【TP主,或许带X2,KR】小日子(既雷又闷又话唠)

2323条/页,1页

您是第2905位读者

楼主 深度话唠症患者2010/8/23 1:21:00

免JD,你不认识我,CP只带BT中的,有雷请慎,更新无保证

二宫和也一脸戏谑地看着眼前气喘吁吁的人:“哟,破记录了,你该没超速吧?”
生田斗真_Tun了一口气:“就是……刚好在附近办事。”
“哦,这样啊。”
二宫瞄了一下生田,“他说他是被非礼。”
“哈?”
“不过‘非礼’他的人被他打掉了一颗门牙,还有这里,”二宫指一指鼻子,“鼻血才刚止住,鼻梁骨不知有没有碎掉,所以你说我该拘留谁?”
说罢耸了耸肩。
“……我知道。”
二宫看见生田那副担心又莫可奈何的表情,故意大声地叹了口气。
“你去办下手续,我去带那小子出来。”
说罢转身走进去,边走还边揉着手臂说:“那死小子,抓得我疼死了,哪有半点受害人的样子。”
只有生田知道他是说给谁听的。

生田熟门熟路地办完手续,看到二宫领了人走出来,还边絮絮叨叨教训:“我说你没事cosplay做什么?穿个学生服出来招摇撞骗的,以为自己还年方二八?没事还打扰老子清闲的办公室时间……”
“是打游戏时间吧?”那低着的毛茸茸的脑袋嘟囔了一句。
“山下智久你有种再说一遍。”二宫生气想揪一下对方的后衣领,后又碍于身高优势改揪领口,说起话来倒依然中气十足。
觉得有点滑稽,生田轻声笑了一下。
二宫斜了他一眼,顺手把人拽到生田面前:“喏,移交完毕。”
说完迫不及待地跨着小腿奔向游戏机怀抱了。

留下的俩人相对无言了一会,山下先开口:“怎么是你?小亮呢?”
“呃……他说他在睡觉。”
生田内心内牛满面:怎么不是我?你说哪次不是我来着?
但他没敢说出口。
“你有开车来吧?”
“有。”只是差点没路上车祸撞死。
“开车,送我回家。”
说完山下大少爷大摇大摆的走了。
只差小真子一句:喳。

车上两个人有一搭没一搭的说话。
“智……呃,山下你今天表上班。”
“有,晚上,没到点。”
沉默。
“今天本来约了个客户来着,没想对方改期了,刚好在警署附近,真巧,哈哈……”
“我怎么没听说你一总务处的转跑业务了?”
“智久你还记得我是总务处的啊?”
一记眼刀。
沉默。
“呃……今天……”
“你是要用‘今天’来造句还是怎么着?”
更正,是生田先生有一搭没一搭地找话题。

沉默好久,车总算停在了山下家门口。
山下君保持良好面瘫状态解开安全带,开门,下车。
直到生田先生憋好久的下一句“今天……”出口,终于忍不住发飙。
“生田斗真你他妈的想说什么?!今天天气真好吗?!”
“呃……是挺好……”
一片乌云飘过。

一口气噎上来,山下怀疑自己体内一股甜腥味在往上翻涌。
“你他妈的生田斗真装什么老好人!”
他用力拍下车门转身就走。

“今天,是发生什么事了啊。”
身后那句话平平淡淡地飘过来,山下突然觉得脚下重得走不动了。
“还能什么事?昨天跟酒吧的人打了个小赌输了,被逼着穿个校服混进去帮人教训抢他女朋友的人,谁知刚好遇到些小麻烦。”
山下用轻佻的语气,似乎在说一件简单不过的事。
但这种事情对十年前的山下而言是难以想象的。
对生田斗真熟悉的那个山下智久而言。
“喏,今天谢谢你了。”

车上的生田听见那声近在咫尺的关门声,缓缓放下努力解开安全带的手。
来不及赶下车,掰过那背对他的身影,看清楚他脸上的表情。
总是来不及。

山下打开门,想起刚才一股脑说完话就走的样子,揉着头发一边吐槽自己真他妈矫情,一边骂生田烦死了凭什么我要给他解释,差点没精分。
胡乱地踢掉脚下的鞋子,没多大留神便光着脚踩在地板上,随即被一种诡异的粘糯感和轻微的脆响声惊得一冷_chan。
他缓缓地,慢动作回放般地抬起右腿。
下一秒,他诅咒自己怎么没晕倒。
因为一只新鲜的,冒着热气的,或许还有心跳的蟑螂就粘在他的脚底下!
再下一秒,他深吸一口气,中气十足气冲云霄震耳欲聋地大喊一句:“锦户亮你他妈给我死出来——!”

“不就是一只蟑螂吗?”
锦户家亮君真诚地看着山下,妄图用他深邃而忧郁双眼使眼前这位瀑跳如雷的深度洁癖症患者平静下来。
但边说边拿着泡面盒子,汤汁还在碗里摇晃好几次差点没溅出来的形象实在没什么说服力。
“锦、户、亮!”山下一把抓住他的领子,一脚豪迈地踏在他身后的沙发上,脸凑近他。
运气。
一、
二、
三、
“你又没有倒生活垃圾是不是是不是是不是是不是你说我说了多少遍多少遍多少遍多少遍了啊啊啊啊啊!!!??”
在锦户亮被勒死被震聋或者被摇成脑震荡之前,他被释放了。
但他觉得自己产生了幻觉。
因为他看见,山下智久(那面瘫)对他笑得那是一个春暖花开。
然后他怀疑自己产生了幻听。
因为他听见山下智久向他甜甜地说了一句:“小亮~”
之后,他开始面对现实:大难临头了。

“小亮,咱打个商量,你是想搬回二宫君那儿还是想感受一下餐风露宿的快感抑或是自己另外租地方住呢听说楼上的龟梨君最近想找人合租哦~”
在听完山下式华丽丽说话不带喘气演讲后,锦户家亮君正式被扫地出门。

2 ==2010/8/23 4:52:00

sf了,很有爱,蹲了,开头的人物描写虽然只是寥寥数笔,但是形象生动,超有感觉

3 = =2010/8/23 13:03:00

小真子的喳XDD

4 = =2010/8/23 15:14:00

蹲,LZGN够昂

5 = =2010/8/23 21:21:00

好萌,蹲等....

6 深度话唠症患者2010/8/24 0:27:00

关于KR,我发完后才发现没办法写小k攻00,请大家自动看成KRK吧

没登陆不能改,不过这CP应该是清水,所以...GS是浮云...吧

抱着刚被山下以迅雷不及掩耳之势抛出来的行李包,背靠着山下家紧闭的门,锦户亮觉得这时候,他需要好好思考一下。
以山下的性格,应该不会真的就这么把自己赶出去的。
但以山下的性格,他也不得不打算着找个地方暂住至少一两个星期。
首先考虑的是二宫和也。
忘了交代,二宫和也和锦户亮就是那种他是他乡下的表哥那种老土的设定。
本来是二宫和那小酒吧老板同居之后,他为了避免每天被他表哥那个不分场合表白的相方闪瞎,才搬了出来。
但是二宫和也是什么人?
二宫家是你想来就来想走就走的地方吗?
锦户亮完全可以想象,如果他敲开他那个掉进钱眼里的宅男表哥的家门,肯定会看到那个人猫着腰边打着算盘。
然后对他说:“你知道我的房租是一月计的,说好是一个月就是一个月,要交的租金少一个星期少一天少一个时辰都不成。现在先缴一半订金,谢谢。”
边说还边侧着脑袋,扑闪扑闪着那画着两个羊的双眼卖萌。
锦户摸摸干瘪的钱夹子,想起关门前山下那句“小亮你不用担心你欠我的两个月租金我已经帮你交了哦。”只好直接把暂时到宾馆睡一两天再作打算的想法残忍地扼杀在摇篮里。

关西文艺青年45度角仰望天空,他看到了,楼上的楼底。
其实也不是完全没有地方可以收容自己,他也知道是自己主动把那人排除了,但没办法,保护自己是人的本能。
所以当住楼上的龟梨君好死不死(?)的经过时,他说:“那个……山下在大扫除,我去倒垃圾。”
“用这个装?”
龟梨指了指锦户手中的旅行袋。
“……嗯,环保。”
“……哦。”龟梨挑眉,“山下君现在在家?”
“哦,在的……在忙。”察觉龟梨的走势,锦户挡在他前面。
“我正好有点事儿找他,不会打扰很久的。”然后绕过锦户,伸出魔爪,敲了两下门。
“锦户亮你把门敲烂都没用你这个垃圾制造机别想老子在让你住进来你给我有多远滚多远!!!”
门内毫无悬念地传来山下的瀑喝声。
龟梨看着一脸“你让我死了吧死了一了百了别丢人现眼”的锦户亮,抑制住嘴角的抽搐,轻声问。
“锦户君,你……这是要去倒垃圾?”

锦户亮坐在龟梨家客厅的沙发上,生平第一次觉得双手都不知往哪里放。
虽然实际上龟梨家总算是乱中有序(?),比起整齐的过分不带点儿人气的山下洁癖家要好多了。
但眼前这个人,虽然只是平静地请他上自己家和口茶,甚至体贴地没小出声,锦户都依稀觉得这家伙肚子里住了一对坏虫子,正开会要整死他。
毕竟龟梨和也要整死他锦户亮的理由,也太他妈充分了。

“被赶出来的话,借住在这里也是没问题的。”
也不是没料到他这么说,但锦户亮就是觉得自己从内到外被惊了一下。
龟梨看着那突然抬起头看着自己,八点二十的眼睛放身寸出无辜的光芒的家伙,心里吐槽一句马的二十多岁人了还想装正太,嘴里平静地说我去给你倒杯茶,便走开了。
留着客厅里的人现在似乎连脚都不知道怎么放了。
不到一分钟之后,山下的手机收到这么条短信:
“山下君你要找新合租人不?我认识不错的中介,可以介绍给你哦~
-from 龟梨”

山下工作的地方有点奇怪。
这是一家酒吧。
但取名却叫May Flower Café
山下问相叶,为啥明明是酒吧,偏偏要取个像咖啡馆的名字。
相叶的回应是忧郁状远目,叹一口气:“那是梦想啊。”
那你直接开个咖啡馆不就好了?
这句话山下当然没说出口,他是调酒师,而相叶算是不错的老板,自己砸自己饭碗的事情没有人会做不是?

都说咖啡馆是卖环境的,而酒吧则某种程度还要卖卖老板的人缘。
相叶是那种粗枝大叶的性格,爽朗得快超出人类范围那种,还是个有模特身材的英俊小生,人缘好是简单不过的事情。
至于那些什么黑道白道都吃得开的,他是没那心思去经营。
却偏偏是放着不理,便像是两个都不沾边又两个都不得罪似的。
一来二去,酒吧居然也算经营的不错,晚上来了人流兴旺,还能算上热闹。
但客人多,相对的也复杂。
之前那些跟山下打赌的人算是小case,不过是小混混喝高了,吼着说要老板给找个妞来,山下看不过便过去跟他们打赌拼酒。
其实以山下的酒量是不会输的。
但他早就不是那个不服输的倔少年了,结果是事情摆平了,这比什么都重要。

类似的小事算是惹了不少,不然也不会有二宫小警长多次“登门拜访”,最后居然与酒吧小老板冤家成亲家的恶俗多拉马套路了。
至于俩人居然是实打实的竹马,JQ渊源已久的事实,这却是山下之后才知道的。

但其实,前面这么多的铺垫,都只是想说,小酒吧遇到这样的大麻烦,这还是头一遭。

忘了
T
B
C
也不能忘
T
F
S

7 蹲等TBC2010/8/24 15:08:00

二宮警長

相葉老闆

山下調酒師

錦戶XX

龜梨OO

生田總務?你跟P到底嘛關係喲,這出現的大麻煩是嘛

8 TL2010/8/24 20:47:00

RID

9 = =2010/8/24 20:59:00

玄武两个还真挺有过小日子的感觉

竹马倒是水到渠成了

TP两个呢?现在还比较让人茫然

TBC和

T

F

S都是不能忘的啊

10 = =2010/8/26 21:21:00

够昂啊

莫非就这样坑了

11 LZ2010/8/26 23:07:00

没有坑,就是这两天有点忙

起码会更到交代完TP怎么回事...的吧

预计周末有二更

另外,to9L

标题它

就是

浮云

12 = =2010/8/26 23:14:00

我9L,看来玄武后面也有很长的路要走嘛

期待

周末的

二更

13 = =2010/8/26 23:18:00

同期待週末二更XD

14 完了2010/8/27 14:30:00

人家挖坑我又跳了

15 = =2010/8/27 16:06:00

LSGN嚇死我,還以為那麼快完結了

16 深度话痨症患者2010/8/29 17:11:00

今天第一更,lz自己都觉得闷

事实证明,上天给你关上了一扇门,虽然不一定给你打开一扇窗,但起码的,不会让你一头撞在乌漆抹黑的墙上。
这体现在锦户亮放弃了去他表哥二宫和也家借宿一宵的念头,否则此时的他,必定撞在枪口上,壮烈牺牲,变成一堆炮灰,或者,煤粉。

二宫和也一直觉得,他一定活不过40岁,因为他认识一个叫相叶雅纪的笨蛋。
但如今他觉得这个限期也许要缩短个10年。
因为现在,多了一个叫山下智久的麻烦。

“你觉得这种事是你想替就能替的吗?这可是藏毒啊,你以为是以前那种只需要拘留一下,找个人来保释就万事ok的小case吗?”
二宫和也看着眼前这个不发一言,只是用一双黑得发亮的大眼睛盯着自己的家伙。
说实在他真的不喜欢山下智久这个人,因为他的眼神,盯着你的时候总是有一种纯粹的坚定,类似绝望的坚定。
看着那双眼睛,二宫总觉得浑身充满一种无力感。
见鬼的无力感。

“但是,那种坚强过头,像随时会被折断破碎的感觉,不是让人很想去保护吗?”
说起当初聘请山下的理由时,相叶这么说过。
二宫第一次觉得,相叶这种动物似的直觉有时真的敏锐得可怕。
所以说二宫才不喜欢山下智久,披着坚硬外壳,却有着让人想去保护的柔软的内在的家伙。
他更讨厌自己,不知何时起竟然像相叶那家伙一般,在心中早已经以他的兄长自居。

“山下,这种事情,可是要坐牢的。”
二宫第n次重复,然后第n次听到同样的答案。
“我知道,但这是我的事情。”
他沉静地说,那双墨玉似的眼睛甚至没眨一下,苍白的唇稍微动一下之后又抿成一种倔强的弧度。

“现在外面还有一大堆小混混等着盘查,你这样急着招供是图什么啊?”
二宫一屁股坐在椅子上,挫败地抓了抓头发。
“如果他们都不招供呢?那包东西是在酒吧发现。”
既然是在酒吧发现的,如果没有人招供,最容易受牵连的就是当时在场的酒吧老板,相叶雅纪。
二宫明白山下的潜台词,就正如山下明白二宫的软肋一样。

谈判破裂?
二宫在心里笑了一声,这种独角戏一样的算哪门子谈判?
“总之你的这份东西我先压着,”他拍了拍桌面上的口供,“拘留所都是老地方了,你待会先到那儿待一下想清楚吧。”
“忘了叫相叶雅纪不能让那家伙知道,这次可不是这么容易保释的啊,一个个都是不省心的家伙。”
二宫走到山下旁边的时候若有似无地嘟囔了一句。
如无意外看到那墨黑的双眸闪烁了一下。
其实二宫和也,也很清楚山下智久的软肋是什么。

其实事情说回去很简单。
负责这个区域的二宫带队例行巡查的时候,在相叶的酒吧,搜到了一包“东西”。
但是,就那包东西的量而言,事情有那么一点麻烦。
因为不能确认来源,所以把所有人都带回了警局盘查。
偏偏这个时候,山下站出来了,把麻烦全揽在了自己身上。
幸好现在这种时间,“大人物”都还在熟睡中,所以二宫小警长迅速把口供压了下去,警局还有一大堆人要盘查,也没有人察觉。
但是看到山下像是早就知道他们这么查也查不出任何东西,一心只想把事情揽在身上的态度,二宫隐约知道是怎么回事。
所以才麻烦。

二宫看到走廊上那个熟悉的等待的身影是,再次觉得,这种事情,真是最麻烦了。

无节操lz可耻地
萌了狗P
可以改西皮不

不?

17 = =2010/8/29 17:27:00

LZ你表这样,改了这个那其他的呢

18 lz2010/8/29 17:32:00

呃,ls的gn别太认真

lz就是想想而已,想想而已

主要是TP之后狗血得我都要鄙视自己orz

咳,遁去挤狗血(逃)

二更

会有的

19 = =2010/8/29 21:06:00

等着看TP如何狗血

最近怎么好多文都喜欢走狗血路线?

20 深度话痨症患者2010/8/29 23:27:00

12点前二更,本来想洒狗血,结果发现这根本就是中二病犯了orz

改不过来,凑合着看吧,看出lz只是在赶情节的请别揭穿,谢

意外发现切题了的lz手舞足蹈退场

熟悉的疼痛从身体Deep滚动着,那种又酸又热的Ye_Ti像是要把整个胃囊烧出一个洞,让体内那些酸臭的腐水通通都流出来一样。
山下整个人缩成一团,抽痛的胃部仿佛在向下一直深陷着,一种空虚感从喉咙开始慢慢收缩。
然后他的嘴里尝到了那种淡淡的咸味。
像是18岁那年,陪伴了他一整年的那种味道。
还有呕吐物的酸臭味。
好久不曾经历的那种,让他想起糟糕的回忆的疼痛,就只是因为那个在走廊等到大半夜的人一个复杂的眼神,再次汹涌而出。

山下几乎痛恨起来,痛恨那个人,总是那么轻松地将一切推翻。

山下用了将近10年的时间,想去抹杀掉那个16岁之前的自己。
他故意过着自己与之前完全不一样的生活,直到那种刻意的浪荡和懒散的生活已经给自己惹上太多麻烦的时候,他开始觉得有点累了。
在这种城市,攒点钱,置个物业,做一份轻轻松松的工作,才是最适合他的生活。
平凡的,简单的,偶尔有些小麻烦的日子。
那些每天顶着别人崇拜的、羡慕的、妒忌的,甚至恶意的眼光看自己的日子,那个天才的称谓,根本就跟自己一点关系都没有。

日子像浮云一样流过。山下觉得自己跑了两段长长的路,倔强地追求一些不属于自己的东西,然后因为太过痛苦而逃离。
最后在一片广阔的草原上停歇,四肢伸展着躺在天幕下,看着斗转星移。
只有在特别黑的那些晚上,那些万籁俱寂的夜晚,跗骨的寂寞一下下地啃噬着,换来一个失眠之夜和几个凌乱的梦。

直到一年多之前,梦中笑出满脸褶子和一排小龅牙的男生用和自己想象中一样的,成熟男人的模样再站在山下面前,温柔地笑着叫出他的名字时。
山下突然懊恼的发现,这才是他的原点。

山下生命中最初的十六年,除了失去记忆的五年和他离开后的半年,都是和生田斗真一起渡过的。
那段日子,在旁人的眼中,也许是山下最风光的岁月。
自小聪明伶俐,学什么都轻松上手,学习成绩出色,排名从来不曾离开年纪三甲,加上天生长了一副女生垂涎男生羡慕的好皮囊,除了父母双亡,寄人篱下这个家庭背景之外,简直就是漫画中那种王子类型的角色设定。
但是,以“寄人篱下”来形容山下的处境也未免偏颇。
尽管只有“母亲是生田夫人手帕交”这层浅薄的关系,但生田一家待他实在不薄,生田夫人更是视他为己出。

生田家的长子,生田斗真,那个似乎过着与山下完全不同的,普通,但却也是阳光开朗,有着不错人缘,在某种程度上挺出色的男生,总喜欢管山下叫“弟弟”,不管山下怎么抗议。
生田总三不五时带着一大堆朋友到山下跟前“这是我弟弟,嘿嘿,就是年级第一的那个,厉害吧。”久了,山下发现学校多了很多半生不熟的面孔,也算是认识了一些朋友。
一年总有那么几个奥热的夏天,生田拿着几瓣西瓜,钻到他书房,懒洋洋地说都这么大热天的你还念书,放心好了第一名就在少爷您手边,怎么也跑不掉的啦。
两个人的夏日。
带着冰凉的黏糯感的榻榻米,沁凉的西瓜,扬起夏日的温度的微风,还有一个不知不觉失去的午后。

山下曾经是享受着这种日子的,虽然只有那些被记了密密麻麻的笔记的本子,和考试前直到主人离开书房,仍然带着余温的台灯才知道,所谓天才,不过是故事中的存在。
而现实中的山下,不过是一个不服输的小鬼。

如果没有发生那件事的话。
他曾经也想过,如果那件事没有发生,那些日子,也许他还能撑下去。
那些日子,也不致他只能恶梦中再度重温。

太过强烈的疼痛终于超过身体的极限。
意识混乱山下开始用额头反复地撞在拘留室生冷的墙壁上,试图以这种自虐般的方式缓解疼痛。
额头的钝痛太真实,敲在墙上的回声稍稍缓解了胃部翻滚的疼痛,却惊动了看守的警卫。
“喂喂,你干什么?”
“来人,这里有人想自煞啊!”
太惊慌的声音和纷乱的脚步声将山下本来模糊的视线搅得乱七八糟。
钥匙转动锁扣的声音既尖锐又生硬,倒更像是劫狱的砸锁来了。

“山下你干什么!”
“山下!”
“智久!”

山下听到,梦中的那个人在叫自己。那个人会用那种熟悉的声线,带着那种熟悉的笑容说:“呐,这是我弟弟,智久。”
那个称谓,于是就这么月兑口而出。
“哥哥。”

山下弟弟
生田哥哥
这可不是
乱伦

21 深度话痨症患者2010/8/29 23:38:00

><bug了

不想掉皮

大声喊一句:上文中所有显示山下同学年龄的全部都是16啊16!

22 更了2010/8/30 1:25:00

原来是养子,幼驯染最喜欢了。。><

23 tl2010/9/20 16:37:00

请继续

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录