(相二)やわらかな日

220100条/页,3页

1 2 3
您是第38233位读者

楼主 NDS她相方2010/10/31 18:48:00

热烈庆贺11月2日某人的生日以及11月3日11周年,撒花

无副CP,HE完结,只是过程会有点坎坷。。。

------------

最近相叶的工作很清闲,老板知道他家里的情况,不给他安排重的工作,前后辈们也不像以前一样找他帮忙,总希望给他营造出舒适的工作环境。这样清闲的工作,在相叶雅纪看来,反倒是极不适应的,倒要真是工作多一些,反倒比较难让人去胡思乱想。但他还是埋头认真地处理手头上的工作,深怕一抬头就看到别人怜悯的视线。

下班后妈妈打来电话,相叶早上上班前给她发去MAIL,说是想要相叶流牛排的详细食谱。妈妈在电话里详细指点着每一步要怎么做,每一步的重点是什么,各种配料的量以及先后顺序。相叶夹着电话听着殷殷嘱咐,把每一步都乖乖地记下来。

妈妈是知道自己的情况的,所以一直什么都没有问,但是到了快挂电话的时候还是忍不住,“这个要来是要做给那个人吃的?”

“恩,好像弟弟喜欢吃汉堡牛排之类的东西。”

妈妈在电话那头斟酌了一会词句才说,“有空的话,带他来家里吃饭吧,他也怪可怜的,上次见面也没有好好说话。”

“恩,我知道了妈妈。”

?

相叶照着母亲给的食谱忙活了一个晚上,揪着围裙去喊打了一天游戏的二宫吃饭。二宫懒散着蹭着拖鞋到饭桌边,就看见是牛排的晚餐。

啧啧。

面前的人还揪着围裙的下摆,一副献殷勤的模样。二宫也只能拉开椅子坐了下去。然而吃相却怎么看怎么敷衍。

相叶试图用朋友一般轻快的口口勿开口跟他一起闲聊。“怎么不多吃一点?不合胃口?”

二宫停下刀叉,头又懒洋洋地靠在竖起来的右手臂上,抓着叉子的右手朝相叶指啊指,“要是外人看了一定会说你怎么吃的这么少啊!”口气带笑,愉快的简直像是在对认识十几年的老朋友说话一样。

于是被感染到的相叶也愉悦的接下话茬,“就是啊,怎么吃的这么少。”

二宫对待十几年老朋友的笑容戛然而止,好像到了点的按摩,把人从一直晕陶陶的舒服中拉了回来。他头从右臂弯中直起,投过来的眼神向在打量对手,但是却带着一丝轻蔑,“要是阳子看了准会说,和也怎么吃了这么多啊。”

相叶一时间不知道怎么接话,切牛排的右手加快速度,刀和盘子之间发出吱嘎的声响。

二宫看了他一眼,微微一笑,继续埋头敷衍地切着牛排。明明没有发出任何声音,相叶就是觉得二宫发出了蔑视的嗤鼻声。

他是真心想和阳子的弟弟好好相处。

两个人沉默着吃了一会。就听到对面刀叉落盘的声音。“ごちそうさま。”相叶抬头去看,二宫已经站起身来把椅子往回放了,说是吃饱了的盘子里还装着大半块牛排。

如果就这样点个头致个意,那么恐怕今天也还能算做安然无恙地过去了,然而相叶还是忍不住问他,我叫你和也好吗?

“不必了,叫二宫就好。”

相叶憋着嘴不知道说什么好,他心里觉得对着另外一个姓着二宫的人喊二宫多少有些别扭,所以私心底希望可以不去触碰那个伤疤。

但总归会被有些人揭开来。“怎么?叫二宫的时候怕自己会弄混?”

相叶一时还无法从对方如此淡然地好像在说今天天气不错一般的口口勿中恢复过来,对方扯着高深莫测的笑容就继续说,“没事,阳子早就不在了。听不到的。”

相叶一口气堵在胸口里,看着那人懒洋洋地离开餐桌回到自己的房间关上门,依旧无法喘过气来。

?

二宫和也是自己的小舅子。妻子阳子的弟弟。

在阳子的葬礼上,突然跑出来的弟弟。进门的时候宣称自己是死者的弟弟二宫和也,在众人的注目中给姐姐磕了三个头,自发地跪在自己身边。从头到尾都不曾流过一滴眼泪。

相叶其实已经对那天的情况记不大清了,因为自己一直是流着眼泪,勉强从肿肿的眼皮缝间看见了酷似妻子的男孩。顺眉,黑眼睛,禸头鼻子,w形嘴,乖巧可爱的像家养的柴犬,唯一不同的大概是弟弟的嘴角有颗痣。

等到后来住在一起了,才发现这两个人有着本质的区别,如果说阳子是向日葵,那么弟弟和也反倒像是一株暗夜里的植物。阳子笑起来仿佛冬日的暖阳,和也笑起来却总是给人在算计什么的感觉。相叶自己也形容不清楚,但是要是阳子和和也同时出现在自己的身边,他一定能第一时间分清楚。

然而他根本没有这个机会了。

明明应该是繁花一般盛开的女子,为何会在一瞬间消失得无影无踪。第一次和阳子见面的时候,是碧绿柔软及腰的草地,大榕树的阴影给人碧绿色的错觉,铃虫吵闹的叫声,还有不知道从哪里传来的孩子们的笑声,迷幻的景物像飘在水上的船舶一样在眼前摇晃不停。伴随着河水拍打岸上的声音充斥着鼓膜Deep。

逐渐就渐渐模糊了,只剩下双眼灼热的感觉。

或许就跟弟弟说的一样,是自己害死了她。

其实

11月1日

论!文!初!稿!

2 = =2010/10/31 19:28:00

与小舅子的故事感觉很虐

3 = =2010/10/31 20:42:00

虐....

一开始就虐么....

4 ==2010/10/31 21:01:00

文笔? CP和设定都好萌??? 楼主加油更啊??? 强力支持

5 = =2010/10/31 22:03:00

竹马的人物也太走形了吧 我对这里的二宫没爱啊

6 = =2010/10/31 22:36:00

虐没关系= =

只要是HE就好了TVT

7 = =2010/10/31 22:37:00

跟楼上相反,对这里傲娇的二宫很萌,文慌中啊

8 DT货有完没完2010/10/31 23:04:00

lz别理他们,继续吧~

我真不懂,什么样的竹马不走形,最近怎么这么多这样人呢,不爱看别吱声

9 = =2010/10/31 23:13:00

盖lsID,要是又招掐了lzgn大概又要烦躁了,如果我没有认错的话

gn只要是你写的文我肯定蹲,贡献收视率

10 = =2010/10/31 23:36:00

如果沒认错的话也是同爱蹲gn的文TVT

过程坎坷表紧 只要不坑是HE就好

11 = =2010/11/1 16:54:00

新文?果断蹲

12 NDS她相方2010/11/1 19:58:00

大家要相信EGHY是个好孩子……

====

相叶根本没有坚持完整场葬礼,后来他哭到晕厥过去,倒下前看见弟弟的侧脸,面无表情,也没有哭没有眼泪,完全是平心静气的模样。

可是那个时候,在相叶失去意识的前一秒,还是觉得这个人的伤心程度绝不亚于自己。

醒来的时候葬礼已经结束了,自己躺在老家的床上,要不是一旁还红着眼眶的妈妈,相叶几乎要觉得这十几天的经历都是做梦,自己还是元气满满的单身青年,没有对一个女人一见钟情,没有爱到头脑发昏跟她闪电结婚,没有带她去登山蜜月,没有许下一起看日出的约定,没有遭遇那场事故。

没有再次恢复孤单一人。

葬礼过去3天后,相叶搬回了新家。这房子还保持着结婚前布置的样子,虽然是作为惊喜阳子还没有见过,但是看着厨房会莫名浮现穿着围裙的阳子的模样,看到沙发会想到样子坐着微笑对自己说话的样子,看到暖炉会想到阳子跪着的裙摆下方露出的脚踝。

虽然明明这些完全没有出现过。

相叶陷人了一个充满日常家居的美好的阳子的世界,明明该是充满阳光的,却好像是深海的水域,将他一点点拖下,手脚都被柔韧的水草缠住不得动弹,胸口闷到透不出气来,眼皮沉重地打不开,耳边尽是沉到水底的泡泡咕噜噜的声音,还有仿佛是海面上洒下来的光,从明明紧闭的眼皮缝里写出来,梦幻一般。好像是从水面上传来的,阳子温柔的声音,在轻声叫着自己的名字,雅纪、雅纪……好舒服,觉得全身都轻飘飘起来,眼皮越来越重,就快要睡过去。

结果被刺耳的铃声吵醒。

原来自己差点在沙发上睡着。相叶蹭着月兑鞋到玄关,在猫眼里看到是酷似妻子的好像只有17岁的弟弟,赶忙打开门。

“怎么来了?”

弟弟依旧那副表情,或者说是面无表情,眼皮都不曾抬下,一直盯着自己的脚。相叶看他拖着行李,心中已经了然,赶紧侧过身让他进来。

给揪着拳头坐在沙发上的弟弟倒了杯热茶,相叶看着那个人柔软的黑色头发露出的头顶星,心里涌出无限的可怜,这个孩子,跟自己一样可怜,如果说自己失去的是深爱的妻子,他失去的就是相依为命的亲姐姐吧。又或者,比自己还要可怜,相叶一旦想到葬礼上这孩子的表情。

“我,可以住在这里吗?”

“当然可以。”相叶看到那孩子膝盖上紧缩的拳头慢慢放开,五指张开又状似紧张地包住膝盖。

?

二宫和也就这样住下来了。然后渐渐露出了本性。

说是显露本性本性也有些不对。只是相处了久了发现他性格中让人难以置信的部分,却又觉得也许是自己误会了他,就如同自己误会他只有17岁一般。

阳子跟他,居然是双胞胎,也难怪相貌上会如此相像。

但是等到对方总是状似毫不经意地但总是处处尖酸地数落自己的时候,相叶才终于感受到了对方的敌意,晚饭不合口味,衣服随便乱堆,清洁做的不够彻底,还有不时地提起阳子。

不时的提起自己和阳子的姐弟情深,仿佛在指控自己,是你害死了我姐姐,是你毁了我原本平静的生活。

于是一开始那个乖巧可怜好像刚出生的鼻头还湿湿的小动物一般美好的弟弟,就好像幻觉一样。

但是相叶本来无条件地建立起的对这个突然多出来弟弟的共鸣和依赖并没有因此而减低。他跟他,本来就应该是同样孤单寂寞的人,本就应该站在同一角落,互相诉说着对同一个人的思念,又或者互相舌忝 舐者彼此的伤口。相叶在失去妻子的巨大哀伤中,还争取要让弟弟喜欢上自己,最少也要让他能跟自己和平相处,即使弟弟如此讨厌自己。

因为当跪在一片悲痛的灵堂中的相叶看见二宫的第一眼起,他就无论如何也无法讨厌这张酷似妻子的脸。

13 更了2010/11/1 21:23:00

我有预感这故事会很虐,这真的是生贺吗

14 NDS她相方2010/11/1 22:00:00

但很快相叶发现二宫连嫌弃自己的时间都没有了。似乎是休假结束,二宫每天都要上夜班,晚上7点到早上3点,其实具体时间相叶也搞不清楚,因为每天自己下班回来的时候,最早也只能看到匆匆忙忙出门的二宫,而等到自己早上出门工作的时候,又只能看到二宫紧闭的房门。

每周二宫轮休周一、周四,于是周一周四相叶从不加班,赶回去和二宫一起吃顿晚饭。其实相处久了他大概能摸清与二宫打交道的模式,他发现其实二宫平常之事个标准的宅男,待人处世都留有一定余地,但好像有个开关,每次自己一触碰到开关,二宫那些相比外貌而显得有些尖酸的挖苦言语和轻蔑态度,就像被人碰掉开关的水,从闸里倾泻而出。但只要自己不去触碰那个开关,两人之间倒也相安无事。

这件事在他特地为弟弟做了牛排做给他吃反而没被人领情后愈加清晰。

只要自己不去特意示好的话。

意识到这件事后,相叶意志更加消沉了。上班的时候也提不起劲,同事们以为他还无法从失去妻子的巨大哀痛中平复过来,也不会去说他。但这样变相的可怜同情,反倒让相叶浑身不舒服,再加上回家只能对着空着的位子吃饭,心情更是郁闷,只好约了大学同学一道出去吃饭。

本来是约在居酒屋,倒是很适合两个单身的大男人。

樱井翔说,你这样不行,再这么消沉下去,别说心理了,就是身体也会不健康的。非要拉他去酒吧,结果到了樱井翔熟知的酒吧里,发现居然是二宫工作的地方。

叫痕迹的新开的酒吧,看起来人气很旺,二宫穿着衬衫马甲穿梭其中。

说是侍应生好像也不是,但也不是酒保,借着昏暗的灯光,相叶雅纪大胆地打量起二宫,这要是放在平时,准会被那个后脑勺长了感应器的男人发现,如果碰上他心情不好,还会说,“在我身上寻找阳子的影子吗?”

对于这一点相叶其实没法否认。

相叶发现二宫特意把刘海梳在一边,打着卷的发尾还挑染着金黄色,至少在夜店的灯光底下是。黑色的衬衫银色的马甲,走起路来,和别人打起招呼来都彬彬有礼,这大概是他现在为止认识到的第三个二宫和也,温文尔雅而又带点……魅惑感。

弟弟走到对桌一群女性身边,对着最外面的女生说,“在下是痕迹的魔术师。请问我有这个荣幸得知美丽的小姐的生日吗?”

原来是魔术师啊……

“我吗?731哦。”

相叶难以从这个回答中跳月兑开来的同时,被二宫的举动砸得大脑一片空白。二宫勾起嘴角扯出职业性的微笑,低下头来极为得体地说,“真是个好日子呢。”

樱井翔在一旁看见相叶攥紧拿着拿着酒杯的手,不禁感到奇怪。

“怎么了?”

“没。”

樱井一边调笑着“不是看上了哪个漂亮小姐吧”,一边顺着相叶的视线看过去,“诶?那位不是……お弟さん?”

“……恩。”

樱井也参加过阳子的葬礼。以他过目不忘的社交能力,记住二宫大概也只是小菜一碟。

“他在这里做魔术师吗?”

这次相叶没有回答,要知道他也是今天才知道跟自己一起住了一个多月的弟弟的职业。

二宫熟练的切牌,然后女孩子随便叫了声停,二宫把那张牌展现给女孩子们看,然后又放回去,洗牌切牌,再次摊开成一整列在桌面上。

“我有超能力哦~

“诶?乱说吧!”女孩子笑成一团。

“不信吗?那把您的手借我一下。”二宫把手伸出来张开,“放在我的手上,我把我的超能力过度一些给你哦。”

二宫一阵倒腾,“现在,你再随便挑一张自己喜欢的。”

那女生游移的指尖随便捡了一张,然后那边的女孩子就惊呼“好厉害好厉害”。从相叶的角度虽然看不出那张牌是什么,但也知道二宫的魔术便成功了。

“还没变完哦,再把左边的3张都翻开来。”在二宫的示意下,女生掀开了3张牌,惊喜地发现刚好是按顺序的“7”“3”“A”。

“红桃代表爱情哦。じゃ、失礼。”二宫收拾了牌,行了个宫廷礼,然后眼神就定定地飘过来。

“不好!被发现了!”樱井翔在旁边大惊小怪地叫起来。

结果二宫只是越过他们看向身后那桌。相叶后来看着那个人在自己附近的几张沙发都相继变了些小魔术,才听到他说,“去趟洗手间。”说完了,还不经意地看了自己一眼,然后自然地移开。

相叶丢下一句“去上个厕所”就起身跟着离开了。

穿过在厕所前面拥口勿的男女,相叶走进男洗手间,二宫正在洗手台前慢条斯理地洗手,以一副刚刚动完手术的持刀医生的姿态。

相叶撑着门已经气得有些气息不稳地说,“731是——”阳子的祭日。

“姐夫。”像是偷偷烫了头发的17岁少年歪歪头,甜甜地打断自己,慢悠悠地走到自己面前停住,踮起脚尖,在自己的耳边用气音痒痒地说,“表装作一副兴师问罪的样子。”

二宫离开前这样说,“我比你,要记得牢得多得多。”

相叶觉得,这样的日子真是糟透了。

15 = =2010/11/1 23:19:00

lz给力,异常期待后面的发展

16 = =2010/11/2 1:29:00

魔术师好萌

姑娘向着HE的结局尽情虐吧(喂!

ky一下:姐姐神马的自动把打工仔卡司代人了 囧

17 ls+12010/11/2 13:15:00

看完不知道说啥好,坑底画圈圈

18 = =2010/11/2 13:20:00

表除了虐就是更虐啊......

阳子的形象很接近原著

马上就脑内到那个画风了。。。还真是有点儿像,双胞胎神马的....

19 NDS她相方2010/11/2 21:53:00

亲爱的生日快乐~

====

凌晨三点多的时候,当二宫一身疲惫地回到家门口,发现门缝里透出的光线时,不是没有惊讶。虽然说第二天星期六,但这家伙如果突然给他等门什么的就太奇怪了。更何况刚刚在痕迹的偶遇也不能算作是什么愉快的经历。

结果打开门进去发现那家伙坐在沙发上,一脸疲惫的样子,看起来褶子又多好几条。

二宫知道他是有话要说,也不直接进房,走到厨房给自己倒了杯水,看见相叶貌似又给他留了夜宵,不予置评。靠在吧台上,拿着杯水,二宫准备等那个人慢慢酝酿好。

结果等那家伙眉头快皱出洞来,说出口的却是,“NINO你的头发怎么又染回来了。”对了,“NINO”是两Ren_Quan衡后的称呼。

“一次性的而已,”二宫摸摸自己已经恢复直顺贴在耳边的黑发,“阳子不喜欢人染头发。”

相叶闻言脸色更加难看,他一头的棕毛。相叶挣扎着开口。

NINO,是不是很恨我?”

“没有。”二宫喝完水把杯子放回去。

“我不是要敷衍的回答,我只是、只是想知道弟弟心里的想法。”

“哼,”二宫回头冷笑,“什么弟弟,请表随便定义。”

“你是阳子的弟弟就是我的弟弟——”

“表提阳子,你有什么资格提阳子?!”

“我是阳子的丈夫——”

二宫一直盯着他看,眼睛不曾移开一丝一毫,一字一顿咬牙切齿地说,“这一点我从来没有承认过。”

相叶的表情一瞬间变得很悲伤。“那你搬过来又是为什么?”

二宫来开门的手顿住,“你以为是我想跟你住一起吗。”但是没有回头。

?

这场没有硝烟但是可以被称作为第一次正面交锋的结果是,相叶雅纪夺门而出。

二宫一想到他临走前丢下的那句话就冒火。

相叶雅纪说“你到底是在恨我,还是在怪自己?”

这家伙根本什么都不懂,凭什么装作什么都了解的样子在那里品头论足,如果不是他,阳子根本不会死。这么大年纪还离家出走,这样的男人怎么可能照顾得好阳子。火大!回房睡觉!

结果第二天早上就被一阵铃声吵醒。二宫一看才十点不到,没好气地接起电话,发现是相叶的上司。

“もしもし、大野智と申します。”电话那头说,相叶今天还没来上班,不知道是出了什么事情。

二宫只好乖巧地说,今天家里有事,如果可以的话想替相叶君请假。

“您是?”

“我是他……”二宫顿了一下,“妻子的弟弟。”

挂了电话二宫才发现相叶是真的一夜未归,沙发客厅还维持着昨晚的样子,拖鞋一只在玄关一只在沙发边,二宫低咒了声推开了相叶的门想要确认,半晌才合上。

乳黄色的墙纸,柴犬模样的水晶纸镇,黄绿碎花的窗帘,双人床是和窗栏同色调同款式的碎花床套,床上还有个多拉A梦的抱枕。

全部是阳子喜欢的东西。

二宫愤恨却又无奈地出门找人。

他连相叶的号码都没有,只能身体力行了。

?

坐上出租车,二宫急急忙忙报了地址,他对象也不是很了解,但他知道相叶一定在那个地方。

二宫其实知道,阳子是真心爱这个男人的,要不然也不会跟他结婚,虽然说是这个男人擅自地求了婚就把阳子拉到市役所登记,但是如果阳子不爱他,也不会留给自己一条“跟你刚出炉的姐夫去爬山,三天后回来,以小和的眼光一定能看出来他是个好男人吧。”的短信,然后就再也没回来。

他也不相信,有哪个男人会不爱阳子。阳子是这世上最好的女人,按他的想法,只要见识到阳子的一点微笑,这个世界上的男人都会为她发狂。

那么到底是哪里出了问题?

明明应该是一对生活美满的眷侣。被姐姐带来见自己,笨手笨脚的姐夫被吐槽个几次刁难个几次,等考验出他是真心的以后,自己就会大发慈悲地与他进行一场男人间的棒球较量,与他成为亦敌亦友的情况。家庭日的时候,偶尔也可以站在他的这边一起吐槽吐槽姐姐。没准3年后,还可以带着可爱的小侄子出去玩,向松本润这个臭小子好好炫耀,虽然他比较喜欢小侄女。

明明应该是这样美好的生活的。

20 更了2010/11/2 22:32:00

虐..

21 = =2010/11/2 23:15:00

TL

22 = =2010/11/3 0:19:00

不是才更过?ls看文不仔细啊

美好生活什么的泪了

23 = =2010/11/3 10:01:00

LZ

24 NDS她相方2010/11/3 10:20:00

俺没欠lsgn啥东西吧...

今天11周年,要出门好好庆祝

====

二宫想起阳子的微笑。

小的时候家里发生巨变,自己像被踩了尾巴的小动物一样怨天尤人,不停地撕咬别人来保护自己受伤的后背。等到强撑地累了,才回到自认为安全的地方抱着膝盖流泪。阳子对他这种倔强又固执的性格感到无奈,却只是扶着他的膝盖,笑着说,“和也,永远表埋怨别人。”

明明是跟自己一样只有14岁大小的女孩子,是要怎样地坚强才能说出这样的话来?

可是阳子,我没有办法像你这样坚强呢。虽然我知道,不是他的错。

出租车向前开着,窗外的景色向后退去,渐渐露出绿色的风景,都市的繁华都被抛在脑后。

二宫付了钱下车,顺着路跑着,不一会就看见熟悉的身影。

相叶雅纪,微微低着头,身子却笔直,站在阳子的墓前。从背后看真像一座雕塑。这家伙不会站在这里一晚上吧。

二宫走上前,在他身边停住。

“回去了。”

相叶没有动。

“回去了!”二宫提高音量又重新说了一遍。

“你不是说,不想和我住一起。”相叶没有抬头,发丝垂着遮住眼睛,看不清表情。

“回去了。”二宫忍不住腹诽,“别在阳子面前闹脾气。”

“……”

“喂,都说了别发脾气,回去了。”

结果回答二宫的,是相叶的晕倒。

?

相叶做了一个梦。

梦里周围弥漫着雾,所以是什么地方并不知道,往前走的时候脚下发出草叶的闷声,空气中漂浮着草根歪斜挤压出汁液的甜腻味道,混杂着树叶糜腐的气息,好像是森林里。隔着迷雾,相叶听见前方传来熟悉的笑声。

是阳子。

“阳子?阳子?”他开口呼唤,急切地向前走着。

好像看到了飘扬的白色裙角。相叶忍不住加快脚步。

前方的背影渐渐清晰,乌黑秀丽的长发,一袭洁白的长裙,没有穿鞋在前面小跳步地跑着,空气中断断续续传来她轻快的笑声。

MA KUN,来追我啊。”

相叶突然觉得一阵心绞痛,没由来的危险感让他整个人都急躁起来。阳子好像跑起来了,背影又消失在迷雾中,“阳子别走,前面危险。”相叶不知道为什么,总觉得前面就是悬崖峭壁,总而言之不能让阳子过去,这样想着的他也跟着飞奔起来,试图追上阳子拦住她。但是这段路程好遥远,相叶不停地追着阳子,明明跑了这么久,这条路却仿佛还没有到尽头,只是觉得水流的声音越来越清晰。

终于相叶一把抓住阳子的手臂,“阳子!”

手臂的主人回过头来,是二宫。

二宫和也。

?

相叶睁开眼睛,迷迷糊糊看到一脸疲惫的二宫,站在自己的……病床前。

“你做梦了。”不是问句。

“恩。”

“你说梦话了。”算是补充说明。

“说了什么?”

“你说,阳子,喜欢你,阳子,真的很喜欢很喜欢你。”相叶抬头看二宫,发现他眼里一片水光,神情极其温柔。

?

相叶被医生教训了一顿。准确的说是,二宫被医生教训了一顿。小的时候得过气胸,本来身体就不好,还在墓前站了67个小时。虽说现在才910月份,但是夜里的风还是挺凉的,再加上墓地那里为了清静种了很多树,夜里露水很重,相叶倒是好不出人意料地发起了高烧。

二宫不停向医生鞠躬道歉,想起了相叶倒在自己身上是惊人的热度。

他无法否认自己当时的惊慌,姐姐走后,就只剩下他和他了。

由于不能告诉相叶的父母,照顾他的任务自然而然地落在了二宫身上,二宫打电话给大野智,这下连请假的理由都不用找了,那边说着好好休息,倒是爽快地放了一周的假。二宫又跟松本润请了假,说自己在医院,松本润问他怎么了,他又不肯多说。打完电话就走进病房准备看看相叶睡了没,这家伙一睡觉就做梦,一做梦就流汗,活月兑月兑被一条被捕上岸的鱼,不赶紧给他擦掉,没准又要受凉。

结果被人抓了毛病。

“医院里不准用手机。”

“知道了!”二宫在心里翻一个白眼,刚想关机却又想起来一件事。

“喂!”

“干嘛叫喂,我又不叫喂。”这家伙生了病反倒神气了起来,跟自己说话也不像之前那样小心翼翼了。

“爱拔桑。”二宫退一步。

“我都管你叫NINO了,你怎么还对我这么生疏。”撅嘴。

“相葉くん。”

“嘻嘻,什么事?”

“嬉皮笑脸!”二宫一把把携带塞到相叶手里,“你的号码!免得下次你再像初中生一样离家出走我还好打个电话。”

相叶接过来认真输人数字,然后保存,发现自己被存人了“家族”一栏。

眼睛先笑,然后是眉梢、嘴角,整张脸都抑制不住。

这个家伙,真是嘴硬的可以。

25 更了2010/11/3 10:22:00

来贡献收视率

26 sf没了2010/11/3 10:26:00

23L表示不过上趟厕所,rid,所以lz欠我个沙发(殴飞,不用理这人

虐完了吗,gn你要开萌了嘛

27 ==2010/11/3 22:22:00

打滚,继续更啊,好萌

28 = =2010/11/4 11:15:00

------------

想起了

那个

gif

遁地

><

29 = =2010/11/4 15:18:00

==========

戳到HHP了...

30 TL2010/11/4 23:13:00

今晚

更么

><

31 NDS她相方2010/11/5 23:16:00

回到家已经是两天之后,相叶一副从牢笼里走出来的狮子的状态,大伸着懒腰扑进沙发里,“还是家里好啊。”

“喂!别赖着,赶紧洗了澡上床睡觉。”二宫在一旁踢他。

NINO好凶!”相叶把一直埋着的头抬起来,撅着嘴无限委屈的表情。

二宫根本不管他,到厨房里开始熬粥。相叶雅纪在沙发上滚了一会后就觉得无聊,看电话答录机有留言,就点开来听。

连着几条都是同事慰问的留言,中间还夹了一条妈妈的。问上次的牛排有没有做成功。相叶看到二宫在厨房忙活的背影顿了一下,赶紧吐了个舌头。味道上是成功了,但是结果不怎么好,不过现在已经好太多了。

最后一条留言是给二宫的。

“滴——二宫和也吗?我是生田斗真。102号大学同学聚会,你来吗?具体的时间地点我都告诉松本润了。”

NINO,生田斗真是谁?”

“大学同学。”

“松本润呢?”

“大学同学。”

“你跟他关系很好嘛?”

“还不错。”

“长什么样?”

“嘛,一句话总结就是眉毛太浓。”

“这么有趣?那生田番茄桑呢?”

“如果你这样叫他,那家伙倒是会很高兴,总而言之颜长得很聒噪。”

“这算什么描述嘛,那大学聚会你去吗?”终于绕到话题了,擦汗。

“不去。”

“诶?为什么?”

“不为什么。干嘛要去。”

NINO可不能这样,要扩大交际圈——”

“爱拔桑!”

“嗨!”

“吃饭了。”

“嗨~~嗨!”

?

其实相叶雅纪知道二宫为什么不愿意去,二宫和阳子从小到大都是一个班,就连大学时都是一个专业一个班级。他知道二宫是介意阳子,但他真心不希望二宫永远活在自己建构的小世界里,从不愿意走出去看看。这样说倒有点奇怪,他是阳子的丈夫,却希望妻子的弟弟表太过执念妻子的死。他心里有种潜意识,妻子的死,似乎把照顾弟弟的责任交付给他,所以他已经有了要在剩下的人生旅途把二宫带在身边的自觉,虽然他还没直白地认识到这一点。

他把这些不能算作是烦恼的烦恼告诉打电话来慰问的樱井翔听的时候,樱井翔说,“相叶,你有没有想过自己其实不爱阳子?”

这边沉默许久,才说,“樱井翔你在开什么玩笑!”

“你看看你,区别他们姐弟俩,居然用‘二宫’和‘阳子’,阳子也姓二宫的吧,现在谁跟你说二宫,你想起的准是那个小子吧。”

“那是因为、那是因为——”

“而且你从阳子死去的打击中恢复的也太好了吧。而且你跟阳子认识也没几天不是?”

“够了!”相叶一把打断樱井,“樱井翔,表把我当成是你的被告,有没有人跟你说你烦死了!”切断电话,关机,跳上床,用被子封住自己。动作一气呵成,相叶缩在黑暗的空间里,忍不住气血上涌,樱井翔你个胖子懂什么?我不爱阳子会跟她结婚吗?说什么认识没几天,你这是歧视我的爱!像我这种一旦爱上某人就毫不犹豫告白的男人,你个喜欢了连告白也不会的人根本不懂得欣赏!!

突然房门被人打开,相叶吓得动都不动,大气都不敢出一声。传来二宫压低了的声音,“爱拔桑?睡了吗?”

相叶没有回答。只听见房间里悉悉索索一些声音,过一会感觉到二宫走在自己身边,只好紧紧闭住眼装睡,感觉到对方轻轻把自己蒙在头上的被子拉下来点掖在颈窝,然后就关上房门。

相叶睁开眼,坐起身来,发现书桌似乎也被人简单收拾过了,西装被人挂起来了,乱扔的T恤和牛仔库被人好好地放在椅子上,最令相叶尴尬的是,就连……胖次、都被叠成了卷卷,整齐的排在书桌上。

28岁的相叶雅纪,坐在床上,因为弟弟不经意流露出来的温柔、不争气地红了脸。

等听到公寓大门打开关上的声音,相叶才从这种难得的少男情怀中缓过来,“NINO NINO”地出声叫他,确认真的出了门之后,才走出房间。

二宫在冰箱上留了纸条,“爱拔桑,醒来之后记得吃药^_^,粥在锅里,用微波炉加热3分钟再吃<3~

由于相叶雅纪刚刚和二宫建立了友好关系,所以他并不知道二宫同学的写作风格如此梨花,他兴奋的原因不止因为笑脸和爱心的绘文字,还有那个不同于乖巧可怜的弟弟,尖酸刻薄的敌人,彬彬有礼的魔术师的,温柔的关心着自己的,第四个二宫和也。

32 更了!2010/11/5 23:23:00

深深地萌了~

LZ姑娘请继续给力啊!XD

33 = =2010/11/6 0:32:00

溫馨日常大好

比起虐我果然還是喜歡溫馨文啊

好治愈 淚目

34 = =2010/11/6 0:53:00

被治癒了+1

35 TL2010/11/6 15:56:00

求治愈

36 NDS她相方2010/11/6 20:54:00

穿越的发现“MA KUN,来追我啊。”是有点……跪地

====

如果一个人对你好,你也会忍不住想要跟那个人好对吧。尤其当那个人一开始对你很差,突然开始对你好了你肯定会忍不住对他更好。

所以相叶销假上班下了班都会到痕迹报道,大家知道他是二宫的姐夫,总会跟他打打哈哈。

“姐夫今天喝什么?”

“长岛冰茶~

结果酒保递过去的半途中就被魔术师桑截住,“长岛冰毛,表命啦!”魔术师先生递给他一杯七喜,转身对着酒保吩咐,“这个人肺上有个坑,不准给他酒精。”

然后相叶每天来痕迹还是非要点一次长岛冰茶,就等着二宫吐槽自己。

但是今天却没被吐槽。

NINO去哪里了?”

“他跟着订货去了,一会就来了吧。”

相叶守着杯好不容易端上来的长岛绿茶,盯着看了好一会,“TSUBASA,还是给我七喜好了。”

没到3分钟,痕迹里熙熙攘攘涌进来一堆人,有男有女,为首的……是一个眉毛粗粗的走路十八弯的男人,和一个脸看起来长得很聒噪的男人。

相叶死死拉住正在擦吧台的酒保,“TSUBASA,今天几号?”

2号啊。”

“しまった。”

?

相叶果然没猜错,松本润和生田斗真领着的那一堆人,是二宫的大学同学,他们来痕迹是要开同学会的。

相叶琢磨着站在门口堵二宫好了,等他回来看见这些没准会发大脾气。

结果相叶完全猜错。

二宫回来之后笑脸相迎,一副见到老同学们高兴得不得了的样子,不仅帮着酒保上酒,还被一堆同学围着变了几个拿手的魔术,最诡异的是,他还向众人介绍了相叶雅纪。

“相叶雅纪,阳子她老公。”

相叶雅纪只好端着杯雪碧坐在角落里看那个人和同学搭着肩膀拼酒,和人“yeah yeah”地击掌了几次,笑倒在别人的笑话里。

后来玩HIGH了,二宫还自动请缨到附近的便利店去再买些喝的。

相叶捏着很能假装清酒的杯子,看着一群人笑闹,突然觉得有些不真实,他跨过勾缠在一起的同学,拍了拍那个眉毛很粗貌似是和二宫关系最好的人。

NINO怎么还不回来?”

那个人明显喝高了大着舌头,“去买喝的了吧。”

“坑爹那,这里不是酒吧嘛。”

“昨天盘点的时候发现都卖的差不多了,这帮人又能喝,是不是啊,民那!哟!”说着还站在沙发上挥手带动气氛,那个脸长得很聒噪的男人立刻跟着站在沙发上应答,“当然了,哦!”

唯一没有收到酒精侵袭的相叶嘴角一抽,靠,开CON呢。我是肺有过坑又不是脑子有坑,他今天才进过货,你们是多大的吃货喝货才能把痕迹一个月的酒量给喝完?!

37 更了2010/11/6 21:04:00

啥时候更进一步啊,masaki啥时候爱上nino呢

38 NDS她相方2010/11/6 21:33:00

更进一步的来了,表示下面卡住了

====

相叶立刻飞奔出去找二宫,最后在街角的路灯底下发现他,神情落寞,盯着自己的脚尖。若不是旁边散乱着便利店里买来的啤酒罐,喝过的没喝过的正在喝的,相叶一定会以为这是哪个无家可归的高中生少年。不过是和家里闹了脾气,等一会气消了还能乖乖回去寻求家庭的温暖。

相叶也不说什么,走过去挨着他坐下来,拿起脚边还没开过的,嗤啦拉开易拉罐举首灌了起来。二宫看了他一眼,继续把头靠在曲起的膝盖上。

两个人就这样并肩坐在台阶上,话也不说。这一带是居民区,没有酒吧没有夜店,安静地要死,感觉能听见远处传来的火车轰隆的声音,给人一种怀念的感觉。

二宫把玩着手里喝了一半的啤酒罐,“さあ,都没有人关心的。除了我们两个,大概是没有什么人在意的吧。”相叶扭头看他,他认真地抠着没拉下来的拉环,上班时一次性挑染了黄色的、会烫到一边的大卷边刘海遮住眼角。明明没有做任何表情,但就是觉得他撅着嘴皱着眉,活月兑月兑可怜村的村长。

相叶问他,会想哭吗?

二宫在旁边狠狠瞪了他一眼,才不会。

相叶站起来拍拍库子,“喝完了,我们回家咯。”

二宫抬起头,路灯的光从相叶背后照过来。

“怎么,走不动了,要我背你?”相叶这么说本意只是开玩笑,没想到二宫却轻轻地点头说“好啊。

相叶背着二宫,两只手拖着二宫的腿,右手还挂着装着二宫死也不肯丢了的没喝完的啤酒的塑料袋。二宫整个人懒洋洋地挂在他身上,手紧紧地揽着他的脖子,头垂在他左边。

“醉了?”

“恩。”

“骗人吧,你不过才喝了2罐啤酒。”

3罐。”

“瞎说,第三罐明明是我替你喝完的。”

“想醉的话就能醉。”

于是相叶就不说话了,背着他沿着路灯缓缓地走着。

“爱拔桑。”

“恩?”

“你对我们家了解多少?”

“其实……几乎不知道。”的确像是他会做出来的事。

“噗,这样你还敢跟我姐姐结婚。要是我是杀人犯怎么办。”

“你是吗?”

“不是。

“那NINO是做什么的?魔术师?”

“也算是吧。痕迹,这个酒吧,”相叶哼了一声表示知道,“是我和松本润一起开的。”

“好厉害!”

“真那么厉害的话也不会忙得连阳子交了男朋友都不知道了,也不会……”二宫在背上渐渐没有声音。

相叶脚步停了下,又继续开始走,他知道二宫后面要说什么,他也知道二宫不想说。于是他只好换个话题。

“ご両親は?”

“死了。”

“?”相叶一楞,马上扭头去看二宫,月色中,他的面孔隐隐绰绰看不大清楚。之前的和谐仿佛只是一场无常的幻境,两个人之间在瞬间就被一层无形的薄膜所隔开了,怎么样也无法触及到彼此的最Deep。

14岁的时候,死了。阳子和我半夜偷跑出去看狮子座流星雨,结果回来的时候发现父母被杀了。”

“所以……”相叶在斟酌用词。

“所以现在我只剩你一个亲人了哦,爱拔桑。”

相叶的脚步没有停下,他渐渐感觉到颈上的衣领慢慢湿了。他想了一会,还是忍不住说,“睡吧,睡一觉吧,有我在。”

月光如水,即使藏到了薄薄的云层里乳白色的月亮依旧有光华泻出来,缓缓行走的两人被镀上了一层隐隐绰绰的银色光辉,有如幻景。

KISS

KISS

KISS

KISS

39 = =2010/11/6 22:37:00

剛想說被脑子有坑戳中HHP

結果被二更虐了...T.T

40 ==2010/11/6 23:59:00

原来过往是流星之绊哇,萌萌萌,楼主三更吧~~~~~~~~~~~~

41 TL2010/11/8 20:47:00

lz我有预感,你今天要更吧。。

42 = =2010/11/9 14:29:00

TL

43 求更TAT2010/11/15 20:21:00

TL

44 tl2010/11/17 3:07:00

睡前rid

月光下玩背背乐什么的画面感大好

45 = =2010/11/17 5:03:00

KISS....? ><

46 = =2010/11/17 14:38:00

我是肺有过坑又不是脑子有坑,恩,脑子没坑但有墙

47 = =2010/11/17 17:19:00

被萌倒地不起

喜欢这文

=3=

48 tl2010/11/23 18:12:00

依然rid

楼主我们想你

49 = =2010/11/24 20:16:00

lz。。。><

50 NDS她相方2010/11/27 2:28:00

年终事多,对不起楼上各位姑娘以及ID上那位

====

在相叶把客户拖到痕迹喝酒应酬了好几天,终于谈成了这桩生意,兴奋地掩不住给二宫发短信:“项目谈成!!”

两秒钟以后二宫回到:“之前应酬的那些报不报销?”

“报。”

“那过两天带客户来痕迹开庆祝会。”

“等签了合同之后,我就可以放会假了!”

“下面是体育节,本来就该放假了。”

后来晚上他一回来就看见围着花边围裙做饭的二宫的背影,对于这点相叶很想吐槽。对,你没有看错,很想吐槽的是相叶,不是二宫。原因很简单,当时超市花边围裙特价,比格子的那种朴素典雅型的便宜1000円。

“合同快谈成完了?”

“恩。”

“发奖金了?”

“恩。”

“喏。”二宫用食指和中指按住推出来一个存折。

“哈?”

“给家用,一个月三万,伙食费加水电费。”

“哦好好好。”

二宫看了一眼,继续埋头吃饭。相叶的角度只能看见他垂下的刘海,明明已经捧着碗吃了好久,结果偶尔抬起头夹菜感觉碗里的饭还是没少多少。像相叶这样食量的人,通常是很难想象小鸡啄米似的人的。

像是感觉到相叶的视线,二宫抬起头来说,“看着我干嘛,看着我会饱?”

“不是……”

“不是就快吃,吃完了你洗碗,我要上班去了。”

“诶?你吃完了?”

“当然,记得把你这个月的发票整理出来,别又皱巴巴地塞在钱包里。”二宫临走前跟相叶交代一声。相叶盯着二宫碗里还剩下不少的白米饭,随口应答声被关在门里,伸手过去把二宫碗拿过来,把剩下的饭都倒在自己碗里。

二宫每次都说不必给自己盛这么多饭,但相叶总觉得如果一个碗里面就装一小口饭,真是太情けない了,他们家又不是吃不起,表搞得这么可怜兮兮,反正弟弟吃不完自己也会帮他吃掉嘛。

谁叫二宫家的规矩是,不能浪费。

?

紧接着体育节大家都放假,就连二宫也在家,痕迹丢给了松本润看着,他最近想泡店里的常客,巴不得天天都赖在痕迹不出来。

二宫搬了凳子戴了副不常戴的黑框眼镜坐在客厅里在帮相叶理发票,本来应该做这件事的正主被赶在一边,手足无措地绞着衣摆,二宫从眼镜上面看着他,“你没事情好干啊。”

相叶被说了就只好晃到书架那里。客厅专门有一角放着书架,以前那里稀稀拉拉放着相叶的漫画书,后来相叶生病了之后,二宫的也陆陆续续搬了上来。相叶数了第六排第十七本书,发现刚好是本被包了白色书皮的书。抽开来看,意外地发现是本英文书。

The Poetry of 兰……兰斯东……”相叶尝试读书名,但是诗人的名字有点难。

The Poetry of Langston Hughes”二宫抬起头看过来一眼,“阳子最喜欢的书哦。”

于是相叶抱着这本书缩在二宫对面的沙发里,开始看起来,不过是英文的,读起来很吃力,但是即使很吃力,相叶还是读着。

二宫埋着头感觉到那边传来越翻越快的书页声,知道相叶大概是有些看不进了,就摘下眼镜把发票放在一旁。

A Dream Deferred.

“は?”

Langston Hughes最著名的诗,阳子最喜欢的。”相叶听到赶紧翻目录翻到那首诗,二宫盘了腿在椅子上,开始缓缓地背,

What happens to a dream deferred?

Does it dry up
like a raisin in the sun?
Or fester like a sore--
And then run?
Does it stink like rotten meat?
Or crust and sugar over--
like a syrupy sweet?

Maybe it just sags
like a heavy load.

Or does it explode?

二宫起身给自己倒了一杯水,边喝边说,“是说因为各种事而被耽误延迟的梦想来着,一个梦想延迟了会怎样?是否会干枯……”

相叶听了一会后反应过来二宫是帮他翻译,赶紧手指指读着跟上进度。

“……是否会干枯的像在太阳底下晒干了的葡萄干?还是像个溃疡了的脓疮,会不断流脓?它是否像块腐烂了禸?又或者只是被人撒上酥皮和糖粉,假装是一块撒了糖浆的甜点?也许像沉重的负担,不断不断地继续下落着。还是有一天会炸了全部爆发出来?嘛,大概就是这个意思。””二宫喝完最后一口水,继续整理发票。

相叶抱着书反复读了两三遍,“NINO。”

“嗯?”

“这不是阳子喜欢的诗吧。”二宫抬起头来看他,“这其实是NINO最喜欢的诗吧。”

51 = =2010/11/27 2:44:00

围着花边围裙做饭的二宫的背影....

各種幻想...愛妻神馬的...

做麻婆豆腐手忙腳亂讓愛妻幫忙神馬的...

52 = =2010/11/27 10:34:00

没有弃坑好开心

nino喜欢的诗阳子喜欢的诗觉得情节要在这里展开了?

53 TL2010/12/3 9:16:00

RID

54 嗷!更了2010/12/3 9:20:00

我居然现在才发现TAT

55 = =2010/12/3 9:24:00

后知后觉太厉害.....对不起LX被骗进来的各位

56 = =2010/12/3 18:40:00

LS没关系的我也反身寸神经长

57 tl2010/12/5 9:11:00

tl

58 NDS她相方2010/12/5 13:57:00

“这其实是NINO最喜欢的诗吧。”

二宫听到抬起头从刘海和眼镜之间看了他一眼。看的相叶赶紧低头。二宫低下头继续去整理发票,感觉到那边的人抱着书在沙发上滚了很久以后,才终于合上整理发票的账本,“喂,要表一起看漫画?”

“诶?好啊好啊,但是我的漫画我都看过好几遍了……”

“那就看我的吧。”

相叶雅纪闻言在心里咋舌,其实他早就趁二宫不在的时候偷偷翻过他的漫画,可惜有点血腥,他作为一个从小沐浴在阳光中长大的大好有为青年有点不大能够接受。“……GANTS吗?”

GANTS?”二宫这一反问让相叶很担心,莫不是发现了什么吧。“放心吧,爱拔桑,就凭你的智商是体会不到GANTS的精华之处的。才不给你看GANTS呢,给你看这个!”汉堡手一拍,递过来一本バーテンダー。

バーテンダー?”

“恩,酒保的故事。给你看好了。”

结果故事就演变成两个人一起窝在沙发上看漫画。就算看报纸,相叶也是会激动地大吼大叫,更何况是看漫画,相叶一会跪起来一会坐下去,激动的时候还会锤下沙发,语气助词更是不停地冒出来。相反二宫倒是一直很安静。相叶看完第一册去换第二册的时候,发现二宫盘腿坐在沙发动都不动里,眼神专注,要不是书的表皮上写着GANTS,相叶真以为里面贴着发票。

难道说自己真的误会这本漫画书了?其实在血腥的表面下隐藏着世界观人生观价值观的大道理?

相叶凑过去一看,被刀光剑影闪瞎回来。依旧很血腥。

?

二宫和也觉得这很平常,这世界上如果有人死掉,就必定有人杀人,不管他杀的是别人还是自己,不管是无心还是有意。

他从小被迫懂得这个道理,然而却无法接受。

?

等到天色黑下来,而二宫觉得肚子也差不多该饿的时候,发现旁边那家伙早就睡得东倒西歪,居家服的T恤翻起来,露出一截肚皮,以及形状姣好的。。。腹肌。二宫看了眼自己的肚子,叹了口气,忍了十秒钟终于没有伸脚往沙发上那个流口水的家伙踹过去。

这家伙平常真是KY到死,每次跟他说香蕉,他总能扯到苹果上去,告诉他是羊驼,他又自以为是狮子。然而不得不承认,这家伙的心思总是在不经意间细腻一下。但又刚刚好是自己最在意的地方。就好像拿着根细小的针,往一直被保护得好好的、心里最柔软最脆弱的地方扎了下,疼得人蜷缩起来,左胸房那里却因此暖成一片。

A Dream Deferred.

14岁那年,父母的谋杀案不了了之。他跟阳子被警方送到孤儿院里,第一晚的时候他睡在上铺,怎么也睡不着,黑暗从四面八方涌过来似乎要把他_Tun噬,闭上眼睛好像就会看见躺在血泊中的爸爸妈妈。他根本不敢哭,阳子就睡在下面,所以只能蜷着身体,用力地忍着,结果眼泪还是从眼角流出来,钻进发缝里,痒痒的。

阳子在下铺问他,“和也,睡着了吗?”

他不敢出声,怕抽泣声瀑露,只能装睡。

阳子说,“睡吧,睡一觉吧,有我在。”

二宫听到这话,哭得更凶,但是睡在下铺的姐姐,却好像什么也没有听到的样子,似乎就那样睡着了,也没有爬上去查看只比她小几个小时的弟弟。

二宫蜷在被窝里,心想,要是他们俩个能再有一个亲人就好了。

长久以来再有一个亲人的梦想,终于实现了,但是迟来了这么久。而且是以姐姐为代价做出的交换。那个身体小小的却不知道为什么暗含着如此巨大的力量的姐姐,那个早在14岁那年成为自己人生中全部一切的姐姐。

A deferred dream just exploded,

and was of no use.

二宫站在沙发面前低着头,傍晚的房间里没开灯黑乎乎的,让人看不清他的表情。

睡吧

睡一觉吧

有我在

59 更了2010/12/5 14:41:00

通知楼外

60 更了2010/12/5 15:08:00

是GANTZ来着> <

61 更了2010/12/5 16:29:00

我等这篇等的心都慌了

总觉得还有好漫长的一段啊

62 求二更2010/12/5 20:18:00

小小年纪姐弟两人都承担了太多不该承担的东西,爱拔不能照顾姐姐,就来好好照顾弟弟吧!给他一个家啊!!!!!

63 NDS她相方2010/12/5 22:06:00

61L姑娘你让我情何以堪,你要的来了。。。

====

二宫和也坐在桌前,有点后悔自己当初为什么要给相叶雅纪看漫画。

相叶雅纪1:9分着头,梳的油光光,穿着个马甲站在家里厨房的吧台里面,拿着调酒瓶的手上下挥舞,一脸得瑟。

“笑顔を取り戻してほしいから…(想要唤回你的笑脸)

あなたのために僕は作りたい(为了你我想调制的)

世界にたったひとつのカクテルと(世界上仅此一杯的鸡尾酒)

疲れた心を癒すひととき――(和治愈你疲惫了的心的空间)

天才バーテンダーの雅紀で~す!”

二宫和也一拍脑门,继续抚额,“你表告诉我这套东西是TSUBASA借你的。”

NINO你就让我过过瘾嘛。”

“所以我不是忍耐着让你说完了吗?!!!!”

“嘿嘿嘿。”相叶雅纪推上来一个高脚杯,“これはあなたのためのグラスです。

相叶雅纪人戏太深,嗓音性感眼神深情,以至于二宫一晃神就接过淡橙色的看起来很漂亮散发着甜香的鸡尾酒一饮而尽。

你说说看,怎么会有这样的人,明明已经28岁了,还结过婚,怎么也该算是大人了不是吗,看了本漫画就兴奋地COS成主人公,还说着这样的决胜台词。调给自己喝的几杯鸡尾酒味道甜甜的,居然还真是很有バーテンダー的功力。最大的问题是,他二宫和也该死的好像醉了。

二宫扯扯衣领,有点热,脸上也烧得慌,就趴在吧台上散热,眼前的相叶雅纪倒是没有变成2个这么严重,倒是整个人被厨房暖黄的灯光镀上了一层金边,看起来毛茸茸的。

二宫心想自己肯定是醉了,而且醉得很严重,要不怎么等反应过来就软趴趴地被相叶雅纪抱在怀里坐在沙发上,自己靠在他的肩头,那人拍着自己的背,小声地哄着。

二宫把眼睛在那人的马甲上来回蹭了好几下,才不承认眼角的生理盐水,反正也是问TSUBASA借的,蹭脏了不管,过两天绝对绝对(!)要跟供酒商大头男提高价格。

NINO怎么就醉了呢,才喝了几杯酒。”相叶小心翼翼地摸着二宫在家就软趴趴乱糟糟的头毛。那些鸡尾酒不过就是伏特加加了点桃子汁。

二宫也不答话,鸡尾酒的后劲上来了,他整个人热烘烘的,四肢无力,被相叶抱在怀里的感觉该死的好极了。好像回到了14岁,又或者更早,早到能被母亲抱在怀里。整个人晕晕乎乎地像飘在晃动着的温泉水上。

“双胞胎什么的,难道不都是有心灵感应的吗,为什么我一点感觉都没有?”相叶拍在他背上的手的节奏,像是划在水里的船桨,一下一下,“阳子死的时候,还像个正常人一样,没准正在算痕迹的帐,也有可能是在偷偷打游戏,反正一点点心痛或是难以呼吸的感觉都没有。连消息都是晚上看新闻才知道到的,看的时候,还是一点真实感都没有,对我来说,阳子的死讯被没有任何语音语法错误的东京语播报出来的时候,就好像是在说别人的事情一样……”

“僕はニノのことを絶対に裏切らない!”(我是绝对不会背叛NINO的!)

“フフフ,”二宫笑起来,直起腰来,从相叶的右肩换到左边靠着,“バーテンダーさんですか?”(是用酒保先生的口气说的吗?)

相叶摇头,抓着二宫的肩头让他坐起来。“バーテンダーじゃねえよ。雅紀です。相葉雅紀です。二宮の相葉雅紀ですよ。”相叶盯着二宫的眼睛,一字一句地说,“僕は、ニノのことを、絶対に裏切らない!”

二宫歪着头,看着相叶的眼睛逐渐热起来。不到一个小时前,当屋子还被暖黄的灯光所笼罩的时候,来自于相叶的声音在自己耳边说出漫画台词的时候,到现在他抓着自己的肩膀,眼睛里倒映着自己的时候。就和夜空一样澄静的眸孔里描绘着炽热的情感,却又仿佛马上就要燃尽了似的闪烁出邪魅的冷光,让他无法拒绝。

二宫说着“我好像真的醉了。”靠过去理所当然地同他接口勿。

H苦手

H苦手

H苦手

H苦手

64 真的二更了!2010/12/5 23:50:00

求禸!表苦手啊!

65 = =2010/12/6 9:11:00

TL

66 = =2010/12/6 12:56:00

求更!!

67 = =2010/12/7 16:11:00

停在这里不hd

一杯鸡尾酒就醉了

eghy你是故意的呢还是故意的呢(找个借口口勿不可以么 >.ヘ<

68 =2010/12/7 17:02:00

酒保先生。。好萌。。

于是等禸。。。

T

L

69 = =2010/12/9 13:43:00

敲碗催禸啦~

70 = =2010/12/10 6:43:00

理所当然地接口勿后请继续理所当然地。。。吧

LZ~~

71 ==2010/12/12 12:31:00

LZ快来吧,还等着你上禸呢。

72 ==2010/12/15 22:57:00

醉了什么的,最不用负责了,第二天再说,管他姐夫不相叶雅纪的。

73 = =2010/12/16 23:58:00

tl LZ来上禸吧...

74 = =2010/12/19 12:06:00

LZ? 快过节了。快来吧!!

75 = =2010/12/20 4:23:00

LZ你苦手了多少天=v= 加油!

求更啊求更

76 = =2010/12/23 22:01:00

节也过了

生日也来了

lz理所当然地继续吧。。。

77 = =2011/1/1 2:50:00

新年不TL不行

LZ请continue吧TvT

78 ==2011/1/1 7:07:00

新年來了
LZ別坑阿

79 tl2011/1/6 0:16:00

啊。。。

心里怪怪的。。。求更

80 = =2011/1/6 14:34:00

GN,一个月了都,求更啊

81 ==2011/1/6 20:01:00

后来,后来,后来,怎么了。。。。。。。。。。。。

82 = =2011/1/6 22:27:00

不求禸了,只求楼主继续

83 ==2011/1/7 20:52:00

求继续,求姐夫和小舅子的生活新进展

84 TL2011/1/9 14:06:00

这篇或者隔壁楼,LZ随便哪篇请撒点土吧

85 = =2011/1/9 17:30:00

GN再这样下去姐夫就真的不X了啊= =

小黄君都耐不住寂寞求禸了

TL

TL

86 NDS她相方2011/1/9 21:25:00

上传8篇小说就被抓神马的,LZ表示很惶恐啊。。。

好吧开玩笑的,天冷说冷笑话可以锻炼身体,有益身心健康。。。

PS.我国际金融真的没考好TAT

====

衣服很快被褪除,二宫从被酒精和情欲逼湿的眼帘之间看到相叶虔诚的在自己身上啄口勿着。到胸口的时候伸出舌头来舌忝 舐,被温柔地托着后背放倒在沙发上的时候二宫咯咯地笑出声,这样好像在被一只喘着粗气大狗狗舌忝 啊,但是又十分的情色。

NINO笑什么啦。”相叶貌似是底下的疆土开拓的差不多了,一只手划过小腹来到二宫的胸前,找到已经微微挺立的乳首不安分地在周围打圈摩挲着。另外一只趁着二宫走神的时候伸进水蓝色的PANTS里握住已经半硬的分身,不轻不重地套弄起来。

二宫说着才没有,手从背后伸进上面那人的已经解开的衬衫里,刚刚相叶说着这制服是跟酒保借的,可不能弄脏,就把马甲和库子月兑了好好丢在一旁,可是衬衫刚解开一半,就看到半躺着的二宫,果露的白嫩身体因为情欲而到处写着粉红色的羞涩,微微凸着的小肚子似乎在邀人揉捏,眼神晶亮,平常一直绝不饶人的毒舌嘴,倒是微微撅着还泛着水亮的光泽。相叶只觉得浑身的热流仿佛全部像身下涌去,大脑里只剩下一个信息,制服什么的,再买一套就是了,然后就不顾地欺身口勿了上去。

情事激烈,二宫感受到那人滚烫的体温,一扬手扯住相叶的发尾,不住地chuan_Xi着。

身体被打开,双腿打开到极限,被进人的时候,明明尾椎那里像是有被撕裂的痛楚,但是二宫还是尽力扯了扯嘴角,企图以玩笑地口口勿说出这句话,“相葉さん、やっばりうまいんだ…”

身体结合的地方渐渐由酥麻的快感取代了之前的疼痛,配合着相叶的节奏二宫难耐晃动着身体。手臂遮住脸,汗湿的刘海粘在额前,下半身不停传来的前后夹击的快感让他忍不住长大嘴巴,唾液随着呻喑泄出口中,实在是太丢脸了,二宫这样想着,咬住了横在脸前的胳膊。热死了,快要热死了。

眼睛透过朦胧的生理泪水和垂着的眼帘看见横在自己上方的相叶,精瘦的身体,脸上是扭曲的但是极端舒服的表情,望着自己的眼神一片温柔。

就这一刻,就让我偷偷地,这一刻。

陽子、ごめんね。ほんに、ごめんね。

?

二宫醒过来的时候最先映人眼帘的是对面书桌上的多啦A梦抱枕。坐起来的时候床单滑下来,露出果露的肌肤,二宫看了一眼,啧啧。

镜子里露出整个房间,乳黄色的墙纸,柴犬模样的水晶纸镇,黄绿碎花的窗帘,双人床是和窗栏同色调同款式的碎花床套,床上只有自己一个人。

嘛,虽然他早已料到会是这样的结局,然而真是这样发生的时候,还是忍不住揪了左心房。原来是这么的失落,原来是这样的难过。由于这是相叶的房间,自然是不会有自己的衣服,二宫开了衣橱,一橱子花花衣裳。二宫在吐槽相叶难道相当小明星吗的同时,更加感叹自己居然还能开的出玩笑来。

指尖在架子上游移,最后选了白衬衫拿出来,大两号的套在身上,倒是刚好遮住屁股,唉,他千辛万苦的屁股啊。二宫想着就这样先将就一下,回房拿了衣服先去泡个澡,好歹清理一下。书上不是说,初次早上会拉肚子么。

结果一开门就看见相叶雅纪。

二宫没法否认他看到那熟悉的身形的时候是多么开心的。还在,还在。那种内心不停膨胀的喜悦,胀得他左胸口又开始痛起来,不顾一切好像要炸开来的心情。结果眼睛移到相叶的眼神时,立刻心下了然。

相叶站在玄关附近,一脸尴尬,嘴巴嗫嚅但是一个词都没蹦跶出来,倒是手上动作利落赶紧先套了鞋,慌乱到鞋带还系了两次,最后实在没办法,在开门之前丢下一句“我出去一趟。”

二宫保持着站姿没动过,眼睁睁看着门在自己面前关上,“いってらしゃい”被狠狠地封闭在屋子里,寂寞地回想着。

这样的展开,还不如直接睁眼后就只面对一个人空荡荡的屋子好呢。这下子连他也许只是出去买个早饭一会就会回来的自我安慰的借口都没法找了。二宫和也不是白痴,当然看得出相叶的态度来。

二宫站在相叶房门口,看着客厅里前晚到处扔下的衣服,突然觉得身上这件白衬衫贴着的肌肤烧得慌。疼。

H算什么

不就是

关灯

开灯

87 更了2011/1/9 21:34:00

嗷,LZGN你终于炖出禸来了TAT

88 更了2011/1/9 21:34:00

lz我終於等到你回來了!!!!!淚

89 更了!2011/1/9 21:42:00

TATlz你可算回来了!!

90 更了2011/1/9 22:58:00

aiba是不是觉得自己做了不好的事情,

又看见Nino穿着白衬衣出来,这样应该很性感的吧,

担心自己把一个好好的家影响了,才会夺路而逃的吧。

这下Nino会误会了,难道LZ你要开始虐了?

91 更了2011/1/9 23:03:00

好虐 TAT

92 更了2011/1/10 0:37:00

才不是虐呢才不是虐呢,lzgn 对吧对吧?

93 = =2011/1/10 1:38:00

这下不得了…卡H还没觉得十分紧急,停在让Nino受委屈的地方…就极限地想催文啊!

fs

fs

fs

94 = =2011/1/10 11:02:00

终于更了, LZ你别又一别数月啊....

95 = =2011/1/10 11:55:00

LZ你可别虐了
不然小黄小绿都要来找你麻烦!

96 = =2011/1/10 12:44:00

曾经也被国际金融虐过的人表示拍肩理解,忽然想起我的国际金融书是金黄色的XDD
此时的虐是为了将来的不虐,对吧LZ

97 = =2011/1/10 19:55:00

虐了之后天天想TL

98 TL2011/1/11 18:59:00

别让nino等太久了TAT

99 = =2011/1/12 13:21:00

两人中间还是有问题啊!!总觉得aiba还是会有顾虑吧!

100 FY2011/1/12 13:22:00

就是想

F

Y

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

220100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录