SA 线香 1END

77条/页,1页

您是第3506位读者

楼主 +12010/11/5 15:06:00

第一天。呕吐。

坐了几个小时的车,他终于是忍不住空腹带来的难耐,

在下车的时候对着垃圾桶吐了。

接过好心人递来的纸巾,他擦了擦嘴角,他觉得自己此刻虚弱并快乐着。

眼前是心心念念想要来看的那一片海,

没有蔚蓝的海水,不清澈见底,只有海风是和那年的一样的,

粘稠的,带了点海水的咸味。

?

把最后一口面包塞进嘴巴里,来不及咀嚼完毕,他便从包包里拿出相机向海边跑去,

剪得细碎的刘海因为奔跑而在额前有节奏的跳动,

染了浅金色的头发,还有因为把头发别在耳后而果露在外的耳骨上的银色耳钉,

在阳光的照耀下变得有那么一点耀眼。

这一天的风不大,海浪不高,只是依然能够感觉到那种安心的粘稠感。

他盘腿坐在沙发上,举起相机,把一切所看到的风景都收录下来,

镜头转动的那一刻,有一个金色头发的少年人了镜,

他愣了愣,眼睛突然觉得酸涩,

放下手中的相机,他用手背擦了擦眼睛,犹豫了几秒,还是向少年走去了。

?

我好像在哪里见过你?他说,在他身旁坐下。

先生,这真是不怎么高明的搭讪方式啊。少年转头看向他,发出清脆的笑声。

真是... ...真是青春啊。他感叹了一句,身体向后仰,躺在了沙粒上。

少年也学着他身体后仰躺在了沙粒上。

这样,眼睛可以收录好大的一片天空吧。安静了几秒,少年突然开口说话了。

你叫什么名字?他并没有想要接下少年的话。

Sho , Sakurai Sho。你呢?少年回答的时候闭上了眼睛。

Masaki, Aiba Masaki。他说。

突如其来的一个海浪,淹没了他们半个身体,

他忍不住打了个喷嚏,暗自嘲笑自己果然是不耐寒的身体啊。

少年月兑下了外套,小心翼翼的为他盖上,

aiba san鼻头红红的,眼睛红红的好像兔子啊。他说,笑容清爽干净。

扯过他为自己盖上的外套盖住自己的半张脸,

他闻到属于他身上的特有的夏天的线香味,那种涩涩的感觉又涌上了心头。

想不起是什么时候的事,想不起,自己为何会突然抱住眼前的少年,

将头埋进他的颈间,低声的抽泣着。

他感觉到少年伸手轻轻的揉了揉自己的头发,

身子就这么一点一点的软下去了。

突然好睡觉,好就这样沉沉的睡去,再也醒不过来了。

?

你还记得么?

18岁的少年masaki19岁的少年sho

现在28岁的masaki回来了,为什么你还是19岁的少年sho

?

他会想起,很多年前的海边,

他说,masaki你等我,我一定会找到那条五种颜色的鱼的。

沉没在海里的是少年矫健的身躯,以及那带着明亮笑容的脸。

他一个人抱着双腿,等待着那个人什么时候,会带着那条鱼与他的爽朗笑容回来,

只是,好多年好多年都过去了,sho,你怎么还没有找到呢?

?

第二天。寒冷。

他是被nino用力的摇醒的,醒来的时候只觉得身体酸软。

对上nino一脸责备的眼神他突然想到了什么,身体猛的抖了一下,然后四处张望,

没有少年,没有外套,没有线香味道的夏天。

肩膀开始微弱的抖动用手捂住的脸有湿润的Ye_Ti从指缝中流出,

心脏的那种酸涩像是炸弹一样,有谁按下了开关,它便一下子炸开了,

揪心的,无法言喻的疼痛感,蔓延至整个身体,动不了,

像是被万能胶紧紧地黏住在了这片海面前。

?

nino轻轻的拥住的时候他觉得温暖。

小心翼翼的口勿了口勿他的额头,那个有着像小狗般忧郁的眼神的男人,温柔的说,

masaki,我们回家吧。

在他的怀里摇了摇头,我动不了了。

然后,就这样,他拥着他,安静的坐在海边,看着太阳慢慢的从水平线上升起。

呐,masaki你看你看,新的一天到来了呢。他说,声音轻飘飘的。

他紧紧的抓住他的衣角,他觉得此刻的nino好像随时都会飘走一样,

回家吧,masaki ^ ^。转过头对上他,是一脸温暖的笑容。

ohnojun在等我们呢。

?

再见19岁的少年sho

谢谢你,在这个平安夜一起与我渡过,

谢谢你,我亲爱的少年,每一年都会如期出现,

再见19岁的少年sho

我的爱人,我爱你。

好多年,好多年以后都还是一直爱着。

我会记得,你身上的线香,

我会记得,你送给我的一整个夏天。

那么,再见。

?

这是一个关于寻找与等待的故事... ...

你可曾记得,很多年很多年前的夏天,

你笑着对我说,masaki,你等我,我一定会把它带回来的。

我羞红了的脸,小心翼翼的对你说,sho,你愿意每天吃我做的麻婆豆腐吗?

那时你轻轻的把我拥进怀里,在我耳边温柔的说了句白痴

我记得,小木屋外是海浪拍打着岩石的声音,

有人群簇拥着欢腾的声音。

而我耳边,是你轻柔的呼吸声。

?

很多年后,夏天过去了。

sho送给masaki的那个拥有线香味道的夏天,

定格在了19岁。

?

关于那条五种颜色的鱼,

它一直一直陪伴着他长眠于那一个令人心醉的夏天。

?

2 = =2010/11/5 15:07:00

改改格式吧,lz GN

看着好晃眼

3 +12010/11/5 15:07:00

直接复制过来的 没想到是这么悲催的格式...........

4 +12010/11/5 15:09:00

第一天。呕吐。
坐了几个小时的车,他终于是忍不住空腹带来的难耐,
在下车的时候对着垃圾桶吐了。
接过好心人递来的纸巾,他擦了擦嘴角,他觉得自己此刻虚弱并快乐着。
眼前是心心念念想要来看的那一片海,
没有蔚蓝的海水,不清澈见底,只有海风是和那年的一样的,
粘稠的,带了点海水的咸味。
?
把最后一口面包塞进嘴巴里,来不及咀嚼完毕,他便从包包里拿出相机向海边跑去,
剪得细碎的刘海因为奔跑而在额前有节奏的跳动,
染了浅金色的头发,还有因为把头发别在耳后而果露在外的耳骨上的银色耳钉,
在阳光的照耀下变得有那么一点耀眼。
这一天的风不大,海浪不高,只是依然能够感觉到那种安心的粘稠感。
他盘腿坐在沙发上,举起相机,把一切所看到的风景都收录下来,
镜头转动的那一刻,有一个金色头发的少年人了镜,
他愣了愣,眼睛突然觉得酸涩,
放下手中的相机,他用手背擦了擦眼睛,犹豫了几秒,还是向少年走去了。
?
我好像在哪里见过你?他说,在他身旁坐下。
先生,这真是不怎么高明的搭讪方式啊。少年转头看向他,发出清脆的笑声。
真是... ...真是青春啊。他感叹了一句,身体向后仰,躺在了沙粒上。
少年也学着他身体后仰躺在了沙粒上。
这样,眼睛可以收录好大的一片天空吧。安静了几秒,少年突然开口说话了。
你叫什么名字?他并没有想要接下少年的话。
Sho , Sakurai Sho。你呢?少年回答的时候闭上了眼睛。
Masaki, Aiba Masaki。他说。
突如其来的一个海浪,淹没了他们半个身体,
他忍不住打了个喷嚏,暗自嘲笑自己果然是不耐寒的身体啊。
少年月兑下了外套,小心翼翼的为他盖上,
aiba san鼻头红红的,眼睛红红的好像兔子啊。他说,笑容清爽干净。
扯过他为自己盖上的外套盖住自己的半张脸,
他闻到属于他身上的特有的夏天的线香味,那种涩涩的感觉又涌上了心头。
想不起是什么时候的事,想不起,自己为何会突然抱住眼前的少年,
将头埋进他的颈间,低声的抽泣着。
他感觉到少年伸手轻轻的揉了揉自己的头发,
身子就这么一点一点的软下去了。
突然好想睡觉,好想就这样沉沉的睡去,再也醒不过来了。
?
你还记得么?
18岁的少年masaki与19岁的少年sho。
现在28岁的masaki回来了,为什么你还是19岁的少年sho。
?
他会想起,很多年前的海边,
他说,masaki你等我,我一定会找到那条五种颜色的鱼的。
沉没在海里的是少年矫健的身躯,以及那带着明亮笑容的脸。
他一个人抱着双腿,等待着那个人什么时候,会带着那条鱼与他的爽朗笑容回来,
只是,好多年好多年都过去了,sho,你怎么还没有找到呢?
?
第二天。寒冷。
他是被nino用力的摇醒的,醒来的时候只觉得身体酸软。
对上nino一脸责备的眼神他突然想到了什么,身体猛的抖了一下,然后四处张望,
没有少年,没有外套,没有线香味道的夏天。
肩膀开始微弱的抖动用手捂住的脸有湿润的Ye_Ti从指缝中流出,
心脏的那种酸涩像是炸弹一样,有谁按下了开关,它便一下子炸开了,
揪心的,无法言喻的疼痛感,蔓延至整个身体,动不了,
像是被万能胶紧紧地黏住在了这片海面前。
?
被nino轻轻的拥住的时候他觉得温暖。
小心翼翼的口勿了口勿他的额头,那个有着像小狗般忧郁的眼神的男人,温柔的说,
masaki,我们回家吧。
在他的怀里摇了摇头,我动不了了。
然后,就这样,他拥着他,安静的坐在海边,看着太阳慢慢的从水平线上升起。
呐,masaki你看你看,新的一天到来了呢。他说,声音轻飘飘的。
他紧紧的抓住他的衣角,他觉得此刻的nino好像随时都会飘走一样,
回家吧,masaki ^ ^。转过头对上他,是一脸温暖的笑容。
ohno和jun在等我们呢。
?
再见19岁的少年sho。
谢谢你,在这个平安夜一起与我渡过,
谢谢你,我亲爱的少年,每一年都会如期出现,
再见19岁的少年sho。
我的爱人,我爱你。
好多年,好多年以后都还是一直爱着。
我会记得,你身上的线香,
我会记得,你送给我的一整个夏天。
那么,再见。
?
这是一个关于寻找与等待的故事... ...
你笑着对我说,masaki,你等我,我一定会把它带回来的。
我羞红了的脸,小心翼翼的对你说,sho,你愿意每天吃我做的麻婆豆腐吗?
那时你轻轻的把我拥进怀里,在我耳边温柔的说了句“白痴”
我记得,小木屋外是海浪拍打着岩石的声音,
有人群簇拥着欢腾的声音。
而我耳边,是你轻柔的呼吸声。
?
很多年后,夏天过去了。
sho送给masaki的那个拥有线香味道的夏天,
定格在了19岁。
?
关于那条五种颜色的鱼,
它一直一直陪伴着他长眠于那一个令人心醉的夏天。

5 +12010/11/5 15:11:00

我是替发的,我朋友写完东西,从来都自己看的囧,大家没事儿一起看呗....

6 = =2010/11/5 15:53:00

GN 最近的短篇都很给力~喜欢

7 IMSK2010/11/5 15:55:00

DL我真以为是QQ空间日志

IMSK

开始8CJ

• RP:929
  • 马甲锁定
文:366 分:2027

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

ZB回复请先登录