哈利波特对我来讲真是一个时代的记忆啊

871100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第23447位读者

楼主 = =2010/11/19 8:01:00

LZ小时候也追HP,追了5本彻底放弃不看了,后面发生神马都不知道了

其实已经完全没兴趣了,等下还是准备去看哈7,回头想想也算是一代人的读物了,要说继续吧我也不会看,但是完结了又有点伤感。。。。。

有有兴趣的GN一起来回忆回忆不?情节神马的我其实已经记不清了,就记得小时候躲被子打手电筒看。。。被母上给纠出来了。。。。。。

转眼竟然十年啦!。。。。。。。。。

2 ==2010/11/19 8:28:00

在我朝也算吗,我觉得肯定没有霓虹漫画来的影响力大,反正我不爱看HP

3 = =2010/11/19 8:29:00

一眼都没看过,包括书和电影

4 = =2010/11/19 8:33:00

小学快毕业的时候看的
现在大学都快毕业了
不过对电影一直没什么爱
书到了第七部也没什么爱了
大概是因为在第七本出来之前看了一部同人,觉得那才是HP应有的结局啊

5 = =2010/11/19 8:34:00

和朋友说起室友没看过 电影和书

她说 她是外星人么

我们周围就是这么流行╮(╯▽╰)╭

6 = =2010/11/19 8:37:00

应该是刚上初一的时候开始看的...

还是找暗恋的男生借的书

然后因为自习课偷看被班主任收了第三本...

那时候看的巨认真

和班里同学讨论可以详细到哪一本哪一页发生了啥

第四本和第六本都买了两遍= =

我爸最先知道要拍电影的新闻然后帮我录了

第一张DVD买的是盗版

觉得妙丽这个名字很囧

第六集电影是自己一个人在北京海淀剧院看的

晕我发现我记的真清楚

真是和我一起长大的回忆啊

7 = =2010/11/19 8:37:00

没看过……电影和书都没看过

周围喜欢看的也有

但不至于一代人的读物

8 = =2010/11/19 8:38:00

一眼都没看过,包括书和电
=====================
+1
周围人都看,也有不看的

9 = =2010/11/19 8:38:00

我觉得基本可以算是一代人的读物了,大学都有哈利波特学这个公共课了,当然也不能要求所有一代人都看过这本书,青春啊

10 = =2010/11/19 8:42:00

+1
周围人都看,也有不看的

========

+2

11 = =2010/11/19 8:47:00

哪儿有那么夸张啊 周围很多人觉得哈里波特很幼稚
我小学的时候看了第一本书和电影 后面就没兴趣看了

12 = =2010/11/19 8:48:00

小时候也是跟人借了书看的,那时候还排队借。。。。。。

还特羡慕魔法世界。。。。。。哈利罗恩赫敏几个,也算是陪着我一块儿长大了

结果现在自己都要工作了啊。。。。。青春。。。。。。

知名度还是相当高了,世界范围内的,看过没看过也罢~没几个不知道主人公名字的,作者也算是大成功了~

13 = =2010/11/19 8:51:00

我一直觉得真的有魔法世界啊,和我们是平行的,搞不好罗琳是预言家日报的编辑,或者是麻瓜研究专家

14 = =2010/11/19 8:59:00

大学的时候闲着无聊就买了来看,那时候原作出到了第4本。但是后来出第5本就没兴趣看了。电影倒是看到第5部结束,后来就没有继续看下去了,觉得没意思了。

估计一方面是工作了没有时间看这种读物了,另一方面大概也是后来写的没有以前好吧。

于是我瀑露年龄了= =

15 = =2010/11/19 9:00:00

我一直觉得真的有魔法世界啊,和我们是平行的,搞不好罗琳是预言家日报的编辑,或者是麻瓜研究专家

============================

J.K.罗琳很成功啊,你还具有这么丰富的想象力呢

16 = =2010/11/19 9:03:00

你当哈利波特是红楼梦呢?

本科宿舍6个人,一个人都不看哈利波特

小硕宿舍4个人,就一个人在看的

17 = =2010/11/19 9:05:00

= =2010-11-19 9:00:00

============================

J.K.罗琳很成功啊,你还具有这么丰富的想象力呢

=============================

我是LS,我觉得我还好了囧,我还写过哈利波特的玛丽苏同人,在52HP这个网站上= =,现在想想真是囧啊

当时华纳官网上貌似有HP相关的人物扮演小游戏之类的,我做过测试,为了把自己分到格兰芬多一遍又一遍的测啊

18 = =2010/11/19 9:05:00

哈利波特是儿童读物吧,小孩子估计都要看的,大人如果还保有童心可能也会看看,但是是不是看过的都喜欢那就不一定了

19 = =2010/11/19 9:07:00

我连哈利波特的作者叫啥都不记得

真心觉得这玩意就是哄小孩的

20 = =2010/11/19 9:08:00

不能理解是儿童读物吧
都果戏了= =

21 = =2010/11/19 9:08:00

我一直很希望罗琳写亲世代的故事,当时loli的时候苏小天狼星苏到不行,唯一苏过的二维人物

特喜欢看詹姆和小天狼星在校车上相遇的那段,命运啊

对于莉莉詹姆和教授的三角一直很不满,罗琳这个狗血的女人= =

22 = =2010/11/19 9:09:00

同觉得影响力还是很大的

要完结了真的有点遗憾

23 = =2010/11/19 9:09:00

儿童也要长大么,西方的小孩十来岁就滚床单表太常见啊

但是未成年人就是未成年人么,还是算儿童读物的

24 = =2010/11/19 9:11:00

前面刚出来的时候是儿童读物吧,反正人民文学出版社是这么定义的,后来越写越黑暗,电影一整集都看不到阳光,怎么也不能算儿童读物了

我倒不觉得HP系列是什么文学名著,对HP系列感情深刻,主要是因为我开始看的时候哈利刚刚进霍格沃茨,那时我也是从儿童变成青少年的时期;哈利毕业的时候,我也从大学毕业走上社会了,矫情一点讲,这种很有代人感的感觉无可替代

顺便这一系列的商业价值也很无可替代

25 = =2010/11/19 9:11:00

1-7都买了看过了,但是电影(呃,电脑上或DVD上看的)看一半我就睡着了

26 = =2010/11/19 9:12:00

于是这算anti楼?

热爱儿童读物的出帖

27 = =2010/11/19 9:15:00

奇洛:“主人,我抓不住他--我的手--我的手!”(1.17,第一册第十七章)?
哈利一年级时的黑魔法防御术课教师,受到蛊惑而让伏地魔粘在后脑勺上,在抢夺魔法石时丧生。?

詹姆.波特:“莉莉,带上哈利快逃!是他!逃!快跑!我会拖住他!”(3.12)?
莉莉.波特:“别动哈利!求求你……发发慈悲……发发慈悲……别动哈利!别动哈利!求你了……我什么都可以做……”(3.12)?
哈利的父母,凤凰社成员。在哈利一岁多时,被他们信任的虫尾巴所出卖,死在伏地魔的死咒之下。哈利在遭遇摄魂怪时和进人伏地魔的思维时多次听到父母遇害前最后的话。?

弗兰克.布莱斯:“你为什么不像个男人一样,把脸转过来看着我呢?”(4.1)?
看守里德尔老宅的年老麻瓜。伏地魔与虫尾巴在老宅中密谋,弗兰克偷听时被发觉,伏地魔向他发身寸了死咒。?

塞德里克.迪戈里:“Bachu魔杖吧,你说呢?”(4.32)?
1993-1994学年赫奇帕奇魁地奇队队长,参加三强争霸赛的四位勇士之一,与哈利并列冠军,但被门钥匙奖杯带到伏地魔身边,遇害。?

天狼星.布莱克(5.35):“得了,你可以做得更好!”?
哈利的教父,凤凰社成员。到魔法部解救哈利时,被贝拉特里克斯.莱斯特兰奇的咒语击中,倒下时落人了死刑室的拱门,再也没有出来。在哈利得到回生石后,出现并鼓励了哈利。?

阿不思.邓布利多:“西弗勒斯……请求你……”(6.27)?
凤凰社召集人,霍格沃茨已知的最伟大的校长,反伏地魔事业的主要策划者和领导者。将哈利引上寻找并销毁魂器的道路后,按照原定计划,在应当到来的时刻,由卧底的斯内普结束了生命,从而巩固了伏地魔对斯内普的信任,保全了德拉科.马尔福的灵魂,并使哈利作为一个独立的战士担负起消灭伏地魔的重担。?

查理蒂.伯巴基:“西弗勒斯……求求你……求求你……”(7.1)?
霍格沃茨麻瓜研究课教师,被掳到食死徒的集会上,遭伏地魔杀害。?

格里戈维奇:“我不知道,从来不知道,一个年轻人--不--求你--求你!”(7.14)。?
魔杖匠人。一度持有长老魔杖,后被格林德沃偷走。被伏地魔拷问长老魔杖的下落,之后被杀。?

虫尾巴:“离门远点儿。我要进去了。”(7.23)?
詹姆四人组与凤凰社中的叛徒,食死徒。在马尔福庄园的地牢里,作为对哈利在十三岁时饶他一命的回报,他放松了扼住哈利喉咙的手。但这只伏地魔赐予的手转而扼死了他自己。?

盖勒特.格林德沃(7.23):“你不会赢的,你不可能赢!那根魔杖以前不是你的,也永远不会是你的……”?
黑巫师。少年时与邓布利多结交,怀着不同的目的做着共同的计划,因邓布利多妹妹的死亡而逃走。从格里戈维奇处偷走长老魔杖。1945年被邓布利多击败,投人自己建造的监狱中。因拒绝向伏地魔透露关于长老魔杖的信息,被杀。?

多比:“哈利……波特……”(7.23)?
家养小精灵,被哈利从马尔福家解放出来,在霍格沃茨工作。给哈利腮囊草,教哈利进有求必应屋,向哈利通风报信,一周不眠为他监视德拉科……在把哈利及伙伴从马尔福庄园解救出来时,被贝拉特里克斯掷出的刀刺中身亡……?

文森特.克拉布:“烤得爽吗,败类?”(7.31)?
德拉科的跟班之一。在有求必应屋阻止哈利三人取拉文克劳冠(魂器之一),在向三人组发身寸了包括死咒在内的不可饶恕咒后,又召唤魔鬼之火,因无法控制而把自己烧死,还烧坏了有求必应屋,但同时也销毁了拉文克劳冠里的那片伏地魔灵魂。?

弗雷德.韦斯莱:“你竟然在开玩笑,珀西……我不记得听你开过玩笑,自打你……”(7.31)?
伟大的韦斯莱双胞胎、玩笑商店的所有人和经营者之一,善良的麻烦制造者,在黑暗中带给人们欢笑的明星,出色的魁地奇击球手,哈利的没有血缘的哥哥,一个非常非常可爱的人……距离珀西赶来参战、向全家认错并和解的感人时刻还不过几小时,弗雷德就被卷人了一场魔法爆炸……他没能开完一生中的最后一个玩笑,但笑容还留在脸上……?

西弗勒斯.斯内普:“看……着……我……”(7.32)?
凤凰社成员,霍格沃茨魔药课教师-黑魔法防御术课教师,斯莱特林院长-霍格沃茨校长。手臂上有黑魔标记,却为邓布利多深信不疑。深爱莉莉.伊万斯,情愿保护死敌詹姆.波特的与父亲酷肖的儿子。在伏地魔复活后的三年如履薄冰的间谍生涯中,斯内普一直没有瀑露,直到伏地魔为了完全掌控长老魔杖而命令纳吉尼咬死他,伏地魔都认为他是忠诚的。也许当斯内普被请求亲手杀死校长邓布利多,并得知哈利不得不死在伏地魔手上时,他已经有了对自己的死亡的心理准备。能带给人们一点欣慰的是,西弗勒斯最终看着莉莉的眼睛死去。哈利从他遗留的记忆中理解了他,并以此作为打击伏地魔的武器。尾声中,哈利用他的名字为次子命名,并说斯内普校长很可能是他认识的最勇敢的人。?
他有时不得不向伏地魔提供一些凤凰社的情报,但由此造成的伤亡显然不能算在他头上。第七册没有对爱米琳.万斯的死给出进一步的说明。由于爱米琳是被捕后被杀的,所以不可能是内姧。她的死可能有特殊的理由,或者像乔治的耳朵一样是个意外(如果斯内普能对乔治进行治疗,也许乔治能保住五官的对称。斯内普曾治好被哈利用神锋无影割伤的德拉科)。?

贝拉特里克斯.莱斯特兰奇(7.36):“我杀了你之后,你的孩子会怎样呢?当妈咪像弗雷德一样死掉……”?
狂热的食死徒,在阿兹卡班度过十几年之后愈加变态。曾用钻心咒残忍地折磨纳威的父母致其伤残,越狱后用钻心咒残忍地折磨纳威,用钻心咒残忍地折磨赫敏,杀害了小天狼星和多比。在最后的混战中她的死咒险些击中金妮。愤怒的韦斯莱夫人发疯似地扑向她,终于在单挑中以一道咒语击在她胸前,结束了她罪恶的生命。?

伏地魔(1.1):“阿瓦达索命!”?
伏地魔(7.36):“阿瓦达索命!”?
堕落成黑魔法教主的汤姆.里德尔。两次倒在同一个地方,算是什么玩意儿呢。第一次,他的死咒被莉莉的保护魔法弹回,因为有魂器而侥幸半死不活。第二次,他用一根服从于哈利的魔杖攻击它的主人,结果死咒打向自己,而此时他的魂器已经被销毁殆尽了。?

其他有名或姓的死者:?
哭泣的桃金娘(2.16)。1942年就读于霍格沃茨的女学生。厉声呵斥进人女盥洗室的汤姆.里德尔,而他当时带着蛇怪。?

伯莎.乔金斯(4.1)。魔法部魔法体育司的职员,先被老巴蒂.克劳奇搞坏了脑子,后被伏地魔杀害。?

老巴蒂.克劳奇(4.35)。魔法部国际合作司司长。在抵抗伏地魔的夺魂咒的游荡途中,被伪装成穆迪的食死徒儿子杀害。?

布罗德里克.博德(5.25)。魔法部神秘事务司职员。在圣芒戈医院被食死徒送进来的魔鬼网绞死。?

阿米莉亚.博恩斯(6.1)。魔法法律执行司的司长,D.A成员苏珊的姑姑。在对哈利的审问中坚持公正的立场。在哈利上六年级之前遇害,很可能是伏地魔亲自出手。?

爱米琳.万斯(6.1)。凤凰社成员。曾到女贞路护送哈利飞往陋居。在哈利上六年级之前遇害,据斯内普向贝拉特里克斯说,是由他提供的情报造成的。?

福洛林.福斯科(6.6)。对角巷冷饮店主。曾向哈利提供免费的冰淇淋和学术上的指导。然而在第六册中被劫走后,他似乎就被作者遗忘了……生死未卜地销声匿迹……真是一个悲剧角色。不过也许,他只是像斯拉格霍恩那样伪装出一个被劫的现场以避免食死徒的骚扰,其实是钻进深山,寻找一种制作新口味冰激凌的草药。?

伊戈尔.卡卡洛夫(6.6)。德姆斯特朗的校长。曾是食死徒。在伏地魔垮台后向魔法部供出了大量同伙以免自己被投进阿兹卡班。伏地魔复活后被食死徒追杀,一年后被杀死在藏匿地。?

吉本(6.29)。食死徒。在从有求必应屋潜人城堡、刺杀邓布利多的行动中被同伙的死咒误杀。?

海德薇(7.4)。陪伴哈利六年的白色猫头鹰,从女贞路转移时被食死徒的咒语击中。?

阿拉斯托.穆迪(7.5)。即疯眼汉。以最优秀傲罗的身份退休,凤凰社骨干。掩护哈利转移时受怯阵的蒙顿格斯干扰,被伏地魔杀害。?

===============

当时第七本完结了之后,不知道是在哪个BO上看见这个总结,哭了很久T T,请54问号神马的= =

28 = =2010/11/19 9:16:00

前面刚出来的时候是儿童读物吧,反正人民文学出版社是这么定义的,后来越写越黑暗,电影一整集都看不到阳光,怎么也不能算儿童读物了

我倒不觉得HP系列是什么文学名著,对HP系列感情深刻,主要是因为我开始看的时候哈利刚刚进霍格沃茨,那时我也是从儿童变成青少年的时期;哈利毕业的时候,我也从大学毕业走上社会了,矫情一点讲,这种很有代人感的感觉无可替代

顺便这一系列的商业价值也很无可替代

=======

+1

HP跟名著边都沾不到,但JK塑造的世界是独一无二的

跟哈利大概同年,真的好像是平行世界的另一个伙伴,这种陪伴感是无可替代的。

29 = =2010/11/19 9:20:00

我觉得定位为儿童读物很准确啊,未成年的确实都满爱看的,满足好奇心和新鲜感。

成年人就是可看可不看的了,在电影院看到好多带着孩子来,自己却无聊的打哈欠的父母,聊起来也说都因为孩子爱看才来的,自己完全看不出有什么意思。

30 = =2010/11/19 9:20:00

当时第七本完结了之后,不知道是在哪个BO上看见这个总结,哭了很久T T,请54问号神马的= =

======
多比那里戳中泪点,在HP的世界中,最单纯又忠诚的就是它了吧

31 = =2010/11/19 9:25:00

我本来想进来KY地说我从来没看过,无论书还是电影

看到LS这么多没看过的,我突然好欣慰

32 = =2010/11/19 9:27:00

看完7(上)的电影就哭了,因为很多事情

总体来讲对我自己来说,一个时代或者我自己的青春真的要完结了

我真是太TMD矫情了,MB的没救了

33 = =2010/11/19 9:28:00

陪着我长大的
每一本都看了至少六七遍了
电影每部都去电影院看
自家母上也特喜欢,每次去电影院都陪我一起去

34 = =2010/11/19 9:31:00

完全沒興趣,所以別代表我...說一代人他還不夠份量,當然也沒幾本能擔的起來的

哈利,魔戒這類的一點沒興趣,看這個還沒看星戰、異型給力

35 = =2010/11/19 9:31:00

32L GN,在叉球你怎么能是一个人
别说哈七完结什么了,以前和亲友说起来我们从小看的明星们很多现在都结婚生子了
亲友说了句“那代表我们的时代也快过去”
T.T

36 = =2010/11/19 9:32:00

个人不太喜欢这套书,小时候被扔在图书馆长大,看过很多魔幻类故事,HP那种梦幻感始终差了一截,虽然是在看魔法世界,可是很现实的感觉

另外这套书不拍成电影也许我会更喜欢

37 = =2010/11/19 9:32:00

恩,魔戒对我这样30代的影响更大,HP就不行了,果然年龄差距是代沟啊

38 = =2010/11/19 9:36:00

87ER,哈利波特对我来说的确无可替代

不管后面几部有多糟糕,都要感谢罗琳创造了这个世界

39 ==2010/11/19 9:38:00

和哈利都是七月底出生﹑和三位主角基本一样年纪,看着哈利的一本本长大的飘过。别的地方不知道,反正初高中那会儿一出新书就几乎人手一本;到了大学一出新电影就成群结队的去看,虽然现在大学已经快毕业了...要说别的系列还没真见过这种吸引力。其实看看国内哈利系列的票房和观影人次就知道有多大的群众基础了

40 = =2010/11/19 9:38:00

在中国HP当然不算一代人的读物

虽然我自己看了无数遍但是身边还是不看的多= =

不过在英国来说喜欢看的大人也不少,而且吸引我的不只是魔幻元素还有情节

另外这个不算单纯儿童读物吧,记得有个节目解析HP里的神学宗教学什么的。。。

41 = =2010/11/19 9:40:00

我觉得所谓一代人的影响力,在中国,哈利波特没准还比不过slamdunk

42 Hp2010/11/19 9:41:00

难道中国不是和美国同步上映??还是中国时间19号就上映了??

43 = =2010/11/19 9:41:00

前两天发现有朋友跟我一样书和电影都没看过

今天又发现了几个

果然从来不会是一个人

44 = =2010/11/19 9:41:00

整整十年前在阿姨家看到的哈利波特,一口气读完三本真是觉得赞透了!
当时这书在国内还没流行起来,无人分享觉得很撒鼻息,结果后来果然红透半边天了
总觉得哈利的普及跟柯南在国内差不多吧,有GN能明白我不
就是……就是提到巫师会想到HP,提到侦探会想到柯南(福尔摩斯大神您先休息一下)那种

45 = =2010/11/19 9:41:00

+1
周围人都看,也有不看的

========

+2

------------

KY路过

+3

46 = =2010/11/19 9:42:00

我觉得恰好是因为哈利波特没有那么梦幻,所以才让我那么亲近吧。。。

铁三角甚至是霍格沃茨里的很多人很幽灵,都像是真实会出现在我身边一样,恩,除了金妮这个玛丽苏产物= =

其实我对哈金配还是很有好感的,只不过金妮后来差不多被罗琳写成精神Fen_Lie了orz

47 = =2010/11/19 9:42:00

就是……就是提到巫师会想到HP

========

不会,只会想到日漫

48 = =2010/11/19 9:43:00

= =2010-11-19 9:41:00
整整十年前在阿姨家看到的哈利波特,一口气读完三本真是觉得赞透了!
===========
同是一口气读完三本的
我一直很想知道是不是前三本是一起引进的
那时对这本书的纸是绿色的还感觉很好奇

49 = =2010/11/19 9:43:00

我觉得,在中国知道哈利波特这个电影的人肯定很多,但是哈利波特这套书具体是讲什么故事的,知道人物和故事内容的就不见得那么多了。

中国人看电影也是跟风的多啊

50 = =2010/11/19 9:44:00

= =2010-11-19 9:41:00

+1
周围人都看,也有不看的

========

+2

KY路过

+3

-----------------------------
LSSSSS……这是干嘛
显摆自己很独特?

51 = =2010/11/19 9:44:00

是一批人的读物,不是一代人的

52 = =2010/11/19 9:45:00

哦,那时人民文学出版社还是啥的搞山寨官方周边,我买过很多,记得有种HP的记事本,我一直很希望这本子能像里德尔的日记那样吸墨水写回信给我o(╯□╰)o

53 = =2010/11/19 9:45:00

=========

但是这一批人特别爱代表一代人说话,很反感

54 = =2010/11/19 9:45:00

===================
这句中肯

55 = =2010/11/19 9:46:00

+1
周围人都看,也有不看的

========

+2

KY路过

+3

LSSSSS……这是干嘛
显摆自己很独特?
========
相信我,你LS的这些人在中国才是大众
独特神马的留给你们还不错

56 = =2010/11/19 9:46:00

LZ能否改一下BT,加一个“对于我来讲”吧

还有上面有的GN就别管那些KY排队的了,一来一往很容易毁楼啊

fs

fs

fs

57 = =2010/11/19 9:46:00

也是只看到第五本,后面都只是看了电影

58 = =2010/11/19 9:47:00

= =2010-11-19 9:42:00

========

不会,只会想到日漫

打个比喻啦

就像比如说晚上有个类似人骑扫帚的阴影高空掠过,国内外媒体第二天的报道题目很可能会是:

惊奇!空中出现哈利波特!

(靠,怎么这么知音……)

59 = =2010/11/19 9:48:00

同是一口气读完三本的
======
狠排啊
人生中的第一个通宵
貌似是一起引进的,那时在国内还没有红起来
前三部真是被翻烂了然后又新买了收藏

不过在国内真是电影比书红

60 = =2010/11/19 9:49:00

= =2010-11-19 9:46:00

LZ能否改一下BT,加一个“对于我来讲”吧

还有上面有的GN就别管那些KY排队的了,一来一往很容易毁楼啊

-------------------------------------

同意!

不想HP被KY的路人进来说太独特,留给你们玩吧我们走了好走不送谢谢

61 = =2010/11/19 9:49:00

= =2010-11-19 9:47:00

= =2010-11-19 9:42:00

========

不会,只会想到日漫

打个比喻啦

就像比如说晚上有个类似人骑扫帚的阴影高空掠过,国内外媒体第二天的报道题目很可能会是:

惊奇!空中出现哈利波特!

(靠,怎么这么知音……)

时差党路过,这个比喻很贴切啊,我们这边HP18号上映,上映前老师专门搞了一节讨论课

原来在国内上大学的时候,也有一节课的topic是讨论哈利波特到底是不是儿童读物

感觉对欧美人来讲,哈利波特就好比国民小学生对霓虹人一样的吧

62 ==2010/11/19 9:52:00

前三本是一起引进的,那会儿我才比书店的玻璃柜台高出一点点,踮脚买书的场景记忆犹新...

63 = =2010/11/19 9:52:00

说HP的不能代表说日漫的就能代表?
真是笑话

64 = =2010/11/19 9:53:00

= =2010-11-19 9:48:00
同是一口气读完三本的
======
狠排啊
人生中的第一个通宵
貌似是一起引进的,那时在国内还没有红起来
前三部真是被翻烂了然后又新买了收藏

不过在国内真是电影比书红
当时一口气看完三本真觉得心里跟做过山车一样,第三本对那时的我来讲还太黑暗了,看完了很受不了
后来一本一本的等,胃口被前面几部和同人养叼了,心又一直吊着一直在期待,所以后面基本反弹特别大,不过结局无论看多少遍,我都觉得虽然对我来讲不够刺激,可是对那个世界里的人来讲,那大概是最好的结局了

65 = =2010/11/19 9:54:00

我承认,没看魔戒之前我很喜欢HP的,看完魔戒之后HP就被我丢掉了= =

另外,扫帚巫师之类的东西,小时候迪士尼动画片看过很多的,所以HP对我的影响还真没那么深刻。

66 = =2010/11/19 9:54:00

=========

+1

而且要看这一代人怎么算了,如果是指代我们80后,第一部HP电影出来时我都上大学了,没有那种陪伴着长大的感觉。

而且哈里波特也没有引起过全民轰动的效应阿

当然LZ是90后,那当我没说。也许这真的是陪伴你长大的

67 = =2010/11/19 9:56:00

我80后,我觉得HP是陪着我长大的,不是说电影,是说书

电影我最喜欢的还是第三部,导演算是神的了,其他都是记流水账,还把很多重要伏笔记没了ORZ

68 = =2010/11/19 9:57:00

算啊,初中时候班里都看,基本一年追一本

整个hp七本涵盖初中高中七年,周围每次讨论hp都是热火朝天的

细节一说一个准,后来看完中文版看英文版,超迷的

69 = =2010/11/19 9:57:00

我觉得所谓一代人的影响力,在中国,哈利波特没准还比不过slamdunk
========
这难道不是绝对比不过的么。。。

70 = =2010/11/19 9:58:00

我也买了英文版...那是第一次买原版书,我妈还老高兴的,以为我终于要发奋学英语了囧

71 = =2010/11/19 9:58:00

而且要看这一代人怎么算了,如果是指代我们80后,第一部HP电影出来时我都上大学了,没有那种陪伴着长大的感觉。

而且哈里波特也没有引起过全民轰动的效应阿

当然LZ是90后,那当我没说。也许这真的是陪伴你长大的
---------------------------------

不好意思我80后,这书还真陪着我长大

当然你要说85后就是90后我也无话可说

72 = =2010/11/19 9:58:00

是呀,我记得我看第一本的时候还是初中,现在转眼已经大学毕业了。。。

73 = =2010/11/19 9:58:00

电影拍不出书的精髓,虽然书里那些东西能画面化对书迷来说也是一个福音。个人感觉这书看你怎么看了,整个世界观其实很成人的,比如伏地魔影身寸的独裁政权,第四本里很有存在感的预言家日报那个记者影身寸了现实社会的媒体、狗仔,第五本影身寸了英国的教育制度等等。虽然是魔法世界,但是很多东西还是很现实的。当然只是看铁三角的冒险故事的话,的确挺儿童读物的。

74 = =2010/11/19 9:59:00

无论80后还是90后,10年是个很大的跨度的,谁也代表不了谁。

我80初的受影响最大的是变形金刚、圣斗士、灌篮高手、魔戒。。。。

75 = =2010/11/19 9:59:00

我想我会永远记得打开商业街和钻进九又四分之三车站的场景

76 = =2010/11/19 10:00:00

看看这楼都是初中时候全班都看,高中时候全班都看的代表

就知道哈利波特代表的是哪一代了

77 = =2010/11/19 10:00:00

= =2010-11-19 9:36:00

---------

89er,一样

78 LZ2010/11/19 10:00:00

没登陆发帖的,改不了题目了。。。。

可能我时差了看这边大家都看过,碰巧自己小时候也读,就误认为一代了。。。。。嘛嘛,随便大家怎么定义啦,我本意就是觉得它影响力还挺大而已~

重点非讨论它到底啥地位,就想找从前看过的GN一起来回忆回忆~~

79 = =2010/11/19 10:00:00

是有一本周边书讲咒语的来源的吧,我买了之后还专门练习过飞来咒神马的

现在正在奋斗中,打算明年去英国的元场景地和美国的主题公园

80 = =2010/11/19 10:01:00

哈利波特名字响当当,听过的人多,看过的人,不太多,周围没更遇到过1-7都看完的人

而且看的人,大多是冲着名气去的,大多看了几本就看不下去了

81 = =2010/11/19 10:01:00

电影拍不出书的精髓,虽然书里那些东西能画面化对书迷来说也是一个福音。个人感觉这书看你怎么看了,整个世界观其实很成人的,比如伏地魔影身寸的独裁政权,第四本里很有存在感的预言家日报那个记者影身寸了现实社会的媒体、狗仔,第五本影身寸了英国的教育制度等等。虽然是魔法世界,但是很多东西还是很现实的。当然只是看铁三角的冒险故事的话,的确挺儿童读物的

电影和书完全不是一个档次的

我第一次看的时候我和哈里一样大,现在我已经比哈里大了5岁了。。。杯具

当时看书的时候就想,哇,原来这么简单而俗套的故事能这么吸引人

电影的话到第三部以后就已经是垃圾了~~~

82 = =2010/11/19 10:01:00

其实差个2 3年可能感知的东西就完全不一样了
同觉得LZ这题目起得口气太大,很容易招掐
建议还是换个HX的吧

83 = =2010/11/19 10:02:00

从书城的排队还有罗琳从中国卷走的那华丽丽的金钱数目来看,哈利波特在我国还是很火的,绝对不能算是小众。

个人觉得哈利波特是套写得不错的小说,设定也很新颖什么九又四分之三车站之类的,算是伴我成长的书和电影系列了,现在看到它的电影都要完结还是有点不舍得啊。

84 = =2010/11/19 10:02:00

---------

89er,一样

---------

那不介意加我个88er吧 正好凑个连贯性 - -

85 = =2010/11/19 10:02:00

= =2010-11-19 9:59:00
==============
泪拍
对哈利或者对我来说,那是打开了一个全新的世界

86 = =2010/11/19 10:02:00

=====
+1
为毛有种被戳中泪点的感觉

87 = =2010/11/19 10:02:00

说HP的不能代表说日漫的就能代表?
真是笑话
======
人家也没说日漫能代表一代人的读物,那姑娘是回应提到巫师先想到什么,你们说想到HP,就不许别人想到别的,非得给你代表阿
xq的姑娘都是80,90后爱看小说电影,算是HP主要受众群了,看看这L这么多不同意的意见就知道,一代人的读物才是笑话

88 = =2010/11/19 10:03:00

= =2010-11-19 10:00:00

= =2010-11-19 9:36:00

---------

89er,一样

------------------
88er
小学毕业那年看的,算算都十年了啊~

89 = =2010/11/19 10:04:00

= =2010-11-19 10:01:00

电影拍不出书的精髓,虽然书里那些东西能画面化对书迷来说也是一个福音。个人感觉这书看你怎么看了,整个世界观其实很成人的,比如伏地魔影身寸的独裁政权,第四本里很有存在感的预言家日报那个记者影身寸了现实社会的媒体、狗仔,第五本影身寸了英国的教育制度等等。虽然是魔法世界,但是很多东西还是很现实的。当然只是看铁三角的冒险故事的话,的确挺儿童读物的

电影和书完全不是一个档次的

我第一次看的时候我和哈里一样大,现在我已经比哈里大了5岁了。。。杯具

当时看书的时候就想,哇,原来这么简单而俗套的故事能这么吸引人

电影的话到第三部以后就已经是垃圾了~~~

================

其实还是很感谢电影的,毕竟把那些场景都创造出来了,三个主演也算合心意,其他的就靠我们自己去想象了~

而且如果不是电影带来的巨大经济效益,应该不会建那个哈利波特主题公园吧

90 = =2010/11/19 10:04:00

这么爱说别人喜欢的东西是笑话的人真是够ky

就你喜欢的全民

91 = =2010/11/19 10:05:00

HP在我国火也就是在那么几年出生的人当中吧,这要是全世代的算,肯定不算大众。

92 = =2010/11/19 10:06:00

我80初的受影响最大的是变形金刚、圣斗士、灌篮高手、魔戒。。。。

======================

80后,排这个

93 = =2010/11/19 10:06:00

= =2010-11-19 10:01:00

哈利波特名字响当当,听过的人多,看过的人,不太多,周围没更遇到过1-7都看完的人

而且看的人,大多是冲着名气去的,大多看了几本就看不下去了

==========

确实很多人跟风而去的!看了几本就弃了

不过因为我还有我周围的一些朋友本身是很喜欢魔法奇幻类的东西所以是如获至宝都看完了!

那时候国内这个类型的书超少,感谢哈利波特,自那以后魔法奇幻类莫名火了一阵,我还在地摊上看到过山寨的哈利波特,里面哈利大战修真者还有武林高手,写得还有鼻子有眼的囧。

94 = =2010/11/19 10:06:00

原来哈利波特在我国已经上升到一代人的读物这个高度了

我奥特曼了

95 = =2010/11/19 10:07:00

晕,LZ不都解释清楚了么...能不能别揪字眼了ORZ,是不是FY登顶又穿MJ的那个可以改BT啊

96 = =2010/11/19 10:07:00

全世代大众的是什么 史记?

也不用把hp要求订那么高吧 国外读物来说它算很可以的了

97 = =2010/11/19 10:08:00

======================

80后,排这个

===========

80后,去掉魔戒,排一下剩下的

98 = =2010/11/19 10:08:00

这么爱说别人喜欢的东西是笑话的人真是够ky

就你喜欢的全民

=====

没人说HP是笑话,是说自以为能代表一代人的想法是笑话,读书不能死读,要读懂别人的意思

99 =0=2010/11/19 10:09:00

87er

其实哈利波特里的世界观很完整,不能把它单纯看做儿童读物。

不管书到最后是不是变难看了,也不管电影是不是越编越玄乎,

最爱的始终是阿兹卡班的囚徒里那种阴暗感,第三部电影拍的完全对我口味……

100 = =2010/11/19 10:09:00

别纠结这个BT啦,顺便我一80后是因为电影才知道魔戒这本书的,貌似国内那种比较流行的硬壳译本也是电影大热之后才出版的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

871100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录