[雅润]慢四恋曲(白、雷)

218100条/页,3页

1 2 3
您是第30220位读者

楼主 咸鸭蛋2010/9/7 23:49:00

西皮应该不会逆
努力不成坑||||
门把大约会出现,但是最多只会有一个
各种白以及各种雷

送亲友,求治愈

-----------------------------------------

-01-

相叶雅纪把紫色皮毛的小狐狸抱回家,塞了个松软的靠垫给它让它卧在上面,自己则跑去厨房准备吃的,结果出来之后就看到小狐狸半眯着眼睛舌忝 着自己的皮毛,原本乱糟糟的皮毛已经如绢丝般柔滑,反倒是相叶家的沙发上被折腾出来许多枯树残枝之类的杂物。
相叶只看着原本病蔫蔫的小狐狸生机勃勃起来便已然十分高兴,自然不会去在意弄脏了自家沙发之类的,反正总是要整理的嘛。
他捧着饭碗跑快两步就冲了过去,半路还被桌子绊了下腿,吃痛的捂着撞到的地方原地跳脚呼痛,结果就看到小狐狸转了脑袋,似乎递过来一个超大号的白眼。
“啊嘞……?”相叶单脚蹦过去,顺手把小狐狸抱起来,“小润小润,你刚才给我白眼了?”
小狐狸立刻蹬腿蹬脚的挣扎,嘴里还“嘶嘶”作响的反抗,相叶被折腾的手背上多出些爪痕,却还是不放手,只是疑惑的看着小狐狸的眼睛喃喃自语,“啊嘞,奇怪了……明明小动物们都很喜欢我的啊……小润你好奇怪哦。”
一句话刚说完,小狐狸已经呲着牙一口咬在他手指上。
“好痛QAQ”条件反身寸的换了单手把小狐狸整个搂在怀里,相叶低头看着被咬的出血的手指眼睛一下湿漉漉的,刚想教训一下小狐狸,冷不防的另一只手也被咬了一下。
“……”

相叶飙泪。
放手不对,不放手也不对,一人一狐倒是就此定格。
最后还是小狐狸先松了口,大约是咬的牙酸了,松了口一下子缩在了相叶的怀里,身子还是僵硬的,粗略的舌忝 了下爪子就抬起头,立刻被放大的人脸特写吓到,琉璃色的眼睛中瞳仁瞬间缩小。
脖子上的紫色绒毛都竖起来了。
相叶叹了口气,揉揉脑袋,把小狐狸举到跟自己平行的位置:“你这么调皮,我可不敢把你放出去,万一被动物园抓进去可就惨啦,会被训练做各种各样奇怪的事情哦。”
说罢,他探过脑袋亲亲小狐狸的嘴,笑得眼角满是褶子,“就和我好好相处吧,小润~”

小狐狸一下子愣住了。
相叶笑容满满的看着他。

忽然“嘭”的一声,小狐狸身上猛地爆出一蓬耀眼的白烟,一刹那就遮住了相叶的视线。而本来抱着小狐狸的双手也不知道被什么力道冲开,相叶吓了一跳,下意识的就向前去抓,结果却摸到一片柔滑的皮肤。

白烟袅袅散去。
原本的小狐狸早已消失不见,取而代之的是此时此刻果露着身体跪在沙发上的男孩,白皙的皮肤上一片绯红,从脸颊到耳尖,更漫过脖颈,布满全身。

相叶一屁股坐在了地上,愣了好久才举着_chan抖的指尖指着沙发上的男孩:“你……你……”
男孩立刻恶狠狠的瞪过来,“闭嘴!”
声音是带着些鼻音、若是撒娇起来应该会很暖人的柔软,虽然表情做得凶恶,不过配上一张鼓鼓的包子脸,反倒更多的是逞强和倔强,可爱的让人忍不住想笑。
大约是多少表现出来了一些笑意,几乎立时就遭到男孩的眼神和语言攻击,“你是个笨蛋么?不明不白的怎么乱叫什么名字!更过分的是叫就叫了干什么……突然亲过来!”
他努力要说的严厉,可惜本已经有些消散的红晕丝毫不顾主人主观意识的阻拦,纷纷又爬回细软的皮肤,把男孩努力营造的气势冲击的一干二净。
相叶眨了眨眼,挠挠头,略略沙哑的声音说,“小润又不会有病,亲一下表紧啊。”
——这人,到底搞清楚重点了没有啊!
气恼的人猛然从沙发上站起身,一掌拍在相叶的脑袋上,“重点根本是名字好不好!!!你干嘛给我起什么乱七八糟的奇怪名字!!!”
“因……因为……”相叶缩着肩膀握住发痛的脑袋,眼里还泛起了泪花,“小润的毛软软滑滑的,很舒服,叫‘JUN’不是正好么QAQ。”
“谁管你的手感!”男孩冷哼一声,“现在可好……居然……”
“啊喏……”人类_chan_chan巍巍的眨眼,“有个问题可不可以问?”
男孩挑眉。
“……小润你莫非是妖狐?”眼睛刷的亮了。

男孩头一次这么后悔自己下意识会挑眉的习惯。
他干嘛要听这个人类的问题?
他应该直接把他敲晕的。

饿
/.\

2 = =2010/9/8 0:01:00

终于有这一对的文看了

lz你治愈我了TT

3 = =2010/9/8 0:02:00

啊。。。好萌好萌。。。GN请务必GN。。。

软软的毛好想摸

4 = =2010/9/8 0:11:00

我也饿了

没有占上沙发啊

5 = =2010/9/8 0:58:00

被GN的文治愈了T T

打滚求后续,千万别坑啊...

6 = =2010/9/8 2:36:00

求治愈。。求后续!

7 = =2010/9/8 7:57:00

好久不见他俩的文,相信lz~

想起别人的另一篇变出一个果男的文还坑着呢。。。lz加油啊~

8 咸鸭蛋2010/9/8 11:18:00

多谢LS众位GN
LZ也想被治愈/.\

----------------------------

-02-

相叶雅纪从小就有特殊能力,能看到别人看不到的东西,听到别人听不见得声音。
比如要去厕所,一推门却看到一只满身是血看不出原本是个什么东西的妖怪蹲在那里,目光炯炯的盯着他,比如每次生病感冒都会有一大群千奇百怪的小妖精过来缠着他拖累他的身体,再比如正在洗澡却听见外面有人说话,但他向来是一个人独居的……
老人们说婴儿从出生到年满六岁,是一个人一生中至纯粹的时候,所以能看到黄泉之后的另一个世界,六岁之后,通灵之眼渐渐被尘世蒙染,这种奇异的能力便会随之消失。
但是相叶雅纪不同,如今已经十八岁的相叶雅纪依然能够清晰的看见那些小东西,并且时常被这种能力连累,用他自己的话说就是生活在“能够看见三川途”的世界里,遇见些不平常的事。

——例如,捡了一只会变成赤果男孩的样子的狐妖回家。
虽然上面这句话根本就是搞错重点。

相叶后知后觉的脸红起来,啊啊呀呀兼手忙脚乱的站起来冲回卧室抱了条毯子回来披在男孩儿身上,这才松了口气。
……所以,应该是狐妖吧,只是瞄到一眼身体就觉得被蛊惑了……唔,这个时候应该可以用‘蛊惑’这个词吧T____T
男孩儿虽然不怎么在意,但也还是伸手卷了毯子裹住自己,顺便从毯子下面伸腿踢了发呆的人类一脚,“你该不会在想些什么龌龊的念头吧!”
“龌……龌龊?什么意思?”
男孩儿开始怀疑自己平生所学是否有必要,一个人类居然向一只妖精问一个人类使用的词语是什么意思……莫非要他吱吱呀呀的跟他讲狐狸语或许还会更好么?
于是哼了一声,盘腿坐在沙发上开始盘算今后该怎么办,相叶不知怎么的就规规矩矩跪坐在榻榻米上,望着狐狸男孩怔怔出神。

那只紫色毛皮的小狐狸变成的人类看上去大概只有十五六岁,眉目深刻,眼睛亮晶晶的像溶了最漂亮的水晶在里头,有零碎的星光把那双眼睛点缀的深邃迷人。脸颊鼓鼓的包子一样,闭着嘴巴的时候已然是十分可爱,若是像刚才跟相叶发火一样不自觉的含口气在,更是娇嫩嫩的让人想去欺负,什么威严肃穆在这样的脸庞上,只会是主人家肖想的浮云。
相叶看着看着就傻笑起来,立刻的头上就挨了一下。
——流……流血了吧QAQ
抱着头的相叶飙泪。

狐狸男孩觉得自己有必要查一查眼前的这个人类是不是也是妖精变的?
这种湿漉漉小心翼翼的眼神实在是像极了草原上某种漂亮的生物。

轻咳了一声,拉了拉毯子换了个姿势,同样正坐着和这个人类脸对脸平视,“你叫什么名字?”
“相……相叶雅纪QAQ”
“家里还有什么人?”
“没了T___T”
目光一顿,“你一直都可以看到妖魔鬼怪之类的东西?”
“唔,就像小润这样的么?”
再度扬手,“说了表叫我什么乱七八糟的名字!”
“可是……我都还不知道小润的名字啊TAT”
狐狸男孩闻言不知为何忽然恼怒起来,重重的哼了一声,过后却又生出些显而易见的沮丧和无奈,“算了,你想叫什么就叫什么吧……反正现在这样也只能……”
人类顿时兴奋起来,“那小润也可以?”
“……”
——他到底为什么执着这个名字!(捏拳

“小润小润,你从哪里来?”
“小润小润,家里人会不会找不到你着急?”
“小润小润,你见过樱花精没有?学校里头的樱花精跟我抱怨说埋在它下面的尸体不好吃,怎么办TAT”
“小润小润,你……”

狐狸男孩翻身倒在沙发上,手脚麻利的卷了毯子裹住脑袋,听不见听不见听不见……他什么都听不见一一。

神马的
讨厌

9 M2010/9/8 11:24:00

好萌好治癒TAT

害羞捂臉排相葉先生台詞!!!!!!!!!!!!!!!!

10 = =2010/9/8 11:26:00

抱住GN~

包子脸的小润好可爱 萌翻了><

11 = =2010/9/8 11:39:00

又萌又好笑

AIBA酱最后一连串的问题哦

12 = =2010/9/8 12:28:00

学校里头的樱花精跟我抱怨说埋在它下面的尸体不好吃,怎么办TAT

=======================

萌了没出场的樱花精= =

13 = =2010/9/8 15:57:00

难道樱花精是门把...

14 = =2010/9/8 17:39:00

小雅!请拿下ヅンテレ的纸老虎小润吧!!

DOZODOZO...请尽情的同居吧。。

15 = =2010/9/9 11:55:00

GN今天不更了么...

一直惦记着这文呢

16 咸鸭蛋2010/9/9 20:21:00

樱花精不是门把,不过是第一个故事的主线/.\
日更神马的,对LZ来说就是浮云= =

------------------------------------
-03-

在浴室里乒乒乓乓的冲了澡,相叶换了身干爽的T恤短库出来,就看到刚刚认了他给起的名字的男孩侧身躺在沙发里头,房间里吹了冷气,所以少年老老实实的把毯子裹严实,只露出毛茸茸卷卷的黑发,悠悠晃荡在空气里。
相叶放轻手脚慢慢走过去,还是觉得很有趣。
一只狐狸欸!
就在他面前变成了一个人呢!
——这个世界果然很神奇吧/.\
轻轻伸手……

“你干嘛?”好像应该睡着的人(狐)蓦然睁开眼,一双眼睛亮亮的看着蹑手蹑脚的相叶雅纪。
“哇!”吓得肩膀一抖,“小润你没睡着哈?”
“……所以……”从毯子里伸出一只手,用力捏住探到自己脖子底下的手,拎出来丢出去,皱皱眉:“你干什么?”
“嘿嘿。”相叶笑得很得意,“抱小润去床上睡觉啊~”
润眨眨眼,觉得这个人类脸上的笑容灿烂异常,碍眼的很,于是干脆伸出两只手扯住他脸皮:“你说什么?”
“唔哒里唔好逆啊。(我的脸不好捏啦。)”急忙拽下狐狸爪子,“沙发很硬啊,我怕小润睡得不舒服QAQ”
怀疑的看了他一眼,抽出自己的手,转头望了一眼卧室的方向,结果只看到从单人床上拖拖拉拉的蜿蜒到门口那堆积累的足够壮观的换洗衣服。
“……”
“……”
人类一刻不停的冲出去。
“我去洗我去洗我现在就去洗啦QAQ小润你欺负人!”
“……”他根本什么都没说好吧!这个人类!

这边相叶手忙脚乱的围着那一堆衣服打转,想着到底该怎么办才能一次把这堆衣服都放进洗衣机里头,然后后悔为什么之前没有直接把衣服放进洗衣篮里头。
被小润嫌弃了TAT。
正在心里头默默飙泪,就听见身后传来一声奇怪的响声,相叶下意识的回头,正好看见沙发上有一团烟雾散去,被用来裹身的毯子跌落在地上,原本的包子脸男孩已经消失不见。
一只紫色毛皮的小狐狸稳稳的站在单薄的沙发背上,舌忝 舌忝 爪子,看也不看卧室这边一眼。

相叶有些困惑的愣在原地,歪着头看着那只狐狸。

小狐狸悠然故我的挨个舌忝 过自己的爪子,终于等的有点不耐烦,抬起头来瞟一眼,却看到相叶呆呆的有些无措,也愣了一下,突然就恼羞成怒了。
相叶却觉得自己仿佛能够读懂这只狐狸的表情。
心里忽然乐开了花。

赶在狐狸还没有把恼羞成怒的情绪变成武力之前,相叶飞快的跑了两步冲到沙发前,一把抱起小狐狸搂在怀里。
“小润的意思是可以明天再收拾?”
“小润你真好TAT”
“小润我们一起睡觉吧!”
小狐狸不停的在他怀里挣扎,听到最后一句的时候终于从相叶的怀里挣月兑出来,灵巧的顺着相叶的手臂爬上肩膀,然后轻灵一跳,稳稳的来到相叶头顶。
“……”
“……”

——嗯,视野很好。
狐狸一边舌忝 着爪子一边想。

当天晚上,肩窝处睡着一只紫狐狸的相叶雅纪做了个梦。
梦里有个很干净的世界,他环视一周,没有看到任何形式的鬼魅存在,只有一抹残阳,吹着暖暖的风。
风轻盈缱绻,好像要告诉他什么。
被牵引着转过身去,有个人与他遥遥相对,背着夕阳,只剩一个轮廓。
一眼之间忽然下起了滂沱大雨。

是很
纯洁的
=v=

17 更了!2010/9/9 21:16:00

进展好快居然就同床共枕了!!!

小紫狐太萌了,同床共枕不是人形残念>0<

18 moe2010/9/9 21:18:00

舌忝 爪子的畫面實在是萌死人了啊啊TAT

19 = =2010/9/9 22:53:00

傲娇神马的最萌了>''<

20 = =2010/9/10 11:50:00

纸老虎小润真体贴

被CJ的同床萌翻了 进展慢表紧,相处的画面感很温馨,怎么看都不腻><

21 = =2010/9/10 13:19:00

嗷----

爱拔先生好萌!!小狐狸好萌!!

我就指着这篇文活着了!(过了,过了……

22 = =2010/9/10 13:20:00

fs

fs

fs

fs

23 = =2010/9/10 22:55:00

等更的时间里重复看了很多次,依然觉得很萌

写文的GN也是大萌物啊><

深深地被你治愈了

24 咸鸭蛋2010/9/10 23:28:00

谢谢看文的GN=v=
觉得被LZ治愈这种话,真的有治愈到LZ啊QAQ

--------------------------------

-04-

相叶雅纪差点沉在梦里出不来。

最后还是肩膀上蓦然传来细微的瘙痒感,让他睡不沉稳,才迷迷糊糊的睁开眼,一瞬间分不清今夕是何夕。
呆呆的愣了好一会儿,才觉得在梦里被雨淋得冰凉的身体慢慢恢复了知觉,于是眨眨眼,微微侧过头,就看到那只紫色的小狐狸。
昨晚睡着的时候,这只狐狸分明蜷缩的工工整整的窝在相叶肩头,此时却早已换了姿势——狐狸的身体贴着相叶的耳侧,毛茸茸的下巴尖很轻的放在相叶肩膀上,长长的尾巴弯过来,即便是在睡梦中也一下一下的扫动着,正好每一下都能擦到相叶的胳膊。
相叶咧开嘴来无声的笑,伸手轻轻揉揉小狐狸尖尖的耳朵,看着小狐狸不舒服的把脑袋转了个方向才把手收回来。
从床上起身的时候,分明看到小狐狸因为失去了枕头而不满的下意识“唔唔”出声,于是又偷偷塞个松软的抱枕给它。
是时间做早饭了哟,小润?

——可是小润……到底会吃什么啊/.\
穿着校服围着围裙的相叶雅纪站在厨房里发愁了。
小润是神奇的狐妖欸,总不会吃猫粮啊狗粮啊之类的吧……人类的食物会吃么?唔,听说狐狸很喜欢吃鸡的吧?相叶流的鸡料理可是一绝哟=W=啊啊啊啊啊啊时间不够了!!!小润原谅我我晚上回来给你做最美味的鸡料理QAQ!!!!

犹豫了一个多小时结果就连自己的便当都没有做好,一看时间已经要来不及了,于是把刚刚热好的牛奶盛出来,自己呼呼哈着气狼_Tun虎咽的灌下去还被烫了嘴,剩下的则另外倒满了一杯放在卧室床头,还压了一张纸条。
——趁热喝哟,小润?
——啊啊啊啊啊啊啊啊啊要迟到了!!!!!!!!=口=
在玄关甩掉凉拖踩了鞋子就跑了出去。

被外头的动静绕了睡眠的小狐狸,张开爪子狠狠的在抱枕上挠了挠,翻了个身滚下抱枕,仰着肚皮朝天,拖过来抱枕蒙住脑袋继续睡过去。

早饭只马虎的喝了半杯牛奶、中午的便当也没有着落的后果就是,午休的时候相叶雅纪已经饿得肚皮贴后背了。
下课之后用最快的速度狂奔到便利店,本来想买炸鸡便当的,结果说出来的时候就变成了“请给我一份咖喱盖饭”。
——鸡料理什么的,他决定了要在晚上跟小润吃的嘛=v=

于是心情愉快的捧了买来的便当去到小花园里,随便找了个树荫就席地而坐。
“恩公……”一身红色和服的少女飘到他身后,抬起手抵在齐眉的高度就是一个大礼。
相叶嘴里塞满了食物,仰起头的动作太猛结果差点翻过去,视线里是倒着的秀丽少女,是最近这两天经常能看见的樱花精。

“唔,小樱QAQ。”
“……恩公,我不叫小樱。”
“我也不叫恩公啊,嘛,怎样都好啦,小樱又来找我干什么QAQ”
樱花精沉下脸,在相叶身后飘来飘去:“恩公,找个人把我下面埋得那具尸体挖出来吧,口感好差恶心了我好几天了。”
“我不是police,这种事不归我管QAQ。”
“police又看不到我!”
“……那你表去吃不就好了嘛。”
“我肚子也会饿。”
“偶尔换换口味,吃点别的嘛=-=”
“这个就是个新口味的,但是太难吃了。”樱花精黑着脸,“这个人是枉死,怨气未散,早晚会出来报仇的。”
“又不是我啥的他,不会来找我的。”相叶含着勺子一脸认真。
“……你到底帮还是不帮!”
“唔,今天不行啦QAQ,我要回去做饭。”
“到时候晚了别怪我没早提醒你。”樱花精瞪了他一眼,下一秒又恢复和气秀丽的表情,拨拨头发,“我出去找零食了,树精也要不时缓缓口味对吧。”

被留下的相叶一勺子一勺子的往自己嘴巴里送饭一边忍不住感慨。
——樱花精她是女优桑吧。
——好可怕QAQ
——小润我要回家TAT。

更新
会是
吗?
=v=

25 咸鸭蛋2010/9/10 23:35:00

是时间做早饭了哟,小润
——趁热喝哟,小润

↑这两句句末都是→(心←这个东西啊!!!
TAT
请自行替换QAQ

26 M2010/9/11 0:05:00

小狐狸张开爪子狠狠的在抱枕上挠了挠,翻了个身滚下抱枕,仰着肚皮朝天,拖过来抱枕蒙住脑袋继续睡过去。

====

這個鏡頭激萌啊啊啊!!!!!!!

我可以整晚不闔眼光看狐狸潤睡覺就好TAT

27 = =2010/9/11 2:13:00

狐狸的身体贴着相叶的耳侧,毛茸茸的下巴尖很轻的放在相叶肩膀上,长长的尾巴弯过来,即便是在睡梦中也一下一下的扫动着,正好每一下都能擦到相叶的胳膊

==============

画面感很强,很温馨?

一向都偏好这两人的重口味字母文,但这篇是第一次令我觉得就算没禸、一直这样厮混下去也没关系的文,每字每句每个情景都戳中心底的萌点TAT

心满意足地抱着更新躺平去~

再次谢谢GN这么美好的文,带来这么美好的念想T T

28 = =2010/9/11 20:37:00

日更很给力

文更萌 狐妖润可爱史了

兔子快点回去做炸鸡

29 = =2010/9/11 20:51:00

小润还在家饿着肚子呢 LZ快回来喂食

30 = =2010/9/11 21:31:00

文好萌 ~~

相葉遭遇好搞笑 ~~

GN加油 !!

31 TL2010/9/12 13:49:00

小润饿得扎毛了吧= =

GN快回来~

32 = =2010/9/13 22:54:00

T一脚

天天等着看狐妖润 找治愈

33 = =2010/9/14 8:27:00

TL

这文真是好笑又治愈

34 = =2010/9/14 10:04:00

樱花精太喜感了XD

35 咸鸭蛋2010/9/14 20:38:00

求治愈QAQ

---------------------

-05-

尽管多么不情不愿,就在相叶抱着买来的便当在樱花树底下任由樱花精在自己身边飘来飘去打发午休时间的时候,家里头的小狐狸还是幽幽转醒。
先是火大的四只爪子一起用力踢飞了被自己拖过来压在身上的抱枕,然后翻了个身往边上滚了滚,结果因为不熟悉地形一下子翻多了滚下了床,眼还没睁开锋利的爪子便立刻从柔软的禸爪中窜出来勾住床边下垂的床幔,却仍止不住下落的趋势,最后只得挂在床幔上慢悠悠的滑下去,直到瘫在地板上。
四肢张开软在那里,爪子上勾带的床单顺势从床上滑落,逶迤一地,像团棉花一样把小狐狸包围在了里面。

安静了好一会儿,地上那一坨布幔才艰难的挣扎了下,鼓起来,又静了一下,才隐约看到两只爪子开始动手把被单往下拉。只是被单出乎意料的大的过分,而狐狸又小的跟三四个月大的花猫一样,最开始狐狸还有些耐心,渐渐的被乱七八糟的被单磨得耐心花光,摇头晃脑起来,动用全身的力气把恼人的被单抓到一边去。
结果最后终于从被单里出来之后,一身紫色被赞很柔顺的皮毛已经乱糟糟的张牙舞爪。
小狐狸瞪着眼睛有些生气的样子,伸手拔拔毛发,却怎么也平顺不过来。终于气急的一跃又扑回堆成堆的被单里头,狠狠咬住撕扯发泄。
咬到心情舒畅起来才松了口,抖抖身子站起来,神清气爽。

——肚子有点饿了一一

小狐狸抬起头,环视一周,终于看到了被摆在床头整整一个早上的牛奶。
眉毛一挑,三两下跳上桌子,趴在被子边沿嗅了嗅,从鼻子里喷出哼声,视线一转,这才注意到自己爪子底下踩住了东西。
抬起一只前爪,歪过头去看:
——趁热喝哟,小润(心

愣了一下,小狐狸蓦然趴到桌子上,用两只前爪蒙住了脸。
——这个人类!真是……

——早就凉透了好不好!真是……

从爪子的空隙里头看了看被自己折腾的一地的被单,又看了看凉透的牛奶,似乎有些犹豫。
头顶上的天使与恶魔激烈的争斗着,结果微妙。
小狐狸从桌子上跳下来,落地的一瞬间“嘭”的一声轻响,显出人类的外表来。
十五六岁,稚气未退,顶着一头蓬松乱发,鼓着脸颊的小少年慢慢弯下腰,把地上的被单拾起来披在身上,裹住身体,又重新坐回床上,端起桌子上搁了很久的牛奶。
送到嘴边的小小皱了下眉头。
“……真……难喝……”

噼里啪啦跑上楼打开门的一瞬间,相叶雅纪还以为自己走错了房间。
一个骨骼纤细的少年系着围裙,正在客厅的小厨房里低着头,尝了下勺子里的汤汁,似乎不大满意的啧了声,然后才缓缓的抬起头,朝玄关这边看了过来。
“……小润?”
少年大约也愣了下,下意识的咬住嘴唇,懊恼的神色一闪而逝,旋即撇开脸挣扎着说道:“就当是……早上牛奶的……”话还没说完,就听见啪啪啪的脚步声急速靠近,还没等他反应过来已经被人牢牢的抱在怀里头。
“……回礼”
条件反身寸的把话说完,少年一下子愣住了。

“小润小润!你居然在做饭!难得我专门跑去商店买了最贵的鸡禸回来打算做炸鸡QAQ”
“……”
“小润小润!这是做得什么?好香啊=W=”涎着脸凑向溢着香气的饭锅。
一只手毫不留情的盖在脸上把他推远了,几乎咬牙切齿,“相叶雅纪!给你十分钟换衣服洗手洗脸,否则这饭没你的份!”
“小润-0-”
“10、9……”
“呜哇啊啊啊啊啊啊啊——”

狐狸
最懂得
知恩图报
哟=v=

白七于 2010-9-15 1:01:54 编辑过本文

36 sf2010/9/14 20:40:00

看治愈文

37 = =2010/9/14 20:46:00

QAQ
LZ表示对字体大小什么的……无奈了||||

38 = =2010/9/14 21:21:00

这文太治愈了
傲娇又贤惠的小狐狸啊,和床单较劲那段萌得翻滚
温柔又粗心的叶子啊,炸鸡什么的到底是谁想吃
连喊恩公的樱花精都好可爱啊

39 = =2010/9/14 21:38:00

JUN就是口硬心软

小狐狸打滚什么的太萌了

40 M2010/9/14 22:01:00

小狐狸蓦然趴到桌子上,用两只前爪蒙住了脸。

=================

這個動作激萌啊啊啊啊QAQ 明明就開心得不得了TAT

嗚嗚知恩圖報什麼的真的好彆扭又好可愛

狐狸潤太萌了~~~

41 = =2010/9/15 20:42:00

你留我食,我煮回给你食 家居的什么 太萌了T_T

GN加油 !!!

42 = =2010/9/15 22:26:00

求治愈T T

GN快回来~

43 咸鸭蛋2010/9/16 0:53:00

这章请当作LZ脑子抽风><
流水账了TAT

LZ就在写这俩人腻腻歪歪了!
他俩明明才遇到不超过两天啊QAQ
LZ的樱花精小姐也是重点!

--------------------------

-06-

当相叶甩着满手的水珠跑到餐桌前坐下的时候,狐狸不仅把自己准备好的意面端了上来,顺便还有相叶买回来的鸡禸。
尽管不是相叶雅纪心心念念的炸鸡盖饭,不过被主人用公正的刀工处理过的鸡块被炸成灿烂的金黄色,浇上厚重的汤汁,还是让相叶用力_Tun了_Tun口水。

“小润你好厉害=口=”
狐狸哼了声,意思显然是虽然自己不差,但最重要的是某个人类不够好。
——至少在生活方面。
想了想被教导过看人不能以偏概全,小狐狸戳了戳碗里的饭,不怎么情愿的在心底修正自己的评价。
——品德上……姑且算是个有爱心的好人。

回过神来就看到相叶咬着筷子可怜兮兮的盯着自己,面前的饭却一下没动,惊了一下,抬眼看着相叶,心底一瞬间有些忐忑。
“……怎么了?”
“要等到做饭的人先尝过了才能吃啊QAQ”一边说一边_Tun口水,“小润你快点啦~!”

——好吧,姑且……也算是在某些方面比较有礼貌的人。
看着狼_Tun虎咽叫着“唔麦唔麦”的人类,狐狸想了想,终于心情愉快的又加了一条评价。

吃过饭,小润指挥着相叶去把被他丢在洗衣机和洗衣篮里的衣服都处理掉,自己则去收拾满桌狼籍,直到把洗干净的盘子擦得锃亮光可照人两个手指印都看不出来之后,才心满意足的把餐具都收起来。
结果从客厅出来就看到相叶一个人对着洗衣机手忙脚乱的,轻轻哼了声,瞟了眼电线揷头之类的干燥整洁,知道这个人类总算还懂得一些基本的用电常识,才轻手轻脚的走向卧室。

他来人类世界的时间已然不短,除了一些必要情况,其余衣食住行都在向一个真正的人类靠拢。
记得从族里出来的时候,青梅竹马跟他说,想要进人人类社会必须要学着去做一个真正的人类。
他看着那个只比自己早出生两个月却时时把自己当大哥的人终于舍得停下手里头的GAME,抬起头一本正经的说了句话,一时间不知道该怎么反应。
——结果不是挺好的嘛。
他一边走一边想。
——最起码我已经可以纠正这个名叫相叶雅纪的人类哪里做的不够好了。
他走到卧室,决定把床铺收拾一下。
做人习惯了,自然也觉得摊开了四肢睡在柔软的床上是再舒服不过的一件事了。

在等着洗衣机换洗下一拨衣服的时候,相叶抽空冲了个澡,套上新的内衣库才后知后觉的“唔”了一声,顶着一头湿漉漉的头发晃出来朝卧室喊——
“小润,你要表也冲下澡?”

卧室里的动静没停,只是过了一会儿,才有个鼻音回应了一下。

相叶胯下脸,“可是小润,我忘了给你买新的内衣库了。”
“……没关系,我看到衣柜里有新的。”
“诶,小润要穿我的么-0-?”
“……”
相叶啪啪啪跑进卧室,来到正为大床铺上新床单的狐狸身后,伸出一只手比了比两个人的身高差。
“……会不合身吧T___T”
狐狸猛地转过身,咬牙切齿:“相叶雅纪你找死!”
说罢狠狠扒了下相叶的脑袋,从衣柜里拿了套新的内衣库直冲浴室而去。
——下手好重QAQ
相叶噙着泪看着小狐狸的背影,忽然眼睛一亮。
——啊嘞,小润的耳朵好红哦(心

小狐狸在浴室里窝了好长时间。
把最后一篮子衣服挂上阳台,相叶兴冲冲的把之前小润叠的整整齐齐的床铺摊开来铺好,才坐进去,就看见狐狸擦着头发走了进来。
一下子坐直了身子,邀功一样拍拍身边靠墙的床铺,兴奋的叫道:“小润小润,过来过来!”
擦着头发的手指微微一顿,狐狸从毛巾底下抬眼望了下人类,脸色不大好。
极其不懂得看人脸色的人类依然兴冲冲的拍着床,“小润小润~我来给你擦头发~干了才能睡觉哦=v=”

小狐狸一步一步的走过去,到床边,毫不留情的伸脚把人类踹到靠里边的床铺去,自己则在床沿坐下来,继续擦干头发。
“小润TAT”
“小润TATAT”
“……嗯?”
“我给你擦头发(心!”
“……”

相叶的手臂从背后圈上来,轻轻接过狐狸手中的工作。
有很干净、几乎算得上无味的味道。

小狐狸缓缓低下头。

=v=

44 M2010/9/16 1:09:00

小狐狸這是害羞了?////

耳朵紅了的畫面好萌

是不小心意識到什麼不該想的畫面,還是…?

45 更了2010/9/16 2:07:00

怎麼会不合身 !!?(笑)

又同床的希望這夜會漫長>///<

46 = =2010/9/16 9:24:00

共用衣服什么的很萌><

完全不介意GN继续流水账下去,腻腻歪歪的相处模式看得很甜蜜?

47 = =2010/9/16 19:42:00

又同床 希望可以发生点点点

小狐狸害羞的样子可爱史了

48 TL2010/9/18 23:58:00

掛念小狐狸

49 LZ2010/9/19 0:07:00

跨越千山万水让亲友去找LZ催文的GN…………你赢了QAQ
可是LZ真的就是个废柴啊TAT

------------------------------

-07-

小狐狸很少会和人类有这样近距离的亲密接触。
刚刚进人人类社会的时候,因为初学会的化形还不稳定,所以很是排斥别人的碰触。人类身上的味道通常都是很浓烈的,带着灵魂的印记,很容易就影响到精怪的气场,稍稍失控就会前功尽弃,万劫不复。
到后来修行深了,却已经养成独处的习惯,就算从小就是害怕寂寞的人,也咬着牙在寂寞中沉沦。
因为从来没有体会过,才不会去奢望享有。

那若是不期然的拥有了呢……?

狐狸低着头嗅了嗅。
这个人类身上的味道很淡,清浅的就像是森林中的一缕清风,带着树木花草的灵气与芳香,纯粹的宛如一张白纸,让他想去挥墨渲染自己的印记……

眼神猛地一闪,似乎被自己的想法吓了一跳,明明身后哼着歌很愉快的人应该什么都没有察觉到,却还是习惯性的去掩饰。

“你今天遇到什么精怪了?”
手上忙碌着的相叶很自然的接下话,“小润你说小樱?”
“……小樱是什么人?”
“就是樱花精小姐嘛~昨天我有跟你说啊,就是那个一直缠着我抱怨说尸体很难吃的樱花精小姐啊!小润你昨天都没有听我说话QAQ”
“……”
小狐狸再一次觉得相叶雅纪这个人搞不清楚重点。
他口中的那个樱花精小姐“一直缠着他抱怨说尸体很难吃”这种事才该是引人注意的关键好不好!为什么这个人偏偏能把语气的重点放在“小润你昨天都没有听我说话”这个上面?
……
——谁要管你啊!

“小润?”
“小润小润?”
“小润小润小润……?”
生闷气的小狐狸决定沉默下去。

“……啊嘞?小润,你睡着了么?”
身后咋咋呼呼的叫喊声,一下子低浅飘忽了起来。
揉着头发的动作继而变得更加轻柔,比起擦拭更像是头部按摩,温柔缱绻。
让小狐狸一下子噤声,不知怎地,无法开口说话。
直到背后再次换来喃喃低语。
“……哎哟,小润的头发好软,摸起来好舒服QAQ……”

“……”
小狐狸觉得自己是个笨蛋。
不对,是相叶雅纪是个笨蛋!

“啊嘞?小润你醒了?”
——根本就没睡啊笨蛋!
还来不及张口反驳,头顶上的毛巾已经被人拿开,然后是沙哑嗓音愉快的仿佛能安抚人心的爽朗笑声,“头发干了哟,小润可以睡了(心~”

“……”
小狐狸觉得自己一定是在笨蛋身边呆的时间太长了也跟着变蠢了,因为他听见自己也压低了声音,去问他。
“相叶雅纪,你为什么要我把捡回家?”

原本他修行遇到瓶颈才下山人世,磨练修为,结果遇上天劫,他拼尽全力渡过前面八道天劫,再无余力抵御剩下的这最后一击,本以为将要魂飞魄散,血性一下子涌上来,让他不惜以原形相搏,但求酣畅淋漓,没想到最后时刻忽然有个人类跑进天劫范围之内,帮他拖延了一下。
之后他虽渡劫成功却也筋疲力竭,只有余力保持住原形,却被那个人类看到,还捡回了家。
那个庞大、浑身紫色狐火的妖邪原形,他应该是看到了的……

相叶雅纪疑惑的眨眨眼,看着自己面前低着头闷不出声的身影,有些不明白他的问题。
“捡回家?才不是哦~是把小润带回家哦。”
“那时候冲到我身前为了挡了一道天雷的紫色狐狸就是小润啊。”

小狐狸一_chan,慢慢转过头,立刻看到相叶脸上认真却又温柔的微笑。
“大狐狸虽然很强大的样子,可是抵挡天雷时候它明明就很寂寞的,寂寞的想要就这样死去呢。”

相叶慢慢伸出手,拉起小狐狸握成拳搁在身侧轻轻_chan抖的手,一点一点的捭开,然后附上去,轻轻握住,紧紧地十指相扣。
“可是如果这样子两个人手牵手的话,在怎么寂寞也不会孤独啊。”

小狐狸看着自己被握住的手掌,觉得世界上再也没有像相叶雅纪这样可恶的笨蛋了。
于是皱皱鼻子轻哼一声,抽回自己的手。

“我叫松本润。”
“我知道啊~小润嘛~”
小狐狸瞪了他一眼,灵力顿时充盈全身,在相叶猛然瞠大的瞳孔中看到了外表飞快成长起来的自己。
“我说我的名字,是松本润。风雨饰之的润。”

相叶目瞪口呆的看着眼前的巨变。
原本宽松嫌大的浴袍变得合身,露出大片雪白胸膛。
站在他面前的是一个磊落优雅又带着些贵气凛然的男子,只稍稍比他自己矮一点,有一头黑中带着深紫的微卷长发,身段柔软腰肢纤细,一双住着星星的眼眸一瞬不瞬的看着他,认真而专注,好像只会看着他一样。

相叶张张嘴,想叫“小润”,结果称呼到了嘴边不知怎地有咽了回去,然后在他自己都没有控制住的时候月兑口而出。
“润。”

其实
交代前因后果神马的
是为了……
嗯。。。
无所顾忌的
腻腻歪歪Onz||||
请鞭打LZ个废柴QAQ

50 更了2010/9/19 0:26:00

来鞭打LZ了。大狐狸也很萌哒。

51 = =2010/9/19 0:33:00

剛TL就看到GN更文?好感動QAQ

52 M2010/9/19 10:35:00

被最後一句的稱呼萌死了~!!!

之前小狐狸潤被抱來抱去還有穿相葉君內褲什麼的,

看起來到底有多小隻?這樣顯得相葉君那句「穿不下吧」很流氓了T////T

大狐狸潤也好喜歡////

53 = =2010/9/19 12:28:00

变身的小狐狸气场太萌了啊啊啊啊!!

其实我还挺惦记樱花小姐下面尸体的事情……

54 = =2010/9/19 20:46:00

病得七荤八素,看到GN的文立马被治愈了=3=

相叶慢慢伸出手,拉起小狐狸握成拳搁在身侧轻轻_chan抖的手,一点一点的捭开,然后附上去,轻轻握住,紧紧地十指相扣。
“可是如果这样子两个人手牵手的话,在怎么寂寞也不会孤独啊。”

===========

这个场景很动人,被感动了T T

55 ==2010/9/23 17:29:00

放假求更新福利

56 M2010/9/23 17:44:00

以為更了火速衝進來TAT

57 = =2010/9/23 17:50:00

蹲楼等更
放假了求福利
求更新
求炖禸(啥?)

58 TL2010/9/23 22:47:00

求治愈T T

LZ姑娘快回来~

59 咸鸭蛋2010/9/24 1:07:00

……LSS的GN
LZ在某天梦到了很隐晦的禸戏,结果被亲友BS说这小文你写神马禸><~
嘛=v=

-------------------

-08-

很久之前,当松本润刚刚修炼出人形得到自己的名字,只比他大两个月但是却比他早两年变成人的竹马君早已经捧着NDS打得热火朝天,不肯多分他一点点注意力。只是松本润虽然从小就没什么耐性,可喜的是对认定的事或者想要完成的目标,他向来肯脚踏实地的去付出。
于是矮小个子走路磕磕绊绊说话都不利索着急了只会笑的小狐狸差点儿把亲爱的竹马君烦死。
竹马君看着一天到晚跟着自己KAZU尼桑KAZU尼桑叫唤的矮冬瓜一时感慨万分。他想怎么他们号称聪明绝顶举世无双的家族就出了个连化形都变得像个包子的松本润呢?
不过再怎么说,总是因为是小狐狸的尼桑而带着莫名自豪感的竹马君也从来没有拒绝过他的小包子。
所以对着因为化形而苦恼的小狐狸,亲爱的竹马只能暂时放下游戏祭出终极法宝:尼桑教你怎么做人!
然后在小狐狸kilakila的眼神下丢过去一打一打的少年jump少女comic,义正言辞的说估计哈姆雷特之类的名著神马的你现在也看不明白,所以从最基本的来吧!
很久很久之后,当松本润开始用他的颜他的能力他的一切去证明妖狐神马的真的是举世无双的时候,已经比松本润矮了半个头更成了猫背的某竹马想:我果然是我,这成果,多丰硕!

所以松本润这只狐妖骨子里到底是个什么性格,多多少少能猜到一些吧。

相叶雅纪眼睛亮亮的一声一声的叫着“润,润,润”,直叫道松本润受不了冲上去狠狠敲他脑袋,才笑嘻嘻的又拉住对方的手,稍稍用力把人拉倒在床上,然后不给人反抗的机会立刻八爪鱼一样手脚都缠了上来,高兴的在大狐狸的肩窝里头笑。
“你干嘛!”大狐狸折腾的脸都红了,还是挣月兑不开,于是干脆去挠相叶背后。
“睡觉啊睡觉~”相叶嘴角恨不得咧到耳朵底下,“我想和润一起睡嘛~”
“相叶雅纪!你是跟大人讨睡前故事的小孩子么!!”
“润你要讲故事??讲什么讲什么??”
“谁说要讲故事了!”
“润嘛~好啦好啦,我来讲好啦,润你快睡快睡啦!”
“谁要听啊……”
“……”
“……?”
“小润你想听什么=皿=?”
“……我都说没人要听了啊!”
“啊!我记得应该还有一本安徒生童话!”
“笨蛋!不用找啦睡觉睡觉!”

窗外,银盘一样的月亮熠熠生辉。
房间里音乐透着灯光,把屋里的动静模模糊糊的印在窗户上。
他把他拉回床上,按进被褥里,接着丢一枚枕头到他头上,然后才躺下把被子拉到鼻子下面,闭上眼生闷气一样。
光线完全暗下来的时候,悉悉索索的,有人悄悄的凑过去,轻轻说:晚安。
寂静的夜里,有人哼哼唧唧的回应了鼻音。

相叶雅纪又做了那个梦。
梦里依旧是那个很干净的世界,和他醒着的时候看到的满是魑魅魍魉的世界不同,梦里有湛蓝的天空和棉花糖一样的云朵,还有很纯粹的花香。
还有一个人站在他的对面。
相叶迷糊的眨眨眼,接着就发现身体不受控制,仿佛有意识了一样朝那个人走过去。
开始是慢慢地走,不知不觉变成飞快的奔跑,快的好像要飞起来一样。
可是和那个人的距离还是那样远,远的他彷徨无助,泪水夺眶而出。
他听见梦里的世界有个声音在喊:你怎么让我等这么久!你怎么让我等这么久!
叫喊的声音越来越大,最后像是要震碎这个梦境一样,相叶可以感觉到身体方面遭受到的剧痛,难受的好像要窒息一样。
可是他却停不下来。
就在他想着自己会不会在梦里死掉的时候,额头忽然一阵冰凉,就像突然被丢进一个满是冰块的池子,梦境一下子消失,隐约的似乎看到了忘川河。

相叶蓦然睁开眼,正看到他的大狐狸把手从自己的额头上拿开,皱起的眉头舒展开,轻轻的松了口气。

“做恶梦了么?”

相叶先是点点头,紧接着又摇摇头,不说话似乎还沉在梦境里的样子。
松本润有些担心,伸出手去碰触他的额头,结果半路被人拦截住。
相叶一点点的用力握住他的手,从床上爬起来,把人抱在怀里。
松本润没挣扎,只是皱了皱眉。对方贴在自己肢体上的皮肤滚烫的惊人,可看上去又不像是普通的发热那么简单……
他用心想着问题,差点漏听了相叶伏在他耳边的低语。

你在这里,太好了……

------
……这写的乱七八糟的到底是神马啊!
掀桌!
QAQ

60 = =2010/9/24 10:02:00

那梦境和樱花小姐有关?

哈姆莱特...GN的梗很与时俱进啊 XD

61 更了2010/9/24 10:03:00

一点也不乱七八糟,看这对的腻歪永远看不腻>_<

62 = =2010/9/24 12:06:00

这两个人的相处模式太有趣了

原来是那样相遇的

63 = =2010/9/24 17:24:00

于是我是上次的求炖禸||||
LZ怎么开心怎么写哦
被这一更满满治愈了
门把会出场么?总觉得爱拔忘掉的似乎不是润…蹲等

64 = =2010/9/24 17:24:00

于是我是上次的求炖禸||||
LZ怎么开心怎么写哦
被这一更满满治愈了
门把会出场么?总觉得爱拔忘掉的似乎不是润…蹲等

65 = =2010/9/24 17:43:00

LZ這文禸得起喔~XD

66 = =2010/9/24 23:42:00

意外的萌了差两个月的竹马情谊!

67 = =2010/9/25 17:11:00

谁说小文不能有禸啊

有禸会更香 LZ请随意啊

68 ==2010/9/25 18:26:00

这两个人,哦不对,这一人一狐抱着睡了这么多回居然神马都没发生

禸神马的果然可以提上议程了

楼主你就满足围观群众的恶嗜好吧

爱史这文了

69 TL2010/9/29 10:39:00

求萌求治愈TVT

GN快回来更文吧~

70 咸鸭蛋2010/9/30 22:33:00

GN们节日快乐=V=

于是又是又白又废的一章onz|||

猛虎落地

-------------

-09-

大狐狸先是愣了愣,似乎是没有反应过来,或者是根本就没有挺清楚这句压在喉咙里头的话,眉头轻轻皱起来,伸手啪啪啪拍了拍相叶雅纪的后背,“先放开我,我要去找退烧贴过来。”
相叶雅纪把头埋在他颈项之间,不意外的用力蹭了蹭,摇摇头,“亚达!”
“……别逼我对你使用瀑力一"一”
“表嘛,不管它它自己也会好的QAQ”
大狐狸蹙眉,耐心宣告完结,于是不再犹豫的一把八爪鱼一样缠在自己身上的人扒下来丢会被窝,压压被角塞严实了才抬头瞪了一眼咬着被子用karikari目线望着他的人类,“先等着,等会儿我有话问你!”
相叶雅纪忽然觉得,也许就这样睡过去也是个不错的选择。
唔,小润刚刚的眼神好凶恶TAT
不过……
……一点都不会害怕就对了……真的……TVT

虽然只不过相处了短短一天,不过松本润觉得相叶雅纪这个人的脑袋还不是一般的难以理解,说他是个笨蛋吧似乎……意外的会有些心虚的样子,对方偶尔看过来的清澈见底视线以及用那样的眼神说出来的一些话……让人很纠结。
叉腰站在被他自己用了一天时间清理出来的整洁的客厅里环顾四周,想了想决定还是相信直觉,于是走过去拉开电视机下面的抽屉,果然看到了药箱之类的东西。
——果然,对相叶雅纪这样的人类,最有用的还是直觉VS直觉~
嘴角一挑,轻轻哼了声,拎了药箱返回卧室。

相叶雅纪明显安分很多的样子。大狐狸撕开一片退烧贴,拨开他的头发细心的贴好,他也是不时不时的眨眨眼,被子拉到鼻子底下的样子,忿忿的不说话。
松本润哪会理他那么多,把该做的都做好了就拖了个靠垫过来,盘着腿坐在床边,撑着下巴看着努力不跟自己对视的人类,“你之前做了什么梦?”
相叶雅纪闷声闷气的,就算是闹别扭了也只是转开了视线,嘴里还说,“我是病人,我要保持沉默!”
大狐狸撑着手点点头,“好啊,不过就算是拖到秋后也是要处斩的,你可要想明白。”
“……秋后处斩是什么-0-”
“……”他忘了这是个不能用常理去考虑的人类,于是勾勾嘴角,换了个方法,“你知不知道妖狐一族有个能力是可以进到人类的梦里头的?”
人类这次倒是反映不慢。
相叶雅纪先是眨了眨眼,消化大狐狸的话的样子,明白过来之后猛的伸手抓住了对方撑在床沿的手臂,语气急切而焦急,“不行!小润不能进我的梦里去!”
松本润吓了一跳,越发觉得这个人类的梦境实在是可疑,也越发的想要刨根问底,“那你要告诉我,你到底梦见了什么?”
相叶咬住了下嘴唇,“……表,知道了对小润也没有什么好处。”
“总不会再坏就好了。”大狐狸叹了口气,很认真的对上相叶的视线,“你也知道,你这样不明原因的发热状况都是因为遇到了不干净的东西吧,人类就是人类,想要看见彼岸的世界是要付出代价的,你自己应该最清楚的不是么?”
“可是我也能看见润啊!”他不服气的看回来。
“恩?”
“润才不是什么不干净的东西!我能遇到润,不知道多高兴呢!”
“……这是两码事好不好……”
“对我来说一样啦!我就是因为这种能力才会遇见润的不是么?”

——所以才说啊,有时候,这种脑袋里头只有一根弦的家伙,才最难应付啊!

大狐狸翻了翻白眼,“表把我跟那些不人流的小东西拿来比较,妖狐一族可以拟化出人形,就算是普通人类也是可以看到的。”
相叶明显不信,“真的?”
“那当然。”轻哼一声,“骗你这个干嘛。”
“因为润是我遇见的唯一一只妖狐啊。”窝在被褥之间的人类咧开嘴笑起来,眼角嘴角全是褶子,“所以,一直害怕,小润如果消失了该怎么办……”
大狐狸一巴掌盖在他脸上,遮住他所有的视线,“……快说,你到底梦到什么了?”

相叶雅纪任由对方发烫的掌心贴在自己眼皮上,碰到自己的睫毛,还微微发抖起来的样子,满心安定。
“喂!话没说清楚之前表睡!”
“哈TVT?”
“……掀你被子哦一"一”
“好嘛=皿=”相叶赶紧把被角从对方的手里拉出来,“就是……看不清样子的人而已啊。”
“就这样?”
“嗯,好像还有樱花小姐在的样子,我闻见她的味道了一V一”邀功一样眼睛亮亮的,像倒影着天上的星星。
“樱花小姐?”
“就是学校里头的那个嘛,樱花树小姐。”
“……”

大狐狸沉喑片刻,转头看了看墙上挂着的闹钟,时间已经不早了。
“嘛,你再休息一下吧,时间到了我会叫你起来的。”
“-0-还要去学校么?”
“当然!”瞪他一眼,“快闭眼!快睡!”

——不管怎么说,在这个人类还在自己的保护范围之内的时候居然还有不干净的东西敢不知死活的缠上来……就要有足够的准备为自己的行动付出代价。
他的爪子也不是摆设=^=

LZ

想写芝麻

神马的

TVT

71 sf2010/9/30 23:32:00

内牛满面 刚想来T??

节日快乐

72 更了2010/10/1 0:34:00

终于等到了TVT

GN节日快乐~

梦中人是树下亡灵?期待小小润发威

73 M2010/10/1 10:31:00

最後兩句好萌!!!!!!!

狐狸潤實在太可愛了啊啊啊TAT

74 = =2010/10/1 23:11:00

这文真是太萌了

75 = =2010/10/2 0:20:00

“小润小润,你见过樱花精没有?学校里头的樱花精跟我抱怨说埋在它下面的尸体不好吃,怎么办TAT”
看到这句我忍不住喷出来……哈哈哈哈

76 = =2010/10/2 22:41:00

難得的雅潤文要支持>////<
變大的狐狸好萌!!!!

77 = =2010/10/6 18:05:00

假期里温柔小T

想看亮爪子的大狐狸

78 ==2010/10/6 22:30:00

lz更吧

等着看小润展示他的爪子

79 = =2010/10/7 13:48:00

在世界的中心呼唤LZ..

这文实在太萌了,蹲等更..

80 咸鸭蛋2010/10/9 11:28:00

课上摸鱼写的T_____T
错别字神马的,就当看不见吧-^-

---------------------------------------

-10-

相叶觉得自己肯定是带了个宝贝回家。
以往时候,每次遇到鬼魅之类东西的纠缠总要高烧不断、在床上躺个十天半个月的他居然在隔天一早就起来了——很奇妙的,睡得很舒服,就像自然醒一样。结果越想越高兴,翻了个身卷了被子捂在里头呵呵直笑,直到发觉不对劲来猛地一下从床上坐起来。
——诶QAQ,小润不见了!
光着脚丫跳下床啪啪啪的就往客厅里跑,结果刚到客厅口就看到餐桌上一坨紫色的东西。

相叶眨了眨眼,下意识的立刻绷紧脚趾头一点一点的从旁边蹭过去,就看到他家紫色的小狐狸正弓着身子在桌子上蓄势待发,喉管Deep还发出“唬唬唬”的示威声,就像花猫发现了老鼠,狮子发现了羚羊一样,全神贯注的,长长的尾巴拖在桌子上一动不动,完全偃旗息鼓的样子,把所有的注意力都放在对面的事物上。
相叶愣愣的看着小狐狸化身猫咪,就像逗弄着垂死的老鼠一样,不停变换着等待攻击的姿势,偶尔还会迅雷不及掩耳的伸出爪子勾勾对面的那东西,完全乐此不疲的样子。
可是——
对面的那个——
如果他没有看错的话——
似乎是吃沾面时候用到的芝麻罐吧T______________T
——小、小润?

难得会出现在相叶脸上的囧囧有神表情直到小狐狸终于按耐不住猛地扑出去,按倒满满的一罐芝麻之后又在桌子上滑行出去好远,连尾巴都神采奕奕的开始左右摇摆才停止。
正得意的小狐狸咬着战利品转回头,正好和呆住的相叶视线撞到一块儿。

芝麻罐啪嗒一下摔在了地上。

相对无言三分钟后囧囧有神的人变成了紫毛小狐狸。
最初被撞破的尴尬和不知所措都已经悉数退去,小狐狸想世界上怎么能有相叶雅纪这么KY的人呢?难道都不知道这个时候该避一避的么这要他怎么下台啊!!
于是干脆挺了挺小胸膛,故作镇定的往前迈着猫一样的步子,靠近芝麻罐的时候尾巴一卷把罐子收刮到自己的势力范围里头,好好地用尾巴裹起来盖住,然后才伪装好了心情就当刚刚什么都没有发生一样抬头去看相叶雅纪,“睡得好么?我做了早饭,你趁热吃。”
“哦=皿=”明显还没有回神的感觉。
“……难道还等着我去盛给你?”小狐狸皱起了眉。
“不用不用……”相叶飘去厨房里,盛了饭之后又更加轻悠悠的飘回来,“小润小润!居然有拉面诶!”
“……这是我做的好不好,还用你跟我说是什么么?”小狐狸亮爪子。
“可是……”
“什么?”
“……拉面要用到芝麻才会更好吃啊QAQ”

——历史神马的都是需要后人不断开创的对吧!
——所以虽然狐狸一族都是知恩图报的好家伙……但是偶尔出一个手刃恩人的狐妖……也是允许的吧!

小狐狸看着人类可怜兮兮伸过来的手,毫不犹豫的一口咬了上去。

一只手被很坚定的咬住的相叶雅纪只能用剩下的那只可以自由活动的爪子飞快扒拉完了皮蛋粥和拉面,放下饭碗的那一瞬间一直咬住他另一只爪子的小狐狸光速一样嗖的一声窜了出去,一道紫光闪电一样,方向似乎是洗漱间。
相叶看了看手心手背的一圈牙印,觉得要是同学看到了估计得特惊讶的说哎哟爱拔酱果然引领潮流啊表居然都能戴到手掌上~想着想着自己终于噗嗤一声笑了出来,抱着肚子乐的直不起腰来。
洗漱间里对着水龙头漱口的小狐狸听见相叶那独有的笑声肯不能立刻冲出去开创历史。他想我靠小爷我和上天人地的狐妖形象就要拜拜了Onz。
收拾好东西换好了制服准备去学校的相叶要出门的时候小狐狸才结束了漱口的行为,用跟它窜进来一样迅猛的速度又窜了出去,只不过这次的目标变成了相叶雅纪。
扒住库腿三两下就爬了上来,对着相叶的制服口袋就钻了进去。

“啊嘞?”相叶撑开口袋,借着光去看里头的景象。
小狐狸缩成了一团,完全自瀑自弃了的样子,把头埋进毛茸茸的尾巴里,紧紧闭着眼,只说,“一起去。”
停了一下,闷闷地补充道,“樱花精。”

芝麻
绿豆
最有爱
=V=

81 更了2010/10/9 15:19:00

通知外面,,有一次被萌到内伤

82 M2010/10/9 15:24:00

嗚嗚玩弄芝麻罐的紫色狐狸潤實在太可愛了啊啊啊TAT

還有相葉先生那句「他家紫色的小狐狸」什麼的好萌~~!!!!!

這麼快就是你家的了啊(淚眼)

83 更了2010/10/9 18:29:00

萌到内伤

为什么能这么萌这么萌

84 更了2010/10/9 23:37:00

对着罐子练习攻击的小狐狸萌得肝_chan>_<

口袋里的小狐狸也很萌

LZ姑娘是大萌物,爱死你了=3=

85 = =2010/10/10 15:32:00

芝麻!在桌上滑行的狐狸萌到不行啊

说“一起去。”的时候觉得了傲娇的感觉

86 咸鸭蛋2010/10/18 0:11:00

杯具,LZ差点找不到这个L……
依然是情节无进展的磨磨唧唧><

--------------------------------------

-11-
相叶雅纪有个小小的习惯。
走路或者不说话站着的时候,总习惯把手放在衣服或者库子的口袋里。在男生群里他虽不是极高的那种,但是肢体摆在那里却比谁都显得纤细修长,他虽然性格明朗却并不是聒噪的人,有时候安安静静的站在阳光下,背脊挺直,手臂却弯起来放松着弓成好看的形状,双手搁在兜里,就是一道风景。
所以说习惯啊。
不管是大是小,只要是个“习惯”,一下子接触不到不能做的话,就会浑身不习惯吧。
就好像喝惯了Kopi Luwah的人改喝速溶咖啡,习惯了两手拽兜的人必须一直把手放在外头一样。

相叶雅纪觉得浑身不舒服。
惯性的想把手伸进校服口袋的时候,指尖总是先碰触到一团温热柔软的皮毛,比人体的体温要高出来不少,像是有湿热的气借着接触晕染上他的指端,然后从指尖蔓延向他心底,蓦然的热气让他惊心动魄的缩回手,于是一只手便垂在身边空空落落的,也不舒服起来。
想了想就悄悄把手往库子的口袋里头放,结果这次碰到的倒不是小狐狸的皮毛,而是它的肚子。隔着一层布料直接碰触到对方果露的没有皮毛覆盖的肚子显然比指尖被皮毛纠缠住更加让人惊悚,这次更是把相叶脑门上的头发都炸了起来,诺诺的不知道到底该怎么办才好。
倒是本来还想在口袋里补个觉的小狐狸先不耐烦起来,悄悄用脑袋把口袋顶开一个小缝隙,头探出来一些,漂亮的好像琉璃的眼睛盯着在外头到处闲晃不知道到底该怎么摆才好的手,眼睛微微眯起来,两只爪子勾住口袋的外延爬出来一点,然后一口咬住那只碍眼的手。
“痛痛痛痛……QAQ”
相叶雅纪跳脚。

“你到底在干什么?”
“诶……”人类搓搓手,讪笑:“这个,不知道到底要怎么放才好……”
小狐狸送给他一记眼刀:“你平时怎么放就怎么放不就好了。”
“可是……”相叶低头看看小狐狸,两只柱子扒着外延把头探出来的样子实在是……太可爱了><!
“总觉得小润会是那种……如果坐三人沙发会自己占两个位子的人呢。”
“听谁瞎说?多半那是另外两个人自动让出来的而已。”小狐狸哼了声,“把手给我。”
相叶愣了愣,把空闲的那只手伸到小狐狸面前。
小狐狸皱着眉似乎嫌弃的样子,突然飞快的一口咬住那只手的小拇指,然后像是拖着战胜的猎物的狮子一样摇头晃脑的把相叶的整只手都拖进了口袋里。
相叶的脚步一下子顿在了原地。
“……”
“……”

虽然看不见,但是悉悉索索细微的声音,却能让相叶想到那情景。
口袋里的空间并不大,小狐狸一定朝一边缩起身子,嘴里还叼着他的小指,把他的手安置在另外一边的角落,然后一直柔软的爪子踩住了他的手掌,似乎是测验柔软度一样的试着多踩了两下,接着便有暖暖的毛绒绒贴了过来,其中几根碰触起来要硬朗的多的,应该是胡须吧。
相叶这么想着的时候,就感觉手心里头忽然一热。
被瑟瑟的东西舌忝 过的样子,掌心突然烧了起来。
小狐狸接着把脑袋放上去,舒服的枕着相叶的手心,低低的“唔”了一声。

“上课迟到的话,晚上不给你做饭哦。”
“……TVT”

所谓
一更
也是更

87 = =2010/10/18 0:13:00

SF!

88 更了2010/10/18 0:18:00

先占上沙發再表白~

終于更了...

小潤狐貍好小只啊,能放進口袋里...好萌!

89 = =2010/10/18 0:29:00

小狐狸萌死了萌死了,好像弄只来养TAT

90 M2010/10/18 0:34:00

除了萌激萌爆炸萌難以言盡此刻看完沸騰的心情…

拖著相葉君小指的狐狸潤實在好可愛,

最後偷偷舌忝 上一口的動作完全是小宇宙炸裂啊啊啊~!!!!!

嗚嫉妒相葉さん~TAT?

91 ==2010/10/18 2:55:00

“总觉得小润会是那种……如果坐三人沙发会自己占两个位子的人呢。”
“听谁瞎说?多半那是另外两个人自动让出来的而已。”小狐狸哼了声,“把手给我。”
这两句太搞笑了

92 = =2010/10/18 10:24:00

能放进口袋里的小狐狸什么的最萌了啊XD深刻觉得自己词穷了OTL
LZ的描写好细致好有画面感 普里斯够昂啊
摇小旗给LZ加油~

93 = =2010/10/18 11:03:00

看到更了速度冲进来

瓶颈神马的 过了就过了

94 = =2010/10/18 11:11:00

看到更了速度冲进来

瓶颈神马的 过了就过了

95 = =2010/10/18 21:20:00

我想要这样的小狐狸

96 = =2010/10/19 9:31:00

萌史了!!!!!!装在口袋里的傲娇小紫狐狸神马的!!!

97 = =2010/10/28 4:34:00

LZ不是时差党啊跪地TAT

故事主线神马的,终、终于有进展了T________T
可惜写的……onz
但是
但是
LZ要外出实习半个月,去的地儿与世隔绝,所以更新无望╮(╯▽╰)╭

-------------------------------------

-12-

相叶雅纪用当年跑马拉松的速度朝学校奔过去。之前在社团里跟着前辈们一起练习马拉松的时候,从起初两公里的极限到后期经常月兑队,相叶也不过只是在马拉松部里面呆了一个学期而已,不过个那时候,就算因为跑得太快而超过领航车导致在城市中间迷路因而发现什么奇怪的宠物店时候的惊喜绝对比不上此时小狐狸的一句话。
不、或者该说。
在对方的日程里头,预留了两个人一起吃晚饭这件事,让不知道怎么就突然就是注意到这点的相叶雅纪十分开心。

在路上拔足狂奔,好久没有这么努力的去跑过了。动作交替的时候就体会到了和往日不同的地方。
一边的衣兜鼓鼓的重重的,坠的他心里头满满当当,就像装着整个世界那样丰富绚丽,七彩水晶球一样在他心底叮叮当当旋转着散发着彩虹一样的光芒,让人满足。
中途等信号灯的时候,他没忍住,就悄悄把口袋勾开一道缝隙看过去,然后笑得嘴角恨不得咧上耳朵,怎么也藏不住的高兴。紫色的小狐狸蜷缩着躺在口袋里,蓬松的皮毛此刻显得就像是一个柔软的圆球,身子盘在一起,整个脑袋都埋进尾巴里,只能零星的看到微微透着粉嫩像是樱桃一样的红色鼻头露在外面,煞是亮眼。可爱的让相叶恨不能也变成一只小狐狸,咬住尾巴跟紫色那只狐狸头对头的窝到一处去。
大概是因为这样子挤在一起的话,再冷的天都会觉得温暖吧。

一路风风火火的跑进教室,把书包甩在课桌然后就瘫倒在了座位上。剧烈chuan_Xi的时候还能感受到小狐狸温热的肚皮贴着自己的腰腹,细不可查的一起一伏间甚至还带着催眠的意思。
相叶咧咧嘴,还没来得及说什么,就感觉口袋里头的小狐狸动了动,折腾着翻身的样子,接着沉寂了一下,然后才缓慢的用鼻子顶开口袋的缝隙,趴在外面喘了口气。
“闷死了!”

——唔,心情不怎么好的样子哟TVT。

相叶侧了侧身体把小狐狸隐藏到墙壁和课桌之间的空隙里,自己则一手撑着窗一手抵着桌子,环成一个圆,俯低了身子趴近一些把头埋在那个圆里,结果不小心被小狐狸的胡须戳中了鼻翼,痒痒的眼看就要打喷嚏,小狐狸迅雷不及掩耳的探出一只爪子果断的按在人类的鼻子上,嫌弃的皱皱眉,没说话。
相叶弯起眼笑了笑,也不去拉,就用鼻音更重的声音低低的说:“啊嘞,小润你醒了?”
小狐狸自己撤回了爪子,递过来个白眼:“怨气这么重,醒不过来就奇怪了。”
“怨气?”相叶睁得大大的眼睛里写满了“那是什么”的疑惑。
小狐狸觉得如果自己现在是人形的话,绝对一脚踢过去让某人以头抢地。
无力的转过头望向窗外,却没注意到胡须,正好拂过相叶敏感的鼻端。这次都没来得及去想一想要忍住,相叶下意识的猛抬起身子,一个响亮的喷嚏一下子让嘈杂的教室安静了下来。
“哈、哈哈……”用手揉揉鼻子,鼻尖都麻了。
“相叶君,是感冒了么?要表紧?”立刻有女同学关切的问。
“唔,好、好像吧。”讪笑,从座位上站起来,“我去趟医务室。”
“好的,如果老师来了我们会帮你请假的。”
“多谢多谢~”
这么说着就从教室里退了出来,结果刚刚走过楼梯转角,就感觉一团紫色的东西从口袋里窜了出来,轻盈的跃上楼梯扶手。
“诶诶?小润?”
小狐狸没吭声,转过头瞪了他一眼飞快的顺着楼梯跑了下去,转眼消失不见。
“啊嘞?”相叶愣了愣,反应过来也飞快的跑下楼,一路上慌慌张张的叫:“小润?小润?润!?”

冲出楼梯口跑进校园后院的小花园,一瞬间有漫天的樱花迎面而来,遮住了他的视线。
被迫眯起眼站在原地动弹不得,等这阵强风过去之后睁开眼,不由得吓了一跳。
鲜红如血的天与地之间,只静静地矗立着一棵盛开的樱花树,除此之外别无他物。

“……樱花精小姐……?”
“没错。”回答他的是背后传来的冰冷声音。
脖子上的寒毛立刻纷纷站了起来,相叶受惊一样转回头,就看见一个全然陌生的男子正站在他身后看着他。
冷的仿佛寒冰的眼睛里,藏着遮不住的恶意。
后退两步,问道:“你是什么人?”
“我们见过的。”那个男人笑了笑,却因为脸部的僵硬而让这个笑容看起来阴森可怖。
相叶歪头看了他一会儿,猛地恍然大悟:“啊!你是梦里的那个人!”
“没错。”
“……可是到底是谁?@_@”
“……”

有花瓣拂过。
相叶怔住,慢慢低头,发现左手手腕不知道怎么被划破了一道口子,正有鲜血涌出。
“你不需要直到我是谁。”男子扬手,招来更多的花瓣,“——你只要知道我即将成为你——”
话音还没落,就听见一声虽然很轻宛如chuan_Xi,但是却压倒一切的鼻音。

“哼。”

相叶愣愣的看着有紫色的皮毛纠缠住自己正流着血的手腕,鲜红染上那抹亮紫。
身边温暖异常。
抬起头,就看到那只偌大的紫狐狸立在身侧,喙上有皮肤紧紧皱起,是动物发怒的前兆。
明明是呲着牙的动作,却听见熟悉却低沉了许多的声音慢慢说。
“——做梦。”

暂时
告别
一段时间
~
……其实跟现在更新差不了多少时间的对吧=v=

白七于 2010-10-28 11:17:12 编辑过本文

98 咸鸭蛋2010/10/28 4:39:00

OTZ
忘记换皮了囧

||||

99 更了!2010/10/28 10:05:00

小狐狸太萌了太萌了太萌了TVT

GN停在这里要我怎么过接下来的半个月!

100 更了2010/10/28 10:24:00

LZ你表扔了就跑啊,到底是谁啊

要让我们带着这个迷等半个月么,表啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

218100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录