【知智知】实习期(1END,剧情拖沓,黑,慎)

1818条/页,1页

您是第2656位读者

楼主 倍感鸭梨2010/9/4 3:41:00

新实习生来公司,是两个月前的事情。
吃饭的时候遇见了HR,对方说面试了一个新实习生,放假来打打杂的,年纪小小但是很会应付长辈呢,真是可爱的小孩子。
大野“啊啊”地应着,并没有听进去,因为自己的部门是不收实习生的,所以觉得跟自己毫无关系。
“你表一脸没有兴趣的样子嘛。”对方笑嘻嘻地说,“对方可是说了因为憧憬你才来我们公司面试的哟。”
“啊,这样。”大野露出了稍稍讶异的表情,但很快又恢复了原态,“可是我们部门五个人就够了,实习生的话,有点。。。”
“诶呀你这个人真是不可爱。”HR说,“就算你要人也不会安排给你的啦,销售部那边缺打杂的。”
“恩恩。”大野点点头。
实习生的话,如果不在一个部门,也许直到对方离开公司了,也不一定能见到一面。
果然还是件跟自己没有关系的事情。

两天后上班迟到了。
走进办公室时发现有个矮个子的少年站在自己的桌子边,正在跟樱井君聊天,话题已经进行到很专业的经济方面了。
“LEADER你来啦,这个是隔壁部门的新实习生,据说是仰慕你才来这里的。”相叶挥手跟大野打招呼。
大野想说我已经知道了,但是不太合适,于是就只是随意点了点头:“初次见面。”
“诶?竟然不认识么。”松润有些讶异地回过头去看新实习生,“所以你究竟是喜欢我们LEADER什么呢?”
“是啊小朋友,那家伙只是个奇怪的大叔而已。”二宫整个人都蜷缩在办公椅里,视线终于从手中的NDSL上移开,表情调笑地说,“不过呐,就算是个大叔也不会让给你的。”
大野没有想要去搭理这个突发情况:“上班玩游戏机是违反制度的。”
“嘛,迟到的人没资格说我吧。”
“那。。。那我先回去工作了。”实习生揷话道,走过大野身边时鞠了个躬,“很高兴认识您。”
由于个子非常矮小,脸也很可爱,笑容里有这个年纪的孩子已经很少见的甜腻感。
但看得出有在紧张。
非常紧张。
“彼此彼此。”大野又点点头礼貌地道,并不想制造更多交集。

但交集很快再次产生。

几天后的某个工作日,下班的时候稍微拖延了些。并不是因为被什么正事困住了,事实上只是在上班摸鱼查看中意的鱼竿的价格。
外头突然打了雷,这才发现整层楼几乎已经没有人了,室外却下起了瀑雨。想着既然没有带伞,那索性就留下等雨停了再回去好了,又重新打开笔记本屏幕准备再度打开电脑。
屏幕正好借着灯光反身寸到门口的情形,一个小脑袋从门框边探出来。大野于是转过头去看办公室的门,却什么都没有看到。他于是利落地把笔记本塞进包里,收拾好东西,三两步走到门边。
“这么晚啊。”他说。
眼前正贴着墙准备溜走的人立即反应过激地挺直了身板——没救了,挺直了依旧这么矮。矮个子少年尴尬地转过头来,表情却是从容可爱的微笑:“好巧呀,大野君。我正要回去。”
“这样啊。”大野只是随意应到,随后看看对方手里拽着的伞,“那,走吧。”

顺理成章地分享了新实习生的雨伞。

“大野君不好奇我是怎么知道你的么?”知念问。由于他个子偏矮,撑伞非常辛苦,需要把手稍稍举到一个很不舒适的高度。
“啊。”大野点点头,“我来吧。”
可是关注点反而在更现实的问题上,伸手想去握伞柄。
“不用了,我来撑吧——是这样,大野君算是我的学长。”
原来是同校。
于是话题竟然被带往了其他的方向。大野从知念那里得知了退休的校长,被拆除的葡萄架,和依旧健在的画廊。
还有自己的画。在不知情的情况下,被挂在学校画廊十几年。
“就只是这样?”竟然是这么奇怪的原因,大野想,“嘛,我已经不记得自己画了什么。”
“画的内容不是重点。”知念微笑着转过头,“总之,喜欢能画出那样的画的大野君。”
“我已经很久不画画了呐。”
“画也不是重点呀。”
那究竟什么才是重点呢?
可是这样前后矛盾的话,大野竟然听懂了,他偷偷自嘲地笑一下——自己是不是稍微自恋过头了,不然怎么能理解这种前言不搭后语的告白。

一路的聊天都漫无边际。但话题跳月兑得很合拍。
快到车站时正巧看到要坐的公车来了。随意地向知念挥挥手准备追过去,伞却被对方突然很强势地塞到手里。
那个小个子少年塞过伞后就立即放了手。大野只能下意识地握紧要掉落下去的伞,随后转头去看他。那个孩子已经转身在雨里奔跑起来。
“会感冒的啊。。。”大野喃喃道,“——啊,YABAI,赶不上公车了呢。”
他叹口气。
“真是个笨蛋啊。”
不知道是在说谁。

开始有意地疏远。
其实并不难。知念只每半个月来大野的部门帮上司跑个腿,交一份数据给樱井核对盖章。
而他的实习期只有两个月。

期间大野通过很多好事的人知道知念默默在意着自己的消息。

明明已经足够了解。钓鱼、泥塑不说,甚至对食物的奇怪口味都了解。
虽然大野自己也有些好奇对方是从什么渠道知道那么多关于自己的细枝末节。
但是并不讨厌。

相叶挠着头一脸为难,“知念君今天来的时候啊,跟我聊到了防晒霜。”
“噗。。。咳咳咳咳咳。”有人被咖啡呛到。
“JUN!JUN你没事吧JUN!”
“SHO KUN你好吵。”二宫皱了皱眉,“防晒霜怎么了。”
“关键是。。。”相叶露出一脸哭笑不得的表情,“话题的最后他自言自语了一句话。”
“什么?”
“他说,不过防晒霜什么的随便啦——大野君的话,怎样都卡阔一。”
“你是白痴么。”二宫摊摊手吐槽,“竟然还帮他转达,被一个小朋友利用来传话,真不愧是AIBA KUN。”
“嘛嘛。。。不是很可爱么,很执着的样子。”樱井打着圆场,“是吧,LEADER?”
“唔。。。”不置可否,“啊对了,SHO KUN帮我个忙吧。”
“什么?”
“帮我把这个还给知念君好么。”
递过迟迟未还的伞。
“为什么不自己去还呢。”松润揷嘴道,“知念君会很难过的吧,如果还伞的是SHO KUN的话。”
樱井君立刻装出可怜巴巴的表情:“JUN讲话好刻薄。。。”
“JUN不是说知念君会嫌弃你的意思啦!”相叶君过去拍拍他的背以示安慰。
二宫君拿起桌上的咖啡杯晃一晃:“嘛。。。其实LEADER很在意那孩子吧,在意得不得了。”
大野看了他一眼。
“。。。啊,是。”
他点了头。
“诶?!!!!”相叶惊呼。

是呢。在意的不得了。
究竟哪一点被喜欢,有一点想知道。
可是会不会有了交集后,那些满满的喜欢就悄悄被消磨殆尽了呢。

怎样可以做一个姧诈的赌徒,偷看对方的底牌,不失一车一卒。
在思考到方法前,先表接近好了。

况且,自己也许不是知念心里喜欢的那个人。
也许他很快就会幻灭。

比如像现在,整个公司的人都突然知道了他的恋人。
大野猝不及防。
传言夹杂着恶意的中伤。
【好恶心。对方竟然是个男人。还是同公司同部门。】
大野并没有理会流言,他只是想难怪出门前有一种微妙的不安,还以为是自己预感到要下雨,出门时甚至心血来潮地带了把伞。
看样子是会被开除吧。
以后的一段时间都不会需要带伞了吧?可以宅在家里做一些想做的事,可以出门尽情钓鱼,不用带手机和笔记本之类金贵的电子产品,也就不怕淋雨。

但自己的预感没有错。下班时真的下起了雨。
拒绝了同部门同事们要借自己蹭伞的慷慨,难得自己带了的。
拿着伞快走到公司门口时,却看到一个矮个子少年站在外头,手里撑了把伞,风很大,吹得他的伞摇摇晃晃地看上去撑不太稳,而原本可以相帮着出力扶一把的另一只手里,正拽着另一把伞。

做戏给谁看呢。大野心想。明明可以站在屋檐下等的吧。
但忍不住微笑起来,偷偷把手里的伞往走廊角落里一扔,两手空空地走了出去。
知念看到他走过来,稍稍扬起了伞好看清眼前的人。他抬起头看仍在屋檐下的大野,微微笑着伸手递出另一把伞。
大野没有接。
“你不惊讶么。”他问。
“唔。。。”知念犹豫一下,“总有一点吧。”
当然有惊讶,同部门的恋人什么的。。。
“。。。”
“不过还好。这不是重点。”
“啊,这样。”大野点点头,“所以在你心里,我原本就是这样糟糕又奇怪的大叔啊。”
只是打趣的自我调侃。
“不是的!”
却遭来了强烈的反驳。大野从没有想过这个一直微笑着的孩子会有这么认真的表情。

“不是这样的!”那个孩子说,“虽然之前也没有想过会有这样的事。。。但是我喜欢的大野君并不是一个单纯的平面,所以没有关系。这样反而可以更了解大野君。”
“通过这种方式。。。么?”
“就是,印象里不食人间烟火的方面被排除了,不是更接近真实的大野君一点了么。”知念的表情突然明亮起来,“在实习期结束前,知道了很重要的事。因为,大野君是不会自己说给我听的啊。=w=”

也许自己想错了。
在大野和知念的赌局里,大野永远是赢家。
对方不会让自己输掉。
可即使知道是这样一边倒的状态,却也不会觉得乏味无聊。

稍微,有一点奇妙。

“谢谢你。”

大野说。
“——我是说,谢谢你的伞。”

“恩><!”

——呐,大野君。
——恩?
——实习期,我算是合格吗?
——嘛。。。

END

================

稍微有点酸囧,掐点还请大家高抬贵手|||||

2 = =2010/9/4 6:17:00

文不长但萌点很多啊

虽然很ky但还是有点在意同部门的恋人是谁

3 = =2010/9/4 8:11:00

写的不错,就是我也有点在意那个,但实在看不出来是谁

4 = =2010/9/4 9:14:00

哈哈,好萌,打滚

5 = =2010/9/4 9:53:00

咩的连个地板都没得坐。

摸下巴,不错看不错看。=V=

6 = =2010/9/4 10:19:00

因为各种样子都看到了,所以才会这么喜欢么?

嘛……虽然这种说法好像更适合团员之间?

不过知念同学的话,好像是更加用力的在注视着啊~~

以及……真是在意大野君的恋人是同部门的哪个啊……

虽然大家表现出来的好像都不是很在意知念的样子……

7 我是丁子2010/9/4 12:28:00

其实我意外地喜欢这个CP啊,比起A团团内来说
老是觉得这两人超萌的
无良地又想起去年八月中的那期VS岚了

我是丁子

新人过门

• RP:84
文:15 分:119

8 = =2010/9/4 12:31:00

萌的肝_chan=W=

9 = =2010/9/4 13:15:00

知念的执念让人唏嘘呀

作为真正的喜欢,大野君可以给他转正了吧

10 = =2010/9/4 13:34:00

LZ这次别掉皮了喔

嘿嘿嘿

11 = =2010/9/4 14:57:00

我是有多喜欢看你写这种段子啊

12 LZ2010/9/4 15:09:00

?LS跟LSS是有多想扒我皮啊QAQ

13 ==2010/9/4 15:15:00

LZ

我咋更在意那戀人呢?Jun ?

14 XD2010/9/4 15:17:00

喷个让伞君还伞

15 = =2010/9/4 18:21:00

恋人文里故意没给线索吧

16 zz up2010/9/5 17:06:00

顶下,支持这两只哈

17 = =2010/9/5 17:39:00

ORZ,LS用只的哪儿来回哪儿去

18 = =2010/9/5 22:07:00

没救了,挺直了依旧这么矮

======================

好实在TAT。。。

追到对方上班的地方,我完全相信71会这么做= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录