【SJ】短信

1515条/页,1页

您是第6125位读者

楼主 再更即是完结2010/11/18 12:02:00

LZ BLX, 千万别TX

还是加一句好了,各种白。。。

============================================================

??? 半夜三点——
  黑夜中,我倏地睁开双眼,摸索着床边的手机,打开摺叠式的机身,藉着手机发出的微弱灯光,看到布景上的小狗跟我微笑。
  桌面是他为我设的。
  看着没有未接来电、也没有短信的屏幕,心里有点失望、但也松了一口气。
  我知道这很矛盾。但我真的分不清楚,我到底想不想知道最后答案。
  认识翔,是一年多前的事。

我们在同一个学院,因为学级不同所以交集不多,只有在为数不多的跨级选修课上可以看见翔的身影。我是那种静静做自己的事、话不多比较无趣的人;而他,身旁总是围着一班人,嬉笑,光芒四身寸。
  他的光芒太耀眼,所以我总是远远看着,尽管羡慕,却没想过加人他们成为当中的一份子,就连简单打个招呼也没有勇气。
  从以前就知道了,每次我重视一件事,越是认真想做好它就越是弄巧成拙。到最后,我也干脆放弃,一切看老天决定吧。
  我就是这么一个别扭懦弱又无自信的男人。
  只能坐在教室的一角,聆听他们的笑声,假装埋怨这种声音实在太吵了,假装自己对他们的谈话一点兴趣也没有,假装成一副高高在上、不屑理这种幼稚的玩意……
  我欺骗别人,也同时欺骗自己:我不需要朋友。
  直到某天,休息时我拿出手机,准备拨号通知母亲今天的回家时间,正巧经过我身边的他,一把抓住我的手,露出大大的笑容。
  “润君,你也用这款式啊?跟我一样,好巧!你也经常传短信的吧。”
  被突如其来的动作吓到,我竟然只能红了脸,说不出半句话来。他看我一直没反应,大概觉得无聊,走开了。
  紧握着的手,似乎还留着他的热度,我一直凝视着手机,到回过神来后,倒反而忘记了要打给谁。
  其实,我从来不传短信:这么无趣又别扭的松本润,没有朋友。回到家,坐在床上,把手机的盖子翻开又闭上,再翻开。光标上下地翻动,最终停留在了邮件那里,突然意识到些什么,急急地合上机盖,连自己也不由得苦笑。
  别人又没说要跟我传讯息,这么忐忑不安上蹿下跳得倒像个傻子。
  之后,我还是像往常一样,捧著一叠书往自修室走去。远远看到翔迎面而来,垫在书本下的指尖又微微发热,那瞬间我竟想转身而去,要不是手上的书太重,我真的会这样做。
  其实根本没这种需要,他不见得记得我是谁。
  出乎意料地,他竟加快脚步向我冲来,并且二话不说的拿走置顶的其中两本书。在我开口前,他又露出洁白的牙齿朝我笑,“很重吧?我帮你。”
  没有多说什么,我低着头静静走回自己的座位。他跟着把书放下,并一本一本翻阅。
  “《七龙珠》、《七龙珠》、《七龙珠》,怎么都是这个漫画?”
  喜欢的书被人看到,心里升起一种异样的感觉,彷佛被窥探了内心世界,觉得非常不好意思。我把头垂得更低,急躁地回了话。
  “没什么!喜欢看罢了!”
  一阵沉默,他没有再说话,一阵之后,我以为他走开了,却听到他说:
  “你真的,很讨厌我……”
  我慌张地抬起头来。
  我知道我的语气很差,也因为低着头而看不到他的表情,但我真的没想过,他会以这么受伤的语气来回答。
  我也没想到,伤害了他,我竟然会心痛。
  “不是的,我并不是讨厌你!”急急地解释着,手竟不自觉紧张地抓着他的手臂,他的温度再次从指尖传来,烧得我心头发烫。
  连脸颊,都彷佛染上一片红晕。
  “我只是……”更用力地捏紧他的手臂,“我只是不擅长与人交流……”
  他没说话,只是扬起手,轻轻拂上我的发。看着他的眼神,我竟然会觉得,他……
  他是为我而感到寂寞。
  可那神情只是一闪而逝,转眼间他又露出笑意,“既然你不讨厌我,那就交个朋友吧?我给你我的号码……”
  听到他这样说,我急不及待地从书包里拿出纸与笔,他却笑着摇摇头,指着旁边的手机。
  “不用,你把手机拿来……”
  粗大的手再次握住我的手,他的手指在数字键上按着,输人了一排数字,然后按下确定储存。
  “咦……怎么我是第一个,你都没设记录吗?”
  脸再次烧起来,我不好意思告诉他,除了拨出及接听以外,就不使用其余的功能了。
  “表紧、表紧!我就来做第一个吧。”
  于是,在他晶亮的眼神中,我从他手中接回了我的手机,握着因为他的温度而变暖的手机,我默默地输人“谢谢你”这几个字,按下确定键。
  我看到他接收讯息后,脸上扬起了一个耀眼的笑容,看得我呆住了。突然我的手机也响起一串音乐,吓一跳后按了打开,他以熟悉的语气回应道:“バカ,跟我客气什么!”
  那瞬间,我觉得自己跟他接近了许多。
  回他一个大大的微笑,他没说什么,转身回到自己的座位。不一会,我的手机再次响起,他又传来了讯息。
  “你笑起来很好看,多笑点,别老是绷着一张脸吧!”
  看罢,我心头一暖。是吗,原来我的笑容,也是有人喜欢的。

那天开始,我每天都跟翔用手机传讯。我把电话的音乐关了,在课堂上收到讯息也不会被发现。
  没有提示音,收到讯息后也不会知道,刚开始我老是忘记,害他气得鼓着个脸,久了我有事没事都会看一下手机,心底暗暗期待收到讯息的惊喜。
  我们常常在课堂上商量,下课后要到什么地方去玩,例如吃点什么,或是逛逛街看看电影。
  偶尔他会带我回他那个需要开疆辟土才能踏人的房间补习,他也会陪着我去听某场演唱会,彼此的兴趣渐渐融人生活里,竟出奇地没什么不协调的感觉。
  渐渐,我习惯了身边有个他。有点明白别人说的“不能想像没有他的世界,要如何活下去”。我没有留意他在我心目中日渐加重的份量代表什么,更没意识到自己会对他有异样的感情。
  从来没有想过,两个男人也能够恋爱。
  趁着老师转身的空档,我把手机拿出来,画面显示还有一个短信未收看。熟练地打开,画面出现了以下一行字:
  “不是,我跟他不是那种关系……你可别乱说……”

2 ==2010/11/18 12:11:00

SF?太给力啦,LZ加油!写的很好哦

3 ==2010/11/18 14:20:00

最后一句神马情况?

lz请勾昂

4 = =2010/11/18 17:35:00

最后一句那是翔发错短信了吧?本来想发给别人解释他和润之间的关系之类的

5 = =2010/11/18 18:38:00

发错短息神马的,还是有可能的,但是被小润看到了估计要BLX一阵鸟

6 = =2010/11/18 22:10:00

发错消息了吧……
小润又会封闭自己了……

7 ==2010/11/19 0:22:00

小润肯定会觉得受伤了……

阿翔不带你这样啊!> <

8 = =2010/11/24 18:46:00

估计这位又得纠结一阵了

9 = =2010/11/24 19:00:00

TAT

10 TL2010/11/25 1:48:00

LZ你啥时候回来再更?

停在这里,难过莱

11 回来打个酱油2010/11/25 9:32:00

其实一直想更来着,但是连着几天IP段都有JP,各种郁闷。。。

如果赶得及,中午会把它更了,不行的话,只好明天了。。。

12 发现LZ2010/11/25 10:36:00

LZ中午给力的更吧

13 如约完结2010/11/25 11:33:00

我回来啦,会有两个结局,不喜请点X

先完成的是BE,后来被亲友抽打,所以勉强补了个HE。。。呃。。。就这样

=================================================

疑惑地往身边偷瞄一眼,翔并没有看着我的方向,平时他传讯给我后,都会留意我观看后的反应。
  难不成,他传错了?
  “你说什么关系?讯息传错了吗?”
  一会儿,我看到他慌张地察看电话,随后不好意思地朝我笑笑,果然是传错了。
  心里一阵闷闷的感觉,挥之不去。“他”是谁,他们说的是什么关系,“你”又是谁?
  我知道自己没资格问,问题却在脑袋里,不断流转。
  就在这时,我又接到翔的信息,看毕,我_chan抖著放下手机,整个身体转过去望着他。大概也发现自己又再错发讯息,他脸色发青地回望着我,我想、我跟他应该也差不多惨白。
  “我就说了,我跟润不是情侣,你们再乱说,小心我揍你们!”
  我不知道为什么自己的名字会出现在他跟朋友的对话之中,尤其是牵扯到情侣这种字眼。
  有什么可能,我跟他、都是男的!
  但看到他否认的字句,心里竟然不是松一口气的感觉,反而隐隐作痛……
  我是怎么了?
  一次又一次重复翻看他的短信,我一篇都没有删去,由最初认识他的第一个讯息;还有他赞我的笑容好看;说我们是朋友了,要我别客气;还有……
  “我们不是那种关系”……而我,到底希望,我们是什么关系?
  从来没有的沉重感觉,压在心上,我_chan抖著指尖,一次又一次看着他的短信。
  以后,他会不会不再跟我传讯息。“我们还是朋友吗?”我看着自己无意识打出来的字。
  就在我苦笑着想删去这些文字之时,电话突然响起,听着跟接收讯息时不一样的音乐,太少接电话,害我都快要忘记它的声音。
  心底,我知道打来的人,大概是他。
  “喂。”刻意让自己的声音听上去比较平静,我只敢发出单字。
  “我……”说了一个字后,像是接不下去似的,空气一片死寂。
  文字的距离让人拉近,隔了一个电话的对话,却让人觉得好远。
  “对不起……我不是有意跟他们提及你,只是他们无聊……你表介意他们说的话……”像是下定决心似的,他终于继续说下去,但_Tun_Tun吐吐地不爽快,这不像他。
  “介意……介意什么?‘情侣’吗?”这个字从我嘴里说出来,好像忽然明白了一点东西,心里的沉重感觉渐渐散去,换上的是紧张。
  他没有答话,只是静默着,良久才说“嗯……你、你觉得很奇怪吧,两个男人……哈,他们就是这样,什么都拿来开玩笑……”
  听到他的干笑,我更确定自己的想法。其实,他也是喜欢男人的,是不?
  “要是我说……”从电话中听着自己的声音,竟然也会觉得像隔了层纱,彷佛不是真的,“要是我说,我真的想跟你成为情侣,那你怎么说?”
  话说出口,心里最后一丝疑虑都消失了,原来这就是答案。早在不知不觉间,我就爱上了翔。
  我为自己的大胆感到惊讶。比起电话里虚无的声音,现实中响着的心跳声更觉沉重。
  Yes Or No,我等待他的答案。我突然想到,就算他真的喜欢男人,也不一定会喜欢我这一型。
  等待的时候,像一世纪般漫长。终于,他开口,却是说,“我、我太惊讶……我想我需要时间想想。”
  等待的完结还是等待。
  他说,待他考虑清楚后,会再传短信来。于是一整天,我只呆呆看着手机,什么都没有做。
  我想,他大概不会再找我了。拒绝的最好方式,就是不再联络,任由他随风而去。
  当然,在学院里还是会见到的,但要装成陌路人,并不是太困难吧。
  结果还没分晓,我就自己认输了。我果然,还是一个懦弱、胆小的男人……告白的勇气都消失了。
  但我并没有后悔告诉他。

Bad End

抱着手机,我睡着了,又惊醒了。突然,熟悉的音乐响起,原来我开了声音。
  手指从确定键,慢慢移到关机键,按下。我竟然连正视的勇气都没有,我害怕得逃走了。
  只是,该来的还是会来。
  第二天,我努力像没事人地回到学校。他没有来,跟他相熟的几个也还没到。
  突然,他其中一个朋友,穿著睡衣冲进来,一看到我,就抓着我的衣领大叫,“你没有来!为什么你不来,他一直叫着你的名字,你却……”
  话没说完,他已哭得喘不过气来,最后索性跪在地上,号啕大哭。
  我呆着不知怎么反应,完全不明白发生什么事。我应该去哪里?我应该……
  突然,我想到昨晚那通没接收的讯息。开了电源,萤幕显示“你有一条新短信”。
  停在确定键,我竟然不敢按下去,到底他会给我什么回答?
  “翔出车祸了,市立医院,抢救中,请即到!”
  讯息是用他的手机发出的。我没有想过,这就是最后的那个答案。

他躺在床上,睡得好安详,嘴角还带着微笑。
  他们说,他想了一晚,终于确认了,他是爱我的。决定了,就待不住,非要立即告诉我不可。他原本准备到我家楼下,再传讯息叫我下来,给我一个惊喜……
  没错,他就是这么认真的一个人,他说了的,就不会改变。
  他说,他会传讯息给我,告诉我,他的回答。
  我会等下去。无论十年、二十年、一百年也好,我也会等下去,直至收到他的回复。
  这次,我绝对会在第一时间接收。
  微笑著,我输人了他的电话号码,按下确定。
  “我爱你。”
  希望下辈子,我们也生于一个,能够用短讯传讯的世界……

Happy End

??? 抱着手机,我睡着了,又惊醒了。突然,熟悉的音乐响起,原来我开了声音。
??? “如果明天就是世界末日,今晚你愿不愿意浪费在我身上。如果你的答案是肯定的,我在学校边上的小教堂等你,告诉你我的的决定。”
??? 握紧了手机,翔是什么意思?这是他也喜欢自己的意思吗?还是我又会错意了?
??? 心里虽然犹豫着,可是身体却本能地动作了起来。等意识到的时候,我已经站在了小教堂的大门外,轻轻碰了碰夜风中被吹得冰凉的门把,深吸了一口气,我推开了门。
??? 翔穿着白色的休闲西服站在那里,合身的剪裁跟衬出他的不凡,鼓励的眼光一瞬不瞬地落在我身上,牵动着我缓缓地走向他。
??? 执起我冰冷的手,他用双手包在掌心,“如果等到了世界末日,你还没有出现,我恐怕就要成为在教堂迎接地域的第一人了。”
??? 我想看清楚他现在的表情,可是泪水早已模糊了我的视线。
??? 一只手抹去了我的眼泪,紧接着是唇上温柔的触感。
??? “我爱你。”
??? 我们用短讯筑造了这个粉红的世界,而这,还会持续下去,直到永远……

14 完结2010/11/25 16:52:00

个人觉得BE比较好来着……
嘛,两个结局都很好啦

15 完结2010/11/25 20:04:00

突然觉得YJX在好多文里都被写史了,特别是短篇

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录