乍暖还寒时候,来上各家治愈温暖的CW曲把

1919条/页,1页

您是第1667位读者

楼主 = =2010/10/12 22:48:00

今年冬季将是极寒,来上点治愈的曲子吧!

WB上被转到TT家新单的CW,发现比起主打更是自己的菜,非常温情。

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/d92e1d57-d5eb-11df-9dac-0015c55db73d/

2 = =2010/10/12 22:49:00

抱头,表DT我家WB好伐= =+

3 = =2010/10/12 22:49:00

你知道这个成语的意思伐?

4 - -2010/10/12 22:50:00

我说,标题那个用反了吧……

5 = =2010/10/12 22:52:00

LZ要不就是时差党

要不语文老师就哭了

6 = =2010/10/12 22:55:00

乍、乍暖还寒……

7 - -2010/10/12 22:56:00

LS你表黑时差党的语文水平

说不定LZ压根就不是中国人……

8 = =2010/10/12 22:58:00

LS你表黑时差党的语文水平

说不定LZ压根就不是中国人……

----------------

我猜她说的是南半球的时差党。。。

9 = =2010/10/12 23:02:00

只是想说,乍暖还寒的本意就是说秋天的,用法可见那首声声慢

现在一般拿来说早春二月才是错的

10 = =2010/10/12 23:08:00

李清照那首词根本没定论是不是秋天

随便一搜就是:宋 ·刘清夫《玉楼春》词:“柳梢绿小眉如印。乍暖还寒犹未定。”

该成语指初春的多

11 = =2010/10/12 23:10:00

我进来就是想吐槽兰州的语文水平的

12 - -2010/10/12 23:13:00

只是想说,乍暖还寒的本意就是说秋天的,用法可见那首声声慢

现在一般拿来说早春二月才是错的

===================================

这四个字不是形容季节性的成语,李清照形容的是忽冷忽热的天气

和季节无关,只要忽冷忽热的天气都可以,所以早春初秋用都没问题

- -只是现在这天气,压根不是乍暖还寒吧,南方都冷下来了,黑龙江都下雪了…………

早一个月用差不多

13 - -2010/10/12 23:16:00

李清照那首词根本没定论是不是秋天

随便一搜就是:宋 ·刘清夫《玉楼春》词:“柳梢绿小眉如印。乍暖还寒犹未定。”

该成语指初春的多

=======================

声声慢里写了大雁,写了黄花

倒的确是秋天的

14 = =2010/10/12 23:20:00

这楼于是学术了

15 = =2010/10/12 23:24:00

乍暖还寒

【成语】:乍暖还寒
  【拼音】:zhà nuǎn huán hán
  【解释】:形容冬末春初气候忽冷忽热,冷热不定。
  乍:刚刚开始。亦作“乍暖乍寒。”
  【出处】:宋·李清照声声慢》词:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将 息。”宋 ·刘清夫《玉楼春》词:“柳梢绿小眉如印。乍暖还寒犹未定。”

16 = =2010/10/12 23:43:00

这楼歪的。。

17 这L好喜感2010/10/13 0:47:00

我的HHP!

18 = =2010/10/13 2:52:00

19 必填2010/10/13 9:28:00

LZ手贱,别DT别人传的档啊,这歌还不知道发不发呢你就乱放到公共论坛

一点下限都没有

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录