【ShoP】明日之丈(不坑)

104100条/页,2页

1 2
您是第6553位读者

楼主 月球表面2010/11/19 22:13:00

chapter 01

所有人都知道樱井翔身后那个小跟屁虫,叫山下智久。

他们住在同一街区,当三岁的樱井翔站在自己妈妈身边,看到隔壁邻居从小车子里出来,怀里抱着一个跟洋娃娃似的孩子时,不自觉握紧了妈妈的手。他妈妈和对方打招呼,说真是个可爱的孩子,叫什么名字。
智久,山下智久。对方脸上带着红晕,刚生产完体态略微有些胖,但也看得出原本不错的身材。
之前一直在妈妈怀中睡觉的婴儿一下醒了过来,有些不知所措的四下张望,慢慢对上了那个有些紧张的看着自己的樱井翔。跟着那孩子突然笑了,发出咯咯咯的声音。再然后,男孩子挣月兑妈妈的手走向前。而抱着孩子的妇女也蹲下身,和男孩处于同一平面。
樱井翔小心翼翼地伸出手指,慢慢放到那孩子展开的手掌心,然后就被握住,紧紧的,伴着咯咯的笑声。他抬起头,想了一下,问阿姨,我可以做智久的哥哥么,我会保护他的。

那段时间樱井翔的妈妈正怀着第二胎,时常去隔壁山下家串门,带着樱井翔一起。有时难免两个人聊得高兴,竟然忘了两个小的。
好在山下智久不吵,樱井翔有时会哄他,或者拿个奶瓶给他喂奶。看着床上那小家伙咕噜咕噜吸着奶嘴,樱井常常不自觉的裂开嘴笑,只除了……樱井不会帮山下换尿布。也难怪,一个自己还穿着尿布的人,怎么去帮另一个人换呢。每到这时樱井翔都会有些生气,想自己怎么那么没用,连这个都不会。但又在旁边看得认真,想早点学会好帮山下换。

妹妹的出生让樱井翔有些不太高兴。爸爸带着他去医院,指着婴儿房里那个熟睡的婴儿说你看,那是你妹妹,小舞,樱井舞,跟你小时候长得一模一样。以后你就是哥哥了,要学会照顾妹妹知道不。樱井翔没答话,只是嘟起了嘴。
后来爸爸要再带他去医院,他怎么都不愿意,于是只能拜托山下妈妈代为照顾。于是樱井翔就在山下智久旁边躺着一起午睡,学着家长平时的样子,轻拍他的后背,哼着妈妈唱给他听的儿歌,渐渐人眠。
醒过来看见旁边的山下智久用力地瞪着双腿伸着双手,张大嘴打了个哈欠,便被逗笑。他爬起来坐好,帮山下把弄皱的衣服拉直,又叹了口气,着实一副大人的样子。
其实我没有不喜欢我妹妹,只是突然多了个了,感觉好像在跟我抢爸爸妈妈,就有点不高兴。也不知为何,樱井对着山下自言自语起来,也不管对方根本听不懂,就跟树洞似的。智久你说我是不是太小气了,可就是突然不高兴了。山下自顾玩手里的玩具,发出咿咿呀呀的声音。樱井翔有些失落,低下头说你果然不懂啊,口气有些无奈。
尼酱……樱井翔听到这话立马抬起头,有些不敢置信的看着山下,而对方只是笑着看他,没发出任何声音。樱井双手搭在山下肩上,轻轻摇晃他说智久你刚说了什么你再说一遍,你是叫我吗。对方却以为樱井翔在跟他玩似的,咯咯笑得厉害。樱井却像突然明白了过来,说你在笑我傻对吧,你放心吧我一定会做个好哥哥的。说完又抓起山下禸禸的手掌,笑说我也会好好照顾你的。我是好哥哥嘛。

山下智久和樱井舞是同级生,两家人自然走得近些。樱井翔去上幼稚园的第一天两位妈妈抱着孩子在门口跟他挥手,两孩子学着大人的样也跟他挥手。樱井翔走出几步远,又折回去,在自己妹妹脸上亲了一口,又转过去捏了捏山下的脸颊,说我很快就回来的,别太想我。
那段时间樱井翔想自己大概是这世界上最幸福的人,每天无忧无虑的去学校回到家后又有弟弟和妹妹陪自己玩。尽管在樱井舞会说话后老抱怨说明明山下智久更像你亲弟弟而我像隔壁邻居家的女儿,但也只引来所有人的一阵笑。

后来山下智久和樱井舞也上了幼稚园,正好是樱井翔上小学前的最后一年。于是他便格外珍惜所剩不多的时日。每天早上都早早的收拾好自己,站在门口等小舞和山下出门,一边牵一个一块上学去。
那时候的樱井翔没有其他念头,只想这样的日子要是没有尽头那该多好。

chapter 01

-FIN-

2 景色好美2010/11/19 22:18:00

这对CP狠少见啊!

3 ……2010/11/19 22:25:00

之前有篇ShoP文坑了……

4 月球表面2010/11/19 22:27:00

chapter 02

山下妈妈来敲门的时候樱井翔正和妹妹在抢玩具,他想莫不是阿姨带着山下过来玩。却见对方怪怪的,说不上具体哪里,只是眼眶有些红。他愣在那儿,就连手里的东西被小舞抢了过去也没发现。
樱井妈妈在门口和对方聊了几句,就把樱井翔叫了过去。山下妈妈蹲下身,有些焦急地问小翔,有没有见过智久。
没有。樱井翔有些搞不清状况地摇摇头。他怎么了。
他不见了。夫人说完就开始落泪。附近都找遍了,哪都找不到。都怪我不好,都是我……
樱井翔的脑袋轰得一下有些晕,只见母亲一个劲安慰对方说再找找,说不定在什么地方刚没看见,又或者待会他就自己回来了。
你知道他会去哪里么?对方又问。
樱井这才回过神,突然说阿姨你放心,我一定会把智久找回来的。说完撒腿就跑,也不管自己妈妈在后面叫他。

双手撑在膝盖上弯着腰大口喘气,脸上却渐渐露出了笑。
果然在这里。
樱井翔慢慢向那个蹲在地上缩成一团的人影走过去,停在他脚边,说了声智久。
原本把脸埋在膝盖间的小男孩听到叫声,抬头一看是樱井翔,一下大声哭了出来。说哥哥。
樱井翔有些被吓到,这样大哭的山下智久是他第一次见到,不知该怎么做,便只能过去抱住他。
两个小豆丁抱在一起的画面,有些滑稽好小,但其中一人却哭得伤心。

樱井翔帮山下智久抹干眼泪,但山下还在吸着鼻子,通红通红的。两人坐在台阶上,夕阳渐渐向下倾斜,照在身上暖洋洋的。
山下用有些哽咽的声音,问哥哥,你知道什么是离婚么。
樱井有些回答不上来,他知道班里有同学的爸爸妈妈是离婚了的,但这究竟是怎么一回事,他真不知道。
爸爸妈妈吵架,说要离婚,爸爸是不是表智久和妈妈了。山下自顾自地说,眼泪又流了下来。智久以后一定做个乖孩子,不惹爸爸生气,他能不能表离开我们……
樱井翔不知道该怎么办,他只是用手轻拍山下的后背,说不上智久的错,爸爸不是表智久,只是不能在一起生活而已,还是可以见面的。而且,你还有我和小舞,我们会一直在你身边的。
真的么?山下抬头问他,两眼哭得通红。
我什么时候骗过你。说完樱井笑着摸了摸山下的脑袋。
那拉钩。山下伸出小指。
樱井把自己的勾了上去。

拉钩上吊一百年不许变。
骗人是小狗。

回家吧。
嗯。对了你怎么知道我在这。
因为这里是我们的秘密基地。
秘密基地是什么?
就是除了我们别人都不知道的地方。
小舞也不知道么?
不知道。
诶?
因为我只带你来过这里啊。
……

夕阳把两个手拉手走路的豆丁身影拉得老长,犹如两个初长成的少年。

chapter 02

-FIN-

5 短篇?2010/11/19 22:27:00

……完结了!?

6 = =2010/11/19 22:28:00

【ShoP】明日之丈(不坑)

55条/页,1页

您是第51位读者

7 = =2010/11/19 22:30:00

对这CP有爱

默默蹲

8 = =2010/11/19 22:50:00

双担来蹲坑

有哥哥就是好啊,虽然是别人家的

9 = =2010/11/19 23:11:00

6L太有眼色了

10 = =2010/11/19 23:33:00

说了不坑的可不许坑啊

11 月球表面2010/11/20 0:24:00

chapter 03

那天回去之后山下妈妈见到自己儿子松了口气,却又立刻哭了出来,蹲在他面前说都是妈妈不好,原谅妈妈。
而山下智久却回勾住对方的脖子,轻轻拍她,说妈妈你表哭,我会好好照顾你,不让你受欺负的。
妇人听了这话,眼泪又止不住流下来。而樱井妈吗双手放在儿子姧商,转过头悄悄抹眼泪。

离婚手续办妥之后山下智久正式跟母亲两个人生活,虽然一开始有些不习惯,但邻里之间相互照顾也就没什么。
那之后山下智久没再哭过,但也没之前那么爱笑。樱井翔偶尔逗他才会咧嘴笑一下,然后又回到没什么表情的样子。

后来樱井翔升了小学,因为和幼稚园两个方向,所以早上也就没再跟两个小的一起走。
山下智久拉着樱井舞的手问今天哥哥不上学么。
他已经走啦。
诶,为什么不跟我们一块走。
哎呀你笨啦,哥哥上小学了,就不跟我们一个方向了吗。
所以以后都不会再跟我妈一起上学了么?
是这样没错……
那一天山下智久一直闷闷不乐,没怎么说话。

放学回家后山瞎说想在樱井家玩一会,便没有先回去。其实他在等樱井翔,他想问问那个当初说会在他旁边要照顾他的哥哥,怎么就扔下他自己跑去上小学了。
山下智久等啊等,等到肚子都饿了都快睡着了,樱井翔才回来。他把书包一扔便跑去和妈妈说学校里好玩的事,并没有发现山下。于是山下有些不高兴了,至于为了什么不高兴,他自己也说不上来。他走到厨房门口,说阿姨我先回去了,打扰了。转身便往门口走去。樱井翔这才发现他,轻轻叫了声智久,然后跟着跑到门口,说我送你。

其实就是门对门的事,山下智久站在自家门口,说我到了你回去吧。
樱井翔觉得他有些奇怪,但又说不出个所以然。智久你怎么了,不高兴么,谁惹我们的小智久生气了。
没有。虽然这么回答着,但脸上还是一副不高兴的表情,还用手揉了下鼻子。
你一撒谎就揉鼻子……
山下有些恼,他想樱井翔真讨厌,直戳人痛处。于是他不管不顾的大声说骗人的都是骗人的,什么会一直陪着我,结果自己跑去小学扔下我和小舞。哥哥是骗子,大骗子!
听到这里樱井翔噗嗤一下笑了,说原来是为了这个。
山下智久觉得自己被人轻视了,不自觉握紧拳头,瞪大眼睛看对方,脸涨得鼓鼓的。
樱井翔伸出手在山下脸上轻轻捏了一下,说傻瓜,我只是到了年纪从幼儿园毕业上小学而已,以后你也要上的呀。
我也会么?
会啊,小舞也会。你们会一起上小学,然后再上中学,高中。
那我不能现在就去小学嘛我表去幼稚园,我表去没有哥哥的幼稚园。
哈哈。樱井翔是真被逗乐了。他捧过山下的脑袋在脑门上亲了一口,说智久你真可爱。
山下有些别扭的转过头,微微涨红脸。
现在不可以,要等你长大了才能去。
那要长到多大呢。
这个啊……樱井翔直起身,在双方头顶比划了下。等你长到哥哥这么高的时候,就可以了,然后我们再一起去上学。

那你能等我长大么。
我会一直在你身边,陪你长大。

chapter 03

-FIN-

12 = =2010/11/20 0:29:00

啊!!

果断马!马了在看TVT

13 生日君2010/11/20 0:32:00

新坑新坑=v=(这货来干嘛的?!

14 = =2010/11/20 1:49:00

不是P家的来好奇一下……
(P的身高有没有低潮期?没有的话相信我,他很快就比shokun高了……)

15 = =2010/11/20 9:10:00

果断蹲!

16 = =2010/11/20 12:52:00

喷了14L,亚麻国中前应该一直瘦小

17 = =2010/11/20 13:05:00

GN,只求你千万别坑啊

18 = =2010/11/20 13:38:00

冷CP啊~~~

19 月球表面2010/11/20 15:03:00

chapter 04

樱井翔和山下智久的身高差,始终维持在微妙的几公分,所以当他右手牵着山下,左手闲着小舞三个人一起上学时,这画面还算和谐。
继幼稚园之后,山下和小舞又一次同校同班,有个伴总比一个人独自面对新环境来的轻松。小学课业并不难,轻松的就跟玩儿似的。可樱井翔升上了高年级,虽然有些早但课业的压力也渐渐施了上来,放学要比他们晚。一般都是三人上学两人一起回。

那天樱井翔和同学打完招呼看见山下智久一个人站在校门口,便跑过去拍了对方的肩,问怎么还没回去。
山下一看是樱井,低下头轻声说小舞今天去同学家,我在教室做了会作业,顺便等你一起回家。
原来是这样,那我们走吧。说完樱井把书包往肩上一甩,伸出手抓起山下的,大步往前走。
山下先是一愣,有点想挣月兑,但又因樱井抓得紧,便也作罢。他想樱井翔好像已经很久没有单独拉他手一起走了,可明明就是从小时候就这么做的,又有什么不好意思的呢。
一路上樱井翔断断续续地问山下问题,比如功课跟不跟的上,又或者和同学相处怎样,跟个家长似的。山下智久有一句没一句地答,跟着对方的脚步走。看那书包不时从樱井肩上往下滑,忍不住想笑。

一连好几趟樱井翔都见山下智久在门口等他,虽然挺高兴的,但也难免心生疑问。晚饭时他问樱井舞,说你最近都有去同学家玩么。小舞被问得有些奇怪,说没啊,我一放学就回来了,不信你问妈妈。
对啊,她都准时回家,发生什么事了。
没,没什么。樱井翔匆匆扒了口饭,我吃饱了先上楼了。说完头也不回地跑了,留下一脸茫然的母女两。
坐在书桌前根本无心看书的樱井翔心想,山下智久为什么要撒谎骗自己,究竟发生了什么事呢。

樱井翔看了下手表,算了算时间差不多,弓起身假装肚子疼,举手说老师我要上厕所。等溜出去之后直接往低年级教室跑去,找了一圈都没发现山下智久。又去校园里走了圈,也没看到人,想应该是回去了吧。却听见体育仓库后传来有人说话的声音。他悄悄走了过去,眼前的画面让他吓了一跳。
山下智久正被几个高年级男生围在中间,而对方明显是头目的那人手里拿着几张钞票。这么点钱就想打发我们么。
我真的没钱,我妈妈一个人带我,我不能问她要太多钱。
啧啧,原来是单亲,还是个孝子,看不出来啊。周围几个人跟着一起笑。既然没钱,那就帮我们办事好了。
你们要干嘛。山下有些害怕地问。
嘛,看你长得挺好看的,去偷东西的话,应该没人会忍心把你抓起来的吧。说完两男生慢慢向他靠近。

住手!樱井翔大声叫了出来,一眨眼就跑到山下智久面前护着他。
你是谁。那人见有人坏了他的好事,不禁皱眉。
我是他哥哥,你们不能动他。樱井大声喊,似乎是在给自己壮胆。
哥哥,怎么没听说过。那人有些面露疑惑。嘛,这本来不关你的事,但是你硬要揷进来,我也就没办法了。说完一群人挥着拳头就围上来。
樱井翔一把推开山下智久,一个人跟他们打了起来。
眼看樱井翔被他们围在中间根本没有还手之力,山下在旁边急得直跺脚,却又束手无策。突然他大喊一声说教导来了,那群人见也打够了气也出了,便一溜烟散了。
因为有护着自己的脸,所以樱井翔脸上没挂什么彩。山下智久过去扶他起来,身上还是疼得直咬牙。

回去的路上没人说话,樱井翔扶着手走在前头,山下智久拿着两人的书包跟在后面。天色已有些晚,风中有丝丝凉意。
突然樱井翔停下脚步,侧身等山下。知道对方低着头在他脚边站停,才开口问多久了。
上周开始的。声音轻得几乎听不见。
所以你等我放学其实都是因为被他们勒索。
山下别过脸,没答话。
怎么会惹上他们的。
上回大扫除,经过走廊时不小心把盆里的水洒在他们身上。
你啊……樱井有些不知该怎么说。下次再遇到这种事,一定要告诉我,知道吗。
嗯。山下用力的点了点头。

原来哥哥你不是很会打架哦。
喂喂山下智久我是为了谁才受伤的你表说风凉话好嘛。

chapter 04

-FIN-

20 = =2010/11/20 15:35:00

居然让我觉得这对CP也蛮有爱的……

21 SF2010/11/20 15:35:00

就爱这对CP

LZ千万别弃坑

无论如何,蹲之

小声说:我好像认出LZ了

22 = =2010/11/20 15:47:00

看那书包不时从樱井肩上往下滑,忍不住想笑。
===================

亲妈想说,SXZJ你这是五十步笑百步啊

双溜肩神马的

23 = =2010/11/20 16:00:00

噗,排LS

24 = =2010/11/20 20:47:00

就爱着西皮,所以LZ请一定要RBT所示,不坑啊

今天等更

25 月球表面2010/11/20 22:27:00

chapter 05

少年樱井翔的烦恼。

之一。

自打升人初中之后樱井翔觉得自己有点停滞不前了。所谓停滞不前,并非指学习以及生活又或者他那年纪尚且不懂的文艺痛。而是身高。
如果说之前大家都差不多个并没有明显差距的话,到了开始长身体的初中,就拉开了距离。一定要细分的话,樱井翔算是中等偏下的那一类,勉强点就算中等吧。有时候樱井舞无意的一句哥你咋就不长个呢,着实戳他痛处。于是他每天喝牛奶,早一杯晚一杯地使劲喝,但那么短时间又没效果,让他一度怀疑他妈是不是买了劣质牛奶。

最让他在意的是,樱井翔渐渐发现,山下智久就快要跟自己一样高,甚至有赶超的趋势。他想这样不行的,都没对方高的话,要怎么提现自己作为哥哥的威严,所以得扼杀在摇篮里。坚决的。
虽然现在不如之前那样每天都见面,但周末的时候还是会偶尔串个门,或者帮山下智久辅导一下功课。
当那天他踢着球回家,遇见出来帮妈妈买东西的山下,然后两人一起回家时,他发现对方跟自己说话时再也不用跟之前那样抬起头,而是平视。樱井翔那颗看似坚强的心,就这么被打击了一下。有点疼。

之二。

樱井翔已经记不起来,山下智久是从什么时候开始,再也没叫过自己哥哥了。

山下不愿在和自己手拉手走路,好像已经是很久之前的事了。他只是很顺其自然的拉起他的手往前走,就跟之前的任何一次一样,但山下只是站在那里没有动。然后他赶到那只手,一点点的从自己掌心里逃月兑。
我手心出汗,拉着不舒服。尽管山下是这么解释的,但樱井翔心里明白,那只是借口。
回去的路上挺尴尬的,两个各自都有小心思的人默默低头走着,谁都没打破那沉默。直到到了家门口才说再见。
不过好在樱井翔有一颗坚强的心,在经过一夜的辗转反侧之后,他终于说服自己那不过是因为山下智久长大了不好意思了才不再和自己手拉手了,再说两不算小的男生拉手也确实挺少见的,便也释了怀。虽然之后也有几次不自觉想拉起对方手的情况,但都及时反应过来,有些笨拙地岔开了话题。

可当樱井翔意识到山下智久再也不叫自己哥哥,而是叫翔君或者直接用YO来开场的时候,他真的有点受伤了。他想当年那个无论高兴还是不高兴都跟在自己屁股后面哥哥长哥哥短的智久去哪儿了,那个事事都依赖自己的智久怎么不见了呢。
真叫人玻璃心。

之三。

为什么山下智久喜欢的是棒球,这样都没人陪自己踢足球了。
从小教育没有抓好,疏忽了。

长大究竟意味着什么呢。
为什么要长大呢。
为什么山下智久要长大呢。
实在是,有够讨厌的。

chapter 05

-FIN-

26 更了!2010/11/21 0:02:00

YJX你的脑内依旧很强大,全宇宙都知道……
14Lto16L
可是我觉得瘦小的P也比shokun大……

27 更了2010/11/21 0:43:00

这更真的好可爱

YJ少年的烦恼啊

28 = =2010/11/21 18:46:00

TL

29 =m=2010/11/22 3:26:00

上次爪机么来的及摁爪,这次补上!

虽是冷cp,但很萌很有爱~~

默默地萌了“原来哥哥你不是很会打架哦。”这句话。。

一直脑内某人讲这话的表情>///<

继续看更新的,LZ够昂啊啊!!

30 =m=2010/11/22 3:31:00

为什么山下智久要长大呢。
实在是,有够讨厌的。
================================================

果真太萌了,,

YJX你的烦恼怎么可以这么萌这么萌这么萌啊啊啊啊!!!

31 = =2010/11/23 8:59:00

LZ说过不坑的,等更...

32 =v=2010/11/23 10:33:00

蹲这楼了~~溜肩组太稀有了TAT

33 = =2010/11/24 18:44:00

TL等更,不坑啊不坑

34 月球表面2010/11/24 22:44:00

chapter 06

谁没在年少轻狂时有那么些青春萌动。对于中学生来讲,除了学习,最重要的事情,大概就是恋爱了吧。甚至有些人,会把恋爱放在第一位也说不定。

樱井翔就读的高中是带有初中部的。两位妈妈一合计,便让山下智久和樱井舞直接进了那学校,也好有个照应。于是他俩又一次,成了同班同学。
那个年纪的孩子,不是自己谈恋爱,就是起哄别人谈恋爱。于是山下智久和樱井舞从小到大一个班又是隔壁邻居青梅竹马什么的,自然成了大家口中最乐意撮合的一对。

当班里十分八卦的男生跑来问樱井翔你妹妹是不是有男朋友的时候他并没有放在心上,想女孩子懂得比较早,早恋什么的也无可厚非,只要对方不是太过于糟糕的男生就成。可当下一句听到说那男的就是她青梅竹马,叫山下智久时,樱井翔有些坐不住了。也不管对方一个劲的问是不是是不是,渐渐绷紧脸。
简直就是无稽之谈。男人看他一下变成这副严肃的表情,便也没再往下问,识趣得回到座位上。

午休时樱井翔特地去初中部找樱井舞,就说放学等他一起回家。
他妹一脸迷惑地问干嘛,你没社团活动么。
今天取消了。只扔下这一句,樱井翔转身跑回自己教室。

于是就变成樱井舞一个人走在前头,山下智久和樱井翔并肩在后头跟着。虽然进人高中后樱井翔有长了不少个,无奈速度比不上山下,于是现在年纪小的那个反而已经比他高出几公分。
樱井翔有一句没一句地问他们功课忙不忙有没有不懂的地方,两人一开始还乖乖回答,后来实在答得无聊。小姑娘回头,特严肃的说哥,你以后肯定是一个特讨人厌的爸爸。
为什么。樱井翔有些诧异。
烦死了,又都是些无聊问题。
樱井翔吃了瘪,却惹得山下在旁咯咯直笑。这让他更加郁闷。

那你有没有在谈恋爱。
哈?!
这话一出口,着实把樱井舞给吓到了,山下智久也明显一愣,而樱井翔更是恨不得抽自己嘴巴。
小姑娘走到他面前,抬头问哥,你是不是听到了什么流言。
呃……心虚。
比如我和山下是一堆之类的。
呃……还是心虚。
你也信!
樱井翔简直无地自容。
我想那些人无聊也就算了,没想到你跟他们一样无聊。我怎么会有你这么笨的哥哥,我要真和山下一对还用得着他们起哄。樱井舞在前头走着,一字一句戳中樱井翔的心。
另一当事人山下智久却跟事不关己似的,边走边笑。
倒是樱井翔,一直低着头走路,恨不得挖个洞钻进去一了百了。

不过山下也确实很受欢迎,好多女生给他写情书。嘛,长得好看就是有优势,哥你羡慕吧。小姑娘一旦八卦起来这话就止不住。
听到这话的樱井翔,右脚不小心绊了一下自己的左脚,差点摔倒。而他也没错过,就在身边脚步有一瞬间紊乱的山下智久。
然后呢。樱井翔发现自己不知不觉的想要知道更多。
啧啧,你还真八卦。小舞有些鄙夷的看了他一眼。反正我是没有见到过给他递情书的女生是笑着回来的……诶山下,你不会真的有喜欢的人了吧。
才没有。山下辩解道,手下意识地揉了揉鼻子,又看了眼樱井翔。发现对方也在看自己后立刻闪躲过去。
这样啊。樱井舞走过来,踮起脚伸手勾上山下智久的肩膀,说以后你要啥觉得拒绝女生麻烦呢,我是不介意做你冒牌女友的。咱两青梅竹马一场,帮这点小忙还是没有问题的。
山下智久被她这么一说,有些不好意思的别扭起来。
樱井翔用手指在自己妹妹脑门上弹了一下,小姑娘吃痛。他又赶紧把她搭在山下肩上的手给拿下来,说到家了,你该回去吃饭了。
小舞有些生气的瞪了他一眼,对山下挥手告别,说青梅竹马明天见。转身进了家门。
剩下在场的两人有些尴尬。樱井翔打破沉默说小舞刚才那些话你别放在心上,她乱开玩笑呢。
嗯。山下智久轻轻点了点头。
那我回去了,再见。
名探监。
樱井翔看着对方转身进门的背影,想刚才山下是不是脸红了。该不会是自己看花眼了吧。

那晚樱井翔作业做到挺晚,并不是量有多大,只是常走神。等他回过神时间都溜走了。当他看见作业本空白处自己不知在何时写下的山下智久这四个字时,有些不好意思的笑了,然后拿橡皮轻轻擦干净。
这样的本子交上去,是会被老师怀疑的哟。

chapter 06

-FIN-

35 TL2010/11/24 22:45:00

踢腿运动!
1234!2234!3234!4234!

36 更了!2010/11/24 22:46:00

擦LS自己……
我没刷新……错了

37 更了!2010/11/24 22:50:00

原来不是我没刷新……
是我和LZ如此之近!!
名探监……我想了好久是神马= =

38 = =2010/11/24 23:08:00

YJX的心思哟~小舞GJ!

嗯,明天见=w=

以及,

年 末 求 交 集

还有二月!(合十)

39 =m=2010/11/25 2:15:00

太萌太有爱了>///<

YJX你就表再掩藏你那小心思啦啊啊~~

40 冷cp爱好者2010/11/25 3:22:00

rid围观双溜肩。

幼驯染啊,揉鼻。

41 月球表面2010/11/25 22:21:00

chapter 07

高二升高三那年暑假,因为马上就要考大学以及两个小的要考高中的缘故,闷热的空气中弥漫着一丝紧张的气氛。
三个人在房间里忙着彼此的功课,偶尔休息去冰箱里拿根冰棍吃,竟然成了再平常不过的日子。有时候樱井舞会去好朋友那里,家里便只剩下樱井翔和山下智久两个人。没有小姑娘在,话也比平时多些。

樱井翔不喜欢开冷气,但因为有小舞的坚持,室内才得以凉风习习。但他不在的时候樱井翔绝对会把窗户打开吹自然风。山下性格好,对这方面也没什么执念,有个电扇吹便也足够。只是吹着电扇吃冰棍的话,冰棍会化得特别快,于是他只能不断不断的去吸下面化了的水。

你想考什么大学?
正把身子探在窗外感受自然风的樱井翔听到这话,把脑袋缩回来,想了一下说还没想好。
难道不是有一个明确的目标,才会去拼了命努力么。说完山下立刻又去吸了下冰棍,这化的速度快的让他有些跟不上。
话是这么说没错,但将来的人生就要现在一个决定,还是会让人觉得是不是太仓促了。
倒也是。山下智久决定放弃战斗,直接躺了下来等冰棍顺其自然往下流。
你呢,有想过将来要考什么专业么。
我啊,我想做律师。
诶,为什么。樱井好奇,走到山下身边坐下。
因为啊,我想用自己的力量,来保护想要保护的人。说完山下把吃完的棍子据在眼前,单闭一只眼端详着。再睁开眼对上焦时,是樱井翔的大脸。他吓了一跳,差点把手里的棍子给掉了。
这么小就有这么大的抱负,叫我如何是好。
山下被说得有些不好意思,侧过头轻声嘀咕我也就随便说说。
樱井见他这样便觉好玩,顺手挠他痒。山下最受不了这个,一下扭成一团,然后两个人就混在一起。混乱中也不知怎的,双唇不小心碰在了一起,下一秒就立刻分开,跟触电似的。

空气好似完全静止,一下降到冰点。
樱井翔本想打破尴尬,可以开口却变成又不是小时候没亲过,有什么不好意思的。
然后就看见山下智久逃似的奔回了家,连作业都没拿。

樱井翔慢慢把手放在自己刚碰到对方的唇上。
嗯,还挺软的……

chapter 07

-FIN-

42 更了2010/11/25 22:37:00

沙发

43 更了2010/11/25 22:40:00

呕,跑回家,嗯嗯,心意就明显了XD

44 = =2010/11/25 22:47:00

我又没占到前排嘤嘤嘤嘤嘤

考完了就去表白吧YJX同学=w=

以及,求圣诞段子

你懂的(殴)

45 KISS2010/11/25 22:47:00

RID

好萌

46 =m=2010/11/26 11:26:00

噗,,XD

我能默默地说句,吸冰棍很色情嘛(-殴!

LZ很勤快,OTL

47 月球表面2010/11/26 23:43:00

chapter 08

开学之前樱井翔没再见到过山下智久,作业本后来是樱井舞给送过去的,也不知道山下用了什么理由,小姑娘也没起疑。再后来樱井翔就跟同学露营去了,美其名曰高三前的疯狂。

最后一天晚上大家决定篝火晚会,樱井翔不幸抽中做饭,和班里一女生搭档。于是整个傍晚他都在那生火,而做饭全由那姑娘包了。
期间接到一电话,来电显示为山下智久的时候他有些疑惑,象山县怎么会在这是给自己打电话。接通后就听到山下在那头讲了好多话,还伴随着有些沉重的喘气声。只是因为信号问题,樱井连一句完整的句子都没听出来。大约是等山下说完,樱井翔听到那边没了声音,便以为对方说晚了。他说你刚说的我一句都没听见,这里信号不太好,我明天就回去,有什么明天再说吧,我来找你。然后电话那头,就传来了嘟嘟的忙音。樱井翔合上手机,想该不会是生气了吧。可这信好不给力啊,又不是我的问题。嘛,明天回去再解释下就好了。

年轻人聚在一起,自然就聊得开玩得HIGH。有人偷偷带了酒来,虽然大家都是未成年不能喝,但这种心照不宣的事,你不说我不说,自然没人知道。于是几杯酒下肚,有不堪酒力的已经快之撑不住,樱井翔酒量不错,虽然之前也没怎么喝过,但至少现在他还是很清醒的。
所以当隔壁班一女生走到他旁边,说樱井君能不能过来一下时,他觉得大概是有什么事情要发生。

这女生樱井翔是认识的,学生会工作时有打过照面,挺漂亮的,据说好多人追,但至今单身。他们走到旁边一块大石头下,既看得到大部队那里传来的火光,又不会太吵。樱井翔小心翼翼地跟在对方身后,等对方先开口。
果不其然是那句我喜欢你,你能和我交往么。女生有些紧张的等待着他回答,双数握拳。
樱井翔觉得说我们还是以学业为重或者你很漂亮能找到比我更优秀的人之类的话实在是有够虚伪的。于是他顿了下,一字一句的说对不起,我有喜欢的人了。
女生先是一愣,却又追问很喜欢?
很喜欢。樱井翔看着她的眼,认真的答。
我一点机会都没有?
我只能说抱歉。
那……她也喜欢你么?自信的女生有时还挺可怕的。
他还不知道我喜欢他。
那你只能算是单恋,就跟我似的。
怎么说,还是有些不一样的。樱井翔突然觉得这对话挺可笑。
哪里不一样了。

我答应过要陪他长大。
我只是在等他长大。

chapter 08

-FIN-

48 SF2010/11/27 0:03:00

GN很给力啊

都更了!

但是感觉好像情况不大妙

紧张ing!

期待再更!

这CP其实才是我的最爱

哈哈

49 = =2010/11/27 10:36:00

不知道山下电话里说了些啥啊,表白之类的么

50 =m=2010/11/28 6:48:00

心疼啊……

P究竟说了些啥……?YJX你太不像话了,人家说了那么久,你就一句神马都么听见┭┮﹏┭┮

51 = =2010/11/28 13:36:00

传说中的溜肩组??

GN够昂!!

52 = =2010/11/29 21:05:00

溜肩组好萌!

53 = =2010/11/30 11:11:00

等表白

54 = =2010/11/30 11:32:00

摇小旗呼唤LZ/~~

55 月球表面2010/11/30 12:26:00

chapter 09

回东京的大巴刚停稳樱井翔就迫不及待的和同学打了招呼想回家。有人打趣说樱井君你这么急着回去,该不会是要和女朋友见面吧。周围一阵笑,他想说不是的,又没什么底气,便也没多做解释。跟大家挥手再见。
尽管在转身的刹那有看见昨晚那女生失落的脸,樱井翔也没能表达些什么。此刻在他心里,最重要的就是快点回去见山下智久。

路过自家门口却连包都没有进去放一下,樱井翔直接跑到了山下智久家门口,满心期待地按下门铃,却迟迟没有人开门。他先是不是没听见,又按了几下,却依然无人应答。该不会是不在家吧。说着樱井拿出手机,按下那几个再熟悉不过的数字。

“对不起,您拨的号码不存在。”

樱井翔有些不敢置信地把手机拿到自己眼前,那的的确确是山下智久的号码没错,怎么昨天晚上还打过来的,今天就不存在了呢。樱井翔有些不知所措,他跑回家,打开门就大喊妈妈。
樱井他妈妈一看儿子回来了,一脸笑意的说你回来啦,累了吧,快去洗澡,洗完下来吃饭。
樱井翔哪管得上这些,把包往地上一放,问妈你知道隔壁山下家去哪了么。
妇人佯装生气,说瞧你这没良心的,一回来不问家人情况,竟问隔壁邻居的。
妈……应经有些无奈的叫了声。
昨天有几个陌生人找过他们,但坐了会就走了,之后也没什么奇怪的。怎么,发生什么事了么?
我刚敲门没人开门。
说不定出去买东西了么。妇人安慰道。
可是我打山下电话说号码不存在。樱井越说越急。
也许换号了吧。对方想了下,又说。反正明天就开学了,你直接到班里去找他不就好了。
樱井翔想现在也只有按他妈说的这样了,转身拿了书包上楼洗澡。尽管心里还在担心,但眼下也确实什么都做不了,只有等明天。

第二天大早樱井翔就站在门口等隔壁的门开启,然后山下智久拿着书包出来跟他说早上好。可知道樱井舞拿着书包在后面拍他说再不走就要迟到了,那扇门也没动过。
一整个上午课间休息樱井翔都去初中部看山下智久有没有来,后来樱井舞看不下去,对他说你别来了同学都以为你傻了呢,山下要是来了我给你打电话。
可整整一天,电话都没响过。

谁都看出来樱井翔的心神不定,谁也都知道山下智久不出现他是不会回过神的。他妈看在眼里,除了偶尔提醒声别耽误了功课,也不知道说什么好。
直到第三天晚上樱井舞在饭桌上说山下智久退学了,樱井翔一个劲追问理由呢,可小姑娘只是摇摇头,说不知道,手续也不是他自己来办的。
第二天樱井翔逃了课,一个人来到秘密基地。樱井翔和山下智久的秘密基地。
他在等山下,等山下来告诉他一切,等山下跟他说这一切都没有发生过。
等到肚子饿了人们都下班回家了天黑了开始下雨了,山下智久都没有出现。
被雨淋得浑身湿透却滚烫的樱井翔,蜷坐在屋檐下,环抱着膝盖瑟瑟发抖。嘴里呢喃着智久,智久你在哪里。

樱井翔做了一个梦,梦里面山下智久站在他面前,有些不好意思地抹了抹鼻子,用他糯糯的声音笑着说哥哥,我说智久,我回来了呀。

chapter 09

-FIN-

56 = =2010/11/30 12:37:00

占领沙发贡献收视

57 更了2010/11/30 12:38:00

忘了提醒= =

58 更了2010/11/30 12:51:00

P去哪里了,Sho快找到他吧

59 =m=2010/12/1 3:02:00

虐到了……SXZJ,你上哪儿去了啊┭┮﹏┭┮

60 = =2010/12/3 19:11:00

默默T一脚

61 =m=2010/12/4 2:38:00

怎么还不更新┭┮﹏┭┮

LZ快来呀!!停在这是不对的。。

62 = =2010/12/4 5:26:00

TL

63 = =2010/12/4 16:23:00

踢一脚

64 = =2010/12/4 16:31:00

TL

65 = =2010/12/4 20:17:00

小翔表急P长大了就知道回来找你了

66 = =2010/12/4 22:19:00

TL求更

67 =m=2010/12/5 0:11:00

等不下去了┭┮﹏┭┮

以为是更了,,兴奋地冲进来。

LZ你在哪里啊哪里

68 = =2010/12/6 21:50:00

LZGN肥来更吧!

69 tl2010/12/7 23:48:00

gn你快回来呀

70 TL2010/12/9 0:07:00

很多天了,gn回来吧

71 = =2010/12/9 13:24:00

我每看见BT括号里那俩字就希望重燃

GN你赶紧回来更吧~

72 TL2010/12/10 18:51:00

RID
GN表坑

73 = =2010/12/11 4:30:00

快回来吧LZ

等的太痛苦了,快给个痛快吧!

74 = =2010/12/11 18:59:00

TL,LZ快回来更吧

75 ==2010/12/18 19:44:00

LZ是不是跟智久一起跑了?我是有多无聊==!

76 求更2010/12/19 14:46:00

GN快回来

77 月球表面2010/12/22 23:21:00

chapter 10

二宫和也走进房间,看了眼坐在椅子上闭目养神的山下智久,微弱的阳光透过排风机身寸进来,在他侧脸打下阴影。他说今晚赔率1:1000000。所有人都想看你怎么死。
我没想过要死。山下睁开眼,抬头看天花板,一字一顿地说。
我知道你很想赢这场比赛,这样你可以还清所有债,赎回自由身彻底从这里解月兑。但是作为这么多年的搭档,有句话我不得不提醒你。
山下把目光移向二宫。

你没有任何赢的可能。

SAM和之前所有对手不一样,不把你置于死地他是不会停手的。
那就更要有人出来给他点颜色看看不是么。山下起身,拿起椅背上的衣袍走向门口。手握上门把还没转下去,停了一下说还有,这么多年来谢谢你的照顾,我怕以后没机会对你说这话。说完拉开门,头也不回地往通道尽头走去,空留下二宫和也一个人站在原地。

场内人声鼎沸,所有人都跟打了鸡血似的兴奋。樱井翔紧跟在大野智身后,穿过一排又一排人群,生怕跟丢。他有些生气。最近刚接手的案子陷人僵局没什么新的突破口,眼看上庭日子越来越近,也只能干着急。大野智看他这样钻牛角尖,便在下班时说带他去各地方。樱井翔本以为对方只是带他去喝个酒之类,却没想到来到了这里。
地下仓库挤满了人,正中间摆放着拳台,灯火通明。他听旁边的人闲聊,好像今晚的比赛很刺激,但似乎一方明显不是对手。
樱井翔对这些没兴趣,刚转身对大野智说了声“前辈……”就听见身后有人开口,那后半句就怎么也说不出口。尽管大野智转过头来问他什么事,他也只摇摇头,说没有。
刚才那人说那个叫山下智久的,也不知道吃了什么熊心豹胆,竟然给SAM下战书。他不知道这一位置他没法活着跨出大门了么,真可惜了那张好看的脸。
只这样一句话,便在樱井翔原本平静的心上扔下一颗石子,泛起阵阵涟漪。

主持人上台说今晚的比赛马上就要开始,有请两位选手上台时,全场的气氛到达最高点。而当樱井翔听到有请挑战者山下智久,浑身的血液瞬间凝结,甚至有些呼吸困难。而当那人上了拳台,挥着拳套进行热身的时候,樱井有些想笑,却根本笑不出来。

那是他再熟悉不过的山下智久。
那早已不是他认识的山下智久。

视线看出去一片模糊,甚至又被血染的殷红。山下智久已经记不清这是自己第几次被打倒后爬起来。刚短暂休息时二宫和也对他说实在不行就放弃吧,再打下去会出人命的。山下也不知道自己为什么憋着这口气,或许想有个了结也好。对方明显处于兴奋状态,自己刚站起来就被对方一记勾拳又打趴下,如果不是裁判拦着估计还会打下去。身上脸上好多地方都开了口,血流得似乎已经没了感觉。
裁判开始倒数,群众开始欢呼。山下智久挣扎着扶着围绳爬起来喘着粗气。SAM根本没跟他任何机会,一拳打在脸上。再然后,山下智久就这样重重地摔在地上,连疼痛感都没有。

在沸腾的人群中山下看见站在那里一动不动的樱井翔。
就这么站着一动不动,和周围显得格格不人,眉头紧锁。
人们都说死之前会看到自己最在乎的人,他想自己一定是快要死了,才会看见樱井翔。

那一刻他有些抱歉地说翔酱,对不起。却被淹没在欢呼的人群声中。

chapter 10

-FIN-

78 更了!!2010/12/22 23:27:00

><

79 更了!!2010/12/22 23:34:00

啊啊啊!!!当初是为啥要离开T T

80 更了2010/12/22 23:42:00

怪不得叫明日之丈

山下是怎么了,是家里出事了么?

这一章写得很有画面感,很棒

81 更了2010/12/22 23:45:00

P到底出什么事了?不过还好Sho找到他了

82 = =2010/12/23 1:21:00

虐的我心疼的┭┮﹏┭┮

83 = =2010/12/23 11:45:00

一晃那么多年过去了挖

脑内了一下台上和台下的双溜肩我居然萌了

84 TL2010/12/23 21:16:00

智久的离开是为了钱吗?债神马的~

85 TL2010/12/24 22:58:00

LZ圣诞夜你是要更呢还是更呢还是更呢

FS

FS

FS

86 ==2010/12/25 18:07:00

LZ跑那儿去了!

87 TL2010/12/27 21:15:00

LZ表忘了你写的不坑的~

88 tl2011/1/3 21:10:00

LZ抬头看看BT吧

89 同踢2011/1/3 22:26:00

话说最近看到好几篇shop了,意外得可以接受哈~

于是,请如题......

90 - -2011/1/4 22:15:00

我。。。哔————

LZ别停这呀!

求更!

91 = =2011/1/4 22:32:00

表这样啊LZ,

我好几天么来了,竟然还是么更T T

92 ==2011/1/5 9:15:00

LZ你上面写着不坑来着·

93 月球表面2011/1/8 14:57:00

chapter 11

再次睁开眼山下智久看见自己身处在白色的房间,窗帘随着风轻轻摆动。他想天堂果然表呀,环境都那么美,不免自嘲的笑了笑。但这一笑牵扯到伤口所带来的疼痛感和身上揷的各种管子,又告诉他自己还活着。

还不如死了。

二宫和也进屋时看见躺在床上看窗外的山下智久,说你醒了。
山下转过头,却因为速度太快而扯到伤口,咧嘴“嘶”了一声。
行了你别动了,等养好伤想怎么转就怎么转。
噗。山下有些无奈的笑。可是……你知道我没钱支付这昂贵的医药费。转而又变成失落的口气。
我知道。二宫却像不怎么在乎似的回答道。认识你第一天起我就知道你没钱,安心养伤就好,其他就别管了。
诶,突然这么大方,你真的是我认识的那个二宫和也么。
呐呐呐,你这是挤兑我呢。说完二宫自己也笑了,说我哪有那么小气。
山下跟着一起笑。他想自己是有多久没像这样可以舒坦的睡一觉,尽管浑身疼痛来着。

在医院住了一个多礼拜的山下智久有些憋不住想出院。这些年一直没停歇过的生活让他一下子不能习惯现在的闲适。而且虽然二宫和也有让她表在意医疗费,但怎么能不去想。他跟对方说想出院,单二宫却拿你腿还没好等走路不用拐杖了这理由来搪塞。

那天午睡后山下看天气实在太好,便忍不住想要去楼下晒太阳吹吹风。他没选择坐电梯,反正不过三楼,就走楼梯好了,权当复健。
打开楼道门时听见有人在说话的声音,他本想表打扰对方回去改坐电梯,却觉得那人声音耳熟。出于好奇心探出头去看了眼,才发现是二宫和也。
山下智久拄着拐杖下了半层楼,想吓唬吓唬二宫跟他开个玩笑。却见二宫对面站着的那个人,正在和二宫说话的那人。而好巧不巧的,那人也看到了他。

是樱井翔。

下一秒山下立刻转身往回跑,绑着石膏的腿撕裂的疼。可他的速度怎比得上健全人呢,才走两步就被对方追上。樱井翔双手扶住他的肩,说智久,智久……
而山下智久只能抬起头,拼了命的不让眼泪留下来。

chapter 11

-FIN-

94 更了2011/1/8 16:07:00

~~SF

95 ==2011/1/8 16:56:00

LZ哇~你老是停在让人想抓狂的地方~

智久他是咋了嘛~

96 更了2011/1/8 16:58:00

忘了通知外面的GN

97 = =2011/1/9 21:34:00

这是怎么了怎么了怎么了啊!!

98 = =2011/1/9 21:55:00

终于见面了!

LZ你要回归更文了么

99 TL2011/7/20 21:22:00

LZ我好想你啊TVT

说好的不坑呢!!!

100 我只是来FY2011/7/20 22:01:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

104100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录