【SA主】白色花舞

270100条/页,3页

1 2 3
您是第41219位读者

楼主 いち2010/8/31 14:18:00

基本上会是个很平淡的文,平平淡淡的生活。
慢更。。。

Chap1

这算是联谊吗?
樱井翔颇有些无奈的看着球场上十几个雀跃的男男女女。原本约好了一起吃个晚餐再去唱歌,到头来不知是谁提议了一句,就变成现在这样,大晚上的跑来玩3+2篮球赛。一整天的工作让他连胳膊都懒得抬起来,更别说在球场上跑来跑去。所以当同组的人告诉他“不好意思,樱井君,您是替补”时,樱井翔着实松了一口气,心安理得的拿了纸箱里剩下的最后一瓶水,找了个角落的地方坐了下来。

夏夜的晚风带着一丝暖意拂过身上,不热也并不舒爽,樱井翔轻轻皱了皱眉头,这两天脑子里总会浮现怜奈的脸。才和前任女友分手就被拉来联谊,如果被怜奈知道,一定又在心里记他一笔。对于怜奈,大概是责任多于爱情。可要说失恋对他没有影响也是假的,分手总不是多让人开心的事儿,情绪低落。父母那里更不知道如何解释,一想起老妈的碎碎念,樱井翔的脑袋就一跳一跳的疼。而作为男人,不能让女人有足够的安全感,多多少少会有一种挫败感。

“你很累吗?”
樱井翔知道有人走过来,刚才抬起头的时候他就看到了那个身影。此刻那人正弯着腰眉眼弯弯的看着他,胳膊里还环着一个空空的纸箱。原来是他。刚才大家都在嬉笑地嚷着分组的事情时,他就看到这个男孩一个人打开后备箱,搬出一箱水来一瓶一瓶的递给大家。

“我是不是见过你?”
见樱井翔不回答,男孩又追问了一句。
“哈?呵呵。”樱井翔对他笑了笑。还好他是男人,要是这男孩也像这样跟那些女孩搭讪,一定会被说老套,印象分绝对大打折扣,白白浪费了这么一张俊俏的脸。

“喏,水给你喝吧。我还没打开。”
“啊?”
男孩愣了一下。樱井翔指了指他抱在怀里的空箱子,又指指他的脸,“你那箱子里不是没有了吗?这么热的天,出了不少汗吧。”
“你不喝吗?”
“给你就拿着。那么客气干嘛。”
把水塞进他的怀里,樱井翔顺手拎过空箱子放在地上。
“那好。”
扭开瓶盖,咕咚咕咚——男孩使劲喝了几口,抹了抹嘴角的水渍,他微微冲樱井翔一笑,然后挨着樱井翔坐下来, “谢谢你的水。我叫相叶雅纪。”
“啊,你好,我是樱井翔。”

后来以后的某一天,樱井翔想起他和相叶雅纪的相遇,其实挺不浪漫的。
那时的自己太灰暗了。可他庆幸那天他们没有错过。
他们能够相遇,是他这一辈子中最幸福的事。

“相叶君怎么不去玩呢?难不成也是替补?”
除却远处的喧闹,空气静谧的吓人,不想坐在一起太尴尬,樱井翔随口问了一句。
“替补?”相叶雅纪笑着摇摇头,“我只是不太喜欢运动。”

不喜欢运动?看看这个个子高挑的男孩,除了瘦一点,倒怎么都看不出来是不喜欢运动的人。不过既然对方不愿意说,他也就不在追问。低头看了看时间,樱井翔想什么时候才能回去。

“啊!我终于想起我在哪见过你!”
一阵沉默被这稍显突兀的兴奋声音打破。
“嗯?”
樱井翔盯着对方忽然变得闪亮的眼睛
“我家对面的花店。”

花店?能和他有联系的花店,大概只有怜奈的那一家。

“那是我女朋友的花店。确切的说,是前女友。”
有一段时间他的确经常出现在那里。那时喜欢上怜奈,是因为某一次路过那间纯白色的花屋时,他看到的犹如天使一般怜奈的身影……不过,那都是很久以前的事。很无奈啊,这种感觉。对一个陌生人说自己跟女友分手,然后跑来联谊吗?
“相叶君。”樱井翔突然站了起来,“我回去了。”
仰着头看着樱井翔,刚喝下的一口水在喉咙卡了一下才咽了下去。
“不是还没结束吗?”
“忽然想起家里还有很急的事没做完。”樱井翔稍稍有些不耐烦。
“啊?很要紧吗?那你快回去吧。”

明眼人都应该知道这是借口吧。这人是真不明白还是太不懂人情世故?樱井翔不想再回答,只是扭头的一瞬间他对上相叶雅纪的眼睛,他忽然想起来很久以前语文老师说过的话,眼睛是心灵的窗户。他好像从相叶雅纪的眼睛里看到了他的心,纯洁的不带虚假的信任着他的话的心。樱井翔忽然不知道该说什么才好。对了,怜奈好像说过他冷漠。说他看到感动的电影不会露出一点难过的表情,说他看到小动物不会露出一点怜惜的神情。也许他的确是挺冷漠的人,尽管在每一位朋友看来,他是个温柔体贴的好朋友,在每一位同事看来,他是个关心下属的好领导。

樱井翔干涩的笑了一声。点点头,算是再见。

2 = =2010/8/31 16:12:00

开篇不错
Lz加油写
平平淡淡什么的最舒服了

3 = =2010/8/31 16:32:00

平平淡淡的最好 看了开篇 等着和sho一起被aiba酱治愈

4 = =2010/8/31 17:30:00

平平淡淡什么的最舒服了

============

+1

GN继续

5 ?2010/8/31 18:09:00

好文。蹲了

GN 繼續

6 = =2010/8/31 19:51:00

平淡治愈文马克蹲一下

姑娘够昂吧

7 TL2010/9/8 20:53:00

催更一下,GN别坑了啊

8 -——2010/9/9 11:26:00

蹲。

9 求更2010/9/14 15:15:00

坑了看来,多好的文啊

10 求更2010/9/16 14:02:00

GN,眼看都半个月了

慢更也努力催生一下吧〒v〒

11 = =2010/9/26 22:18:00

TL

12 いち2011/5/16 11:38:00

不坑

但真会很慢更 = =

如果有GN喜欢,会继续下去的

Chap2

喧闹的音乐一下一下敲击着樱井翔的心脏,好像不该来这种地方,可松本润说失恋的人应该找个地方好好释放下情绪,所以他才跟着来了。几杯酒下肚,他依旧觉得还是不来的好。

远远近近的人群在光怪陆离的灯光下像是幻影,不真实也摸不见,不想跳舞也不想跟旁人搭讪,直到脑袋开始眩晕……樱井翔知道自己喝多了,可喝得越多就越清醒,越来越清醒的明白,他的难过不是因为怜奈,是因为好像错过了什么,好像与她在一起的一年都不曾真实的发生过。

“还记得相叶雅纪吗?”
热舞过后的松本润拽着樱井翔到一个安静的偏座,然后推给他一杯东西,樱井翔一低头,橘色的Ye_Ti在昏黄的灯光下折身寸出七彩的光芒。
“天使之口勿。”松本润轻轻搅拌着杯中的Ye_Ti,“喝醉的时候他调给过我。”

“嗯……他?”
樱井翔忽然想起那个闷热的仲夏夜,操场上沸沸扬扬的笑声,还有一个男孩坐在他的身旁,好像连样子都记不真切了,除了那双眼睛……还有松本润急火火的跑来叫人,才发现他也来参加联谊,诧异的望着他俩说了一声“你们原来认识?”

哪里认识,那个时候他以为他们只不过是擦肩的过客。

“我们是旅行的时候认识的。那个人挺有意思,笑起来很温柔却让人觉得有种不远不近的距离。马戏团表演的时候他被请上去做嘉宾,跟所有的动物倒是自来熟,却被那只小猴子调戏得不轻。”

“小猴子?”看着松本润迷蒙的眼神,樱井翔心生一念,“你不会爱上他了吧。”
松本润猛地抬起头,半响,又趴回桌上闷闷的说了一句“你还不知道我吗?”

樱井翔直觉自己又挑起了那个禁忌话题,赶紧喝了口酒,樱井翔沉默不言。
“小猴子舌忝 他的嘴巴,他就使劲往后躲,那感觉倒像是被人强口勿了。”松本润突然凑近樱井翔,樱井翔下意识的往后一退,松本润呵呵的笑了两声,“那时候没有心动也是假的。”

“你……”
樱井翔不知道该说什么好,可又觉得松本润嘴里的相叶雅纪和自己遇见的那个不是同一个人。

“然后那猴子终于放过他了,他笑的很开心,我第一次有一定要跟这个人成为朋友的感觉。很……治愈。以前那些女孩子总喜欢说治愈系治愈系,我觉得那就是小女孩发花痴的说辞,我却真的因为一个人觉得治愈。”

樱井翔抿抿嘴巴,心想都那样想了还说自己没爱上人家。

“要不是那天他调了杯酒给我,我都猜不到他竟然是调酒师。”松本润抢过樱井翔的杯子咂了一口,然后摇了摇头,“果然……味道是不同的。”

樱井翔夺回酒杯,一口把剩余的Ye_Ti都倒进嘴里。鸡尾酒这种东西,他不懂,他看过些调酒师的报道,说什么细致人微的差别导致不同的味道,也曾经被同事拉去品酒,可到头来除了辛辣和头晕,他再没有其他感觉。樱井翔总觉得纠结于这么细节地方的人有些病态,有这些时间不如去做更有意义的事。这个世界上有那么多事比精致于挤出一滴柠檬汁和挤出五滴柠檬汁更加重要。

这杯天使之口勿,酸酸的不好喝也并不难喝,只是很解酒。用酒来消愁是错误的,重点是他找不到消沉的症结所在,就将一切归之于失恋的低气压吧。

松本润盯着樱井翔的一举一动,看来他刚才那么感性所说的一切都成了废话,轻轻的叹了叹气,松本润拿出一张卡片递给樱井翔。

“如果有时间去这里坐一坐吧。”

纯白的卡片上印着一排精致的小字。

「 Bar Eden Hall
????? 调酒师 相叶雅纪」

-TBC-

13 更了2011/5/16 12:08:00

好治愈的感觉

14 = =2011/5/16 14:24:00

这文的感觉很喜欢

只要LZ不坑

咱就等着

15 更了2011/5/16 17:50:00

贡献收视率 只求不坑

16 いち2011/5/16 18:28:00

Chap3

鹅黄的灯光下,人影攒动。樱井翔在街灯下踱来踱去。

Eden Hall。
抬起头,白色的灯牌微微闪烁着。

原来这Bar就在怜奈家不远的地方,走不过100米就是她的花店。樱井翔觉得自己多少应该有些触景生情,思索了一番却只有不安,怕被怜奈瞅见怕尴尬。还好这个时间花店是关门的。松本润为什么要丢给他这么张卡片?他现在自顾不暇倒是有时间来管他的事情。那天在酒吧里的一通谈话让樱井翔匪夷所思。

那晚到家,躺在床上,他竟然又翻出那张卡片看了许久。

那张脸,似乎比之前清晰了些,笑起来弯弯的眼角,说话的声音低哑又柔和。他不禁猜测松本润那些话的意思,一见钟情?莫非那个叫相叶雅纪的对他有什么意思?身边有一个松本润,他对这样的事情见怪不怪,更何况相叶雅纪也算是松本润的朋友。

想着想着他就睡着了,早晨醒来的时候他发现那张卡片落在床脚,白哗哗地闪人的眼睛。
也就是那个时候决定,就去一次吧。
又不会掉一块禸损失什么,一个人的家总会有些寂寞。

“欢迎光临。”
人店见到的人让樱井翔怔了一下。退出门外看了一眼,好像没错。
“这是Eden Hall ?”
那人点点头,跑过去拿了他的衣服挂起来。
“客人请这边坐。”
那人把他带到吧台最左侧的位置,樱井翔想也许相叶雅纪不在,但来都来了索性就坐了下来。

这是间很有格调的BAR。说是格调又有些生硬。胡桃色的酒柜和吧台在温暖的灯光衬托下一点都不显得深邃,整个空间鲜少有金属质感的装饰,却在角落里有些俏皮的小物件流光闪耀。

竟然很梦幻。

樱井翔记起被怜奈拉去迪士尼,她大呼小叫好梦幻好可爱,他就笑笑说是很可爱是很梦幻,能和你一起来这儿我很幸福。

假话说的多了就不太草稿了。敷衍也变得跟真实一样。

“客人你来的真早。”
说话的还是进门时见到的那个店员。樱井翔上下打量了他几眼,这打扮更像是糕点师而不是调酒师,一进来就看到那顶高耸的白色帽子,他真的以为自己走错了。

“雅纪去外面送酒了,所以现在没有调酒师。”说完那人抱歉了笑了笑,“不过,有这个。”说着拿出一盘形状诡异的面包,“客人您可以尝尝看,用瓶子里最后一点白兰地掺在面里,很独特的味道,雅纪很喜欢。”

那人左一声雅纪右一声雅纪叫得真亲昵,樱井翔心中暗踱他跟相叶雅纪的关系。自从松本润跟他说了他喜欢上了一个男人,每次松本润介绍给他认识的人,他总要事先在心里确认一下什么,就像强迫症一样。虽然……现在的这个只是连带关系。

-TBC-

17 SF2011/5/16 18:53:00

LZ你竟然二更了,拇指

18 二更2011/5/16 18:57:00

啊 那男人是谁
lz GJ!!无耻求三更

19 更了2011/5/16 20:14:00

二更啊,三更一定会有的吧,今天

20 LZ2011/5/16 21:28:00

三更太有压力

明天会更

码到一半 家里果然不是写文的地方 = =

21 TAT更了2011/5/16 21:55:00

TAT....GN啊你终于!

22 更了2011/5/16 22:54:00

平淡的文风大司机=V=

23 ^u^2011/5/16 22:57:00

明天会更

等着

24 等更2011/5/16 23:19:00

其实去年的时候就觉得有隐情啊

为什么xyyj不去运动呢...难不成

25 = =2011/5/17 0:30:00

LZ坑品很好,大半年了还记得来更文

26 = =2011/5/17 8:26:00

这文很阿哒盖

27 いち2011/5/17 12:00:00

24LGN的留言好感动 T T

最近刚好有心境写这篇 还是拖太久了 o(╯□╰)o

用了些Bartend的台词

Chap4

樱井翔正纠结于到底要表对眼前这盘外形跟颜色都很奇怪的食物下刀,清脆的风铃声在门口处响起,紧接着是一个充满朝气的声音。

“智君,我回来了。”

吧嗒——
餐刀掉在了桌上。扭过头去,站在门口的人正用手抹去额角的汗水。风吹进门里,掀起了相叶雅纪围裙的下摆。

“有客人……”
相叶雅纪看见樱井翔时眼神微微一滞,随即如什么都发生一般对他了笑了笑,后退了一步规规矩矩站好,一个屈身,“恭候多时,欢迎光临。”

说罢抬起身走进吧台,“抱歉让樱井君久等了,还要再等一下。”说着,用手指在嘴边比了个一,然后笑嘻嘻的走进了吧台后面的门里。

再次走出来的相叶雅纪已经全然没了刚才的打扮,干净的白色衬衣不带一点褶皱,黑色细致纹路的马甲让他的腰身显得格外修长,红色钩边的领结细致的系在领口,还有明显整理过的头发。樱井翔再一次不能确定这是不是那天在操场上见过的相叶雅纪。

瞥见樱井翔身前的面包,相叶雅纪微微一笑。
“这面包丑是丑了些。可是很美味。它的名字是初心。糕点都有美丽的外形不是嘛?这却是用面粉揉好后毫不修饰去烤的。最普通的外形最好吃的味道,客人们都喜欢。哦……”相叶雅纪指了指在吧台里忙碌的人,“智君是我的糕点师,我不在的时候他就帮忙我打理店面。”

樱井翔点点头,心想其实那个被称呼为“智君”的人是做什么的他一点也不关心,不过耳边这个循循善诱的声音说得他倒是颇为好奇。

伸手拿餐刀的时候,才发现不知何时掉在桌上的餐刀已被换成了一把新的。抬头看着相叶,他正满眼微笑的看着自己,很温柔,温柔的像是一阵风在心头轻柔的滑过。只是一瞬间,樱井翔觉得松本润说得不错,被这样的眼神看着,会觉得心都是暖的。如果他是松本润,大概也会动心吧。

“谢谢。”
握住餐刀,樱井翔切了一小块面包放进嘴里,眼睛里立即放出惊奇的光芒。
“啊,真的很好吃。”樱井翔盯着相叶雅纪笑了笑,像是自言自语,“没想到在酒吧里还能吃到这么好吃的面包。真是太好吃了”

“能得到您的称赞是我们最大的荣幸。”把毛巾和杯垫推到樱井翔面前,“樱井君想要喝点什么?”
“啊?”
“我是说樱井君想要喝点什么?”
其实这个人并没有外表那么冷漠不是吗?至少这点美味就能让他的脸上出现如此满足的表情,埋头苦吃的樱井翔怎么看都有几分可爱。
“嘴角,有面包渣。”
伸手去把樱井翔嘴角的面包渣抹掉,相叶雅纪成功的看到樱井翔在这一刻僵化。相叶雅纪知道自己逾越了,作为一个调酒师站在吧台里该有的理智消失无存。

转身拿了酒柜上两个绿色玻璃瓶子放在桌边。相叶雅纪又取出了一个圆形的高脚杯,放进一块冰块,从不远处的水杯里拿起搅拌匙,轻轻划动,偶尔有冰块碰上杯壁的清脆声音。

樱井翔看他自顾自的决定,心想我还没说要点什么,你这算不算强买强卖呢。
相叶雅纪像是看穿了他的心思,微微一笑,低头取出了盎司杯和调酒器,“第一次来Eden Hall的客人,我都会送他一杯。是免费的哦。如果樱井君没有选择。那么……马丁尼。”

“知道马丁尼为什么为称为鸡尾酒之王嘛?
哪里会知道这些,却用眼神示意相叶雅纪说下去。

“马丁尼是用杜松子酒和苦艾酒做成的。基本上只是用这两种酒调成的。”相叶雅纪一边说着,手上的动作却一点都没有停,“但是即使是照这个标准,还有柠檬的置法”

樱井翔呵呵笑了一声,他懂了,这就是他不懂的调酒师的细致。
“那你能告诉我,一滴柠檬和五滴柠檬,在口感上能有什么区别。”
这么说的时候还有几分不屑。
相叶雅纪定定的看了他一眼,什么都没有说,夹起很多冰块放进调酒杯里。

“因为柠檬的置法,马丁尼的变化可以是无限的。为了从这无限的马丁尼中创造出自己的马丁尼,任何调酒师都会为之苦恼。正因为这样,马丁尼流露出每个调酒师的个性。杜松子酒比啤酒便宜而且酒精度强,原来只是工人用来买醉的酒。”相叶雅纪左手拿着酒瓶把酒慢慢的把倒人右手的盎司杯,“但是这样的杜松子酒一旦跟苦艾酒相遇,就摇身一变为聚会上必不可缺的高雅贵妇,这种变身大概是迷倒了世界上的调酒师和爱酒之人,所以调酒师一旦不明白如何让这杯酒熠熠生辉,就会说,这杯鸡尾酒没有表情。”

啪嗒——
最后一滴酒滴进了高脚杯,相叶雅纪拿起柠檬片在马丁尼上方滑了一个圆。

“而这杯的表情……是我眼中的樱井君。”
樱井翔打赌在那一刻,他看到相叶雅纪脸红了。

-TBC-

28 更了2011/5/17 12:07:00

沙发

29 更了2011/5/17 12:11:00

拔拔在tx樱井君啊,赤果果的

30 =W=更了2011/5/17 12:21:00

21 24L羞涩路过

GN好坑品

脑内个风吹进门里,掀起了相叶雅纪围裙的下摆。。

31 更了2011/5/17 12:23:00

LS忘记反白,购买TAT

32 更了2011/5/17 14:46:00

拔拔你怎么TX人家自己先脸红了啊

33 更了2011/5/17 18:10:00

脸红的是怎么啦><

34 いち2011/5/17 19:49:00

LZ亟需治愈 T T

如果有错字 见谅 = =

Chap5

没想到,他竟是在一年之后踏进Eden Hall,第一次见到他,是在怜奈的花店。现在的相叶雅纪跟怜奈早就熟识起来,可那人却不知道。对于一个近乎天天都会路过的地方,谁都会有些印象吧,唯唯樱井翔没有。有时候相叶雅纪躲在窗户里看樱井翔送怜奈回家,一次、两次、三次……他却一直不知道这里开了间BAR。

这些事是从松本润那里知道的,润说把名片丢给樱井翔的时候人家眼神木讷毫无反应。
“早就跟你说过表对那个人动心,你就不听。”
相叶还是那样温柔的笑,什么都不说,低头专心擦拭手中的玻璃杯。

其实松本润一早就发现相叶雅纪是个固执的人,认准的东西很难改变却又隐藏很深。
“他来了,说面包很好吃,喝了一杯就走了。”
“然后呢……”
相叶勾勾嘴角。
“没有然后了。”转身收拾着酒柜,相叶雅纪慢慢的说,“他能来,也不枉我等那么久,所以……已经够了。”

“连下次再来都没说?”
“出于礼貌地说了。”
“呵——”
这下松本润倒有些哭笑不得了。跟樱井翔认识了那么久,那个人性格里的劣根性,他一清二楚,看似热情地对待周围每个人实际却非常冷漠,这点也许樱井翔自己都不知道。他的确站在旁观者清的角度不止一次地劝过樱井翔跟那女人早分早好,无论对他或者对那女人都始终公平。可私心是为了相叶雅纪,他觉得樱井翔这般对相叶雅纪不公平。忿忿不平又毫无理由。连相叶雅纪自己都没说,他更没什么理由。

“酒吧这种地方,如果他觉得好就会再来,我相信我的Eden Hall。”
还有一个原因,是他相信樱井翔,都能在不说一句话情况下喜欢一个人,更何况去信任他。

怎么就喜欢上了呢,也许是因为樱井翔看怜奈时温柔又深不见底的眼神,然后也就渐渐了解,他并不是真的喜欢怜奈,相叶雅纪开始讨厌起自己调酒师的敏感,只是因为一件习惯的小事,慢慢看透一个人,却让自己都陷了下去。

他本以为自己是不易动情的人。

咂咂嘴巴,松本润摇摇头,“不管怎样,我都不希望你受伤。”

松本润总是会想起Eden Hall开业的那晚,相叶雅纪说过的话。
“你知道调酒师在吧台上为客人提供什么样的服务吗?”
“不是酒嘛?”他回道。
“错了。是治愈灵魂。”

他觉得这挺小题大做的,当时却鉴于想交相叶雅纪这个朋友没有直说。
其实调酒师没有多么神圣不是嘛,他以前是这么认为的,现在也是这么认为的,只有相叶雅纪是不同的。有的人适合一件衣服,有的人适合一种发型,而有的人,比如相叶雅纪,却适合这个职业。

治愈灵魂的人怎么可以受伤。

“谢谢。”相叶雅纪轻轻一笑,“对了,和也寄了明信片给我。”

就像是定时炸弹,轰——的一声松本润的心脏被炸得满是裂痕。举起酒杯狠狠的喝了几口杯中浓稠的酒,努力让自己的平静的说出几个字。

“他……还好吗?”

-TBC-

35 更了2011/5/17 20:51:00

=W=

36 二更2011/5/17 21:21:00

二更了

37 昨晚更了2011/5/18 8:02:00

原来利达只是串场,四郎才是和末子有过去的啊。。。

38 = =2011/5/18 11:13:00

好萌这样的设定啊,爱拔调酒师就这样喜欢上了Sho酱,还以这样的方式默默等他的到来。

39 = =2011/5/18 11:37:00

调酒师治愈客人的灵魂

而调酒师的伤痛又有谁能了解

40 いち2011/5/18 11:58:00

一郎不止是串场 =v=

主西皮外其他西皮的走势和发展如果触了GN们的雷 请见谅

Chap6

“喏,你自己看。”
接过相叶雅纪递来明信片的手有些_chan抖。右上角的邮戳有松本润看不懂的语言,热带雨林在明信片上郁郁葱葱。翻过卡片,是许久不见的字体,松本润弯起嘴角,还是边角都勾的圆圆的,好像小孩子写得字一样。

「 现在的位置,里约热内卢。
完全听不懂当地的语言呐。
嘛……跟着那个导演跑腿,很满足。
以上。
二ノ」

“跑去巴西了啊,就算是为了躲我,也不用电话都不给你一个,只寄这个吧。”松本润笑得很难看,“不过,你说奇怪不奇怪,我跟他倒是因为你喜欢樱井翔的事情大吵一架。”
至于怎么变成现在这个局面,他都记不清楚了。是从无止境的争吵开始的吧,甚至恶言相向。后来他才渐渐明白,二宫和也的心里不是只有松本润一个。而那个人看起来比谁都糊涂又比谁都清楚。

相叶雅纪看着松本润满眼歉意。
“这个……我真的很抱歉。”

“不是你的问题,是我们的问题。”
二宫和也对他说你可以不信任我,所以我也不会信任你。
两个人之间连最简单的信任都没有了。哪还有可能继续,那次他们动了手,结果自然是两败俱伤。然后二宫和也就走了,等他满身酒气的回到家,才发现那个曾经一起居住的地方空空如也。他却已经把它定义为“家”。曾经满世界的找二宫和也,却不知道他去了哪里。松本润跑来问相叶雅纪,相叶雅纪把二宫发给自己的MAIL递给他,短短的几个字。

「 我走了。」

后来相叶雅纪就开始收到二宫和也的明信片。松本润是无意发现的,相叶雅纪也没有刻意隐瞒。然后隔三差五的,他会从相叶雅纪那儿拿回去一张明信片,规规矩矩地放在房间角落的盒子里。

二宫从不会提到松本润只言片语,他却潜意识认为和也是用这种方式通知他的近况,让他表担心。可有一个问题,始终没有答案。二宫和也到底喜不喜欢相叶雅纪。

也许真被说中了,他的确不信任二宫和也。

“辛迪瑞拉。”相叶雅纪递给松本润一杯果汁鸡尾酒,“刚才血腥玛丽喝的太多了,这种纯果汁的鸡尾酒要好些。”
松本润收到卡片时的样子像极了远远看着樱井翔的自己。
不是不敢靠近,而是不能靠近,即便是那个人与怜奈分手了。他也不知道自己该不该靠近。就在樱井翔来的那个晚上,怜奈也来到了Eden Hall,相叶雅纪想怜奈一定是看到了樱井翔,又不愿与他碰面。所以等他走后,坐在他曾经坐过的位置上,足足待到酒店歇业。那个时候相叶雅纪想,哪怕再靠近一点,他的负罪感就会多一重。

“铃——”
吧台上急促的电话铃声响起,打扰了相叶雅纪的思绪,拿起电话,一个苍老微醺的声音。
“小子,你哪是不是有1938年的梅鹿辄?大叔打了好多家他们都说你这里有!小子,给大叔送两瓶到幕张……”

“喂?客人……”

电话那边的嘟嘟地断了线,相叶雅纪无奈得笑了笑,撕下刚才记好地址的便签纸,相叶雅纪转身对松本润说,“我出去一下。”
“那人明显喝多了,你还真要去送啊?”
“可是……能知道那酒在我这儿不也费了一番周折。”
相叶雅纪边笑边拆了领结,“看来今天又要早下班了。”

“我送你去。”

相叶雅纪点点头,算是同意。

-TBC-

话痨怎么办 = =

41 いち2011/5/18 11:59:00

格式杯具了 怎么办 = =

42 いち2011/5/18 12:00:00

-________-'' 调好了...

43 更了2011/5/18 13:54:00

话痨也没事!

44 = =2011/5/18 14:48:00

话唠的很有爱

45 上下关系2011/5/18 15:31:00

慢更也多更点吧..........

等着的心情好难受的..............

46 更了2011/5/18 15:34:00

盖LS一伙ID

47 更了2011/5/18 18:12:00

调酒师人真是好到不行啊

48 更了2011/5/18 18:26:00

=W=LZGN勤快死了

49 いち2011/5/20 9:43:00

Chap7

“那可是幕张啊,如果我不在,你真要坐电车过去吗?”
松本润加足了马力微声抱怨。

“能点1938年的梅鹿辄,那客人也一定是爱酒之人吧。”晚风透着车窗吹起相叶雅纪的发梢,他看着远处一晃而过的街景,“或者……就当作散心好了,又难得来一次千叶。”相叶雅纪咧开嘴巴开心的笑了,“该盘算夜宵吃点什么才好呢。”

松本润撇撇嘴角随即也笑了。

船坞里一派歌舞升平,男人们把领带绑在头顶,合着三弦胡乱的扭动。樱井翔僵硬的笑着,冲打算拉起的大叔使劲摆手。可那男人硬是要把他拽起来。

“年轻人怎么可以不体验这种日本文化。”
“呵呵——”
樱井翔内心嘲讽一笑,如果喝醉酒如此失态也算是一种文化,他不体验也罢。谁知那大叔却喋喋不休。

“樱井君平时就太过谨慎了,出来喝酒怎么能不放松一下呢。”
说着,把他拖到船坞中央的空地,动手去解樱井翔的领带。几番挣扎,他终于抵不过小肚腩腩的大叔,使劲压了压心中的怒火,樱井翔拽下已经被扯的不像样子的领带。

“我自己来。”

相叶雅纪走进船坞的时候,看到的就是这样的画面。跟在后面的还有眉头皱紧了的松本润。
?“客人……是您要的梅鹿辄吗?”
好像自己来错了时间,却没想过,这样也可以相遇。

那大叔看到远处的来人,笑嘻嘻的放过樱井翔,踉踉跄跄的走了过来,一手搭在相叶雅纪的肩膀。

“小子,你可算来了。来来来,把酒拿来。”
相叶雅纪推开肩膀上的手,把手中的袋子放在近处的小桌上。
红色玻璃瓶中的Ye_Ti随着船轻轻摇晃。

“这是您要的酒。”
大叔抓起酒瓶,心满意足的抱着怀里,嘴里碎碎念着,“想你想了好久喽。”

相叶雅纪呆呆的看了他两眼,转身瞥见樱井翔正盯着自己的方向,那眼神充满玩味还有几分不屑。
微微一笑,他冲樱井翔鞠了躬。

“樱井君,原来也在这里。”
还是没忍住和他打招呼,被他看了笑话吧,他这个バカ,樱井翔一定会这样说自己。

樱井翔此刻的心情荡到谷底,就好像隐藏许久的秘密终于被人抓了现行。松本润也罢,相叶雅纪也罢,他不想让任何熟悉的人看到现在的自己,尤其是那个相叶雅纪。微微颔首的样子彷佛世界都成竹在胸,淡然的让人摸不透他的情绪。他想从相叶雅纪的眼睛里看出讥讽,他也可以放肆地回以不屑,可他却只能看到平静的微笑,不张扬不跋扈,平和而温暖,却又隔得那么远。

“为了送瓶酒从东京跑来千叶……呵呵……”樱井翔收起锐利的眼神,笑了两声,“既然来了,不如一起坐坐吧。”

抱着酒瓶的大叔听到这话,立马跳起来拉住相叶雅纪和松本润,笑得满脸褶子的说,“就是就是……那么远过来了多不容易,坐下来一起喝……喝……来来……”

相叶雅纪颇为尴尬的看看醉醺醺的大叔又看看松本润,只见松本润眉头皱得更紧了。
“客人……这是不行的……实在是……”

“一起坐坐有什么关系。”
站在旁边的樱井翔突然回了一句。
相叶雅纪浑身一怔,木然的被大叔按在座位上。

-TBC-

-________-‘’
这生活不平淡了怎么办 = =

继续话痨…

50 更了2011/5/20 9:46:00

不平淡也大好

51 = =2011/5/20 9:54:00

觉得现在的YJX浑身都是刺

而XYYJ却是用淡然和微笑包容着所遇到的一切

52 更了2011/5/20 10:27:00

好奇大叔和YJX的关系= =+

美丽的LZ,话痨也大好~

53 LZ2011/5/20 10:27:00

问个问题

GN们可以接受正文中穿揷些番外嘛?

SA在一起后的生活,或者末子...

fs

fs

54 = =2011/5/20 10:53:00

可以

lz请随意

55 求更2011/5/22 20:50:00

RID

56 いち2011/5/28 21:34:00

Chap8

相叶雅纪哪会听不出樱井翔语气里的冷嘲热讽。心像是被人刺了一下,轻轻的,疼痛却持续不断。身旁的大叔把酒杯推到他的面前,“小子,谢谢你大老远跑过来,来,大叔敬你一杯。”

他笑了笑接过酒杯,一口灌进嘴里。

“雅纪……”
松本润瞪了樱井翔一眼有些担心的看着相叶雅纪。
“润,连累你这么晚了陪我过来。”说着,相叶雅纪轻轻看了樱井翔一眼,“不如我们就坐坐吧。”顺势拿起酒瓶,把桌上每一个空着的酒杯倒满。

娴熟的动作一气呵成,红色的Ye_Ti碰着杯壁旋转滑人杯底,并在杯口波荡起伏。

樱井翔早就知道作为调酒师相叶雅纪是无可挑剔的。在Eden Hall的那晚,连他这个外行人也不禁感慨他的技艺,却没想过能有人连倒酒都可以倒得如此绮丽。

“樱井君,酒要经过时间的积淀方显它的价值,不是因为昂贵,而是它带给人舒适而独一无二的口感。” 把最后一杯酒送到樱井翔面前,相叶雅纪微笑着顿了顿,“人,也是一样。”

?“谢谢。”樱井翔一声轻笑,这是在讽刺他吗?他讨厌相叶雅纪的自以为是,却句句直击他的心底。

“相叶君如此会看人,不还是被人耍了。”
一句话说了出去,樱井翔却有些后悔,明明是无关紧要的人哪,为什么会对无关紧要的人咄咄逼人,为什么会在无关紧要的人面前频频失态,他不喜欢被人左右的感觉,偏偏相叶雅纪总是左右着他的心情。心里有个声音提醒着他,千万表去接近这个人,否则一定会被带到一个他不想走进的世界里。
相叶雅纪只是略略迟疑,把酒瓶稳稳的放在桌上,用湿巾擦干净手,坚定的凝视着樱井翔,“假如被耍了却在这里见到樱井君,我想也值得。”

空气刹那间安静下来,几双眼睛齐刷刷的看着他和相叶雅纪,
“咳咳……”
被酒呛得樱井翔实在忍不住咳嗽出声,满脸憋得通红。

?“哈哈——翔君啊,你就是太不懂得变通了,或者就是太懂了变通了,连人际关系都处理的这么有板有眼,所以人生变得这么没生趣啊。”大叔转而看着相叶雅纪,“小伙子,你也觉得跑这么远送这么名贵的酒给我这个醉鬼不值得吧,可是酒就是让人喝的,能让人快乐的酒不才是最有价值的酒吗?”

相叶雅纪微微楞了一下,然后粲然一笑。
“您说呢?”

-tbc-

57 いち2011/5/28 22:07:00

字数真的很短的一段番外

够卖..

-------

一顿饱餐。

樱井翔从相叶雅纪身上爬起来满意的摸了摸嘴巴。看着床上那个眼神迷离面色潮红的人。他有一股深人骨髓的满足感。

“以前做完你脸都不会这么红。”
埋下头去,让自己的身体懒散的压在他的身上。樱井翔啃咬着相叶雅纪的耳朵,低哑的声音混合着汗水的味道在空气里回荡。

无力的推开樱井翔的脑袋,相叶雅纪持续着chuan_Xi。直到惊觉体内又一次被填满。

“樱井翔,你……”
“不是因为好久不见了嘛,雅纪……”
抚摸着相叶雅纪温软的头发,他凝视着这个越发显得清瘦的面容。然后一个口勿,落在了樱井翔的眼角。相叶雅纪看着樱井翔的眼睛里透着的浓浓情欲还有掩不住的深情。沉沦什么的,其实只是一瞬间的事情。

“那么想要我吗?”
勾着樱井翔的脑袋,相叶雅纪动了动身体,眼睛里有狡黠的笑,因为是他,所以,就这样随他去吧。

能如现在这般,已经是他莫大的心愿。
这个叫樱井翔的男人,有时候成熟,有时候稚气,有时候温柔,有时候zhan_you欲十足。可无论怎么样都是他最喜欢的男人。

他没曾想过,他们会这样在一起,竟然已经有三年了。

樱井翔满眼惊喜,他很意外相叶雅纪的主动。虽然偶尔,有时,相叶雅纪也会那么主动一下下,可这么勾引人的动作却是头一遭啊。樱井翔如饿狼扑食一般朝相叶雅纪扑了过去。

fs

fs

58 更了2011/5/28 22:12:00

番外太治愈了TAT

59 2011/5/29 2:42:00

YES..更了!!

60 TL2011/5/30 13:49:00

=W=

61 TL2011/6/7 22:39:00

求更~

62 = =2011/6/8 11:01:00

TL求更

63 = =2011/6/8 11:06:00

同求更

64 = =2011/6/8 20:51:00

TL

65 いち2011/6/17 12:27:00

Chap9

“你这……算是表白了?”
相叶雅纪避而不答,“总算有一次看到樱井翔吃瘪,真是难得。我以为他那个人对什么都能面不改色心不跳。”

松本润把鲜嫩的牛舌放在铁板上,霎那间带着血的禸变成了暗红,发出嘶嘶的声响,散发出诱人的味道,他把牛舌放进相叶的盘子里,抬起头发现他正盯着自己发呆。

“呐,我以前觉得润君是个do S的人,现在却发现润君非常温柔啊。”
“爱上我了?”松本润钳起一片蔬菜放进自己的盘子里,嘴角擎着笑。
“啊,真好吃。”相叶嚼着牛舌口齿不清,“我可不敢,有人会杀了我。”说完,又看了看低头切菜的润。

他只是觉得,二宫走了以后,松本润变了很多,他本来就不是个轻易表露自己内心的人,现在变得更加沉默。

那倒不是个禁忌话题,可每一次听见二宫和也的名字,或者仅仅是说那个人,松本润就觉得心脏像被扎了一下,如坐针毡。对面的相叶正对着牛舌细细的研究,放到铁板上一片,翻两遍拎出来,尝了尝,又放了一片,来回翻了三遍再拎出来,咬了一口又皱上眉头。

“怎么才能烤的刚刚好呢?”

就是这样都会想起和也。他们一起吃饭,他把禸烤好了放进二宫的盘子里,那人动也不动,那时候他的自尊心深受打击,本大爷都为你烤禸了你还不识趣,后来从相叶那里才知道,那个人只是不喜欢油腻的东西,汉堡禸倒是喜欢的紧。他一直觉得那是垃圾食品。却变着法儿的做给他吃。
这些小事身处其中的他们都没有发现,分开了,他才知道自己有多喜欢那个人。

盘子里多了一块冒着热气的牛禸,相叶见松本润低头不语,就知道他可能想到以前的事。
“尝尝看。我试吃过了还不错。这个我真的苦手啊。”
“你都已经会了一般人不会的,总不能样样擅长吧。会吃就行了。”松本把禸塞进嘴里,又像忽然想起什么,“不过樱井翔这方面也很白痴哪,你俩要在一起可惨了。”

“会有哪一天吗?”

-tbc-

sa

sa

66 上下关系2011/6/17 12:36:00

这...就更这么少么...

好歹多点啊..

YJX还没有出现的地方呢...ORZ.......

今天某人生日求福利......><

67 = =2011/6/17 17:00:00

什么时候才能两情相悦

68 いち2011/6/20 12:10:00

相叶雅纪一直觉得如果有一天他真的跟樱井翔在一起了,反而倒不知道该如何相处。远距离的观察久了,近了大概就会迷茫。

再一次在Eden Hall见到樱井翔,他没有意外却很惊喜。樱井翔埋头喝酒,他却总觉得他在看着自己,于是浑身跟被看透了一样不自在。他觉得最近自己频频失态,可松本润却乐见其景。

“你在吧台上太一本正经了。”
相叶有些脸红,他记得很久之前他的师傅也这么说过,“是吗?我……真的会很严肃吗?”

“倒不是那样,就是会给人一种距离感。”松本润一脸玩味,“让人非常忍不住想去探究。”
“哈?那只是你的乐趣吧。”
他微笑着嗤之以鼻,心却忽然有些动摇,有些事情不是故意为之,却渐渐的成了一种习惯。就跟他习惯了远远的看着樱井翔一样,无论是好是坏,都很难舍弃。

樱井翔又点了马丁尼,看着他调酒,眼神专注,彷佛那天的一切都不曾发生过。

“我……”相叶犹豫了很久,“很抱歉第一次见面的时候欺骗了你。”
樱井翔愣了一下,“欺骗?”似乎是想不起来了,有关他们的第一次见面,现在想起来脑子里也只是一个模糊的印象而已。
“那时候我说,想起来在哪里见过你……”相叶稍稍顿了顿,“其实是很早就见过你了……”
隔壁的客人在招呼他,他慌忙走开,转身之前他很尴尬的看了樱井翔一眼。

那人有一点困惑,什么都没说,静静的把最后一口马丁尼喝完,相叶雅纪以为他要走,他却叫了大野智的面包,瞧见大野乐呵呵的把刚出炉的面包送到樱井翔面前,他想智君又多了一个很好的试吃对象。其实那人也挺好满足的不是吗?光是吃到美味的东西就一脸餍足。看樱井的表情,就知道他并没有把那件事放在心上,只是因为心有所寄,所以才会对一件小事耿耿于怀。

观察一个自己喜欢的人是乐趣也是负担。

樱井翔用余光偷偷的瞄相叶,本来不想再跟他有什么联系,难得一次不加班,却兜兜转转就转到了这里。有些别扭却又好奇。他很想念相叶给他调的第一杯酒的味道,还特意去查了马丁尼的历史。这已经算是有兴趣了吧,又见到相叶的时候装作那天的事情全没发生,他想那天一定是被大叔闹得心烦,所以才说了那么多失礼的话,即便相叶对他抱有什么想法,也不是罪过。有些愧疚,想道歉却不知道如何开口。
有个那样的忘年交,也真是无奈。

“相叶君。”
相叶抬头看看他,笑容可掬。
“那天晚上……”说话的声音却被推门而人的风铃声打断。两人扭过头去,齐齐的愣住。

“怜奈……”

-tbc-

sa

sa

69 更了~~2011/6/20 12:56:00

好激动,搬板凳!

70 更了2011/6/20 20:08:00

RID

71 更了!!2011/6/21 0:16:00

卡在這兒…
很想看末子組xd

72 いち2011/6/21 12:34:00

会在这里遇见怜奈,除了惊讶与意外,樱井翔再找不出别的情绪。显然对方也很吃惊他的出现。两个人隔得不远对望了几秒,相叶雅纪已然走过去接过她手上的东西。

“欢迎光临。”
怜奈对他笑笑,坐在离樱井翔很远的角落。
相叶面带微笑地跟了过去,“怜奈小姐今天想要点什么。”

似乎是在平复心情,停了好久她才抬起头,笑盈盈的看着相叶。
“和平时一样。”
“好的。”

回到吧台,他从酒架上拿下几个瓶子,Ye_Ti晃动泛出的光闪到了他的眼睛。相叶突然有些胸闷。Eden Hall看起来跟平时一样,却又暗波汹涌。酒吧里每日都有各怀心事的人,可相叶却从未感到如此这般压抑。他把一杯鲜红的Ye_Ti推到怜奈面前,看起来很像她平时会点的那种,他故意少加了酒精度高的酒,然后自顾自的笑了,如果拿着这杯去参加什么鸡尾酒比赛,必输无疑吧。

“一直很喜欢相叶君调的酒呢。”
怜奈把嘴贴近杯口,一气灌下,之后便拼命的咳嗽,相叶连忙把水递到她的手上。
“怜奈小姐……”
“相叶君,再给我一杯吧。”
她的表情很难看,明明在笑着看着他,可相叶却觉得那双眼睛是透着他看向别人,他轻轻的瞥过眼睛,正对上樱井翔的目光,那人冲他打了个响指,示意他过去。

“马丁尼。”
他微微一愣,招呼身后的服务生,樱井翔却猛地站起来拽住他的手腕,“我要你调的。”
相叶低头看了一眼腕上骨节分明的手,“樱井君,那位小姐先点的……所以樱井君可以稍等一下吗?”

樱井翔点了点头,轻轻的松手。
相叶雅纪觉得自己就像根绳子,被人拽来拽去。

怜奈最终醉倒在桌上,这女孩儿的酒品很好,没有大哭大闹,只是静静的趴在桌子上,闭上眼睛,眼珠不停在攒动,彷佛在想什么事情。相叶雅纪收起桌上的空酒杯,他不想看到有人在他的Eden Hall里买醉,却又懂得她的悲伤。

也许醉了就能把什么都忘记。相叶没发现自己看着怜奈的眼睛里充满怜悯,也没发现樱井翔专注的盯着他,表情一点一点凝重。

酒吧快打烊的时候,樱井翔终于起身。
他也是一样,一杯一杯的马丁尼下肚,没有醉却微醺,他总觉得今天的酒跟第一天的不一样。喝的越多倒越是清醒的记得相叶雅纪的话,“这杯的表情是我眼中的樱井君。”,原来他眼中的樱井君也是变化莫测的。

缓慢的走到怜奈身边,他看了看她又看了看相叶。
“能帮我一个忙吗?”
“是要送她回家吗?”
他取了怜奈的衣服递给樱井翔,“稍稍等我一下,我去换衣服。”

樱井翔突然觉得相叶雅纪的背影就像瞪羚一样。

-tbc-

sa

sa

73 更了2011/6/21 13:09:00

TL

74 いち2011/6/21 16:24:00

路灯下的身影长了又短,短了又长,一位步伐很慢,另一位根本就是步履蹒跚。樱井翔的后背开始冒汗,转而看着身边的人,更是满头大汗,浸湿了前额的头发。

“没想到喝醉了的女人会这么沉。
樱井翔打趣的说,相叶稍稍愕然,随即擦擦额头笑了笑。
“可是近乎全部的重量都在我身上呢。

樱井翔这才发现他只是架着怜奈的一只胳膊,她的身体几乎都贴在相叶身上,倚在他细瘦的肩膀上,樱井翔微微的皱了皱眉头。

“没事的。”相叶像是看穿了樱井的心思,“你都快走不稳了,还是我来吧。”
他没有说话,可还是把怜奈拉了过来,分担相叶身上的重量。
“调酒师都像你这样吗?”又自言自语的回答,“我见过的都不是你这样的。”
“是吗?”

相叶低头看着路面,头发都垂在额前。不远处就是白色的花房。如果这段路能再长一点就好了……能与樱井翔这样平静的对话,他从未想过,也不想因此有了奢望。

房间的人口是花房旁边的栗色小门,站在门口樱井翔摸索着库兜对相叶说,“你先扶她一下。”
然后掏出一把样式好看的钥匙,揷人锁眼,清脆的一声,他推开大门走进屋子,轻车熟路地打开客厅的灯。

“一直忘记还给她钥匙。”
不知道为什么想要解释,可樱井翔还是郑重其事的对相叶解释了一遍。也许他已经知道了,有松本润那在,相叶雅纪不知道也难,“我和她分手了。”

相叶木然的看着他扶过怜奈,木然的跟着他们走进怜奈房间,装饰清新的屋子,现在已经看不出任何男人住过的痕迹。樱井翔背着她走进卧室,月兑掉鞋子,褪去外衣……相叶觉得也许自己并不是那么会看人的,做这些动作的时候,樱井翔的温柔发自内心。如果那些话没有对樱井翔说过就好了,他不知道自己现在的心情算不算嫉妒,可心脏微微的疼痛。

“她是个很好的女孩。”
他想起这些天晚上,怜奈坐在Eden Hall,不管点不点什么东西,总是会安静的坐在那里,他就觉得应该为她做些什么。
“嗯?”
相叶的声音很轻甚至有些沙哑,樱井翔一度认为那是带了哭腔的。

“为什么要和她分手呢?”
“……”

该跟相叶解释说感情是很复杂的事吗?还是说不喜欢了就是不喜欢了所以没有什么理由。

“呵——你不是喜欢我吗?”

这一声轻笑,他分不清樱井翔是在嘲笑他,还是自嘲。他原本下了决心,说服樱井翔与怜奈复合,然后彻底放弃,却没想过那人月兑口而出的是这么一句。

-tbc-

sa

sa

75 二更!2011/6/21 16:38:00

哦哦二更了

aiba桑幸福是要争取的啊

表帮人家复合啊

76 二更2011/6/21 17:10:00

SHO原来都知道的

爱拔个傻小子

77 再一次更了2011/6/21 20:09:00

LZ速度太可爱了

TFS

TFS

78 = =2011/6/21 20:51:00

爱拔这下要怎么做= =

79 tl2011/6/23 13:00:00

本來還是相葉當主動,結果現在就轉換了xd

80 いち2011/6/28 13:37:00

短更...最近更的很慢 ╮( ̄▽ ̄")╭

--------

半夜里电话铃声突兀的响起,相叶揉揉眼睛借着手机屏幕上微弱的光看清来信人。

“润,出了什么事吗?”
他的意识并没有完全清醒,声音却有些焦急。
“抱歉这么晚打扰你。我……”电话那头的人沉默了许久,慢慢的说,“我决定去找他。”
相叶已经清醒了很多,可还是稍等了片刻才明白了松本润在说什么。
“你决定去找和也?”
“明天的飞机。”
“这么快?!”
他猛地坐起来,床被突如其来的动作弄的吱呀作响。松本润断断续续的对他说,通过很熟悉的导演费尽周折才拿到二宫和也跟着的大导演的行程,如果不快一点,也许就来不及了。其实有这样的想法不是一两天了,一个人真正想追求什么的时候,下定决心好像也不过就是一两秒的事情。
“公司反正是自己的,偶尔不管也没什么,更何况还有樱井翔。”

樱井翔。
只是听到这个名字,相叶雅纪的心就慢了一拍。脑子里浮现的是昨晚的他,嘴角上扬,目不转睛的看着自己,让人摸不透他的情绪。

“樱井君……他知道了我喜欢他……”
像是对自己说,又像是在询问松本润。相叶忘记谁对他说过,只有彼此喜欢的时候,才能感知对方对自己的感情。

“我没有隐瞒也没有刻意提起。”松本润轻轻一笑,“怎么,他对你说什么了吗?”
“嗯。”

相叶把凌晨时发生的事对松本润讲了。
那时他的表情从呆滞变为尴尬,他想是不是自己表现的太过明显了,却因为樱井翔说出那样的话暗暗高兴,好像是被认可了的感觉。
?
“你对他说你不明白他在说什么?”
“嗯。”

现在想想,这样的搪塞就是不打自招。
樱井翔没再继续问下去,相叶觉得自己被他的目光锁得死死的,当然那也有可能是错觉。然后走过去拍拍他的肩膀,说了句“我们走吧”,就独自一个人跨出怜奈的家门。

“其实他知道了也没什么。你不想争取一下吗。”
相叶沉默,于是松本润就笑得更厉害了,“你想的是什么我明白。可我觉得如果不做什么,你会后悔的。”

相叶雅纪想,究竟自己是优柔寡断还是不敢靠近樱井翔。

-tbc-

sa

sa

81 更了2011/6/28 14:25:00

楼主更文了 写的太好了 ?爱拔很隐忍啊 我的SA

82 更了2011/6/28 21:35:00

这个时间了还能求二更不?

83 いち2011/7/1 14:35:00

XYYJ早日康复

Chap11

再次醒来的时候已日上三竿,在床上呆呆的坐了片刻,相叶猛然想起来,今天是松本润出发的日子。匆匆忙忙地赶往机场,一路小跑,终于在机场安检人口找到了松本润。他正拖着登机箱,跟身边一个穿着白色衬衣的人说话。站在原地楞了一下,相叶雅纪下意识的觉得不会是那个人吧,慢慢走近,直到樱井翔的脸越来越清晰的出现在眼前,他不由自主的笑了,直觉太准了也许真不是什么好事。

其实他早就猜到松本润会拉樱井翔来送机。

“不好意思我来晚了。”
相叶笑着对松本润说抱歉,转而对着樱井翔轻轻的说了一声“HI”。他捕捉到樱井翔眼里转瞬即逝的惊讶。可那人还是泰然自若的冲着他微笑,极为绅士的说着“相叶君,你好。” 明明昨晚经历过那么微妙的事。

“想什么呢?不会因为我要走就恋恋不舍吧。”
“确实有些不舍。”
在Eden Hall认识了很多人,从客人变为朋友的有很多,却鲜少会有人像松本润一样。相叶雅纪不由想起刚刚认识松本润的时候,玩世不恭,臭脾气又喜欢跟陌生人搭讪,总之全是负分。他不太擅长拒绝别人,所以就随便松本润牵着他的鼻子走。他在松本润身上看到诸多矛盾,开始觉得松本润人不错的时候,大概是在他追求二宫和也的那段时间。虽然也用过很多他不喜欢的小手段。

“所以我就说,还是雅纪最好。”
松本润哈哈大笑,挑挑眉毛看似挑衅的看了樱井翔一眼。

樱井翔不置可否的一笑,眼睛却是看着相叶雅纪的,“你这大爷一出行劳师动众啊。”
他突然明白了松本润嘱咐了很多遍,一定让他来送机是什么意思。

“那有什么,雅纪是我密友。”松本润说着便把相叶一把揽过来,满意的瞅着樱井翔眼中划过闪烁的动摇。

“路上小心,30多个小时可有的你坐。”
松本润郑重其事的点了点头,“我把雅纪交给你了,替我好好照顾他。”
一直沉默不语的相叶雅纪骤然推开松本润,面色焦急,“你说什么呢。”

反观樱井翔倒是比相叶雅纪都淡然,嘴角微微扬起。
“好的。你放心。”

这到底是什么意思,相叶极不自然的笑了一下,又有些呆滞的看了看樱井翔。
松本润满意的拍了拍相叶的肩膀,凑近他的耳朵。

“呦,那个人主动出击了?”
说完便一脸坏笑的看着他,相叶的脸微微泛红,喃喃回道,“不是你想的那样。”

机场大厅的广播又一遍催促某架航班没有登机的乘客尽快登机,松本看看时间,“好像我也应该快点了。”他伸手拥抱相叶,又拥抱了樱井翔,不带留恋的转身。

“我走了,你们保重。”

---------------------

松本润对他说不管结局如何,都有追逐幸福的权利。“所以我决定去找回二宫和也,你呢。”一直到今天之前,他都是困顿而不敢前行的,他不知道是否应该下定决心追求什么,转身看看樱井翔,他正对着安检的地方发呆。

“没想到竟然真去追了。”
樱井翔自言自语。昨晚听到这个消息的震惊,不亚于明白相叶雅纪喜欢他。以他对松本润的了解,他知道松本对那个叫二宫和也的人动了情,却未曾想过会如此之深。他一直觉得这样惊世骇俗的事不应该发生在松本润的身上,那个人有时候很别扭有时候很大爷,但怎么都不该儿女情长。

直到飞机起飞之后,两人才默默离开机场,大概是觉得这一别就不知道什么时候才能相见了,相叶站了很久不愿离开,想一想与松本润的相识,那时候没曾想过有一天他会回到日本,并且喜欢上一个他熟悉的人。

松本润告诉他,他跟樱井翔是大学同窗。一见如故,毕业后一起做生意,当然这生意只能算作樱井翔的副业。

“他们那种官僚家庭,大概只有在大会社做才够体面吧。”

然后他忽然明白了那个人为什么总是不苟言笑,或者是即便笑了也会跟人一种距离感。也许在这个层面上,他们是相似的。

不远不近的距离,看似唾手可得却又靠近不了。

-tbc-

sa

sa

84 更了2011/7/1 15:52:00

末子飞去找nino了

接下来该S君好好照顾A君了

同许愿早日康复><

85 更了2011/7/1 16:23:00

看到这篇更了每次都感动的内牛

这文给我感觉很好

86 更了2011/7/1 17:43:00

主动出击太好了!

87 求更2011/7/1 21:57:00

TL

88 --2011/7/2 0:19:00

这文感觉太好了(T_T)

89 いち2011/7/5 11:50:00

他们从机场走出来,和煦的阳光晒得人有些犯困,相叶雅纪打了个呵欠,果然最近都睡得太晚了,严重的睡眠不足。扭头却看见樱井翔正盯着他,彷佛有什么话要说。

“相叶君下午有什么安排吗?”
“啊?”相叶雅纪对这个突然而来的问题显然有些困惑,眼睛眨着,睫毛微微攒动。
“去喝点什么吧。相叶君应该没有开车过来吧。”说着指了指停车场的方向,极为绅士地做了个请的动作。

相叶雅纪忽然觉得此刻的樱井翔跟转了性似的,变得他有些不认识。樱井翔这样意味不明的邀请让他更加不明白对方的意图,只是下意识的反应,樱井翔进一步,他就想要退一步,好像乌龟一般缩进自己的壳子里。

樱井翔默默的笑着。有些事他现在想不明白,却又不想放弃。既然答应了松本润,就要对自己的话负责,松本润就像是抓到了他的软肋一样让他也不好拒绝,更不会拒绝。身边多一个相叶雅纪这样的人倒也挺有意思的,靠近了会觉得心很平静,不管那个人对自己抱着什么样的想法。

后来他半开玩笑的对松本润说,“你让我误人歧途。”
松本润嗤之以鼻,如果歧途都人的像樱井翔这样洋洋得意,幸福的恨不得全世界都知道,那一定很多人赴汤蹈火,巴不得赶紧早点跨人歧途。

-tbc-

稍后还有一小段更新

sa

sa

90 LZ2011/7/5 11:51:00

发上来才发现这段好短 噗 = =

我错了....

91 更了2011/7/5 12:19:00

?等二更

92 いち2011/7/5 13:50:00

“相叶君有没有什么地方推荐?”
“Eden Hall不好吗?”
“当然不是不好。”樱井翔止不住的笑,相叶雅纪捍卫自家的店子的表情生动的让他嘴角持续上扬,“偶尔也要换下口味嘛。而且在Eden Hall你总是站着我总是坐着,我想我们面对面的交谈。”
“……”

他告诉樱井翔一个地址。

车子开到船屋的时候相叶才开始后悔,为什么刚才要提议来这里呢?又在樱井翔的追问下被迫着回答这是自己的家,也许就是在那时发现,他果然不是樱井翔的对手。一个人生活了二十多年恋爱经验几乎为零,所以真正喜欢上一个人的时候,才会这么的バカ。

樱井翔乍一听到相叶雅纪住在船屋的时候很惊讶。

“你不是开了Eden Hall吗?”
相叶读懂了他的潜台词。
“刚回来的时候比较拮据,所以就租了这里。”歪着脑袋抵在车窗,相叶轻轻的笑了,“那地方冬天真不好受呢。四处透风。”

“说起来,我那里倒是有一间可以出租。”
话一出口惊讶不止的不仅是相叶雅纪,还有樱井翔自己。目瞪口呆的看了樱井翔一会儿,相叶迅速别过头去不再看樱井翔。车厢里一时寂静的可怕,良久,樱井翔才慢慢的说。

“只是以普通朋友的身份,相叶君不用想太多。”

这就是小偷被抓包显行的感觉吧,心脏下沉然后激烈的跳动,激烈到他的皮肤可以感受到血液的流动。这样飘忽不定的感觉揪得人心疼,却又如上瘾一般欲罢不能。

他们坐在船屋顶上的露天平台,海风不大的时候相叶经常坐在这里。他煮了热红酒递给樱井翔,里面加了禸桂和百合。

“这个拿来驱寒很好的。”
这个初秋的夜晚并不很冷,只不过海风一阵一阵吹过。相叶瞧见樱井翔扶了扶果露在外的胳膊。随即下楼拿了件衣服另外一只手拎了红酒,又用小指勾住辅料的袋子。

樱井翔见了他满手都是东西,又不停地抬腿去拖红酒瓶底的样子不由自主的笑了。他觉得这会儿的相叶雅纪又有点像他最初见过的那个人了。

“我没有尝试和同性交往。但我觉得相叶君是很好的人,所以我们可以先做朋友吗?”

相叶笑盈盈的点头,手上那杯热红酒已经转凉,他却依旧喝了下去,热过的红酒变冷,醇香的味道散去,相叶雅纪第一次觉得他调的酒也可以这么难喝。

这么明显的拒绝都听不出来那就真的是傻了吧。

-tbc-

sa

sa

93 2更2011/7/5 16:39:00

樱井君你……

人家都把你带到家里去了啊TAT

94 LZ2011/7/5 16:47:00

有错字

“我没有尝试过和同性交往。但我觉得相叶君是很好的人,所以我们可以先做朋友吗?”

这句应该这样 = =

果咩

95 二更2011/7/5 16:49:00

啊!

96 - -2011/7/6 1:30:00

只是以朋友的身份有种此地无银三百两呀xdd
櫻井翔这真的是拒绝吗xd…?
快点好好相处再交往吧-v-
lz要加油更阿-A-

97 = =2011/7/6 16:54:00

我感觉A君想多了,你要给S君时间呀

98 = =2011/7/6 17:31:00

同覺S君個性...應該是認真的回覆....

99 = =2011/7/6 18:57:00

准备追这文了

100 = =2011/7/6 20:30:00

垫砖FY
AND
TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

270100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录