团合唱时会不会把某人的声音特意调高?

19797条/页,2页

1 2
您是第10280位读者

101 = =2010/8/23

就说一句

LS你完全没认真听过领导的SOLO

嘛,这倒是不必勉强

===========

恩,这只是我个人的看法,不过你说我没认真听过他solo就太冤枉我了TT

-----------

你是某鸡血吗?

102 = =2010/8/23 0:01:00

其实,我一直觉得,A团出道曲,S的rap占了那么多。。。其他人基本没咋唱的感觉……
=========
所以你没弄明白为什么要在出道团里面加一个嘻哈小子的意思……
这团就是要尝试一下新风格所以出道曲才RAP比重大的
===========
是啊,这两天暗恋A团国立,特意听了a day in our life,想说。。。当初这单没掐么……
======
想说这歌tie的是木更津
==========

有什么好掐的

103 = =2010/8/23 0:01:00

虽然霸楼了什么的,可是这楼和谐的让人感到……
========
LS你已经被黑怕了么OTL……
--------------
噗orz和谐一点好

104 = =2010/8/23 0:02:00

其实,我一直觉得,A团出道曲,S的rap占了那么多。。。其他人基本没咋唱的感觉……
=========
所以你没弄明白为什么要在出道团里面加一个嘻哈小子的意思……
这团就是要尝试一下新风格所以出道曲才RAP比重大的
===========
是啊,这两天暗恋A团国立,特意听了a day in our life,想说。。。当初这单没掐么……
===============
这首歌在我心中和双星一样就是神曲级别
不过这首歌是这团早期的歌……他们前期就是RAP风,大概就是要走出一条J家HIPPOP的路吧orz
更何况那个时候是神马年代,掐啥= =

105 = =2010/8/23 0:02:00

= =2010-8-22 23:59:00

其实总体而言,阿拉希的歌真是不错听啊,作为爱豆的5人相比起来真是和谐啊,买碟完全值得!(我真不是打广告)

======

就唱歌的部分,指代合唱曲,确实HX,就算每个人出来SOLO单独一句,也完全不会出戏

PS我还蛮喜欢少爷早期的RAP,就是他很用力的那时期XDDD

106 = =2010/8/23 0:03:00

恩,这只是我个人的看法,不过你说我没认真听过他solo就太冤枉我了TT

-----------

你是某鸡血吗?

========

有必要追着我掐吗,我哪里让你看出鸡血了,我就是在说我的想法,你不同意可以反驳,不用搞JDK吧

107 = =2010/8/23 0:03:00

A团各自音域识别度从高至低如下

二狗、子俊

小大

叶子

少爷

-------------

看了几次,没看懂,求调教

108 = =2010/8/23 0:03:00

就说一句

LS你完全没认真听过领导的SOLO

嘛,这倒是不必勉强

===========

-----------

你是某鸡血吗?

==============

看在这楼这么和谐的份上,别JD了好吗

109 = =2010/8/23 0:04:00

这个……关于SOLO句的,我比较喜欢领导和218的声音,这2人的声音比较温和

110 = =2010/8/23 0:05:00

=2010-8-23 0:03:00

-----------

你是某鸡血吗?

========

有必要追着我掐吗,我哪里让你看出鸡血了,我就是在说我的想法,你不同意可以反驳,不用搞JDK吧

=====================

JDK的目标就是想掐 GN采取无视大法吧

111 = =2010/8/23 0:05:00

二狗、子俊

小大

叶子

少爷

=======

LS你莫名戳中我HHP了!

112 ==2010/8/23 0:06:00

这歌真的是绝赞
特别是用好一点的音箱听的时候

113 = =2010/8/23 0:06:00

感覚的出來自家姑娘们能找到的repo都看完了

114 = =2010/8/23 0:06:00

-----------

你是某鸡血吗?

========

我错了,鸡血是暗号,对错了

115 = =2010/8/23 0:07:00

A团的声音还是很好识别的,起码我当初听了没几次都能辨识的出

116 = =2010/8/23 0:07:00

二狗、子俊

小大

叶子

少爷

=======

LS你莫名戳中我HHP了!

==========

调教

哈哈哈

M状躺倒吧,让我来

117 = =2010/8/23 0:07:00

我。。我有点害怕。。。这L也太HX了。。
是的我被黑怕了= =

118 = =2010/8/23 0:07:00

------------

HHP

顺便蹲完直播了

119 ==2010/8/23 0:07:00

我家的我来说两句

领导声音最稳这个不用说 所以是主音

狗子高音很突出 听TBF就很明显了后头一句 只不过说这两人声音有时候不仔细听分不清倒是真的

主播声音低 不过rap我不咋仔细听没研究

218个人觉得辨识度最高 但是单听其实不是很好 和音最赞这个我赞同

子俊其实声音才最尖我觉得 认真听下one love最后子俊solo副歌的那句就知道了

另外这楼HX的我有点后怕...

120 = =2010/8/23 0:08:00

-----------

你是某鸡血吗?

========

======

我喷了!!!!

LS和LSS和LSSS你们好可爱!

各种腐摸=w=

121 = =2010/8/23 0:08:00

觉得A团5人的声音在合唱时有个特点就是会互补

122 = =2010/8/23 0:08:00

==========
我repo看完了是的= =
MY和ML没打算看,因为我想一直留到明年DVD的时候……

123 = =2010/8/23 0:09:00

117 = =2010-8-23 0:07:00

是的我被黑怕了= =
====================
大家看repo看得心情大好的原因?XD
天亮么黑黑出场就好

124 = =2010/8/23 0:09:00

这歌真的是绝赞
================
我也才发现,从we can make it开始DJ A团,熬夜时听特别给力
后来特意听了评价很高的时代和赤脚未来,也没太大感觉,倒是这首,昨天第一次注意到,就觉得很好听。

125 = =2010/8/23 0:10:00

= =2010-8-23 0:07:00
是的我被黑怕了= =
====================
大家看repo看得心情大好的原因?XD
天亮么黑黑出场就好
=======
我感觉到嘿嘿因为叉扣刷无可刷,找不到黑点,于是躺平去了,远目……
不知过一夜是沉了还是被挖起来……

126 = =2010/8/23 0:10:00

我也才发现,从we can make it开始DJ A团,熬夜时听特别给力
后来特意听了评价很高的时代和赤脚未来,也没太大感觉,倒是这首,昨天第一次注意到,就觉得很好听。

粗体+1

无数个夜晚我都是08AAA过来的

127 ==2010/8/23 0:10:00

我ls我忘说一句

感觉我家的2,3人合唱的时候会有分一句是谁声音大一句是谁声音大 几乎都平分的

所以还是能听出来是谁和谁合唱的

128 = =2010/8/23 0:10:00

= =2010-8-23 0:06:00

-----------

你是某鸡血吗?

========

========

哈哈哈,HHP爆了,LS姑娘你太萌了,我也道歉不过也不能赖我XD

129 = =2010/8/23 0:11:00

------------

HHP

顺便蹲完直播了

repo看不懂 MYML没找到

直播杯具好不容易等到JPS出档了才发现硬盘只剩下1G连忙抓紧刻碟的人飘过.......

130 我只想说2010/8/23 0:11:00

这个人声音突出是因为音色尖锐吧。

不过后期的人如果明明可以把大家调平均 却没有调的话……

啊啦~

fs

fs

fs

131 = =2010/8/23 0:14:00

121 = =2010-8-23 0:08:00

觉得A团5人的声音在合唱时有个特点就是会互补

=======

2个加速器,2个刹车,和一位仲裁者嘛

自然平衡

132 = =2010/8/23 0:17:00

爱拔的声音对我来说辨识度最高

我独独听不出nino的声音

不是和领导搞混,solo句时完全能分辨出

就是合唱的时候,无论是五人还是两人、三人,认他的声音最难

看了首页GNS的回复,我好像另类了...

133 = =2010/8/23 0:18:00

粗体+1

=====

粗体+2

熬夜复习的时候咖啡完全不给力,全靠不停地听自家的歌

134 = =2010/8/23 0:24:00

其实五个人的声音个人覚得都算有辨识度

可能算是盲目的饭吧 怎麼听都覚得好听

135 = =2010/8/23 0:24:00

想起这L了http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=1&ID=297150

有点怀念当时的气氛

想说声音磨合久了也自然融合起来了,如果有BT说的情况出现,恩,那或许是因为需要

136 = =2010/8/23 0:25:00

磨合久了这点要排

而且各人这几年也慢慢在进化

137 ==2010/8/23 0:27:00

这歌真的是绝赞
================
we can make it最让我惊喜的地方不在熬夜听时候的给力,而在于HC舞蹈动作中的踢腿
熬夜时最给力的还是a day,每次音箱听的都特别的提神

138 = =2010/8/23 0:33:00

想起这L了http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=1&ID=297150

有点怀念当时的气氛

想说声音磨合久了也自然融合起来了,如果有BT说的情况出现,恩,那或许是因为需要

综合两L,对哈库年的吐槽是HX的必须

139 = =2010/8/23 0:36:00

俺脚的二狗的声音不是高是尖,听过他翻的キセキ,和原唱一对比很明显的气息高音什么的不是很稳,大野的音很高也很稳,就是觉得他唱歌没啥技巧,总是一味的向上唱不太懂得收放自如低音也有些吃力,另外三个听个一次大概就会分的很清= =
==========================
赞成领导的部分 声音是很好 不过貌似没有很多技巧 也就是仗着音很赞
truth的低音倒是有萌到我
nino的小尖嗓很不错呦 有领导那么稳定就好了
=======================
换种说法就是大野唱歌过程中除了假音完全没任何修饰,不过可能也像上面有些GN说的不想炫技吧,显得太刻意
nino的高音不是很喜欢= =意外的喜欢他低音那把嗓音
=========================================
Nino的高音真的很高, 但會飄(氣息不穩), 若能戒菸或練肺活量,或許能改善許多
Ohno的聲音讓我覺得很有穿透力且音準(尚未成為J飯之前,曾在某期MS被他的"No~No~No~~Ye~Ye~~Ho~Ho~~"秒過,還問我妹這個傑尼斯的是誰)...唱現場(尤其合唱或合聲時),他的聲音有蠻大調和作用
Aiba及Sho的聲音偏低, 超好認的...
Matsujun也挺好認...嗯...
ps.一直覺得大小包唱歌很好聽, 但聽N團的歌時,我真的認不出大小包的聲音...因為我不是飯的關係嗎???

140 = =2010/8/23 0:39:00

(继续霸楼真的可以吗orz别家GN们表被此楼的HX吓跑啊orz)

前面有GN提到二丿和领导的声音辨识问题

想起all or nothing的live

副歌旋律部分是这两人担当,当时mic的声量应该是刚好调成一样的

早期的话这两个人在mic声量水平一样的时候合唱的声音会完全不同

二丿的确高音时会不稳很多

不过似乎自从08年左右开始改善了很多,现在再来一次的话估计就不会了

141 = =2010/8/23 0:51:00

街が色づく顷 <-这首真好听啊 对aiba另眼相看了

142 = =2010/8/23 0:55:00

nino声音有个很好分辨的方法就是他一句歌的末尾
放气(不知道该怎么描述 囧)的方法比较独特
参见everything他solo那句(因为脑内在回荡)

sho的声音比较低沉 像贝斯

143 = =2010/8/23 0:55:00

粗体+1

=====

粗体+2

熬夜复习的时候咖啡完全不给力,全靠不停地听自家的歌

============

粗体+3

无数次熬夜的夜晚就是靠他们的歌……A day太振奋了

144 = =2010/8/23 0:56:00

有点怀念当时的气氛

综合两L,对哈库年的吐槽是HX的必须

你们都太讨厌了哼,虽说作为是自己家的solo句吐槽很不厚道……

145 正楼2010/8/23 0:56:00

进来看主楼才发现我对BT理解错了= =

有主音的团,主音声音会调大声,我家团早期很明显啊,LS都有GN说了

不过那是振幅问题吧,“调高”是频率问题= =bbb

从技术的角度说 现在录歌都是单轨录 后期混音的

振幅问题是很容易而且必然要调整的

频率问题也是必然要调整的 一般至少需要对每个人的低频、中频、高频部分分别通过扩展器、压缩器、限幅器等进行调整 使得混音之后的和声比较HX?一般HX的时候也会比较符合各项技术指标

一般来说 高频部分多 声音的识别度就比较高 就是听起来比较清晰 当然高频部分的多少是由音源本身和后期调音共同决定的

146 ==2010/8/23 0:57:00

nino声音有个很好分辨的方法就是他一句歌的末尾
放气(不知道该怎么描述 囧)的方法比较独特

============================

GN握手 那句我也一直脑内回荡

147 = =2010/8/23 1:06:00

nino声音有个很好分辨的方法就是他一句歌的末尾?
放气(不知道该怎么描述 囧)的方法比较独特?

============================

GN握手 那句我也一直脑内回荡

===============================
这个必须排,我re了多少遍啊

148 = =2010/8/23 1:07:00

218个人觉得辨识度最高 但是单听其实不是很好 和音最赞这个我赞同

------------------------------------

+1

218的solo很适合他的声线,5人一起时的单唱部分就比较一般,但是和音最赞!

另外觉得218唱rap也很有感觉,09国立的单星很帅很男前!

149 = =2010/8/23 1:40:00

==2010-8-23 0:06:00
这歌真的是绝赞
==========
排LS的每个字!
这歌的层次感太好了
每次听都会有新鲜的感受

150 = =2010/8/23 3:35:00

这歌真的是绝赞
==========
排LS的每个字!
这歌的层次感太好了
每次听都会有新鲜的感受
嗯 唱K的时候找不齐五个人都唱不了啊那层次XD
这首的制作很不错
曲和词我觉得都很好(这首的词我真是莫名的喜欢)
live炒气氛必备
只不过在饭群外的知名度不高而已

151 ==2010/8/23 4:10:00

找了个ml看,真的惊艳了,说实话作为一个dj218的路人,真心觉得他的solo很适合他的声线,而且总是动感比较强的感觉,这首慢歌真的惊艳了,声音特别的合,带着点淡淡的忧伤的感觉,真的惊艳了。

152 = =2010/8/23 4:14:00

找了个ml看,真的惊艳了,说实话作为一个dj218的路人,真心觉得他的solo很适合他的声线,而且总是动感比较强的感觉,这首慢歌真的惊艳了,声音特别的合,带着点淡淡的忧伤的感觉,真的惊艳了。
DL这首还是比较喜欢大野的部分
不过218在黄泪里那首自弹自唱真好听,特别心安的感觉

153 = =2010/8/23 8:54:00

不过218在黄泪里那首自弹自唱真好听,特别心安的感觉
======
排黄泪,正在听,很治愈
顺把爱拔拔头毛= =

154 = =2010/8/23 10:38:00

好久没看到这么搞笑的帖了XDDDDDD

155 = =2010/8/23 10:49:00

半夜三更听218唱黄泪会听哭

156 = =2010/8/23 10:51:00

这L还在啊,哎,后面的回复都好囧

有种不河蟹的潜力= =

157 = =2010/8/23 10:53:00

= =2010-8-23 10:38:00

=================

我也笑了XDD

158 = =2010/8/23 10:59:00

= =2010-8-23 10:38:00

=================

我也笑了XDD

HHP倒地不起- -

159 = =2010/8/23 11:05:00

我觉得领导和nino的声音很好分

nino的高音很尖,而且_chan音很特别

领导的高音很稳,清亮的感觉

特别惊艳的是be with you,领导开头和后面的那段solo部分

160 = =2010/8/23 13:43:00

KY一句,逛这楼之前正好去听了A团那首有名的走音歌,非常好笑

说起这团的声音,不知道为什么我一直都听不出ohno的,明明是主音来着

161 = =2010/8/23 14:24:00

无语ls

162 = =2010/8/23 14:54:00

说起这团的声音,不知道为什么我一直都听不出ohno的,明明是主音来着

原因很简单,因为他的声线会随着不同的演绎方式发生变化!

这就是技巧,所以前面某楼说他只有声线没技巧我很orz!

领导绝对不缺技巧,倒是感情,如果能有二狗那么细腻就完美了!

163 = =2010/8/23 15:03:00

特别惊艳的是be with you,领导开头和后面的那段solo部分

========

排 非常赞

164 = =2010/8/23 15:04:00

都很销魂.....

165 = =2010/8/23 15:05:00

http://www.tudou.com/programs/view/uCtCP-WhNjY

Truth的Vocal抽出版,副歌部分到底怎样一听便知

个人声音的话,的确有的强化有的弱化

当然只是针对这首歌而言

166 - -2010/8/23 15:28:00

244、leader、nino的穿透力……每次都能听出他们的声音。

167 ==2010/8/23 17:51:00

黄泪218那自弹自唱整整拍了一下午

快把其他几只给急死了...

168 = =2010/8/23 18:07:00

那是你太关注这个声音

169 = =2010/8/23 18:50:00

街が色づく顷

===========

能不能求个下载?

170 = =2010/8/23 20:14:00

老实说以前觉得218声音全团垫底
听过黄泪之后基本上观念完全改变了
可惜了这歌没LIVE版 相当对胃口的一首

171 = =2010/8/23 20:40:00

我觉得refrain这歌很体现他们5个人的声音

高低层次分明

说完我感觉我歪楼了= =

172 = =2010/8/23 21:00:00

表无视con版的

173 = =2010/8/23 21:10:00

老实说以前觉得218声音全团垫底
听过黄泪之后基本上观念完全改变了
===========================================
哈?
time con还出DVD了
还是TT做人禸背景

174 = =2010/8/23 21:28:00

原因很简单,因为他的声线会随着不同的演绎方式发生变化!

这就是技巧,所以前面某楼说他只有声线没技巧我很orz!

领导绝对不缺技巧,倒是感情,如果能有二狗那么细腻就完美了!

==========

技巧什么的不太清楚,咱也不是专业人士

不过,感觉领导唱歌缺乏感情倒是真的

175 = =2010/8/23 21:36:00

看了LS某GN推荐的BE WITH YOU,有点对领导改观了

领导唱歌还是挺有感情的,虽然八字眉一囧一囧的

176 = =2010/8/23 21:48:00

没人推荐only love吗
很喜欢这首 领导唱的挺有感觉的?也很有感情

177 = =2010/8/23 21:54:00

连只都出来了OTL

178 ==2010/8/23 22:37:00

A团的大野声音不论是SOLO还是五人和音都能听出

但他和二宫合唱的时候觉得后者的声音往往盖住他

179 = =2010/8/23 22:41:00

=========

完全不同意你。

180 = =2010/8/24 0:58:00

那不是也是你感觉是真的嘛

还倒是真的- -

感情什么的我是听不出,技巧声音倒是一下就听出来了

181 = =2010/8/24 1:09:00

看了LS某GN推荐的BE WITH YOU,有点对领导改观了

-----------

领导O这一页只能笑排粗体

182 = =2010/8/24 1:27:00

看到标题就预感要提到我家

不是把声音调高了就好听的,知道么

183 = =2010/8/24 1:31:00

看到标题就预感要提到我家

不是把声音调高了就好听的,知道么

--

明明唱準卻調高了是會走音的

184 绿豆沙2010/8/24 9:09:00

-----------

八字眉都囧成那样了

还被说唱歌没感情

绿豆沙

小小BLX

• RP:265
  • 马甲锁定
文:107 分:586

185 = =2010/8/24 9:12:00

觉得前天ml上refrain那段开头的solo真不错

在空旷的地方唱效果很不一样啊

186 = =2010/8/24 9:26:00

说子俊声音尖我觉得是solo句的时候

合唱的时候他都是低音部分的,而且我很容易听出来orz...

比如说everthing和领导的一起唱的那句我就觉得特别HX

歪楼了,不好意思

187 = =2010/8/24 9:27:00

不太理解BT,声音调高是什么意思,升降调?调都调整了那不成和音了?

我知道我家傻黑多,少出来丢人成不

188 = =2010/8/24 9:31:00

其实不是调高,是把某人音轨调大了

bt写错了

189 = =2010/8/24 9:33:00

我就觉得那个哈库年太可乐了

配上松润陶醉的表情

190 = =2010/8/24 9:34:00

比如说everthing和领导的一起唱的那句我就觉得特别HX

歪楼了,不好意思

=======

那句我听不出子俊的声音

191 = =2010/8/24 9:36:00

歪楼了,不好意思

=======

那句我听不出子俊的声音

-----------------

那句他算是和音

192 = =2010/8/24 9:37:00

其实不是调高,是把某人音轨调大了

bt写错了

----------

我当然知道LZ要挑什么

只是感慨下连音乐常识都不知道就敢跳出来黑,还有奉劝句别跳了,给自家攒点RP

193 = =2010/8/24 9:54:00

A团的大野声音不论是SOLO还是五人和音都能听出

但他和二宫合唱的时候觉得后者的声音往往盖住他

---------------

因为二宫的声音尖,频率高

194 = =2010/8/24 10:17:00

歪楼了,不好意思

=======

那句我听不出子俊的声音

-----------------

那句他算是和音

====

那句在看live之前一直以为是ohno的solo句...

195 = =2010/8/24 10:35:00

=========

穿越的来说陪亲友看了09国立,觉得風に向こうへ(是叫这歌名么)里218和音的lalala很棒

觉得有点低沉的声音很适合和音

196 = =2010/8/24 15:58:00

哈?
time con还出DVD了
还是TT做人禸背景
=====
那不是TIME CON

197 = =2010/8/24 17:15:00

路过

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19797条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录