【SJ】寂静岭(狗血,慎)

12222条/页,2页

1 2
您是第14817位读者

101 = =2010/11/26 11:53:00

FY

102 沙漠2010/11/26 11:56:00

下更上结局

“小润,别说话,否则我不向你保证你能活着走出这里。”松本润感觉自己的下颚被紧紧扼住,身体渐渐绷紧,有些喘不过气。

好像有什么东西梗在气管,逼得他眼泪都要掉下来一样。

他想开口,却什么都说不出,就只能静静听着樱井翔讲——

“小润,如果你真想逃命,即便可能冻死,以后表留恋我给你的任何东西。你身上还披着我的大衣,我想你从没注意过衣领里有什么东西。”

他摸索了片刻,将一片薄薄的圆点举到眼前。

松本润大概知道,这是追踪器,这是他找到自己的方法。在一片黑暗中也找得到自己的方法。

就算你跑到天涯海角我一样能找到你。曾经这大概是在做那档子事,或者前戏,或者逃亡过程中调情时他说过的话,现在看来全然成了莫大的讽刺。

“你知道那个小个子,哦对了,他叫二宫和也,你知道二宫对我说什么,在他给你发邮件之前,你的文件浏览记录已经有问题了。你知道什么,他说那个人竟然是我,他说另一个看过你小说的人竟然是我,上面显示的登录ID是我的。天知道我什么都没干过,但我没丝毫的不在场证明。怪就怪你撞在枪口上,运气不好只能拿来当替死鬼了。所有证据都直接指向你,到时候你是在劫难逃。”

松本用尽力气捶打着樱井,但因为缺氧,显然拳头已经使不上什么力道。

樱井翔大概知道松本润想要说什么,所以松了松手,“你跑这么远有什么意义?”

“亲爱的,你知道,要捏造犯罪证据也是需要时间的。既然凶手是别的警界内部人员,我不敢保证我们能活着走出监狱。”

那之后,他就没给松本润任何说话的机会。

松本醒来时,发现自己已经躺在熟悉的地方了——那个他最初逃离的地方。

什么吗,那个人也就这点出息,把自己扔到监狱里就不管了。松本润从床上下来,看了看周遭的环境,发现门外的狱警突然警戒的盯着他,便觉无趣的窝回去了。

他只觉得这事情挺讽刺,自己明明是推理小说家,脑子里各种变态的想法从来没少过,但他向来行得正坐得端,从来没想过这些事情也会报应在自己头上。

但他不能在这里消耗光阴。他要逃出去,将真凶绳之以法,还自己以清白。他要计划越狱,但首先要填饱肚子补充能量才行。于是眼前的那盘子饭,成了他唯一的能量来源。

冰冷的面包还未下肚,他注意到牢门外的动静,便眯眼看着牢门外滚动播放的屏幕,原来又一具尸体被发现。

松本突然发现那具尸体自己竟然认识,从相叶那里逃开的早晨,樱井翔搭讪的性产业工作者,在屏幕上明晃晃的招摇。樱井翔再次成为了A级通缉犯,而自己的名字被一带而过,成为了被抓到的共犯。

他忽然觉得有些恶心,便钻回床上睡下了。头有些涨,翻个身便很快陷人梦乡。

松本依稀觉得有脚步声,但身体很沉,他根本睡不醒,但脖子被谁扼住了,而且加在上面的力道越来越大,迫使他不得不睁开眼。

前一刻还是黑暗,后一刻瞬间变成了光亮。

似乎有谁拿手电筒在晃这里。他定了定神,才发觉掐着自己的人他并不认识,而远处举着手电筒的人,除了樱井翔之外,还有谁。

103 二更2010/11/26 12:03:00

楼主姑娘太棒了!!

真精彩啊,

来的人是leader吗?

樱井翔到底想怎样啊?

104 二更2010/11/26 12:04:00

油,LZ你又更了!!

105 二更2010/11/26 13:05:00

S这么做的原因是为了抓出真凶么…

106 二更2010/11/26 13:33:00

情节好紧凑,LZ真要下更平坑吗,代表大家说不在意更长一些(你滚

会有番外吧,不够看呀

107 二更2010/11/26 17:29:00

太精彩了,忽然觉得结局如何我都能接受

SJ文果然质量很高!谢谢LZGN!

108 沙漠2010/11/26 23:39:00

平坑,谢谢GNS支持><

“上司先生,我果然没猜错,凶手原来就是你。”樱井翔的声音对着松本润身上的人,冷冷的响起。
那人反而轻松起来,不慌不忙的起身,将松本润推向一旁,自己坐在冰冷的床边上,竟将背对着松本。“樱井君,你不愧是我的得力干将,这都能被你猜出来。”那个人盯着自己的手套翻来覆去的看,然后将手伸向后面,摆在了松本润的脖子上。
那一瞬间樱井眼睛里闪过的慌张,相信不只是松本润看到了。
“你给小……松本君下药了?”这个突然意识到的的事实,让他在意无比。
“今天的食物,可是我亲自准备的。善待嫌疑人,可是我们的传统美德,这点你都忘了?”
樱井刚打算上前一步,便被那人重了一分的力道吓退回去。
“整个事件的计划,你是从松本润那里看到的。”樱井翔也冷静了下来,他知道优势在自己手中。“因为你是我的上司,在档案浏览权限方面,你比我有更高的权利。你‘借用’了我的账号信息,直接进人我们的犯罪资料数据库中。松本润曾经提到过,他的处女作是根据一个亲身经历过的事件所改编的。所以你去查了数据库,自然而然从相似的事件中查到了目击笔录。”
“樱井君,你不愧是我的得力干将!”他的声音有些慌。
“你错就错在忘记了我们的技术人员他其实并不听话,他发现了你电脑中的文稿,然后产生了怀疑。他告诉了我的人,但我的人还未通知我前,我就成了嫌疑犯。这一路我们能逃得如此顺利,虽然有人一直在帮我,但我想你大概在开我出我的车后,发现了一些自己的罪证,于是就势放弃暂停了计划。你也知道我们会找回来,因为我毕竟跟了你这么多年。”
“啊,没错,我竟然忘了我是左撇子。但这点也算不了什么。”他提到的是监视录像的照片,里面有个司机夹着烟的截图。截图中司机拿烟的手是左手。
“你一直跟着我,但相叶一直在给我制造小麻烦,于是你轻信了他,并不知道那是他为二宫的调查争取时间。我猜想着,你的目标应该不是松本润。所以我把他送回监狱,所以你知道这是再次把我推向深渊的好机会,便灭掉了那天跟我说过话的姑娘。因为她是那间汽车旅馆的常客。现在你来对松本润下手,一方面恐怕他知道什么对你不利的情况,另一方面恰巧嫁祸于我,气急败坏之下灭掉搭档。别忘了,我跟了你那么多年,你的行事风格我太了解了。”
“樱井翔,现在你这么说,也没人相信你。当时的车是你的,而现在进来杀松本润,开启门的指纹,还是你的。你们逃月兑后,我特地叫人保护现场,指纹锁上的指纹我甚至都没动过。最后一个开门的人,不就是你。”他知道自己已经没有什么逃月兑的可能,便悄悄用空着的手摸出枪。
“你太自大了,比如现在背对着松本润……”樱井翔话音未落,松本从床上突然窜起来,直接压在了那人身上,樱井翔也三步并作两步跑过来,拿枪指着他的头顶,“你没有去看看录像确认一下么,比如我当时去按门锁的手指上,其实贴着一个创可贴,所以将你的指纹原原本本印了回去。”
“他应该吃了肌禸松弛剂加安眠药!”那个人已经气急败坏了。
“喂!你别给我轻视推理小说家!你这么贪心,我刚吃了几口面包就觉得不对劲,你让我怎么继续啊!”松本润脾气上来,声音比谁都不小。

松本润被送出去的时候脖子其实还是有点疼,大概是天天早晨醒来时,发现自己靠着樱井翔的肩膀,有些落枕。
但他发现,没那个人在身边,自己似乎睡不安心。
从警局走出门已经天亮了,他决定回家补个觉,然后喂喂那只大概已经气息奄奄的仓鼠,继续进行下一部的创作计划。
或许偶尔可以约樱井翔出来吃个饭什么的。
“小润!”那个人从后面叫住自己,伸出双手弯下腰,“请你和我交往!”
“哎?我以为我们早就是亡命天涯的神仙眷侣了。”他回答道,心情很好的哼着小曲。
樱井翔明显很高兴的凑到他身边,继续眼巴巴的问道,“那我们是否可以顺便同居一下?”

全文完

109 = =2010/11/26 23:43:00

赶快沙发
对lz姑娘文笔表白

110 完结2010/11/26 23:46:00

完结了?

LZ

出番外吧

111 撒花2010/11/26 23:50:00

恭喜完结,HE最高

112 完结2010/11/26 23:55:00

标题上的狗血和慎就是浮云
剧情很棒,最后两句太萌了TAT

113 完结2010/11/27 0:08:00

恭喜RID

各种球同居番外

114 撒花2010/11/27 0:20:00

恭喜完结,LZGN太棒了

铜球番外

115 END2010/11/27 0:37:00

啊。。。结了
故事好棒,喜欢那种悬疑的东西
同求番外
润不会介意多养一只仓鼠的XDD

116 = =2010/11/27 1:58:00

替作家回答了:可以!

117 完结了2010/11/27 10:54:00

求番外!

118 完结2010/11/27 11:33:00

那我们是否可以顺便同居一下

===========

GN求同居生活的repo

119 = =2010/11/27 14:46:00

求番外

120 = =2010/11/27 20:39:00

跟着求番外

121 = =2010/11/27 23:40:00

求番外能不能求新坑- -

122 = =2014/5/19 23:57:00

oh湿父
你还在写文吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12222条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录