[模特]7 days, or not

106100条/页,2页

1 2
您是第13790位读者

楼主 小生活2010/11/11 21:01:00

A团模特组
白又雷.OOC.慎
七天很快 写得很慢
---

# Day 0.

二宫和也坐在酒吧里铁锈色大柱子旁的一个小角落,手上拿着个玻璃酒杯晃啊晃,冰块在杯里互相碰撞敲呀敲,声音吭啷坑啷。

二宫和也失恋了。

相叶雅纪屈指一数,一二三四五,啊、目前进人心灵重建的第五天,对象是他们共同的高中同学。高中毕业后二宫才和那女孩擦出火花,花火燃烧了整整一年。大学一年级即将结束前夕,二宫闷闷的拉他出来喝酒。

【我想你了,傻子。陪我去喝酒? 顺便附上“Tokyo Paradise”的店址和导航,别迷路】

收到讯息时相叶刚结束便利商店的打工,和来交班的夜班同事道别后就匆忙赶去Tokyo Paradise。

搭车途中他趁机发了条讯息给二宫。

【傻你个头,傻子,最好连续五天把你给喝傻。现在正在搭车了,别喝多,等我】

一般而言,会让二宫和也对相叶雅纪说"我想你了"的要素,相叶雅纪以自身经验分析得出以下两点:

1. 二宫想楷油
2. 二宫失恋了

前者会让你在还没发薪的月底时节,恨不得自己不认识二宫和也;而后者发生的机率虽然很少,但通常伴随着没完没了的酒局、恍神和事后惨烈且一蹶不振的宿醉。

两者都不是件好事,两者都在考验友情。但相叶雅纪是什么人,换帖兄弟出了事,冲第一的是谁,不就是我嘛。相叶心想,这就是情比金坚!希望以后自己出了什么事,二宫和也也能比照办理。

在自家兄弟失恋的这五天,相叶天天都收到以【我想你了】作开头,用【酒吧地址导航图】作结尾的讯息。每天发来的讯息都让他看得心头一惊,立刻把皮夹握得紧紧紧。今天为了实践情比金坚的真谛,又要和一张福泽谕吉道别了。再会福泽,你就安心飞去老板的口袋里吧──

这次是第五天的第五家,位在高楼旁后巷一楼的“Tokyo Paradise”其实和一般酒吧没啥不同,店如其名位于东京。

进店后,由于人多店小,空间稍嫌拥挤,相叶靠在店门口拨了通电话给二宫,周围人声嘈杂,响了一会儿电话终于拨通。嗨嗨我到了,我进店了,没看到你。在哪边?吧台?

──啊。

视线顺过去,二宫和也靠在一个他没见过的男人的怀里,脸颊通红的朝他挥手,嗨嗨Aiba chan。相叶看见二宫背后的男人朝自己颔首,也跟着和对方点个头。

你好啊,相叶率先向面前有张浓厚轮廓的男人打招呼:你是Nino的朋友吗?初次见面,我是相叶。

男人还来不及开口,二宫和也立刻从男人怀里挺起身,用彷佛胡言乱语的口气对相叶说:我不知道啊,这人说我醉了,要我在他怀里靠一靠。

相叶雅纪听见后心头一惊,我靠,小和你不会真傻了吧,靠一靠,这么顺便?

听起来二宫和那个男人根本就不认识,相叶雅纪立刻以母鸡护小鸡之姿,紧张兮兮的连人带酒一边ごめん一边拖走,总算找到铁锈柱子旁的一个小角落坐下。

然后相叶雅纪老师的心灵辅导时间开始了。

二宫和也个性看似淡薄,然而面对爱情总有个走不出的循环。不是看不开,就是需要调适。当第五天,相叶把该说的、能说的、想得到的关于"走出失恋阴霾"的话题都对二宫和也说完后已经口干舌燥,也不知道他能听进多少。

二宫晃了晃手上的酒杯。冰块撞击玻璃,吭啷吭啷作响。就在冰块差点晃出酒杯投奔相叶雅纪新买的茶色皮外套上时,二宫终于开口:不如这样。

相叶一脸错愕:不如怎样?

Aiba chan,我们打个赌吧。

"你好,能聊聊吗?"相叶雅纪拿着酒杯走到刚才解救二宫和也的事发现场──吧台前,对着刚才那位叫二宫和也往身上"靠一靠"的男人──及其友人,微笑说道。

男人脸上浮出困惑,接着浓眉揪成一团。坐在男人身旁的友人则眨着一双大眼,直直盯着相叶,久到他不自在地抓抓自己的脸,对方才露出一个有些古怪的笑容:"我是樱井。你呢?"说完用酒杯碰了一下相叶的。

尽管对方长的人模人样,但那笑容实在是稍微,那啥了些。
  "我叫相叶。那这位呢?刚刚见过了,还不知道名字呢。"

男人瞥了相叶雅纪一眼,"我是叫你朋友往我身上靠一靠的变态呢我。"

相叶听见后尴尬的笑,"哎呀我朋友说是误会,是误会啊,别记恨了我是来找你道歉的,ごめん。还要谢谢你替我朋友解危。我不过晚来几分钟他就差点被人拖去厕所怎样了……这都什么世道啊。"

男人闷哼一声,仿照樱井,也用酒杯碰了碰相叶的,算是认识了。
  "我是松本。你朋友人呢?"

"喔,他说他有点喝上头,先走了。"

"什么喝上头,根本就是喝过头。一个人来酒吧疗伤,一个人喝得烂醉,男人跟女人一样应该小心行事吧,看上去也不像是你情我愿进厕所的样子……我再晚一点进去就不知道他会怎样了我说真的。"

相叶雅纪听见松本这一番充满担忧与关怀的话后大受感动,竟然还有人愿意为了一个不相识的陌生人着想,甚至出手相救!

"松本桑,你真是个好人!"相叶雅纪在很多时候心思细腻,但更多时候他是个不拘小节的人──

相叶一乐,接着一掌拍上松本的肩膀。

──在这里,他犯了个没控制好力道的基本错误。
  这个基本错误,酿成后续一个极大错误──

浓眉大眼松本桑,被这一拍拍得重心一失,一个踉跄从椅子上跌下来。

三人顿时面面相觑,旁人闻声朝他们行注目礼,酒吧气氛突然静了会儿,以为醉汉在闹事,但看看三人又没半点醉样,只不过一个人倒在地上,两个人傻眼看着倒在地上的人,瞬间又恢复若无其事的喧闹。

相叶这下是真的慌了,急忙弯身将松本扶起,樱井也跟着从旁协助。幸好吧台前的座椅不高,地上又铺了层本意是美观的红毯减轻撞击力道,但面色不善的松本被扶着坐上椅子后还是倒抽了口气。此时相叶心中的愧疚就像一颗濒临爆炸的气球,他微微曲身将双手搭上松本的肩际,用极其诚恳还带着水光的双眼看着满脸黑线的松本。

对不起真的对不起啊你没事吧屁股痛吗脊椎可好我真不知道我的力道竟然──

……没关系,真的没关系的,相叶桑。你先以为我对你朋友居心叵测,再企图一掌拍得我半身不遂,没关系,我真的不怪你。

fs

fs

fs

2 = =2010/11/11 21:22:00

大力士218^^

3 = =2010/11/11 22:03:00

有意思!!LZ继续啊

4 那個…2010/11/11 23:49:00

先說一句很好看~^^

不過…恕偶白目…這篇到底是雅潤還是潤雅?

偶是都喜歡的啦,只是想有個心理準備而已…

5 = =2010/11/12

LS的姑娘,XQ不兴称“偶”的...表坏了气氛= =

6 = =2010/11/12 0:02:00

向GN表白><

写得很好看,设定也很有意思

7 days是两人的关系只有7天?还是7天内完结?

已经开始舍不得了...意犹未尽啊 GN加油

7 小生活2010/11/13 23:38:00

# Day 1.

【刚刚救了小和的松本桑不小心被我一掌拍到地上差点半身不遂……T-T从现在开始我要对他负责了】

讯息发出不到五秒,手机铃声震天乍响,吓得相叶雅纪急忙接起。二宫和也因愤怒而拔高声调的尖细嗓子立刻从电话那头毫无遮拦地传来:我擦!你把松本桑当门板拍吗!还拍得人差点半身不遂!

"Nino,你刚刚不是醉得不省人事?"

"回答我啊傻子──"

"你才傻!我又不是故意去拍倒他!我只是,哎唷,我只是不知道他那么不经拍嘛。"

"那谁才经得起你用力拍啊!说好拿他打赌而已,竟然变成要对他负责……你是打算怎么负责他了!"

松─本─君──午安。
  ……。

B栋二楼,楼梯口上去后右手边第二间的大门在早上十点开了。而后一蓄发至耳下四公分,头发微卷男子穿戴整齐但左拐右拐,一跛一跛地走出来和眼前神清气爽的高挑男子问好,语气里是万分别扭:午安。都说了不用来接我……

相叶雅纪盯着松本拿钥匙锁门的背影,心底闪过一丝仿如二宫和也吐嘈帝上身的念头。不想我接你为何穿戴整齐守在家门口。握在口袋里的手机还存着对方昨晚发来的住宅导航图,属名松本润。

不想我接你为何连导航图都传来了。

"松润他啊……明天的行程很满呢,我看需要个看护在身旁,帮他提提重物什么的。"酒吧里,吧台前,樱井对相叶俏皮的眨眨眼,相叶则从中看出对方莫名欢快的情绪……敢情这厮也是个傻子?

松本听见后不满的抗议,"喂!护你个头!不过就是摔了屁股──"

樱井摆手挡掉松本的攻击接着说,"屁股虽然禸多厚实,但也挺不耐操,是需要慎重保护的一部分啊。这样吧相叶君,明天松润的行程就由你负责如何?他早上有一门课要上,下午还要打工……你就负责接送当作赔罪?"

松本润和相叶雅纪一前一后的下了楼,狭小的楼道里回响着两人的靴音,叩叩、叩叩,绕过B栋一楼的低矮水泥墙时,有风吹过相叶挂在脖颈的米色薄丝巾。相叶抬头。

三月初春,本日天晴。

"松本君。"
  "叫我松润吧。朋友都这样叫的。"
  "喔,润君,你在哪边上课?"

松本边啃着面包边含糊不清的回答:"Y大。"

"欸──"相叶拖长尾音,走到停在矮墙外那台显目的红色scooter时,将车厢里其中一顶紫色安全帽递给松本,自己戴上绿色的。在盯着松本将环扣"喀答"扣上后,相叶露出一个开心的笑容:"我也读Y大啊!我跟Nino都是。"

松本"恩"了一声当作回答,那句"我知道"则说在心里。表面上看来情绪没有特别起伏。坐上相叶的摩托车后座时,相叶在前头叮咛,小心点喔,怕不稳的话就抓后头杆子,或者把我当杆子抓,哈哈。

松本润原本抓着后头杆子的手,悄悄的变成抓住前方那人外套的衣角。

Scooter从小巷穿到大街。相叶在前头说个不停,系上教授怎么了,系上的课程如何,偶尔问松本几句对方系上的事。松本在后头看着相叶柔顺的发丝被风吹得乱翘,丝巾没包住的脖颈泛着健康的色泽,再靠近一点可以嗅到对方身上的淡香。什么牌子他不知道,但已经在心中记下这个味道。

从松本租的小套房走到学校其实只要30分钟,骑车就更快,屁股都还没坐热就已经到了。星期二早上的Y大校园气氛稍微闲散,应该是刚敲过上课钟的关系,该上课的都进教室了,只有稀稀落落的学生在路上闲晃。天气很好,还有些人躺在草地上睡觉。校内种了许多樱花树,尤其是学校餐厅附近的停车场两旁。

相叶将摩托车停妥,背起斜垮的格纹邮差包,然后在樱花花瓣飒飒飘落的时候打了两个响亮的喷嚏,顺势用手揉红了鼻头。啊啊糟糕,眼泪都快掉下来了。

"你下课之后打给我,我先在图书馆查点数据,然后我们去吃午餐?"

松本润看着相叶雅纪红鼻子红眼睛的这副模样,突然很想搔乱对方的头发,就像搔弄哪只动物的柔软肚皮那样──但他按捺了这股冲动,改成不自在地搔着自己的头发,顺便调整一下根本没不对劲的背包肩带,才缓慢的回了句:"喔。"

──喔。

松本润从来不知道自己竟然是个话少的人,特别是单独和相叶雅纪在一起的时候,他简直以为自己的舌头被谁拔掉了──喔你个头啊松本润!你的舌头呢?

即使松本的内心斗争激烈,但表面上还是看不出来。相叶伴随着阵阵喷嚏和松本并肩走了一段路,直到松本的系馆。正要转身离开,松本润在后头"喂"了一声抓住相叶的包包背带,相叶被他拉得倒退几步,不解的看着对方。

眼前那人从包里掏了两三包面纸塞到相叶手上,口气凶狠的说你的鼻子红得跟屁股一样。然后又说了句byebye就快速离开。

事情进展到这,握着面纸站在原地发呆的相叶雅纪产生了一个疑问和一个结论:

1. 鼻子红得跟谁的屁股一样?
2. 松本君真是个体贴的好人TvT

下午送松本到打工的服饰店后,相叶又接着赶去自己上班的便利商店。整理货柜时还分神想凭自己对流行的敏锐度,应该也可以去服饰店打打零工,在松本润忙的时候替他代班,拗点店员折扣价什么的,便不自觉佩服起精打细算的自己。

想着想着肩膀突然被人用力的拍了一下,手上那盒草莓夹心饼干跟着掉落在地──听那声音大概碎得不成人形了。回头准备对凶手开骂,一看是二宫和也那副没事人般的双手交迭胸前站姿,嘴里还念着"你怎么这么容易受惊啊傻子",气得相叶雅纪立刻架住二宫,往他腋下猛搔。

两人小狗打架般的闹了一会,碎掉的饼干最后被二宫在店内设置的面窗座位前拆封了,当然,相叶买的单。

"怎么突然来找我啊。"店员相叶坐不得位,只能站在一旁嚼着饼干。草莓甜味从舌尖窜出,跟着饼干滑人食道。食物人腹时相叶才想起自己还没吃晚餐。

"我又想你啦。"二宫嚼着饼干,觉得自己应该再配一罐绿茶,于是推着店员桑去结帐。这次他有乖乖掏钱了。

"你想我准没好事啊……"

"那今天和松本桑怎么了?"

"……松润啊,早上和他一起去学校,对了,松润跟我们同校!很巧吧。然后走到他的系馆……"说到这里,相叶突然沉默地盯着二宫的脸好一会儿,视线又转到二宫手上的草莓夹心饼,像是想到什么似的灵光一闪:"Nino,你昨天干嘛骗我说你不认识松润。"

二宫拧眉摆手,"我哪有骗你。"

"你明明就跟松润同系!陪松润走到他的系馆的时候我还没想那么多,早上根本就忘记问他读什么系……反正你们都是学信息的!"

二宫心想,问了有用吗,你人都走到系馆前了还不是经过快六小时才发现。"我是跟松润同系啊。"

"那昨天你倒在他怀里的时候,我问他是不是你朋友,你竟然跟我说你不知道!"

"我是说了不知道没错……"二宫和也露出一个好看的笑容:"但我没说我不认识他啊。所以我没骗你嘛。"

相叶雅纪听了差点两腿一蹬归西去,面对二宫和也的诡辩,活了21年他突然感到一阵无力。还来不及叹气,接着他又想到更重要的事:"那赌约……就算了吧?根本不知道要怎么赌。"

二宫百无聊赖的咬着绿茶罐上的吸管,过没多久开口:"随你啰。"

反正你现在是人家松润的看护。这句话二宫没说出口。而其实他没说出口的事还多着,包括他和松本不但认识还同班,不但同班还是朋友,彼此有着考试前互相照应的铁关系,偶尔群聚耍耍嘴皮,找些目标来打赌,这些他都没说──很多时候你的高中同学和你的大学同学搭上线的机率不大,除非有你从中牵线──他只是又转了话题继续问相叶今天和松本的行程,还有他们俩明天的行程。

"明天一样和松润一起上课,送他去打工……Nino,我是不是要载松润去看一下骨科啊?今天看他下楼的时候走路一拐一拐的,感觉很严重。"

二宫听见后拍拍他的肩,"一切都会好转的。"听起来像挪用了哪部年度大戏的经典台词。

又过了会儿相叶面色严肃的问:"Nino,你今天有去上课吗?"

二宫翻了个白眼差点月兑口而出,我今天不但去上课了还看见松润活蹦乱跳的在教室骂人呢我,他哪里走路一拐一拐了。他才骗人!

"你先担心你自己吧!"

底还有六天

fs
fs

8 更了2010/11/14 0:04:00

好萌><

骗人的松润GJ

拔拔太可爱了,揉头毛

lz加油

9 更了2010/11/14 1:24:00

太可爱了这仨人

可怜的爱拔酱蒙在鼓里被人驱使,这小润怎么看都像早有预谋的样子,坏家伙还装瘸呢

10 = =2010/11/14 12:06:00

迟了点回

4L? GS…GN应该不用担心 可能不会有禸XD

设定比较偏雅润

6L 7天发生的故事

已经写了不止7码字很慢(汗

11 = =2010/11/14 12:41:00

果然是雅润 别扭的小润很可爱><代人大雅的形象了

12 = =2010/11/14 13:24:00

雅润好啊T T

LZ GN继续加油

松润设定实在可爱啊

13 小生活2010/11/23 21:26:00

# Day 2.

【对不起──今天太晚起床((((;?Д?))) 我现在要出门了!】

相叶雅纪满头大汗的站在B栋二楼830室前,过没多久头上绑着根冲天炮,身上

罩着一件没上扣的白衬衫,露出大片禸色的松本润出来开了门。相叶不知道自

己要看他头上那根随风摇摆的冲天炮,还是看他那件没扣好的衬衫随风摇摆,

乳首若隐若现。外表看不出来──相叶最后盯着对方的小块腹肌──身材还挺

结实的。视线又飘了一会儿,相叶被松本拉进门。

"干嘛傻在门口,进来吧。早餐还没吃吧?"

被带到单人小沙发上的相叶点点头,听见"早餐"这个关键词后突然觉得肚子

饿了。早上醒来时已经八点十分,花了十分钟梳洗,再花十分钟从家里骑到松

本这。心里庆幸好险他们住的不远,都在同一个区里。

"等我一下,我帮你准备一份。"

"啊、谢谢──但你不是快迟到了?"相叶隔了一段距离看着松本在开放式厨

房忙碌的身影。那人将浏海全部扎起露出好看的额头,专注的侧面,上唇微微

嘟起看起来有点可爱。

餐桌上的烤吐司机发出嗡嗡声响,室内瞬间飘散吐司香气。松本手上正拿着颗

蛋要下到平底锅里,问"全熟还是半熟?"架式十分专业。

"半熟的。"

在相叶坐不住起身走到厨房边架着的立台,半弯身撑着下颚好奇地张望松本润

房间的摆设时,吐司机"当"了一声。
松本走过去拿出两片土司,挤上色拉酱后又夹了蛋和火腿,"其实我九点才上

课。"

将土司递给对方后,这会儿换松本盯着相叶。两人中间隔着立台。相叶的吃相

意外规矩,但会让人好奇他到底在吃什么,看起来这么美味──即使那只是普

通的火腿蛋吐司。整齐且白的上齿一口咬下,半熟的蛋黄即刻流出,沾到相叶

的嘴角。仅一瞬间,松本看着对方灵活的伸舌舌忝 去,粉色的舌尖又抿了下唇。

泛着湿润的色泽。

松本_Tun了口水。收回原本要替相叶服务的手,揷回库子口袋里。视线顺着下移

,这才想到自己还没把衬衫扣好就匆匆出来替相叶开门。

相叶利落的吃完吐司后向松本要了杯水。那人正在他面前忙着扣扣子。"润君

,那天在酒吧里你怎么没说你和Nino认识?"

沉默了会儿,松本才开口:"那你现在知道啦。"扣扣子看起来像一个极大工

程。他脑子里本来还转着衬衫外面要搭什么颜色的外套好(红色?黑色?),

被相叶的疑问暂时夺去注意力。

"……你怎么跟Nino一个样。"四两拨千金啊。相叶又撑在立台前,手指戳着

台桌上松本没收拾好的色拉酱残骸。松本扣完扣子离开厨房,进房间里背了个

包又出来。相叶转头看他,对方身上穿了件赭红色针织外套,朝相叶露齿笑着

说:"我好了。"那根冲天炮还在头顶晃啊晃。

晃得相叶忍不住伸手去抓它。像看见逗猫棒那样。

"喂喂。"松本润抱怨的盯着面前笑嘻嘻的相叶雅纪。

后者嘴上念着"抱歉抱歉",手却又过了一会儿才放下。

"真可爱啊。这个。"

松本润刚好踩着九点的线配合钟声进教室。从教室倒数第二排靠门绝佳方位看

去,二宫和也正放下游戏机随意的向他招手。几分钟后教授才走进来。

"润啊,都有专车接送了还这么赶。"二宫把游戏机收进抽屉,侧头看着单人

座位旁的松本,脸颊被风吹得有些泛红。

"你管我。我准备早餐不行啊。"

"呦,真是一大工程。你们早餐吃豚骨拉面啊?豚骨熬个两天,面条还要现杆

,再亲手端到那谁的面前洒上葱花,我告诉你,那家伙高中的时候点葱花面还

要额外再加葱花,你把葱花当成免钱的尽量往他面前洒,他准开心死了。"

松本探身往二宫那挂着揶揄笑容的脸一拳猫过去──当然中途转了道,拳头落

上二宫的臂膀时力道已经减轻九分。二宫闪都没闪,兀自呵呵笑着,然后又幼

稚的伸手准备去抓松本润头顶那根冲天炮,被松本及时拦截。

"一副陷人爱河的模样看了真讨厌。"

"……哪有。他又没说喜欢我。"

"你也没对他说喜欢。"二宫瞥了身边低头故作认真状的松本润一眼:"当面

说。"

"又不急。现在才第二天。"

"说好七天呦,他还是直的。"

"二宫和也你真烦。"

"我已经仁至义尽。"

"你根本等着看戏。"

"对啊,"二宫露出白晃晃的牙齿,笑的又好看又刺眼:"看你怎样把他掰弯

。"

快到中午时,昏昏欲睡的两人同时收到相叶发来的讯息。

【 要 吃 饭 了 ? 吃 什 么 好 ? 】

"这家伙……传给一个人就好啦,还群发。"二宫抱怨的时候,松本润已经忙

着回复。最后和相叶约了去校外吃拉面。

"Nino,相叶君说吃拉面。"

"吃什么拉面,你们早餐不是吃过拉面了,午餐还吃。"

松本白了他一眼,"怎么不吃,吃完我好顺便买一卷胶带封住你的嘴……一起

去吗?"

"你希望我去吗?当当电灯泡什么的。"

"其实不太想。"

"那我要去!"

中午的拉面店挤满学生和午休的上班族,三人又在店门口等了一会儿才找到位

子。相叶一坐下后连菜单都没看直接点了炸鸡拉面。等拉面全上桌了,相叶已

经吃得唏哩呼噜,松本才正要从碗里捞出自己的葱花。捞葱花跟扣衬衫扣子一

样是件大工程。松本小心翼翼的挑着那些翠翠绿绿,然后一举把葱花推到相叶

碗里。

相叶见状疑惑的抬头,二宫则在一旁笑到快要岔气。

吃饱后结完帐,三人移师阵地往小巷子里抽烟。松本跟二宫两人并肩在前,相

叶雅纪在后头先是盯着二宫微微猫着的背,接着又转向松本润直挺的背影。视

线触及松本的屁股时,相叶突然想起什么。

"润君。"

前方正和二宫聊着天的人疑惑地回头。

"你的尾椎好一点没?"

松本手中的烟抖了一阵,"恩……好像还是有点痛。"站姿从原本的直挺变成

朝一边微微歪斜。

相叶正色走上前,双手搭上松本骨盆两侧:"等下直接载你去骨科挂号好了。

一句话让二宫和也笑到流泪弯腰,嘴里直嚷嚷着"我不行了真的不行了,这是

在演哪齣啊",笑得松本润一掌直接往二宫的头顶招呼去。相叶还在旁边半是

忧心的说"现在看起来润君你的尾椎又好了,可是这样时好时坏也不是办法…

…"

二宫一边哈哈大笑,一边火上加油,"对对,快带他去看医生,那个医生最好

还要由你来当……哈,哈哈……"

我没坑!我在坑底!还没写到想写的片段---

fs
fs

14 更了2010/11/23 21:55:00

居然更了

话说我还真以为坑了呢!!

内牛!!

15 更了2010/11/23 23:00:00

松潤挑蔥花的動作實在太可愛了TAT

16 = =2010/11/23 23:05:00

松本探身往二宫那挂着揶揄笑容的脸一拳猫过去──当然中途转了道,拳头落

上二宫的臂膀时力道已经减轻九分。

--------------

好帅气...

17 小生活2010/11/27 2:21:00

要在BT加个【不坑】结果错失良机---
于是发个有不坑决心的暂时告假番外(我奔)

BGM是这首http://www.tudou.com/programs/view/Lt7Z0Gbd8K4
那么就

----

【七天之外】

1. Good morning

首先感觉到的是阳光。

光线透过窗帘在眼皮上洒下一片温暖橙色。睁开眼,天花板剎时斑驳。脑袋仍昏昏沉沉,感官略显迟钝。再过一会就听见了呼吸声。但不是自己的。

啊。那个人。

松本侧过身时觉得身下一片凉,于是紧了紧手中的被子。植物向光的特性作用在人类的身上吧,才会不由自主地往身旁的热度靠去。那个人正安稳的睡着。卧躺的松本用空闲的手拨了一下对方前几天才修过的前发,染了一头和煦的栗子色。走出发廊后还十分得意的笑着问,我身上有没有Super idol的气息?

拨动发丝时,对方的眼皮轻轻_chan抖了一会儿。
有一股微妙的心态升起。手指离开发丝,自动自发的从那个人的前额往下爬,越过鼻梁,攀过鼻尖,一溜,滑到嘴唇──
手指在唇上起舞。小狗的圆舞曲,你怎么还没醒?

松本玩累了想缩回被窝时突然就被谁伸手揽住了。

"喂喂,刚刚不是精神很好。"

"现在又想睡啦。"

"不行。"那个人正色看着自己,两人的鼻尖碰着鼻尖,镶在对方左耳骨上的耳针透光闪闪发亮。"要说早安。"

And give me a good morning kiss.

"我擦,你恶不恶啊……"

"那你别亲嘛……"

2. Good afternoon

"肚子饿了。"

"出去吃?"

"今天想待在家里。"

"要吃什么?"

"不是意大利面的东西。"

"你个挑货。我煮什么你就吃什么。"

"那换我煮好了。你想吃什么?"

"……不是麻婆豆腐的东西。"

"……"

"……"

"剪刀石头……"

"布!"

"喂,喂─不是我赢了嘛,快去煮饭啊你亲我干嘛!相叶──"

"嘘……"

"……我真要揍你也不是没办法的……"

"恩,你的戒指我放桌上了……我头顶的瘀青消了没你帮我看一下?"

"……我说真的……"

"润,躺下去的时候小心表撞到桌脚噢。我上次就撞到了,很痛……"

"……那午餐吃什么?"

"麻婆豆腐──"

"你偶尔也换点新菜色啊…"

"──口味的意大利面?"

午安。午安。

他们吃到午餐又是一个小时后的事情了。

3. Good night

相叶赶在松本窝沙发上煲电话羹的时候抢先一步进了浴室。

松本每次都会在浴室里头待很久,而且每次都会锁门。
相叶想,你锁我偏不。看看松本窝在沙发里嘴上聊着天脚趾却忙着打架的样子,相叶就知道这人想洗澡了,觉得浑身哪里不对劲了,电话却还没谈到一个他认为可以结束的段落。

为什么要在奇怪的小地方坚持呢?

这问题问了也没答案,相叶也没发现自己会想抢先进浴室就是因为察觉松本想洗澡了。

为什么要在奇怪的小地方磨人呢?

浴室蒸气氛腾,相叶泡在浴缸里昏昏欲睡,乱七八糟的想着也许可以买只黄色小鸭水上漂……的时候,被人从头顶扔了条湿毛巾盖住脸。

"不准睡在这。"是润。

相叶觉得他的声音听起来有些沙哑,话说得太久了吧。都叫你挂电话陪陪我了。有这么多话能说吗?和谁?你都不用喝水?

他也没拿开毛巾,就任它那样挂在脸上。
视觉被一片海蓝色覆盖后,听觉瞬间变得十分敏锐。

松本月兑掉衣服扔洗衣篮里的声音,松本扭开水冲身体,松本弯身挤洗发精。
松本,松本……润。

嗅觉。和自己相同的沐浴乳气味弥漫着,逼近着。
听觉。生气了?你干嘛了?
触觉。人类最脆弱的脖颈被五指抬起,热气袭击。

最后毛巾被松本拿掉了。

相叶看着对方跨进浴缸,将自己柔软地缩在他的双腿里。头发湿淋淋的贴着颊面,靠近的时候睫毛眨个不停,带着氤氲水气。最直接的肌肤碰触,就像S吸着N极。又痒,又麻。又热。是最直接的沸腾。丰厚的唇贴着相叶的鼻尖慢慢滑下。到脖颈,到锁骨,到相叶左臂上绽放的花。

"Masaki……"

突如其来的讨好,压低声线的耳边呢喃。
你太可恶了。

拉灯。关灯。
睡觉。

"润……你还没说晚安。"

"好吧,晚安。"

"其实电话可以不用讲那么久的。有电磁波。"

"晚、安。"

"你跟Nino有讨论出结果吗?都讲那么久了,对明天要去哪玩应该有个概念吧。"

"……"

"我喜欢你牵着我的手睡。虽然你用指甲抓人有点疼。晚安。"

晚安。晚安。

Have a nice dream, boys.

END.

黑桃君于 2010-11-28 1:36:14 编辑过本文

18 sf2010/11/27 3:19:00

等你好久了lz///

end了?sf了再看...

19 更了2010/11/27 3:24:00

哦...居然是番外

通知樓外...

20 = =2010/11/27 13:19:00

先看番外,相叶雅纪和润两人小生活过得很好很幸福啊~~

追到手了,看来单纯的人很吸引.

更喜欢前面的调子,想知道雅纪带润君去看尾椎了么?

21 小生活2010/12/18 23:14:00

闪亮亮的BUG出现了。其实已经Day4 XD
先贴段过度……大家随意别pia错地方……

---

#Day 4.

【我去看骨科了\(‘O’)/医生叫我能躺就躺,能坐就坐,之后还是要麻烦你啰y(‘v’)y】

"我说……哪里来的骨科医生叫你能躺就躺,一点都不鼓励人做复健的。"

松本润右手忙着按手机上的发送键,左手忙着推开樱井翔凑过来看热闹的头。在校内的露天咖啡座前,后者双手撑着脸颊,一双眼睛骨溜骨溜地转,语带调侃的盯着松本:"哪里来的骨科医生哟──叫你能躺就躺──能坐就坐──"

"噢你闭嘴──"松本伸手拨乱樱井的浏海,露出光滑的额头。松本用力的往樱井的额头敲了几下,"叩叩叩"的还有回音吓了他一跳。但他怎么就觉得这场景在哪看过。那讨厌又似曾相似的调侃……不就是那吐嘈帝……难道朋友之间也会物以类聚?

樱井被人敲了也没反击,随手拨拨头发,然后搅着摩卡径自说道:"我有时候觉得你还挺梦幻的。"一旁松本听见后飙了句"梦你妹啊"。

"你就承认吧,润。从喜欢他拍的照片,到喜欢上他的人,要多少女就多少女,尤其是你第一次看见他拍的照片时的表情……想到就快把我给腻死……"

大学一年级,和友人的短暂迷路,偶然经过的校内走廊。表框的相片挂满廊内左侧,午后的阳光从右侧照人,映在相片的玻璃框上。就像走进一条通了光的隧道,明与暗的对比。是气氛的关系吧,那时松本认认真真的一张一张相片看下去。花草树木,自然景物,人物动物。其中一张相片里蓄着妹妹头的小女孩正拿着玩具铲子,朝镜头的方向泼沙子。

动作就停在那个瞬间。沙子都凝固了,却无法凝固松本看见这张相片时露出的笑容。

背景被淡化,但表情很鲜艳。小女孩红润的脸颊上跑出两颗明显的酒窝,笑得眼睛弯弯的好像能盛出水。再下一张是原本蹲着的孩子嘟着嘴站起身,用手揉揉鼻头的画面。接连两张就像电影画面的停格,心中顿时觉得暖暖的,不自觉地跟着相片里的女孩露出笑容。

Aiba Masaki。

【你对摄影有兴趣吗?你心动了吗!摄影社位于社团大楼二楼204教室,目前正在招募新社员,招募期限无止尽!欢迎对摄影有兴趣的同学加人,Welcome!】

"还以为你会加人摄影社──结果你只在门口晃了一圈。"

"因为……我只是喜欢他拍的照片而已。摄影社有展览的时候去捧场就是了。"

"对啊,连社团课都每场必到,社长还跑来问社员名单上怎么没有你的名字。"

"人真的是一点黑纪录都不能留耶。找我的碴很好玩吗。"

松本皱眉盯着正发出招牌欧吉桑笑声的樱井,后者哈哈开口:"松润你真可爱,提到你糗事的时候我又觉得你的脸像颗包子了。我当时就想,你连社团课都去了,但怎么都碰不到那个叫相叶雅纪的。我们班那个大野智也是摄影社的,问了才知道,原来他跟相叶两个人有社团课的时候都逃学去拍照。"

"都是那个小欧吉桑害的……"

"别怪他啊,大野说相叶的个性和他很合拍,两人有事没事逃学拍照找找灵感。相叶拍温馨画面,大野就专拍别人跌倒──大野啊,他真的很好笑,上次喝醉的时候还边唱边跳说他跟相叶俩个凑在一起就是天然组,他是Leader──"

"这跟他带走相叶有什么关系。我那时连社团课都去了,结果都还没看到本尊,要不是──"

"要不是你系上那个二宫──对吧?"

"翔……你改行当我的蛔虫了吗。"

"不过酒吧那次倒是我第一次看见相叶呢……有点意外,外表不太像大野形容的天然样,但不说话只顾着笑的时候看起来还蛮治愈的。"

"……是很治愈没错。"

松本边说边把玩着手机,晃没几下手机突然响了,看了来电显示后急忙按下通话键,一边用眼神示意樱井闭嘴。樱井瞥了松本一眼。那人右手接电话,左手还忙着在桌子上敲来敲去,一副不安的样子。那个时候的樱井翔还是年轻气盛的樱井翔,所以他一掌拍上松本敲来敲去的手指,将对方压在自己的手掌下。邻座两个正聊着天的女生听见声响后一齐看向樱井,再看向樱井迭在松本之上的手掌。樱井翔笑嘻嘻地朝两个女生露出他的仓鼠牙。

"恩,医生说我多休养就是,还帮我推拿了。当然痛啊。揍你喔,谁跟你哇哇叫。恩,刚刚下课了,在露天咖啡这。和樱井。对啊,等下有打工。没关系时间还早。不会,我刚好也想去看看,感觉蛮有趣的。好,那我过去找你。好,bye-bye。"

说完后,松本"啪"的阖上手机,接着"啪"的拍上樱井的头。

"我要走了。"松本拎起包包准备走人:"摄影社有活动,我过去看看。"

樱井喝干咖啡跟着起身:"还说你不是社员,大野要我问你社费到底缴了没。"

"我也才见过他几面而已,他管我交不交钱,他自己都没缴了还问我!"

两人走到校内喷水池前,樱井要回自己系的大楼上课时突然想起什么的交代了句:"对了,二宫说晚上去Tokyo Paradise。"

"为什么?今天见到他的时候他没说啊。"

樱井耸耸肩,"刚才坐在这等你的时候遇到他,大概是临时起意吧,谁知道。不过……"樱井突然凑近松本,在他耳边低声说了句:"喝喝酒,才能替你提振士气……上了相叶。"语毕还朝他耳朵吐气。

于是松本润用装了两本精装硬皮书重量不可考的包包,奋力一甩摔上樱井翔的屁股:"换你去骨科挂号吧!"

fs
fs
fs

22 更了2010/12/18 23:24:00

哦~lz終于出現了...還在想模特文慌要表自力更生一下

23 = =2010/12/18 23:50:00

GN回来了真好TAT

还有3天吧?不知道小润会不会借酒壮胆...

期待后续啊

24 = =2010/12/19 4:15:00

好有爱的文!蹲了

25 更了2010/12/19 8:08:00

LZ你居然出现了,我还以为你坑了呢(自抽)

还一次更这么多,爱老虎油

jun的乙女心真是无比的可爱啊

话说胖子,你干嘛趁机拍人家手吃豆腐啊

还被别人看到

暗自脑内那俩是腐女,fw由此展开,然后aiba吃醋,oh yeah

26 - -2010/12/19 12:52:00

好看的我快哭了TAT

多久没有好看成这样的模特文了~~~lz你一定要吃好喝好睡好然后来更新啊啊啊啊TAT

每个人都很好看TAT我晕倒了…………

27 = =2010/12/19 21:11:00

LZ!!wb上看到你就想说已经第四天了千万表坑啊 泪目T-T

各方面都触萌点><

28 小生活2010/12/20 0:08:00

偷偷的。但也是过渡段
第四天很长…

---

松本推开教室的门时,一眼就看见相叶──这一眼看得还很透彻──相叶身上穿了一件合身的浅灰色直条纹西装外套搭牛仔库,短短的头发看起来有抓过。那人正背对着自己,垫起脚尖,把冲好的相片一张张夹上吊绳。相叶伸长手时西装外套的袖子往下滑了些许,露出他骨感的手腕。手腕上零星的挂了几个铁环,碰撞的时候发出清脆的喀啦声响。

社员三三两两窝在教室里。讲台前原本正和人聊天的社长看见松本时打了声招呼。胡子沿着社长的嘴唇爬了一圈,头发是典型的afro卷,说"你好"时的声音很浑厚。

相叶听见后捏着相片一角回头,看见是松本时露出笑容:"啊,你来啦。"

松本走近朝他笑笑。相叶晃着手上的相片解释:"社团内部的小型展览,或者是……社员评鉴大会……之类的。"

胡子社长在旁边接了一句:"──专门评鉴你这种逃学的社员。"

相叶夹完相片后嚷嚷着干嘛说话这么刻薄,Leader也逃学啦,你怎么不念念他。松本看见一旁被指名的那人把下巴翘得比天高,表情要多怪有多怪,我就逃了课怎样啊。我作品都交出去啦。

"那我作品也交出去啦。"相叶走上前推推大野智的额头,后者哎哎叫着,社长在旁边笑的一派温馨。松本润发了个冷_chan。胡子社长……温馨起来要人命啊。

在天然组玩闹的时候松本抬头环顾挂满相片的教室,从讲台前开始一张张看起。有黑白有彩色,主题不一,有一张甚至还拍了海之屋里的垃圾桶,相片右下角用标签贴了”Oh, no!",是大野智吧。然后他走到相叶刚才挂相片的位置。

”前几天看见有人躺在草地上睡觉,就是学生餐厅附近的那片草地呀。想说这人鼻头怎么黑黑的,用相机镜头拉近看了才发现上面爬了一只瓢虫……就顺手拍了。"相叶用手指戳戳相片中那位成为灵感来源的不知名男学生,鼻尖上的那只瓢虫正在展翅,看动作好像要往前飞。

"……好险是瓢虫不是蟑螂。因为看起来好像要飞到他的嘴巴里哦。"松本下了个奇怪的批注,相叶听了哈哈大笑:"对吧!我就是这么觉得!他睡觉的时候嘴巴张太开啦──"

松本接着往旁边看去,相片中是一只脖子上挂了红色项圈的花斑胖猫趴在scooter的座垫上,眼神懒洋洋的,伸出来的爪子却很带劲,正双手并用抓着一顶紫色的安全帽。胖猫背后的水泥墙不高,旁边种了一棵小树,上面挂了几朵粉色小花苞。松本知道,再过一阵子相片里的花苞就会长成去年他刚搬去时看见的模样,在春天开学的时候树叶会被一团一团鹅黄色包围。

相叶说,前几天等你那时拍的哟。”牠看见我的时候喵喵叫,然后就跳到我的摩托车座垫上。”

"房东养的胖猫,这家伙从来没正眼看我。"

"欸?可是这几天早上我骑车到你家楼下的时候,牠都会自己跑过来找我玩……"

"因为那家伙很讨人厌啊。"松本伸手戳了胖猫几下,相叶在旁边突然抓住松本的指尖,笑着说:"喂,你戳的可是我的心血。"

那手就被谁包住了。连心都揪了哦。就像有谁用羊毛搔过鼻梁那样,痒得人连头皮都麻了只想用力打个大喷嚏。松本就突然想起樱井刚刚提到的梦幻论。梦你妹啊。

我只是。
  我哦。

Fs
Fs
Fs

29 小生活2010/12/20 0:14:00

bug不提很难过星人表示,之前的文章不能编辑了所以自行sf解释T_T
风组三人都是19岁,山组两人是20
另27l GN应该是认错人了...wb出没率微渺

30 SF2010/12/20 0:20:00

好溫馨的感覺~

31 昨晚有更2010/12/20 8:45:00

好喜欢好喜欢T VT

32 昨晚有更2010/12/20 9:43:00

不知为何就是感觉这篇就是让人明白了某人被看上的理由,嗯。

33 - -2010/12/20 23:09:00

喜欢到泵哭TAT

请您一定继续………………

34 小生活2010/12/22 23:20:00

松本和相叶离开的时候,大野也跟着一起。松本走到大野身边,手搭着他的肩:"社费缴了没呀?"

大野瘪着嘴转头看相叶:"松润问你社费缴了没。"

相叶啊了一声,改天再说,改天。走到接近校门时大野智一溜烟就跑了。相叶在停车场找到自己的车后,载着松本往他的打工地点前进。

"今天才从社长那知道你常常来摄影社参观呢。之前都没遇到真是太奇怪了。"

后座的松本吐槽着,"那也要你常常去上课啊。"

"之后会常常去上课啦。但是春假要到了呢……"

车停妥,相叶接过松本递来的安全帽时,有人从后面叫住松本。是个蓄着一头短发的女生,手拿提包,穿着白色及膝one-piece洋装外搭黑色长版针织外套。眼睛大大的。相叶觉得对方似曾相识。女生的表情不是很好,松本背对自己,轻声细语地和她说了一会儿话后对方就露出快要哭了的表情。相叶吓了一跳,想着自己是不是该识时务点走人,可是松本原本挂在肩上的包还稳固的撑在摩托车后座,拿给他也不是,直接带走也不是。陷人两难的相叶断断续续地听见松本和那女生道歉的声音。

"抱歉。但是真的谢谢你。"语气温柔地在对方眼泪滑落时,用拇指捻掉泪水什么的……

头上还戴着一顶绿色瓜皮帽的相叶是真的傻了。在大街上上演的这又是哪出年度大戏。松本转身从包里拿出面纸给那女生,后者顶着一双红红的兔子眼语带哽咽:"虽然很不想这么说,最讨厌矫情了,但我要有风度。"

相叶觉得自己没有听错,那女生的最后一句话是,"祝你们两个幸福。"然后看了相叶一眼──相叶直觉地朝对方点个头后女生就帅气的走了,好像刚才的眼泪不过是眼药水的功劳,眼睛会发红是因为这里空气太糟。

松本蹙眉回头看着相叶,相叶傻傻的看着松本,脑袋还纠结着那句幸福。

"……我说我有男朋友了。"松本边说边提走那个重量不可考的包包,尽量不让自己的视线对到正坐在摩托车上闪神的人。

相叶的脑子此刻缓慢运作中。那个前几天还乐衷于把浏海扎成冲天炮的男人,今天只随兴的将头发往后拨,几缕塞在耳后。耳上没有耳洞。男人垂眼时,相叶只注意他的睫毛又长又翘,几乎可以去代言睫毛膏。

松本又说,那,谢谢,再见,转身要离开时相叶终于伸手抓住对方的手腕。

"是我吗?"相叶拉着松本的手,见他没反应,又问:"挡箭牌?"

"情急之下……"

听见这回答后相叶松开手。这下换他不说话了。

服饰店门前两人一站一坐,站着的那个心中不安揣测坐着的该不会生气了,抬手看表,再过十分钟就要打卡上班。情急之下的急中生智,生的又何只情急,还有对方不知道的心思。真想月兑口希望我们是进行式。

"……如果这是你拒绝别人的借口,那还真没什么值得提的。"

松本愣了会儿,"你什么意思?"

"对方是真心的吧,那你就应该诚实拒绝啊,把别人搬出来当挡箭牌耍人很好玩吗。"撇过头,相叶语调平静,同时手指按上摩托车的发动键准备催油。

"我已经拒绝她很多次了,"松本看着相叶面无表情的侧脸,突然感受到肩上提包的重量,沉沉地压着自己。"我对她没感觉。这次是因为你刚好在这,拿喜欢同性当借口是我的错。对不起,我没有耍人的意思,让你不舒服的话我道歉。但是,你又怎么知道我不是真心的?说得太伤人了吧。"

一定是脑袋中那条控制自制力的线断掉了,才会一口气把话都说完,说得没有半点余地。借口什么的,其实都是谁遗留的胆小。

"这几天麻烦你了,之后不用再来接我。谢谢。"

然后松本礼貌的朝相叶道别离开。

Fs
Fs

35 更了2010/12/22 23:28:00

为神马一直盼着更

盼到现在又舍不得了!

为毛是7days啊啊啊啊啊啊啊

36 - -2010/12/23 17:43:00

诶有诶有说出来了

不够看呀不够看TAT

表示不够看………………lz~~~~

37 小生活2010/12/23 22:48:00

【Day 4,Friday night,PM 11:30】

和系上同学前一摊的酒会耽搁了时间,樱井到Tokyo Paradise时已经比约定的晚了一个小时。才进店没多久就看见吧台前的松本和二宫,前者面向吧台,双眼直视酒保背后的瓶瓶罐罐,一副发呆闪神貌;后者在一旁搓着手中的牌──你抽一张嘛,我帮你算算你酒保这行能不能做得久,一次500而已。啊,不然这样,我也还在实习阶段先不收你钱──对着正在调酒的人说道。

樱井上前拍二宫的肩问:"他怎么啦?"

"看眉头就知道了,"二宫瞥了松本一眼:"皱得能挤死蚊子……啊啊,正位战车……我看看你最近的职业运势啊,等等。"二宫一边在桌上摆弄着牌阵一边问樱井:"不介绍一下站你背后的人吗?"

樱井听见后这才想到,"这我妹,小舞。刚刚突然打来说要找我聊聊,结果就硬要我带她来这。"然后凑到二宫耳边低语:"其实是失恋了──还挑战了好几次。"

那个叫小舞的女生看见自己哥哥的口型好像在说什么坏话,二话不说打了他的背边骂着"樱井翔,你怎么这么KY!”。樱井好声好气的回头安抚小舞,没事没事,没人失恋……

再远一点的松本听见这句话后突然回过神瞪着樱井的方向:"失恋又干你什么事了!"

夹在两人中间的二宫就笑开了,拿着塔罗牌的手都在抖:"踩地雷哦,一次踩两个,踩到不用钱。"──樱井翔顿时觉得匆匆赶来喝酒还要带着妹妹的自己十分委屈,这一个两个的都怎么了。这年头说什么都错,简直让人什么都不敢说。

"来来,小舞。"二宫朝短发女生招手。那个有着一双和樱井极为相似的大眼的女生就走了过去。"这次就算了,我帮你算算下一次的爱情运势。"

小舞抽了一张牌递给二宫,嘴里滴咕:"比松本君好的对象难找啊。"松本偏过头看着那张下午才见过的可爱面孔,随意地晃了晃手上的酒,"因为你来错地方啦。Tokyo Paradise是哪种类型的酒吧……你又不是不知道。"

"就算希望破灭,也要亲眼看见碎片……"女生微笑着,"是我的坚持。"

松本笑了笑,"你的属性是M吗。"下午才告白失败,晚上就能聊开喝酒,女人的心中是不是都藏着不可小觑的复原能力。

"所以我才喜欢你啊。"小舞说完也笑了。

因为哭过之后,日子还是要继续嘛。

--
字少也是日更油<3

fs
fs

38 = =2010/12/23 23:50:00

GN很给力啊><

期望生日这天能有甜蜜的lovelove scene

39 更了2010/12/24 1:34:00

傻小子(誰)快開竅!

40 小生活2010/12/25 22:46:00

# Day 5,Saturday,AM 1:25

【小和,你说我怎么就生气了呢】

【我才不管你们闹什么别扭,但是你答应过他的事就要做到哦】

星期六凌晨的都市街头,错杂在层迭高楼下的隐僻巷弄,送走樱井兄妹后,二宫和也背靠着Tokyo Paradise的外墙,伸手从口袋里摸了根烟点燃。初春里暂且还能看见袅袅白烟,顺着谁的视线慢慢升起,再一圈圈在空中散开。今晚好像没有星星,又好像有,对面高楼的避雷针有红色的光一闪一闪,飞机飞过时似乎也拖着红色的光。但星星又不是红色。二宫盯了夜空一会儿,在红光又闪了两下时低头看着屈膝坐在一旁的松本润。

Saturday night也很blue啊。

其实一年级刚开学时和松本不太对盘,两人没有过节,只凭对方的长相看着觉得招摇就擅自将他归类,差点漏交一个说话中肯切实的朋友。那真正搭上关系是为什么呢……二宫也忘了。倒是后来熟了才从松本的言谈中发现他似乎很在意自己的高中朋友相叶雅纪。

──就是喜欢他拍的照片,但不知道是什么类型的人呢。

这句话说了不只一次,还去摄影社参观了。回头朝自己报备,没碰到人。松本脸上挂着失落的表情,下午上课时就直绞着手上的原子笔,转啊转啊转,从拇指转到小指,再往回转一圈,二宫就要晕了。而有几次相叶来找自己,两人在系大楼阶梯前靠着一楼矮墙说话时,就看见松本站在远处盯着这方向。二宫想,我靠,该不会要从fan变身stalker啦。

相叶走了之后,松本立刻上前,手指着离去男人高瘦的背影问二宫:相叶雅纪?二宫点头,这真是你们难能可贵的第一次远距离碰面──

后来就透露了些相叶的情报,一边催促你还在磨蹭什么,不过就是认识个新朋友。松本说,新朋友也要慢慢来。当时二宫就火了,其实也是因为自己和女友的关系突然变得不稳定,老觉得裂缝里快要长出杂草,看见别人磨蹭就心里着急。等什么,还等什么,七天给我拿下他。

松本回了句谁理你,什么都能跟你赌就这次不行。一个月过后,松本问二宫,如果你的朋友,喜欢你的朋友……二宫揷嘴道,哦哦,你喜欢相叶。然后松本就不说话了──于是就变成现在这样。七天为期的赌约,其实只是让人鼓起勇气的踏板吧?松本知道吗。

黑夜中,就连夹在手指之间的烟也在尾巴燃着微弱的红光。没一会儿酒吧大门突然被推开,走出几个嘻笑的男人,挟着几分醉意靠过来向两人搭讪。二宫捻熄了烟朝他们摆摆手,又指指身旁的松本,"我和他一起的。"

那几个人走了之后,二宫在松本身边坐下。酒吧门口挂了两盏仿古的壁灯,暖橙色的灯光下两人褐黑色的影子挤成一团,但勉强能辨出轮廓,左边是松本,短发;右边的自己,头发又长长了,抓卷了,差不多到脖颈处,微翘的发尾搔得二宫有点痒。

"傻子说他不知道自己为什么要生气呢。"二宫有意无意的说着:"本来是找他打完工后在酒吧见面,约好了又临时说不来,还传了个莫名其妙的简讯被我念了一顿。说是下午对你说了些重话……后来想想自己又有什么资格去评论别人的事……"

松本似乎有点醉了。脸埋在双膝之间露出个耳朵没有回话。

"傻子啊,高中的时候有次来我家找我。我打电动,他坐在旁边看,看着看着就睡着了。星期天早上跑到朋友家里来睡觉,睡觉就算,还哭着睡着。哭的时候一点声音都没有。没多久他醒来后我问怎么了,他说女友劈腿,对象竟然是我们高中的英文老师。他们家族旅游去京都时发现的。女友和老师正在神社买绘马,自己和弟弟站在旁边看枫叶,中间只隔了两个人。回来和女友说开,才发现自己其实就是个掩饰真相的存在,女友和老师已经交往一年半了,早在和他拍拖之前。"

二宫苦笑了一下,"也不是他条件差,高中那时喜欢他的人不分男女。相叶来找我时很纠结,为什么当初告白的时候对方不好好拒绝呢,为什么明明是两个人的事,偏要拖第三个人进来搅和。话说得多委屈……"

松本侧着脸看向二宫,"你表一直叫他傻子啦。"说完又把头埋回膝盖间,二宫坏笑着推了他的肩头:"在我看来你也傻了。"那人闷声低语,我只是醉了。

【Day 5,Saturday,AM 1:50】

双手搂着那人腰际时,松本觉得这真是漫长又疲累的一天。夜风吹得脖颈发凉,脑袋就顺势靠上对方的背。说我醉了吧。说我希望回家的路能越走越远,说我想去海边。可是偏偏车往租屋处前进,偏偏路就要走到尽头。

从一座城市跨越另一座城市,然后到家了。松本闭上眼,又睁开,问:就住我这吧。  

正在停车的人将两顶安全帽塞人车厢阖上座垫,拔掉车钥匙连着双手一起收进外套口袋。收到二宫回复的简讯后就一直心神不宁,有个地方出错了。骑到酒吧时看见二宫跟松本两人坐在门口肩碰肩靠在一块儿,一个低着头,一个抽着烟。

抽烟的那个推推低头的,欸,你该走了。低头的茫然地睁开眼,看见来人后开口,要我陪你等人……你等的是他?

二宫边说边起身,拍拍库子上的灰,他来啦,来接你回家。你别唧歪了快走,我累得要死先闪了。二宫走后,剩下的人顿时气氛尴尬,骑车时两人没有对白。相叶想自己还欠松本一句话。

"你坚持要回去的话就算了。"松本搔着自己的后颈,"不知道Nino在想什么,反正谢谢你来接我。那个……我下午说话重了点,但之后是真的不用麻烦你了,我身上其实没什么伤……"

相叶看着松本,两人的身高相近,鼻头差不多能对着鼻头。从来没在夜里看过这栋公寓,也第一次看见松本这样的表情,处处透着小心。是朋友,又不太像,不是朋友的话又要怎么定义。

"我把安全帽都收车厢里了……"沉默半天只想到这句。

"……然后呢?"松本疑惑的看着面前的人。

"要收留我吗?"

"……不然呢。"

相叶就笑了,可以简单的事情就不需要去复杂它。"……谢谢,然后对不起。我真的不是故意那样说话的,其实当当伪男友也没什么,脑袋突然就转不过来。"

"我知道啊。"松本边说边往公寓走,相叶跟在后头追问,"知道什么?"两人转身上了楼,楼道一样狭小,而这次穿的鞋没有留下靴音。

B栋二楼830室前,松本拿出钥匙开了家门。弯身在玄关月兑鞋时,嘴角悄悄地弯了个角度:"我知道你脑袋常常转不过来。"

LZ

GNs圣诞快乐 我就改一个字…(逃
Fs
Fs
Fs

黑桃君于 2010-12-26 14:08:49 编辑过本文

41 更了2010/12/25 22:53:00

LZGN圣诞快乐~

这两人总算有进展了TAT

42 更了2010/12/25 23:53:00

這樣算告白了?交往了?

松小潤你表光只顧著偷笑(喂),我不懂啊TAT

嗚嗚day 5好萌TAT

43 = =2010/12/26 0:27:00

就说是aiba根本转速太慢吗

286和xp的距离啊

不过呢xp只要耐心的等等286

怎么说都是同类吗

他会转明白的

44 - =2010/12/26 0:33:00

lz你最好了!!你最好了!!!圣诞节有更好开心啊啊啊

我已经激动的要飞起了TT

加油~~

45 - =2010/12/26 17:02:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊激动~~

第五天了啊啊

有质的飞跃了!

46 TAT2011/1/3 0:16:00

求更TAT

我快饿死了lz~~求补给~~~~~~

47 = =2011/1/3 1:11:00

感谢tl的gn让我看到这么好看的文,aj太萌了TVT,还有...呼唤lz

48 TAT2011/1/3 11:38:00

啊 居然更了这么多~~~

这是开窍了么开窍了嘛~~

LZ快回来啦><

49 - =2011/1/3 20:54:00

呼唤lz

TAT

50 = =2011/1/3 21:24:00

LZ你在哪儿啊啊啊啊

51 小生活2011/1/6 23:05:00

Nino在Tokyo Paradise和自己打赌,你敢不敢对那个人说"跟我回家"。相叶说,怎么不敢,于是提着自己过长的裙角去向坐在吧台前背对自己的卷发女人攀谈。从背后看,对方身形苗条,卷发俏丽,身着一席华衣,看来颇有生气。自己便是一鼓作气,拍拍女人的肩膀后对方回头,相叶一看──竟然是松本。应该说,竟然是留着一头长卷发的松本。

相叶按奈住心中震惊,脸上面无表情,照本宣科地对松本说,跟我回家。

松本放下手中铺着五彩缤纷巧克力碎片的香蕉圣代,转头正眼看他,两人对视的时间经过一个世纪那么长。一个世纪感觉起来到底有多长,相叶不知道,因为松本已经在他眼前说好。好,我跟你走就再也不回头。

也是这一瞬间他觉得心中满溢着欢快的情绪,视角突然从主观变成旁观,相叶看着女版的自己跟松本两人提着各自的裙角,晃着各自的长发,一起快乐的走了,身下裙襬摇摇,身后长发飘飘──

嗷呜──相叶雅纪摀着发疼的脑袋坐起身,被梦中的长发和裙摆雷得莫名其妙惊醒,便急于确认自己穿的到底是库子还是裙子,于是一起身就撞到东西。

扭扭头,甩甩手,抓着被子才想起自己身在何处。第一次留宿就作了个和屋主相关的奇怪梦境。睡在右边床铺上面向自己的松本整个人缩成一团,在听见声响后皱着眉头看似不情愿的睁开眼和打地铺的相叶对视。

相叶开心的想,好险这个松本没有一头长发,然后回报松本一个大大的笑容。阳光从没被拉实的窗帘缝中透出,铺在相叶的脸上,连眼褶子都闪着温暖的光。侧躺着的松本不由自地恍神,其实自己有点低血压的,早上起床时也常常坏脾气,但一大早看见的笑容似乎更容易让自己心肌梗塞。

松本润头一缩,又将自己收进被窝里。相叶在旁边"喂喂"的叫着,双手推着棉被团子,上身也压了上去。

"润君,天亮了──"

相叶的声音隔着被子听起来让人有种置身外太空的错觉,但这错觉没有持续太久,那个人已经将棉被团拉开一个洞,头就放在洞口和自己对视。在相叶说"我怎么没发现你的属性是虫,喜欢钻洞……"的时候,松本干脆一抬手把相叶也圈进被窝里。我让你闹,你再闹,今天就别想下床。当然这句话是说在心里的。当然,松本润的属性也不是虫,他更想当当狮子或老虎。

相叶咬着屋主做的火腿夹蛋吐司坐在地板上看电视。

旅游节目正在介绍"春日乡野好去处"特辑,映人眼帘的尽是些鲜为人知的乡间景点。早上习惯把浏海绑成冲天炮的松本,盘着腿坐在单人沙发上捧着杯牛奶慢慢喝,目光从电视里一片盎然的绿意转到相叶鸟窝似的后脑杓。两人之间只有一掌宽的距离,松本伸手捞住相叶的发尾,对方回头问怎么了。

"你平常起床时头发都会翘成这样吗?"

相叶才知道松本在意的是自己这一头乱毛。那人黑框眼镜后的眼睛一眨一眨,脸上挂着好奇,唇上却多了一条白色的牛奶胡须。相叶看了觉得好笑,勾着手指叫松本弯身,对方不疑有他,将脸凑近后相叶用手指抹去那圈印记。
松本突然愣神了会儿,接着就看见相叶把手指上的牛奶渍擦上他的库脚,才回神对方在恶作剧,顺势一掌拍上相叶的头顶。相叶哈哈笑着又接回原来的话题,"这还不是我的最大级乱度哟。"

松本有点惊讶的问,"这种程度还不算乱?那什么时候才是最大级。"

相叶没有回话,仅是窃笑着把答案藏在心里,又回头继续看电视。

嘴上碎念着"干嘛笑得这么诡异",松本起身走到洗手台去冲杯子。将杯子放在网状立台等水干时,不经意地瞥了眼坐在客厅看电视的相叶,脑袋就直转着一个念头:这什么一夜过后的早晨气氛。接着"同居生活"和"伪男友"这两个词像跳双人芭蕾似地在脑中华丽的交错。微妙,微妙。

节目进广告的时候,电视儿童这才想起身边的人不见了。

往厨房看去已经没有松本润的身影。起身走到房门前在门边探头探脑,松本润正坐在地上折衣服。相叶一手撑着门沿,笑嘻嘻地问:"ne,你今天有事吗?"

列车沿着铁道,一晃一晃的载着乘客前进。数到三,数到四,上午十点三十分报站声响起后他们一起下车。相叶单手扶着脖颈上挂的相机踏上月台,松本润整了整头顶的毛线帽跟在一旁。

走出车站,前方就是一条小型商店街,只是商店开的稀稀落落,人也不多,八成村里最热闹的地方就在这了。两人在街上闲晃了一会儿,进小吃店买了菓子随手拿着吃,接着往刚才列车经过时看见的田野走去。

──那个,天气很好,想去拍照。

──去哪拍?

──刚刚电视上介绍的那里啊……

被野放的摄影师和临时被任命的随行助手,共两人。

助手先生双手缩在外套口袋里,跟在爬上爬下到处乱窜的摄影师身后,而摄影师又提着相机跟在一只土黄色的大型短毛犬后头,两人一狗呈直线行走,将目的地全权托付给狗儿决定,旅行成员再度新增一名。

摄影师说,跟着牠走搞不好会遇见山丘上的少年小提琴家。助手先生看着最前方那只一扭一扭摇着尾巴走的大黄狗,悠悠地开口,"电影里头带路的明明是只胖猫,像房东养的那样。"

被吐槽的人立刻回嘴,润君你啊太没有梦想了,反正猫跟狗都是动物嘛,是谁带路的有差吗,而且这种充满不确定性的感觉很棒──助手先生听见后就不说话了,他觉得自己要当个有风度又怀抱梦想的成年人。

后来他们没有遇见小提琴家,前方也不是山丘,大黄狗看见农舍后蹦着腿跑过去在水龙头旁放着的盆子喝水,水珠溅得唏哩哗啦,然后对着农舍的拉门汪汪叫着。没一会儿拉门被一个小小孩拉开,那孩子双手并用地爬下台阶,一边用童音叫着"汪酱",一边摇摇晃晃的走到大黄狗面前一把抱住狗儿的脖颈。
  大人听见了声响从拉门后探出头,先是看见孩子在跟狗玩耍,这才注意到站在门附近的两个陌生人,其中一个还忙着拍照。

相叶对他们点点头,松本说抱歉打扰了……就笑笑的推着相叶快速离开现场,又沿着田埂小路走了几步,竟然在附近的草丛中看见一只尖着嘴立在那动也不动的海豚。

这什么啊──相叶好奇的说着快步向前,近看才发现是只充了气的塑料海豚,还被放在一座儿童尺寸的彩色泳池里。不知道是不是刚才那户人家落下的,他抱起塑料海豚对松本说"想看你背着它骑脚踏车",松本就从随行助手变身业余模特儿,顺手接过海豚钻进没水的泳池中。

告别了海豚和泳池,领路的向导也从大黄狗变成摄影师先生。乡间小路怎么看都是一片绿油油,松本沿着那片绿意缓步跟在相叶身后。

昨天下午才吵架,今天凌晨就和好,甚至还来一趟短暂的铁道旅游。二宫出的馊主意让两人正式认识第五天,虽然自己已经注意了相叶这人将近一年,虽然真正认识后说好要慢慢来,但其实怎样都慢不下来吧。

这一年已经够漫长了。

"润君。"前方的摄影师突然停下脚步,叫着自己的名字。

发呆中的助手先生将视线从绿野花丛中移开,转身就对上镜头,也对上镜头后的摄影师,头发乱得那么可爱,脸上笑得那么灿烂。因为当初在校园内的短暂迷路,才能遇见眼前那人微微弯低身子拍照的风景。风景那么美,距离这么近。正午的阳光照着阡陌,他就站在阡陌里。

"……糟糕。"身兼模特儿的助手先生不顾前方的暂停指示,径自往摄影师的方向走去。

而那个放弃给予指示的摄影师正顺着对方走近的步伐按着快门,他想这种律动感应该可以收进画面里,尤其想捕捉模特儿自身散发的吸引力。
  直到镜头被一片黑暗覆盖,捧着相机的手被助手先生捉住,对方掌心的温度覆上自己微凉的手背,接着一股拉力从外套衣角连着一阵撩人气息传来,摄影师甚至来不及眨眼,直盯着眼前那人放大的面容,然后谁的睫毛刷过了脸颊。

一个无须弯身,距离恰好的亲口勿。

有甜菓子的味道,但浅尝即止就好。

相叶有些错愕,捧着相机的手差点软了,好险有人撑住。松本移开对方的唇,拉了些距离但拗不过那人直率的视线,率先撇开头,看看花看看草,又放开手抓抓头。过了一会儿也不知所措地念着,嘛……

"我好像,真的喜欢你了。"

--
xp追286,可码字的速度只有Win1.0 …
感谢追文的各种眼皮GN让我用这种慢速前进 [不坑]
Fs
Fs
Fs

52 更了2011/1/6 23:25:00

各种美好

各种画面感强烈

GN请给力,你不坑我就默默追

53 = =2011/1/7 1:05:00

这算是初次约会了吧

很萌很萌啊><

GN描写的场景很有画面感很真实,很甜

54 TVT2011/1/7 15:58:00

美好的飙泪~~~

55 - -2011/1/7 18:45:00

出游萌到翻飞TAT

56 = =2011/1/10 21:56:00

呼唤lz~~~~

TAT

57 lz呼唤更2011/1/11 17:00:00

您快回来~~~~~~~~TAT

58 求lz回归2011/1/17 20:02:00

我决不放弃~~~~~~~

59 小生活2011/1/21 7:10:00

脑内世界已经跑到番外二,本番照旧Win1.0
不如我们改个名叫5 days or not…
BGM http://www.tudou.com/programs/view/d54_S8PFsPs

【Stay Gold】

进门时看见玄关多了一双不是自己的鞋,但是在自己打工的店里贩卖的深棕色船型鞋款。

进客厅时发现小方桌上有一包开了但没吃完的苏打饼,而电视遥控器跟空调遥控器被随手揷在单人沙发里。

进房间时看见相叶雅纪睡姿良好的平躺在床上,双手交迭胸前,呼吸四平八稳。

松本润将自己的包随手扔到书桌底,蹑手蹑脚爬上床横跨过平躺的相叶,双手撑在对方肩侧后,像小狗打招呼般地用鼻尖轻轻的蹭着对方,蹭完后又拉开了点距离。那人眼皮底下的珠子明明转了一会儿,可是四肢动也不动,还继续装睡。

松本伸舌舌忝 着相叶的上唇再缓缓含住,吸吮着,试图敲开他的齿缝无果,转而亲口勿对方的脖颈,顺着喉结慢慢下滑,口勿来到领口就卡住下不去了。他庆幸今天相叶穿的是衬衫,便勤劳的开始替装睡的人月兑衣解领。

夏天的夜晚挟着热气,连衬衫扣子被开到腹部的人肌肤上都泛着一层薄汗。松本先生那灵活的舌沾染到食物君的水气后,决定从乳首开始进食。
  第一步骤是先绕着周围打转,像舌忝 冰淇淋尖端那样地顺着螺旋转;第二步骤是用门齿轻轻啃咬,太过就不好,食物君虽然在装睡,但被咬痛了也是会跳起来打人的。第三步骤,他的手指爬过食物君线条分明的腹部,解开库头,钻进底库里摸索,进行这个步骤的同时也别忘记在耳朵旁吹气,或者含住对方敏感的耳垂,得到的反应是上头那人不经意流泄的低喑。

接下来除了chuan_Xi再也没有其它声音。直到被掌心包覆住的热度在_chan抖,松本细长的手指不停歇地左右搓揉着旁边的囊袋,湿润的气音吐上相叶的耳际低沉地说,你真能忍……什么时候发现我回来了?我扔包包的时候?

身下的人没睁眼的说着,你进玄关的时候就听见钥匙炼的声音……因为久没开口,声音听起来浑浊喑哑,却直直刺激松本的感官,于是加快了手下的速度。

钥匙炼是相叶上个月送的,挂了千叶县的红色吉祥物吊饰。那个去老家一趟回来的人,在学校餐厅占了个位子找自己过去吃饭。吃完后问,你有带钥匙吗?借我。松本递出钥匙,盯着对方动作快速的在钥匙圈上挂了条链子,旁边还有只看起来像狗又不是狗的生物挺着鼻子吐着舌,说是千叶县民的爱物。

手指碰触的地方开始绷紧,Ti_Ye逐渐从尖端渗出,再一下子,再用点力,立时听见对方美妙的喟叹。那人连眼神都失了焦。松本伸手捞过放在床头的卫生纸擦手,接着状似月兑力的趴在那人身上,有一下没一下地搔乱着对方的头发,再将脸埋进他温暖的颈窝,嗅着那股令人心安的气息。

我真想你。

说完就觉得自己快要疯了,各种意义上来说。
  将近一个礼拜没看见这个人,只剩mail和电话,然而简讯上的文字看起来那么遥远,听到他的声音只会更让自己察觉这段距离带来的空虚。还自以为需要的是一段表太过黏腻,恰到好处的恋情,那现在涌现的这股zhan_you欲又是什么自打嘴巴的证据?

稍微回神的相叶轻轻拍着松本的背,觉得自己像在照顾谁家走失的大龄儿童。其实很喜欢平常嘴硬的松本偶尔为之的撒娇行为──就好像你费时多年,终于驯服了一头猛兽,当对方收起尖牙利爪只向你撒娇或撒野时,成就感无法言喻。

相叶背靠床头拉着松本坐起身后搂低对方脖颈,像个乖孩子讨赏般地厥起嘴索口勿,"我一做完报告就立刻跑来你这了。"

"在我家不能写吗?"
  "可能没办法专心。"
  "连见面也不行?"
  "你知道我没什么定力……"

细语混着碎口勿落在脸颊各处,然后在一个交换呼吸的空档呈跪姿的松本坏笑地贴近面色潮红的人,下身跟着磨蹭上去,"……我只知道你的库子没穿好。"耳边带过布料擦边的粗糙声响,没一会儿被蹭的人又身心活络了。松本弯低身咬着相叶左耳骨上的环,"我想你,你兄弟也想我了。"

月兑衣?
  解库?
  ──今天晚上你要哪一个。

问话的人立时被反身压下。松本先生乐得双手举起投降姿任人宰割,面前那人扯着袖口月兑掉变成装饰的格纹衬衫露出光果的上身,本来背着光看不明晰,等到相叶伏下身时才看见他眼神连带气氛都透着诱惑。"我都不月兑。"濳S模式switch on。"我让你自己月兑。"

浑身被燥热包围,相叶好动,周身都是温暖的气,放在夏天来说就是热到不行,松本常常得在机车后座贴着对方运动过后汗湿的背,车向前骑,风往后吹,几次看着都觉得这人快要着凉。
  果然自己动手来的松本扒掉身上的短袖T恤后,相叶紧接就着松本的手月兑了他的库子,卡在弯起的膝盖下侧。感受到灵活舌尖从腹部往下滑动的湿腻麻痒,再下去松本只剩搔乱对方头发的余力,兀自体会从尾端燃烧自身的快感。想推开又想将对方拉近,揷进相叶发丝之间的双手进退维谷。被人_Tun得太深就跟被掐紧心脏一样。等眼前一白,身体一软,自己解月兑了,再抬头看看相叶的造型已经是MAX级的乱度,头发乱得不能只用鸟窝来形容,淋漓汗水沿着前发滑落,滴到自己的脸颊边,看起来像泪水。
  松本带点爱抚的伸手捋顺相叶毛得的很性感的乱毛,脑中不合时宜的想起他说过的”最大级乱度”不自觉地轻笑了声。相叶不解的低头舌忝 去松本颊边那颗水珠,口勿着他嘴唇附近的痣,再探舌进去口里搅和,手忙着抚弄对方腰侧附近的细腻肌肤,再慢慢滑进股缝里。相叶扳开松本的腿环上自己腰际,就着润滑缓慢推进一指,然后两指,然后的然后,干脆把自己给送了上去。底下的人难受着皱眉,但皱眉又是痛苦的欢愉,意志在天平两端摆荡。"Masaki……"松本断断续续的念着相叶的名字,体内确确实实的感受着对方,念出名字就是想加深那股安心吧。相叶脸贴着松本的脸颊,轻声说,我在这里。

大好きだから ずっと
  なんにも心配いらないわ
  My darling Stay gold
  無邪気に笑ってくださいな いつまでも

松本懒摊在沙发上成U字型问,你今天用我给的备份钥匙开门?捧着碗汤细面坐在客厅地板配着深夜电视节目吃的相叶吸着面条边点头。

我家离学校比较近。
  相叶说嗯。
  你几乎天天来接我。
  相叶说嗯。
  合租好像比较划算。
  相叶说嗯。
  我房间好像比较大。
  相叶说嗯,接着一口气喝干碗里的汤,起身走到厨房洗碗,洗完又回来安分的在松本身边坐下,头枕着沙发垫,拉过松本的左手悠闲的玩弄他的指关节或者无聊抠抠他指缘的皮。松本也没挣扎,过一会儿手被人放下了就自动转去摸对方的耳垂。被摸的人觉得那种舒服是有人搔着你的心窝,心一放松,脑一放空,眼皮差点撑不住的闭起来,被松本先生赶去厕所刷牙又赶去房间睡觉。打地铺睡关灯准备说晚安的时候才想到补上一句,你这里什么都好,就是床太小,挤不了。

黑暗中只听见松本含糊地说嗯,大不了你搬来后再去二手家具店买张便宜的大床。

END.

Fs
Fs
Fs

60 更了2011/1/21 9:16:00

潛S模式的相葉先生蘇史人了啊啊啊啊T/////T

松潤對相葉君撒嬌好乖巧又好誠實的模樣好萌好可愛,

真希望7 days可以改成7 years!!TAT

61 更了2011/1/21 10:00:00

极致的性感美

这是看模特文总会感觉到的犹如实体一样存在的气氛

这么两个人,在一起总有一种青春的朦胧的似真似幻的色气

62 更了TAT2011/1/24 16:51:00

终于更了…………从没看过这么萌的模特……抱住哭

63 = =2011/1/26 0:06:00

好看死了TAT

请继续啊——————————————————————

64 TL2011/2/7 11:55:00

求lz回来更文TUT

这么萌的文,千万表坑

65 = =2011/2/7 21:48:00

LZ,这种大萌文你千万不能坑啊不能坑

我在这里眼巴巴等你撒完最后两天的土啊

66 = =2011/2/8 13:55:00

小声说,LZ是写Found a reason的吗

赶快跑走..

67 tl2011/2/9 13:51:00

求更

68 小生活2011/2/13 18:01:00

刚过生日攒点RP短更但终于快END了!
To 66L 不是=w=

# Day 6.

【你起床没( ?Д?)?我等一下去找你。 P.S. 要表顺便带些食物过去?】

美好的假日就要从握着游戏手把开始──这是身为一个游戏狂热者不容置喙的坚持──同时对应于二宫和也。

但几乎是看见太阳才睡的他,今天早上却被一封简讯吵醒了。勉强从毛毯中伸手捞过放在游戏机旁的手机,睁开一只眼迷蒙的看了一下内容后就懒的回复,卷着毛毯虾子似地继续在地上赖了会儿,差不多是意识正要丧失、脑袋快要放空的时候──

门铃大响。

本来想装作没这回事继续睡,可那恼人的铃声跟厚实的拍门声同时奏乐,与之并行的还有一声声凄厉的呼唤("Nino──二宫和也快醒醒──开门──欠钱不还──"),二宫虽然浑身被低气压笼罩,但他更怕房东以为讨债的上门喷漆了,从此列他为拒租客户,只好不情不愿地开了门。讨厌鬼松本润立时以一副模特站姿出现在自己面前,手上还拎着个散发食物香气的纸袋,彷佛这里是香榭大道而非二宫和也堆满垃圾的家门。

二宫揉着发红的眼睛看着那个神清气爽的男人,如果不是错觉,他发誓他看见太阳突然转向,朝着松本的方向照身寸。

熬夜的人最忌讳看见别人精神好,尤其那人还笑的闪闪发亮。二宫将门开了一半就后悔了,语速颇快的对松本说"早安啊润看见你真开心,说完早安可以说再见了,Bye-bye─"同时还企图抢夺松本手上的纸袋,被松本凭借身高优势从正面推了回去,导致门户洞开,模特儿趁势人侵游戏狂热者的绝对领域──二宫和也,_Tun下一败。

披着毛毯席地而坐的二宫面色不善的抓起面包啃食中,勇者松本正代替二宫服务游戏世界里受害的乡民,但是功力明显不足,遭遇妖魔攻击时手技不甚灵敏,丧失一次生命值。二宫在一旁嚷嚷,不准存档!你敢洗掉我的纪录你就完蛋了,我要在相叶面前揭你的疮疤!

松本听见后扔掉手把,扭头看着二宫,眼神中透露出无限鄙睨。二宫吃完面包又喝完奶茶后再度就地卷成一只虾子,还是煮熟的那种。"谢谢你的早餐,晚安。"然后面带笑容,祥和的阖上眼睛。

松本一听立刻扑上前扯开他的毯子,二宫这下火大了,"你干嘛啊,我不是都帮你把你带来的早餐吃完了吗!"

"我来又不是叫你起床吃早餐的!"

"你现在才知道自己不是来叫我吃早餐的?那你刚刚都在干嘛啊,来帮我降低生命值吗。快让我睡──现在是早上八点──我七点才开始睡的──"

"我是说……那个……相叶……"原本活在香榭大道的模特,顿时成为在便利商店被恶霸欺压的店员。二宫看着对方_Tun_Tun吐吐的样子,心想脑吗啡这玩意儿,虽然给了你快感,却降低你的智商。只好自动接话,"你把相叶怎么了?掰了?弯了?"

沉默许久后,松本带着真挚又参了些许不安的眼神开口:"……掰弯了。"

然后又过了几个小时。二宫和也坚信美好的假日就要从握着游戏手把开始,今天他不但没摸到手把,还被迫听人对自己掏心掏肺,听完还要适当的给点响应,假装自己闭上眼睛并不是为了睡觉,是为了长远的未来思考。

二宫摊在地板从下往上斜斜地看着松本,双手撑在矮桌上的男人正等着听自己对这件事的看法。能对两个男人有什么看法?尤其这两个还都是你的朋友──但他什么都不想说了,自己失恋才第十天都还没满月,身边的朋友却自行发展去了──他凉凉地撇了句"其实你也只不过把相叶掰弯一半而已,你跟他又还没开始交往",就决定痛快的闭眼投人梦乡,谁都表来吵,松本润你等下自己开门把自己送出去吧。

然而世界上有个东西叫"墨菲定律",它会让所有你不想要发生的事都发生──

门铃大响。

二宫家的虾子君和也,疲累的听着自家门铃再度催命似的响起,顿时愤怒地用虾尾踹着松本的屁股,后者便自动自发起身开门。

"Nino,起床了没?我给你带午餐过来了,是寿司喔!"

二宫躺倒地板,视线越过松本润胯间缝隙看见相叶雅纪笑咪咪的提着个袋子站在自家门口,终于受不了的爆发一声长嚎。

"我靠──你们把我家当作新的约会景点吗──"

游脑吗啡并不会降低智商…
TFS

69 更了...2011/2/13 18:16:00

通知L外,LZ更了。。。。。啊啊啊啊,LZ谢谢你没有弃坑。我差点以为这里要坑了,泪奔

70 更了2011/2/13 18:27:00

被nino戳完HHP

71 更了2011/2/13 19:59:00

用力排N宮和也先生最後一句,太給力了!!!

嗚嗚嗚松小潤那句"……掰弯了。"實在萌史我了TAT

相葉君也是來人生(掰彎?)相談的…?

72 更了2011/2/13 20:51:00

宅男你好可怜

两个送外卖的小哥笑死我了

73 - =更了2011/2/14 0:05:00

终于更了,太激动了

笑疯了

74 = =2011/2/20 12:57:00

LZ這一更實在是太歡樂了!

柴犬君真的是辛苦了!

75 小生活2011/2/20 22:56:00

能不能打个商量我们别提那个【x】字……
只剩一天完结我说什么都不会【x】啊 69LGN TVT

美好的星期日中午,却是三个人龟缩在小房间里打游戏。二宫维持原貌盖着毛毯躺在地板,他的两个朋友各握着个游戏手把专注地在踩蘑菇。

相叶带来的那盒寿司三两下就被相叶自己清空了,松本也贡献了点功劳。二宫是吃不下的,些微恍惚(其实是快要睡着)的看着那两人各占据矮桌一角,应对僵硬尴尬,同时要伸手拿酱油,又同时要伸手捞芥末,周身像被包了一层膜,膜里还带点奇怪的花火。

现在则是一派平静的合力踩蘑菇,相叶在前方开路,松本就在后头垫砖。

既然包了层膜看得人浑身难过,能不拿根细针去戳破它吗。"Aiba chan,昨天去哪玩了?"二宫混杂着想睡和坏心眼的情绪幽幽地说。

相叶手抖了会儿:"……春日……乡野好去处……特辑……推荐的……铁道旅游。"好好的一句话被他拆成好几段落。

"和谁?"二宫又问。

一旁的松本果断按下暂停键,尴尬的看着二宫。后者抢过手把又按了继续便扔还给松本,你们俩继续玩啊。我跟相叶是要说话不是要打架,不干手的事。

游戏继续进行,蘑菇却越踩越多,让人越发难耐。相叶终于开口,"和润君……去的。"

"喔?是跟你告白的那个润君啊。"二宫说完后立刻看见相叶的小绿人被迎面而来的蘑菇给挤死了,令人遗憾的背景音乐搭配相叶千变万化的脸色响起,一针即击戳中。他在背后窃笑着又补了一句:"你总该给我朋友润君一个交代了吧?为了等你的答复,他整个上午都待在我家叨叨念,念得我耳朵快长茧。"这句则稳稳戳中松本。

相叶心想,我也是你朋友啊!你朋友我也想跟你谈谈心,哪知道另一个当事人捷足先登……与此同时,松本大喊着"我哪有跟你说我在等答复!",扔下手把冲上前摀住二宫的嘴,被摀的那个笑着扭动地挣扎,松本见状赏他一记十字固定。

二宫被捆的受不了了,暂时软声求饶,"好啦,你没在等答复,但是你有叨叨念──我警告你再不放手我就要没后代了,小心我叫和子来找你算帐!相叶雅纪快把你家的猛兽带走──"

松本润这头猛兽后来和驯兽师相叶一起离开,同行的还有因为一通电话终于踏出家门的屋主二宫。

KTV包厢里总共十二人,六男六女。坐在二宫身旁的樱井舞满怀歉意的说,对不起啊,昨天才找过你,今天又临时约你还让你带几个人过来。二宫”唔”的回复着,”失恋后总该给自己找点机会才是。”

"对啊!我就是这样想的。不过,你带来的人……"樱井舞看了一眼身旁的松本和相叶,摀着嘴小声地说:"这两个已经凑一对了不是吗?干嘛还来联谊。"然后又闷闷的碎念,刚刚去厕所时美佳才对我说她有点在意相叶君,我都不知道该怎么跟她开口对方已经死会了……

二宫听完后语重心长的说,不不,这招叫"以毒攻毒",他们是我特地带来给妳的考验。通过这关之后,妳就可以找到真正的幸福未来──

其实是二宫硬拖着他的两个兄弟出门的。临出门前相叶忧心地问,小和你不是一直说想睡觉吗?你真的不睡?你真的不累?你真的要出门?话还没说完膝盖内侧就被二宫顶了一记,傻子,真体贴我的话你今天根本不该来我家。
  松本问,谁打来的?我们要去哪?二宫牛头不对马嘴的回,樱井他妹,昨天约我又算一次塔罗牌跟你那些破事……我都怀疑我家门口是不是挂了"免费恋爱谘商"的招牌。松本想这根本是两码子事,便留了个意味深长的眼神。

联谊对象们的年龄相近,加上又喝了些酒,很容易就玩开。现在对唱的男女似乎互有好感,彼此放线打着小暗号。

一个叫理奈的女生正在和松本闲聊,更准确的说法是一问一答,理奈问了,松本还不一定答,但基于礼貌,松本仍是坐着扯谈没有离开,只是视线彷佛侦测到本心,三不五时往前方的相叶飘去。留着一头黑色长直发的美佳,捧着个玻璃酒杯笑着轻碰相叶的肩膀,又状似无意的抓过对方的手。松本听见美佳正和相叶讨论着他掌心的线。相叶不动声色地抽回自己的手,脸上还是挂着笑容,下一瞬就对上松本的眼。
  松本缓缓移开目光,盯着包厢里的大屏幕,一首Chemistry和Crystal Kay合唱的轻快情歌被人唱得零零落落还走了调:"4周间とthree days/君に电话さえ闻けずに/部屋に帰れば ため息のパレードで──"

(四个星期又三天/连一通电话都不敢打给你/回到家只是不断叹息)

理奈仍用一个个的问题表达对松本满满的好奇,养过宠物吗?养了什么?乌龟啊。不可思议吶,和松本君给人的感觉有点违和。松本回答的时候,相叶正看着自己。是朋友送的生日礼物。理奈笑着又问,什么样的朋友,是恶作剧吗。
  前方的相叶微微倾身往美佳的方向说着什么,换得美佳一个失落的表情。松本眼前的理奈还在等着知道是不是朋友给他恶作剧了。他看见相叶站起身。
  没一会儿自己的手腕就被人拉住,力道不重不轻。他顺着那股拉力而起,又顺着拉力走到二宫附近。他回头往理奈的方向略颔首,算是尽了礼数。身旁的相叶对那个猫着背的家伙说,我突然想到有事。包厢门一推,两人从喧闹里悄悄月兑身。

狭长的走廊直通楼梯,偶尔与迎面而来的人错肩。走没几步后,相叶停下步伐回头问,"要去哪?"

松本从旁穿过停在原地的人,"我哪知道。"

由三楼前往一楼大门的过程中两人的脚步声慢慢合一,下到一楼接近大门时,相叶突然拉着松本闪进拐角处的厕所。他盯着那个背靠在门板上,将头发全往后撩的男人。对方的眉眼透着对现状的不解,不自觉地轻咬下唇,但嘴上没说什么。

"昨天我……"相叶话说一半立刻被松本打断,"我又没要你回复。"

"但是我想。"他将双手撑在那人左右,低头时无意地鼻尖厮摩──话说得再多,也比不过一个细微的动作。所以相叶闭上嘴,轻轻啄口勿松本的唇,短暂移开是为了一秒内对视。换松本主动贴上,一定是那一秒内相叶的眼神太过诚恳。被松本环着的脖颈传来金属戒指冰凉的触感,磕上肌肤惹得一阵阵凉,与舌尖碰触传递的温热恰成对比。而后又过一秒,离开了唇,额头只能相抵相依。十指揷进相叶的发丝之间搓揉时,松本含糊地问,这算什么。

相叶也只能扯着松本外套衣角含糊地回,我哪知道。

T
F
S

76 更了!2011/2/20 23:29:00

扯住松潤手腕把人拉出包廂的相葉君好男前TAT

雙手壓在那人的兩側、安靜卻綿密的親口勿,

每個畫面都好萌好溫暖丌口丌

說不想要回覆其實是自欺欺人的吧////////

77 更了2011/2/20 23:36:00

沒想到臨睡前還能被LZGN治癒到!!

綠紫二人終於都踏出那一步了嗎太好了太好了太好了!!(此人積雪了)

於是很期待最後的一天啊!

78 = =2011/2/21 19:09:00

两人终于都走出这一步啦!!!期待最后一天~

79 - =2011/2/21 23:22:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我激动地_chan抖了

80 tl求更2011/3/1 11:04:00

rid

81 TL2011/3/3 9:04:00

TL

雖然更了大概就離END不遠TAT

82 求更2011/3/3 9:44:00

最后一天了给力啊……

83 TL2011/3/8 0:10:00

最後一天過得好漫長TAT

84 求更2011/3/8 0:16:00

最后一天啊lz给个痛快吧…

85 小生活2011/3/13 22:01:00

# Day 7.

懒洋洋的打着呵欠边拖着步伐缓慢走进教学大楼,熬夜、宿醉、睡眠不足,三大要素集聚一身,任凭挥霍青春;星期一早上的这门课换了教室,座位是阶梯式,二宫和也立在门边搜寻教室内可坐的空位。他在找他的好同窗松本,可没想到一并找到他的老同窗相叶。

相叶单手撑着脸颊,面对松本笑着不知道在说什么;松本翘着脚,美式坐姿,但听了相叶的话后一股劲的猛点头则让他看起来像个乖孩子。两人都没注意到自己,于是他弯低身子,绕了一大圈悄悄地经过两人所在的走道,再灵巧的钻进后一排,用背包挡住脸,在他们正后方坐下,一就座就趴在桌上,半张脸都塞进手肘之间,只露出两个眼睛。

后来钟响了,相叶起身,边说那我先走啰,中午见。松本随意地挥手算是答复,后方本来一直沉默着的二宫突然大声开口:"相叶雅纪再见,你赢了,但是别想我会请客!"

前方的两人被吓了一跳,闻声一齐回头盯着只露出两个眼睛的二宫。

"看什么看,我说了我不会请客的。"

"不是……你什么时候来的?"

"你们聊到下星期春假要去箱根玩的时候。"

"……"

"你还不走,上课了。"

相叶拎着包包快速溜出教室,剩下松本仍维持回头盯着二宫的姿势。没一会儿,他探手拨乱二宫的头发问,"你坐后面干嘛。"

二宫挥开那双烦人的手,"我的位子被坐走啦。"

松本失笑,"耍什么任性。"助理教授装好器材后,教授点开简报开始上课。松本转正向前拿出Notebook作重点。在教授说”这个题目有很多种解法"的时候,坐在后方的二宫倾身向前,靠在松本耳后说:"松本润你输了。七天已经到了,你要请客。"

【不如这样,Aiba chan,我们打个赌吧。】

"你不是叫我看开点吗?但我还在循环里啊。你证明给我看……恋爱这回事,有无限可能──这是让你朋友走出失恋阴霾的最佳做法。"

"说什么……这怎么赌?找谁?" 

"就我刚刚靠着的那个人好了。"

"……那个轮廓很深、然后吃你豆腐的人?"

"傻了呀你,他轮廓是深了点,但我这里没豆腐能给他吃。说定了,就他。"

"你才傻了,我跟他没可能的,Nino,重点是性别──"

"所以才要加一点不确定性让赌约更有可看性啊!我们总该给自己找些不同的出路才是,人生的方向何其多,能走的路不只一百种,这只是其中之一呀Aiba chan,是恋爱的无限可能性!"

"你满嘴歪理!"

"我句句真理。少废话了,上吧,我在这看着,一会就走。"

二宫的眼神中闪过一丝精光,扬起的嘴角洒点初见时天真,再见时狡诈的笑意。这些当时的相叶都没有看漏。他知道对方一定在计谋着什么。

可能是接连一星期的酒吧巡礼,人场费往自己身上挂;也有可能是一些二宫所想到的,能从自己身上敲榨出来的东西──所以相叶没问奖惩,他甚至不觉得自己需要问二宫是赌证明成功的那方,还是证明失败的那方──反正只是说几句话还能有什么可能?离开酒吧隔天就忘谁会记得。二宫的兴致应该一下子就会淡掉,那么自己只需做做样子就好,起码能不愧对换帖的真谛,姑且尽责的替兄弟找乐子转移注意力。

谁知道松本竟然跌了一跤。
  相叶害的。

心理学家说,只要每天想着某人三小时,那么七天之后就会情不自禁的爱上对方。

【等什么,还等什么,七天给我拿下他。】

"反正……我下礼拜会介绍你们认识。"

"欸,表吧,我还没做好心理准备──"

"你还要准备什么!拖拖拉拉的都快大学毕业了!"

"哪有,明明现在才一年级……"

"啊烦死了,七天为期!你们见面的方式我来决定,‘Tokyo Paradise’知道吧?”

"……去那不就摆明了我对相叶有意思!太明显了吧!"

"他不会发现啦。他这几天都在陪我喝疗伤酒,顶多只是觉得换个新地点罢了。"二宫说完后想了想又补上一句:"里面只有很多男人在喝酒……顺便替彼此疗伤……的新地点。"

"谁理你,什么都能跟你赌,就这次不行。"

"我可以解释成你押自己七天之后跟相叶还是陌路啰?那我相反,等着看吧,七天后看看谁输谁赢。"

松本盯着友人脸上的笑容,脑中闪过一句批注:看似天真,实则狡诈。他不知道二宫在计谋什么,也不知道二宫的信心从何而来──苦闷的人总看不惯内心平顺的人,老想从对方身上找点乐子──关于赌约的事,松本没有回答。就让二宫自说自话去吧,他只要别忘了下礼拜去"Tokyo Paradise"喝酒。

直到松本被相叶一掌拍得跌坐地上──
  他还是搞不清楚,这一摔究竟是意外,还是二宫和也设的局。

We met on Tuesday to Monday.

星期一早上八点十分,第一堂课。阶梯教室内只有教授授课的声音和同学做笔记的细碎声响。

"关于这个题目的切人点……我们能找到多种解释……考试的时候,同学记得……"
  "比如说……用这边代人……好,我们接着来看下一个解题手法……"

教授拿着mic在台前讲课的声音透过音响传到耳际,但音量再大都比不上二宫在松本耳后的轻声细语:"松本润你输了。七天已经到了,你要请客。"

他还有余裕分神想着,再过几天就要考试了。
  再过几天就要放假了。相叶说他想在春假的时候去箱根玩,松本已经在盘算要带哪些行李。

松本停下正忙着打字的手,疑惑的回头问二宫,"我为什么输了?"虽然他其实是要问,我为什么要请客。

而他的朋友,二宫和也,伸出食指戳戳松本的脸颊,嘴角挂着笑容──还是跟刚才一样,压低音量,轻声细语的说着──

因为你和相叶在一起了。

Can we stay together more than seven days?

事后,松本润恨不得当时能立刻冲上台抢过教授手中的mic,塞到二宫和也面前叫他把那句话再说一遍。或者……干脆中午时叫相叶雅纪再说一次好了。

END.

刚开始只打算写1天100字的故事……结果拖拉成这样
平淡小生活剧情如果有治愈到各位的话就太好了
谢谢这几个月以来追文的各种眼皮GN
脑子卡住时看到回复又有动力了,那么之后番外见。
以及

God bless Japan

最后附上模特组的定装照跟购物照
发型设定对我来说是最重要的XD
http://i.6.cn/cvbnm/5b/bc/a3/fced41a29df7c8a1e22df77868776eb4.jpg
http://i.6.cn/cvbnm/91/71/36/864efd2d6f0d855190f8daf8309046d3.jpg
http://i.6.cn/cvbnm/09/7b/9f/72c251b1beb6bd187b9e9eef8e7a16b7.jpg

fs
fs

86 - -2011/3/13 22:17:00

啊咧,占SF

LZ的图附在哪里啊,木有看到

87 完结了!2011/3/13 22:20:00

先撒了个花

各种不舍啊TUT

7天真的太短

88 lz2011/3/13 22:22:00

图ms贴不出来…连结附这

http://i.6.cn/cvbnm/5b/bc/a3/fced41a29df7c8a1e22df77868776eb4.jpg

http://i.6.cn/cvbnm/91/71/36/864efd2d6f0d855190f8daf8309046d3.jpg

http://i.6.cn/cvbnm/09/7b/9f/72c251b1beb6bd187b9e9eef8e7a16b7.jpg

89 期待番外2011/3/13 22:27:00

就喜欢小生活的温暖调调

lz俺等着了=v=

90 更了!2011/3/13 22:35:00

太治癒了太治癒了!

在這麼個艱難的時候被雅潤治癒了(淚)

期待LZGN的番外啊!求兩人更甜蜜的日常T0T

91 更了!2011/3/13 22:40:00

相葉君和松潤一起上課的鏡頭狠狠戳中腐(乙?)女心TAT

那畫面真的好治癒,尤其兩人偷偷討論的話題還是之後假期的過夜旅行//////(捂臉)

這讓人好想看箱根旅行番外啊啊啊啊丌口丌(扯LZ衣角)

PS:個人好蘇相葉的頭毛髮色,然後松潤的沖天炮可愛史了ww

92 = =2011/3/14 10:39:00

虽然end了 但这个时候看

非常治愈~

七天完结了,期待个or not

93 = =2011/3/14 10:49:00

润表白那部分我都dokidoki了,神省略号啊。

94 求番外2011/3/19 9:35:00

期待or not成真TAT

95 求番外2011/4/1 21:51:00

RID

96 同求番外2011/4/1 21:59:00

RID

97 小怪物2011/5/18 20:25:00

事出突然 好久不见!
短短短短 慢慢慢慢

---Little monster

1.

松润在电话那头难得地支支吾吾。

嗯…Aiba kun,真的很抱歉,约好放假去玩的,可我临时没办法抽身…
  什么事?嘛…突发状况。延期…也是可以,但我不能确定详细的日期。哎,之后再跟你说──喂喂、等等,等──
  (要垮了,杂志!)感觉到润用手遮住话筒朝房内大吼,接着"碰"地一声。 除了松润外,还有另一把声音在旁细细说着什么,然后就听见松润闷闷地自言自语。(啊…算了算了。)
  …Aiba kun,晚安,我明天再打给你。

相叶夹着手机的肩膀顿时滑成与樱井不相上下的弧度,打完工挤在休息室里月兑制服的手指还卡在钮扣里。来交班的同事目睹这幕,快速替他扶住即将滑落的手机。"Aiba san,才上晚班就注意力不集中了,那你下礼拜上夜班怎么办?店长最近抓站着睡觉的人抓得很凶哦,那谁上次就被扣了薪水。"

"……才不是这么一回事吧。"

"谁啊?你说店长?"

虽然车票跟旅馆都还没订好。(房间里面有人)
  出发日期只暂定是这个春假。(而且是女人)
  难道延期指的是遥遥无期──(怀疑别人是不好的行为)
  不是才刚说好要在一起吗? (但那女的到底是谁啊!)

2.

"你好,打扰了"

一开自家家门就看见相叶站在门边挥手。

"抱歉这么晚还来找你…"

松润搔着前发想,应该是刚刚那通电话的关系。相叶跟在他身后进门,手上提的酒随着摆动在塑料袋内乱撞。润回头时雅纪正在月兑鞋,眼珠子还忙着四处打量。

领着他到小方桌前坐下,润单手撑着下颚,眼睛盯着对方一言不发。
  对视半晌,接过相叶递来的酒,对方才终于开口"刚刚……"手一边搭上啤酒的环扣,装着不经意的问"……那人呢?"

松润快嘴的接,"在我房间睡着了。"

哗啦──

从瓶口涌出的啤酒泡沫剎时喷了相叶满脸,无数妄想也随之涌现。(她在你房间睡着了,那我睡哪?)

松润见状忙拿卫生纸帮他擦脸"把你的舌头缩进去。你这家伙,怎么这么爱甩啤酒"甩就算了,还总是喷到自己!

相叶被松润推去洗脸时脚趾头又和桌脚打架,打输了,痛得哇哇大叫。一阵兵荒马乱好不容易走到厨房洗手槽(也不过几十公分的距离),却突然听见从后方传来"碰碰碰"的声响。他循声抬头,看见润的房门被打开了。本来以为是睡在房里的人开的门,可是从他的角度却看不见有任何人站在门边。

相叶雅纪眉头一皱。
  这只能表示一件事。

"ne,润。"

他百感交集的回头对那个正忙着擦桌子的人说

"你知道…………我其实会通灵吗?"

98 = =2011/5/19 12:40:00

欢迎LZ回来 =v=

99 新更2011/5/19 15:27:00

原本還以為那女生是松潤姐姐,沒想到……TAT

夏天近了希望表太嚇人(不安)

100 pp2011/5/19 17:57:00

lz表吓人…………

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

106100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录