「嵐」廣告有大陸腔 急再版改「台味」

3434条/页,1页

您是第4347位读者

楼主 = =2010/11/13 22:21:00

偶像團體「嵐」替日本觀光局拍攝形象廣告,大讚日本的溫泉和美食,只是廣告中,配音似乎有大陸口音,不僅尾音拉長還頻頻捲舌,不少民眾都反映聽起來很不習慣,還說看完廣告反而不想去日本了。但製作單位腦筋動得快,立刻重新找人從頭配音,再推出一版,發音和語氣都「台味十足」的觀光廣告。

日本偶像團體嵐當上觀光大使,精心拍攝旅遊廣告,要吸引台灣人到日本觀光。

景點大串聯,穿揷旁白介紹,但仔細聽聽這口音。甚至網路上,都有民眾回應,聽完廣告,都不太想去日本了。民眾:「口音怪怪的吧,好像是大陸人講的,講話都會捲舌耶。」

民眾:「我剛剛聽覺得是廣東人,因為他們的尾音都會有些上揚。」

大力捲舌和上揚的語調,不太合乎台灣人的胃口啦。反彈了一陣,製作單位趕緊作危機處理,推出了這一個新版本。舊版廣告台詞:「享受購物樂趣,品嚐日本的美食。」

新版廣告台詞:「享受購物樂趣,品嚐美食,享受溫泉,享受吧!」

重新找人過音從頭來過,新的版本,台味十足,舒服多了。只是同一支廣告,得有「兩種」配音風格,要抓住民眾的心,製作單位真的煞費苦心。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101113/8/2gx4f.html

2 = =2010/11/13 22:22:00

WWer真傲娇
另外这个ZB有啥关系= =

3 = =2010/11/13 22:23:00

要表这么跟大陆划清界限啊

4 = =2010/11/13 22:24:00

又不是A团讲话有大陸腔/WW腔

5 = =2010/11/13 22:25:00

WW真EX

6 = =2010/11/13 22:25:00

台味十足

7 --2010/11/13 22:25:00

大陆腔怎么了!

总比湾湾的嗲腔好多了……

8 = =2010/11/13 22:26:00

台味是神马,能吃吗

9 = =2010/11/13 22:27:00

这就是在真正的NC啊

10 = =2010/11/13 22:27:00

HHP!

台巴子真搞笑,平时使劲装fashion去掉身上的台味,看别人的广告又不台不喜欢了

11 = =2010/11/13 22:28:00

湾湾腔EX死个人
日本观光局又不是傻子
WWer自己YY出来的吧

12 --2010/11/13 22:28:00

不少民眾都反映聽起來很不習慣,還說看完廣告反而不想去日本了

=======================================================

爱去不去 广告来大陆播

13 --2010/11/13 22:29:00

舒服多了你个头

14 = =2010/11/13 22:30:00

擦 爱去不去

15 = =2010/11/13 22:34:00

WW真冷艳啊

有本事逼人家改成闽南话啊再怎么改也都是

16 = =2010/11/13 22:53:00

这片子是专门给呆湾录的么?是为吸引呆湾人去看的么?

如果是那就没办法了,如果不是而且有关方答应改了,那就是官方的sb了

17 = =2010/11/13 23:55:00

請去ex 台灣媒體表扯到其它twer可以嗎

最近選舉到了...我也很受不了所有新聞都tmd極度政治味

18 = =2010/11/14 0:03:00

虎摸LSGN
也不是说wwer都不好,只是你看这新闻……确实让人不舒服

19 = =2010/11/14 0:07:00

18 = =2010-11-14 0:03:00

虎摸LSGN
也不是说wwer都不好,只是你看这新闻……确实让人不舒服
===
我剛剛電視看到也很不爽所以我懂
還想打去抗議表把娛樂新聞扯到政治
而且明明沒人這麼覺得他們也可以扯...靠 太ex了
把所有的怒氣都rs ww媒體吧!

20 = =2010/11/14 0:17:00

有没有搞错,普通话就普通,一般霓虹人哪分的清大陆腔和WW腔
A团也太不容易了,能说出来都不错了,还被要求WW腔,天~~

21 = =2010/11/14 0:18:00

==================
难道不是旁白说的

22 = =2010/11/14 0:20:00

==
那個大陸腔是旁白不是A團說的
不過一開始放的時候我這個TWer還以為是日本人說的
為什麼GNS自己去聽可能就有感覺了

23 无语2010/11/14 0:21:00

ww大陆。本是同根生,相煎何太极?

24 = =2010/11/14 0:22:00

==
那個大陸腔是旁白不是A團說的
不過一開始放的時候我這個TWer還以為是日本人說的
為什麼GNS自己去聽可能就有感覺了
續一下 誤會的理由是因為我覺得這和我聽CCTV得大陸腔差太多了

25 = =2010/11/14 0:23:00

這廣告播了有一個月了吧

現在才被媒體翻出來的意圖..我想很明顯吧= =

26 = =2010/11/14 0:23:00

确实那个音很奇怪= =
行了打住沉贴,小心变成地域贴政治贴

27 = =2010/11/14 0:24:00

這廣告播了有一個月了吧

現在才被媒體翻出來的意圖..我想很明顯吧= =

==

差不多要選舉了 (攤手

只要是允許時段每天都是競選宣傳車的廣播

28 = =2010/11/14 0:25:00

台巴子是来找骂的么

29 = =2010/11/14 2:25:00

我看就是,这么ex的新闻能播出就说明岛民易煽动嘛,wwer就别来洗白了。

再说这版不涉政治,ww跟j家有关系么? 摊手

30 = =2010/11/14 2:30:00

WW有钱去日本吗?

31 = =2010/11/14 2:30:00

能别啥垃圾都搬来zb么 烦

32 ==2010/11/14 9:13:00

ls的外来生物好明显

33 = =2010/11/14 9:47:00

台巴子真的快给我滚把求你们了orrrz
瞎了我的眼
YY和自慰就跟PC一模一样

34 ==2010/11/14 10:01:00

爱去不去 广告来大陆播

=====================

姑娘你把我想说的全打出来了~

WWer有本事别去霓虹

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录