【SA】春风微度(架空,第一人称,众多雷点,BE)

11717条/页,2页

1 2
您是第11549位读者

101 更了2011/1/16 16:19:00

没想到一下子更了这么多

这。。。其实也许还能想起来的吧。。。也许是HE吧。。。=V=

102 更了2011/1/16 16:36:00

TAT,就这样完结了嘛TAT
好虐啊,这中相逢不相识的感觉TAT

103 废柴LZ2011/1/16 20:41:00

没完结= =但今天会完结= =

104 = =2011/1/16 22:39:00

半夜12点之前吗?

如果是这样的话我一定等!!

105 偷懒剁手2011/1/16 23:27:00

63.

我没有想到一进店门,便能看到那张熟悉的脸。

相叶对我说着“欢迎光临”,我满心失望地看着他,却发现,这件事,怪谁,我也不应该怪他。

我动了动嘴唇,却什么都说不出口,直到相叶的母亲上来同我说话。

“这位客人,欢迎光临。”

相叶立刻闪到了一边,安静地坐了下去;那座椅是新的,我从未见过,我想,定然是他的家人特意买来为了让他坐得舒服些吧。

我假装随意地挑选着花朵,心里却在反复掂量着一个事实。

原来,自己与相叶曾经那样真实的快乐,也是如此不堪一击。

一个不小心,便有可能化作气泡消失不见。

若怪,就该怪自己后知后觉。

最后我是如何走出那花店的,我已记不大清楚,神情恍惚中,我好像买了几株太阳花。

我向来是个有计划的人,可这突来的变故仿佛使我智商锐减。

我只能每个星期都拣个看似随意的时间去趟花店,不敢去得太勤。

有时相叶不在,我便只能懊恼自己的失策,碰到他在的时候,没法否认我的心情会立刻好很多。

过了一个多月,我试着与相叶攀谈,原来他早已对我有了印象。

坦白说,当听到“我一早就注意到您了”这话时,我的心怦怦跳个不停,不知在期待什么。

我记得那天的自己开心极了,从花店回家的路上拐进一家居酒屋,也许是因为太高兴的缘故,我居然喝醉了。这把年纪还独自一人跌跌撞撞地走回家,想必是件丢人的事。

64.

渐渐的,我的身体已无大碍,医生说再好好休养一个来月,骨头的伤便可基本痊愈。

我很开心,但父母还是不怎么放心,于是每周我只会挑一两天去花店照看。

我笑着说“担心自己痊愈后却没有经营花店的能力,还是早一点接手比较好”。

可父母却说有更重要的事情等着我做。

我没有问究竟是什么,但突然萌生出一种“接下来的生命是要为家人而活”的感觉。

听起来毫无征兆,然而也许在我经历事故时便已注定。

于是我强撑起精神,欢快地答,“好的,悉听尊便。”

又过了一个月,身体好像真得恢复了许多--我自身可以明显感觉到。

我兴致颇高地看着一本有关花卉养殖的书,听到母亲用商量的口口勿跟我说--

“雅纪,晚上跟妈妈一起去吃饭,好吗?”

“诶?好啊!”我有些奇怪母亲的神色,爽快地答应到。

“正好,水原阿姨也会带上自己的女儿,我还担心到时候话题会尴尬,你们年纪相仿,相互聊聊也挺好。”老妈说完就走开去做午餐了。

本翻着书的我不由自主停下手上的动作,寻思起不得不面对的未来。

SA

SA

SA

106 今天完结2011/1/17 0:06:00

突飞猛进的更新速度 以及发展

GN↖(^ω^)↗

等你~

107 偷懒剁手2011/1/17 0:22:00

70会结束。

65.

趁着某次跟相叶及相叶的母亲聊天聊得开心时,我亮出了自己的身份--相叶的中学同学,不管他记得与否。

当然,我不敢再说太多。
相叶妈妈一面“抱怨”着为何我现在才说这样重要的事,一面说着“真是怠慢了”之类的话。

我慌忙摆手,嘴里喋喋不休只会重复着,“别客气……用不着这么客气……”

相叶在一旁稍稍歪了脑袋,神情严肃认真地一遍遍打量着我。

“其实……我以前也经常来这家店的哦。”某次,趁相叶妈妈出门、只有相叶一人在时我神秘兮兮凑到他耳朵旁说。

说完这句话我马上觉得尴尬起来--配上我这副表情,几乎就是猥琐男的姿态= =+

只见相叶怔了几秒,突然哈哈大笑起来。

我不解,脸皮便又厚了一层,贴上前去问他,“相叶君你笑什么?”

他一边说着“抱歉”一边低下头用双手捂住了脸,但还是没法抑制那笑声。

我看到他肩膀都抖了起来,没多想便双手抓了过去。

“喂喂!相叶君你告诉我你在笑什么?”接下来的我像是受到了蛊惑般,越凑越近,最后几乎将脸凑了上去。

我看到他透过指缝看我的眼睛,弯弯的,含着笑,一点儿一点儿温热着我心里的火山。

“相叶君其实我……”

门口的风铃像是计算好了时间般响了起来。

我下意识地收手,僵硬地转身,看到相叶的母亲站在那里。

“刚……刚才……我差点儿划伤相叶的眼睛,实在抱歉……”我不知为何竟编出如此蹩脚的谎言,而且带着一脸“一看便知在撒谎”的神情。

“哈哈哈哈哈哈哈哈!”听到我撒谎的相叶更是笑得直不起腰来。

他和原来一样,一笑,眼角便会生出花来。

66.

店里有位常客,叫樱井君,是我的中学同学。

其实这名字我记得,那张记忆中的脸虽模糊,却实实在在地存在于在我脑海中某个地方。

其实细想起来,他的模样并没有多少大的变化,只怪我有限的记忆中有关他的内容实在是少之又少,才会没有在见到他时认出来。

但即使当个新朋友去认识,也不错。

即使凭借几次有限的攀谈,说实话,我也挺喜欢他的。

他身上有一种我无法忽略的熟悉气息,有那么几次,我甚至想问,“樱井君我们读书时是不是很要好的朋友?”

但我知道,如果是的话,他定然一早就告诉我了。可他每次说话都一副小心翼翼的样子,我想,我们定然不怎么熟络吧。

自从那次一起吃过晚餐后,我和水原开始约会。

我们差不多每周见两次面,过了一个月,次数便多起来,不知什么时候,几乎成了每日一见。

这期间母亲很在意我的“恋爱状况”,每次约会回家,她都会打听他儿子--也就是我的“恋爱情报”,问清楚之后一副心满意足的表情。

有好几次我差点儿忍不住吐槽:老妈,究竟是你在谈恋爱还是我在谈恋爱啊……

SA

SA

SA

108 偷懒剁手2011/1/17 0:38:00

67.

我小心翼翼一心一意地按着自己的计划慢慢接近相叶,也让他重新认识我。

我看得出他对我的善意,但也明显能感觉地到那是朋友的善意。

有时候他会在说话时突然走了神,不知想些什么。

有时候我们聊天时他会突然跑出去接电话,然后一脸羞涩表情地跑回来。

这时候,我总会摆出一副吊儿郎当的姿态,用手钳住他的下巴一脸流氓相地调戏到,“美人儿今晚就陪大爷我吧!”

然后我们就会哈哈大笑,直到下一位客人出现。

某天,我再次满心欢喜地去店里找他,发现既不是相叶,也不是相叶的母亲在照看花店,而是我从未见过的一个女孩儿。

那女孩儿看上去应该是读书的学生。

“请问……相叶先生在吗?”我走上前去问她。

“相叶先生家里有些事情要忙,这段日子应该都不会来店里了。”她笑容甜美,对自己的新工作尽职尽责。

“哦,谢谢。”我道了谢,走出花店,直接打电话给相叶。

68.

“相叶君--”

电话接通的时候樱井君一副不爽的口气,可我知道,他并不是真得在生气。

“怎么啦樱井先生?”我在这头笑着问。

“你还笑……”他继续抱怨着。

“好啦好啦我不笑了,我现在很严肃,那么,樱井君,请告诉我,你究竟怎么了?”我冲餐桌旁的水原比了个手势,便拿着电话跑进自己的房间。

我跑向楼上的期间樱井君并没有说话,直到我关上门,有些气喘吁吁地问他他才答了话。

“你刚才干什么呢?”

“没做什么啊……不过是进了自己的房间而已……你……以为我在干什么……”

“我……我没有想乱七八糟的……”

“= =+樱井君你到底在说什么,我才没有说你想了乱七八糟的……”

“相叶君你变狡猾了……”

“……”然后我忍不住笑起来,不得已将脑袋钻进了棉被里,“喂!樱井君你猜我现在在哪里?”

“不是在你房间吗?”

“再具体一些。”

“恩……门后?”

“没新意,继续。”

“桌下?”

“我有毛病啊?!继续。”

“床上。”

“还不够具体,继续。”我险些笑出声。

“相叶雅纪,你是一个人在房间里么?”

“对啊!怎么?”

“哦,没事,那你在哪儿我都不在意。”

“……樱井君你配合我一些……亏我还要给你个惊喜。”

“恩?什么惊喜?说来听听。”

“樱井君!”

“恩,我在听。”

“我!相叶雅纪!”

“恩,请说。”

“郑重邀请樱井君来参加我下个月的婚礼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”

“……”

“你可是第一个享受到我亲自电话邀请的!虽然我们认识时间不长,啊不,是熟络时间很短,但我是真心实意地,在把樱井君当作很好的朋友。喂喂!感动到说不出话了吧哈哈哈哈……”

SA

SA

SA

109 lz勤奋2011/1/17 0:47:00

真的要泪了,这样的两个人,唉。。。。。TUT
继续蹭鼻水在lz衣服上TUT

110 = =2011/1/17 0:52:00

哈哈哈哈<---这人神经错乱了TAT

下一更就end了......

不许睡着>.<

111 偷懒剁手2011/1/17 0:58:00

LZ不是勤奋了,是感到危机了,下周工作有新项目了,再忙就一气儿忙到4月中旬了,再不更就木有时间了= =+

但是我会抓紧一切机会--摸!鱼!的!哈哈哈哈哈S( ̄︶ ̄)↗

112 lz勤奋2011/1/17 1:01:00

LZ不是勤奋了,是感到危机了,下周工作有新项目了,再忙就一气儿忙到4月中旬了,再不更就木有时间了= =+

但是我会抓紧一切机会--摸!鱼!的!哈哈哈哈哈S( ̄︶ ̄)↗
=============
抱住lz,鼻水眼泪,蹭蹭蹭。。。。orz
摸鱼是好事情,期待着lz摸鱼,话说今晚还有没?
如果还有的话我就一直等着了,然后再蹭你一身鼻水TUT

113 偷懒剁手2011/1/17 1:28:00

69.

听到相叶君的话时我第一反应是不敢相信也不肯相信。

等我终于明白那是即将要发生的事实时,只得感叹:被命运捉弄真是太他妈得难受了。

我没种去抢亲,正如我没有胆量在坦白自己是相叶同学的同时,告诉他,告诉他的母亲,我是他--相叶雅纪的爱人。

若无胆量,索性窝囊到底。

我这么跟自己说着,一早便准备好了红包与礼物,等待着相叶婚礼的日子。

那一天天气很好,整个宴会厅都充满了温馨而欢快的气氛。

我错过了教堂的仪式,说不清自己是有意迟到还是那日的交通确实不争气。

但当我在稍显昏暗的厅里拣了个不起眼的座位时,还是看到舞台上的相叶仿佛朝我的方向看了过来,且微微一笑。

我咬着自己的嘴唇,思忖片刻,才决定冲他笑回去,可还来不及做,他便转过头,去看自己的妻子,相叶家族的新成员。

70.

婚礼那日真得好生折腾。

前面的仪式还好,亲朋好友都很规矩。

可到了后面敬酒之时,大家已都喝到起兴之处,有些人兴致颇高,于是我只能一杯又一杯地喝下去。

也罢,毕竟是自己的高兴日子。

不知道喝到第几桌时,我来到了樱井君跟前,未等我说话,他便开口道:“相叶君,我一会儿还要回去工作,今日就--放你一马,这酒我干掉。”他举了杯看向我,然后小声对我说,“你随意便好。”不等我回应,他便仰头喝下那杯酒。

我知道,工作什么的,是他为我找的台阶。

这位老同学真好,虽相处时间不长,但处处为我着想。

“樱井君。”我举着酒杯满脸笑容地看着他。

“恩?”也许是真得醉了,我觉得他的声音异常温柔。

“我要告诉你个秘密。”我稍稍向前迈了一小步,几乎贴在了他身上,手里的酒杯也不可避免有些摇晃,洒了些酒出来滴到了他看起来价值不菲的西服上。

“啊樱井君抱歉!”美丽的妻子一边慌张地道歉一边用眼神询问我是否还要直接将酒敬完。

我回头直勾勾盯着樱井君的双眼。

“没关系。”他颇为礼貌地对水原说到,“敬完酒再擦也不迟。”然后看回我。

我得逞般伸出空着的左手一把将樱井君揽进自己怀里,“虽只记得16岁前的事,但是,其实……我记得读书时樱井君对我的帮助。”说着这话的我一副期待奖赏的口气。

“恩……?”也许是真得醉了,我听觉他的声音有些发抖,而且身体也好像微微_chan抖起来,我甚至能感觉到他胸腔细微的起伏。

“我是说,我记得那时你偷偷塞笔记本给我哈哈哈哈哈你们一定以为我是个笨孩子吧,其实那时候我什么都知道。”说完这话我直起身子,脸上的得意愈发不可收拾。

樱井微微一愣,继而放声大笑,由于笑得太猛烈以至于险些咳嗽起来。

我连忙抓起他的左臂问,“樱井君你还好吧?”

他赶忙直起身体说着“我没事,相叶君你可还要面临挑战呀”,说罢他朝我使了个眼色,提醒我还有几桌快要摩拳擦掌等待敬酒的人。

我连忙露出一副苦恼的神色表示“这也是没办法的事呀”,“不过人生难得结一次婚,樱井君结婚时一定会觉得吃再多的苦也值得的哈哈哈哈。”我想自己也是高兴极了开始说些没边儿的玩笑话。

樱井君没再接话,但我看他的眼神,定然是“彼此所见略同”的意思吧。

对啊,人生难得春风得意。

我决定,今天不醉不归。

SA

SA

SA

114 偷懒剁手2011/1/17 1:30:00

囧,忘了说

--End--

115 完结了2011/1/17 1:46:00

?人生难得春风得意,
我。。。。。我虽然不能醉,
但是我决定要去躺平了。
能够在第一时间等到这个结局,
我已了无牵挂TUT
lz,眼泪还我!鼻水,你来给我擦~(被踹飞)TUT

116 = =2011/1/17 1:49:00

这个结局...
让我化为春风吧
因为大冬天这种传说中的东西是不存在的TAT

117 完结了2011/1/17 9:00:00

LZGN说话算话平坑了

可是我的小心肝被硬生生的虐成渣了

爱拔拔可能稀里糊涂的过了

可是sho困今后又要用什么样的心情生活

朋友变情人再变朋友

谁懂这坎坷。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

11717条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录