリーズの最新作。キティちゃんが、ブロードウェイミュージカル「キャッツ」出演を夢見てオーディションに参加する新CM第1弾は8月31日から全国放送中。加瀬さんの出演する第2弾は、10月に全国放送予定だ。(毎日新聞デジタル)
722 = =2010/9/3 19:34:00
注目映画紹介 :「オカンの嫁人り」 人情の町?大阪で母娘のきずなを描く
大阪のとある町を舞台に、母と娘の切なくもいとおしい関係を描いた人情をテーマにした映画「オカンの嫁人り」(呉美保監督)が4日に全国で公開される。母親役は大竹しのぶさん、娘役に宮崎あおいさん。「酒井家のしあわせ」(06年)で長編デビューした呉監督が脚本も担当し、咲乃月音さんの小説を脚色した。
大竹さん演じる陽子が、ある日、酔っぱらって金髪でリーゼントの研二(桐谷健太さん)を連れ帰ってきた。「お母さん、この人と結婚することにしたから」という突然の宣言に戸惑い、反発する娘の月子(宮崎さん)。研二を交えての奇妙な共同生活が始まるが、やがて母と娘は、きずなを見出していく……。
舞台が大阪という土地柄のせいだろうか、大阪弁のニュアンス、人間同士の関係性が、東京とは微妙に違う。陽子が勤める整形外科医院の院長(國村隼さん)や、母娘が住む家の大家(絵沢萠子さん)らと母娘の関係に、「人情の町」とうたわれる大阪らしさがにじむ。
不器用ながらも心が通い合う母と娘の関係と、それを見守る人々の心根の優しさが見ていて心地よい。関西だからこそ描けた人情話なのかもしれない。ただ、途中からの物語が急転回するのにはいささか戸惑った。涙の場面を引きずらない工夫は施してあるが、個人的には終始笑顔でいたかった。
しっかりものの月子と、いつまでも大人になりきれない子どものような陽子。役柄にすっぽりとハマった大竹さんと宮崎さんの演技のうまさには改めて月兑帽する。桐谷さんの、ヤンキー風兄ちゃんも実に味がある。そして、飼い犬が絡むエピソードを、月子と研二の関係にうまく使うなどした、呉監督のきめ細かい配慮に感心する。4日から角川シネマ新宿(東京都新宿区)ほか全国で公開。(りんたいこ/毎日新聞デジタル)
734 = =2010/9/3 23:02:00
沒有看到食嫌的图,不过前几天看到如下新闻。。。
24歲宮崎葵魚尾紋瀑現嚇親人
| 即將有新片《オカンの嫁人り》上映的日本女星宮崎葵,今日中午亮相日本午間直播節目《笑吓無妨》做嘉賓。淡妝打扮的宮崎葵,在高清鏡頭下魚尾紋瀑現,令網友概嘆只得24歲女的她已經捱到殘。 憑古裝劇《篤姬》成為日本國民女星的宮崎葵,近年專注拍電影及廣告,她今日難得現身現身午間直播節目《笑吓無妨》,宣傳與女星大竹忍合演的新片《オカンの嫁人り》。未知是否近日工作忙缺少時間保養,淡妝打扮的宮崎葵,在高清鏡頭下竟然清晰可見雙頰的雀斑。向來以童顏見稱的她,近鏡之下更看到眼角下佈滿無數魚尾紋。不少網友被葵妹的殘樣嚇一跳,擔心只得24歲的她,已經捱到未老先衰。 【商台互動娛樂組】 |
736 = =2010/9/4 14:33:00

737 = =2010/9/4 14:35:00

750 ==2010/9/4 17:37:00

宮崎あおいと大竹しのぶに桐谷健太が「いい女に年は関係なし」
Movie Walker 9月4日(土)17時52分配信
?
宮崎あおい、大竹しのぶ共演作『オカンの嫁人り』(9月4日公開)の初日舞台挨拶が新宿の角川シネマで行われ、宮崎、大竹、桐谷健太、國村隼、呉美保監督が登壇。ムードメーカーの桐谷が語る“いい女論”に宮崎や大竹は爆笑し、会場も笑いの渦に包まれた。
宮崎と大竹は、娘と母役で初共演。母?陽子が、突然15歳下の金髪の婚約者(桐谷健太)を連れて来たことに面くらった娘?月子は、素直になれないまま意固地な態度をとっていく。映画は、この母娘と、ふたりを取り巻く様々な人間模様を丹念に綴った感動作となっている。
宮崎は大竹と共演した感想をこう語った。「現場でいつも一緒に頑張ろうって支えてもらいました。今回、初めてバラエティにしのぶさんと一緒に出させてもらったりして、初めてなことがたくさんありました。こんなに悩んだことも、こんなに話し合ったのも初めてだったし、すごく幸せな経験ができたなと」。大竹は、宮崎について「素直でしっかりしてる女優さん。出会えて良かった。今後も映画のいい女優さんになっていくことを心から願ってます」と宮崎に優しい視線を送った。
いつもながらハイテンションの桐谷は、大竹扮する陽子の15歳年下の婚約者役ということで、ノリノリに大竹にアプローチ。「僕はずっと、出会う前から好きですから」と言うと、大竹は「調子がいいことを」と苦笑い。桐谷は続けて「プライベートでも仲良くやってますんで。ちょっと(こっちへ)おいで」と大竹を近くに寄せようとすると、会場は大爆笑。桐谷はさらに「いい女はいくつになってもいい女だと思っています。幼稚園児であろうと、おばあちゃんであろうと、いい女はいい女」と言うと、会場から微妙なリアクションが。桐谷は「あれ、何?この空気?」と言うと、会場から「頑張れ!」と声援が上がる。
そんな桐谷の瀑走発言を聞いた大竹と宮崎は「もう慣れてるので大丈夫です」と笑顔でフォローすると、國村も「いつもこんな感じで。自分で自爆して、ボケがなかなかボケにならないという(笑)」と突っ込む。
その後、國村隼は、呉美保監督をこう絶賛。「小柄で若い女性ですが、現場に行くとタフな女性に変身します。この人がいなければできなかった映画です」。呉美保監督は本作への思いをこう語った。「命を扱うお話をどういうふうに描こうかと思っていた時、自分の身内に命にかかわる病気が発覚して、自分の身を持ってこの気持ちを作品に託せばいいのかなと思いました。みなさんと現場で一生懸命お話をしたゆえに、できあがった作品です」。
現場でかなりディスカッションをした熱い思いは、確かなものとしてスクリーンに反映されている。改めて家族や周りの人々を愛おしく思える『オカンの嫁人り』は、じんわりとした熱いものがこみ上げてくる作品だ。劇場へはハンカチ必携で出かけてほしい。【Movie Walker/山崎伸子】
758 = =2010/9/5 10:43:00
北は札幌から南は那覇まで、地球半周分にあたる総距離2万1858?4キロを踏破。配給元の東宝によると、1人の俳優が移動した距離では史上最長記録だ。 「スゴいですね。始めたときは先が見えなかったけど、終わってみたらアッという間でした」。3日に最終地点の鹿児島から帰京し、三浦は自画自賛した。
「海猿」は、過酷な現場で奮闘する海上保安官の姿を描いて映画、ドラマで大ヒットした人気シリーズ。今作の完結編から主演、伊藤英明(35)の相棒役とし て仲間人りし、PRの大役が巡ってきた。共演の佐藤隆太(30)から「いっぱい宣伝してきて」と背中を押され、7月20日の名古屋から日本列島縦断の旅が スタート。23日には気温36度の福岡から、12度も低い札幌へ移動して風邪をこじらせた。
平日はキャンペーン、週末は別の仕事という強 行日程。ピンチも若さと体力で乗り切り、8月2日の秋田できりたんぽ鍋を食べて回復した。製作のフジテレビ系列27局すべてにも足を運び、「デカい財産に なりました。また一歩、成長できますね」と満面の笑み。海猿チームの魂を伝え「大ヒットの手応えはもちろんあります」と宣言した。
761 = =2010/9/5 10:52:00

783 = =2010/9/5 16:10:00

784 = =2010/9/5 16:15:00

785 = =2010/9/5 16:18:00

794 = =2010/9/5 19:53:00