【Y2/X2】子衿青青

3434条/页,1页

您是第2931位读者

楼主 白菜2010/11/27 15:03:00

某日脑内的产物,写到哪算哪。

更新龟速,尽量不坑。

LZ没文化,莫TX。

不喜请点叉。

=================================

暮春三月,莺飞草长,连空气中都飘着一股樱花的甜腻幽香。正是一年一度的赏樱时节。京城的大道上人潮熙攘,一派太平景象。道边挤满了摆摊的小贩儿,有供游客歇脚解渴的茶摊儿,有的守着柳条筐兜售时鲜果子,有的扛着个揷满冰糖葫芦的草靶子在人群中来回晃荡,红艳艳的山楂上裹着薄薄的糖壳子,在灿烂的阳光下闪着细碎的光。还有人张着旗子燃好风炉供应云_Tun,炒面等各色吃食。更不用说卖字画,古玩,胭脂水粉等新巧玩意儿的了。

迎着阳光,打人群中缓缓走过来两个少年。其中一个年纪稍长,约莫二十出头年纪,身型俊俏,一袭水蓝布衫,松松围了条黑色束带,上面绣着流畅的湖绿水纹。手里一把白色折扇,简单绘着江南烟雨图。时不时的摇几下,鬓角边散落的几缕发丝也跟着随风飘动。身后的那个少年约莫十五六岁年纪,身量未足,穿着长衣长库,简单束了腰,一副仆童打扮。

“三爷,干嘛这副打扮出来,坐轿子多好。”小童不满地瘪瘪嘴。

“侍书,这你就不懂了。坐轿固然舒适,可是不就辜负了这漫天的樱花了么?”那被称作“三爷”的男子摇了摇手中的纸扇,慢悠悠地说。

“三爷您要是想瞧樱花,那咱去安昭寺,寺前边种着一大片的樱花树,这时候肯定都开了。去那边瞧着又清静又舒坦。”

那少年微微点了点头,俩人便转了方向,往安昭寺这边走来。

?

时值正午,太阳正正地悬在天空,阳光明晃晃的打在脸上,暖暖的,有点痒,让人情不自禁地想就着这片温暖打个瞌睡。二宫和也趴在桌子上托着腮帮子,百无聊赖地眯着眼看身边来来往往的行人。算命卜卦的旗子就揷在身边,暖风吹过,就跟着呼啦啦地飘几下。

今天生意不好,大家都去安昭寺里烧香拜佛去了,没几个人来光顾寺院旁边小小的卦摊。二宫在心里盘算着,再坐一个时辰,差不多就该收摊了。既是赏樱的时节,回去也好找相叶雅纪喝点小酒,好好聚聚才好。

正在心里打着小算盘,忽然眼前一片阴影扑下来,睁眼一看,一个二十出头的少年端端正正地坐在椅子上。身后还站着一个书童。

“先生,我要算一卦。”

“请问兄台你是测字呢,还是相面,算生辰?”看着眼前的人,二宫和也褐色的眼睛里精光一闪,咧了个笑脸,不紧不慢地问。心里想着“NND,等了一上午,生意终于来啦。”

“测字。”
“请。”二宫把桌子上摞着的细纹宣纸推到那人面前,示意他写上去。

那人提起笔,不紧不慢地写完又把纸递给了二宫。拿过来一看,是个“樱”字。字体饱满柔润,飘逸敦厚中又带着一股子铮铮的厉气,再抬眼细细端详那人,乌黑的头发拢到脑后拖成一条大辫子,用缎带简单地箍住。露出高而明亮的额头。棱角分明的脸庞上有着清晰的五官。两道漆黑的剑眉像刀裁出来似的,一双点漆般的星目,在阳光下闪着幽幽的光,眼神平和安然却又隐隐透着几分凌厉。高挺的鼻子。嘴唇微厚,带着微微的笑意,嘴角勾出好看的弧度。虽然一袭布衣,却举止洒落大方,断断不像是出自寻常的寒门薄户。

“兄台你出自富贵人家,而且还是极富极贵的仕宦大族。”二宫和也盯着那个“樱”字,用手摸了摸下巴上的小痣,慢悠悠的说。

“哦?是吗?”来人微微一笑,眼神里却透着戏谑。

“而且,一女上托了两个贝字,兄台你还有一个兄弟。”说完抬眼看看那人,神色中少了几分调笑,多了几分庄重。恩,蒙对了。

“不知兄台想问什么?是姻缘还是前途?”

“前途。”

“前途嘛。”二宫瞅着字,顿了一顿,继续说“樱本属木,而时值暮春,春和气暖,樱树可以伸展枝叶,实乃大吉。”

“不过嘛····”

“不过怎样?”低低的声音里透出点焦急。

“樱花盛开时节,万树竞艳,而非一树独舞,要拔得头魁,还是要经过一番辛苦的。”

“恩。那要是问姻缘呢?”

“姻缘的话。樱花细碎柔媚,开时绚烂而亮烈,然花期不长,虽有好姻缘却也不能长相厮守。”

那人咬着嘴唇沉喑了一下,脸上又换上了调笑的神色,转身笑着看向那书童。

一角银子给在了那张老旧的小桌上。二宫瞅着着约莫有三两的银子口水都快流下来了。心想这角银子顶老子一个月的进账了。端了端身子,笑着收进了袖中。一瞥眼,望了街角一眼,微微一笑。

“兄台,且慢。”看着正要起身的那人,二宫清了清喉咙,慢条斯理的说:“今日你我相见,也是缘分。附赠一句,兄台今日印堂发黑,小则遗失财物,大则有血光之灾。还是小心为妙。”

那人回头看向二宫和也,嘴角一翘,微微一笑,说了句“多谢先生提点。”就缓步往闹市方向走去。那笑容里,怎么看都透着股戏谑。

“信不信由你。”二宫和也撇撇嘴,麻利儿地受了摊子,扛着那面写着“卜卦”的旗子就往相反方向走去。

?

2 = =2010/11/27 15:51:00

感觉不错,先蹲了…

3 = =2010/11/27 16:12:00

蹲了

4 = =2010/11/27 16:32:00

保重
蹲了

5 = =2010/11/27 20:13:00

小鸟和风?

6 = =2010/11/27 21:20:00

LZ 够昂

7 更了2010/11/29 9:33:00

顺便说句,5l的gn如果认人的话,我想你认错了。

========================================

二宫和也把旗幡抗在肩膀上,晃晃悠悠的往回走,渐渐走离了闹市地带,走进了另一番天地。没有了整齐的街道和门楣光鲜的食肆酒楼,街上也没有了衣履鲜亮的达官贵客,甚至连普通打扮的小商贩都没有。是一大片灰扑扑的民居,陈腐破败的街巷,间或出现小小的酒馆和卖针头线脑的杂货铺,街边也有个把卖果子和凉茶的小摊儿,但是怎么看都像是低了一个档次。街上依旧有很多人,摩肩接踵似的,可是大多是瑟缩着的乞丐,衣着破烂的拉短工的力巴苦力。但是一片灰黑破败中又偶尔会有辆华丽的马车奔驰而过,扬起一片烟尘。可是这格格不人的景色也没有在人群中引起多大的轰动,似乎还是司空见惯的事情。

一家透着油烟气的小酒馆儿门口,有几个精壮汉子在围着桌子喝酒,桌脚边堆起了几个空掉的酒坛子。喝到兴起,就卷起衣袖,露出赤果的手臂,盘结的肌禸上刀疤纵横。一边谈论着什么,一边用精亮锐利的目光打量着熙攘的人群,像灵剔的鹰隼。见到从远处走来的二宫和也,却都收敛起肆无忌惮地眼神,对着他微微颔首,眉目间的恭敬神色不言自明。二宫偏过头对着他们微微一笑,身子一晃就拐进了一条狭窄的小巷子。小巷很长,错落着住着十几户人家。有的院门大敞,能看见进进出出的彪壮汉子。院子里立着兵器架,地上散落着大大小小的石锁子。

拐了一个弯,打眼看到巷子的尽头。却只有一户人家。和其他住户隔开了一段距离。乌木的大门在偶尔投下来的日影中闪着乌油油的光,门上一对黄铜手环油光水亮。门口立着一对石刻的狮子,面目狰狞。二宫立在门口,轻轻地扣了几下门环,门吱呀一声开了条缝,露出半张孩童的脸孔。见是二宫,一扫脸上的戒备神色,笑嘻嘻地开了门。

“哟,二爷,今儿回来的早呵。”殷勤地接过二宫手里的旗子。把他往院里迎。

“恩,不想待了就收了。”二宫晃动下肩膀,绕过影壁往里院走。转过影壁才知这其貌不扬的院落里别有洞天。十来间的精巧房舍,虽不是雕梁画栋,却也是雕花刻石,精工细作建出来的,与外面贫民区的穷酸相显得格格不人。前院儿不大,一水儿的灰色方砖铺地,墙边稀稀疏疏地植着几竿翠竹,在砖面上投下细细碎碎的光影。

从偏房迎出一个精瘦少年,皮肤黝黑,穿着深灰色的粗布衣衫。长手长脚,约莫十五六岁年纪。见到二宫,乌溜溜的眼珠子骨碌一转,忙笑着上前行礼。

“二爷您回来啦?”

“恩,小九儿,今儿又有不少进益吧?”二宫瞥了眼少年,笑眯眯的说。

您说哪儿的话,我哪里来的什么进益呢,连买串糖葫芦的钱都没有。”少年说着瘪瘪嘴,搓弄着衣衫的下摆。

“你甭和我打马虎眼儿,在街角猫着的时候当我没看见呢?”

“哟,二爷您瞧见我了?”少年随即收起了刚刚的可怜相儿。

“呸,你小子眼珠子一转我就知道你打的神马鬼主意。”二宫迈进堂屋一屁股坐在搭着团花椅搭的太师椅上。“说吧,今儿又偷了多少?”

“嘻嘻,也没多少,左不过十几辆碎银子罢了。”小九儿嘿嘿讪笑两声,忙不迭给二宫到了杯茶。

“十几两罢了?小爷儿我才赚了三两。”二宫接过青花盖碗,一饮而尽。

“二爷,话不能这么说。您就坐在那儿动了动嘴皮子就得三两,我可是更跟了四五条街呢,好容易才得了手。”

“省着花,别又输在手气上了。”

“诶!”少年笑着答应着,从怀里掏了半天,掏出个小小的钱袋。

“二爷,这个孝敬您了。小的看着怎么也不像是个寻常物件儿,也不像是福瑞祥的料子,怕自己人小福薄用不起,就孝敬您了。”

“切,小爷儿我才不稀罕这个。”二宫一边说着,却伸手接过了钱袋儿。

手指刚触到袋子的面料,二宫不禁眉毛一挑。褐色的锦缎触手凉滑,在手里闪着粼粼的微光。不是寻常的料子,是上用的宁绸。金线镶边,一面绣着白鹤冲天,一面绣着簇红艳的樱花,旁边绣着个翔字。字迹纤巧,像出自女子之手,一簇樱粉把个金线绣的字衬得更加有金碧辉煌的气象。针脚细密匀实,错落有致,有章有法。足见绣这钱袋之人的良苦用心。

二宫犹豫了下,抿抿嘴角,把钱袋揣进了怀里。

“大爷呢?”

“大爷出去了,不知什么时候回来。也没交代别的,只是叮嘱别忘记喂后院儿的鸽子。”

“恩,你下去吧。”

本来还打算和相叶这家伙喝点小酒儿的,谁知竟然不在。有什么重要的事儿,用得着他亲自出马?

走到廊下去逗弄架上的鹦鹉,那翠绿的鸟儿见到二宫,就低沉了声音献宝似的在那叫“我是麒麟。”“我是麒麟。”二宫攀着架子,不禁莞尔。真有他的,教什么不好,教这种怪话。一只破鸟儿说自己是麒麟,怎么想都觉得好笑。

8 = =2010/11/29 19:02:00

SF

9 = =2010/11/29 22:09:00

文风是喜欢的类型,表示追了。

10 = =2010/11/30 8:51:00

还挺萌的? 求更

11 = =2010/11/30 9:41:00

蹲,这文笔太熟悉了!

12 ==2010/11/30 9:56:00

11l的GN,认错人了哦。

13 = =2010/11/30 17:28:00

很喜欢....

LZ继续更把>口

<

14 = =2010/12/5 12:45:00

TL

15 更了2010/12/8 14:51:00

掌灯时分,二宫随便用过晚饭也没有出门,就窝在房里打发时光。二宫住的东厢房不大,靠墙边放着一张红木罗汉床,铺着织锦缎的团花褥垫。上面端端放着一张小炕桌,同是红木的料子在琉璃灯的灯影里散着沉实的光泽。虽说打春已久,但是京城地带,人夜了还是寒气颇重,二宫和也披着一斗珠儿的羊皮大袄,猫着背,盘腿坐在罗汉床上,低着头在桌上耍纸牌。琉璃灯罩里的灯花偶尔爆一下,他也懒得再把火苗拨旺,就着有点暗下来的灯影翻动着手里的纸片。偶然见识了杂耍班子里的纸牌技艺,二宫和也便上了心,找耍纸牌的师傅磨了一个来月,终于学了几手纸牌技巧。倒也不是靠着这个为生,只不过二宫和也这个人,一旦对什么物事感兴趣,就容易沉溺其中。如切如磋,如琢如磨这话儿,倒是可以放在二宫和也身上。

看着手里的纸牌按着自己的手法变换了位置,二宫和也紧了紧肩上的大袄,挺了挺背,长嘘一口气,伸了个懒腰,懒洋洋地开口道:“我说你猫了那么长时间,是不是也该下来了?”话音刚落,窗外就想起衣料的悉悉索索的摩擦声,接着窗户被人轻巧的推开,一个人影滚了进来,眨眼功夫,罗汉床的另一边上已经懒懒散散地卧着一个男人,再看他进来时的那扇窗子,好好地闭在那里,好像根本就不曾有人开动过一般。

“啊呀,怎么又被你发现了?我这次可是很小心了。”男人一边嘟囔,一边沙沙地轻笑了两声,声音甜腻似捏碎的桂花糕。来人大喇喇地斜卧在床上,把床边上一个秋香色的大迎枕垫在身下,手肘支着脑袋,笑眯眯地望着二宫和也。二宫随手耍着纸牌,抽了下鼻子,缓缓道:“我说啊,你就算要偷窥好歹也换个地方啊,每次都是猫在那里,那里的瓦片都快让你给踩碎了。”

“又不是我的错,谁让你每次都窝在这张床上不挪地方儿的?”

“我说相叶,那琉璃瓦可是很贵的,一摞就要二两银子的,一摞有二十块,算下来,一块就有···”二宫抿着嘴角,微皱着眉头,在心里盘算着一块琉璃瓦价钱几何,再算上来修葺的泥瓦匠的工钱···

“好啦好啦,大不了下次从大门进来。”相叶开口打断了二宫和也嘴里的小账目。真搞不懂二宫和也,又不是没钱,可是还是每天扛着个破旗子去招摇撞骗,赚那几个小钱,连见了个铜板都两眼放光。要了他的钱还不如要了他的命。在迎枕上扭了扭身子,换了个舒服点的姿势,一身青绸长袍被摩擦出悉悉索索的细碎声响。浓黑的头发被简单的束起来,用同色的缎带绑住,发梢散落在肩膀上,随着那个的动作滑向了胸前。刘海斜斜的掠下来,遮住了一双晶亮的杏核眼。

“我就奇怪了,这可是你的家,干嘛每次都不走大门。堂堂金狮帮的帮主不走正门,偏偏爱装这梁上君子,传出去也不怕被人笑话。”

“这有什么。反正走房顶,回家还能快些。”相叶撇撇嘴角,不以为意。伸手从描金茶盘里捏了盏茶就往嘴巴里灌。

“呐,十八年的女儿红?”二宫和也微微抽了下鼻子,嗅着从相叶袖口散出来的些微酒香,闲闲地说。

“所以我一直说,你这鼻子就是狗鼻子,连这也能闻出来,不对,连耳朵也是狗耳朵,连我的声音都能听出来,不知道是你耳朵太好使,还是本帮主学艺不精。”

相叶又倒了盏茶在口里,嘟着嘴,微微不满地说。

“得了吧,论舞枪弄棒我比不过你相叶雅纪,要论眼力耳力还是我技高一筹。你也知道这话谁说的啊。”二宫和也眯着眼,丢给相叶一个纯良的笑容。

“知道啦,我爹就是总向着你。呵呵”相叶笑着从迎枕上坐起身,手肘撑着桌面,看二宫变魔术。

“我说Nino,这玩意儿你也玩了几个月了,怎么还不腻歪?”

“呀,很有趣。”二宫抬起手,熟练地洗着牌。

“就不该告诉你有纸牌魔术这东西。”

“还不是你硬拉我去看什么西洋杂耍的?是谁说要把那些猴子什么的买回来的?”二宫丢给相叶一个白眼儿。

“喂,猴子比你那什么纸牌有意思多了。”

“给你变一个?”

“表。”

“为啥?”

“每次都是那几个,看也看腻了。”相叶说完伸手挠挠头,有点挑衅的看了眼二宫和也。

“喂。那你每次都猫房顶上看我玩儿?”二宫和也眉毛一挑,扔给相叶一句话。

“我,我愿意!”相叶顿了顿,口气急起来,便伸手去糊二宫和也的脸。二宫就笑着推开了伸过来的大手。从小到大都这样,相叶雅纪说不过二宫和也的时候,一般就直接“动手”来解决问题的。

“呐,对了,给你。”相叶收回手臂,伸进怀里,掏出两个白瓷描青花的小瓶儿。

“什么?”二宫倾身把小瓶儿接在手里。

“你猜?”

“茶?”拔了塞子,放在鼻下嗅了下,二宫淡淡的说。

“恩。今儿和佐藤大人喝酒,他送我的。说是暹罗过来的绿茶,味儿清淡。我想着你胃口不好,还是应该喝些清淡的茶,别整天喝什么大红袍。”相叶拿起银挑子,拨了几下灯芯,房间霎时亮堂了不少。相叶那张脸在灯影里越发显得英气逼人。

“恩,甚好。”二宫把小瓶儿收进炕桌的抽屉里。“他一个九门提督请你喝酒,怕不是又有什么事要求着你了吧?”

“无甚大事。只是想结交拉拢,表让那些小的们在京城里给他添乱罢了。”

“恩。自古都是贼怕官,现在他为官的倒是主动给我们做贼的献殷勤,这世道真是变了。”二宫托着腮帮子,拨弄着手里的纸牌,淡淡地说。

“他还不是怕给自己找麻烦。”相叶丢了银挑子,捻了下手指。“得,我先回去了。你也早点歇着吧。”说着从床上跃起来,立在当地,油靴的皂底擦过地面,悄没声息。

“恩,好走不送。”二宫微微拖长了音,对着相叶摆摆手儿。

“呔!”相叶扭头一笑,就走了出去。

走时,却是走的大门。

?

16 = =2010/12/8 15:32:00

还以为要坑了呢,LZ请继续!

17 更了2010/12/8 15:40:00

RID

18 白菜2010/12/9 9:05:00

?

二宫和也托着腮帮子看着相叶雅纪走出房门,纸窗外有个模糊的人影一闪就不见了。捏过一盏茶来饮了,二宫想不知不觉也在这间房子里住了十个年头了。灯花又爆了一下,二宫就眯着眼睃看那闪烁的灯影。

初到相叶家那年,二宫和也十二岁。一朝剧变,祸延三族,仓促间二宫老爷用八千银子打通关节,用死囚顶了自己儿子的一条命。临行前,嘱咐二宫和也到京城投奔自己的一位故交好友。家里的老仆就用满是粗筋枯皮的大手牵了自己,一路从江南北上。银钱不多,又为了谨慎起见,主仆两个换了贫民衣裳,扮作爷孙就一里一里地往京城赶。

父亲的那位故交二宫没有见过,听父亲偶有提起,却也是片言只语,没有过多解释。只知道不是官场中的人物,却又不是普通的富商大贾。老仆也所知甚少,一路只是尽心尽力地护佑着二宫和也。进了寒冬时节,主仆两个终于走进京城地界。原本欢天喜地,自以为几千里路途终于望到了落脚的地方。却不想老仆年过六旬,一路车马奔波,起先还可支持,眼见到了京城,一口气一松懈,数九寒天的又染了风寒,就一病不起。二宫感念老仆对二宫一脉的忠耿,在床前侍汤侍药,不遗余力。怎奈阎王爷急着收人,纵有名医良药也是回天乏术。在客店滞留了大半个月,又用身上的银钱给老仆置办了后事,虽不是风风光光,却也是尽力而为了。从客店结了帐,二宫和也真是孑然一身,两袖寒风了。

其实在二宫的贴身里衣里,缝着几张银票,是抄家之后仅存的一点银钱。和二宫一族的万亩田产比起来甚是微薄,但是也有几千两银子。二宫和也不想把银票兑了,并非舍不得,只是非到万不得已之时,实在不想动用祖上仅剩的这点心血。所幸已经到了京城,一路打问着,跌跌撞撞的也找到了老仆临终前交代的地址。

初到这一区时,二宫和也也没有太多的惊诧。若是以前,定然会寻思富足如自己的父亲,又怎么结交贫民区的惫懒人物。可是家族突遭剧变,一路颠沛,二宫和也尽尝世间炎凉,已经学会淡然地面对每个人。任你富可敌国还是衣衫褴褛,那也都是外在的皮囊表象罢了。‘

?

因是陌生面孔,在巷口就被拦下了。回说是来投奔相叶老爷的,但手下人见二宫身量未足,身子单薄,一身破烂衣衫,在寒风中瑟缩发抖,只道是来诓骗的小乞丐,便也不把他放在眼里,只叫他在巷口等待。

二宫和也蹲在巷口,望着街边来来往往的布衣贫民。心内犹疑,是继续等待父亲那所谓的故交还是所幸一走了之,天下之大,还能没有个让二宫和也安身立命的地方吗?

已经进人腊月时节,天寒地冻,巷口的穿堂风呼啦啦地吹到他身上,寒意都刺到了骨头里。就在他打定主意离开的时候,一个沙沙的声音在耳畔响起。

“巷口的是谁?”

“回禀少主,是个小孩儿,说是要求见帮主。料想也是打秋风什么的。”来人哑哑干笑了几声,语气满是轻蔑。

“要见我爹?”语气里恁的多了几分郑重。

脚步声越来越近,最后停在二宫身边。不禁把眼光飘过去,黑色皂底油靴,一件青色多罗尼的大袍子把整个人裹住,袍下露出一线锦袍的衣角。狐狸毛的风兜下露出一张莹白的面孔。

“你说你来找我爹的?”那人笑眯眯地开口问道。嘴角的一抹笑意漫上了眼睛,那一双黑如墨玉的眸子便在阳光下闪烁灿然。

“恩。”二宫站起身,只是微微点了点头。

“那你随我来吧。”那人也没有问详细原由,伸手拉过二宫和也的手便往巷子里走。那双手隐在袍子下,温暖厚实。被寒风皴裂的皮肤碰触到手心的温暖,二宫忽然觉得眼睛被寒风吹久了,酸涩地险些掉下泪来。

=================================================

为毛写到这里我就立场不坚定了?

为毛觉得就X2就挺好?

要不不写三角了?

囧RZ····(被雷到就无视我刚刚的话吧···)

19 = =2010/12/9 9:22:00

为毛觉得就X2就挺好?

要不不写三角了?

囧RZ····(被雷到就无视我刚刚的话吧···)

==========

要不找gly改下名字就好

按自己思路写就好

20 = =2010/12/9 9:35:00

最近萌X2萌到不行XD

21 = =2010/12/9 9:41:00

X2果然好萌T T

22 更了2010/12/9 10:44:00

rid

23 = =2010/12/9 11:30:00

= =被LS骗进来,还以为LZ又更了呢

24 二更2010/12/9 16:33:00

第一次走进这座外表朴实的小院儿的时候,二宫在心里犯嘀咕,心想相叶家到底是做什么勾当的。看着败絮其外,金玉其中的院落,断断不像良民人家。罢了,既来之,则安之。

那人并未将二宫和也带到正厅里坐,反而带进了边角的一间小厢房。推开朱红的房门,温煦的空气便扑面迎来,生了炭火的房间自己有多久没有住过了?

那少年一进屋便月兑了袍子,看着比二宫和也略长几岁光景,身型修长俊俏,头发随意在脑后挽了个髻,揷了只镶金的银簪子。一袭墨蓝色锦缎面大毛里面儿的棉袍子,拦腰束一条镶玉的束带,更显得面如满月还白,眉似远黛还青,眼如秋水还润,唇比杏子还红。

“大厅里冷,这小厢房是我常待的地儿,暖和些。”

“多谢兄台费心。”

“别这么客气,我叫相叶雅纪,相叶胜久是我爹。”说起这个名字,少年的眼角眉梢都透着敬佩。

“你先坐,我去去就来。”那人把袍子往椅子上随手一丢,轻轻说了句话儿,便推门出去了。那沙沙的嗓音却似融进了这室内的空气里,兜转缠绕。

二宫捧着一杯茶一口一口的吸溜着喝。冻了一上午,从里到外都是僵的了。滚烫的茶水咽下去,方觉得微微熨帖。

砰一身响,门开了,那人又回转来,手里捧着一个大大的托盘,上面盘盘碟碟的堆着各色吃食。

“等了许久还没吃饭吧?”那人把整个托盘都放在二宫面前的小桌上。

“早上须臾吃了些。”二宫放下茶杯,心想啃个窝头也是算吃了早饭的。

“还没到饭点儿,厨子还没备好饭菜,你先垫吧垫吧,晌午再给你接风。”

“相叶兄有劳了。”

打眼看那些吃食,有一碟白面馒头,一碟蒸饺,一碟春卷儿,一碗粉蒸禸,一碗热腾腾的素汤以及几个小菜。虽不精致,但足见这人的细心之处。

二宫举着筷子慢慢的吃,虽然他恨不得把这一托盘的饭菜一口_Tun下去,可是还是忍住了口水,刻意端着,一口一口细嚼慢咽。心想落魄子弟,也不可失了举止。

那人就坐在桌子对面,撑着脑袋饶有兴致的看着二宫和也吃饭。发现二宫是用左手吃饭时,便惊诧的叫了出来。“呀,你用左手吃饭的?”

“恩。天生的。改不过来了。”

“啊,啊,我没有嘲笑你的意思,我,我只是觉得好奇。”相叶雅纪有点急着解释,面色就红胀起来。

“没关系。”二宫淡淡的答。他不知该用什么态度来对待这位相叶家的少主。但若是卑躬谄媚,却是断断不能的。

“对了,你等下。”相叶像是猛然想起了什么,从椅子上跳起来就奔了出去。二宫和也瞧着门打开又合上,不禁莞尔,这个少主,有那么点儿意思。

“呐,给你吃。前儿刚刚做好的。”一碟栗子细糕放在了二宫和也面前。金黄色的糕点,刺的二宫的眼睛有点火辣辣的。

“多谢。”拈了一块送人口中,细腻绵软,栗香满口。

“你说你是来找我爹的?”相叶捧着杯茶,看着二宫和也,慢悠悠地问。

“恩。受家父嘱托,来拜见相叶伯父。”

“恩,那你先在这儿住着。今儿不准能见着。年关了,帮里事务繁忙,加之不久前一位旧友故去,我爹还专门派人去查探一番,思绪着实不安,就甚少在家里待着了。等我爹回来,我带你去见他便是。”

“有劳相叶兄费心了。”二宫放下茶杯,对着相叶拜了一拜。

“呔,不消如此客气。”

“对了,你叫什么名字?家居何处?”

“二宫和也。家居江南。”二宫一字一句地说。心内揣测,他听到之后会有何反应。

“你说你姓二宫?!”那人一听着姓氏,便两眼透出精光,张大了嘴巴,似乎天上掉下了活龙一般。

“恩。”

“你等着,我去找我爹!”相叶一下子从木椅上弹起来,丢下一句话儿便奔的没有影儿了。

二宫想果然是来无影去无踪么?正思忖着,门又被砰的打开了,相叶又奔了进来,一边笑一边叫:“瞧我这脑子,让手下人去寻我爹便是,走,我带你去吃饭。”说着便来拉二宫的手。

在室内待了一阵子,已经不似在外头那般寒冷,可是微温的皮肤触到相叶手掌的温度,还是觉得似火苗儿般灼热。“刚刚吃过了,又吃饭么?”二宫在心里悄悄寻思着。

========================================

先写完这段再说。

25 更了2010/12/9 16:46:00

LZ今天很勤快XD

26 更了2010/12/9 16:49:00

大冬天看竹马,真温暖

27 = =2010/12/9 17:28:00

大冬天看竹马,真温暖
================
红烧大排
治愈

28 = =2010/12/9 23:50:00

看是标题上的CP,犹豫再三才点进来的

真的能只要竹马吗

如果这样就太好啦!不想三角

29 = =2010/12/10 6:15:00

同意只要竹马 两小无猜多萌啊 yjx就别来打酱油了吧

30 = =2010/12/10 8:24:00

好好看啊!!!!

LZ继续GO on吧

31 LZ2010/12/10 9:49:00

就是想说下,这文的走向打算只写X2了。

并非TX诸位GN,前段时间三观不正,才开了这个头,现在写起来自己都觉得别扭。

鉴于情节考虑,也许会带点SJ。

恩,就是给大家说明一下西皮的问题。

一下情节还没想好,至于神马时候更文也没想好。

恩,说完就闪!一边闪一边躲砖头儿。

32 = =2010/12/10 9:59:00

lz确定了的话找gly改下bt好了
省的下面有人没事找事

33 = =2010/12/10 10:00:00

已经找了,只是还没有改过来。

34 = =2010/12/10 10:19:00

好哦,竹马好!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录