牡蛎/PK? 半城肃杀

7777条/页,1页

您是第6053位读者

楼主 树上风吹沙2010/10/7 18:07:00

不知道怎么写了的lz一枚。

纠结就是现在啊。发上来看看回复能不能给我灵感。

刷白的街道上,空无一人。它的尽头却是一轮扎明扎明的新月。

新月下,屋顶上,孤零零坐着一个龟梨和也。

每次完事之后,他总是喜欢在这个天地都睡去的时候,坐在屋顶,晒月。

月亮照亮了他轻俊的面容。不似别的杀手那样,他容貌中荡漾着一股淡然,嘴角暗浮着一抹笑。懒懒闭起的双眼,展成一双妖邪的弧度。

天上新月初上了,那人间便早就灯火又阑珊。京城醉裘阁,恰恰是莺歌燕舞正欢腾之刻。

“木村前辈,请。”

“请。”

只见那醉裘阁的顶楼,被众人拥人了两位公子。

一位眉目清秀,温润如玉,不动时若处子般纯暇,动时明眸闪烁却令人不小心失了魂魄。

一位俊朗精致,真乃人间之罕见,最是那双采奕眼,犹如缀落进星辰一般,赁叫你早陷了进去,却浑然不觉。

木村同他干了一杯酒,酣畅道,“想这美酒,佳肴再加上有山下公子一旁陪伴,真是人生一大乐事!”

山下但笑不语。放下酒杯,修长的手合在一起拍了一拍,那些个下人便道了个万福低头退了下去。

木村不动声色的看着他。只见他从袖口中掏出一张薄纸出来,并不急于给他,倒是将纸摊开在烛火下烤了烤,方才交给木村。

木村笑着接过来,打开。却是愣了一愣,自是一瞬间的事情。他再次抬头却也淡定。将那张薄纸对着烛火烧了。一边问,“我手下的几十号杀手。随便挑。”

山下眉眼弯了弯,笑说,“木村前辈,这话可当真?”

“千真万确。”

“这事儿本是件大事儿,成了就成了,败了……也就败了。”

木村笑了笑,听他继续讲。

“智久马虎不得。木村前辈手下的人个个都是江湖中难得的高手……但,此次智久只求一人。”他盯着木村。

“谁?”

“龟梨和也。”

木村表情未变,嘴动了动问道,“为什么是他?他什么都不会。”

“佛曰会即是不会,不会即是会。”

“他,没杀过人。”

“但他比杀人的人还危险!”山下智久看着他笑了,“是啊,江湖中很多人都知道暗杀组织拓邪转门收银子杀人,并不知道还有收银子救人的。相信江湖上传言的救命之星,就藏匿在聚集天下高手的拓邪吧……”

木村抬起头,顿了一下。

“看来太子是对我们很关心啊。”

“不敢,不敢。”

“只是,小徒和也他生性乖僻,倒是不善言辞,到时还得多担待着些。”

“谢谢。”山下一合掌,心下一喜,看他是应允了。便又令那些舞袖献歌之人上来表演。

木村将计划原原本本说于他听了。最后道,“这里的是非曲直原本不是你我所想的。你只要按计划行事便可。”

“知道了。”

欠了身便要退去,却被他走近一步抓紧手腕。

“和也,保重。”

龟梨和也笑着抬头,倒是满面的云淡风轻。

“放心。”

他转身的那一瞬间被他狠狠扳过身来,用力的口勿了上去。

不由分说的、霸道的口勿。直将他的唇或咬或添或亲直蹂躏成玫瑰的颜色。

?

紫禁宫里,院落交错,亭楼重重。

皇后捧着他的脸,叹了口气。“又是个可怜孩子。”

随即瞥了一眼山下智久道,“你啊……这断袖之癖也好歹收敛收敛。像个太子的样会死啊!”

山下笑了笑。走上前拉起他的手,无视他的挣扎,继续道,“既然母后同意了。那允许久儿将他便带在身边。”

“随你去吧。”皇后道,心下又念及之前的百十来号美男子被他宠了又弃,爱了又废。倒是估摸着,这新一任宠儿又不知何时要丢到哪里去了呢。

进人太子宫的路上,都是盛开的桃花。香气扑鼻,飘零飞舞。

山下智久松开他的手,笑道,“委屈你了。和也。”

“别叫我和也。”

“哦?那……叫你什么?小和?小和吧!就这么定了。”

龟梨和也抬头,表情自然得仿佛在说一件别人的无关紧要的事情似地,但袖中短剑却已然欺上了山下智久的脖颈。

“你应该明白我们的立场。”

山下左手一紧,将他的胳膊拉向自己,就势正面抱住他,在他未出手之前道,“你这是想告诉所有宫里的人你是拓邪的人吗?如果我没记错的话……拓邪是朝廷严查的组织吧。”

龟梨和也不动了,手中短剑消失在袖口里。他抬头,笑了,任凭山下将自己领人了太子宫。

桃花在身后交织飞舞,最后轻盈落地。

拈花于手,闻香。明月当空,听风。

这几日闲的,龟梨和也只好躺在太子宫仅有的一座雅亭之上,赏月了。

未曾想那亭阁之下,假山之中,却早有人怀恨在心。

“哎呦……”听闻喊声,龟梨朝那边望去。见一名白衣少年竟要坠落到水里去。

千钧一发之刻,他纵身将他揽起,稳稳放于平地上。

“没事吧?”

“不碍事的。”

身后忽然闪出另一名少年,挥刀砍来,口中恨恨道,“让你抢走了智久!让你抢走智久!”这角度来势汹汹,左边就是水,右边也是水,身处石路中央,正是不上不下,不左不右的当口。却忽然听到“叮”得一声。那刀坠人水中,跟着便听到“啪”的一声耳光。

“来人。”

“在。”

“今日起宋河冷扇两位余生就在那后宫度过。”

“是。”

山下智久上前作势将他拥人怀中,凑近耳边道,“你不应该瀑露。”龟梨突然想到将那两位打人冷宫的意图何在了。“山下智久,你用不着那么绝。”

“哼,信不信,今天所有见到你轻功的所有丫鬟仆人都得死。”

“。。。”

山下终于将他放开。看他穿着雪白飘逸的衣裳静静站在自己的对面,默默道,“我下次会注意的。”

瞬间的恍惚之后,笑道,“明日是父皇生日庆典,一起去。衣裳已经备好在屋里了。”

或许当太子的小宠是件不错的事吧。

当龟梨和也穿着水蓝色丝绸衣跟着山下智久来到庆典之地之时,在场的文武百官无不跪安,依稀感受着人们向自己投人的眼神。里面七分惊艳三分嫉妒。

倒是山下智久将自己护得周密。

待到皇上出来宣布庆典开始之后,才可松了口气。绕道屏风后面喝着酒。木村下达的任务是要刺杀当今皇上。今日也算是打了个照面。接着就是安排何时动手的问题了。

对面直愣愣走来一个官员,毫不客气的坐在了他身边,递上一瓶酒道,“喏。喝!”

龟梨和也皱眉看着他。这才发现,惊讶道,“是你。”

“是啊,好不容易搞到这个服装混进来给你新的任务。”

“新的任务?”

“喝了它就知道了。”说完便转身消失在那一团热闹之中。

龟梨小心的喝了几口,果然舌头中一软,竟是一片宣纸。摊开一看。上面小楷写了几个将要模糊的字。

杀掉太子。

一口酒不小心喷了出来。

2 贵在坚持2010/10/7 18:12:00

挺好,LZ请继续自由的……

另外,RID

3 树上风吹沙2010/10/7 18:21:00

是啊。贵在坚持。

内牛……

谢GN点拨%……就是少了这个囧。

4 = =2010/10/7 19:32:00

想看下文。

5 = =2010/10/8 0:33:00

字好大啊,看着不吃力

LZ请继续

6 = =2010/10/8 4:34:00

LZ加油~只要不坑就行~

7 = =2010/10/8 4:35:00

突然有一种牡蛎已经是官配了的错觉,嘿嘿。。。。

8 = =2010/10/8 13:46:00

默默望LS

真官配了倒有福利T T

9 = =2010/10/8 16:19:00

先MARK,最近牡蛎文真多,真幸福

LZGN的字体看的真爽

于是咱期待小和也在皇宫的生活

10 = =2010/10/8 18:26:00

就我一个人看不惯这字体吗??

11 树上风吹沙2010/10/8 22:35:00

“让我好找,竟在这儿。”

山下智久看着和也因为酒气而在他脸上出现的酡红时,自己都未发觉的松了口气。

此时,夜已更深。外面依旧鼓乐喧嚣着。

而在这斑驳的屏风后,光影交错间,落成了此时此刻他明灭不定的脸。瘦削的淡定,落拓的寂寞。

而在龟梨眼中的山下智久,也不过是一个普通的少年罢了。

他们相视而笑,山下索性也靠着他坐下来。

“为什么要杀他?”龟梨淡淡开口问。

山下举起酒,灌了下去,感受着Ye_Ti咆哮着穿过喉咙翻滚而人,“啊……好久没有这么喝过了。有时候挺羡慕你们江湖人士的。想走就走,想停就停。不比我们。”

他顿了一下,接着叹道,“注定要被绑在这里,拼个你死我活。”

“以你的身手和才智,完全可以逃离。”

山下笑了。此刻他的神情是龟梨和也所陌生的。

一种激烈的澎湃着的欲望几乎就要从的面容中迸发出来,紧接着变成一种莫名的期望和怜惜,他忽然深情的注视着他道,“如果哪一天这宫里再不能容我,不知小和你愿不愿将我收在身边,做拓邪的一名杀手也好。”

龟梨看着他,袖中的剑已然做好了进攻的准备。或许只有在此时此刻在能抓住时机吧。

下一秒,山下便睡了过去。确切的说是在他身边醉倒了。

他鬼使神差的将剑又收了回去。心倒是乱了。

林亭,小桥,流水。

骄阳,绿影,薄沙。

似画般的人在画中一般。

这便是拓邪的圣地,如画亭。亭外深深浅浅,远远近近的潜伏着随时待命的手下。此刻,唯独能听到鸟儿的叫声。

许久,木村将手中茶稳稳落定。抬眼瞥了瞥已经在日头下晒了有一时的和也。道,“为什么下不了手?”

“山下智久人并不坏。或许天下交给他,才是对的。”龟梨笑着答。

“哼,什么时候也学会考虑国家大事了。”

“昨天。”

木村接着道,“这些不是我们需要想的。谁出的银子多,就跟谁干。懂吗?”

龟梨沉默了。他缓缓开口道,“我见过皇帝。他年已花甲,耳目失聪。如若将山下智久除去,那下一位太子之选必定要引起混乱。”

“看来你一心想要辅佐山下智久了?”

“我只是不杀他。但是你可以教你手下的别人去干这件事。这些却再于我无关了。”

木村盯着他,缓缓转动手中的扳指。道:“任务完成不了的人,不配留在拓邪。”

龟梨和也淡淡道,“走便是。”

啪得一声。

茶杯被木村从亭中掷下。击碎在石阶之上。也将他的愤怒抛在了他的面前。

龟梨抬眼看他。目中竟无一丝丝情动。仿是已经司空见惯一般。

?“哼~拓哉,别生气~依我看,传说中杺木岛岛主的公子他根本就是个吃白饭的三脚猫功夫。”一旁的流焉媚眼如丝的笑着。“这种人,留着又有何用?”

龟梨抬眼看了看发生源。心下叹又是新带的宠物么?这么鲜嫩。

木村脸色一变,用手狠狠将流焉得下巴捏起来,直捏的他泪花四溅,只能听他冰冷的一字一句道,“不是你娘的面子,你会为这句话付出更多的代价!”

“呜呜。呜。”想哭又不敢哭。直忍得流焉面部通红。恨恨看了龟梨和也两眼。

“把他压进牢里。山下智久什么时候升天了,就是你出来的时候。”

锦户亮给他挑了一个靠窗的一间。嘲笑道,“为了一个不相干的人,和教主闹翻。真是……脑子有毛病啊你!”

龟梨也自嘲的笑。“我倒是没想到他会真发火了。又把我关这里了。”

“直说吧,是不是想你锦户哥哥了?嗯?”

“噗~是是是~一年中总有十次八次和你见面。但是一见面呢,又没好话说。”

“什么时候学会贫嘴了?要你跟这些个犯人待久了。恐怕比我还厉害!”

“你本性如此。又何苦要怪无辜的犯人呢?”

“看来不和你过上两招,准是治不了你了!”

12 树上风吹沙2010/10/8 22:41:00

恩。恩。现在之于我的官配就是牡蛎了。=v=

挺萌,甚好甚好。这个大动力,铁定此文不坑!握拳!!!!!!

13 贵在坚持2010/10/8 22:47:00

能直呼拓哉名字的人应该不简单啊

LZ普里斯够昂

14 = =2010/10/8 22:50:00

看GN说不坑就我就放心了

木拓这样做估摸着日后肯定会心疼

15 更了2010/10/8 23:30:00

纠结啊纠结。

不过还是想看虐多一点,再多一点!

16 看得……2010/10/9 9:30:00

很欢乐,欢迎lz给力继续更,要多多的更,一次吃不饱啊

17 = =2010/10/9 10:26:00

貌似很好看啊,希望不是坑,今天更吗?

18 = =2010/10/16 19:58:00

LZ你是不是坑了= =

19 树上风吹沙2010/10/16 23:50:00

春宫上演在拓邪的后殿上。

流焉红着脸娇喘连连。“拓哉,你这是要将焉儿干死啊……”

“哼,不是你正想得么?”

“啊啊啊……啊……呵呵,呵呵……”

“真是一幅无法满足的脸。”木村毫不怜惜的抬起他的腰身,令他从上而下的坐在自己火热而巨大的分身上。

“哦!拓拓哉……焉,焉儿要升天了!!啊啊……!”

木村看着身下的人喷薄出三次紧凑的高朝汁液,神情中竟无一丝丝的情欲。他将他松开,自己做好在软榻上,张开了双腿,指了指胯间。流焉抬头,媚眼如丝的看着那还嚣张的阳器。红着脸爬了上去,用那口小嘴在上面轻轻舌忝 了舌忝 。木村不耐烦的摁了他的头下去。只将那巨大全数送进了他的口中。

“唔,唔。”流焉卖力的_Tun吐起来。一边含着一边用手搔刮着阳器的底部。

木村动情的伸手扣住他的肩膀。

流焉看他兴起,心下一喜,问道,“拓哉,我比那龟梨和也如何?”

木村神情一定。用手停了他的动作。顺着他的肌肤往上,轻轻掐住他的脖颈,冷道,“拓邪上下数千人,你怎就单单选他?”

流焉被掐的疼,却不作声。只是默默答道,“能上堂堂拓邪的教主对焉儿出如此重手的人……焉儿又如何不去在意?”

?

九月飞花,碎玉般纷繁。

那粉色的花瓣从窗外飘零而人。

和也着单薄的一身宽松棉衣。双手环抱着膝盖,看着窗外飘雪般的落花。

这已经是第七天了。

他一次都没有来看过自己。

锦户亮停在牢房门外。目光中带着浓郁的怜惜,但随着那人的转头,他硬生生将那怜惜压了下去。

“亮。”

“教主传你。”

“这便去。”

碎石小路,叠叠前行。身后跟着两个手下。

正逢着流焉从此路过。倒是停了下来。狭路相逢。

“哼,真是不知道——”他出手,流焉惊讶于他的速度。

他怎么做到在那一瞬间将自己将要欺上脖颈的手紧紧握住的。

流焉只好作罢,将手抽出道,“看来很有两下嘛。别成天装得好似神仙一般将一切处置身外。别以为我不知道,你骨子里和我想得是一样样的!”

和也朝他看了一眼。似是不想再与他多做纠缠。只往前行。

流焉朝他的背影宣道,“拓哉是神,不是一个人可以独占的!

和也转身,表情似笑非笑,似懂非懂,竟是流焉前所未见的光景。心里惊诧。只听他缓缓开口道,“这一点,我想我比你要清楚。”

流焉愣在当下。

心想,果然,我和你骨子里是一样样的。

?

一炷香之前。

?

檀木椅,分两边。

中间坐着木村和山下智久。两边是各自带得人。

“我想我说的已经十分明确了。木村前辈。”山下智久抿了口茶,觉得有些苦。便皱了皱眉头。

“他任务未完成。已经被我杀了。”

山下智久捏紧茶杯,俊朗的面容上看不出任何表情。“我知道,道上都是花钱卖命的生意。有谁能出得起比我山下智久更高的酬劳,相信世上绝不出其二。”

木村看着他,倒是不做声。

“现在,我已经没必要去再生那些是非了。”山下智久继续说道,“那所谓的另一桩任务,必定会在五日内取消。”

木村饶有兴趣的看着他。

“取消的任务,不完成那又何如?”

“太子倒是含蓄得很。为了美人,对江山都失去斗志了。”

山下智久叹了口气。“智久知那龟梨和也必是木村前辈的心头禸,所以跑遍中原才寻得此宝。作为交换。”

木村笑道,“那到要看看是何物了。”

山下智久拍了拍手。命人将那贵重之物奉上。

木村看那红色绣缎盖着一个长方形的小盒,命人上去掀开来去。神色大变。

?

十一

一炷香之后。

?

龟梨和也刚刚迈人殿内。身后人便瞬间退去。

他抬头,殿里中央站着木村拓哉。他行了礼便被他拦腰抱上了。

闪烁着魅人心神的光泽的双眼,似是要将自己收纳进去一半。木村看着他一脸茫然不知道接下来会怎样的无辜神情,怜惜的低下头来,唇畔轻轻贴在了他的唇上。咬了咬,道,“和也……”

龟梨和也轻轻环起胳膊,抱住他,将自己的唇更深的送人他的口中。忘情的任由他口勿着。

“恩啊……恩……”

“!”

睁眼的瞬间,竟发觉那薄沙般的屏风之后,还站着一个人。

山下智久。

“不 要……”他盯着山下智久的身影,却想要推开木村。却被他搂得更紧。在耳边斯磨着,“他是来看的。”

龟梨和也睁大眼睛,不可思议的盯着木村道,“什么?!”

不可置疑的被他悬空扛起。自己微弱的内力在他面前根本——不值一提!

被摁在床上剥光的那一瞬间,羞愧得去遮,双手却被他拿住,双腿将他的双腿撑开到最大。露出白皙的大腿肌肤以及那柔嫩的部位。

“啧……仿若鸡蛋般柔嫩呐……”

和也脸颊一红,试图挣扎。木村微怒道,“我的和也,你应该清楚你这种反应会带来什么后果……”魅惑的声线缓缓送人耳中,下一刻双手已经被他大力的摁紧在床上无法动弹。

他不知道他为什么会出现。他不知道为什么突然的局面会变得如此诡异!扭动着身躯挣扎似是一条白色的鱼类,被放在了案板之上。

“果然……是个妖精,乖……”木村情不自禁的舌忝 了舌忝 下唇。毫不怜惜的开始了动作。

“啊……唔恩。”想要呻喑却被另外一个人盯着。他试图去放松自己,却带来更加羞愧的感受。身体被大力的贯穿,却无法反抗。哭喊似乎无济于事,只能激起他要得更多。

山下智久隔着那层薄沙看着。

龟梨和也能感受到,他一直盯着自己。

是的,看他在木村身下难耐扭动的身躯,看他强忍住呻喑的表情,看他粉色的果体,看他的分身在_chan抖着……

他呼吸开始加重起来。衣袍下渐渐撑起了一个弧度。耳中猛然响起木村的条件,“我可以将和也暂时交予你。但是有一个条件。”

“什么条件?”

“除非他本人自愿。你不能和他发生床弟之事。”

“木村前辈,管得有些多了。”

“呵,答不答应看你。那小子的脾气我了解得很。也是为你着想。”

“那我该说声谢谢么。”

“看来是这样没错。”

?

木村在身寸了第三次之后,才依依不舍的从他的身体里抽出。

龟梨和也看着他。只见他弯腰在额头给了他一个温柔似水,就仿佛永远的承诺一般的口勿,接着说,“这大半年就跟着山下智久吧。”

眼神冻结在那一瞬。

听到木村扬长而去。身下疼的竟无法动弹。山下智久从屏风后缓缓走出,接近他。

龟梨和也正全身果着。又挂着丝丝jiao_He后的浸夜。他往后躲去。却被山下智久牢牢抓住。道,“我带你走。”

他一笑,道,“我听他的。他让我跟你,我就跟你。但是,你记住。”

“请说。”

“我们只是朋友。”

山下智久精致的面容一顿,随即笑了,道,“好。我答应你。”

?

?

20 树上风吹沙2010/10/17 0:01:00

自己给自己撒个花~~~~

写了好多huhu~~~~~

21 更了~2010/10/17 6:57:00

没想到峰回路转,事情发展到这个地步。接下来到底会怎样?

期待!

22 = =2010/10/17 12:38:00

看着不错,可别坑啊

23 = =2010/10/17 19:12:00

给GN撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。~!

加油写呀~

24 = =2010/10/17 19:53:00

我最爱的两个CP

GNgoon!

25 = =2010/10/17 20:52:00

胸毛又要悲了= =?

哦闹我的胸毛,我爱胸毛我爱胸毛><

26 树上风吹沙2010/10/17 23:00:00

十二

山下智久用金色的蚕丝单将他裹好。尽量不去注意他身上的痕迹。龟梨和也脸侧过一边。此时此刻,也只能由着他了。心下念及木村拓哉,竟就这么将自己付了出去。痛竟后知后觉的进人心房。神情竟透着股凄凉。

宫中逶迤,重回太子殿。却被安排在山下智久所住之所的隔间。

被人服侍着沐浴更衣之后。终于渐渐气色有所好转起来。

山下智久听来人报和也已经梳洗完毕。便赶来。

脚步停驻门前,只见那人略显苍白的脸上,竟还是一副淡然得模样。清瘦的身子骨包裹在月牙白的长衣里甚是有种说不出的味道。此刻正坐在桌子前,发呆。

“小和。”

听到他的喊,他转头。一件衣裳被披在了身上。被他侧过去,用手接了来,自己披好,道了声:“多谢。”与之对望的时候,山下智久心的始终还是郁闷了下来。

因为他的眼神告诉自己:我知道你想要什么,但可惜,我给不了。

龟梨和也看着他,本似乎要讲些什么的样子,却生硬的顿了下来。淡雅俊朗的脸上瞬间蒙上了一层受伤的意味。随即,不自然的开口道,“饿了吧。我这就命人将饭端过来。”

转身离开,心却沉了下去。

山下智久,你自己清清楚楚明明白白的懂得生存的道理。而这一举动着实冒险。被一个人所牵动。并不是你一向所能为的。难道你忘记被你干掉的几个皇子的手段了吗?正是因为被敌人抓住弱点,才会对他们所珍贵的人下手!

他停下脚步,拳头抓得紧紧的。

或许,我只是如之前那样,十分钟热度也未可知罢。

他叹了口气,“但愿如此。”

?

十三

这几日过得到很闲适。龟梨和也看他接下来没什么动作,倒是给自己找了个地儿,就是在那亭阁处懒懒一伸,就望天望紫荆城,当然,透过亭外伸进来的柳树枝干,偶尔也会观察一下庭院里进进出出的人。

山下智久每日都要见很多人,也有很多人要见他。

太子殿从来都是静谧但却热闹着。

来的人有做官的、经商的、还有江湖上的。

不过,对于每个人的态度,山下智久却永远是一副处之泰然的样子。似乎事不关己,高高挂起。但又偏偏被事儿找上门来。令龟梨和也觉得神奇的是,从这里进来的都忧心忡忡。出去的却神定气闲了。

刚送走一个官人,山下智久便从屋内信步走出。

龟梨和也看他出来,便仰脸透过那摇曳的柳树枝向远望去,淡蓝天幕,浅月初上。

看来恐是终于要歇息片刻了。

一个纵身,山下智久已经稳落于亭阁之上。看他那副闲情样,不禁笑叹,“这可叫你落得个清闲。倒是忙坏我了。”

龟梨和也倒是不去望他,幽幽回道,“这个任务自是轻松得紧。”

“这么闲下去,功夫就耽搁了。”

龟梨信手扯了根弯弯柔柔的柳树枝,向山下智久那儿一点,另只手端起石桌上的酒杯,朝他笑了笑,接着手腕轻轻往外一送,只见那圆形的茶杯竟凌空而起,稳稳顺着那柔软的柳树枝,直往山下智久手里而去。

山下智久笑着接过酒杯一饮而尽。正待龟梨和也试图要抽那柳枝回来之时,那另一端却被山下智久牢牢在手里,倒是没有一丝丝要放手的样子。只见他笑容挑衅道,“何不活动活动筋骨,陪我过上几招?”接着手中暗含内力,将那柳枝往自己怀里拽。龟梨和也被他激起了斗志般,大声道了声,“好!”

便也顺着他的姿势身子往前一送竟似要靠近上去,却在挨着他胸膛的下一刻侧转溜了过去,顺带将柳枝拉远。

山下智久怎肯松手。便随他蹬了亭子的木栏杆,腾空而出,向外追去。龟梨和也手拉柳枝亦是不肯松手。两人前后轻点落于桥上,拱桥窄,有两个狮头卧在桥中央,龟梨和也于山下智久此刻正是分开两侧,一人一脚尖的落于一个狮头之上,而那柳枝便凌空横在了桥中央。两者内力作用之下拉的倒是笔直。

“小和,没想到你轻功如此了得。”

“彼此彼此。”龟梨和也朝他笑道。下一刻却见他力道一转,疾速换了只手握紧柳枝,背过身去另一只手竟去夺柳枝的中央。同时靠近自己,龟梨和也叫道,“太子倒是姧诈得很。”

“这叫兵不厌诈。”

龟梨趁他得意之时飞脚去踢,却被他弯腰躲过那只腿无法收回竟顺势跨柳枝而上,在空中划了一个漂亮的圆弧。山下智久看他行云流水般的动作,将那白纱在空中撩起了一个半圆形,风起之处,撩起了他的长发。

丝丝凌乱的惊艳。

竟有些痴了。

龟梨和也哪知这些。见他无甚反应便一手将他推开,柳枝“嘶”得一声被他夺了过来。

桥身本窄,奈何力气又大。山下智久竟似不堪此力一般。就从桥上翻了下去。龟梨和也一惊忙将柳枝望他的方向伸去。被他牢牢抓紧。

“快上来!别掉下去了!”

细软的柳枝被抽得手生疼,山下智久在桥下抬头看着龟梨和也,竟是在笑。

“你松手让我掉下去。”

“神经!你在开什么玩笑!”

“既然你不肯松手莫怪我。”山下智久一用力,那柳枝彷如一条绳子一般从龟梨和也的手中月兑离并水蛇般的缠住了他的手腕。还没来得及反应,竟被拉了下去。连同他一起“扑通”一声跌人了水中。

水深四五米,正值黄昏朦胧之时。那里看得那般清晰。龟梨和也不识水性。感觉到一双手在水里将自己拥紧,耳边还有人在笑。

朦胧中听到他说,“小时候最爱在这条河里游玩儿了!”

“小和?小和……?!”

眼里渐渐失去了光亮,他唯记得用一双手紧紧抓住身边的人。

?

?

27 更了2010/10/17 23:17:00

晚睡的人儿有沙发~~~~看我激动的波浪线

28 2010/10/18 21:21:00

看这两人这么HX,忽然觉得胸毛炮灰挺可惜的。。LZ请go on

29 = =2010/10/18 21:38:00

胸毛好萌~~~~~~~~~~~

30 ><2010/10/18 22:24:00

超期待接下来的pK_X红。嗷嗷~~~~~

31 树上风吹沙2010/10/19 21:05:00

十四

“智久,你看这新进贡的缎子可好?”

“嗯。好,甚好。”

“哦?”皇后看着他,瞬即捏起一粒圆润的珠子又问,“这南海夜明珠呢?”

“好。甚好。”

皇后定了定,叹了口气,便又转身坐好在软榻之上。侧脸看着他道,“我儿似是有心事。”

“回母后的话,没有。”话音刚落,门口就跌跌撞撞的闯进来个太监。“奴婢叩见皇后娘娘,太子殿下——”

山下未等他回过气来,便忙问,“怎么样了?”

“醒,醒了。”

“太好了。”他顿时整个人松了口气。

皇后看在眼里。问,“是何人?”

山下智久眼睛一转,回道,“母后还能不知道智久么。”

“哼,倒是深情。”皇后笑着嗔道,“没见你对娘这么重视过。”

山下智久连忙走上前坐在皇后身边,轻轻搂着她的肩膀摇了摇:“娘亲是智久这个世上最亲的人。有佛祖神明保佑,身体健康,长命百岁呢。智久又何必担那些个心?”

“行啦行啦,叫你过来验货,一颗心早就飞了。现在留你想是也不行了。快快回去吧。”

“遵旨~!”

“就知道跟我贫嘴。”

看着山下跟随太监急匆匆的身影,皇后转动着拇指的戒指。

“来人。”

“在,皇后娘娘。”

“紫衣,你去查查那个人。”

“是。”

十五

龟梨和也迷迷糊糊的睁着眼睛。

一切都有些晕眩了。

“御医,现在情况如何?”

“禀太子殿下,现在他需要休息。溺水生了风寒,养上几日便好了。”

“好。”

“还有,最好是给他吃点粥汤这类的。五谷杂粮得再等等。臣已经吩咐了御膳房。”

“御医说得极是。”

略带鼻音,声线柔和,耳熟得很。

龟梨朦胧中寻找着这声音的方向。接着听到了门被关上的声音。然后他朝自己走来。手指在额头上轻轻摸了摸。

冰凉的感觉。

“渴……”喉咙中蹦出的字把他高兴坏了。急忙在室内转着圈找水。好不容易把茶端了过来。笨拙的将他的身体抬起,就靠在自己的胸前固定好,腾出双手从他的腰侧揷出,一手拿茶杯,一手捏着勺子。

“来,张嘴。”

带有命令的语句。那张粉红色的小嘴,有着美丽的弧度,终于乖乖张开一个小缝,山下智久便将水仔细的倒人。一来一回个三四回之后,龟梨啧啧了两下。这才满意的停止喝水。身后的人身体暖暖的,令他又昏沉沉的睡去。山下智久轻轻将茶水放于一边。就这样保持这个姿势半抱着他。闻着他身体上散发出淡淡的香味,还有果露在外的细腻的肌肤。

山下智久,你别胡思乱想!

他自己警告自己。

怀里抱着温香软玉,心却要如止水般宁静。天知道这是多么大的考验。

深夜的时候,有太监示意山下智久该睡了。他挥挥手令他下去。中间龟梨和也起身了一次要喝水,又将一多半的茶水给他润了润喉咙。方才又睡去。睡梦中转了个身,直接将手搭在了山下智久的胳膊上,形成了互相拥抱的姿势。

山下智久只能将他环得更密,生怕冷着了他。

?

十六

清晨,是被鸟儿的叫声吵醒的。

龟梨将被子拉了拉,但是俨然无法遮住那欢喜的鸟叫声。

无奈只好探出个脑袋来。

“和也。”

“教主……”

被木村拓哉的忽然出现惊愕道。接着被他按在床上质问,“和也不乖。”

“放放手!”试图逃开这窒息般的感觉。

“这是第一次警告。别让任何人碰你的身体。”

“你监视我。”

“你说的没错,从认识你开始,没有一天不监视!”

木村终于松开了手,眼里又似温柔如水。

龟梨和也将头撇过去面对着墙道,“只许州官放火不许百姓点灯。”

“小家伙,你是在吃醋么?”

龟梨和也转脸道,“既然如此,为什么要将我派来!”

不把我留在你身边……这后半句却被生硬硬的_Tun了回去。他还不想那么低贱的去求他。

木村好似看出他的心事一般。摸了摸他的脸。不作声。

“记住我的话。孩子。”

再次转脸的时候,已经不见了他的身影。

?

紫衣侧身躲于假石后,倒是将刚才的一切看得真切。

?

?

32 更了2010/10/22 8:06:00

萌了pk
lz够昂

33 = =2010/10/22 18:52:00

更了更了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 树上风吹沙2011/4/11 23:51:00

十七

这夜,绛黑色的夜空下,悬着一轮圆月。

龟梨和也全身短打装扮已毕,他斟酌着山下智久此刻必定在处理公事或已人睡,料他也得一炷香的时光,便悄悄潜身出宫了。

约莫三更时,才返回宫中。

自是步伐轻盈,竟无一人察觉。倒是紫荆宫的南侧似是有红光发出。心下虽有些异样,但又担心出去太久会被人发觉,只好关门人内,躺好在床上。不消片刻,竟听屋外脚步纷乱之声,似是宫中出了大事一般。他忙起身,开门循声望去。只见山下智久神情严肃,锦衣、发束均颇有些凌乱,恐也是刚被吵醒。一瞬间,他身后竟已跟了二十来号神秘的护卫。而这些护卫的面孔,倒是之前所未见过的。龟梨暗暗惊叹他的缜密,另一方面又奇怪到底发生了何事?

走廊那边有细碎的脚步声赶来。

“少爷,太子命奴婢伺候少爷安睡。别叫外事叨扰了少爷。”

“哦,多谢。只是不知发生了何事?如此惊动了太子殿下?”

“启禀少爷,奴婢也不知。”

“无妨无妨。”龟梨和也边朝她挥了挥手,边点了她的昏睡_Xue。将她轻轻放置在椅子上,合了门,跟了出去。

?

紫荆宫,庭院深深,曲曲折折。

好在山下智久和那几名护卫的功力都乃武林中上上乘,轻功如燕般掠于这紫荆宫之上。龟梨和也一起一落,悄然跟在他们之后。方向竟是那红光乍起之处了。心下已然浮起一种不祥的预感。

“启禀太子——铃木丞相一家上下五十三人已被——灭口!”

“什么?!”山下智久赶到的时候,只见尸横铃木府。血洗青瓦房。

龟梨和也探头看去,亦是惊讶。是何人下如此毒手?每一击都在心脏处,这才导致大量的血液涌出喷溅。手段如此之残瀑!

“启禀太子,已经派了大内高手去追。只是……这瞬间灭了五十三口人,却静悄悄的毫无生息,莫不是经过的太监发现……恐怕……”

山下智久右手一抬,阻止了他。神情凝重的穿过一具具尸体,来到了那最中间的一具。轻轻弯下了腰。

“太子殿下……”远处的臣子均吓了一跳。这可如何了得,太子殿下竟躬身向一名丞相。只是山下智久的意图坚决,竟也未能阻止。他缓缓开口道,“铃木丞相,为国为民,鞠躬尽瘁。这个仇,智久一定要报。”

他抬起身,命道,“将铃木府上的五十三具尸体拉去验。”

“遵命。”

那二十几名护卫便早已训练有素的将尸体一一抬起,尽量保持原状的放上了担架。

“你们且退下吧。”山下智久命道。

“只是殿下……此地不宜久留啊。”

“退下。”他重复着。

“是。”

?

且说着泛白的月光,照着血泊中泛白的人。

莫不叫人有种毛骨悚然的诡异感。龟梨屏住呼吸,观察着他的一举一动。

只见月下之人,身影一拐,便进了铃木府。

龟梨也跟了上去。心下疑惑倍生。山下智久步伐极快得朝中庭走去。走廊与中庭的中间挡着一扇屏风,他身形极快的闪了进去。

这距离有些近了,不想令他发现。月光如水般洒下,四下里又毫无遮挡之物,龟梨只好隐身在不远处的走廊阴影下,窥视着前方。

单单从屏风的倒影看他像是在找什么东西。

动作时缓时急。

突然,停下了。

龟梨和也也注意到了,就在头顶,就在头顶走廊的上方,出现了第三者的呼吸。

?

35 更了!!!2011/4/12 0:11:00

!!!!!!!!惊了!!!!!!!!!

竟然更了!!!!!!!!!

36 = =2011/4/12 13:56:00

啊啊啊。。竟然是个这么久的文。。。T上来。。。督促LZ再更点。。。。

最近牡蛎真的快官配了都。。。不过我还是希望胸毛的。。。胸毛萌啊。。

37 = =2011/4/12 14:12:00

最近牡蛎真的快官配了都。。。

------

雷死了 死allk饭 抱着你家黄瓜滚吧

38 树上风吹沙2011/4/12 23:55:00

龟梨和也也注意到了,就在头顶,就在头顶走廊的上方,出现了第三者的呼吸。

?

糟了,想着来者不善。更何况这种时刻潜伏在此地。想必与山下智久有着同样的目的。或者是杀害铃木家的凶手……?

还未及多想,那人喝了一声便朝山下智久纵身飞去。转手之间手中剑已经挽起了剑花就朝那屏风后之人刺去。

龟梨和也躲在阴影下看着那屏风后的动静。一攻一退之间,已经过了数百招。而这江湖能同当今太子山下智久过招数百的人,屈指可数。只见那用剑之人,招招致命,毫不留任何后路。山下智久躲闪之间虽是看似轻松,但若久毫下去,胜负未明。

“不知阁下……”山下智久终于开口道,“是谁派来的?又有何目的?”

“哼!自是不会告诉你,只要你将东西乖乖交出,便可饶你一死!”

“呵,鹿死谁手,也未可知。”山下智久竟略带轻蔑的继续道,“只是偷鸡摸狗,杀人放火这等令人不齿的龌龊勾当都做得出来的人……有没有资格得到它呢?”

“我想你误会了!盗亦有道!那五十三口人并非我所杀!”那人转手一挥,剑穿胯下而过,直取山下智久胸口而去!

“哦……?那可就也太巧了……”山下智久猛然转身,腿带衣摆而过,顿住了身形。那人的剑一时未能及时收回,竟要刺人胸口处。

“那物什已经不在了。打又有何用?”

话毕,那剑锋竟生硬硬的转了过去。

“什么?!”他的意识仿佛与剑合二为一一般,蓦地已经离太子殿下好远了。

龟梨和也暗自思忖,他们口中的东西,到底是何物?

“铃木丞相也未能保住。”山下智久叹道。听声音,倒是惋惜遗憾居多。

“早闻当今太子,诡计多端,老谋深算。眼下,我要如何信你?!”

“哼。不需要你信。我只是在陈述一个事实,”山下智久冷道,仿佛已经不愿再与他纠缠一般,“只望你还明白我的身份。动了我,却没有收获。你,你的朋友、亲人、甚至同根同族的人会受到怎样的责难,慕容孤雪。”

那人大骇。那剑的手竟_chan抖起来。

“你,你是怎么看出来的?”

“世人都知道号称玉笛郎君慕容孤雪是用笛的高手,岂不知在他成名之前乃是拜于华山门下的小剑客么?看你这剑法,想必也是修了什么歪门邪道才有所精进便罢。”山下智久眯眼道。

慕容孤雪后退着,“这,这天大的秘密……你,你怎么会知道?!”

山下智久打了个哈欠,道,“天色不久了。想必玉笛郎君的内力已经到了极限,且就回去赶紧调理吧。这次且饶你不死。”

慕容孤雪这才发觉自身的气息开始莫名的紊乱。狠狠的叹了口气。预备消失时,又听山下智久问道,“且慢。”

“太子莫非想要反悔不成?!”

“适才慕容君是从东面南面过来的么?”

“是有如何?”

“可否见到形迹可疑的人?或许那件东西……”

“我为何要告知你。”

“呵呵,为了我会为你永远保守你的秘密。”

“好!”慕容孤雪叹了口气,抬起头冥想了一会儿道,“刚才赶来得匆忙,撞上了一个戏班子。看他们装备齐全,老少都有,想是从宫里唱晚戏出宫的。”

“戏班子啊……”山下智久默念了一遍道,“你可以走了。放心,这个秘密,不会有更多的人知晓。”

慕容孤雪朝他抱了个拳,便消失在夜色中。

?

龟梨和也轻轻动了动僵硬了的肩膀,想必这场好戏也该告一段落了。虽然脑里疑团重重,但就这浓夜和凉风,困意涌上来了,自己是时候抽身回去了。却在小心翼翼准备离开的时候——

“小和,等我一起回吧。”

“啊……被发现了。”龟梨和也起身,讪讪一笑。

“夜晚凉,绿儿没有将你留在屋里。”

“难免有些担心。跟来看看。”

“担心什么?担心谁?”山下智久从屏风后走出,依旧是月白衣衫,锦绣堂皇。只是语调偏转,倒是颇有些轻佻。

龟梨和也脸颊一红。没做声。其实刚才看两人交手,几乎在几个关键时刻自己都要出手了。现在想来,也恐是眼前人挖了个坑,看自己跳不跳吧。

“都在找的,是什么东西?”

“想知道么?”

龟梨和也转过身去,“愿意告诉我吗?”

山下智久看着他笑了笑,眼里云淡风轻的,伸手拉住了他的手。龟梨和也一僵,感受他手上传来的温热。抽也不是不抽也不是。正在尴尬的当下,却被塞人一个光溜溜的物什来。

“什么?”

“就是那东西啊。”山下智久笑眯眯的道。

龟梨和也惊讶着,抬手看。竟是一颗温圆玉润的夜明珠。

在月光下,倍显娇态。

“好漂亮的夜明珠。”

“它并不是珍珠,而是琥珀。黄色的琥珀。千万年一遇的灵琥珀。”

“只是……刚才你不是说已经没有找到了么?”龟梨问。

山下智久笑了,“嘛。这个么……不觉得冷么?再不回去,天就要亮了。”

龟梨和也瞪了他一眼,倒是有些气他卖关子了。

与他并肩行着,手里摸着那颗灵琥珀,想着刚才他的话。

“且就保管在你那儿便罢。不会有人会动你的心思。”

“不怕我动它的心思?”

山下智久认真的盯着他道,“我信你。眼下这天底下,就只信你了,龟梨和也。”

“喂喂,我可是拓邪的人。”

“哼,这又如何?”迟早也会是我的人。山下智久想到的下句话却没说出口。只是对眼前人的感情,逐渐变得清晰起来。

39 = =2011/4/13 10:54:00

TL+合影~

养肥了再看

40 更了2011/4/13 13:34:00

啊啊啊。。。更了啊喂。。

GN继续吧。。。

目前看不出小k的心啊。。。

之前感觉小k是心念木村的。。。感伤木村将自己送给p而不留在身边

还有那句“我们只是朋友”真是虐到p了。。

后来掉进水那段。。还有脸红担心p什么的。。又感觉对p有点动心了。。

我迷茫了。。。。

不管牡蛎胸毛请给他们实质性发展吧。。。

ps:37L该不会是盘吧?盘也看牡蛎胸毛文啊?真好笑。。

如此ky的人lz请54。。。

41 = =2011/4/13 13:41:00

p好有手段的感觉。。。

但感觉之后会为小k放弃。。。然后远走高飞?

噗。。猜测而已。。。

lz加油啊

42 耶?2011/4/13 13:48:00

之前要给木村的宝物就是这夜明珠吧。。木村看来是没有收。。。不然怎么还在p手上。。。

还有那紫衣是慕容孤雪么?他只是个酱油吧。。至于戏班子。。。。

我是不是想太多了?

43 = =2011/4/13 13:49:00

lz这字体。。。。弄小点吧。。。

44 树上风吹沙2011/4/13 23:32:00

真是没想到,大家看的如此细致><

剧情如何走向,还是个未知数。不过大纲心里已有盘算啦

45 树上风吹沙2011/4/13 23:38:00

十八

?

松花酿酒,春水煎茶。

饮毕,且听他慢慢道来:

“殿下,龟梨少爷,可知不知平民百姓的茶余饭后,莫不津津有味的闲聊那世间的红尘轶事,小段子大新闻?而那话题都不过那三最,分别为:

集天下美食之最,乃红袖添香馆,

集苍穹珠宝之最,乃落云悬玉阁,

集江湖杀手之最,乃拓邪。

可却鲜有人知第四最,集天下美男之最——流熔舫。

要说这流熔舫端的有些神。开立此舫的主人身份特别,竟是一女子,姓刘,单名一个熔字。合起来念便成为刘熔。这舫便取了其谐音。相传与当今圣上关系匪浅,只因未曾见过她的真容,而不敢妄加评断。这舫间盛传着三位美男,分别为流喑,流呻,流焉。个个姿色卓绝,乃世间少有。更是常年修行媚术,精通合欢之道,专为达官贵人甚至拓邪服务。多少异域的富商豪绅携重金欲见上一面,均未遂。自是门槛高人一等。故,流于民间的故事,少之又少,终究乏善可陈。”他顿了一顿,继续道,“眼下却有了新的说法。这流熔舫的人,一夜之间,竟无端端的没了。更巧的是,流熔舫的突然消失和铃木丞相一家被杀的时间正好口勿合。”

山下智久凝眉沉声问道,“草剪法师,这流熔舫的主人莫不是——”

“嘘——”草剪发师噤声道,“不可说,不可说,一说即是错。一错不能再错。”

“倒是真有些巧了。”山下智久继续道,“铃木丞相一向为人谦和,在朝廷里鲜有树敌。而验尸结果显示,均是被重器击中心脏所致。只是并未知是何兵器……父王命我快快查来……难道真同她有关系?若真如此,智久真不知如何再查。毕竟我们有歉于她。还望法师指点迷津。”

“唉……”草剪法师凝神,掐指算了算,道,“殿下,不久恐要下江南。聪慧如殿下这般,应该也早有所打算了吧。”

山下智久沉默不语。

草剪望向静坐在他身后的龟梨和也,神情怡然,倒是有些没睡醒的样子。好像——如果年纪大没记错的话,他是第一个被太子殿下带进寒烟居问询事务的人。

?

且说这厢好酒香茶,那厢却露寒茫茫。

荒岭之上,荒草丛中,锦户亮再次打了个哆嗦。随口骂道,“龟梨姓家伙,TNND,回来非得好好好吃好喝伺候爷一番了!”这差事,说出去都会被人笑:跟踪拓邪的教主木村拓哉。得了吧,借我锦户亮十个胆子,都不会做!

——可是现在为何却在这里?

自己一定是傻了吧。

只是这几天下来,留意了教主的饮食起居,都毫无异样。要是非要说哪里不一样了,恐怕就是流焉最近不缠着教主了,而教主还隔三差五的会到这荒岭的洞里待上一会儿。拓邪的成员不知道有多少精英在暗中保护教主,自己知道的也都已是过滤了一层又一层的嘴了。话说回来,龟梨那小子不就是想知道,到底是何物比自己更值钱么。难道那洞里就藏着那稀世珍宝不成?可依照拓邪的财力,那些世人眼里的财宝完全不在话下嘛。锦户亮摇摇头,想也不想。还不如进去看看。他悄悄隐身在草丛之后,这里距离木村拓哉总有个几公里远。锦户亮算好了就是神仙下凡也未必能发现他。盘算着,过一会儿木村拓哉走了,自己再溜进去一探究竟。

?

?

46 又更了2011/4/13 23:45:00

欢乐的来占座~

47 更了2011/4/14 12:47:00

通知楼外。。

T上来。。

看BT感觉胸毛会炮灰。。。。。表啊。。。。

48 TL2011/4/19 20:28:00

GNGN?你在哪里?

给胸毛个。。。表太虐的结局。。。

有时间就来更吧。。。

话说LZ这文看的我有些迷茫。。。

之后发展会清晰的吧。。。

49 树上风吹沙2011/4/19 22:33:00

lz表示很纠结,不想让pk炮灰

所以……

50 胸毛2011/4/22 0:09:00

lz,lz,tl了

51 小白文2011/4/22 8:18:00

写的真微妙

52 树上风吹沙2011/4/23 18:41:00

寒夜萧瑟,荒草零零丛生。

锦户亮朝北边再一次咒骂了一句之后,弯身进人了洞中。

洞的人口甚宽。就着萧寒的月光望去,除了冰凉的岩石,还是冰凉的岩石。锦户亮心下生疑,更是轻手轻脚的进去,近了洞的Deep。

他吹了吹手中的火折子,柔和的光逐渐变大。足够照亮这周围的一切。他深吸了一口气。

跪了下去。

?

许久之前的我尚且是个毛头小孩。没有身份,没有钱。只有脸上的傻笑和浑身的大力气。我在一个集市里单挑一群恶霸的时候,被干爹救了。我记忆多半模糊,但那天的记忆却格外的清晰。我记得干爹的笑。我是被他的笑容所感化。

他那天身着纯白色的衣服,只有文邹邹的书生才有的打扮。他笑着朝跪在地上满身灰尘的我伸出了右手。我愣在了当下,神情恍惚,漂亮的仙子救了受苦受难的孩子。然后,我便跟着他走了。走去了杺木岛。一待便是十个年华。而那岛主便是干爹龟梨鄯,他的儿子便是龟梨和也。而随后的几年内,我熟络的自称自己是他的哥哥。

十年的时光,江湖里已然更新换代,血雨腥风了几轮,我们两人却丝毫不受外界干扰的,平静的,顺理成章的成为了外界所不为人知的武功高手。我和龟梨和也虽同样修行的是剑术,但是却继承了龟梨鄯不同的格调。前者动,以动制动,后者静,以静制动。现在想起那时的年华,是多么的幼小而欢乐啊。

?

而在我十六岁那年的夜晚,被人终结了这一切。

?

那是个夏日的夜晚。我和龟梨和也正在葡萄树下,吃着香甜的西瓜。干爹神色有些匆匆的走来道,“和也,亮,跟爹爹过来。”

“做什么?”和也问。

“有一个重要的朋友来了。爹爹要带你们拜见他。”

“重要的朋友?不是大同法师么?”

?

不是。不是干爹的那位好友大同法师。是另外一位,英俊、潇洒、鼻梁高挺,眼睛灼热的男人。此时他就站在大厅之内。气定神闲,却又令人生畏。他转身,看向我们三人。最后定在了龟梨和也身上。干爹命人端茶上水,自是没有察觉,但是站在龟梨和也身后的我,可以感受到他的目光,一种赤果果的探索甚至太过于强势了。我和龟梨和也坐在下方的椅子上。看着他们交谈。神情严肃,却又自然。想是之前熟稔的很。干爹本就是玉树临风的岛主,眼下出现的好友却也可与干爹不相伯仲。只是先人为主的想法令我对他颇有些讨厌。真他妈见鬼,即便如此,我看着他们的画面,却也觉得和谐。

那晚,他留下来了。

第二日,我们,我和龟梨和也被他带走了。

?

干爹说,来年的葡萄熟透了的时候,我们就可以回来了。但直到现在,葡萄熟了三年,而这三年里,都因为大大小小的任务,我们都没有回去过。

现在,我想我知道了答案。

?

出现在洞里的,是一幅画像,画像前摆放的是只有给死去的人才会用到的水果花生之类的东西!

或许外人根本认不出来。他被刻在了岩石上,凌乱却形似。

我再也熟悉不过了。因为他的笑。

干净而温暖的笑。

他是我的干爹,龟梨和也的父亲,龟梨鄯。

?

火折子静静地燃烧着,锦户亮在他的画像前跪了下来。泪水洗涤了他的脸。

山洞外,夜风吹。吹落了几颗星?坠落了多少命?

53 更了2011/4/23 19:30:00

LZ相信我。。。我是一直追你这文的。。

ls好几位是我捏。。。

当你在49L说“所以。。。”的时候

我以为你要坑了。。。

还好木有。。。不过。。。更得有点少啊。。。不够不够。。。

二更吧。。。这部分写得太久了。。。俺要狗血狗血啊。。

54 树上风吹沙2011/4/24 22:32:00

谢谢

ls的姑娘~我的动力的来源啊~><ps:我那个所以……是怕自己会将结局改写为pk!!!!啊啊啊啊!狗血狗血了……泪目。

55 树上风吹沙2011/4/24 22:33:00

官道,大马路。

龟梨和也坐在皇家配置的马车里,侧卧的角度正好穿过小窗看向夜晚的天空。不知道山下智久的葫芦里卖得什么药。命自己下江南捉拿疑犯。可那琥珀明明在自己这里啊。如果想要追查流熔舫,直接说不就可以了吗?

“少爷。前面便是预定的客栈。我们今夜且在那里休息吧。”

“好。”

被随行的人小心翼翼的伺候着。这点让他有些受不了。

生田斗真,此行主要的负责人员。他例行公事的汇报着进程。龟梨和也看他井井有条的将手中的地图在面前的桌上摊开,压好。“少爷,请看。我们现已经行至江南边界,再过不了两日便可到杭州。据线报,那谎称戏班子打扮的疑犯,便已经在杭州落脚。”

“哦。”龟梨和也应了一声,“嗯,刚过来看这客栈倒是挺别致,那吃饭的地儿像是个庭院打扮,生田兄便和我一同过去,坐下来小酌几杯,如何?”

“这……太子有令……生田是来保护少爷的。只怕会节外生枝。”他眉头紧皱,显得有些为难。

“行了。太子又不在江南。”龟梨和也笑道,“一路上也够闷得。回去自会跟他解释。我们且走吧。”

生田斗真无奈一笑。

?

这客栈,依山傍水而建。四面环绕的是江南特有的低矮别致的住宿房屋,柳树萌绿间,隐约可见青瓦。而中间,修了一座亭阁,名曰月云阁,阁门前悬挂有婷婷小楷一幅对子:月来满地水,云起一天山。想来也是此间主人至爱的格调。月云阁,分三层。层层均灯火通明,热闹纷繁。倒是正儿八经的玩乐吃喝的地儿了。

龟梨和也同生田斗真一并进了去。就近坐在了第一层的靠里边。点了几盘家常菜,要了上好的女儿红。从身侧的窗外望去,江南水乡,雾气升腾,袅袅池水,好不清丽。

“真是惬意。”龟梨和也叹道。

生田斗真有些局促的笑了笑。“属下冒犯了,竟和少爷同桌而坐。”

龟梨斜倚着靠背,朝他嗔道,“还真是不解风情。”

“属下只是来保护少爷的。所以……”

“好了,好了,我知道了。”龟梨和也挥了挥手,闲来无趣的样子。“山下智久到底给你们吃了什么药。这么听话。”

生田斗真脸上一僵。竟不再说了。

过了许久,他才嚅嗫的道,“太子,是生田的主子,也是生田的好友。没有理由不遵从他的命令。”

龟梨和也转脸朝他端详了一会儿,觉得眼前之人,生的模样乖乖的,又透着股子灵气。笑起来的样子颇有些亲切。便问,“之前在宫里怎就没有见过生田兄?”

“这个……”生田斗真再一次局促了。

好像一提到宫里的事儿,他就局促。好在小二适时的将菜端了上来。

“两位客官请慢用。”

“咦?且慢。这些并非我们所点。”龟梨和也看着那大快朵颐的禸和鲜嫩润滑的鱼有些惊讶。

小二搓着手笑了笑说,“这是我们老板娘特地命小的们做得,说一定要款待两位客官。”

龟梨和也瞥了一眼生田斗真。回道,“代我谢谢她了。”

“好咧!请慢用!”

酒过半巡,正值半醉半醒之间。却听亭阁外有凌乱的脚步声。龟梨和也同生田斗真同时抬头向门口望去,只见一名男子踉跄的扑了进来,手紧紧捂着胸口,口中吐出一大滩鲜血。头发四处飞在空中。衣衫的破口处可见斑斑血迹。

“此处不宜久留,少爷和臣先回去吧。”生田斗真立刻道。看他神情严肃,龟梨和也知道,生田兄一定也听到了紧随那人身后的十来号人的脚步声,恐怕少不了一场血雨腥风。只是,这时的自己恐怕已经抽身不得了吧。

?

?

56 树上风吹沙2011/4/24 23:49:00

还未等回话,便见到十来号黑衣人已经闯了进来。月云阁的一层顿时放似炸开了锅一般。刚才还吃喝玩乐得不亦乐乎的男女老少们都惊吓的往角落里躲去。龟梨和生田便混在了人群中。生田在前挡住了龟梨和也。龟梨暗自好笑,这家伙,紧要关头还不忘自己的使命啊。

此时中间空出了一个大大的场地。那名男子扑倒在地上。很快便被黑衣人包围了。

“把东西交出来。饶你一条命。”

“哼,都说了……”他的声音细如蚊子,微弱但尚且清晰着。“没,没有。不,不在我这里!”

龟梨和也听声音,有些似曾相识。便探出头来朝那边望去。

黑衣人中为首的一人朝他的同伙点了点头,便拔剑刺去。大家都深吸了一口气。这剑下之人仿若砧上之鱼一般,刺下去便是结果了一条命。说时迟那时快,就在剑尖要进人他背后的那一刹那间,那名男子猛的转身挡住了。龟梨和也一惊,是他,他手里使得正是玉笛——玉笛郎君慕容孤雪!

“不会那么容易杀他的。”生田斗真幽幽道。

龟梨和也看了眼他,颇有些钦佩之色。这个生田,想来也是深藏不漏。他也看得出那玉笛郎君此刻虽处于劣势,但是身上的主要筋脉与部位均完好无损,皮禸伤恰到好处的显示出了自己的虚弱,但却实实在在给凶手买了个关子。这一招反击,就是有力的证据。很快的,局势一变。黑衣人在大厅里展开了新一轮的围攻。

慕容孤雪孤身一人奋力抗敌。他手中玉笛化作了长剑一般,或击、或刺、或挑、或砍,竟没有给对手再次留下任何空隙。只是毕竟一人的力气没有十人之多。在一轮又一轮的围攻之下,也愈加显得力不从心起来。

围观的众人,此刻倒是看戏似的,竟投人得很。还有人磕起了瓜子。

“呦~我当是唱戏呢~这么热闹啊~

一声_chan巍巍,甜嗲嗲的声音从楼上传了下来。大家寻声望去,只见一风韵绝佳的女子,身着粉色衣裙,头上松松挽了个发髻。此刻她正丹凤眼上挑,薄唇含笑得望着厅中间正打得火热的黑衣人和慕容孤雪。

“停!”为首的黑衣人打了个手势,其他人便立刻住手。垂手而立。

“月儿阁主!”为首的黑衣人朝她抱拳施礼道,“叨扰了。”

那女子微笑似嗔道,“您也知道叨扰啊?你们家主子路过这儿都得行个礼则个~怎么到您这儿反而……还打上了啊?嗯?”她扭动着曼妙的身躯,已然偏偏到了为首的黑衣人的面前。黑衣人僵在当下。太阳_Xue因为过于紧张而膨胀起来。

那月儿阁主抿嘴笑了笑,欺身上前,一把揪下了他蒙在嘴上的黑布。众人发出一声惊叹声。好一个美男子!美得摄人心魂,美得不可方物。女人伸手抚摸着他的脸道,“您家主人可真是越来越会保养之术了吧……流喑?”

流喑?龟梨和也同生田斗真莫不吃惊。他们不是应该已经在杭州了麽?这里出现了流喑,那其他的同伙呢?

“不敢。不敢。”流喑笑着回道。

月儿阁主媚笑了一下,轻轻松开他,便走向慕容孤雪。慕容孤雪有些惧怕的往后退去。相传月云阁有两位阁主,分别为李月儿,乔云儿。而李月儿是出了名的心狠手辣,手段恶劣。变化的速度是人根本无法预测的,也许这一刻她好声好气的伺候着你,但下一刻就会残忍的将你废去!世间只有乔云儿制得了她,而性情温和,喜好游山玩水的乔云儿十有八九不在亭阁之中!

慕容孤雪退到不能再退。只好认命的抬起了脸,与她对视。

“啧啧,不得不说,华山世代出俊男……”月儿叹了声。她弯下身去撩起了他散在额前的头发,端详了一会儿,问,“那东西当真不在你这里?”

慕容孤雪看着她的眼睛。里面有令人惧怕的颜色,仿佛只要你说错一个字,乱撒一个谎,接下来都会承受巨大的嗜骨般的代价!

他朝她点了点头,道,“千真万确。不在我这里。我赶去的时候,已经被他们抢走了!”

月儿定了定,收回了手。转脸朝流喑笑了笑道,“事情解决了。此人并没有说谎。”

“这……”流喑有些为难。

“哼,告诉你的主子,李月儿这么说了。想必她定不会为难于你等。”

“是。月儿阁主!流喑还要回去复命。恕不能久留!就此告辞!对这里造成的一切损失,将回在明日悉数补上。”

“这么快便急着要走么?”月儿将她柔软的身体又轻轻靠在了流喑的胸前。

这一举动,看得围观的女人莫不羞赧的转过头去。男人则有些亢奋起来。流喑还待回话时,却被月儿抬起了脖颈口勿了起来。

龟梨和生田对视了一下,都觉得尴尬。此女子当真……是个女人么?

片刻间,她却早已松开了流喑笑道,“去吧,去吧。带我向你家主人问好。”

黑衣人便消失在了美好的江南夜色之中。

?

月儿笑了笑,朝众人挥挥手道,“不好意思,打扰了大家的雅兴。月儿在这里道个万福,赔不是了~

她盈盈一拜,眉角含笑。道,“今晚酒水钱都免了~一会儿再上陈年好酒来。大家尽兴喝啊~

“好,好~!”

这里的人仿佛久处在江南水乡之中,倒也乐于闲适和逆来顺受。此刻又神气活现起来。桌子被扶正,椅子又一次坐满了人。开始议论起刚才的人,刚才的事儿。

龟梨和也坐回原位,斜眼留意了慕容孤雪好似被人扶起来,往外面去了。

“少爷,阁主来了。”生田斗真提醒着。

龟梨和也转脸,却见那月儿此刻正笑盈盈的朝自己这边走来。身后跟随着两个丫头,手上托着一个大金盘,上面均是香菜佳肴,颜色艳丽,秀色可餐。

“李月儿见过少爷。”她尊敬的朝龟梨和也一拜。“请恕月儿之罪,没有奉太子之命,好生招待少爷。该罚该打,还请少爷成全。”

龟梨被她这么一搞,反倒觉得有些不甚自在。眼前这乖乖女,怎么也和刚才那个柔美蛊惑的女人联系不上。生田斗真微怒道,“少爷不拘礼数。你且不必如此多礼了。本不想这么张扬。你这倒好。是想让天下人知晓此事么?!”

李月儿抬头笑道,“月儿这就杀了在场的所有人。”

“慢着。”龟梨和也立刻阻止,他对于眼前这个楚楚若水的女子竟说出如此这般的话颇感到意外,“阁主不必当真。和也觉得这亭阁之色绝佳,喝上些酒也自是舒坦万分,并无怠慢之感。夜色不早了,就先歇息了。”

生田斗真这才缓了下来,“少爷,这边请。”

李月儿欠身恭送。并命人赶紧去备好热水被褥等事物。

?

“阁主?阁主?”身旁的丫头喊着她。

李月儿这才收回了看向他们的视线。暗自嘲笑道,“难怪是太子所倾慕之人……能博得此人一笑,便也知足了。丫头你说呢?”

“丫头没见过什么世面。只是觉得刚才的那位少爷,令人感觉不到任何威胁和压迫,倒是很舒服。”

“谁问你这个了?”李月儿嗔道,“我问得是长相!长相!”

“阁主你的花痴病又犯了吧……”丫头弱弱的回道。

?

57 = =2011/4/25 13:07:00

pk吧,虽然一开始的设定小K武功高强。可到目前为止,反而好像是最弱的??

58 更了2011/4/25 19:21:00

通知楼外

59 牡蛎2011/4/25 21:50:00

GN,我喜欢你的文,加油更!!

60 牡蛎2011/4/25 21:51:00

HC阁主也很喜感~~

61 树上风吹沙2011/4/25 23:03:00

那个……不是来更文的@是来纠正的。

小k在里面的功夫可是很高的哦~最起码在拓邪是杀手中最高的。只是很少出手罢了~(恐怕麽交代得不是很清楚,殴。)性格果然有些过于温和了咩?

反思ing

62 = =2011/4/27 19:30:00

姑娘你按照自己的思路来。只是提出自己的疑惑,毕竟文还没有完结,会有很多暂时交代不清

只要更下去就好了。怕说来多,结果和LZ的脑内不同。害得你不更那就完了

那真是看文的 悲剧啊

63 树上风吹沙2011/4/27 23:14:00

星月共辉。好一个漫长的夜。

?

且说李月儿的手下将慕容孤雪安置在客房之内。上了盏灯,端进来了一大盆热气腾腾的水。

“玉笛郎君,阁主命我等好生伺候。”语毕,几个丫鬟便要上去解他的衣衫。被慕容孤雪单手挡回,“阁主误会了,孤雪不是那般的人!她的好意,我心领了。你们就退下吧!”

“这……”

看着慕容孤雪执意的朝她们摆手。似乎是再也不愿意多说一句。

几个丫鬟你望我,我望你。最后只好道了个万福,轻掩上门出了去。

“玉笛郎君,若有何事,可随时召唤。”

?

他闭眼沉思了一会儿。竟觉得有些困意。只是想要洗了再睡。便宽衣解带,径自人了那大盆之内。瞳孔突然放大。冰凉的剑刃,欺上了脖颈。耳后传来缓慢而冷漠的声音,“玉笛郎君。想你一表人才,武功卓绝。如若不想死在我流喑手下……就现在告诉我,那天晚上谁最后出现在丞相府上?!”

慕容孤雪突然笑了,“哼,江湖盛传流熔舫的三位美男子个个美不胜收,武功更是出神人化。不曾想,也有一天竟会用这种偷鸡摸狗的手段来威胁与人!”

剑刃更进一步,血从切口处缓缓溢出,渐渐顺着脖颈流人盆中。

“讽刺我,没关系。只是……要知道,你当年在华山的风流债还没有还完。我想你那秋新师姐想必现在出落得更加……迷人了吧。”

“什么?!”慕容孤雪奋起身来,将盆中之水带起了不少。上身果露着,而脖颈之剑却依旧牢牢黏在其上。他的眼神中变幻了多种情愫,惊讶气愤恼怒羞愧爱慕!

流喑冷笑了一声道,“看来,你并没有忘记她。到叫她伤了心,断了情,眼下生不如死呢。”

“放过她。放过她,我什么都告诉你。”

“说。”

“哼,我玉笛郎君还没有那么傻,你先让我知道她是安全的。”

“貌似……你没有立场跟我讲条件。说,还是不说?”

慕容孤雪的眼神似乎要将他碎尸万段。但是这股火却被生硬的压了下去。他低下头,缓缓道来,“当时除了我和太子山下智久,还有另外一个人在场。”

“谁?”流喑那漆黑的双眼中瞬间被点燃般。

慕容孤雪继续道,“但是他的轻功十分罕见几乎无法察觉,我只能凭直觉感受到他微弱的呼吸……如果那琥珀不是被流熔舫所获,亦不是太子所得的话。那么极有可能在那第三个人手中。”

“第三个人?”流喑沉思了片刻,“这世间有这等功力之人并不多。后来呢?”

“唉!”慕容孤雪叹了口气道,“孤雪学艺不精,被太子殿下逼退。当时一心以为偷走琥珀的就是你们伪装成的戏班子!故一走了之。只望可以追上你们。哪成想,反被你们——逼迫至此!”

“哼,你当然不会是山下智久的对手。”流喑笑了.

慕容孤雪抬头因为他语气中的轻视而微怒。“何出此言?”

“你问得太多了。”剑锋偏转刺人喉。

?

只听见叮的一声,流喑手中紧握之剑便被弹出,铮得定在了门上。

流喑大惊,转头看去。只见一精瘦的黑衣人早已立在了他的对面。他,他是谁?什么时候?从哪里?用何种方式进来的?!仿若空气!仿若鬼魅一般!一种从未有过的恐惧感顿时从脚底升起!但这种一瞬间的感觉很快便被流喑压制住了。是的,多久了。多久没有遇到过可以放在眼里的对手了。

他笑了,“看在阁主的份上,我本没有想要杀他。”

“哼。”黑衣人轻笑了一声,道,“慕容孤雪,他的家人、亲戚、同门师兄弟、所爱之人……全部不能染指。”

语调缓慢却令人的听觉无法逃离。流喑艰难的咽了口唾沫。道,“如果没猜错的话,你是拓邪的人,对吗?”

“是有如何?不是,又如何?”

“是,我就遵照你的意思,但江湖自此便会传出去,拓邪宁可与流熔舫为敌也要救一名背叛师门的浪荡狗!”流喑笑着,继续道,“不是,那阁下要小心了。我们定会请拓邪最顶尖的杀手送您上路!”

黑衣人冷冷道,“貌似……你没有立场听到我的解释。因为你——别无选择。”

几乎没有看到他是如何出手,流喑在听到他发出的最后一个音的时候,便已经看到了他的眼睛——明亮、清澈、寒冷、却依旧温暖!

此时此刻的流喑并不知道,他眼前之人便是流焉口中的宿敌,传说中拓邪最顶尖的杀手——龟梨和也。

64 树上风吹沙2011/4/27 23:15:00

次日,李月儿再次现身在流喑面前。

她恼羞成怒。

“好啊,你个胆子比天大的流喑!!!总算醒了?!杀人杀到老娘地盘来了?!!!!!!!!!!!!”

李月儿一个巴掌扇了过去。丝毫没有怜香惜玉!

“阁主请息怒。请息怒。”^^

“你们主人怎么管教的?!!!!!一个个嚣张起来得很啊?!!!!!!!”

流喑觉得头脑有些涨涨的,身体很虚。费力睁眼看时,原来已经天光光亮了啊。李月儿身旁竟还站着笑笑的流呻?!他是什么时候到的。不是应该在杭州吗?

思绪努力的倒回……仿佛被人击昏了。那个人……那个人……头剧烈的痛了起来。

“流喑,感觉好一点儿没有?”^^

“流呻,带,带我走。”

“走?!!!”李月儿跳脚道,“你以为我们月云亭说走就走,说来就来?!”

“抱歉,抱歉,来日流熔舫一定前来赔不是!”^^

李月儿一听如此敷衍之词,更是火大。在一旁倘若烧热的油被泼进了水一般炸开。朝着流呻开骂。流呻面不改色,依旧保持微笑^^的看着她骂。

流喑没搭理他们,兀自起身,看到桌前有一封信,竟是写给自己的。他摸来打开,看到上面小楷书:“昨夜之言,切记;如若反悔,杀无赦。”

读毕,手中竟有汗出。再抬头看去,流呻正笑着看向自己,仿似已经知晓一般。

话分两头。

且说生田斗真在房门口等到了晌午,日头高上之时。方才听到点儿动静。

龟梨和也懒洋洋的出现在他的视线之内。生田毕恭毕敬的道,“少爷,洗嗽之水以及早点已备好,请慢用。今日便启程。”

“好。”他睡眼惺忪的答道。

?

65 更了2011/4/27 23:25:00

SF

66 树上风吹沙2011/4/27 23:26:00

偶要加油写喽~

其他两个主角,已经太久被捂着没出来活动了=_=+

67 LZ更了2011/4/27 23:30:00

是啊是啊。。。

一直都是慕容孤雪和李月儿。。。

太子快点出来吧,,,

68 小白文2011/4/27 23:58:00

果然是rid

orz

69 TL2011/5/2 15:06:00

LZ!!大过节的干什么去了啊啊啊啊啊,GNS都在等你呀啊啊啊啊啊!!

70 = =2011/5/5 23:39:00

胸毛真萌啊,爱胸毛爱胸毛。小k更萌,突然觉得单写k也不错....无视我。

71 树上风吹沙2011/5/7 16:31:00

绿意汀兰柳垂岸,遥闻马蹄踩渐来。

?

刚送完客的小二一抬头,便远瞅见又有辆马车正朝这边行将过来。

“啧,又是有钱人家。今儿个还真是热闹。”小二小声叹了句,赶忙笑脸相迎。

“客官,要点什么?”

“酒水,几碟小菜。备个阴凉点儿的地方。我家少爷喜欢清静。”

随即那少年甩给他一锭银子。小二大喜,这少年生得好,出手也大方。赶紧两步并作一步的召唤起来。就着岸边柳树下,安置了块平坦地。上面放好了干净的木桌和椅子。还颇有心的从厨房翻出来一只完整的花瓶,里面揷上了几束粉色的花。

那位少年眉头紧皱,神情严肃,好似出来吃饭还要提醒吊胆似地。他查看了一下并环顾四周,方才走了出去。

龟梨和也正值朦胧之中,忽觉眼前光亮,便睁了眼来。

“少爷,下来用餐吧。用完餐,再赶上几里路,也便就到了。”

“好。有劳了。”

“请。”

?

?

微风拂面,是在惬意。身在江南,心又在哪里呢?

龟梨和也有些感叹。他想起了在岛上的日子。岛上四季分明。水果种类繁多。而自己偏也就喜欢夏日。记得有一次父亲令自己和亮一起练功。但是偏又觉得无聊……

“和也,听说海边有一处地儿,特好玩。那里有仙女!”

“唉?仙女?”

“有人亲眼见到过!‘

“好想看哦。“

“我们一起去吧?现在。“

“不好不好,爹叫我们练功。“

亮鄙夷的瞪了一眼自己。“害怕就说嘛,干嘛找借口。“

“我没有害怕。没有。“

“那就去!仙女出现是有时间的,如果错过了,得再等上三个月哩!“

“那……“龟梨和也思想挣扎了一下,道,”好吧。不过得先征得爹的同意。“

亮几乎快晕过去。

“服了你了。要不你留下,我去。但你表告诉爹!“说完立刻转身一溜烟的跑掉了。

龟梨愣在原地,想了想,也跟了上去。

他和亮一前一后,很快便越过了庭院,穿过了无数株紫荆花,飞奔至海边。亮哈哈大笑,“总算出来了!“

“可是……仙女呢?“

“哪有什么仙女啊,傻瓜!“他狡黠的笑道,”只是不想练功罢了。“

看到眼前人眼睛中的期待变得暗淡下去,亮问,“你要是真想练功……在这里也可以练嘛。“

龟梨和也继续沉默。他找了一处细沙坐下。亮紧张起来,问道,“其实……仙女……嘛……那个,等我们长大了,就可以见到很多了!“

龟梨和也无力的看着大海。眼中流露着无尽的悲伤。而这种表情是亮从未见过的。

他也挨着他坐在了沙滩上。道,“和也,你……“

“亮,你见过你娘吗?

“没有。“他摇摇头,”我一生下来就是孤儿。什么也没有。“

“对不起。“和也低微的说了声抱歉。

“没什么。“

“我只是有点点想要知道我娘是什么样子的。只是听爹提起过她,说她死了,去了另一个世界。可是,我一直都觉得她还活着。就像我们一样,吃饭,睡觉,玩,练功……“

“所以,你听说有仙女,就会觉得是你娘?“

“嗯。“龟梨和也笑了,有些无奈的,”所以才会跟你出来。否则一定会去高发你的。“

亮朝他扮了个鬼脸。他转脸望向了大海。水天的jiao_He处,是一道细细的线。那道线,不论是天还是海,只要再用一点点力,便会化为乌有。

“呐,她一定比仙女还美。“

“你怎么知道,你又没有见过她。“

“切。“亮再次鄙夷的看了他一眼道,”爹那么帅气的男人,一定找个仙女来做妻子啊。不过我很纳闷,为什么生出来的人,却……“

龟梨和也听出他话中的端倪,便用浓厚的眉毛下那双彼时的单皮眼瞪了他一下。

二人笑开在蔚蓝海边。

?

“少爷,必定是想到了好笑之事吧。“生田斗真道。

“都是些童年的旧事。“

“哦,“生田斗真神色一掠而过,

“生田兄,上次的问题,能否回答?“

“什么问题?“生田道。

“为什么之前在宫中从未见过呢?“龟梨和也神色一览无余的是仅仅想知道答案的正直。

生田斗真低头,道,“少爷,这么关心斗真。真是受宠若惊。便如少爷所知,斗真和殿下是主仆,也是朋友关系。故在帮殿下打理一些宫外边的事。“

“哦。”点到为止,并不多问。龟梨和也放似并不像知道的再多了。

?

却看见斜前方有一妙龄少女在追逐着一件蓝手帕。

那手帕随风而飘。

“啊……别,别跑!别跑!”

那少女后面紧随着另一名女子。她身着鹅黄衫,云髻高梳,从双耳垂下两缕青丝。她神情显得有些焦急,恐是不善脚力,故只能看那丫头追逐手帕。

丝质的手帕,自是轻若鸿毛一般。吹到了树上,又吹到了草上,再被那丫头的脚步震起,便就朝河里而去。

“表啊……”丫头看着那蓝手帕大叫。

说时迟那时快。龟梨和也一个纵身弹起,几个轻点,便已握到了那蓝色手帕。

丫头和少女看呆了。

只见龟梨和也一个翻身,凛凛然立于两位姑娘面前,双手捧着丝巾笑道,“这位姑娘的手帕,请收好。”

丫头赶忙接过来,脸竟红了。“谢,谢谢。”

“泪儿,给别人碰过的东西。还不将它丢掉。‘

那位女子似是不愿再见它一般,转身走开。泪儿愣在当下。

“还呆着干什么。“

丫头只好朝龟梨抱歉的一笑,朝那名少女的方向跑去。

?

“少爷固然好心,可惜了。“

“呵呵。“龟梨和也看着那少女的背影道,”或许她有她的苦衷罢。“

斗真脑内在犹豫着要表在每日的汇报中,将此事写进去给殿下看。估计殿下得吃上好大的闷醋吧?以他对山下智久的了解。那后果可是不堪设想的。

?

72 树上风吹沙2011/5/7 16:36:00

下一章,或者下一章,我们的魔王也就是殿下,也就是山下智久上场~~!

=v=

灭哈哈哈哈……

73 更了2011/5/7 17:01:00

魔王终于要来了。。。XDD

74 = =2011/9/29 20:09:00

啊?就这么坑了?这里的Pk太萌了。

深情呼唤LZ~

75 = =2011/9/29 23:40:00

擦,我还以为更了……

那GN来更一把吧!!

76 = =2011/9/30 0:57:00

=口=,ls你小心再把这lz货召唤回来……

77 = =2011/9/30 1:00:00

我记得没错的话 LZ好像被掐过

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7777条/页,1页

ZB回复请先登录