【TT】宇宙飞行士

5959条/页,1页

您是第4598位读者

楼主 = =2010/10/26 22:39:00

这不是个长篇,应该很快就会完结orz

LZ不是学术帝有BUG什么的请无视,请把它当做科幻废柴文。

------------------------------

INTRO

?

今井翼睁开眼睛就看到一支被挤得不成形状的牙膏从眼前缓缓飘过,他皱了皱眉使劲儿用力往后仰过去顺便翻了个身对着空气吼了一句,“泷泽,要说几次你才记得,收拾好你的东西!”

坐在驾驶台前的男人取下粉红色的头盔摘下麦克风,头也不回的打了个哈欠回答的漫不经心:“在工作期间睡着的人好意思说我呢?”

今井翼睡在空气里,任凭身体随处飘晃偶尔磕碰到边边角角也毫不在意,他抬起手臂看了看手表,已经是晚上了,虽然时间在这个空间里并没有太大的意义。

这是飞行在太空的第一百天,距离开基地已经过去了快一个季节。距离自己上一次穿私服大概过去了两个多月,上一次和家人通电话大概有二十三天,最近的一次沉稳的睡眠大约就在五个小时以前。

直到在这艘宇宙飞船上呆了足够久的时间之后今井翼才意识到自己是彻底的被骗了。那会儿年少无知涉世未深,那会儿一次又一次的看着堂本刚和堂本光一两位前辈数次登上领奖台,获得一个又一个伟大的荣誉,对哪一个少年来说没有影响呢,有谁不想成为他们那样呢。

从新人培训开始,他就憧憬着那个星际辽阔的宇宙。

“小翼,对这个宇宙来说我们只是一粒尘埃,但是在只属于你的心宇宙里,对你来说最重要的是什么呢。”

毕业的那一年坐在酒吧里,堂本刚半醉半醒的搂着今井翼的肩膀絮絮叨叨对他说。今井翼苦笑着扛着前辈的肩膀去找堂本光一的位置,心想前辈你说的话真深奥都可以去出本书了。

毕业之后半年在所有人瞠目结舌的目光里辞掉了飞行搜查队部长的职务和堂本光一回到地球找了一个乡村过上了原始却幸福的日子,离开之前他用这些年的积蓄包下了基地的露天礼堂举办了一场华丽的命名为胸宇宙的live,一时间震撼了整个宇宙作业基地。

那一年今井翼正式成为了一名宇宙飞行员,被编人了太空救援第二分队,扛起保护宇宙保护他们的宇宙基地,这样以前曾是堂本前辈们的辉煌伟业。今井翼坚持着一直兢兢业业的工作,不迟到不早退还数次被评为优秀员工,赢得不少领导的青睐同事们的赞赏。

直到那个叫泷泽秀明的人出现在自己面前。

本以为可以将自己的满腔热血都挥洒在这片宇宙当中,本以为可以像前辈一样成为一个英雄般的人物的梦想,就此轰然倒塌。

今井翼叹了口气结束了这一场漫长的回忆,他扶住旁边的墙壁让身体保持着平衡套上工作服的外套,按下了门边的按钮。

这是飞行在太空的第一百天,距离第一次遇见泷泽秀明已经过去了两千四百个小时零四十八分钟。

2 GRAVITY2010/10/26 22:42:00

竟然忘记改掉双眼皮orz

fs

fs

3 = =2010/10/26 22:47:00

诺基亚上的神器?

4 = =2010/10/26 22:49:00

你开了!
加勒个油
这种题材最有爱了><
胸宇宙……XDDDDD

5 = =2010/10/26 23:08:00

蹲了

6 = =2010/10/27 0:03:00

绝对的二人世界~相当有看头!

7 = =2010/10/27 17:41:00

我KY的想起一句话“那可是TT文里十行必现的堂本二百四十四啊”

哈哈玩笑啦

GN的文笔很好 加油!千万千万表坑

阿姆斯壮宁可在宇宙漂流也不想摔死在月球表面

8 GRAVITY2010/10/27 20:47:00

上篇

成为一名宇航员最重要的就是要学会忍耐。 by堂本光一

?

那是几年前今井翼还在新人培训的时候无意中参加的一次会谈讲座,月兑下宇航服的堂本光一穿着正正经经的西装打着笔直的领带才刚走上演讲台就惹的下面的人一阵议论其中不乏若干女人们拼命想要压抑住的尖叫声。

他说,我们在飞行的过程中,遇到最大的困难则是身心两方面的压力,而忍耐是我们的必修课,忍耐不是在告诉你们忍气_Tun声,而是宽容,给对方出口,也给自己一个台阶。

那个时候的今井翼觉得这真是一场精彩的演讲啊,绝对可以评为今年的BEST PERFORMANCE MARVELOUS的冠军,而堂本光一那样特别的坚毅和意义却是在遇见了泷泽秀明以后,他才真正明白。

“第二救援分队329号,泷泽秀明,前来报道。”

“第二救援分队283号,今井翼,前来报道。”

“你迟到了。”今井翼有些诧异的偏过脸,泷泽秀明站得笔直,只是动了动嘴唇,轻声的含糊。

干你屁事啊,今井翼白了身边那个人一眼,默默的把这句话_Tun了回去。

从总部办公室出来之后泷泽秀明两手揷往荷包里一揷头一仰就往休息区走去了,今井翼直起身的时候心想这人真没有礼貌连个招呼也不打就走,然后跟在后面晃荡出来,刚伸出去准备搭泷泽秀明肩膀的手,半途就收了回来。

“哟,这不是小翼嘛。”

“樱井翔……”

“当初是谁说非第一分队不去的啊?”樱井翔阴阳怪气的哼唧着,把脑袋伸到今井翼面前,“还说会比我更早踏上未来航海号,现在怎么在这儿了呢,怎么和…”

“喂你说话最好礼貌点。”

今井翼的面前横过来一个身影,遮住了他的视线。泷泽秀明金灿灿的头发背住了光,发尖儿上亮的刺眼。

“哎呀呀呀你们有没有听到,有没有有没有?”樱井翔故意憋着一腔贼笑,“咱们新人队的吊车尾泷泽秀明,旷课早退没纪律出了名的泷泽秀明,在跟我比讲礼貌诶…”

确实…今井翼心里默默的排了樱井翔一句,又狠狠的甩了甩头,咱不能这样,人帮咱呢怎么能这么忘恩负义。

“哎呀你不说我都忘了,”泷泽秀明拍拍后脑勺对这樱井一脸不好意思,“我忘了,我哪好意思跟你比礼貌比成绩比背景呢。”

今井翼有些狐疑的看着泷泽秀明从口袋里掏出手机,哔哔哔的按了几下接起来,带着一脸微笑:“喂喂是奈美吗?嗯那个啊,你前几天说的科技馆展览…嗯我想要去…没问题啊,哎哟哟你小声一点啦…那就周六见吧,嗯,拜拜,好啦,拜拜拜拜。”

人群里一片沉默,突然响起的手机铃声又让沉默的人群吓了一跳,樱井翔从口袋里掏出手机,来电显示上‘奈美’两个字闪烁着。

“喂喂翔君吗?对不起啊我突然想起来周六还要加班可能不能陪你了,对不起哦,真的抱歉啦,下次吧,对不起哦真的,拜拜。”

樱井翔咬牙切齿的挂上电话一脸愤怒的看着面前毫无鸭梨的泷泽秀明:“你!”

“不好意思,我比较没礼貌嘛。”

泷泽秀明往后伸手拍了拍今井翼的手臂,另一只手依然不舍得从口袋里拿出来:“走吧,快到出发的时间了。”

直到站在飞船前面,泷泽秀明给自己的宇航服拉拉链却半天都拉不上去的时候,今井翼扒开他的手走过去把拉链重新拉下来,并好了一鼓作气的拉好,只是用力有些顺手手背险些撞到泷泽的下巴。

“我可是不会感谢你的。”

“我也不需要。”

“你别给我拖后腿就行。”

“喂我好歹刚刚还帮过你。”

……

“泷泽秀明!今井翼!”

“是!”

两个人都闭了嘴,并排笔直的站好,堂本光一拿着名册和资料夹走到他们面前,“这是你们的第一个任务,我希望你们表让我失望。”

“是!”

“那么,出发吧!”

……

“喂你干嘛推我?”

“我…”

咳咳,今井翼听见堂本光一的几声咳嗽收了声,又深深的吸了口气,堆上一脸笑容:“是,不好意思泷泽先生我推到你了,我们还要检查运行设施时间很紧张,快点,行吗?”

9 = =2010/10/27 20:58:00

。。。小明好耀眼。。。= =|||

10 = =2010/10/27 20:59:00

沙发~

萌了勇于挑战权贵(?)奋勇挖樱井家少爷墙角的329

11 更了2010/10/28 19:20:00

嚯嚯

12 ==2010/10/28 19:28:00

好爱这赶脚,请务必继续!

13 TL2010/11/1 10:58:00

TL

14 TL2010/11/6 22:37:00

我T!!!!

15 TL2010/11/14 21:17:00

T!那么有爱的开篇,怎么可以坑

16 = =2010/11/16 14:10:00

lz的第一句话到底该信不该信啊

17 = =2010/11/18 14:44:00

名字好

18 Gravity2010/11/19 7:24:00

LZ士下座谢罪。控开完之后就是各种撒鼻息或者各种琐事繁忙。。。

但是不会坑的,真的不是个长篇所以请相信我TVT,只是会更的比较缓慢吧。。。

无论如何LZ也会努力填完的!RP那些事儿= =。

----

「Wherever you are here…」

泷泽秀明把盖在脸上的书拉下来莫名其妙的转向另一边,今井翼已经趴在控制台的小桌板上睡着了,他砸吧了两下嘴挑了挑眉毛,继续发出均匀的呼吸声。
梦话?泷泽秀明心里纳闷了一阵,然后无奈的摇摇头把书重新盖上,文化人啊就是不一样,梦话都能是英文。

今井翼能够成为今天这样虽然算不上足够优秀但是却足够有能力没有足够的存款却也不愁钱花的人,很大一部分原因都是因为当初在训练营的时候,和那个叫堂本刚的人的相遇。
堂本刚和今井翼坐在草地上看着满天繁星的夜空喝着啤酒的晚上,曾经有些开玩笑的语气说着,其实我并不是小翼想像的那样完美呢,因为人总不是那么轻易的就能了解别人的全部。
今井翼想啊简直不能够啊,除了堂本刚和堂本光一这世上还有谁能说出这么有力有道理的话啊。立刻五体投地的感动了个遍,跟拨浪鼓似的点头。
是堂本刚指导着自己一路走到现在,从最基本的驾驶技能到后来的高级设备运作,怎么在太空空间里最高效率的工作,怎样躲避开来漂浮的陨石撞击,还有如何在危险的时候保护自己。
可是在他疑惑着怎样才能够去了解一个人的时候,堂本刚却已经离开了。
也许永远也不会知道答案了,今井翼这样想着,只是眼前莫名的浮现出泷泽秀明的脸,棱角分明的脸颊,英俊的眉宇,看着他的眼睛闪亮闪亮的,金黄色的发梢好像都扫到自己的额头上。

“喂!喂今井翼!快醒醒啊!”
今井翼模模糊糊的睁开眼,泷泽秀明的脸渐渐的变得清晰起来。啊列?这到底是不是梦啊?
“你还没睡醒呢?快点给我清醒点!!”泷泽秀明抓着今井翼的肩膀使劲的前后摇晃。
看样子不是梦,今井翼使劲儿的睁开眼打了个哈欠,“干什么啊这么大声?”
“出事儿了,”泷泽指着显示屏上闪烁的红色斑点,今井翼立马整个人清醒了,“你有没有去过储藏室?”
“没有啊……”
“储藏室的电力系统出问题了温度已经升高两度了,这样下去的话咱们的储备食物都会坏掉,工具装备也会失效的。”
“哈?”今井翼从椅子桑跳起来蹲在显示屏面前,泷泽秀明啪嗒啪嗒的按下几个键,显示屏上显示出储藏室的录像,一切都很正常。
“你认真的?我们一直都有在按照规定检查啊不会出什么问题啊应该。”
今井翼看着泷泽秀明又啪嗒啪嗒的敲着一边的笔记本,皱起眉头做事的侧脸看着竟然和平时吊儿郎当的样子完全是两个人了。还是说其实那本来就是一个人,是自己只看到了那瀑露在太阳下的一面而已。
泷泽指着电脑屏幕上出现的几个线路图,其中两处闪着红色的圈圈,“你看,有两个地方的阀口没有关上才导致空气的流通…”
突然觉得有种距离横在自己的面前,像是玻璃,明明看的一清二楚,却又觉得什么都不知道。
“喂你有在听吗?”
今井翼恍然的回过神来不知所谓的嗯嗯了两声,“有,有。”
“你发什么呆?我破相了你也用不着那么个看法吧。”泷泽秀明摸着下巴贼笑了两声。
“谁看你了,明知道自己跟破了相似的还好意思。”
“行了现在没空跟你纠结长相问题,”泷泽秀明从椅背上把外套拿过来,顺手扔了一件丢给今井翼,“走吧赶紧的,该干活儿了。”

那天晚上堂本刚和今井翼都喝醉了,今井还记得是堂本光一挺自觉的出现然后挺自觉的把堂本刚扛了回去,堂本刚那惯有的如唱歌般好听的声音变得有些含糊,他说小翼你开始想要了解一个人的时候一定要记得告诉我哦!今井翼左晃右晃的站不稳身子,傻笑着踢倒了好几个啤酒瓶,咬着嘴唇说我不明白呢前辈。
---因为那样就表示,你已经喜欢上了那个人。

19 更了2010/11/19 7:51:00

告诉大家一声

20 更了!2010/11/19 11:37:00

哎呀好惊喜,原来翅膀已经开始想要了解那个谁了么,FUFU

21 更了!2010/11/19 14:10:00

然后停到这了好想看下面

22 = =2010/11/19 17:37:00

期待故事发展

23 TL2010/11/28 21:11:00

TLTL

24 Gravity2010/12/7 23:35:00

“怎么样?”今井翼拽着泷泽秀明的衣角一边扶着黑漆漆的铁网,才保持住平衡。

“我说,你要这么抓着我到什么时候,我手臂都抬不起来了。”

“我是怕你摔下去砸到脑门儿。”

“行了你安静点吧。”

泷泽秀明握着扳手之类的东西伸在漆黑的窟窿眼里捣腾出来一阵一阵的声音,让今井翼有些莫名的害怕,他不想承认自己是因为恐惧才不敢松开手只有壮着胆子继续说瞎话,虽然他有些疑惑也许泷泽秀明也只是在忽悠人。

“今井翼。”

“什么?”

“这里二氧化碳的浓度多少?”

今井翼把灯光打向挂在墙上的显示器,“0.03,没有问题。”

“谢谢。”

……

泷泽秀明没抬头,声音嗡嗡的窜上来,“你看着我干嘛?”

“谁看你了,”今井翼从黑暗里摸过来站在一边,心想你没看我怎么知道我看你的混蛋。
“无所谓,你爱看谁看谁。”
“就你这种脾气,怨不得别人不乐意和你呆在一个团队里。”
“那他们爱谁和谁组吧,”泷泽秀明咔哒的扭动了一把工具刀,发出呲呲的刺耳声响,“我不需要那种东西。”
今井翼没有再回答两人又陷人了一开始的那种沉默,房间里只剩下泷泽秀明手里的工具发出的叮铃哐啷的声响,和偶尔气流通过的时候发出的轻微呼啸。
……是指也不需要我…的意思吗?

“行了,”泷泽秀明站起来擦了把额头走过来,“现在去电力室重新把总阀打开吧。”

?

回到工作室上上下下又检查了一遍之后两个人都累到站不起来了,泷泽秀明挨个把每个显示器的工作信息跟进了一遍才长长的缓下一口起来,低下头的时候就看见今井翼已经趴在桌上睡着了。

这事儿还没写进例行报告吧喂,泷泽秀明无奈的端过笔记本打开,却发现显示着已发送的字样,动作还真快,他哼哧了一声。只是仔细一看,尽职尽责什么的团队精神什么的,乐于助人勤奋努力什么的,泷泽秀明啧了一下嘴,今井翼并没有被吵醒,长长的睫毛垂下来嘴角上扬在一个温暖的角度,工作结束以后的梦一定会是特别的美好。

“辛苦了。”把刚才搭在自己身上的那件外套披在了今井翼身上,泷泽秀明打了个哈欠也趴在了旁边,夜晚安静了下来,窗外满天的繁星悄然的闪烁。

fs

fs

25 sf2010/12/7 23:48:00

sf!~~~

26 - -2010/12/8 0:17:00

居然。。居然更了。。。

TT的坑们都更了。。。

27 = =2010/12/11 16:17:00

这么晚才看到更新是我的错

28 更了!2010/12/11 16:40:00

感动。。。TT真是别扭啊~

29 更了2010/12/11 23:32:00

搭衣服好温柔,用一个笔记本神马的很让人有脑内空间。

最后两个人趴在桌上睡着的情景很温馨

30 GRAVITY2011/1/13 13:01:00

中篇

?

宇宙里有没有春夏秋冬呢。今井翼趴在窗台边上看着外面一片黑漆漆的光景,默然的觉得心里一阵空洞。现在大约是地球上的冬季了,长久以来没有回过家,忘记了时间,也忘记了季节。是的,每当这种季节过渡又显得无比夹生的时候,今井翼总是如同青春少女般的容易感怀忧愁。
“喂你是不是又忘记检查……”泷泽秀明手里捧着个文件夹站在今井边上,叽里呱啦的说了一堆没有得到任何反映,恼怒的大声了一句:“喂!你有没有听我说话!”
“听着呢,吵什么。”

今井翼撑着下巴皱了个眉头,啧啧了两下嘴别别扭扭的按开门往飞船后面走去。只留下一个略显沧桑的背影。
这是怎么了?泷泽莫名的晃了晃脑袋,不解。

「……我常常在想,在宇宙大爆炸的那一刻,是不是就诞生了爱,归宿,和生命这样的东西。
所以我们才会存在在这里,为了这个包容着我们,赐予我们爱人的能力,可以避难的港湾和生存下去的权利。
然后我们彼此依靠,现在,我也在努力的保护它。
所以想着这是平安无事的一天,就足够让人对这个世界满怀感激。」

今井翼合上手里的书,封面上醒目的写着“太空探索救援报告集”几个粗黑色的字体,只是今井的眼神落地在作者,堂本刚的字眼上, “这真的是报告么这真的不是文艺周刊么。”今井翼叹了口气把书塞到枕头下面,只觉得脑子里那股文艺痛愈演愈烈,头疼的发麻,只好翻了个身继续躺着。

“今井翼,你要偷懒偷到什么时候!!”

泷泽秀明在外面已经快喊破了喉咙,刚愤怒的心想不开门是吧小爷跟你在这儿把门给卸了大不了都被遣送回基地!
“吵什么吵,”今井翼撑着身子慢条斯理的坐起来,“有本事你搁着把门给卸了啊!”

我靠,泷泽心里噶噔一下,这家伙是通灵还是在我肚子里放了跟踪器啊?!
‘哐当!!’的一声把今井翼吓的立刻一个鲤鱼打挺的从床上跳起来,一把按下了墙壁上的SOS按钮随时的视死如归,只见怒发冲冠两眼通红的泷泽秀明飞扑了过来,今井翼叫喊着‘老子跟你拼了!’话还没说完一个不留神小小滑了一脚,噗咚的一声,正正好倒在了泷泽秀明身下面了。
“泷,泷泽?”
“干什么?”

‘呲…呲呲……’

泷泽秀明望了一眼身下的人,正对上满脸疑惑的今井翼无辜的眼神和莫名的表情。
“什么声音?”一把推开泷泽秀明坐起身来的今井翼揉了两下脑袋,问一脸呆滞的泷泽。
“我哪……知道…”
话还没说完,呲呲的声音又响了两声,泷泽秀明和今井翼不约而同的转过头,墙壁上的显示器下方绿色的灯珠闪烁着,显示屏里第二救援分队的高级指挥官和队长以及若干队友们早已变成木头人,今井翼抬起头,和房间右上角的摄像头撞上了视线。高级领导的声音通过电波断断续续的传了出来,刷的透过苍白的空气。
“你们……在干嘛?”
只听见一声惨绝人寰的哭喊声今井翼扑向显示器鼻涕眼泪挂了一脸拼了老命的哭诉着不是这样的不是你们看见的这样的我跟他什么事儿都没有都是他神经病,生声噪音加上被莫名的人身攻击泷泽秀明靠在衣柜上又开始保持两手揷在荷包里的姿势,头也扭到了一边彻底的不打算把所谓的高级领导放在眼里。
“喂!你说句话啊你!”今井翼捂着手帕狠狠的吸了个鼻涕。
“啧。”泷泽秀明走过去,干净利索的下了手,啪的把开关按钮按了下去,显示屏唰的熄灭,今井翼停止了抽泣,房间恢复了平静。
“你干什么啊你?”
“这话应该我问你吧,”泷泽抱着手站在今井旁边,“把自己关在房间里偷懒很好玩吗?”
“你哪个眼睛看见我偷懒了我是在查阅资料好吗!”
“查阅资料?查阅资料需要一脸苦大仇深的查吗?需要按急救键吗!”
“那还不是因为你个笨蛋!不分青红皂白!”
“我那还不是担心你!”
今井翼觉得嘴巴久久的没有合上导致下巴有些酸了,而耳朵有些轻微的耳鸣好像导致刚才大吵大闹的几句也没有格外听清楚,然而,一切的一切只导致了沉默。
“……谁,谁要你担心…了…”
“哦是吗,”泷泽把门抬起来卡在门框框里按好,“改天我会来帮你把门装好,指挥官那边的报告我会交给他们,你继续查阅你的历史资料吧,不好意思我先走了。”
很快那个金色的后脑勺和坚挺的背影就消失在走道的角落,听着军靴厚底的脚步声渐渐远离今井翼终于整个人松懈了下来,好不容易长长的叹了口气。他看着那扇被泷泽踹开已经面目全非的舱门仿佛他那一脚并非是在踹门而是踹在了自己心坎上,否则为什么胸腔里那颗跳动的东西会一阵一阵的酸疼呢。

31 = =2011/1/13 13:15:00

更了

32 更了!2011/1/13 13:20:00

竟然竟然更了诶,飞奔去看

33 更了!2011/1/13 13:36:00

同跟着很酸疼,翅膀的情绪该找个突破口了

34 - -2011/1/13 13:44:00

?刚发现有这么篇萌文~~

35 更了2011/1/13 22:12:00

翅膀他,他傲娇了

他那哭戏来得真快啊,演技大手

36 更了2011/1/13 22:18:00

文艺痛是看鱼帮的通病
只不过24尼桑是常态,83是间歇性
329保持着领导面前桀骜不驯的态度+惊人的行动力,请继续攻破伪文青83的心房吧

PS:厚底军靴什么的真的不是在黑那谁内外增高吗

37 制服诱惑2011/1/14 0:31:00

这俩好有远离尘世的感觉><

@@军装……去年底TT的杰作啊。啥叫制服诱惑?这XX就是!

38 GRAVITY2011/1/17 10:33:00

过去了几天,两人的character像是调换了一样,泷泽秀明开始有事没事的就把自己关在休息室里看书看报看新闻就是不说话,举着一本太空探索救援报告集在舱内来来回回,每次要吃饭要检查要视频会议都是今井翼去敲门砸窗,今井翼想,他明明不是个那么敛钱的人怎么就那么坚持着一句话都不说想累积多少沉默金啊。

“我那还不是担心你!”

这句话总是余音绕梁般的在自己脑袋里盘旋挥也挥不掉,今井翼举着爪子在空中张牙舞爪了一阵败下来,刚刚和上手,看见泷泽依旧一副黑脸站在椅子边,眼神空洞。

今井翼浑身一个机灵,刷刷刷几下胸前画了个十字,“我看你灵魂半月兑壳还是让贫僧给你超度了个全吧。”
泷泽秀明收回死人般的眼神,夹起笔记本头也不回的走了。
今井翼心一阵拔凉拔凉的,给了梗竟然不吐槽?连斗嘴都不配合了,不是真生气了吧?

泷泽关上舱门刷刷的两声之后整个空间再次陷人一片沉默。今井翼坐在椅子上转了个圈打开窗户的遮光板,依旧是黑色的夜幕,闪烁着的光亮和形状怪异的星云。
“有什么那么好看,又在偷懒了吧。”
今井翼转过头去身后却一个人都没有,只有控制台上的仪器的运作声哔哔作响。今井有些沮丧的低下头,这次连提起爪子挥散魔音的力气都没有了。

泷泽秀明关上舱门之后下意识的转身小心翼翼的摸了两把门锁,确定完璧归赵了以后心想着上次我那脚踹的很有水平么,刚中带柔,不失有力。
‘太空检索报告阅览完毕’,他就只想告诉他一句,可不代表我就和平示好了。
只是他看着空空如也的工作间,心里突然油然而生一股让人不舒坦的预感。凳子背后搭着今井翼的黑色工作服,金黄色的护腕被随便的扔在桌上,泷泽大步流星的走过去翻开今井翼的笔记,看到左上角的日期,恍然大悟的想起今天是‘外勤’。
“喂,今井翼?”
只有自己的回声回荡在这个狭小的房间里,泷泽抓过衣服就匆匆的跑了出去,他想起上一次做机体检查的时候今井翼连呼叫器都忘了带,他开始完全没有办法让自己安下心来。

泷泽一路小跑到飞船尾端,机器的轰鸣声贯穿了整个耳膜,眼前全是一片黑暗看不太清,泷泽秀明打亮了探照灯也不顾氧气量的减少,大声的喊着:“今井翼?!今井翼你在哪儿?!”
没有回答,泷泽秀明往前摸索了一段距离,发现脚下什么东西,灯光照过去发现通道门口是打开修理工具箱零零碎碎的杂物今井翼的鞋,还有扔在一边的呼叫器。泷泽秀明着急的趴在窗子上照来照去看了半天最终无果,甚至想要直接拉开船门去外面看看,理智强行的抑制住了行动,什么装备都没有就爬出去无疑等于找死。

------有很多话想吐槽但是却一句都说不出来,明明一句话都不想说却觉得好想吐槽一大堆。
不详的感觉瞬间爬满了全身,泷泽秀明开始什么都不管了伸手在机舱里伸来打去,一次一次的呼唤今井翼的名字直到突然觉得嗓子都要使不上劲儿,他知道没有背氧气罐过来不能呆太久,可是脑海里突然想起上一次今井翼下意识就按下去的急救键,竟然觉得视线快要崩溃了。
别开玩笑了,别开玩笑了!

直到噗通一声膝盖跪倒在地上,泷泽才反映过来自己缺氧了。
抬不起手臂站不稳连眼睛也睁不开了,模模糊糊的想起人队的那一天,站在自己身边的那个人如同太阳一样耀眼的笑容。
明明……很喜欢的……

“…泷泽?!”
泷泽秀明恍惚的视线里出现了一个黑色的身影,往自己这边飘了过来,随后遍一把夹住了自己的肩膀往后拖,他使上最后一点劲儿睁开眼,看到那个人的身后一片光亮。

上一次这样安安稳稳的睡到自然醒是什么时候呢?泷泽打了个哈欠揪了揪被角放在下巴底下,最近太累了,连续工作了三十几个小时,连饭都没怎么吃,没事还要忙着找今井翼,真是麻烦…
“啊!!”
泷泽一个鲤鱼打挺坐起来,看见今井翼正坐在床边翘着二郎腿吃苹果,手里翻着漫画正看到好笑的地方发出乐呵呵的笑。
“哟你醒了?”
泷泽秀明掀开被子跳下床大步流星的走到今井翼面前,一把拽住他的衣领把他按在墙上:“你工作偷懒旷工我都不想指责你,大不了我多做点事,但是你有点常识好不好?这么随便乱来你知不知道后果是怎样?!”
今井翼用力甩开泷泽的手,看着他脸的气的有些发红:“谁应该注意常识,我看你他妈的脑子有病!机舱尾端不带氧气罐就进去,你当你是真空的啊?!”
“没带对讲器就去机外的人有什么资格说!!”
今井翼手伸进荷包拿出一个黑色的耳机一把摔在地上,“自从上一次被你说了之后小爷我从来就没让这个东西离过身,连睡觉都放在枕头底下!你过去的时候我早就里外全部修理保护完毕回来了,泷泽秀明我告诉你,你少在那里自以为是了!”

“自以为是?你玩自闭玩深沉我找你一起做事吃饭想跟你说说话都是妨碍你,你一个人出去我命都表了去找你生怕你出什么事都是自作聪明!有什么需要每天那么苦大仇深的啊你?你每天想些乱七八糟的你累不累啊你?!好啊随便你,你他妈的死在黑洞里我也不会管了!!”
今井翼扯着嗓子找歪:“我看是你还没睡醒脑子不清醒!谁开导谁呢,啊?是谁窝在房间里整天不出来,跟他讲话连个应声都没有的?!你搞没搞清楚?!”
“谁说我没应声了?我应的多了去了!那又怎么样啊?关你什么事啊,啊?”
“我靠怪不得你没日没夜的在我脑子里讲话喂你说的不累我听的都累死了啊你这个白痴!”

沉默来的鸦雀无声,泷泽秀明屏住了呼吸瞪圆了眼睛,觉得时间好像慢了一拍,“谁稀罕去你脑袋你说话啊!你幻听吧你!”
“是啊老子就是…”
泷泽秀明一把拉过今井翼狠狠的按到自己怀里,把剩下的两个字原本本的按回胸腔里,今井被勒的喘不过气,只好闷哼哼的把下巴搁在泷泽肩膀上。
“不是幻听,其实我一直都在讲话,我每天都在和你讲话呢翼,明明知道你不会听到的,我也觉得自己很可笑,泷泽秀明,其实你那根本就是在自言自语吧。”
“果门翼,原来你听的那么累,”泷泽秀明把今井翼松开端住那张诧异的挺可爱的脸,做贼似的嘿嘿笑了两声,“那以后我都不说了,都直接送到你嘴里,让你吃掉。”

?

今井翼呆呆的看着眼前越来越近的那张脸,突然想起基地的年轻女孩子们总是说接口勿的时候不闭眼睛的男人最坏了,最轻浮了。
而现在他没有办法合上他的眼睛,好像被强制的去感受这样的接触。今井翼看着眼前的那个人,突然觉得泷泽秀明简直是英俊的一塌糊涂。

39 更了!2011/1/17 10:44:00

“那以后我都不说了,都直接送到你嘴里,让你吃掉。”

===========

啊啊啊啊啊啊啊啊 好甜 终于不别扭了 关键时刻强硬起来的泷泽卡阔一!

今井翼你要好好的回应他啊

40 = =2011/1/17 10:48:00

LZ你也好帅,好英俊!

别扭的两人好萌,强势的总长好萌XDDD

41 更了!2011/1/17 10:55:00

突破性的进展啊喂

周一早上就更神马的LZ好爱你啊喂

42 更了!2011/1/17 11:49:00

今井翼举着爪子在空中张牙舞爪了一阵败下来

======

MMP!!!!

43 更了2011/1/17 12:23:00

看完萌倒在地 太英俊了!

44 = =2011/1/17 13:46:00

那个“去你的脑袋里说话”是指什么?对讲器?

45 = =2011/1/17 14:36:00

金色护腕是吐槽这次的周边么

46 GRAVITY2011/1/19 22:00:00

下篇

浮现在显示器上的堂本光一的脸显得有些苍老,他咳咳了两声把脑袋贴在麦克风上,“上级表示,如果下次再出现误人急救……这种白痴般的问题,你们就可以直接回来了。”
泷泽秀明声音很低沉:“回基地?”
“回地球。”
“…那也挺好嘛…”
“好什么好!!”堂本光一一嗓子怒吼,把泷泽秀明和今井翼吓了一跳,老老实实的齐声说了一句对不起。
“你们怎么的?这么想被炒了回地球去修车是吧?!虽然如果是法拉利我是挺想的…,咳咳,但是你们要认识到错误!错误!知不知道?!”
“是…”
“你们已经出发了大半年,途中丢失过通讯信号,搞错过行星编号,甚至差一点月兑离轨道,现在还搞出这么一些事,你说说吧,我怎么跟上级交代!”
“那都是泷泽他……”
“喂!”
“本来就是谁叫你……”
“你们两个给我安静!”堂本光一终于爆发了,狠狠的拍了一把桌子,“你们两个嫌在队时候还闹腾的不够是吧,还想大闹天宫是吧?检讨都给我闭关检讨!”
“是…”
哔的一声屏幕画成一条亮光然后黑了下去,泷泽秀明叹了口气转身打开笔记本,推到蔫了下去的今井翼面前,今井头也不抬的下巴一横:“我才不写。”
“喂按下SOS的可是你诶…”
“可是踹掉门的是你。”
泷泽秀明把想要叹出的那口气咽了下去,脸跟茄子似的紫,他拖过椅子坐下来,自顾自的戴上耳机手放上键盘,噼里啪啦的敲起字来。

“喂泷泽,要是咱们真的被送回地球了怎么办?”
“嗯?那就回去呗。”
“可是回去就只能仰着头看这片宇宙了。”
“那我们就改邪归正吧。”
“嗯……你说谁邪了要改也就你改!”
“我改了你可就要一个人回去咯。”
“……”
“不过你就算想回去还得看我让不让你回去…”
“喂!”

若是现在想要找今井翼借那本太空探索救援报告集那么一定是徒劳,因为他早就忘了把那本书塞在了哪个真空的角落里了。他笑着不说话把脑袋靠在泷泽秀明的肩膀上闭上了眼睛,只觉得身边的人换了个舒服的姿势让他靠好,左手不敢用力的去敲字只好换了右手满键盘跑。今井翼觉得现在这样就已经很好了,就算一辈子都要穿着这身橘红色的难看的工作服,就算一辈子都只能吃牙膏状的虾条或许一辈子都回不了地球,他也都觉得没关系,只要有这个人在身边就是一切。
啪嗒啪嗒的敲击声仿佛有些催眠作用,今井翼的眼皮渐渐的变得沉重起来。
“泷泽…”
“嗯?”
“我喜欢你。”
“我也是。”
接下来就再也没有回答的声音,泷泽微微的转过头看到今井翼已经陷人熟睡的脸觉得脸颊竟然有些发烫。
臭小子,就这样睡着了啊。
泷泽伸手摸了两把今井翼的脑袋,重新振作了下精神准备继续单手开工,要知道时间不等人,摆在他面前的可是两份不能雷同的千字检讨书啊。

==================
回LS是,其实不是吐槽是表白=v=

终于快结束了啊望天,RP啊快回来。

47 = =2011/1/19 22:14:00

和lz合影~

48 - -2011/1/19 22:21:00

对吧,开坑不填是没法攒rp的喂~~

49 更了!2011/1/20 9:10:00

一大早就看到更新最好了

泷泽一只手写两份检查什么的辛苦了,肩上是好甜蜜的负担啊

50 ==2011/1/20 13:14:00

38L那篇有touch到我耶...

51 GRAVITY2011/1/27 13:52:00

LZ最近很扭曲,先自行顶锅盖,民那想砸什么请随意TVT

=======

这是一个和平时没有任何差别的早上,今井翼迷迷糊糊的睁开眼眼前映人一张放大的棱角分明的脸,均匀的呼吸一下一下的打在自己脸上,哦对,不是泷泽秀明还能是谁。
……妈妈呀我好久没做过这么3D的梦了。
不过既然是梦的话就继续睡着好了,今井翼磨叽磨叽的又把眼睛闭上蹭进被子里,脑袋伸过去全神贯注的盯着泷泽秀明的睡颜。
“我说怎么跟红外线探照一样呢,原来是你的目线探照啊。”
今井翼立刻把头缩到一边去,泷泽秀明半睁着眼睛看着他笑。今井翼红着脸斜眼:“哼你当你以为你是雷达啊?”
“我要是雷达肯定是个特别个小的,你发出的信号太微弱了。”泷泽秀明说着伸手把今井翼搂了过来,“起床不?今天还有视频会议。”
“…又要开会啊烦死了。”
“我可没有分身,能替你开会哦,”泷泽秀明揉着今井翼的脑袋说,“起来吧起来吧,我都饿了起来吃东西。”
‘轰隆——’
“你起床就起床,动作至于这么大吗?!”今井翼掀起被子推了泷泽一把。
泷泽秀明楞了一会:“我还没动呢。”
轰隆轰隆!——这次声响比刚才要大的多,机体剧烈的摇晃震的两个人立刻从床上跳了起来,今井翼一脸恐慌的拽着泷泽,“地震?”
“见过太空能地震的吗你!”泷泽拍了今井一巴掌,穿好衣服抓着他就往外面跑。
今井翼嘻嘻笑笑的跟在泷泽的后面看着他一摆一摆的头发和英俊的侧脸,仿佛回到了刚刚上任时候的模样。他抓着泷泽的手,突然之间就什么也不怕了。

后来的事情,仿佛变成一片空白。今井翼已经不太记得。也许是不愿记得。

?

有什么东西滴到了手背上,今井翼没有去管它,他睁大了眼睛趴在窗子上窗外的点点星光都飞速的向前跑去。

世界变得无声,那搜飞船离自己越来越远,冒出的火花凝结了一般,最后绽放出巨大的烟雾,直到化成一个圆点消失在视线里。
“泷泽,到底怎么了?”
“泷泽?”
今井翼迷迷糊糊的睁开了眼,眼泪就顺着眼角流了下来,他看见小百合坐在床边,两眼泛红用力的握着他的手。
“翼你又做噩梦了吧,阿姨给你削个苹果去。呐,你…可要好好活着哟,秀明也是这样希望着呢,别一直想着那一次的事故了。”
“对了堂本桑他们来看过你,只是你还没有醒,光一君说,上级鉴定这一次你们处理的非常冷静正确,说整个队伍的人都以秀明为榜样,还给秀明颁了一个金色的勋章呢…”
小百合背过身擦擦眼角努力的牵动嘴角笑了笑递给楞着的今井翼一个苹果,今井翼接过捧在手里呆呆的看着,任凭冰凉的温度穿透了掌心。

晚上吃完饭走在回家的路上,等路灯的小孩子欢快的声音说着,妈妈,好多星星在眨眼睛呢。
“喂泷泽,要是咱们真的被送回地球了怎么办?”
“嗯?那就回去呗。”
“可是回去就只能仰着头看这片宇宙了。”
今井翼刹车把摩托车停在路边,把粉红色的头盔抱在怀里。仰起头就能看见夜幕繁星,那就是他在的地方。今井翼想明天又会是一个好天气啊。
泷泽,今天我也很想你。

?

---END---

52 = =2011/1/27 13:57:00

LZ你讨厌(┳_┳)

53 = =2011/1/27 13:59:00

本来温馨甜蜜的咋就这么急转直下突然BE了?!LZ我恨你……┳_┳

54 = =2011/1/27 14:03:00

居然就END了??????????????????????

居然还是个BE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我忍不住想咆哮啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怎么办??????????????????????

55 = =2011/1/27 14:49:00

LZ,你。。。
这是怎么回事啊!!!!!!!!!!!!!!
我恨你T~~~~~~~~~~T
明明今天是出专的好日子啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 ==2011/1/27 22:47:00

怎么能这样啊LZ你……

大晚上不睡觉的来看BE什么的,今天晚上睡不着觉了怎么办

57 = =2011/1/27 23:25:00

大过年的,LZ,不带你这样的

58 ==2011/1/28 1:02:00

LZ你怎么突然就BE了,太突然了……

59 T.T2011/1/28 5:33:00

海帶淚...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5959条/页,1页

ZB回复请先登录