【TT】神探二八三(TT外全是酱油\总之慎)

2222条/页,1页

您是第2756位读者

楼主 没坑品2010/10/27 22:18:00

嘭!
这不是一条主要道路,还未至上班高峰期的街上空无一人,一辆家用轿车和一辆货车前后追尾,幸好后面的家用轿车车主及时踩刹车,才没有造成更大的事故。
对于任何一个人而言,早上出门就撞车绝对不是什么好兆头。
货车装卸货物的门轻微变形,家用轿车的前部撞出了一个凹陷。
两位车主各自从车里钻出来,一个撸起袖子,一个拉松领带,理论了几句,加上几次肢体接触,也没有得出个结果,只好自认倒霉。
一阵急促的脚步声从街角传来,身着警服的年轻police跑了过来。
两人对视了一眼,其中一个从车里钻出来,另外一个也不耐烦地关上刚打开的车门。
“两位好。”出示证件后,这位名叫生田斗真的小巡查兢兢业业地开始一天的工作。
其中一个不耐烦地抬手示意:“我还赶着去送货,我们私下解决就可以了。”
上班族打扮的点头表示同意:“今天我还有很重要的两个会议,必须尽快赶到公司。”
生田斗真为难地挠挠头,他已经在这片地区巡查近一年了,偏生这里的治安过好,几乎没碰到过什么小摩擦,更不用说什么大案,近一年下来,他的工作无非就是阻止闯红灯的老人,或者给陌生的游客指路。
“怎么说也要有点表现啊。”藏着点私心的生田斗真小声嘟哝了一句,还想对两位市民晓之以理的时候,电话响了。
生田斗真等了三秒,看眼前的两个人一齐看着他,才反应过来,手忙脚乱从口袋里找到手机,是局里面的电话。
“生田斗真。”

放下电话后的生田斗真虽然不愿意,还是收好手机:“打扰两位了。”

看着两辆车先后绝尘而去,生田斗真的脑袋几乎碰到了胸口,后果就是撞了个四脚朝天。
对方毫无怜悯之意,别说伸手拉他一把,甚至还带着点戏弄的口口勿说:“小伙子,年纪轻轻眼睛就不行了?”
作为人民公仆,生田斗真自然不好和对方争辩,站起来后拍拍身上的土:“对不起。”
“没意思。”对方显然对这样的反应很是失望,鼻子里面哼哼了几声。
“怪人。”生田斗真看着对方的背影,耸耸肩。

堂本光一拖拉着拖鞋,扔完垃圾后顺路买了一盒微波食品,才慢悠悠地顺着人行道的边走回来,还不顾形象地不断打哈欠。
“今井侦探事务所”。
进去后,他把手里的微波食品扔到桌子上,伸了个懒腰:“房间打扫过了,垃圾也扔了,我去睡觉。”
正欢快地拿着拖把翘着腿到处拖地的今井翼把微波食品放在满意的地方,调整好位置,以便商标的位置统一:“辛苦了。”

“对了,”今井翼喊住堂本光一,“外面是不是出什么事了?”
“汽车追尾,连小巡查都没派上用场,两个人都走了。”
今井翼大为可惜:“早知道就早点出去看了,又一次赚钱的机会没了。”
回答他的只有关门声。
打扫完毕后,今井翼打开大门,将门上的牌子翻转。
今井侦探事务所正式营业。

“放开我!”
“斗真,冷,冷静!”长谷川纯红着脸,从后面死死抱住生田斗真,“你这个月已经冲警部吼了三次了,再多吼一次你就不是竖着出来了。”
生田斗真双脚腾空,扑腾了几次,最终仍以失败告终:“混蛋!居然让人打电话叫我表管了,肯定有问题。”
感觉到对方安静下来之后,长谷川纯才松开手:“斗真,等你做警部了,想干嘛就干嘛,现在你就当是帮帮我。既然警部说表管这件事了,那就一定有理由。说不定其中一个是警部的家属呢。”
生田斗真不置可否,哼了一声。
一年的搭档下来,长谷川纯早就对此情况得心应手:“我今天下班了想吃汉堡排。”
“好说!”生田斗真一巴掌拍在长谷川纯背上,“下班我们就去。”

终于睡够的堂本光一照旧在日落后离开卧室。
“没生意?”
今井翼的声音从手臂间传出来:“老样子。”
堂本光一早就习惯门可罗雀的生意,打开电视,熟练地调频道。
一脸严肃的男主播播报紧急揷播新闻。
一具无名男尸在港口仓库前辈发现,血禸模糊。
“啧啧。”堂本光一换了个姿势,“这脸画得,还不如我去画。”
“等一下!”
“恩?”
今井翼走到电视机前,屏幕上是死者的画像。
“我感觉这件事情会找上门。”

汉堡排店。
店里的位置几乎都坐满了,还好生田斗真是这里的常客,老板给他们留了两个位置。
美食当前,长谷川纯低头苦战,眼角瞟到生田斗真对着面前的汉堡排,没有动作。
顺着他的目光转头看过去,电视屏幕上是一个男人的画像。
“怎么了?”
生田斗真的脸色很不好,他喝了口冰水,算是帮助自己镇定,汉堡排的热气向上窜,可他感觉不到丝毫温暖:“这个男人,我今天早上见过。”

2 = =2010/10/27 22:24:00

先占领沙发

3 = =2010/10/27 22:27:00

SF TAT
神探!!!
加勒个油><

4 = =2010/10/27 22:32:00

扣酱表示自己画画很好么TVVT如果是他画谁能认出来那尸体原型是谁啊

我比较期待小明以何种姿态出来耶

(PS:为毛你没用我给283做的出场设定!)

(又PS:似乎要防FS耶)

5 = =2010/10/27 22:38:00

看见了好让人怀念的名字啊

蹲了

6 = =2010/10/27 23:02:00

正欢快地拿着拖把翘着腿到处拖地的今井翼

-----------------

噗,想起来DB上的照片了

7 = =2010/10/27 23:52:00

超爱侦探题材啊~~

蹲下

8 = =2010/10/28 9:13:00

正欢快地拿着拖把翘着腿到处拖地的今井翼

-----------------

噗,想起来DB上的照片了

====

直接想到ES里面的红围裙283了

9 = =2010/10/28 10:23:00

压2个鸡翅,小明是police

10 T2010/10/28 19:18:00

今天更否?

11 没坑品2010/10/28 22:05:00

接受相方指正,下一章另一位主角就会正式登场

文风比较诡异,大家见谅

==========================================

连续两天的雨让整个城市都浮在一片水汽中。长谷川纯站在街头,脖子缩进衣服里,不断搓手呵气。
生田斗真从街角的便利店出来,一手一份关东煮,快速地穿过人群,把其中一份塞给长谷川纯。
满足地连汤一起喝光,终于从“冰冻”状态复活后,长谷川纯说出了心中的疑惑:“我说,我们真的要查么?”
“当然!”全数关东煮下肚,生田斗真咬牙切齿,“那么鬼鬼祟祟,一定有问题!”
“我还是觉得……”
“录像调出来没有?”
长谷川纯从双肩包里拿出一叠纸:“都在这里了,录像拍到死者开着车离开那条路之后往西走。”
生田斗真接过仔细看了两三张,雨点滴在纸上,慢慢扩大。他连忙把纸都塞进自己包里:“长纯,要是你不想跟过来也没关系。”他顿了顿,“我也不知道这件事的后果会是什么。”
路口的路灯由红转绿,长谷川纯小跑几步,赶上自己的搭档。
他们已经并肩走了很多年了,之后也要继续以搭档的姿态,一路走下去。
走过街头的时候,雨停了。

“疼……”
堂本光一熟练地递冰毛巾。
“学长,疼……”
堂本光一不耐烦地翘着二郎腿:“不是我让你吃那么多海胆的。”
“学长……”继续努力憋哭腔。
得不到反应后,今井翼根本不用看电视确认,这周的F1开始了。

“才表找那个斯文败类。”今井翼很有骨气地把手里的手机放回桌子上,趴着装死。
偏偏有人不让他如愿,不到三十秒,急促的敲门声就响了。
今井翼飞快地抬头,理了理衣服,让自己看上去更值得信任一点,才开门。

“警……”
生田斗真飞快地制止住长谷川纯掏证件的动作,顺便让对方噤声。自己上前交涉:“您好。”
今井翼让开道路:“客人请进屋谈。”
“不是,我们……”
“我们是有些问题想来请教。”
今井翼的脸比一般人都要小,显得双眼更加大,此时这双大眼在阳光的照身寸下,透着绚丽的色彩,看着眼前两个形迹可疑的人。

“你们是police么?”
“你怎么知道!”长谷川纯上下检查,双手拍拍双腿和胸口,没有发现透露身份的东西。
今井翼忍住笑:“我猜的。”
生田斗真无奈,只好掏出自己的证件:“police,有些事情想问你。”
“我是嫌疑人么?”
“目前什么都不能下论断。”
“哦。”今井翼抬起下巴,无意义地发出声音,“那是问什么事呢?”
生田斗真从包里掏出一叠纸,上面是从录像里打印出来的图像,他拿了最上面一张递过去:“两天前有两辆车在你家不远处追尾,你有看到么?”
今井翼歪着脑袋仔细看:“啊!”
“你看到什么了!”
“我突然想到我该去看牙医了。”
长谷川纯立刻冲上去,死死抱住生田斗真:“冷,冷静,斗真,不能随便打人。”
今井翼后退一步:“police先生,这位police先生说的很对哦,虽然袭警是很重的罪名,police无缘无故伤人,罪名也不会小吧?”
“你这家伙!”

“没看到。但是听到了。”
“恩?”
“两天前,我没有看到,但是听到汽车追尾的声音。”
“然后呢?”
“然后就听到police先生特别大声的抱怨,‘好不容易有一次表现机会又没了’什么的。”
生田斗真脸上青一阵红一阵:“其他的呢?”
“之后就是两辆车离开的发动机声音,没了。”
“谢谢您的合作。”
“police先生。”今井翼靠着门,叫住两人,“给个建议,去仓库看看吧。我有看电视哦。看你的职位,也不像是能够参与这次调查的。虽然已经有专门的人过去看过了,说不定还能发现什么。”
“谢谢。”长谷川纯朝今井翼鞠躬,慌慌张张去追生田斗真。
“真是不讨喜的人。”今井翼揉揉腮帮子,皱起眉头,“明天还要再去找一个不讨喜的人。”

码头向来是云龙混杂之地,虽然两天前才死了个人,也不能影响到码头的正常进行。
生田斗真带上白手套,绕过其他人的眼线,溜进仓库里。
“斗真。”长谷川纯尽可能地压低声音,“这里已经被警方封锁了,我们还是快点离开吧。”
“我们就是police。”生田斗真一脸严肃,不放过一丝一毫,“我们正在侦破案件。”
长谷川纯见劝说不成,也戴上白手套,学着生田斗真的样子,走到另一边搜索。

这个仓库因为命案的发生,两日里都没有货物进仓,这也在某种意义上给生田斗真和长谷川纯减少了点麻烦。
长谷川纯从缝隙中找到一颗纽扣,放进准备好的透明袋子里。另一边,生田斗真发现了一个纸团,他小心地打开,上面是一串奇怪的数字,和一个地址。
仿佛受到了鼓舞,生田斗真握拳给自己打气:“好!”
两个人又搜索了一个多小时,再无什么发现。
“走吧。”
“好。”

两个人离开仓库,此时已将近日落时分。
生田斗真伸了个懒腰,长长出了一口气:“走,今天我们吃火锅!”
听闻有吃的,长谷川纯怂了一天的状态终于消失了,他绕到生田斗真身后,双手使力推着对方:“快走快走,饿死我了。”
刺耳的摩擦声从不远处传来,刺眼的灯光打在两个人身上。
“不好!”长谷川纯顺势重重推了生田斗真一把,自己被车头撞飞起来,又重重落在地上。
“长纯!”生田斗真从地上爬起来,冲过去,抢先一步把人从车轮下救出,拖着人逃到集装箱后面。
汽车转了个弯,停留了三秒,最终放弃,驶离码头。
生田斗真顾不得其他,双手抹去长谷川纯脸上的血迹,_chan抖着掏出手机呼叫救护车。

“阿嚏!”今井翼揉揉鼻子,对电话里的人说,“干脆明天再帮我找一个看感冒的医生吧。”

12 = =2010/10/29 6:20:00

被生日闪到瞎的一枚飘
总长你。。。为毛总是如此的大手笔,你让我们家的GN怎么还能和你一较高下啊?
GNS,表被两大手打败啊

可怜的长纯,摸摸,生日还要被如此虐

13 2010/10/29 12:00:00

lz真勤快(大拇指)

那個生日真是羨煞人了

14 = =2010/10/29 18:00:00

LZ GJ~

悬疑破案什么的最喜欢了~

> <

15 = =2010/10/29 22:30:00

我要看总长啊LZ

16 111112010/10/31 8:08:00

总长大人快快出来吧

想你了

17 TL2010/11/6 22:37:00

没事T一脚

18 求更2010/11/14 22:34:00

TL求更

19 TL2010/11/20 0:20:00

……这就坑了吗!?

20 TL2010/11/30 10:52:00

坚定地相信着

21 = =2010/12/5 1:56:00

tl

22 = =2010/12/14 18:49:00

没看到总长出现前坚守坑底= =+

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录