[智润]东京朝九晚五

25151条/页,3页

1 2 3
您是第41421位读者

201 拾柒2010/10/11 15:15:00

吃午饭时樱井翔说你那报告我交上去了,不出意外下周一开过办公会你就可以去办手续了。就是有点委屈你,一年了干了这么多事情拿的全是派遣的待遇。第二年事儿更多,却得按新人来。

松本润摇摇头说没什么大不了的,反正到时候您肯定得给我争取个差不多,对吧?

樱井翔看着松本润的笑容一时有点愣,怎么小白兔变成小黑兔了?

大野智端着盘子过来坐下,指指红烧禸说今天开始不再跟你分了,我得留一半打包带回家。

樱井翔半块禸含在嘴里,险些掉下来,“为啥啊!”

大野智一脸你以为我想吗的表情,“车站那家卖便当的回老家了,我以后晚饭都没着落。”

“你不是买新房了吗?我们还商量着什么时候去你家喝酒呢。”

“我这边房租一次交了三个月的,怎么也得过完吧。再说那边什么都没收拾,还不能住呢。等我都弄好了肯定叫你们去。”

樱井翔用筷子指指松本润,“那你不如先跟他混。”

“啊?”

“松润可贤惠了,成天自己回家做饭。”

松本润急着摇头,“就是随便弄点东西吃,没那么夸张……”

大野智挥挥手,“放心,我不会那么不识趣的。”

松本润半天不知道该说什么,干脆转过身子正冲着大野智,双手压在膝盖上低头下去,“请您和我一起吃晚饭吧。”

樱井翔在一边悄悄的悄悄的,窃笑着夹走了大野智的红烧禸。

?

?

大野智说我按车站便当的价钱跟你算,被松本润否了。

大野智说那你按原材料加人工核个成本价给我,又被否了。

大野智说那要不我负责买菜?松本润依然不同意。

大野智说难道你想让我吃白食?你想我还不想呢。松本润被气得要翻白眼,怒问道你就不能自觉的刷个碗吗!大野智沉喑两三秒,“可是我不喜欢刷碗。”

松本润差点把围裙系成个死结,这都是为什么啊为了什么啊……

?

第二天大野智拎来个袋子,松本润满心欢喜以为这人良心发现了带了加菜,三分钟之后人从洗手间出来,换上了T恤短库。

“穿西装打领带吃晚饭我胃疼。”

松本润握着锅把的手直发抖,到底要表提醒大野智,以后说这种话的时候要注意他有没有拿着平底锅呢?

?

松本润家里莫名其妙的东西慢慢多起来——比如十分挑战他审美观点和忍耐极限的一红一蓝两只塑料人字拖,比如沙发角落里揉皱成一团颜色难辨的毛毯,比如抽水马桶上越摞越高有滑落危险的钓鱼杂志,比如因为习惯一直买一样的所以有些难分辨到底哪个是谁的牙刷和毛巾。有时候早上起来会看到揉皱的毛毯下边还埋了个人,沙发旁边的地上散了一地的文稿,如此这般。

?

有一天开饭前大野智忽然说明天开始准备搬家了,我就不过来了。今天吃完饭我会把东西都收拾走的,这么长时间给你添了不少麻烦。我看你最近跟二宫借了整套的律师资格参考书,要不以后有时间我给你辅导吧。

松本润愣一愣,随即说就算搬家了你也可以来吃饭的。

大野智摇头,“不顺路,而且搬完了时间就都花在路上了。再说那边车站卖的便当还可以吃。”

那你可以表搬或者干脆住我这里。——这句话几乎冲口而出,松本润咬着嘴唇想,自己到底有什么立场呢,只不过是临时搭伙的而已。

?

放下筷子大野智说为了纪念一下今天我来刷碗吧。

松本润站起来开始收拾,“不用了。你不刷碗,也算有始有终。”

大野智跟到厨房门口,“你干嘛最后一次机会也不给我啊。”

松本润两手捏着盘子,听水流哗哗的打在瓷器上,“你不是要收拾东西吗?”

大野智嗯一声,转身走了。

松本润狠狠咬着嘴唇在心里训自己,你,别总把别人的无心之言听出弦外之音。别人的着嘴唇

?

从厨房出来看见客厅地上摆了好多好多东西,大野智就站在一地狼藉里左顾右盼。

“不收拾还真不知道,居然有这么多东西。你借我个箱子用吧。”

松本润说你那些东西还算多,然后从卧室柜子里翻出旅行袋给他。

“你再帮我看看,有落下什么没有。”

松本润捡了空着的沙发帮坐下,“你先装吧,有别的东西我回头再带给你。”

?

大野智蹲在地上一样一样的把东西往包里放,“我会想念这样的生活的。”

松本润不答话。

“这么长时间真是辛苦你了。”

松本润依然不答话。

“像我这样不帮忙光吃饭的人很讨厌吧。”

手被在包里按住,松本润跪坐在他对面,“你到底想说什么呢?”

大野智把手抽出来,“我就快30岁了。”

松本润只是看着他。

“不能因为有人做饭,有人一起说话就放任自己。”

松本润低着头,手放在膝盖上,姿势很端正,“不喜欢吗?”

大野智轻轻笑了,“喜欢啊,怎么会不喜欢。可是说不定明天家里就会打电话来,说安排了合适的相亲对象。”

“所以……”松本润抬起头,眼睛像是盛了水,“因为说不定的明天,就表今天了吗?”

大野智摇头,“你知道吗,如果是明确知道可以到手的东西,就会变得不想要起来。”

松本润又开始咬嘴唇,“可是说不定我才是明天接到电话的人。”

“所以?”

“所以才不是什么明确知道可以到手的东西。”

“所以?”

松本润惊讶的看着大野智认真发问的样子,忍不住嘟囔,“还有什么好所以的……”

大野智看起来很困惑,“你到底想说什么呢?”

松本润看着对方眼里一闪而过的精光,忽然明白自己是被算计了。所以……“我不会嫌弃你只吃饭不干活的。”

“所以?”

“以后也不用你刷碗。”

“所以?”

?

松本润,男,26岁,在听到大野智因为背部猛烈撞击到地板而发出哎呦一声之后满意的落下脚扬长而去——哼!谁叫你问那么多所以。

===============================

就……争取明天完结吧~

?

?

202 更了!2010/10/11 15:34:00

嗷太萌了!!!

这就算开始同居了吧!!!

>////<

各种萌!

203 2更了!2010/10/11 15:35:00

LZ你明天就完结了?

舍不得舍不得舍不得呀~~~~

204 TAT2010/10/11 15:42:00

LZ没看够啊没看够!好舍不得这文结束TAT

能来个番外什么的或者再续上点(揍

跟LZ的文这么久,上班日才这么海皮><

205 更了!2010/10/11 15:44:00

同居了果然發展神速啊><!!!

206 -V-2010/10/11 15:51:00

LZ给力!

打滚表完结,表表><

207 = =2010/10/11 16:09:00

楼主你完结了,我们这些朝九晚五的日子要怎么过啊

208 = =2010/10/11 18:04:00

又不想完结,又好奇LZ怎么完结?

209 - -2010/10/11 18:34:00

啊啊啊啊啊啊LZ表完结啊,就是喜欢看他们水~ TAT

210 ……2010/10/11 19:03:00

完结了就没盼头了!强烈要求一直下去!

211 TAT2010/10/11 23:51:00

不行了我萌的满地打滚

LZ可不可以慢点完结QAQ

不然来个一系列番外神马的………………

212 TL2010/10/12 10:20:00

T-T

虽然舍不得

但还是想看更新

LZ啥时候更啊……

213 拾柒2010/10/12 10:51:00

二宫和也问松本润说你到底是怎么想的。松本润摇头,我什么都没想。二宫盯着他再看两眼,然后去吐槽相叶雅纪的冷笑话。

松本润想你干嘛不信呢,要知道一个人回到家里对着电视说话是很寂寞的啊……所以会尽可能的抓住能留在身边的人,多一时也好,多一刻也好。

?

大野智架着松本润下了车来,回头跟樱井翔道再见。

樱井翔惯性的点着了烟,“你到底是怎么想的。”

大野智摇头,“我什么都没想。”

樱井翔说我这个下属可是很容易钻牛角尖的人。

大野智不再说什么,挥挥手目送他开走。——我知道啊,我都知道的。所以什么都不做,只是个混吃混喝的房客而已。

?

把松本润放在洗手间地上,就从外边带上门。松本润在这种时候并不会发出多大的声音,有时候大野智甚至想如果空调都像他这样安静就好了。

坐进沙发打开电视,等水声都停了之后卧室的门会被关上,大野智就起身去厨房倒一杯水搁在餐桌上。等松本润再出来,就已经换了居家的衣服,除了脚步不稳脸色微醺之外看不出什么异状。松本润会喝掉那杯水,然后说谢谢。大野智说我去洗澡。松本润就说晚安,然后一天到此结束。

?

松本润从屋里出来,没动桌上的水,而是径直走到大野智身边坐下。

电视里正播着不知所谓的电视购物,松本润抓过遥控器来关上,“你干嘛老看这些没营养的东西。”

大野智并不反驳,起身想去拿换的衣服,却被扣住手腕。

“我喝醉了。”

大野智皱眉想想,大概是比平时多喝了两杯,可是能说出这种话的人怎么算喝醉了?

“我今天接到家里的电话了。”

大野智明白过来,“今天有点晚了,明天我收拾东西吧。”

松本润丝毫没有松手的意思,“我是想说……”

“嗯?”

“如果我推掉一次,你能也推掉一次吗?”

?

客厅只开了一盏台灯,光线昏黄。

松本润就仰着头看他,眼睛不知是因为酒精还是什么,温润的泛红。

大野智叹着气拨掉他的手,“你会后悔的。”

松本润还是仰着头看他,手又握住他腕子。

“我接到电话就会去的,说不定之后很快就会搬走的。”

松本润就只看着他。

沉默着对峙了很久,大野智终于开口,“先让我去洗澡换了衣服。”

?

?

把自己关在浴室里,大野智有些困扰。——同性异性之类的事情并不会成为他的障碍,仅就个人目前而言说不定男人还要比女人更加省事一些。419也不是没做过,一拍即合再一拍两散,干脆利索不拖泥带水,也是他喜欢的风格。但是今天一旦从这扇门里出去,不管会发生什么,单是想就觉得重的难以负担。这样想着就忍不住开始自我唾弃,其实一直以来,他在找的都是那个最不用负责任的立场也说不定。

——果然是律师大人。

?

松本润裹着他的毯子歪在沙发里,看到他出来就挪出点地方。

大野智过去坐下,少有的局促。

松本润问说你有兄弟姐妹吗?

大野智点头,“有个姐姐。”

“应该已经结婚了吧。”

“嗯,儿子都好大了。”

“那你家里怎么都不催?”

“我姐夫是人赘。”

松本润轻轻点着头,“真好。我也有个姐姐,可是嫁出去了。”

大野智伸出手圈住他轻轻拍着,所以之前才说你会后悔的啊,傻孩子。

?

松本润说其实是不是我答应了会比较好。

大野智嗯一声,“是吧。”

“可是啊……我舍不得现在的日子。”

“有什么好?”

松本润整个把重量压在他身上,“最近一直带着你们课的新人桑出去跑,晚上如果住在外边会给你打电话。回来的话时间也比平时晚,在楼下看见灯是亮的,有人在家等我回来。”

“这些都是很容易就可以实现的事情,结婚之后的话。”

“那是不一样的……”

“有什么不一样?”

“确定了是恋人或者夫妻之类的关系之后,不是很容易就会对对方有所要求吗?不能浮气,不能不伦,亲戚的事也要互相照应。”

“所以像现在这样,我去419你就不会有意见了?”

“那种事情……”松本润咬着嘴唇,“不管我有没有意见,我没有立场指责你。”

大野智有些哭笑不得,“但是如果我们之间有互相承诺过的关系,可能我就会受到约束,就不会去。即使去了,之后也会受到你的指责,还有良心啊道义什么的。”

松本润躲掉他的手窝到沙发另一头,“我知道讲道理肯定讲不过你,我也知道我自己的毛病到底在哪。我就是觉得现在这样很好,很舒服,但是你要去相亲也好,结婚也好,或者哪天腻了就搬走了都是你的事,我不会妨碍你的。”

大野智想平时要是遇上了这样的麻烦他肯定早早就甩手走人了,今天为什么非但不走,反而想把他抓过来狠狠揉乱头发,再慢慢理顺那些毛呢?

“出了这扇门,你永远只能是我的同事,后辈,顶破天是朋友。”

松本润掀掉毯子,像大型猫科动物那样扑住他按倒在沙发里,“那都是在这扇门之外的事情。”

大野智闻到薄荷牙膏和酒精缠在一起的怪异味道,想想自己也应该是同样,手捏住松本润后颈用力保持着鼻尖之间的距离,“我说了你会后悔的。”

松本润笑得眯起眼睛,水光几乎落下来,“那也要等酒醒之后了。”

?

大野智皱着眉说我能不能申请去个舒服点的地方。松本润正踌躇下一步该怎么办,收到这要求就迅速的翻身站起来,“你……没进过卧室对不对?”

大野智也站起来,“你藏了女人在里边?”

松本润哼一声,“你先去,我把水喝掉。”

?

大野智的确没进过卧室。松本润曾经要带他在家里参观一圈,结果被嗤之以鼻,“一共巴掌大的地方,你还不给自己留点隐私么?”——要努力管住好奇心,zhan_you欲,还有那些在深夜白天偶尔会跳出来作怪的情绪,要不然说不定会在办公室的格子间里就发生些什么。大野智有时候也很郁闷,如果天生是不受拘束的O型血就好了,或者没有选择如此循规蹈矩的职业就好了,免得在追求自由的时候又被这样那样的条条框框缠住,作茧自缚。

?

大号单人床靠墙放着,原色棉布床单染着台灯的暖色调。木色衣柜开了一半门,衣服全都是按深浅逐级排列的。

大野智想到冰箱里那些按日期排列的鸡蛋,忍不住念叨,“笨蛋啊……”

“干嘛又说我?”松本润走进来,反手带上门。

“怎么不弄张大床?”

松本润从他身边经过,径自爬上床,“因为只有我一个人睡。”——醒来的时候发现身边空荡一片,那该是多么多么寂寞的事情。

“你不过来吗?”

大野智压下视线,看到松本润脚踝都在微微发抖。真是个笨蛋,明明害怕的不行还死逞强。

?

床的宽度明显不够两个人并排,松本润后背贴在墙上,全身僵硬。

大野智关了灯,伸手挡在他眼前,“睡吧。”

松本润一愣,随即被揽住,离开了墙壁。

那人把他的头按进怀里的时候是这样说的,“大义凌然要牺牲奉献自己的祭品,我收不起。在这扇门里,不是高兴的事,就表做。”

?

?

214 TvT2010/10/12 11:00:00

更了><

215 TvT2010/10/12 11:11:00

明明这两个人都很努力了,为什么为什么我还是觉得哪里堵地慌,然后在堵住的地方冒出一溜烟彩色泡泡

我这语无伦次的形容法儿OTL

216 更了2010/10/12 11:18:00

在办公室看得眼泪掉下来了

赶快擦掉

为什么心里那么难受

我觉得我爱上他们俩了

是那种真的想扑过去紧紧抱住的爱

T-T 我语无伦次了请54吧……

217 更了2010/10/12 11:51:00

真噢托纳

218 = =2010/10/12 11:53:00

又酸又甜又萌又虐QAQQQQQ

219 TAT2010/10/12 12:16:00

赶在完结前,不知道姑娘让不让勾搭。。。

220 0 02010/10/12 12:35:00

樱井翔在一边悄悄的悄悄的,窃笑着夹走了大野智的红烧禸。

YJX你个吃货,嘛。。。嘛。。。

两人开始甜蜜了,竟然不很期待字母,LZ姑娘这样也很好。

谢谢,要给他们幸福!

221 0 02010/10/12 12:37:00

fs

fs

fs

fs

刚才忘记了

222 T T2010/10/12 12:37:00

嗷唔TAT

DYZ哪能这么亚撒西的啦

不知道为毛看完胸口闷的慌QAQ

223 - -2010/10/12 14:00:00

感动了

真的就这么ED了吗 T^T

舍不得啊

224 = =2010/10/12 15:06:00

松本润一愣,随即被揽住,离开了墙壁。

那人把他的头按进怀里

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就赞一句:大野好男前啊!

225 拾柒2010/10/12 15:38:00

松本润又一次推掉了相叶雅纪关于和空姐联谊的邀约,于是引得二宫和也一脸莫名,“那种闷骚的老男人到底好在哪里……”

松本润只笑着摇头,“大概是惯性吧。”

在楼下抬头就能看见的灯光,每天临睡前的那杯水,需要时候可以握到的手,嫌床大时暖的不想松开的抱枕。

就是会贪恋这些其实什么都算不上的东西啊……松本润固执的想,明明知道最后肯定都不是自己的,还一直死死抓着不肯放手。就当是一个人玩的一场游戏好了,反正结局总归会输得一干二净,那就趁还有筹码的时候放纵一下。

“到时候陪我喝酒?”松本润这样问着。

二宫撇撇嘴,“我才不想沾到你散出来的孢子。”

是吧,被传染成一样的笨蛋就不好了呢。

“不过,”二宫勾起一边嘴角,“我会带很多纸巾去看你的。”

松本润笑着把红万掐灭,二宫肯定不知道,自己学到的第一件事,就是表哭出来。

?

?

大野智说你有空的话就去看看。松本润答应着接过钥匙,开始担心台风天的屋顶,以及有没有遭人闯了空门之类。

大野智的一户建离公司真的挺远,坐电车要将近一个小时。松本润每次去都是出门回来的路上,让樱井翔把自己放在附近的大路,然后慢慢溜达过去。

家具早用白布蒙好,物件也都收在橱柜里,窗帘隔断了与外界的联系,一点声音都没有,安静得可怕。

松本润想这可真是折磨人的事情,比如站在玄关换鞋的时候,就忍不住想象一下未来的某一天,男主人也会站在同样的位置,看到厨房里系着围裙的另一个身影。

?

锁好门转身离开的时候遇到了看起来像是房屋中介的中年女士,正带着一对青年男女从斜对面的房子出来,看到他就笑着上来打招呼,“您好。”

松本润猜这栋房子大概也是由她经手,就点点头,“您好。”

“还没搬过来是吗?”

松本润想对方大概会很奇怪为什么换了人又不好直接发问,只好迂回着客套,“诶……是…最近比较忙。”

“就算没有近期人住的打算,也还是先换一下锁比较好呢。”

“……诶?”

“之前跟您哥哥也提过…啊,您是大野桑的弟弟对吧,”女士走到他旁边指着大门上的锁,“您看,因为房子时间比较久了,现在已经很少见这样的锁了呢。”又指指他手里的钥匙,“钥匙也很难再配到了,丢了的话就麻烦了呢。”

“诶……?”

“给客人添这样的麻烦我们也很不好意思,但是我们确实只能提供这一套钥匙,所以一直在提醒客人尽快换新锁比较好呢。”

松本润谢过对方,把钥匙收好。还是……表想太多比较好吧……

?

回到自己楼下的时候天色擦黑,暑热都散了。抬头正好看见大野智在开窗,看到他就冲他招招手。松本润攥紧了口袋里的钥匙,能这样,就已经很好了。

回到家大野智问你又去那边了?

松本润点头,“前两天下大雨,有点担心,今天正好顺路就去看看。没事,放心。”

大野智又问你吃饭了?

松本润又点头,“你家那个车站卖的便当还不错。”

大野智哦一声,“可我还没吃。”

“诶?”松本润衣服刚换了一半,“想吃什么?”

“算了,我去泡面。”

?

松本润走进厨房,大野智刚把水壶架在炉上。

“抱歉我该跟你说一声的。”

大野智摇头,“本来就是硬塞给你的事情。”

“哦,对,今天正好遇到了你那个中介。”

“嗯?”

“她说跟你提过好几次换锁的事情,你也不跟我说。下次再去之前我会记得先联系锁匠的。”

大野智正要撕开料包,就先搁在案台上,“我家只有一把钥匙。”

松本润理所当然的点头,“对啊,就是在说这事,万一丢了不是很麻烦嘛。”

大野智一手撑在案台边上,另一手关了炉火,眼睛就看着松本润,片刻不离,“那一把钥匙,我给你了。”

……诶!?

“所以……”

所以……?

“所以,我会准时付按揭——”

松本润不自觉的咬住嘴唇,像等待宣判词一样。

“——你得保证我进得去门。”

?

-Fin.-

?

==================================

开心不开心都是一天,我们是上班,又不是上刑,对吧~

感谢各位一路支持陪伴,谢谢

LZ是个无趣的人,GD了会失望的m(_ _)m……

那么就后会有期了~?

?

?

?

226 = =2010/10/12 15:39:00

终于沙发了。

227 更了,可也完结了2010/10/12 15:41:00

我会怀恋看文的每一天的

228 更了2010/10/12 15:52:00

LZ啊这最后两回更新你全把我弄哭了……

谢谢你写了这么好看的文

但还是希望能在朝九晚五的日子里看到LZ的文

229 ^=^2010/10/12 15:58:00

表啊!不过真的很好看,谢谢了!

要幸福啊!

230 = =2010/10/12 16:05:00

LZ,后会有期,你说到做到呀

231 - -2010/10/12 17:44:00

“所以,我会准时付按揭——”

“——你得保证我进得去门。”

——————————————————

泪了。。

谢谢GN让我看到这么好一篇文

232 TAT2010/10/12 18:13:00

于是我也是无趣星人。。。噗

姑娘后会有期~

233 爱老虎油LZ!!!2010/10/12 18:13:00

RID

这些日子一直靠这文过活啊QAQ 好些日子没有看到这么让人感同身受的文了

每一个人物都是那么真实 有血有禸 在为他们成长开心的同时

也觉得自己学到不少东西

这就是一篇好文啊~~~~~~~~~~~跪倒

后会有期哟 wink~

234 ╭(╯3╰)╮2010/10/12 18:16:00

LZ的文结束了,但看文的每一天都很欢乐

谢谢LZ带来这样一篇美好的文,如实、细腻

真希望能与LZ再会有期

235 -v-2010/10/12 22:45:00

第一次看文嫌短

第一次看文希望出本人本

第一次看文经常性一句话来回看好多遍

闲得蛋疼的日子里这文是我最大的期盼

如果有番外,如果有新坑广告……LZ你懂的-V-

236 = =2010/10/12 23:26:00

很温暖亲切的文(我在说什么啊

看到完结时,有种恋恋不舍的感觉

LZ一定要再回来哦~

不一定是这篇文

总之,喜欢你的风格~

FS

FS

FS

237 0 02010/10/13 10:27:00

LZ姑娘一定要回来啊,我们等你。

fs

fs

fs

fs

fs

238 = =2010/10/15 0:44:00

单纯上来表白,我被此文中淡淡情感感动了……

239 = =2010/12/19 23:56:00

KY踢一脚来

GN啥时候能开新坑呐

240 ==2010/12/20 23:17:00

看见了,就必须有所表示,真的是不可多得的好文,盼望楼主的新坑!

241 = =2010/12/27 13:06:00

也想问问LZ有没有新坑

242 ==2011/1/3 10:32:00

这文真的写得太好了,前面在公司的事情也是,也许真的只有工作了的GN才能写出这么真实的感受吧。看到这么努力工作的松润,我也要努力才行,虽然最后可能变成坏了心的萝卜!

243 = =2011/1/21 23:55:00

看完文后穿越表白一记,对这文各种喜欢
其中一句话还特别印象"如果你把自己当外人,就永远是个外人"
期待lz挖新坑!

244 = =2011/2/7 22:17:00

看到推文的,第一个想到的就是这个坑,LZGN,咱们什么时候能有缘相会?

245 = =2011/2/7 22:17:00

我是LS,是这文,错了,激动地

246 = =2011/8/7 20:20:00

T上来 一会爪机看 ><

247 = =2012/12/28 19:04:00

又看了一遍
真是篇好文

248 = =2013/1/6 2:23:00

謝謝T上來的GN

那時候沒看到這文

今天看了

好文

249 = =2013/1/9 22:38:00

TL

250 = =2013/2/1 15:41:00

第一次看的时候自己还未踏人社会,带着迷茫与不解

最近有一阵想看找,却忘记了名字

趁这次又找了出来,实在太棒了

谢谢gn

251 = =2014/8/6 12:17:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

25151条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录