写歌词的分红,和唱歌的分红,哪个比较高?

3737条/页,1页

您是第2037位读者

楼主 学术问2007/3/25 1:55:00

..........................

作詞印税山下に人るよ、売れた枚数だけ
逆に作詞してない田口や亀には1円も人らないよ
歌唱印税は安いからね

据说歌手唱歌分红是很低的,作者写歌作词的分红比较高

这次KT新专辑,除了教主的SOLO歌他自己作词,还有好多歌也是教主写的RAP词

而龟和田口,就连自己的SOLO歌词也没写

还有之前的大卖单曲真脸,信号也都是教主写RAP词

这么一看,KT里赚最多的原来是咱教主啊

呵呵~~~爽~~~

2 明白了2007/3/25 1:57:00

难道是因为光头作词最多,对专辑贡献最大,所以封面才把他摆中间啊

图片点击可在新窗口打开查看

3 作曲2007/3/25 1:58:00

ktv什么的播一次就要给一次版税

写完歌就等着收钱了,是常青树

RAP词应该算不了什么吧?

4 HD2007/3/25 1:58:00

肯定是版税分的多

版税的话,卡拉OK里唱什么的也要付作者版税

歌手是分不到这些部分的

5 那么2007/3/25 1:59:00

难道是因为光头作词最多,对专辑贡献最大,所以封面才把他摆中间啊

===============

p也写了,为什么没他的脸?

6 orz2007/3/25 2:00:00

----------

您別挑了,求你了還不成嗎

7 2007/3/25 2:00:00

写曲的分红跟写词的比,谁多?

8 = =2007/3/25 2:01:00

------

9 战斗力2007/3/25 2:01:00

==============

LS的表跳了

都两天了还没掐够?

10 -2007/3/25 2:01:00

5L你大晚上的吓人啊

别一会儿又是一堆人参....

11 不清楚内幕2007/3/25 2:02:00

只知道写曲比写词挣钱多

12 -2007/3/25 2:02:00

------------------------------
当然是曲吧

13 话说2007/3/25 2:04:00

动物那文盲是不是只做了首词KIZUNA?

比起教主差远了ORZ

14 - -2007/3/25 2:05:00

5L你大晚上的吓人啊

别一会儿又是一堆人参....

-----------

谁种的谁吃

15 2007/3/25 2:05:00

咩咩拍完土9后就一直挺闲的,怎么就不给自个儿SOLO创作些歌词啥的

看这次专辑,光头丸子小上都有自己写词

16 ....2007/3/25 2:06:00

咩咩拍完土9后就一直挺闲的,怎么就不给自个儿SOLO创作些歌词啥的

====================================

曲子不是想写就能写出来的

17 - -2007/3/25 2:07:00

LZ都一天一夜了

难道您还没玩够?

18 听说2007/3/25 2:08:00

------

一般来说,人在痛苦不如意的时候,创作灵感会特别丰富

咩咩一直和大妈沉浸在美好的恋情之中,日子太滋润,很难激发创作的欲望了

19 2007/3/25 2:08:00

这么一来 光头赚翻了...那么多的RAP...

应该RAP分的没有那么多吧????

20 RAP也是词好吧2007/3/25 2:09:00

-------------------

RID

21 = =2007/3/25 2:09:00

虽然不是日本,但听说过没有名的词人一首词5000元,没有版税可分

22 ORZ你2007/3/25 2:10:00

虽然不是日本,但听说过没有名的词人一首词5000元,没有版税可分
---------------
买断的是2种情况,谢谢

23 2007/3/25 2:10:00

----

薄利多销,再说有的分总比没的分好

24 ....2007/3/25 2:12:00

光头那种RAP算词么?

25 = =2007/3/25 2:14:00

ORZ你2007-3-25 2:10:00
买断的是2种情况,谢谢
-----------
问一下,J+人自己的作词作曲都是给分红而不是一次性付的吗?

26 2007/3/25 2:20:00

买断的是2种情况,谢谢
-----------
-------
你以为这里会有人知道吗……
不如去问本人

27 会不会是2007/3/25 2:20:00

-------------

其实我在猜,这次专辑会不会也收了金10主题曲,所以才主打一下光头把他放中间

28 2007/3/25 2:21:00

去隔壁问爷爷吧

29 红啊~2007/3/25 2:21:00

rid

30 = =2007/3/25 2:25:00

买断的是2种情况,谢谢
-----------
-------
你以为这里会有人知道吗……
不如去问本人
-------
因为这里都是在讨论分红而不是买断的情况,我以为是我小白不知道J+的制度

31 -2007/3/25 2:26:00

会不会是2007-3-25 2:20:00

-------------

其实我在猜,这次专辑会不会也收了金10主题曲,所以才主打一下光头把他放中间

----------------

確定主題曲的話一般都是會出單曲

cm那首也可能是揷曲orOP

32 ?2007/3/25 2:38:00

----------------

確定主題曲的話一般都是會出單曲

cm那首也可能是揷曲orOP

-----

金10主题曲不是光头的吧???难不成又写了RAP???

33 求问2007/3/25 2:39:00

------------------------------
当然是曲吧
为什么

34 回33楼2007/3/25 6:39:00

写曲要求基础音乐能力,填词只要会说那国语言就行(写好曲填好词是另一回事)

定义上音乐一定有曲,词却可有可无。同一首歌可多国语言翻唱,曲才是歌的根本

就近年来说,手机铃声下载是版权收人大宗。铃声跟词完全没关系

对听众而言,多数人认歌哼歌都是凭曲调,词未必记得住。听歌听歌,重点在听觉

35 34L放P2007/3/25 9:12:00

填词 要求的能力很高的好不好

对应着曲子的词 怎么可能表求音乐基础

而且还要一定的文学功底,讲究语言流畅 节奏和韵律

如果词填的不好,可能导致的直接后果是

唱歌时高音上不去 低音下不来 咬词不清楚 歌曲完整性流畅性不足等等

这只是技术上的问题 歌词对歌曲的深化 意境化 赋予灵魂的作用就更不用说了

别拿歌星填词的例子来反例,好多都是公司内部操作 噱头而已

当然白烂词别论

36 35L放P2007/3/25 9:24:00

唱歌时高音上不去 低音下不来

------------------

才怪

37 2007/3/25 9:40:00

唱歌时高音上不去 低音下不来

------------------

才怪

-----------------------

不是35L

不过你也用脑子想想好吧

最简单的一个例子就是如果一句本来应该用啊音唱的

填词的填了个啦进去

这句恰好是往上升的旋律

你能唱?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737条/页,1页

ZB回复请先登录