悄无声色(相二)

363100条/页,4页

1 2 3 4
您是第66390位读者

楼主 洋槐2010/11/25 22:05:00

当挂在墙上的时钟“当当当”的敲了一阵儿后,二宫和也疲惫的合上笔记本电脑,倚在沙发上,伸了个懒腰。

明早还得去上班呢,不早点睡,明早就起不来。慌慌张张的赶到出版社,被年长他45岁的女上司好一阵的嘲笑。

没见她的面儿,就能想到她会用那尖利的细嗓门做作的大声叫嚷,“我说,二宫君,今天又迟到了。男人老是迟到可不好啊。一个男人迟到说明他没有担当,对了,你还没有女朋友吧。”

二宫总是会木着一张脸,把电脑打开,调出昨天还没校队好的稿件。

“就是说嘛。你说,哪个女孩会喜欢你这种人呐。”故作叹息一声,女上司便拍拍二宫的肩膀,“不过,你努力下还是会有傻女孩喜欢上你的。”

发泄完,二宫不用回头,听到她那高跟鞋的声音,也就知道她回办公室了。

“我又不喜欢女人。”二宫在心底冷哼了一声,女上司浓郁的香水味,很高级但是很俗艳,正如她本人一样。三十好几,只想调金龟婿。可惜,哪个金龟婿不长眼会看上她这种女人?

说起来性向,二宫在高中时,和同学偷偷一起看A片时,发现完全无感,只想要睡觉时,就有点苗头了。

后来,慢慢的在经历中发现,他喜欢的是同性。不是没有挣扎过,可是挣扎了一段时间,二宫也慢慢的任命了。

男人女人,喜欢自己的,自己喜欢的,便是对了的人。

管他那么多干嘛呢。况且,现在说实话,还真没喜欢的人。之前也不是没有过,可是做了很久的好朋友,发现他对那个人的欲念没有办法再压制下去了,二宫便选择远离那个人。

多么正直的一个人呐。大半夜的打电话给他说喝醉了,那个人还会傻乎乎的跑到居酒屋把半醉还清醒的自己给带回家。一路上碎碎念的样子,二宫真怀疑那么啰嗦的男人,会有女人要么?干脆就靠在他的肩头上,两个人过一辈子就好了。

可是,人算不如天算,那种好男人自然有识货的女人会发现。于是,在春日的某个夜晚,那个人兴冲冲的请他吃饭,一脸娇羞的样子,二宫还真是怀疑他是不是少女怀春了。一猜还真是,二宫有点恨自己的第六感了,为什么要这么灵啊。

当对面的人,喝了2大杯啤酒,搓着双手,一脸兴奋的告诉他,“和也,我订婚了。……”之后那个人喋喋不休的说,对方长的多么多么的可爱,性格有多么多么的好时,二宫发现这个人的啰嗦程度他根本就人受不了。

算了,送了礼金,二宫还是给了自己理由远离了那个人。不能做小三儿,男小三儿也不成,还是有自己的底线的。

在结婚当天,二宫非常矫情的没有去,但有非常不矫情的去加班,而没有找个风景优美的地方,翻出他们两个人的合照,边喝酒边伤感。

两个人的感情还没有到那一步,而且二宫自己至始至终也没有引导他发现对他的感情。到底说,还是很怕不够喜欢呐。

到底什么时候能找到自己喜欢的,又喜欢自己,而且对方没有恋爱对象的人,二宫也不确定。

樱花早就散落,绿绿的叶子长满枝头,炎热的夏天就要来了,不知道能不能带来一份火热的恋情呢。

二宫揉了揉,快要睁不开的眼,拍了拍脸颊,还真是得早点洗洗睡了,困了脑子就木了,什么乱七八糟的想法都冒出来了。

二宫和也,26岁,研究生毕业,在一家杂志社做策划编辑,领着一份不高不低的薪水,供着一套不大不小的房子,开着一辆不新不旧的车。每晚上睡觉前,都会双手合十,祈祷十分钟:今年,还是希望能够遇到对的人呐。

2 = =2010/11/25 22:16:00

lz把二宫宅男的心理刻画地太好哩,期待宅男桑的真命天子登场。。。

3 = =2010/11/25 22:17:00

这是要虐吗?结婚的那个是XYYJ吗

4 -0-2010/11/25 22:58:00

表示宅男心理刻画好好

如果结婚的是XYYJ桑……求离婚!——+

5 = =2010/11/26 0:50:00

蹲这了LZ><

结婚那个不是XYYJ吧,可是估计将来会出来搅和一下甚麽的

6 洋槐2010/11/26 18:21:00

2.

闹钟按时响了起来,形成了生物钟的身体,即便想赖一会儿床,脑子却瞬间清醒了很多。

全勤奖呐,还是不小的一笔数目。人为财死鸟为食亡,他二宫和也还没有不为五斗米折腰的觉悟,能过上不错的生活是底线,什么高尚的情操等他做了主编之后再去实现吧。

顶着一头乱糟糟的头发起床,懒懒的穿好衬衫,打好领带,二宫朝镜子无力的摆了个笑容。

好累,每天像是不断的复制前一天的内容,循环般的过下去。这样很安全,可是却很无趣。应该有怎样有趣的人生呢?干脆下个假期带着家里的老太太出国玩一次吧,虽说是他掏钱,禸会很疼,但是想起上一次,那老太太带着眼镜,拿着报纸,一脸羡慕的说起来这辈子还没出过国呢。二宫不由得心虚了半天,不管怎么样都是她养大的孩子,无法履行传宗接代的责任,至少让家里的老太太的过得舒心一点吧。想到那老太太向其他人神采飞扬的说起来她们家的儿子多么孝顺,带着她出去旅行的样子,二宫的嘴角不由得上扬起来。

就这样决定吧,或许能够在旅行中遇到什么有趣的事情呢。比如说,美女,算了没意思;再如说,美男……美男啊,有点有意思。二宫摸了摸下巴,嘿嘿的笑出声来了。

抬头看一眼钟表,已经过8点了,得赶紧了。9点上班,再迟到可不好,每天听那女人叨叨还真是让人烦躁。

二宫飞快的穿好西服,拿起公文包便下楼了,还顺道在公寓门口的便利店买了两个禸包子,牛禸馅的,汁多禸嫩,美味。

车昨天送去修理了,今天只能挤公车上班。还好门口就有直达的,不堵车的话也就20分钟能到,堵的话也不过30~40分钟,肯定不会晚点的。

上班的高峰期,公车能被挤成罐头,二宫也是罐头中的一员。一手拉着挂手,一手拿着包子,还真是一项技术活。

开车的司机的技术还算好,不过在转弯时,车会不停的晃来晃去,二宫偶尔撞到后面的人身上。

用余光瞟了一眼,身后的男人比他高半头吧,染着的头发,透出一丝的时尚感。穿着的崭新的西装,应该是刚刚人职的人吧。对于陌生人,了解这么多就好了。

不出所料,公车堵在了路上,二宫焦躁的看了看手表,还有20分钟迟到,还好,还好。

堵了5分钟左右,公车终于开了。发动机一使力,二宫不禁向后倾,一下子倒在了后面人身上,还不小心踩了后面人一脚,“新皮鞋可惜了……”倒下的瞬间居然想起的是这个问题,还真是无奈啊。

“没事儿吧。”肩膀被有力的双手牢牢的扶助了,二宫还是有点惊慌,抬头看到了一双善意的眼睛,心立马就安定下了来,愣了几秒钟,便很快从那个人身上起来,重新拉住挂手,转身对他说道了声谢,换来那个人不停的说“不用客气”。二宫只不过礼貌的笑了笑,只是在转过生的瞬间,二宫看到了那个人的公文包的标志,静国出版社啊。不就是和他一个事务所么?没见过这个人,估计是真的新人职的。

二宫下车时特意注意了下,果真是在一站下车的。

看来还是有机会见到的。不知为何,二宫心里开始有点期待了。

7 = =2010/11/26 18:33:00

结婚的果然不是爱拔,嗯嗯!

二宫君,我们和你一样期待

8 更了2010/11/26 19:19:00

ls竟然不通知楼外

我们和你一起期待,你糯米

9 更了2010/11/26 20:14:00

好久不见让人欣喜的竹马文了,nino的形象很喜欢阿,不晓得aibaba是什么设定呢

10 洋槐2010/11/27 20:41:00

走进办公室,二宫刚刚要月兑掉外套就被女上司给叫到办公室了。

有独立的办公室就是比格子间要好很多,耳边环绕着女上司尖细的嗓音,明明几句话就能说清楚的事情,她要絮絮叨叨说个不停。大意就是,她下周要出差,手头的工作就要交给二宫给督促一下,部门来了个新同事,要他多关照一点,说是某个大人物的侄子还是外甥之类的,反正以后用得着的那种。

女上司在谈论那个未成讲过面的男人时,一脸娇羞的样子,让二宫的胃翻了两翻,看来早上吃两个包子是多了一点。

二宫低着头,听着她说,脑子却忍不住想起上周五和主编在居酒屋喝酒时,他无意说起来女上司在社里做不了多久了,而二宫的办事能力让人很欣赏,也许有机会取代她的位置。

如果取代她的话……二宫开始想象了,他一定要办公室里有绿色的植物,绿油油的叶子看着就让人心宁气爽,而且要把现在办公室里一切与粉红色有关的东西都要扔出去,太娘,太做作,太恶心……

“对了,二宫君,新来的人要相叶雅纪,等下10点的时候,你去接待一下吧。”女上司提了八度的嗓音,重重的强调了“相叶雅纪”四个字。

“相叶啊……”二宫心里默默的念叨了下,也许和“相叶出版集团”有什么关系吧。

相叶出版集团说是个出版集团,但是真正盈利的地方不在图书,却是在房地产上,虽然说是有点一心两用,但房地产巨大的利润给了图书的出版发行强大的支持,所以,相叶集团还会做些人文类和社科类的学术书,对于这方面,二宫还是很欣赏的。听说相叶集团不仅要做图书、电视广播传媒,还要开设网上商城,野心大着呢。

既然是相叶家的人,干嘛要来静国这中没什么特色的出版社呢?虽说静国社算是大型出版社,当然是没有办法和小学馆,角川相比,由于涉及到印刷方面,该社有着不俗的发展前景。但是,明明可以在自己家的集团好好的做的。难道是要来体验生活的吗?

二宫左想右想怎么也想不出其他的理由,便任性的认定了这个理由,霎时间对于这个人有了一丝的偏见。

估计也是那种扶不起的大少爷。二宫心里暗暗的跟自己打了个赌,马上就是出版的忙季了,那大少爷肯定受不了的,3个月,最多3个月会自动离职的。

嗯,给他3个月的时间,让他知难而退。小伙儿,社会没有那么好混的。

当在会议室见到相叶雅纪时,二宫暗自把他离职的时间延长到了半年。他不就是在公车上扶自己的人嘛。就凭着他那颗善良火热的心,怎么着也会有坚定不拔的信念的,二宫想着,却伸出了手,“你好,我二宫和也。”

“啊,你好,我是相叶雅纪。”对方慌慌张张的伸出手,紧紧的握住了二宫的手,用力的晃了两下。

好温暖……

二宫便没有主动的抽出手,两个人握了一阵儿,倒是相叶不好意思的放开他的手,脸居然红了。

两个人坐下来,便开始聊了起来。原来,相叶比二宫还要年长一岁,只不过研究生考了2年,便比二宫还要晚一点毕业。之前也做过与编辑出版有关的工作,现在是为了寻找更好的发展前景,才来的静国出版社。

很普通,很平淡,很泛泛的讲话,和其他一样。换个人也会有同样的交谈吧。

二宫的刚开始有点扑通扑通的心,慢慢的恢复正常。

“既然这样,那相叶先生先去人事部报个到,今天就正式上班吧。”二宫站起来,对他说。

“好。那请问二宫先生,我现在的工作是什么?”相叶见二宫站起来,也慌忙的站了起来。

“负责六年级小学生语文课文和教辅的编写与审校。”

“好,那负责人……”

“是我。”二宫狡黠的笑了笑,一脸正直的说。

11 更了2010/11/27 22:06:00

可以共事了!

12 更了2010/11/28 12:28:00

nino最后那个笑容啊,绝对是以权谋私啊

13 洋槐2010/12/2 20:41:00

4.

相叶算是正式在二宫手下做事了。

刚开始,二宫只不过打算让他做些杂七杂八的工作,并没有交给他太重要的任务,经过段时间,他发现相叶并没有想象中的那么不可靠。即便他经常咧开嘴笑,眼睛变弯了起来,眼角的皱纹也浮现出来。

“并没有年长多少啊……”二宫每次看到都会叹口气,顺便在心里鄙视一下,“真傻。”

可是,在二宫口中一直说,“笨蛋、笨蛋、笨蛋”的人,做起事情来出人意料的认真,认真到二宫有时候都要肃然起敬了。

“二宫先生,您看,这个稿子应该没什么问题了吧。”作为责任编辑,二宫有义务对稿子负责。

“恩。”二宫推了推鼻梁上的眼睛,转过身,活动活动已经坐的有点僵的身体,“稍等我就看。”

“好的。”相叶看了二宫一眼,便转身回到自己的位置上,走了没两步,又转回来,很认真的说,“我觉得叫你二宫先生太过于生疏了……能不能换个称呼?”相叶说话的声音越来越小,但是眼神很坚定的直视着二宫。

“……”

“毕竟,我们现在都一起上下班的。”

“……是啊。”二宫摸了摸下巴。

关于一起上下班的原因是这样的。二宫的车放到车行修理了,而他一直没有时间去取,于是,就每天搭公车上下班。

只不过很凑巧的是,相叶总是在二宫前一站上车。开始的时候,二宫只顾着低头吃禸包子,倒也没注意到。过了有一两天吧,相叶便挤过重重的人群,到二宫面前,很认真的对他打招呼,附送一个很傻的笑容。

在早晨上班的人潮中,二宫和相叶,在人群里前胸靠着后背,高出二宫半头的相叶,总是有办法把二宫包围在自己的怀中,却又有办法做的不露痕迹。

两个人在嘈杂的人群中有一搭没一搭的聊些工作上的事情,后来也开始聊早饭吃什么省时间又有营养。

有天,相叶偶然提起了说二宫吃的包子看起来很美味。二宫诧异的看着他,相叶便摸着后脑勺,说是前段时间一直看二宫吃包子,那香气直扑鼻子,惹得他特想流口水。

二宫笑着伸手拍了一下他的后脑勺,骂了一句“笨蛋。”

第二天,二宫上车就开始习惯性的找到相叶,把热气腾腾的禸包子递到他面前。

看着相叶看到包子就露出的惊喜的笑容,二宫心里默默的吐槽,这个人还真好满足呐。

后来,二宫接到车行的电话,催促他赶紧把车取走。二宫便在周末取走,开到自家车库里,再也没有开过他去上班。

挤公车也有挤公车的好处,就当是省了油钱吧。二宫的小算盘又打了起来。

“您想好了么?”愣神的二宫被相叶吓了一跳,有点惊慌的说,“是。是。”

“?”

“那你也别‘您’‘您’的叫了,听的怪别扭的。”

“嘿嘿,我早就不想这么叫了。”得到二宫应允的相叶,情绪一下子就上升了,居然拍了拍二宫的后背,豪爽的笑着,“要不是社里的人都那么叫你,我才不得不这么叫的,对吧,二宫。”

“恩。”名称换的好快,但两个人之间似乎也比以前亲密了一点了。

二宫想着,顺手拿起相叶给他的稿子。

这份稿子是某所大学教授专门写给小朋友的游乐场的指南书,有趣的很。相叶当时审稿时,还说过想要亲自去各地的游乐场里试试呢。

或许,有机会的两个人可以去试试。二宫想着,心情不由得愉快了许多。

14 更了2010/12/2 20:52:00

很有爱啊!!

15 = =2010/12/2 22:04:00

在早晨上班的人潮中,二宫和相叶,在人群里前胸靠着后背,高出二宫半头的相叶,总是有办法把二宫包围在自己的怀中,却又有办法做的不露痕迹。

============

><

16 洋槐2010/12/3 22:23:00

5.

夏天似乎就要吹空调,喝冰水,洗凉水澡。这样爽是爽了,但是一不注意便会鼻子不通气了。

昨晚,二宫洗完澡便睡觉了,头发还没干,被空调一吹,第二天醒过来嗓子就开始不舒服。

已经连续灌了2大杯热水了,二宫的嗓子还是像堵了什么似的,努力咳嗽了几声,还是没有用。

“二宫,你感冒了么?”坐在二宫后面的相叶,站起来,用钢笔戳了戳他的后背。

“可能吧。”二宫皱了皱眉头,继续喝热水。

“吃药了没?”

“应该不用吧。”二宫朝他一笑,拍拍胸脯,“抗一抗就过去了。你快去把昨天的稿子交给秋子小姐终审,社里催着呢。”

“那好吧。”相叶忧心忡忡的看了二宫一眼,那起他桌上的那一厚摞稿子,朝女上司的办公室走过去,“实在不行就去吃药吧。”

“知道了。”二宫做出一个受不了的夸张表情,挥挥手,“快去吧。”

看着相叶走到总编室,二宫舒了口气。相叶的关心,应该就在普通同事的范围之内吧,二宫揉揉脑袋,这样最好。

过度的关心,就容易让人想歪,一旦想歪,事情就会朝不可预料的方向发展了。感情这种事儿,哪能想要朝哪方向发展就朝哪个方向发展?要是真能控制的住,他早就会交一个很好很稳定的男朋友,经营一份稳定温馨的感情了。

说到底还是怕。对方是怎么样的人,对方是怎样想的,对方是怎样看待这份感情,对方敢不敢一起走下去……要去了解的事情太多了,多到二宫已经懒的去想了。

有时候老太太来公寓替二宫收拾东西的时候,会边打扫卫生,边叹气,说,我儿子长的那么帅,又有能力,怎么没有姑娘看上呢。

二宫知道讨好的哄着老太太,那是她们没有眼光,有缘的总会遇到的,在一起的。他是在安慰老太太,也顺便安慰一下自己。

到底什么是有缘的?订婚的哪个么?从大学开始就是好朋友,一起一直单身那么久,二宫有时候会恶毒却天真的想着,如果两个人都一直单身下去就好了,彼此照应着,不捅破,不挑明,就这样暧昧着下去好了。

可是,感情的事儿哪能说得那么准呢?他是遇到了合适的人,一脸幸福的样子说,“和也,我订婚了。”二宫霎时间听到梦想破碎的声音。

看似两个人的二宫,彻底的回到了一个人的生活。

现在,出现了相叶。相叶有没有女朋友,有没有男朋友,喜欢男人还是喜欢女人,对男人可以无障碍的接受么……又是一大堆的问题。二宫的脑子一共就那么大,想太多了,头疼的很。

还是保持在安全的范围之内,如果相叶真的那么好,后来会动心了,那就默默的喜欢着好了。哪怕有一天,他又幸福的请他喝酒,说“二宫,我订婚了。”他也可以体面的祝福了吧。就像对他一样。也许,某一天发现相叶根本就不是他喜欢的类型,也会安全的独自将这份感情默默的尘封起来,就当没发生过一样。二宫和也,你果真是天才。二宫小小的得意了一下。心情却意外的悲凉起来。

唉……二宫叹着气,本身就因感冒疼的不得了的脑袋更沉了,想着本来就是星期五,没有太多的工作,趴下休息一会儿不过分吧。

?

?

头昏昏沉沉的,发烫的脸上忽然有种冰冰凉凉的感觉,二宫迷糊着一下子抓住,让它贴着脸更近,凉爽的感觉渗透皮肤中,很舒服。

“果然是感冒了啊。”

隐约中,有人在叹气。

17 更了2010/12/3 22:52:00

求二更!

18 = =2010/12/4 5:11:00

到底什么是有缘的?订婚的哪个么?从大学开始就是好朋友,一起一直单身那么久,二宫有时候会恶毒却天真的想着,如果两个人都一直单身下去就好了,彼此照应着,不捅破,不挑明,就这样暧昧着下去好了。

=========

於是我萌了 又有点虐。。。

LZ加油

19 洋槐2010/12/5 16:29:00

5.

一阵手机铃声把熟睡的二宫给吵醒了,二宫揉揉眼睛,一脸朦胧拿起手机。原来是老太太的电话,要他周末回趟家,有好吃的菜。

二宫很快就答应,便挂断了电话。毕竟在工作时间接听私人电话有点不太好。

唉……老太太还是把他当成小孩子,买到什么好吃的,就会马上给他打电话。嘿嘿,幸福感油然而生,二宫快乐的把手机放回手机座。

不过,老太太肯定会骂他,感冒了嘛……

“睡醒了?”相叶在二宫傻笑发呆的时候,悄悄地走到他身边。

“恩。”二宫吸了一下鼻子,“我睡了多久?那谁……秋子小姐没什么事儿吧。”

“她出去了。”

二宫环顾了一下四周,周五的办公室里空旷旷的,就只有二宫、相叶还有几个角落里的同时。

二宫霎时舒了一口气,“还好。”

“生病就回家休息吧。”相叶递给二宫一包药。

“还有2个小时就下班了,还是得坚持。”二宫看了一眼药,是感冒药。这个家伙还是很仔细的嘛……

“也是,还是得拿全勤奖的嘛。”

“嘿嘿,是啊”。

二宫手中的药被相叶拿走,他愣了一愣,目送着相叶转身到茶水间,又回来。

“快点喝了吧。”

“恩,谢谢。”二宫接过杯子,脸有点微微发烫,感冒的原因嘛。

二宫抱着杯子,又发了会儿呆。相叶倒是没有再过来跟他说话,他也不好再多说些什么。

两个人小时的时间还是很快就过去了,因为秋子不在,所以不需要加班。二宫愉快的关掉电脑,拿起包就要走。

路过相叶的办公桌,二宫还特地跟他道了声谢。

“当然了,我专门去买的……”相叶小小声的嘟囔着,却恰好的被二宫听到了。

不知道应该当做没听见,还是应该好好的跟他道谢,二宫尴尬的站在相叶的桌前,一时不知道该怎么反应才合适。

“二宫,我今天有约,你先回去吧。”相叶倒不以为然的朝二宫摆了摆手。

“什么人啊……”话月兑口而出,二宫叹了口气,两个人虽然算是认识了一段时间了,但是还没有熟悉到连彼此的私事儿都要关注。

“一个老朋友,很早之前的。”相叶挠了挠脑袋,笑的一脸灿烂,“是个大美女哦。”

“是……是嘛。”二宫僵硬的笑了笑,“那就不耽误你时间了,我先回去了。”

走了两步,回头又说了声,“多谢你的感冒药。”

看着相叶摆了摆手,二宫便没什么再多话了。

大美女啊,老朋友,初恋么……在公车里,二宫不由得开始联想。或许,也许就像大姐姐般的存在吧。

我干嘛要安慰自己……二宫暗暗的骂了一声,不过说实话相叶的药挺管用的,现在头没有那么疼了。

话说,出版社周围没有注意有药店啊……难道他是专门坐车出去买的。不会吧。二宫立马否决了这个想法,但还是有种甜蜜的感觉浮上心头。

20 更了2010/12/5 16:40:00

那个踌躇不前的NINO让人好心疼啊

21 更了2010/12/5 20:15:00

大美女在你面前算什么,你是大萌神!

22 洋槐2010/12/5 20:18:00

周末果真就是闲啊……

7.

回到家头昏昏的,开了空调又关掉,二宫打开窗户,热气立刻就扑面而来,潮热的夏天,把人的汗水逼出体外,细细的挂在皮肤上,黏黏的,很不舒服。

习惯性的拿出手机,看到有条未读的短信。打开一看,二宫才发现是相叶的。意思是,他和要见面的人去了一家很不错的蛋糕店,考虑到生病的二宫可能没有什么胃口,就给他打包了一个,问问他家的地址。后来又附加了一句,如果不方便的话,就表告诉他了,他就自己解决好了。

明摆着就是要知道嘛……二宫吐槽了一通,却心情愉快的把家里的地址编辑好短信给他发了过去。

许久没有客人来,二宫有点紧张的环顾下四周。还好,上个星期老太太过来给收拾了一番,很整洁。二宫瞬间就放松了许多,半躺在沙发上,正对着他的时钟滴滴答答的走着。

相叶也没说几点过来,二宫无聊了一阵儿,还是懒懒的站起来,去厨房烧了一壶水。

水烧开了,二宫又开始无聊了。在沙发了,二宫的眼皮开始打架,“就睡一会儿,就一会儿会儿。”二宫成功的说服了自己,便堂堂正正的蜷缩着身体,躺在沙发上,开始小睡。

还没睡着,二宫就听着门铃声响个不停,便一下子惊坐起来,神志恍惚的站起来,给人开门。

不一会儿,就听到有脚步声走过来。

相叶提着一盒蛋糕,匆匆的走过来。

“饿了吧。”送给二宫蛋糕的人却开始不好意思了。

二宫摇了摇头,蹲下给相叶找出拖鞋,便让他进来了。

相叶将蛋糕放下,少不了称赞二宫家里很干净,装修的品位很不错,说了一通,便试探的说,“你是一个人住么?”

二宫不禁哑然失笑,指着自己的脸,“我长了一张典型的单身的脸。”

“那我也是。”相叶握住二宫的手指,戳了戳自己的点,傻笑着。

二宫愣了愣,便很快把手指抽了出来,“我去泡茶。你随便坐。”

果真是感冒了啊,心脏跳动的频率都比以往快了很多,二宫做了几个深呼吸,把老太太上次从老家拿来的绿茶给泡进茶壶中。

回到客厅,却发现相叶正拿沙发上的报纸不住的扇风,二宫才惊觉忘记开空调了。

33°的高温,闷热的难受,二宫便翻出刚刚扔到茶几下的遥控器。

“表开了。”相叶拉住二宫的胳膊,“热天喝热茶,帮助身体排毒。”

“太热了,我也热。”二宫指了指身上白衬衫,早就被汗水给湿透了。

相叶直直的看着二宫,目光从脸上顺着手指往胸膛前看去,神色变得异样。

“啊。”大约几十秒的时间,相叶才反应过来二宫说的什么,慌乱的说,“别,别,你感冒着,冷风一吹重感了,就更难好了。”

二宫不说话,看着相叶。

被二宫奇怪的看了一阵儿,相叶便很聪明的把衬衫月兑掉,只剩一件跨栏背心,“这样就好了,嘿嘿。”

这是第一次来别人家么。二宫悄悄的在心底翻了个白眼,便捧着热茶,有一搭没一搭的和相叶聊天。

“对了。还没吃蛋糕呢。”相叶喝了2壶茶之后,才发现来二宫家的目的。

“好。”

相叶将纸盒打开,里面放着两块看起来还不错的蛋糕。

“你要吃哪一个?”

二宫犹豫了很久,因为两个好像都挺美味的。

“嘿嘿,我就知道你会这样。”相叶从盒子里拿出两个叉子,“一起吃好了。”

“不好。”二宫当即就拒绝了,“会传染你感冒的。”

“没事儿,我身体强壮的很。”相叶拿着叉子在每个蛋糕上都叉了一小块,_Tun了下去,“都很美味哦。”

真是孩子气……二宫没有办法,只好与相叶分吃了两块蛋糕。

蛋糕的味道很不错,不是很甜,有种淡淡的香味,很适合二宫的胃口。原本因感冒没什么食欲的二宫,专心的享受着两块美味的蛋糕。

快吃完时,相叶伸出时候,抹了一下二宫的嘴角,“你这里有奶油哦。”

“啊?”二宫从桌下抽出一张纸巾,却看到相叶将沾着奶油的手指,放进嘴里,“表浪费。”

这时,二宫的脸是真真正正的红透了。

23 二更了2010/12/5 20:47:00

aibaba这是赤果果的勾引啊

24 更啊2010/12/5 20:52:00

用手指抹了奶油再吃掉神马的

这种动作还是适合二宫这个大萌神啊!!

不过爱拔同学,你这算变相表白么????

25 = =2010/12/5 21:19:00

我继续求更会不会很过分? ><

XYYJ你这是活生生的诱惑啊

26 洋槐2010/12/6 21:41:00

上面标错了,这才是7。我果真是数学白痴= =+

7.

当两个人陷人了异常的沉默状态下,相叶的手机铃声拯救了不知道该说些什么的两个人。

二宫喝着热茶,听着在阳台上接电话的相叶说些什么,模模糊糊的听不太清。

到底还是不熟啊,不然还避讳着些什么。二宫小心眼的想着,后来才反应过来,两个人确实不熟,才认识几个月而已。

这个是正常的举动,倒是他想太多了。就像是刚才,直接很大方的哈哈一笑,也就过去了,他们也就不会没话可说,冷场了。

“刚刚是老妈,说要从老家过来看我。”相叶回来,一屁股坐在沙发上,默默的朝二宫身旁移了移,一脸正直的搂住二宫的肩膀,“还是老妈最关心人呐,你家老妈也是这样吧。”

相叶的话在耳边,二宫只能捕捉到只言片语,他的注意力完完全全的被相叶的手给吸引。

相叶有力的手,紧紧的搂着二宫的肩膀。他的手比二宫要大一些,手上的皮肤因为热的缘故有细细的汗珠,非常有男人的味道。二宫感觉,被相叶抓着的皮肤,似乎要热的不得了,甚至要烧掉那层薄薄的衬衣,整个的燃烧起来。

“对了,你刚刚说,你妈妈明天叫你回家吃饭。果真,家在本地就是好。我们家的老妈来一次可不容易啊。”

“啊,是啊。”

“我有个不情之请。”相叶终于松开了二宫,两手交错的放在膝盖前,二宫的目光顺势下移。两只手明明长的一模一样,可是抓着自己的那只,却意外的好看,二宫开始骂自己变态了。“明天能不能一起去你家,我好久没吃到妈妈的饭了。”

“啊。”二宫这才意识到刚刚相叶在说些什么。

要把他带回家么?以什么样的身份?同事吗?之前,他从来没有带同事回过家,这次带回去,老太太肯定会觉得很奇怪。但是,看到相叶一脸乞求的眼神,二宫也不得不勉强的点了点头。

“太好了。”相叶欢呼着,拥抱了一下二宫,“我就没看错,二宫你真是好人!”

“好……”二宫扯了扯嘴角,无力的应了声。明明就是相叶赶鸭子上架嘛,话都说到那份儿上了,二宫再不答应就有点不近人情了。“对了,现在几点了,你还赶得上公车么?”

靠在相叶的肩膀上,二宫确实说出来一句不近人情的话。

相叶抬了抬头,看到墙上挂着的时钟是指针已经指向了10。“确实挺晚了。”相叶依然没有松手,丝毫没有觉得在炎热的夏天,多出一个人的体温是多么不舒服的事情,“不过我刚刚是回家开车过来的。不怕的。”

“!你有车干嘛还坐公车!”二宫一下子从相叶怀中挣月兑出来,回到原来的安全距离。

“省油钱嘛。”相叶说的一脸严肃,“油价那么贵。”

“嗯……”什么破理由。

“而且有意外的收获。”相叶神秘一笑,“不过,你表问了,说出来就没意思了。”

“哦。”二宫一副谁管你的样子,摆了摆手,“我才表问,你赶紧回去吧。明天去我们老太太家,早晨8点你先过来吧。反正也认识了。”

“那么早。”

“你以为过去是白吃的,得去干活!干活!干活!”二宫有一点点企图想打消相叶想要跟着一起回去的念头。

“好的,那还真得早点睡,补充体力。”相叶倒是很痛快的把衬衫给穿上,拿起公文包,“我回家了。”

二宫倚在门口的柜子上,看着相叶把拖鞋换成他自己的鞋,瞬间觉得很奇妙,原本以为一个人无聊的星期五晚上,居然因为这个人而变得有意思多了,甚至还答应他一起回老太太家。他果真是感冒了,脑袋都不清楚了。

“今晚多谢你的招待,明天还要继续打扰。”相叶说的一本正经,二宫却不由得笑了起来,挥了挥,“赶紧回去吧。”

“好。明天见。”

真是的,两个人单单说再见都要说了快十分钟,最后还是二宫将相叶送出门外,关上门的那一瞬间,二宫长长的舒了一口气。

27 2010/12/6 22:47:00

FS

28 = =2010/12/7 11:14:00

T

L

29 TL君2010/12/7 12:01:00

あいばば向前冲!

摇小旗支持你扑倒狗子!

30 =2010/12/7 17:03:00

等进展。。。。两个人

T

L

31 = =2010/12/7 17:30:00

叶子也是计划好的,萌啊

32 洋槐2010/12/7 22:09:00

8.

早晨天还微微亮,二宫就睁开了眼睛,拿起床头的闹钟看了看,才五点半。

叹了口气,二宫翻了几个身,却怎么也睡不着了。

是因为回家而兴奋,还是因为相叶陪着回去而激动。二宫却有点分不清了。

相叶雅纪,果真是个危险的人物。平日在工作上,人就经常笑呵呵的,所以难得二宫与他一起合作没有什么压力。有时候,在书稿压境的情况下,还会因为相叶笑出声来,烦躁的心情霎时开朗起来了。早晨专门会瞄准那个固定的时间,搭固定的一班车,遇到同样的人。从一开始的,惊讶到后来的理所当然。两个人之间的默契悄悄的在生根发芽。

二宫开始害怕,越来越习惯相叶的存在。万一哪天他离开了,就会像扯掉一块禸般,连着筋的疼,撕心裂肺。

可是,二宫却怎么也舍不得用冷面来与相叶交往,如果早早的拒人与千里之外,就会失去很多美好的风景。

未来啊……想到这些二宫就不得不联想起未来。未来可以说是明天,也可以说是十年,二十年……一辈子。谁能保证未来也会像现在那么的甜美幸福,可水也不能保证未来充满了悲愁伤感。

未来是那么不靠谱的词,二宫开始不敢太想未来,又不敢不想未来。他似乎经常的困在现实和未来的狭小空间里,踯躅不前。

矛盾啊……二宫想的脑袋开始疼,决定去做早饭,先把今天的事情做好,以后就顺其自然吧。

因为时间太早,二宫干脆烧了个汤,蒸上了昨天买的大包子。

洗漱好,早餐做好,顺手又收拾好要给老太太带的东西,时间终于走到了七点半。

刚刚坐下想要喘口气,休息会儿,二宫就听到了门铃声。

“你也太早了……”二宫抱着胳膊,低头看着才来过一次就熟门熟路自己主动换拖鞋的相叶。

“嘿嘿,本来想着你还没起,这样就能看到你没睡醒的样子了。”相叶嘿嘿一下,直起身子。

这时,二宫才看到相叶今天没有穿正式的衬衫,而是套了个T恤,穿了条牛仔库,像极了刚走出校门的大学生。

“你明天可能有机会的……”二宫若有所思的说了句。

“什么?”

“我没告诉你,在我妈家呆21夜么?”二宫忽然有种想法,这也许是劝退相叶的好办法。

“这样啊,还好我有随身带换洗衣服的好习惯。”相叶指了指身后的大包,嘿嘿一笑。

“这是什么好习惯啊……”二宫无力吐槽,“快去吃饭吧。”

“有早饭!”相叶一听,兴奋十足。

“恩。”二宫点了点头。

太阳刚刚升起不久的夏日清晨,餐厅里的窗口敞开着,风徐徐的从外面吹进来,吹动着白色的薄薄的窗帘来回的飘动。

二宫和相叶面对面坐着餐桌旁,一个人狼_Tun虎咽的吃着禸包子,一人慢慢的喝着汤。

如此平凡的场面,又如此温馨的场面,成为二宫以后最喜欢回忆的场景。

33 = =2010/12/7 22:14:00

aiba酱,GJ!

34 = =2010/12/7 22:47:00

总觉得会虐

35 更了!2010/12/7 23:24:00

ls我也觉得会虐,尤其最后一句不会是暗示吧!

36 洋槐2010/12/8 21:54:00

9.

提着一大包带给老太太的东西,二宫擦了擦头上的汗,抬眼看到提着同样大的一包东西在前面开车门的相叶,满眼笑意。

相叶那个家伙看不出有那么细心呐,还想着开车要比做公车方便很多,专门开车过来。

“走吧。”相叶从二宫手中接过大包,安置在储备箱内。

?

坐在相叶的车内,事先已经把地址告诉他了。作为一个方向感很好的人,相叶保证他能完成可以把二宫安全送回老家的任务。

明明没有多远……二宫话虽这么说,可是心里却还是乐的开出了花。

?

和平日里看惯的风景不同,相叶总是发现一些很老的店铺,然后会很好奇的问二宫是卖什么的。

那些年代久远的店铺总是能勾起二宫的记忆,二宫便会说个不停。

“你知道么,那家面包店的小面包特别好吃,而且很便宜。我小学的时候一口就能吃3个!”二宫伸出3个手指头,在相叶面前得意的晃了晃,相叶报以微笑。

“那个啊?是家漫画店啦。里面的漫画更新的很慢,但是店员很可爱,所以我经常去啦。”二宫不好意思的摸了摸头,“不过,他有时候会送饮料给我喝,是个很好的人呐。”“如果我每天送你饮料喝,那我也是很不错的人吧?”相叶侧过头,忽然靠二宫很近。“你送我过来就很不错啦。”“只是‘很不错’而已吗?”“你表靠那么近了,热!”

二宫在面前拼命的挥手,把相叶还要试图靠近的脸推到安全的距离,“注意安全。”

“遵命!”

二宫满意的重新靠在座椅上,“往左转,然后直接走就到了。”

“嗯。”

“看到那棵树,就知道回家了。”

“嗯。”

“你太敷衍了。”

“你不是要我注意安全吗?”

“……”二宫朝相叶翻了白眼,扭过头不去理他。

过了每两分钟,二宫感觉一只大手在揉他的脑袋,肯定是相叶的手。本来二宫可以立马把相叶给推开,可是相叶的手是那么的温暖,动作是那么的轻柔,像是抚摸一件心爱的,小心翼翼。

“喂,别不理人嘛。”相叶无奈的把手放下,戳了戳二宫的腰,弄的二宫痒痒的,扭来扭去,“到你妈妈家,你不跟我讲话,我就当趟司机。”

“那就多些相叶司机,您请回吧。”

“唉。”

相叶一脸苦恼的样子,满足了二宫在某方面的愿望,“我才表付你车钱。”

“嗯?”

回味了过来,相叶嘿嘿一笑,“不用付钱的。”

“还说呢。我妈说,你是我第二个带回家的人呐。上次还是那谁……”二宫像是提到了个禁忌似的,说话声音越来越小,却马上反应过来没什么的,“就是我一个大学同学,有时候经常会跟我回家吃饭的。”

“那现在呢?”

“结婚了嘛。”

“你喜欢的人?”相叶继续追问。

“……算是吧。”二宫勉强一笑,“都没什么联系了。”

“真是无情人的呐。”相叶撇了撇嘴。

“有自己家庭的人,会比较忙吧。”二宫却立马提他辩解,却发现那么慌张替人辩解的行为很让人误解,“认识了那么多年,多少都是很熟悉了。”

“嗯。”相叶点了点头,“应该是个很可爱的人吧?”

“嗯?”二宫理解为相叶误会他是个很可爱的女孩吧,苦涩的笑了笑,随即又点了点头,“都过去了。”

“是啊,过去的人就过去吧,总是得迎接新的人嘛。”相叶扭过头,灿烂一笑。

二宫却觉得相叶的笑容太过于耀眼,一下子看不太清了。相叶的误会让二宫恐慌起来。如果他真的那么理解的话,两个人的关系只能止步于“好朋友”的关系,可是二宫并不满足。

原来,二宫在无意之中早已对相叶有了执念。

37 更了2010/12/8 22:20:00

等看aibaba的小心思

38 洋槐2010/12/9 22:01:00

11.

车刚刚拐进巷子,二宫就看到老太太站在门口等着了。

“大热天的不知道应该在家等么。”二宫嘟囔了一句。

“嗯?”相叶侧过头,也注意到了在家门口等待的老人,“确实,应该让你妈在家等比好。”

“就是啊,中暑怎么办?”二宫抱着胳膊,忽然对相叶说,“我先下车,你等下在停好车来找我就好了。”

才刚刚停下车,二宫就匆匆的打开车门,朝老人跑过去。着急的样子,和平日里故作淡定的他,更像人家的儿子,相叶不由得心情愉快起来,很快就把车停好,朝着一同往自己方向看着的两个人走去。

“这是我同事,相叶雅纪。”二宫帮着两个人相互介绍,“这是我们家的老太太。”

“臭小子,我哪里老了。”老太太伸手拍了下二宫的脑袋,二宫笑着不停的躲。

相叶看着这一切,眼睛也不由得弯了起来,“您一点都不老,那么有活力。”

“还是这小伙儿会说话,快进来吧。”老太太一手挽着一人,骄傲的领他们走进家门。

家里的冷气开的很足,老太太在礼物堆里,乐的不住嘴,“我说,你每次回来都买那么多东西,有钱不知道存当老婆本?”

二宫朝相叶做出一个很无奈的表情,却搂着老太太的背,“你看,这个锅不是你早就想要换的,我都帮你记着呢。”

“臭小子,算你有良心。”老太太笑的很开心,却还是轻轻的扭了二宫的胳膊,“雅纪啊,你说我们家和也,要学历有学历,要模样有模样,工作有了、房子有了、车子也有了,怎么没有女人喜欢他呢?”刚刚才知道相叶名字的老太太已经“雅纪”“雅纪”的叫的很顺口了。

“你别说的你儿子那么伟大,房子是要付款的,车子……”二宫略微有些尴尬,看了相叶一眼,才继续说下去,“在车行维修着呢,工作整天加班,现在遍地都是研究生、博士,你儿子凭什么有女朋友。”

“好好好,每次都是你有理。”老太太很无奈的戳戳二宫的脑门,“我去给你们做饭去,雅纪喜欢吃什么?”

“炸鸡。”

“炸鸡。”

相叶和二宫两个人几乎同时月兑口而出,老太太看了那两个人一眼,点了点头,便穿上围裙钻进厨房。

“嘿嘿,你知道我爱吃什么啊?”相叶很自然的靠着二宫坐着。

冷气直直吹在二宫脸上,可是二宫却还是觉得热情不断的从脸上冒出来,看来刚刚在大太阳地儿底下站的时间太久了,“某些人一周五天工作餐要吃三天的炸鸡饭。”

“嘿嘿,好吃嘛。”相叶靠在沙发上伸长手臂,从背后看,就像是把二宫给围了起来。

“我妈的手艺很不错。”

“嗯。”

“你这两天都可能长禸呢。”

“嗯。”

“……”

两个人一下子冷了场,过了一阵儿,二宫才不自然的说,“你回家,你妈也会催你找女朋友吧。”二宫把玩着手指,又像是想起来什么,“不对,你可能有女朋友的。”

相叶意味复杂的看了二宫一眼,一脸挫败,却还是一字一句,口齿清楚的对他说,“我没有女朋友。”

“哦。”二宫挠挠后脑勺,“那你回家肯定也会被说的,哈哈,哈哈。”他干笑了两声,却想起来什么似的,“下次你回家,我跟你一起,要看你被你妈说的灰头土脸的样子。”

“嗯,那就说定了。”相叶勾住二宫的小手指。

“啥?”二宫有点莫名其妙。

“一起回家啊。”

“哦……好,好的。”只是随口一说嘛,二宫默默的叹了口气,还是跟相叶勾了手指,做了约定。

39 更了2010/12/9 22:09:00

见完双方父母

就可以准备结婚了XD

40 = =2010/12/9 22:11:00

这里的爱拔很灵光

41 更了2010/12/9 22:24:00

求火速进展!!!!!!!!

42 = =2010/12/10 6:41:00

TL!!!!!!

43 洋槐2010/12/10 21:59:00

12.

二宫妈妈的手艺确实很不错,陪着家里煮的消暑的汤,相叶一下子吃了2碗饭,让老太太有了绝对的满足感,一顿晚饭笑的没有合嘴。

“我说雅纪,你一个人在外边挺不容易了,什么时候想阿姨的手艺了,就过来吧。”老太太拍拍相叶的肩膀。

“好的,等着二宫有时间,我会和他一起来看您的。”相叶嘴里还塞着炸鸡腿,口齿不清的对老太太说。

“那臭小子哪有什么良心,你自己来就行了,不是认路了么?”

“好。”

相叶笑的一脸灿烂。

?

?

一顿饭在和乐融融中结束了。二宫和相叶并排躺在两张躺椅上,在家里院子的大树底下,摇着蒲扇乘凉。

郊区的夜空总是比城市显得清亮了许多,许久未见的星星也挂满了天空,闪闪的发着光。

二宫摇着蒲扇,转过身,相叶的侧脸就在眼前。相叶正直直的望着天空,像是要睡着的样子。二宫好奇的坐起来,走到相叶身边,靠着他站着。

相叶确实闭着眼睛,呼吸均匀,连胳膊上落上了蚊子都没注意。二宫连忙扇了扇蒲扇,帮他把蚊子赶走。

?

相叶的脸就在眼前,二宫俯下身子,他的呼吸打在二宫的脸上,痒痒的。看了好一阵儿,再次确认了这个男人长的很不错,却一下子被抱住了。

二宫惊慌的挣扎了一会儿,却无奈相叶的臂力很强。

“喂。”二宫在相叶的怀中动不了,只能在他耳边大声的喊了一声。

相叶睁开眼,朝着二宫一笑,把身体往旁边移了移,便搂着二宫一起侧躺在一张躺椅上。

明明旁边就有一张……二宫叹了口气,还是扭了扭身体,表示不满。

“这样软软的舒服。”相叶满足的蹭了蹭二宫的脖颈,惹得二宫缩了缩脖子。

“你快放手。”

“才表。”相叶耍起无赖,“好久就想这样做了。”

“你在开玩笑吧。”二宫勉强的转过脸,和相叶脸靠着脸,鼻尖几乎要撞在一起,“你别说你早就暗恋我很久了。”

“是啊。”相叶飞快的回答,眼睛亮晶晶的,就想是今晚的星星。

“那你说说第一次见我什么是什么时候,为什么会对为我一见钟情。”二宫来了兴趣,既然相叶想要开玩笑,他就奉陪到底。

“应该是两年前的一个下雪天,你和一个男人并排走着回家,那个男人很贴心的把你护在右边,你笑的一脸灿烂,当时我就看呆了,好幸福的样子。”

相叶笑着,抽出一只手,捏了捏二宫的脸颊。

二宫却愣住了,的确之前和他会经常一起吃饭,那个人也会习惯性的把他推到安全的位置。那个时候的快乐是发自心底,脸上的表情会很傻吧。

“后来,几次遇到,就看见你一个人,形色匆匆,脸就好像不会笑了。”相叶摸了摸二宫的脸颊,“不会是分手了吧。”

“我才没有和他在一起过!”二宫忽然很大声的说,把相叶的手打开。

“太好了!”相叶却不依不闹的重新搂紧二宫,“那我就可以光明正大的追求你了。”

“什么?”二宫被相叶给搞晕了。

“啊,不对。即便你们在一起过,现在分手了,我也不会不道德的。”相叶憨憨的笑了起来。

“越说越离谱。”二宫使劲的扭了下相叶的肚皮。

相叶沉默了会儿,却很快坐起来,把二宫也给拉起来,两个人面对面。相叶很认真的对二宫说,“二宫和也,我喜欢你,我想和你在一起。”

44 更了2010/12/10 22:15:00

逆糯米你就同意了呗= =

45 更了2010/12/10 23:45:00

呵呵~~~

46 D.......2010/12/11 10:41:00

好啊!相叶雅纪,你玩暗恋,

47 = =2010/12/11 17:45:00

周末....会更么...

48 ==2010/12/11 17:47:00

爪机时候看这文就萌的满床翻滚了

49 TL2010/12/12 2:17:00

TL

50 洋槐2010/12/12 21:42:00

13.

到底是怎样的开始呢?

或者说,二宫吸引他的是什么呢?或许是在过马路遇到时,穿着西服提着公文包的二宫,会一脸耐心的扶着惊慌的老奶奶过马路。或许是走着那个男人旁边的二宫,会笑的一脸温暖。又或许是偶尔遇到时,他会增大眼睛,却又摇摇头,确定这个人他之前见过,却不认识。两年的时间,无数次的偶遇,点点滴滴的片段穿成了一个二宫和也的形象,相叶雅纪就那么确定他喜欢他。

过了2年,相叶还是记得清清楚楚,尽管他会无数次的曲解这份记忆,比如说,二宫会和那个男人并排走的时候,会回过头专门对他一笑;比如说,二宫在匆匆忙忙的上班途中,会专门停下来,朝还在车上坐着的相叶,专心的注视10秒中;再比如,二宫一个人的时候,会专门找到相叶吃面的店,点同一款套餐,若无其事的恰好坐到他旁边……

这些不过都是相叶的想象也已,他清楚的很。在被记忆给欺骗的微笑的时候,心底的却悲凉的让人难过不行。

“会有那么一天的。”

他喜欢上了一个人,他喜欢上了一个男人,他喜欢上了一个连名字都没有听过的男人。解释不清原因,却不能不认命。认命与不认命之间,隔了太多的东西,认命就是就当他是个路人,过上3年、5年的,也就会淡化成一个符号,偶尔回忆起来,想想曾经有这么一个喜欢的人,还会觉得蛮好的。不认命,就要找到他,追求他,得到他。

为此,他烦恼过太多太多的时间。已经2526岁的单身的他也不是没有被家里人催促过。爸爸妈妈渴望的脸,弟弟打趣的笑容,都在相叶的脑海里与二宫的影子交战。

哪方面的胜利都会让他痛苦不堪,更何况是一份根本就见不得未来的感情呢?他叫什么名字?他在哪里上班?在他旁边的男人和他什么关系?他喜欢男人吗?他会喜欢他吗?

一连串的问题迎面抛过来,把相叶砸的倒地不起。

即便如此,相叶还是会坚强的爬起来。怎么都憋不住话的相叶,找了个时间,跟家里坦白,没有说明是因为某个人,至少跪在地上,说,我喜欢的是男人。

爸爸妈妈煞白的脸,弟弟张成O型的嘴巴。相叶伏在地上,怎么都不敢看。

家里人太过于开明或者太过于爱自己。消化了1个多月,搬出住的相叶,在一个清晨接到了爸爸的电话,当听到爸爸说,“回家吃饭吧。”相叶的眼泪掉了下来。

家里抗打击力能太强了,相叶有时候会想。后来弟弟说,他会找个女朋友,生4个儿子,自己留两个,过继他两个。

相叶值得苦笑,在发工资后,给弟弟买了他很久就想要的游戏盘。

或许是缘分,至少相叶是这样认为,在叔叔公司上班时,在一次出版商的社交宴会上,他发现躲在角落里一个人拿着餐盘吃小面包的二宫。

一脸无聊的样子,在相叶看起来却非常非常的可爱。

想要一下子跑过去,跟他搭讪,可是存有的理智却拉住了他。悄无声色的向旁边的人打听到,他叫二宫和也,在静国社的编辑部里做副课长,上司是个许久没嫁出去的女人,二宫很可怜哦。说话的小声调笑着,相叶也陪着笑笑。

接下来,在一众疑惑的眼神中,相叶递交了辞呈,又投了求职信。

一贯的任性而为,只是,不后悔。

后来,后来相叶就能够陪二宫回老家,能在宁静的夏日夜晚跟他表白。

只不过,之前发生的事情,他不打算告诉二宫。

喜欢他,何必增加他的负担呢?

51 pp2010/12/12 21:54:00

sf

52 更了2010/12/12 22:00:00

原来是名字是这么个意思啊!aibaba爱的好苦啊,求HE

53 更了2010/12/12 22:23:00

互相暗恋什么的,赶紧说清楚!

54 = =2010/12/12 22:25:00

求甜求HE, 爱拔之前太苦了点了

55 TL2010/12/13 23:38:00

TL

56 TL2010/12/14 10:31:00

TL

57 2010/12/14 19:28:00

蹲,蹲,Aiba这孩子,挺不容易的。

58 洋槐2010/12/14 20:37:00

14? .

夜色渐渐浓重了,露水滴落在胳膊上,被风一吹,竟然有了些许的寒意。已经8月,算是夏末了。二宫想着,却很快不禁想到相叶刚刚的告白。

那个男人一脸热忱的样子,二宫不知为何内心番上一阵的感动。

不确定以后会怎么样。可是仅仅抱着试试看的态度,好像对于相叶和自己都是一种很讨厌的敷衍态度。

相叶现在就躺在自己身边,貌似是睡着了。

可恶的家伙,说着什么“我不着急你的回答,给你时间慢慢的想”,便躺下闭目养神了。

微微的鼾声响起,大晚上的在院子里睡觉,也不怕被叮的满身包。二宫吐槽着,却拿起蒲扇在他身边不停的赶蚊子。

唉……二宫长长的叹了口气,明明有人追求是件好事儿,而且是个不错的家伙,可是心里却一直的不安,不安的让他要抓狂。

烦躁的二宫,使劲扇着扇子,却不小心一下子拍到相叶胳膊上。

相叶抓了抓胳膊,翻了个儿,脸转向二宫那边。

让人烦恼的脸啊,二宫伸手捏了捏相叶的脸,把他拽成奇怪的样子。

“真丑。”

二宫戳了戳相叶的脸颊,又不停的叹气。

?

一夜安然度过。

醒过来的时候,二宫和相叶挤在一张躺椅上,手中握着的蒲扇早就掉到草地上。

二宫还没完全清醒,睁开眼睛便看到相叶的脸,“早……”打声招呼,良好的习惯。

“早……”相叶摸了摸二宫的脸,把他往怀里搂了搂,以免他掉下去。

“那个……”二宫的脸一下子红了起来,脑子渐渐想起来昨晚的告白和他还未给的答复。

“我想了想。”二宫_Tun_Tun吐吐的说。

相叶没有打断他的话,用期待的眼神鼓励他说下去。

“我们才认识2个多月,”二宫别脸,却无奈两个人靠的太紧,相叶的呼吸就在耳边,相叶的气温就在鼻子周围,相叶的手搂着自己,现在二宫的世界被相叶包围着。

“如果抱着试试看的心情,总是觉得对你太敷衍。”二宫扭了扭身子,“而且,我看你人还不错,虽然笨了点。”

话断断续续的讲着,二宫想着,如果没有相叶鼓励的眼神,他真的害怕说不完整,表达不清,被他误会。

“但是,总觉得应该不会被你骗。所以……所以”二宫的声音越来越小,脸忽的红的更厉害,把头埋在相叶怀里,重重的点了点头。

59 更了2010/12/14 20:48:00

呵呵~~~害羞了啊!!

60 更了2010/12/14 20:48:00

相亲相爱吧?

61 = =2010/12/14 20:51:00

泪流~~~~太萌了

62 更了2010/12/14 21:09:00

终于点头了,这下可以甜蜜一段了吧

63 ==2010/12/14 22:19:00

人不错,脑子不好使,错不了!

64 = =2010/12/14 23:09:00

嗷嗷嗷, LZ更长一点吧....

65 TL2010/12/15 21:47:00

TL

66 洋槐2010/12/15 22:15:00

15.

这样就算交往了吧。

二宫坐在副驾驶座上,旁边是正在开车的相叶。

这是两个人正式交往后的第一次外出做短途旅行。周三上班时间,二宫戴着眼镜,正看着刚刚送过来需要终审的稿子,手机振动起来。

“周末去旅行吧。”打开一看是相叶的信息,转过身,就见相叶对冲着他笑。二宫无奈的朝茶水间指了指,相叶便很默契的与他一前一后的走了过去。

“……明明可以直接讲的么。”二宫抱着一杯刚泡好的绿茶,对相叶说。

“这样比较有私人的感觉嘛。”相叶一下把二宫拉到怀里,“周末你有空吧。”

二宫慌张的四处望望,发现没有人,才安心窝在相叶怀中,“没事儿啊。”

“那就一起去温泉吧,那里的米饭特别好吃。”相叶把头靠着二宫肩上,左右摇晃着二宫的身体。

“嗯……好吧。”就为吃米饭吗?二宫轻轻的叹了口气,却觉得相叶非常的可爱。

为了吃好吃的米饭而旅行的男人呐,二宫眯起眼睛,“对了,现在是上班时间。”

沉醉了会儿,二宫才发现这个事实,便着急从相叶怀中挣月兑出来。

“没事儿,再待会儿。”相叶把二宫重新归置在怀中,“上班的时候,看得见摸不着,好讨厌。”

“笨蛋。”二宫嘴里骂了他一句,心里却变得暖了起来,便老实的在相叶的怀里呆了一会儿。

“好了,要工作了!”相叶主动把二宫放开,身体扳了过来,低下头亲了一口他的脸颊,“动力的来源。”

看着心满意足走出茶水间的相叶,二宫摸了摸被亲的脸颊,脸红了起来。代价便是很长时间没有平静下来看稿子,严重的影响了工作的效率,相叶便陪着他加了一个小时的班。

“这是你应得的。”二宫看了一眼无聊相叶,吐出这几个字。

?

想想,还真没什么恋爱经验呐。二宫嘲笑着自己,之前都是喜欢上别人,但从来没有说出口,默默的单方面的喜欢。

原以为这样就能满足。

可是,因为遇到了相叶,感情的付出有了回报。喜欢的那个人也喜欢自己,而且恰好那个人没有恋人,这是多么美好的事情。

单方面的感情有了回应,想要的就不止这些了,希望那个人更加的喜欢自己,二宫期待着。

天气渐渐的变得凉爽起来,穿着薄薄衣衫的二宫,打开车窗,凉凉的风吹在脸上,非常的舒服,心情也不由得变得好了起来。

?

“那啥。”相叶忽然把车停在宁静的乡村小道上。

“怎么了?”

“亲口。”

还没反应过来,嘴巴便被相叶堵住。

这是两个人第一次认真的接口勿。二宫模模糊糊的想着,便很快投人到与他的亲口勿中了。

67 snow2010/12/15 22:21:00

“嗯……好吧。”就为吃米饭吗?二宫轻轻的叹了口气,却觉得相叶非常的可爱。

-----------------------------------------------------------------------------

忍不住,望天,去温泉什么的就为吃个米饭,Nino,你也太天真烂漫了吧!

68 = =2010/12/16 19:17:00

aiba去温泉不是为了吃个米饭吧~~~~

期待温泉之旅~~~

69 更了2010/12/16 19:39:00

-----------------------------------------------------------------------------

忍不住,望天,去温泉什么的就为吃个米饭,Nino,你也太天真烂漫了吧!
============================
HHP
难得nino竟然是比较天真的那个啊!!

70 = =2010/12/16 19:44:00

ls谎报军情!!!!!!

71 = =2010/12/16 20:20:00

“那啥。”相叶忽然把车停在宁静的乡村小道上。

“怎么了?”

“亲口。”

还没反应过来,嘴巴便被相叶堵住。

这是两个人第一次认真的接口勿。二宫模模糊糊的想着,便很快投人到与他的亲口勿中了。

==================

那啥,不会在车上就那啥吧。。。

爱拔再忍忍吧

72 洋槐2010/12/16 22:44:00

?

第一次的接口勿,温柔而绵长,车停在旁边长满绿油油的稻田的小土路上,四周静静的,偶尔会听到飞过的鸟儿那清冽的叫声。

二宫慢慢的睁开眼睛,相叶长长的睫毛正好扫到他的脸颊,痒痒的。

不带有任何情色味道的口勿。二宫挫败的发现,这算是他长了26年,第一个美好的亲口勿,心头微微一_chan,便又闭上眼睛,投人到亲口勿中去了。

唇角被细细的亲口勿着,一丝一毫都没有被放过。

被细心的对待了。二宫默默的想着,身子往相叶怀里又靠了靠。

?

终于,相叶口勿到心满意足,才放开二宫,不好意思的笑了笑,“想了两年,不由得有点失控了。”

被相叶这样一说,二宫也发觉时间是有点长,脸也红了起来,胡乱的遮掩着,“快点开车吧,趁午饭前赶过去。”

“好。”相叶元气满满的表示着,“有动力了嘛。”

“……”不知道该如何回应,二宫只是发自内心的嘴角上扬,眼睛眯了起来,拍拍相叶的后背,“小伙儿加油。”

?

因为本身生性就不是热烈的人,二宫总是不会主动的太过明显的表达自己的情感。即便喜欢到发狂,可是对方一个退却的表现,就会把二宫的热情给浇灭。可是,相叶却不会这样,他的言语、他的动作、他的眼神,无一不表现出他有多么的喜欢自己。然而,二宫没有任何依据却坚信,像相叶这种人,不会欺骗自己,不喜欢会表现出讨厌,当然喜欢,就是喜欢喽。

感情太过真挚,二宫有点不适应。太习惯于被人冷对待,不太知道被人温柔的热情的对待,该怎么做。

之前的那个人,或多或少都会表现出对二宫的关心,却让二宫感觉两人之间还是有一层难以言说的隔膜,有时候薄到似乎看不到,有时候却像一座巍峨的山挡在两个人之间。两人无法坦诚相待。关心的太多,会觉得过了;关心的太少,也就淡漠了。

也许都是那种不会主动说的人吧。

可是,相叶却会直线的表达出自己的情感,他的快乐,他的喜悦,他的困惑,他的胆怯……各种情绪,都会在眼前出现,他是一个鲜活的人。

从未有过像现在对生活感到满意,二宫舒服的躺在椅背上,闭上眼睛。不用怀疑,就可以确定相叶会把他带到目的地。

?

中午的炎阳透过车窗身寸到二宫脸上,无声的把二宫给叫醒。

“到了么?”二宫揉揉眼睛,问身边的相叶。

“马上,还有五分钟。”相叶回过头,对二宫说。

“辛苦了。”开了那么久的车,很不容易呐。

“要奖励。”相叶把脸朝二宫那里凑了凑。

意图很明显。

二宫稍稍的愣了愣,便笑着亲了一下相叶的脸颊,“快点过去,吃午饭!”

“好!”

73 N= 更了2010/12/16 23:00:00

就是喜欢Aiba的直线球,GJ,要奖励什么的,好萌

74 更了2010/12/16 23:22:00

直线球的aiba搞定曲线球加变化球的nino吧~~~~

75 = =2010/12/16 23:44:00

好萌...快去温泉吧吧吧吧.....=v=

76 --2010/12/17 0:11:00

二宫意外的迟钝啊,居然没注意到那个想了两年

77 = =2010/12/17 13:12:00

哎呦,好萌

78 = =2010/12/19 12:04:00

这温泉还没到吗??T^T

79 = =2010/12/19 14:54:00

lz啊lz......=3=

80 = =2010/12/19 17:27:00

这5分钟过了好久啊....

81 ==2010/12/19 18:14:00

这午饭还没有吃吗?

82 洋槐2010/12/19 19:04:00

相叶找的地方是家带着温泉的旅店,四周种满了的大树,绿色的叶子密密的将房顶给遮住,留下一片阴凉。

郊区的空气就是好。下了车,二宫立刻做了评价。

当停好车,去订房间时,二宫猛然发现,两个男人该怎么说,要分开住么?

有点不安的看着相叶,他却是一脸坦然。

“这家生意很火爆,应该没有太多剩余的房间了。”相叶俯下身子,悄悄的在二宫耳边说。

二宫一下子变放松了起来。

真贴心。二宫又做了第二个评价。

?

果真,订房间的时候,老板娘直说他们两个人幸运,只剩一个双人房了。

二宫提着行李跟在相叶后面,房间打开,二宫又一下子紧张起来。

房间中间放着一张大大的双人床。原本以为是两张双人床的。

?

讪讪的把行李放到沙发上,二宫靠床边坐在,低着头,摆弄着手指。

“我晚上睡觉很老实了。”相叶月兑掉鞋,盘腿坐在床上,把头靠在二宫肩膀上,轻生说。

“嗯。”二宫点了点头,但是却月兑口而出的是,“我还没准备好……”

什么嘛。二宫在心里狠狠的骂了自己一顿。相叶也许根本不知道这里的房间是这样的,而且他很可能没有这种意思,反而被二宫自己提出来,就像他多么渴望似的,一下子变的猥琐起来。

“嘿嘿,这家旅店的特色就是这样的,”相叶抱住二宫,“而且床不是问题对不对?”

相叶说的一脸正直,更是反衬出二宫想的太多了。

“嗯。”脸红的受不了了。

“事情可以慢慢来嘛,我们可以一步一步的进行。”相叶别过脸,脸微微的发红,“我可以等的。”

二宫吃惊的睁大眼睛,脸红的更像是要滴血了。

?

?

时针已经指向十二点半了,肚子也咕咕的抗议着主人的虐待。

相叶便愉快的订下了餐,“这里的食物很清淡,但是口味很好。”

二宫点了点头,心里想着看来相叶经常带人来。然而,能带着来玩的人,跟他关系应该很不一般吧。

不知为何,心中升起一股怨气,让人烦躁。

相叶把头枕在二宫大腿上,“我们毕业旅行两次都选在这里,不过当时住的是好几个人一间的大房间,大家喝喝酒,玩玩闹闹一夜就过去了。真是怀念啊。”相叶眯着眼,一脸怀念。

心中的不舒爽感立刻消失了,二宫抚摸着相叶的头发,软软的,很温柔,一如相叶本人一样。

“你是我第一个单独带来的人哦。”相叶把脸埋了起来,“所以,很特别。”

“呵呵……”二宫一脸傻乐着,笑声从内心发自,“那你是我第一个单独旅行的人,也很特别。”小小声的说,想要他听到,但是很害羞。

明明是二十六、七的男人了,但是还是很不好意思。

可是,相叶确实第一个真真正正开始交往的人,可以一起拥抱,一起亲口勿,一起去旅行,一起呆在一个房间了,未来,也会ML吧,但是应该要慢慢的来,省的他认为自己是个猴急的家伙,二宫默默的想着。

?

饭菜很快就送了过来,就像是相叶说的那样,口味很清淡,很好下口。二宫不由得吃了很多。甚至两个人还喝了一些清酒,微醺着去泡温泉,应该很不错吧。

83 = =2010/12/19 19:11:00

神马时候发生未来的事情啊,急切

84 ==2010/12/19 19:40:00

不用慢慢来请快快来

85 = =2010/12/19 19:51:00

爱拔先生你的温柔很受用哦=V=

86 更了!2010/12/19 20:14:00

XYYJ你能等可是我们等不了啊!!!

87 更了2010/12/19 22:30:00

喝酒泡温泉神马的,出事是必须的~~~

ninomi,mama没有教你泡温泉不能喝酒嘛~~~当心被狼吃掉哦

88 = =2010/12/20 9:01:00

赶紧发生点神马吧。。。

很期待XD

89 = =2010/12/20 11:04:00

继续等lz更~

90 TL2010/12/21 1:34:00

TL

91 = =2010/12/21 10:50:00

LZ快来,每日一TL

FS

FS

FS

92 N2010/12/21 20:09:00

喝酒泡温泉,总是要发生点什么的嘛,这个事必须的

93 = =2010/12/22 10:44:00

TL

fs

fs

94 洋槐2010/12/22 17:35:00

微微凉风的初秋,天空干净的只飘着几朵白云,隐隐约约的看不太清。二宫和相叶半躺在温泉里,下半身围着浴巾。

二宫靠在相叶的胳膊上,抬头望天,月亮明亮的一如相叶告白的那个夜晚。温柔的月光,将周围照亮,没有城市里太过刺眼的霓虹灯,回归到最原始的状态。二宫很满意现在的状态,微醺的脸上,不禁浮现出微笑。

“怎么了,笑什么呢?”相叶摇摇二宫的胳膊,低头问他。

二宫只是摇摇头,继续幸福的微笑。

宁静的夜里,温热的温泉洗去旅途的劳累,清冽爽口的清酒,暖暖带凉的晚风,二宫很满意这种状态。

如果是一个人来话,多少都会生成一点点的寂寞吧,而现在相叶却陪在身边。即便没有确定能和他走多远,可是这种体验,以后变成回忆也会泛出甜蜜来。

多谢相叶,给他带来美好的记忆。

二宫抬起头,正好碰到相叶的明亮的眼睛,抬头看着天。二宫忽然很想口勿他,借着酒劲,二宫便直起身体,口勿了口勿相叶的嘴角,笑的一脸烂漫。

相叶明显的诧异了几秒,却释然的笑了起来,便重新把二宫搂在怀里,两个人的肌肤重叠在一起,温度不住的升高。

他也在害羞吧……二宫隐隐约约的想着,脑子却什么都不想再去想别的事情。这种状态太过于美满,若是多说些什么,都是多余,二宫便满足的朝相叶怀里靠了靠。

头发被温柔的抚摸了,二宫的睡意渐渐浓了起来,便对相叶说,“让我睡半个小时,到时候你叫我。”

相叶点了点头,大方的借出胳膊做二宫的枕头。

找到一个舒服的姿势,二宫心满意足的闭上眼睛。

睡梦中,嘴巴被亲了。

是太过于渴望了么?二宫在梦里骂着自己,可是被口勿上的嘴巴是那么的温柔,一点一点的细致的口勿着他的嘴角、嘴唇,舌也一点点的伸进他的嘴巴,与他缠绵。

脸红了起来,二宫想要赶紧清醒过来,却又渴望这个口勿再更加的绵长一点,多睡一点时间,口勿的时间就可以多一点吧。

二宫暗示自己,可以任性点,多睡一点,让梦境持续的再多一点。

当二宫沉醉在这个口勿中时,却感觉被完全抱在了相叶的怀里。

是偷口勿……

二宫默默的想着,却放任了相叶的这个行径。

既然是你情我愿,就按他的渴望做下去就好了。

假装睡的迷迷糊糊的睁开眼睛,正好对上相叶闭着的眼睛。盯着他看了一会儿,相叶才发觉二宫醒了,有点慌乱,却还是坚定的把二宫环在怀里。

“我……”没有想要说“对不起”相叶的表现让二宫很满意。

口勿口勿他的脸颊,告诉他没关系。

相叶惊喜的看到二宫鼓励的眼神,在他耳边轻声说,“我们回去吧。”

暗示性十足。

二宫还是点了点头。

95 更了!2010/12/22 17:38:00

先占后看

96 更了!2010/12/22 17:40:00

嗷!这是要上禸了吗!

偷口勿神马的萌死了TUT

97 N2010/12/22 18:54:00

Aiba好给力,偷口勿什么的,期待下文T-T

98 更了2010/12/22 20:14:00

快点上禸啊

99 = =2010/12/22 20:55:00

太萌了...............................偷口勿什么的, aiba很温柔...

100 = =2010/12/22 21:23:00

lz我能求个二更否

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

363100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录