团合唱时会不会把某人的声音特意调高?

197100条/页,2页

1 2
您是第10281位读者

楼主 请教技术帝2010/8/22 22:56:00

总觉得很明显的听到一个声音

2 = =2010/8/22 22:57:00

谁的声音?

3 = =2010/8/22 22:57:00

废话

4 = =2010/8/22 22:58:00

我家不会,不过我家人少,多人团我不清楚

5 = =2010/8/22 22:58:00

理论上来说当然可以实践,所以有是正常的

6 = =2010/8/22 22:59:00

单纯觉得就是识别度比较高而已

7 = =2010/8/22 23:01:00

单纯觉得就是识别度比较高而已

==

8 = =2010/8/22 23:02:00

不是调高吧
应该说突出某人

9 = =2010/8/22 23:03:00

有把某些人的声音调小的说法

10 = =2010/8/22 23:08:00

你家没识别度怪人家识别度高的声音大……

11 = =2010/8/22 23:10:00

记得看过有说把自已的麦关了的

不知是开玩笑还是真的

12 = =2010/8/22 23:10:00

a团有很多歌合唱部分明显感觉大野智的声音非常明显

而某些人声音基本听不到

13 = =2010/8/22 23:11:00

说调大小声还可以,还调高……是高音唱不上去还是咋的?

14 = =2010/8/22 23:11:00

很多歌本身就是分主音和和声的嘛……

15 = =2010/8/22 23:12:00

又不是合唱团

肯定会有突出的声音

16 = =2010/8/22 23:12:00

看到12L,忽然想起A团某年FNS的哈哭粘……真诚远目……

17 = =2010/8/22 23:13:00

71?

18 = =2010/8/22 23:14:00

肯定往HX里调了

你要是老听到一个,不是他辨识度太高,就是你心里有他

19 = =2010/8/22 23:14:00

看到12L,忽然想起A团某年FNS的哈哭粘……真诚远目……
========
不给再拿这个来TX啊讨厌
这个叫做标识度高……(你心虚什么= =

20 = =2010/8/22 23:14:00

老式的录音方法里面好像会要求伴唱的刻意降低声音,让领唱的声音更突出
不过这年头,就算是几人组合,说不定录音都是分开的
最后几条音轨合成,爱多大声就多大声

21 = =2010/8/22 23:15:00

哈哭年是solo句好吧……

能听到别人的声音就真有鬼了

22 = =2010/8/22 23:15:00

而某些人声音基本听不到

========

第一,他主音

第二,大部分歌都有solo句啊= =不觉得只有大野一个人的声音

23 - -2010/8/22 23:17:00

每团多少都会有一个主音

CD版本里,录音师会挑一个音色在“合音”的部分重点突出出来

这个非常正常

24 = =2010/8/22 23:18:00

无论是咋录的,都是一人一个音轨,如果是听CD的效果,肯定是有时会把某人声音特意调高的
不过如果总是这种感觉,那就是楼上GN说的,只能说人声音太识别,或者你心里太有他

25 = =2010/8/22 23:18:00

而某些人声音基本听不到

========

第一,他主音

第二,大部分歌都有solo句啊= =不觉得只有大野一个人的声音

=========

我说了是合唱部分~一到合唱部分大野的声音很明显

不过最近几张单曲好多了

26 -- -。2010/8/22 23:19:00

我团有貌似有主音的有低声部的

27 = =2010/8/22 23:20:00

486.。

辨识度太高了

感觉合唱都能听出来他的哭腔

28 = =2010/8/22 23:20:00

数字团最洗脑的就是86的声音了吧

29 = =2010/8/22 23:20:00

不过听A团的love rainbow,据说从头到尾没有solo,但是在2-3人合唱时,确实有人声音听得清楚,有人完全发现不了

30 = =2010/8/22 23:22:00

N团

大包最好辨认

31 = =2010/8/22 23:22:00

21 = =2010-8-22 23:15:00

哈哭年是solo句好吧……

能听到别人的声音就真有鬼了

=====

额,我意思是双人的时候……继续捧脸远目……

搜土豆去XDDD

32 = =2010/8/22 23:24:00

= =2010-8-22 23:18:00

而某些人声音基本听不到

========

第一,他主音

=========

我说了是合唱部分~一到合唱部分大野的声音很明显

不过最近几张单曲好多了

============

的确,这2年团感的重要性上去了,SOLO的部分明显开始分散了,削弱主音的存在感

33 = =2010/8/22 23:24:00

主要是声音辨识度,我家的和声部分我家都最明显

再者也会有音轨可调的因素

34 = =2010/8/22 23:26:00

A团每个人辨识度都挺高= =

35 = =2010/8/22 23:27:00

进来看主楼才发现我对BT理解错了= =

有主音的团,主音声音会调大声,我家团早期很明显啊,LS都有GN说了

不过那是振幅问题吧,“调高”是频率问题= =bbb

36 -- -。2010/8/22 23:28:00

一定会调音分声部什么的 要不然就会感觉群魔乱吼了

37 = =2010/8/22 23:28:00

还有个理论,大野的音会比普通的音准高那么一点,于是更显耳

38 = =2010/8/22 23:28:00

= =2010-8-22 23:26:00
=====
合唱的时候,领导跟尼诺最明显

39 = =2010/8/22 23:29:00

= =2010-8-22 23:28:00

======

我一直觉得二狗超明显,我一直觉得是他的声音比较高

当然有时候在高音部分有点分不清二狗还是大野

40 = =2010/8/22 23:31:00

=====
===========
我倒是觉得另外三人声音辨识度很高
记得明日那个时候nino和领导的solo句是连在一起的,我愣是听成一个人了
后来努力辨认才分出来

41 = =2010/8/22 23:32:00

======

=========================

+1

觉得nino的音要高一点 但是领导要比nino稳很多

跟LS姑娘一样有几次广播版的歌的时候把NO的高音弄混

清晰版就不会了

42 = =2010/8/22 23:33:00

KK合唱时,244的声音更明显。

43 = =2010/8/22 23:34:00

不过听A团的love rainbow,据说从头到尾没有solo,但是在2-3人合唱时,确实有人声音听得清楚,有人完全发现不了
=================
为了你我特地去听了一遍,大家的辨识度都蛮高的
每一句都有一个比较主的音,可是大体的声音还是A团的声音(看得懂我说什么么……
确实近两年开始重视团感,听早年的歌就知道,大野是主音

44 = =2010/8/22 23:34:00

35L +1

我還以為物理學的定義什麼時候變了

45 = =2010/8/22 23:34:00

=====
===========
记得明日那个时候nino和领导的solo句是连在一起的,我愣是听成一个人了
后来努力辨认才分出来
==========
粗体在个人SOLO的时候有各自特点
但是合唱完全同化了,只有音高的人才凸显
相比起来,领导唱歌有时显得相比起来过于轻柔
其实二狗的声音比领导的声音更明显

46 = =2010/8/22 23:35:00

======

=========================

+1

觉得nino的音要高一点 但是领导要比nino稳很多

跟LS姑娘一样有几次广播版的歌的时候把NO的高音弄混

清晰版就不会了

=====

+2

47 = =2010/8/22 23:36:00

俺脚的二狗的声音不是高是尖,听过他翻的キセキ,和原唱一对比很明显的气息高音什么的不是很稳,大野的音很高也很稳,就是觉得他唱歌没啥技巧,总是一味的向上唱不太懂得收放自如低音也有些吃力,另外三个听个一次大概就会分的很清= =

48 = =2010/8/22 23:36:00

以前有个黑黑说sho的音在和声时完全听不出来

我听了听觉得很以为然……

49 = =2010/8/22 23:37:00

Orz。。。41L,不用那么在意吧。。。明显是说的振幅。。。

50 = =2010/8/22 23:38:00

从没识别过二狗声音

这贴全是狗O?

51 = =2010/8/22 23:38:00

=====
===========
后来努力辨认才分出来
==========
我同意你
其实二狗和领导的声音很像,不过二狗的声音比较高,领导的比较沉
除了2~3人的合唱,5人合唱是仔细听确实是大野比较突出一点
可是近几年的歌我觉得合音部分还是很和谐的,不像早年大野的声音这么突出

52 = =2010/8/22 23:38:00

暗恋A团歌的时候常感叹声音辨识度真好!

远目我团

solo句有时都分不出是谁OTZ

53 = =2010/8/22 23:39:00

每一句都有一个比较主的音,可是大体的声音还是A团的声音(看得懂我说什么么……
=============================
是不是因为重视团感的原因不清楚
不过以前的歌3/3这样大野一直在唱的时候也有
tie剧的歌他和tie剧的人一组唱也很普遍啊。。。
现在好像不完全是了
应该不会因为谁唱得多谁唱得少掐起来吧

54 = =2010/8/22 23:40:00

= =2010-8-22 23:38:00

从没识别过二狗声音

这贴全是狗O?

====

我真是服了你了,我觉得大家说的挺中肯的,你何必这样阴阳怪气

55 = =2010/8/22 23:41:00

从没识别过二狗声音

这贴全是狗O?

我也是O,不过我不是nino家的

谁说我听歌不能听听别人的声音?

56 = =2010/8/22 23:41:00

现在好像不完全是了
========
噗,我想起看过一个LIVE,领导一直东跑西跑赶场子组唱……每次都能戳中我HHP

57 = =2010/8/22 23:41:00

50 = =2010-8-22 23:38:00

从没识别过二狗声音

这贴全是狗O?

======================================

反正这贴加起来就你一个是黑

这点是肯定的

58 = =2010/8/22 23:42:00

觉得A团里218的声音识别度最高 = =

59 = =2010/8/22 23:42:00

A团大部分合唱,我都听不出是谁在主音,我没特别注意过前期后期。
无论是2-3人合唱,还是全团合,大部分时候分不清楚……但确实和谐,就是A团的声音。
要说Believe开头,两两合唱,不看视频,我完全分不清楚,哪句是哪两人。
但solo句确实都很显个人特色。

60 = =2010/8/22 23:43:00

噗,我想起看过一个LIVE,领导一直东跑西跑赶场子组唱……每次都能戳中我HHP

==========

能否求个在线

61 = =2010/8/22 23:43:00

=====
===========
后来努力辨认才分出来
==========
我同意你
其实二狗和领导的声音很像,不过二狗的声音比较高,领导的比较沉
可是近几年的歌我觉得合音部分还是很和谐的,不像早年大野的声音这么突出
=======
我觉得一个团感的提高,还有就是我觉得5人比以前唱歌都要稳定而且音准了,我觉得担当起来也不违和。

62 = =2010/8/22 23:43:00

47 = =2010-8-22 23:36:00

俺脚的二狗的声音不是高是尖,听过他翻的キセキ,和原唱一对比很明显的气息高音什么的不是很稳,大野的音很高也很稳,就是觉得他唱歌没啥技巧,总是一味的向上唱不太懂得收放自如低音也有些吃力,另外三个听个一次大概就会分的很清= =
==========================
赞成领导的部分 声音是很好 不过貌似没有很多技巧 也就是仗着音很赞
truth的低音倒是有萌到我
nino的小尖嗓很不错呦 有领导那么稳定就好了

63 = =2010/8/22 23:44:00

现在好像不完全是了
========
说实话这没什么好掐的,因为早年的歌大家都知道啊= =
大野一直都是主音,只不过这几年开始重视团,每个人的声音都凸显出来了

64 = =2010/8/22 23:44:00

A团大部分合唱,我都听不出是谁在主音,我没特别注意过前期后期。
无论是2-3人合唱,还是全团合,大部分时候分不清楚……但确实和谐,就是A团的声音。
要说Believe开头,两两合唱,不看视频,我完全分不清楚,哪句是哪两人。
==

排合唱和諧 獨唱辨識度高

65 = =2010/8/22 23:44:00

======================
π这个,
即使在很high的时候,aiba声音一出来,我脑海中有时也会有个声音“aiba solo”,比如说we can make it那首

66 = =2010/8/22 23:45:00

听着觉得都挺明显,想说每个人听力也有差异

受过专业训练的就更敏锐

67 = =2010/8/22 23:45:00

赞成领导的部分 声音是很好 不过貌似没有很多技巧 也就是仗着音很赞
=========
领导说过当年练过唱歌的,技巧吧肯定有,如果让人听说技巧来,就涉嫌炫技了,听起来舒服就足够了吧。

68 = =2010/8/22 23:45:00

= =2010-8-22 23:42:00
========
真没觉得他们的声音HX,Orz,这要看后期的功力了

69 = =2010/8/22 23:47:00

目前这L里的内容,让我想起几个月的某一L囧

70 = =2010/8/22 23:47:00

现在好像不完全是了
========
说实话这没什么好掐的,因为早年的歌大家都知道啊= =
大野一直都是主音,只不过这几年开始重视团,每个人的声音都凸显出来了
=====
囧……没人掐啊……

71 = =2010/8/22 23:48:00

=====
===========
后来努力辨认才分出来
==========
我同意你
=======
我觉得一个团感的提高,还有就是我觉得5人比以前唱歌都要稳定而且音准了,我觉得担当起来也不违和。
我一直不敢说= =
我不是大野家,可是我真的觉得这几年大家的音都慢慢准了,我儿也有了很大的提高
所以每个人在歌曲中的比重占得越来越大很正常

72 = =2010/8/22 23:48:00

===================
要说HX,更准确表达应该是,合唱是A团特色,solo个人特色。

73 = =2010/8/22 23:48:00

= =2010-8-22 23:44:00
=========
……
我只承认每次给他的SOLO我觉得还不错听,其他就没感觉到了……

74 = =2010/8/22 23:48:00

=========
领导说过当年练过唱歌的,技巧吧肯定有,如果让人听说技巧来,就涉嫌炫技了,听起来舒服就足够了吧。
---------------
虽然认出了DL,还是想说他WSS的时候是专门练过音乐剧发声的

75 = =2010/8/22 23:49:00

68 = =2010-8-22 23:45:00

= =2010-8-22 23:42:00
========
---------
有人觉得HX
有人觉得不HX
只能说是各声人各耳

76 = =2010/8/22 23:49:00

其实,我一直觉得,A团出道曲,S的rap占了那么多。。。其他人基本没咋唱的感觉……

77 = =2010/8/22 23:49:00

目前这L里的内容,让我想起几个月的某一L囧

--------

那L挺有爱的

78 = =2010/8/22 23:50:00

=========
排你
他们合音其实不用很仔细的听谁主了怎么怎么的
我听到的就是一如既往A团的声音,所以关于BT我觉得最起码近几年的歌曲来说不成立

79 = =2010/8/22 23:50:00

=======

就说一句

LS你完全没认真听过领导的SOLO

嘛,这倒是不必勉强

80 = =2010/8/22 23:51:00

竟然没人提名XQ著名的大嗓门筒子……

81 = =2010/8/22 23:51:00

说起来双人团有没有主音和和音的问题?

82 = =2010/8/22 23:51:00

其实,我一直觉得,A团出道曲,S的rap占了那么多。。。其他人基本没咋唱的感觉……

=======

录音MS是四个人?

包括被叫去帮忙的那位

83 = =2010/8/22 23:51:00

=========
所以你没弄明白为什么要在出道团里面加一个嘻哈小子的意思……
这团就是要尝试一下新风格所以出道曲才RAP比重大的

84 = =2010/8/22 23:51:00

= =2010-8-22 23:43:00

47 = =2010-8-22 23:36:00

=======================
换种说法就是大野唱歌过程中除了假音完全没任何修饰,不过可能也像上面有些GN说的不想炫技吧,显得太刻意
nino的高音不是很喜欢= =意外的喜欢他低音那把嗓音

85 = =2010/8/22 23:54:00

=========
=======================
你LS 只是对比那些炫技巧的来说觉得领导的歌没有特别的去秀这个方面而已的感觉......
领导的歌声什么时候听起来都不会让人失望的很舒服撒
嗯。。刨除某次不小心....

86 = =2010/8/22 23:54:00

为何没人觉得领导的声音有个特点,就是单独唱的时候是自己的特点

但是一旦和音就有一种微妙的平衡稳定感,就是合唱的时候他不需要突出自己

景祥和218的声音比较低沉,松润和二狗声音比较高,平衡大家的声音就行了,这时候不需要突出自己

所以我觉得合唱时,领导不明显

KY一大段T T不好意思……

87 = =2010/8/22 23:54:00

========
=============
各声人各耳,只是我觉得A团合唱的时候是A团的特色,就是A团的声音
刚开始听可能不会怎样,可是听久了只要一听到就知道,啊这个是A团
当然我是饭很不客观= =

88 = =2010/8/22 23:55:00

----------

有啊,KK多数244主音,TT多数前T主音,不过不像多人团有那么明显的主次之分

说起来近年好一点,早年TT的声音和音的时候根本听不出谁是谁

89 = =2010/8/22 23:55:00

=============

非黑非O 日饭那边有种说法是说218 和音最强

我个人的理解是LOVE SO SWEET开头wow wow wow那种

看不顺眼请跳过……别掐我(顶锅盖逃

顺便排KK里244声音辨识度高

编曲的时候主旋律似乎也是编给244的多?

90 = =2010/8/22 23:55:00

虽然霸楼了什么的,可是这楼和谐的让人感到……

91 = =2010/8/22 23:56:00

=========
=========
其实有时候有些歌不必要加RAP,也很KY的加上去,特囧……
FS
FS

92 = =2010/8/22 23:57:00

=========
===========
是啊,这两天暗恋A团国立,特意听了a day in our life,想说。。。当初这单没掐么……

93 = =2010/8/22 23:57:00

90 = =2010-8-22 23:55:00

虽然霸楼了什么的,可是这楼和谐的让人感到……
========
LS你已经被黑怕了么OTL……

94 = =2010/8/22 23:58:00

=========
===========
恩……DL如果有听A团出道后一段时间的曲的话那完全就走的hip hop风= =
当然不是饭的话是没有理由去听啦……只是A团那时定位就这样

95 = =2010/8/22 23:58:00

------------

有啊,都是key高的那个主音,key低的和音

96 = =2010/8/22 23:58:00

就说一句

LS你完全没认真听过领导的SOLO

嘛,这倒是不必勉强

===========

恩,这只是我个人的看法,不过你说我没认真听过他solo就太冤枉我了TT

97 ==2010/8/22 23:59:00

A团各自音域识别度从高至低如下

二狗、子俊

小大

叶子

少爷

98 = =2010/8/22 23:59:00

=========
===========
是啊,这两天暗恋A团国立,特意听了a day in our life,想说。。。当初这单没掐么……
======
想说这歌tie的是木更津

99 = =2010/8/22 23:59:00

=========
===========
---------
为毛掐
个人觉得这单的rap和melody特别和谐有爱

100 = =2010/8/22 23:59:00

其实总体而言,阿拉希的歌真是不错听啊,作为爱豆的5人相比起来真是和谐啊,买碟完全值得!(我真不是打广告)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

197100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录