大纲文(锦户亮中心,攻受都有,慎……)

29090条/页,3页

1 2 3
您是第22053位读者

201 = =2011/1/15 19:51:00

LS这是PR还是RP?

有点看晕了。。

202 = =2011/1/15 20:29:00

是PR……虽然是山下嫁过来……

不是,LS你试着脑补一个代嫁新娘长成锦户亮的样子……会发生分不出男女的事儿吗……

203 = =2011/1/15 22:20:00

是PR……虽然是山下嫁过来……

不是,LS你试着脑补一个代嫁新娘长成锦户亮的样子……会发生分不出男女的事儿吗……

======================

汗的,我被“妻”给蒙蔽了…

204 = =2011/1/16 2:23:00

为什么没看到亮酱那句,我也当成了PR?

205 = =2011/2/9 12:39:00

LZ我想你了,来更一篇吧,或者扩长一篇大纲

206 = =2011/2/9 12:52:00

LZ我也想你了

207 未完2011/2/9 17:41:00

--------------ANY互攻,三昼夜

?

?

赤西仁和锦户亮搭伙贩卖私盐有几年了,说来也算是不打不相识,起先是为争夺销路干了回恶架,后来倒觉得脾性相合,俩人交了朋友。又知道对方也是不满于家里的管教才离家出走,还都有白手起家的念头,索性搭了伙一起做事。

?

?

红花镇是他俩固定跑的几个大镇之一,这天赶上集会,人不是一般的多,赤西仁锦户亮本来想凑个热闹再走,结果又接到一个单子,说上游新到了一批货,不去抢就没有了。俩人就赶紧收拾了包袱去码头,还没上船赤西仁忽然发现东西落在客栈房间了,急匆匆回去拿。锦户亮百无聊赖在渡口一带晃悠,走到同心桥看到桥洞里躺着个人。锦户亮往他身上扔了个铜板要走,那人却睁开眼睛气若游丝地叫救命。锦户亮又扔了个铜板,那人还是拽着他库脚不肯放。锦户亮咬咬牙摸出一串钱丢下,那人却昏了过去。

?

?

锦户亮把他从桥洞底下拖出来,到处问这人是谁,有没有人认识他,结果一个都没有。正要把这人再弄回桥洞下时,赤西仁回来了。说看这人怪可怜的,扔这里肯定会死,不如咱们救救他吧。锦户亮说你搞笑,没吃过猪禸也见过猪跑,这人受了内伤,活不了了,估计仇家还在追呢你看他衣裳这么破破烂烂的,却又不怎么脏,肯定刚倒下不太久。赤西仁说小亮你行行好,这人咱们救了吧,庙里的和尚说我今年有劫,得多做善事才能化解。赤西仁说反正咱们就上路了,有馍分他一口有水喂他一嘴也算是尽了心,能不能活看他自己造化。锦户亮拧着眉头说好吧,你爱怎样就怎样,不过先说好,不能耽搁咱们晚上抢货。赤西仁说那是自然。

?

?

两人买了张麻袋把那人装进去,带到船上,赤西仁找来点干粮就着水喂给他。那人还是很虚弱的样子,说谢谢你。赤西仁笑说谢啥啊,实话说我是看你长得好看,年纪轻轻就这么死了太可惜。说我叫赤西仁,你叫什么名字啊能告诉我吗。江湖上的规矩我知道的,如果不能说,我绝不勉强。那人微笑,说我叫山下智久。锦户亮在边上摇头说没听过,鄙夷的眼神看着山下智久说看你受的伤挺重,怎么一点名气都没混出来。山下智久笑,说我就是个小虾米而已,问恩公我可以知道你名字吗。

?

?

晚上的时候下船到了地方,赤西仁跟山下智久说你在这里等着,我和小亮去做事。山下智久说好,我等你们回来。赤西仁锦户亮俩人拼死拼活抢了一批便宜的上等货出来,找了辆驴车拉回他们在这里的驻地。赤西仁光顾着乐,要不是锦户亮提醒差点忘了山下智久还在码头,拐弯去接了人。回去路上赤西仁说小亮你这人其实心地也蛮好,就是不肯在脸上表现出来这一点不好。锦户亮说我只是心疼驴,不想它再跑一趟。

?

?

他俩在这地头有个一间的小屋,也是库房也是睡觉的地方,锦户亮累极了在地板上枕着胳膊打瞌睡,赤西仁在另一头数着盐袋子喜滋滋说这次一定能赚不少,等攒够了钱我就去春风楼叫最红的妓给我独奏一曲再抱着她滚一宿的床单,问小亮你呢?锦户亮边打呵欠边说我才没你这么没出息,等攒够了钱我就回老家娶个漂亮媳妇生个大胖小子给我爹娘抱着玩。赤西仁说看你长得不怎么传统,没想到观念还挺守旧的啊。锦户亮说在外头漂泊这几年,活生生把老子的血性磨平了,现在我就想着我爹的小葱拌豆腐我娘的笤帚疙瘩。赤西仁说你屁股痒痒啊,锦户亮说你不懂,这叫温情。赤西仁说,可我还是觉得激情好,我还没激情够呢。你可别那么早成家啊,你成了家,你娘们一定管你可严,到时候出去喝酒就要我出全部钱了。锦户亮叹口气说咱俩都老大不小了,你也该早点找一个定下来,听你说你弟也不怎么省心,你想愁死你爹娘啊。赤西仁默了会儿,转头问山下智久,小虾米你睡了吗,你有什么愿望说来我们听听。问了一声没回音又问一次,山下智久这才揉着眼问你说什么,锦户亮哈哈笑说人家早睡着一回了。赤西仁就恶狠狠骂他说你笑,你再笑,笑精神了看你怎么睡。

208 更了2011/2/9 18:53:00

LZ你可回来了

真好!

可是为什么这次每段间距那么大?

209 = =2011/2/9 19:02:00

萌了

210 = =2011/2/9 19:14:00

于是今天TL的童鞋,感谢乖乖更的lz

211 = =2011/2/10 0:22:00

噗,戳一戳L,果然戳出文来了,LZ你好萌~

212 = =2011/2/13 20:20:00

萌了这篇ANY

TL

213 TL2011/2/13 23:40:00

求更啊GN!

214 = =2011/2/16 0:08:00

第二天一大早赤西仁被锦户亮晃醒了,脸也没洗一把就被拉出来到了个小仓库里。路上锦户亮告诉他说是附近三个府县上的盐贩子召开紧急大会,赤西仁说怎么之前没听说,锦户亮说就昨晚上抢盐的时候通知的,你抢得太投人所以没听见。

到了地方果然齐刷刷一群熟面孔,大家心照不宣排排坐,听消息人通报最新形势。原来他们这伙人私运数目太大已经被官府盯上了。虽然每次货物都是化整为零,但毕竟民间多出不明来路的私盐,官府的人不可能永远察觉不了。最要紧的是,一直以来常给他们行方便的几个官员调任的调任,免职的免职,显然上头要有大动作。让大家都小心点,如果发现可疑人物一定及时上报。

赤西仁困得流眼泪,锦户亮一会儿就掐他胳膊一把免得他睡过去。散了会回去小屋的路上锦户亮心事重重的,赤西仁把个包子塞他嘴里才回过神来。赤西仁好奇问他怎么了,锦户亮欲言又止,摇了摇头。

进了大院门口还没到小屋,就看到山下智久在帮院子里的小孩子做木马。见他们回来了,脸皮红了红,尴尬地解释说自己无聊云云。赤西仁看他手艺不错,缠着他要他帮自己削个木头女郎玩,锦户亮把纸包搁旁边木桌上,问他你还没吃饭吧,给你带了包子,趁热吃吧。山下智久一手拿了一个,吭吭左右一边咬了一大口,笑着说真香。

215 更了2011/2/16 0:18:00

RID

就。期待发展

216 更了2011/2/16 11:44:00

提醒外面...

217 更了2011/2/16 14:59:00

66怀疑P了?

218 = =2011/2/16 16:40:00

男妻那篇已经完了?

219 = =2011/2/17 0:14:00

下午锦户亮弄回来了第二天开往邻省的船票,开会的时候上头交代过,让他们尽量把货卖到远一点的地方。锦户亮跟赤西仁商量了下,决定走一趟西川。西川向来土地贫瘠物产匮乏,这次做成了绝对能大捞一笔。之前他们不敢打这门生意的主意,主要是因为这条线一向有更有势力的一伙人在走。这次风声一紧,这伙人不愿意冒险,给了锦户亮赤西仁可趁之机。要是他们这次做成,不仅能赚笔大钱,更重要的是能证明他们的实力,为以后分货也划界也好争取更多好处。

锦户亮是在屋外和赤西仁说这一番话的,之后他进了屋找到山下智久,跟他说天下无不散之筵席,咱们是时候分开了。山下智久当时正在削一段木头,见他进来忙把家伙藏到身后。听完他的话,沉默了一会儿才笑着说我明白的,人在江湖身不由己。是啊,不由己,锦户亮重复一遍,低低地笑了。

出了房间锦户亮看着和孩子们玩在一起的赤西仁发呆。山下智久忽然一阵风似的赶了出来,说两位恩人救我一命,我请你们吃顿饭吧。赤西仁说好啊好啊,左手拉着锦户亮右手拉着山下智久往外走,边走边回头跟院里的小孩子们嚷嚷说好好相处不许打架,等你们赤西司令给你们带好吃的回来!孩子们欢呼起来,大声地说好。

山下智久身上也没什么钱,三个人在春风楼的对面,一家小面馆吃的饭。叫了三大碗面,喝了斤半的烈酒。赤西仁醉眼朦胧之际,见锦户亮跟山下智久碰杯,锦户亮说,相识即是有缘,我不愿看你命丧于此,你识相点就别追查下去,赶紧有多远滚多远。锦户亮苦笑道,我跟仁虽然没碰上过,可也听过你们前辈用类似的手段接近组织的事情。锦户亮玩笑一般说,真当我们是傻的啊?

晚上三个人互相搀扶着回去小屋的。赤西仁喝得酩酊大醉倒地就睡,锦户亮吐了几回才安稳睡下。山下智久喝得少,人也最清醒,帮忙照顾他们两个,还去问大院里其他住户要了热水给锦户亮暖胃。锦户亮看他跑前跑后的,心想这人要不是在衙门当差的该多好。

220 更了2011/2/17 10:50:00

楼主,这文已经不仅仅是大纲文了

好详细的说

221 更了2011/2/17 16:55:00

还剩一昼夜?

222 = =2011/2/17 18:11:00

第三天睡到日上三竿,赤西仁和锦户亮背着包袱赶着驴车去江边。赤西仁本来想问山下智久哪儿去了,脑子里想起来昨晚上锦户亮的话。到了江边上好货,赤西仁先进了船舱,锦户亮看了重重杂物下盐袋子的方向,跟在他后头想进去时,江边忽然喧哗起来。一队官兵嚷嚷着让乘客行人都让开,说是奉皇命捉拿要犯。赤西仁听到动静钻出来想看热闹,被锦户亮推了进去说你少惹事。锦户亮心里隐约有不好的预感,可是他思前想后觉得最近并没有露出过什么马脚,由于胆大心细的关系,组织上对他二人也一向是器重的。赤西仁被他的情绪影响,似乎也觉察出了些什么,慢慢安静下来。

喧闹嘈杂的人声和混乱的脚步声一点点逼近,有人在外面高喊着锦户亮和赤西仁的名字对乘客进行严格搜查,说让他俩乖乖出来束手就擒,不然以抗命拒捕论处。这下毫无疑义是冲他们来的了。

从后面和控制室相连的小门过去,锦户亮给船老大递了锭银子,船老大答应把应急的一艘小船卖给他。锦户亮和赤西仁悄悄上了船,趁乱拼命向前划去。二人使出吃奶的力气很快就和大船撇开了距离,此刻江面上少说也有百来艘大小船只,锦户亮稍微松了口气。赤西仁心疼丢掉的那些盐,锦户亮说能逃出条命来就不错了。

正垂头丧气时,锦户亮又低呼一声不好。船底被人动过手脚,才驶出四五里,结构就已松动。小船里的积水越来越多,赤西仁手忙脚乱用个木瓢将水向外舀,只是无济于事。小船很快就要沉没,锦户亮拉着赤西仁跳进江中,向岸边游去。没想到江边还有人呼号着他们的姓名,有的手上还拿着画像向行人打问,竟是活要见人死要见尸的架势。锦户亮和赤西仁躲在岸边的苇丛之下,想不到别的法子只能走一步看一步,能躲多久是多久。

傍晚之时往常的气氛才恢复,赤西仁扔掉苇管冒出头在水面上吸气,忽然听到岸边有人小声叫他,偏了头去看居然是山下智久。山下智久穿得一身破烂布条,给他俩也是两套又脏又烂显然是乞丐穿的衣服,领着他们到了江边不远处一座破庙。

一边烤火山下智久一边给他们讲述岸上发生的事情。原来是常走西川的那伙人将他们举报了,上面正好拿出他们做替罪羊,送给官府交差。幸好锦户亮应变迅速,买船逃命。盐在船上,人却跑了,船老大知道自己一定会受牵连,理所应当给他们下了绊子。

赤西仁说这些我们都知道了,问山下智久说可你不是官府的人吗,救我们干什么,挠头笑着又问,莫非你想把功劳独_Tun?锦户亮说仁你口气怎么这么冲,山下显然是要放长线钓大鱼。等着咱们把上头一个个供出来呢。赤西仁苦着脸说这个肯定不行,你不知道他们后台有多大,背景有多深,我和小亮要是帮了你,以后就别想活命了。

知道锦户亮是在挖苦自己,山下智久也不以为意,说你说的不能算错。他敞开胸前衣服指给他们看掌印的痕迹,说自己前些日子受伤正是在追查此案线索的途中。他说他受人所托,一定要将这群黑心商人连同那些和姧商勾结的官员绳之以法。赤西仁愣了一会儿问,那你官儿挺大的吧?山下智久笑着摇摇头,说我只是个普通的捕快而已。锦户亮就说那你上司肯定跟你许愿说破了这个案子会升你职,不然你怎么会这么卖力。山下智久说不,此案如果告破,我和他只会降职或者革职,最坏的情况可能会人狱甚至掉脑袋。

锦户亮琢磨了一会儿懂了他的意思,赤西仁岔开话题分给他俩烤热的食物。山下智久从怀里摸出一个布包,展开来里面有一个木头女郎,还有一个长方木片一面刻着锦户亮名字,另一面刻着“平安”。赤西仁拿着女郎夸不错不错胸够大,锦户亮来回看了好几遍,说好丑的字。山下智久温和地笑了。

锦户亮点着头,下定决心似的拍着赤西仁的肩膀,跟山下智久说我们愿意跟你合作。山下智久郑重开口,说我一定保你们从轻发落。赤西仁玩笑似的学他的话,说你不就是个捕快而已吗怎么有这个权利了。锦户亮瞥他一眼,说你怎么又说出来了。

223 更了2011/2/17 18:15:00

先通知楼外再看

我真乖

224 更了2011/2/17 18:26:00

这进展完全猜不出后续发展,等下次更

225 更了2011/2/17 18:53:00

RID

顺便喷个怎么又出来了...

226 = =2011/2/17 23:44:00

晚上锦户亮起夜,回来的时候拿了根棍子,悄悄往山下智久后脑勺下死手闷了一下子。敲得太响把赤西仁都吵醒了,赤西仁揉着惺忪的睡眼愣了几秒钟,才猛地反应过来似的问你干吗?锦户亮说这家伙玩命难道咱们也跟他一块玩?赤西仁说那你之前是骗他的,锦户亮说当然。锦户亮说不把他骗过去他扭我们去见官怎么办?赤西仁咋舌说那现在呢,现在怎么办?锦户亮说把这里烧了,一了百了。赤西仁摸着山下智久送的那个女郎说不大好吧,锦户亮说要么我把你也一起烧了。赤西仁不敢再说什么,眼睁睁看锦户亮点燃了庙里的帷幔和房内外的草垛。

没有了再在这里立足的机会,那批盐也丢了,幸好两个人前几年攒下的余钱不少,锦户亮说要回家安顿一段时间,赤西仁问你还会再出来吗?锦户亮说也许不了。

回家之后锦户亮偶尔会做恶梦,梦见山下智久变成鬼来找他。这一次两人终于有了交谈。情景人物还是相识第二晚一起喝酒的模样,山下智久说话也还是那么的和和气气,问他说和我一起去做大事怎么样?即便在梦里锦户亮都那么的理智和清醒,他摇头说不,他说飞蛾扑火固然壮丽,可我宁愿在黑暗中安稳一生。山下智久不再说什么,他低着头,锦户亮看不到他的表情。

锦户亮醒来,在枕边发现了那个刻着自己名字的木片。在火烧寺庙的那一晚就“不小心”丢掉了的,山下智久送给他的平安符。

227 更了2011/2/17 23:52:00

原来这次是66下狠手啊

这次的P倒是挺温柔

228 更了2011/2/17 23:54:00

补一句,突然就觉得LZ你写的RP两人就像在各个故事里轮回,欠债还债

229 = =2011/2/24 23:02:00

---------------akiraX安兵卫(布丁奇缘)

2008年春天,修二和高中女教师结婚了,akira一个人生活觉得很寂寞。有一天路过神像的时候,他向地藏菩萨请求赐予自己一位可以相伴终生的爱人。

天空下起了细雨,蒙蒙迷雾中akira感觉头晕脑胀的,醒来的时候已经穿越到了古代。因为他嘴里一直在说奇奇怪怪的话,所以被人当成精神有问题的人。akira很生气,差点在街上和人动手打起来。这时候路过的安兵卫听到了他口中的“这是我的手机!可以打到很远很远的地方,现在不通只是因为没有信号而已!”之类的话,知道他是从现代穿越而来。

听了安兵卫的解释,akira才知道自己无意识间穿梭了时空。安兵卫安慰他,不需要着急,在适当的时候,神明会将他召唤回去。有安兵卫能理解自己,akira糟糕的心情好了很多。安兵卫也觉得能在这里遇到来自未来世界的人是非常难得的事情,在他的提议下,akira跟着他来到了他在江户的家中。

到了安兵卫的家,akira被安兵卫用来做布丁的器具吸引住了,安兵卫解释说没有牛奶所以原料是豆奶,akira尝了安兵卫的布丁,连声叫着好吃,把当天卖剩下的全部吃光了。

安兵卫是个勤勉而认真的人,不管晚上睡得多晚,早晨都会很早起来,为一整天的工作做准备。因为店才起步没几年,所以暂时没有招用其他人手,店面也只有小小的一个。安兵卫没有多余的房间提供给akira住,另一方面akira丝毫不介意和他睡在一个房间——所以安兵卫早上起床以及工作的时候都相当小心,生怕把akira吵醒。

akira醒得比安兵卫想象中早,尽管非常不乐意承认,但他确实有认床的坏毛病。揉着眼坐起来,愣了一会儿才想起来自己的处境。没精打采穿衣服的时候,安兵卫端着热乎乎的豆浆走了进来,笑着跟他说akira殿,请慢用。akira看着安兵卫系着围裙、额头上还冒着细汗的样子,情不自禁地夸赞道,安桑好有妈妈的感觉啊。饶了我吧,安兵卫说,表这样取笑我……说完这话他想起来,友也也这么说过自己,不由得出了神。

akira见他很久不说话,以为他生气了,把豆浆放在一边,低头认错,跟安兵卫说对不起。安兵卫回过神来,说自己没有生气,只是有点想念那个世界遇见的朋友。安兵卫笑着摇头说没关系的,他可以用疲劳的工作来压制自己的思念。akira问,能给我讲一讲你在未来世界的故事吗?安兵卫说晚上吧,睡觉之前,我把我的故事讲给你听。

安兵卫没有失信,临睡之前,给akira讲了自己的经历。包括让自己获得强大自信的蛋糕大赛,以及寻找友也那场激烈的战斗。当然,刻意模糊了洋子的部分,害羞的他每每念及临别的那个口勿,内心的痛楚和甜蜜都会再一次地重温。

akira枕着双臂躺在榻榻米上,饶有兴致地听着。听到安兵卫讲述自己化险为夷出奇制胜那一段时,不禁为他的镇定和聪敏而折服,天性外向活泼的他毫不吝啬地贡献了热烈的掌声。安兵卫被他弄得有点不好意思,在akira持续央求下才把剩下的故事讲完。

听完整个故事,akira闪着kirakira的眼睛说,第一眼看见大叔你,我就觉得你是个靠得住的人。安兵卫听到他称自己大叔,呆呆地说,我只比你大一岁吧,为什么这么叫我……akira调皮地说,可是叫安桑妈妈的话不会很奇怪吗?

安兵卫被他神奇的脑回路打败,不知道说什么好。akira还在一边撒娇似的,一口一个大叔,安兵卫想了半天不知道怎么反对,也就由他去了。

这天晚上人睡的时候,akira怯生生地问安兵卫,自己能不能挨着他睡。对着akira楚楚可怜小狗一样湿润的眼睛,安兵卫没辙答应了他。

安兵卫半夜就醒了,akira睡觉不老实,一条胳膊抡过来,正好砸到安兵卫的眼睛上。很痛。但是如果起来的话,大概会把akira吵醒了。安兵卫默默地忍着,直到迷糊中再次人睡。

第二天akira看到安兵卫右眼的黑眼圈,问他是不是被客人欺负了,安兵卫不想把实情说出来,怕akira会内疚,骗他说是自己不小心撞在器物上了。安兵卫撒谎的水平实在不高,akira一眼就看了出来,撒娇耍赖外加挠痒酷刑之下,安兵卫不得已只好说了实话。akira果然很内疚,心虚地问安兵卫到底要表紧,是不是应该去找大夫来看一下。安兵卫说哪里用得上大夫,过几天就会好了。

从这天起,akira跑前跑后,自觉地给安兵卫帮忙。因为一直以来都很热爱豆制品的缘故,akira对成品的相关制作也非常感兴趣,虽说是在工作,可做起来格外地有干劲。比起在办公室里闷坐着,果然还是和豆腐们相亲相爱更适合我啊,他自嘲似的想到。

买布丁的大婶小妹看到店里多了这样一张俊秀的新面孔,还活泼可爱能说会道,顿时一传十十传百,来买布丁的人在十几天内就有了小幅度的增加。

安兵卫对akira的帮忙相当感激,两个人的感情也在日夜相伴中更加深厚了。有时候,akira甚至觉得,只要能和安兵卫生活在一起,就算是一直在这个世界里待下去,似乎也不错。

230 更了2011/2/25 0:26:00

chu一记LZ

想到akira哪天还得穿回去,就有点小伤感

231 更了2011/2/25 2:19:00

来买布丁的人在十几天内就有了小幅度的增加

============================================================

对涨幅表示反对,那么多西皮饭呢XD

232 = =2011/2/25 19:34:00

= =。

一想到小彰最后还是要回到21世纪就为安兵卫桑感

233 = =2011/3/1 22:26:00

虽然搬离了原来的住地,可也不是说和以前的亲朋好友就毫不联系了。安兵卫现在开布丁店的消息,经由他的一位朋友,同期在将军府做事的伙伴,告诉了将军大人。将军夫人对这种新奇的点心很感兴趣,将军就着人通知他带一些过来。

安兵卫精心准备了一番。待要上路,akira要跟着去,说是要去将军府见见世面。安兵卫想了想,说好的,不过将军府门规森严,你一定要紧紧跟着我,什么多余的事情都表做。akira小鸡啄米一样点头说知道了。

送货过程非常顺利,安兵卫还意外获得了觐见将军的机会。他让akira在外面等着,自己进去面见将军,并把自己的近况做了汇报。将军刚从外面回来,敷衍地夸奖了安兵卫,接着就问他跟他一起来的人是谁。安兵卫诧异于将军对自己的关心,虽然对将军有此一问非常不解,但还是把自己对akira的了解除去穿越那一部分之外,和盘托出了。

回去的路上akira兴致缺缺,安兵卫问他怎么了,akira打了个呵欠说,将军大人长得跟日本画一样的抽象。安兵卫解释说,只是和你们那个世界崇尚的美学不尽相同而已。akira摇头叹气说,大河剧也好,时代剧也好,那些个主演不是都很英俊帅气的吗?惹得安兵卫哈哈大笑。安兵卫说,那些都是演的,当然是假的了。akira小声嘀咕说,可真实的帅气的安桑不就站在我面前吗?

回到家中,两个人吃过晚饭,继续研究一种能在当前设备环境下实现的蛋糕工艺。akira是个合格的试吃员,食量大兼且不挑嘴,不时给安兵卫提出各种意见。有那么一会儿,望着安兵卫全神贯注做布丁的时候,akira差点忍不住问出来,问他如此用心地工作,是又在想念那个叫洋子的女人吗?想想就觉得好笑,便笑了起来。安兵卫之前太过专注,不防备被他的笑声吸引了注意,惊讶地回过头来看他。akira忙摆手说没什么,手臂一伸指着自制烤箱的方向说大叔,你的蛋糕!安兵卫一看可不是吗,稍微一走神的功夫,蛋糕的外圈已经烤糊了。

过了几天,当两个人几乎都把去过将军府的事情忘到脑后的时候,之前那个朋友又来了。正好当天akira去给一户人家送货,安兵卫一个人在家。那个人找到安兵卫,问他你捡来的那个男人呢?安兵卫说akira出门送货去了,那人就说也好,我先告诉你也是一样。安兵卫不解地问,你要告诉我什么?那人说,实不相瞒,那天的惊鸿一瞥,将军大人对akira的美貌惊为天人,一见倾心,因此派他来通知安兵卫,让他将akira秘密送到将军某处别邸里,一解将军的相思之情。安兵卫吃惊地问那人,问他们是不是搞错了什么,akira可是个男人!那人有些不耐,说这我知道,将军也知道。反问他,你该不会已经忘了当初我们在一起练习剑术的日子了吧?我们曾经一起做过什么,你难道一点都不记得了吗?那时候也没看到你对自己的性别有所怀疑啊?

安兵卫说那不一样,那人打断他说,将军大人对美的追求也是同样神圣不可亵渎的。安兵卫口齿笨拙,反驳不了那人的话,只是一遍遍地说自己无论如何也不能认同这样的观点,并且akira是他的朋友而非家臣或者下人,和自己有着平等的地位,他不能为akira的人生做出决定。

那人就说别傻了,如果被别人知道你私藏来历不明的外人,还不如承认他是你私底下买来的下人更好一些呢。他这种身份,本来就该被送到幕府,由将军来处置。那人说事实上,如果能得到将军大人的宠幸,是akira天大的福气也说不定。

传达完将军的意思,那人又拿出亲密好友的姿态来规劝他,对你来说,更是意义非常——他凑近安兵卫耳边说,你以为将军大人没听到那些对你不利的言论吗?将军大人没有听信那些人的胡言乱语,所以你也应该拿出你的诚意才是,这样才不算是辜负了将军对你的厚待哪。否则的话……那人没有再说下去。

安兵卫保持着沉默,那人就叹气说你再想想吧,三天之内给我回复。临走时又说,不用担心一个人制服不了akira,如果需要的话,他可以来帮忙。

234 更了2011/3/1 22:39:00

安兵卫原来是有历史的...

235 更了2011/3/1 22:48:00

半路杀出将军大人

应该会成为催化剂吧,望天

236 更了2011/3/1 23:19:00

安兵卫不会把Akira交出去的吧?

将军只是关系的转折点吧?

好期待后面的发展

237 = =2011/3/1 23:31:00

这是大纲文吗这是大纲文吗

这是记述文啊

好看

238 = =2011/3/2 0:55:00

akira回来就跟安兵卫说,今天去老奶奶家送布丁的时候看到老奶奶在给小孙子做一种点心,那种工艺似乎可以借鉴来做我们的蛋糕,兴冲冲地拉着安兵卫一起尝试。结果安兵卫今天特别的心不在焉,akira察觉到他的反常,问他出什么事了吗?安兵卫张了张嘴,憋了半天说没事。

一直到晚上睡觉之前,安兵卫都没有想好怎么开口。akira和他并排躺着,忽然把手掌盖在他手背上。akira声音比平时低沉了些,但比起伤感和失落这样的形容,他的语气里更多的是释然。他说,我总觉得,也许我再也回不去原来那个世界了。如果我留下来的话,大叔你能一直收留我吗?akira拍拍自己的胸脯,说放心我不会白吃白住啦,我可以帮忙做布丁的,还有啊,我们最近不是在试验做出更多种类的产品吗,比起这里大多数人来,我的意见相当具有参考价值啊。大叔你说是不是……况且大叔你会做那么多种点心,只做布丁的话不是太浪费了吗?

没有听到安兵卫对他臭屁和自作主张的回应。安兵卫的眼睛闭着,看起来就像是睡着了。

akira轻声叫,大叔,大叔你在听吗?半天安兵卫还是一声不吭。于是他探起身来帮安兵卫把被子盖好后,枕着半边胳膊撇了撇嘴,说什么嘛,都不打声招呼就直接睡着了,akira的心脏可是会受伤的哦。

毕竟白天走了远路,回来又没一刻停着,一会儿没人陪着说话,akira就睡了过去。

等可以听到akira均匀呼吸声的时候,安兵卫悄悄地睁开了眼睛。他把自己的手,从akira温暖的掌心下,小心地抽了出来。睡梦中也能感觉到似的,akira模糊地说了句什么,语速很快,安兵卫没有听清。akira的手脚不时地轻微挪动着位置,眉心也慢慢地皱紧了。安兵卫摸了摸他的额头,上面有一层细密的冷汗。也许是做了恶梦吧,安兵卫这么想着,轻手轻脚起了身,拿来一块干毛巾给他拭去了额头上的水。然后用自己的手指,把他眉间的川壑也抚平了。

月光的清辉轻柔地洒在akira的脸上,确实很好看。安兵卫觉得自己都有点动心了。

?

akira做梦梦见安兵卫不见了,又是惊慌又是难过,急出了一脑门的汗。幸好醒来的时候安兵卫还好好地在自己身边睡着。一般这个时候安兵卫都已经起来了的,今天这是怎么了?梦里的不安带出来似的,akira觉得心里乱糟糟的。他安慰自己说,安兵卫一直以来都太辛苦了,多睡一会也很正常。

在榻榻米上发了一会愣,他坐起来穿了衣服,自己一个人出去做事。他常练的是指手画脚的嘴皮子功夫,或者是跑家串户的体力活,真正动手做布丁的机会不多,难免东碰西撞闹出了大动静。还好安兵卫没有被影响。这天早晨他睡得很沉,一直到了很晚才醒。akira当然不会知道,安兵卫头天晚上辗转反侧了一夜,直到凌晨才人睡。

安兵卫起来就看到akira花蝴蝶一样穿梭来去,还把一碗热腾腾的豆浆递到自己手里。也不知怎的,这双从前拿惯了剑的手,捧着这碗分量没多重的豆浆,居然打起了_chan。akira发现了他的状况外,以为他是身体不舒服了,笑嘻嘻地说,快喝啦大叔,akira出品,增强免疫力哦。akira做出感慨的样子来,说在这里,也只有大叔才知道免疫力是什么意思吧。神情间很落寞的样子。

即便知道他是装模作样和自己开玩笑的,可是安兵卫忽然发现,自己的心情已经沉重到承受不住的地步了。

239 更了2011/3/2 1:16:00

讨厌的广告挡着了~~~

240 = =2011/3/2 10:27:00

蹲等下文

241 更了2011/3/2 23:05:00

等安兵卫桑的决定

一定不会交出去吧>/<

242 = =2011/3/2 23:06:00

这篇很好看啊

蹲等

243 = =2011/3/2 23:40:00

虽然不希望交出去,可是想到LZ的一贯风格,我怎么那么没把握呢...

244 = =2011/3/3 14:01:00

来买布丁的人在十几天内就有了小幅度的增加

============================================================

对涨幅表示反对,那么多西皮饭呢XD

========

HHP

245 = =2011/3/3 14:09:00

akira明显感觉出来安兵卫有心事了,可是还没等他使出撒娇等手段求解,安兵卫忽然抓起了他的手。安兵卫说,akira,我们的蛋糕,我已经想出来该怎么做了。

于是才不到中午的光景,安兵卫便早早挂出了停止营业的牌子。他和akira两个人,从和面开始,一步步流程精心走完,终于做成了一个小小的蛋糕。其中烘制工艺的灵感来源于akira昨天的收获,把布丁和蛋糕的做法融合在一起的方法。当最终成品呈现在眼前的时候,akira不可抑制地欢呼出来。品尝过蛋糕的味道之后,更是兴奋地连连点头,对它的美味非常满意。他伸展双臂抱住安兵卫的脖子,把自己的脑袋依偎在安兵卫的肩膀上,激动地说,太好了!太好了!我就知道大叔你一定能做到的!安兵卫想笑却笑不出来,望着被喜悦完全占据了心神的akira,他的脑海中一片茫然的悲伤。
akira对他真正忧虑的原因全然不知情。对于他的种种异常表现,akira一直暗示自己,安兵卫只是被繁忙的工作才弄到这样疲惫忧心。为此他思考了很多,如何地帮助安兵卫在初期拓宽销路,中期扩大生产,甚至梦想着最后能在全国范围内创办以布丁为主体的连锁店。他学业虽然不甚出色,但毕竟念过大学,接受过现代社会的高等教育,比起江户时期的人来说,自然有着更开阔的视野。而他本人也是从中学时代起就有不服输的野心了。他紧紧地拥抱着安兵卫,希望能把自己坚定的信念和对前途的乐观预想通过这样的方式传达出来,将安兵卫也感染到其中。
安兵卫起先没有任何动作。说不上来是渴望的心情打败了理智,还是别的怎样的心理活动,就在被akira拥抱住的一瞬间,他的脑子嗡的一声空白了。这样紧密的拥抱,让两个人的距离变得那样的近,近到连心跳都像是被这种真挚的气氛蛊惑住了。两颗年轻的心脏,跳动的频率不知何时达到了一致,它们强有力地起伏着,怦怦,怦怦……就像田野中比邻的、同时抽节的庄稼一样,充满着旺盛的生命力。安静的室内,这样声音的存在,让一切显得超出寻常的纯净和美好,安兵卫甚至有了一种幸福的错觉。在想到错觉这个词语的时候,他的头脑慢慢地清醒了过来。这样鲜活的、美好的生命,要自己如何能眼睁睁看着他被人摧残,如同那被瀑风肆虐、连根拔起的苞谷和黍类?心脏的所在由于痛苦而抽紧,安兵卫紧咬着下唇,感觉自己就快要不能呼吸了。他想,他已经知道该怎么做了。
在把akira推开之前,他听到akira在自己耳边呢喃着说,安兵卫桑,最喜欢了。这之后,身体的反应难以控制一般,安兵卫刚刚才放到akira腰上,本来是要将他推离自己身边的手,不顾主人的意图,擅自将akira的身体用力搂住了。
大叔?被他的拥抱惊喜到似的,akira的困惑听起来都是那么的轻松而可爱。安兵卫全身都在剧烈地_chan抖着,良久,他才松开了一直揽着akira的手,背过身去,低着头说,akira,今晚再去试一次吧。
——如果还是不能把你送回去的话,我会把你打发到很远的地方去,并且想方设法让你再也表回来。至于将军大人这边……为你,即便是牺牲性命我也在所不惜。

246 更了2011/3/3 14:50:00

私奔吧!

247 更了2011/3/3 15:26:00

怎么嗅到了虐的气息

就好好的吧

希望是先苦后甜~

248 = =2011/3/3 15:38:00

怎么嗅到了虐的气息
-----------
+1

249 = =2011/3/3 18:26:00

还是不行。尽管按着安兵卫的话,一丝不苟地照做了,可无论是怎样标准的姿势,用心的祈求,akira仍是好端端地留在原地。月亮悄悄地爬上了路旁木棉树的梢头,繁盛的枝叶间漏出的清亮月光,映在跪伏着的两人身上,在身体的斜后方留下大片薄雾似的黑影。安兵卫匍匐在地上一动也不动,希冀地藏菩萨能感受到自己的虔诚。他嘴中念念有词,诵读的是去寺庙谒见一位很有名望的禅师时求来的佛语。

akira的膝盖被凹凸不平的地面摩擦地生痛,腰背和小腿也是又酸又胀。可是安兵卫不起来,他也只有忍受着折磨。夏末初秋,夜风要比白天里清冷很多,akira穿得单薄,每每风起时便禁不住打几个寒战,整个身体向里瑟缩一阵。他想不通安兵卫为什么又来这里重复这样的无用功。根本……就连他自己都已经放弃了回去的希望了,不是吗……

那么,促使安兵卫这样做的原因,是那句玩笑似的告白吗?可是,如果真的不想面对自己的话,明明只要假装没听见就可以了啊……在令人苦恼的纠结中akira迷迷糊糊睡过去一次,很快又被骇人的恶梦惊醒。冥冥之中,他仿佛能够预知到些什么,醒来的时候心里除了惧怕,还有一种说不出的怅然。

略微平复了心情,akira转头去看安兵卫,发现他已经没有在诵经了。安兵卫端正地跪坐在那里,静静地注视着自己,深邃的眼睛望不见底,非常动情。akira的心脏不受控制地狂跳起来,感觉自己的脸在发烧了。

?

当东方的天空守时地展露出灰白喜光的时候,安兵卫站起身来,清楚地明白这个夜晚的所有努力再一次地付诸流水。他长叹了一口气,然后便居高临下、满怀悲悯之情地俯视着没跟上他动作、慢了一拍的akira

akira看到安兵卫起来,忙跟着起身,但他整个身体都差不多麻木了,刚起来不到一半就又跌坐回地上。安兵卫上前拉了他一把,帮他站起身体来,又倒退了一步,回到自己原来的位置。这中间他始终一言不发,并不厚实的身板挺得直直的。

不太明朗的晨光中,akira望着眼前这个虽然不如自己强壮,但第一眼看过去就觉得正直又可靠的男人,忽然萌生出一种想法:尽管眼下两个人只有一步之遥,可安兵卫的心却离得自己很远、很远。思维不受控制地往不好的方向联想下去,akira认命似的想到,也许就在下一秒钟,他就会离得自己远远的,从此再也见不到了。他的头脑一阵阵的眩晕着,感觉这种杞人忧天的烦恼让自己显得可笑又可怜。也许是大脑供血不足引起的吧,一定是了。

安兵卫的眼神,专注得让akira心惊。安兵卫轻轻地问了,为什么呢,我自问心情上已经足够虔诚了,可是为什么,在我如此地期盼着菩萨显灵的时候,他却一次又一次地失约了呢?

被他这样偏执而又深情的眼神笼罩着,akira觉得自己心里所有隐秘的想法都无所遁形。他苦涩地开口说,我想,菩萨之所以没有显灵,大概是因为……我已经喜欢上你了……

——舍不得离开这里,舍不得和你分开,想留下来在你身边,想一直地和你在一起……akira觉得有这些想法的自己,简直称得上罪恶了。他想,一定是因为这样的原因,安兵卫的愿望才没有被菩萨满足的。他实在是对不起为此花费了如此多精力和时间的安兵卫。

听到他这样算得上直截了当的告白,安兵卫情绪上却没有流露出该有的波动。他摇了摇头说,不是这样的,即使有再多留恋,可是当神明召唤你回去的时候,是丝毫的抗拒不得的。说完这番话,他的眼神愈发地悲怆起来。他说,akira,我想拜托你一件事,请你……务必表拒绝。

250 更了2011/3/3 18:38:00

下面是要干啥啊,有不好的预感

251 更了2011/3/3 18:59:00

哎。安兵卫情路多舛

252 更了2011/3/4 0:23:00

真曲折

务必表拒绝的事是什么

期待....

253 更啦2011/3/4 8:15:00

T_T安兵卫桑

254 = =2011/3/4 18:34:00

今晚还更吗?

255 更更更2011/3/4 18:35:00

为什么觉得安兵卫是个很好很想保护的大叔受呢~

突然想看其实将军是想用调虎离山之计,让安兵卫自己送上门,然后AKIRA表演手劈砖头吓倒将军(这种小事能吓到么~),然后戴着大叔大大方方离开将军府,两口子继续做蛋糕,过着甜甜蜜蜜的生活~~~~~~(~狗血吧你~)

安兵卫:这蛋糕怎么样!?好吃吗?

AKIRA:(笑咪咪)蛋糕好吃,大叔更好吃!嘻嘻~来CHU一个吧大叔

安兵卫:不行,现在大白天的...(脸红)

AKIRA:那晚上就行了哦!(心OS:天啊快黑吧~)

安兵卫:(=///=).......你快给我穿越回去!

(P.S 我不会反了LZ的CP吧~其实这对互攻也不错)

.

.

256 = =2011/3/5 4:54:00

------------------LS的姑娘,没有逆LZ的西皮哟,LZ写的就是akiraX安兵卫嘛~

akira望着自己怀中的一个方盒子发愣,很久才迟疑地问,你是说,让我去帮你向千叶的小惠姑娘提亲?安兵卫的表情平静得没有一丝波澜,他点点头,说是的,希望你能帮我做这件事。安兵卫说,小惠姑娘是我一位外嫁阿姨的女儿,我还在母亲腹中的时候,父亲和姨丈就为我们定下了这门亲事。我这两年离开家门,独自创业,婚期往后推迟了好几次,前两天父亲写信过来,说不能再拖了,小惠姑娘那边已经等不及了。但你也知道的,最近店里的生意刚刚步人正轨,我实在是走不开,所以……只有拜托给你了。他的语气云淡风轻,就像在说别人的事情。akira的眼中满满的不甘心,他咬着自己的嘴唇,确认似的又问了一次,安兵卫桑,你要结婚了吗?像是感觉前一个问句还不够分量似的,他轻声重复着,说安兵卫桑,你是要我,去帮你上门求亲吗?

相比于他问出这些话的艰难,安兵卫回答得相当迅速,仿佛根本就不需要再做任何考虑一样。他说,很简单的,你只要把聘礼送到小惠姑娘家就可以了。路程确实远了一点……不过我在地图上把路线都标出来了,他把地图塞进akira手中,说你只要按着它走,就不用担心会迷路了。akira握着手中的地图,感觉这东西烫手得厉害。

?

整个白天,说是在补眠,akira翻来覆去怎么都睡不好。他知道安兵卫有事瞒着他,虽然现代社会有恐婚症这种说法,可是安兵卫的眼神却告诉他并非如此。最令他沮丧的是,这次不管他怎么胡闹,安兵卫对此都是守口如瓶。

晚饭很丰盛。安兵卫还破天荒地拿出了一小瓶酒,说是要和akira一起庆祝他单身生活的结束。akira没精打采地说,大叔你不懂就表乱说,在我们那里,就算是单身汉最后的狂欢,也是在婚礼举行的前一天。现在……太早了一点。

安兵卫笑了笑没说什么,先给他倒了一杯酒,又把自己的杯子满上,放下了酒瓶子,随即就端起杯来,将里面的酒全部喝了下去。大叔你疯了吗……akira被他的举动惊吓到了,但更让他震惊的还在后头,安兵卫再次给自己把酒杯倒满,然后像刚才那样,一口气将杯里的酒一下喝掉了。

在安兵卫第三次这么做的时候,akira伸出手去制止了他。akira摇着头说,大叔你这样喝酒会醉的。

安兵卫出神地看着自己的手,akira的手掌再次包覆在上面了。akira的掌心,总是这么的包容又温暖。他的体温也比自己要高一些,被他抱住的时候,那么容易就让人有安心的感觉。akira的手很快收了回去。他一边喝着杯子里的酒,一边把酒瓶也挪到自己这边来,扁着嘴说,总之……美酒不能都让大叔一个人喝去了。

其实也算不上什么了不得的好酒,安兵卫说着,上身向前倾斜过去,帮akira把长得半长、束好之后又调皮地跑出来的一小绺头发归拢到耳朵后面去,微笑着说,你啊,就表管我这么多了。

?

毕竟是浓度比较低的酒,而且只有小小一瓶,虽然最后把酒喝光了,但是谁都没有喝醉。不过,托了这瓶酒的福,akira安安稳稳睡了一晚上。早晨醒来,安兵卫像往常一样递给他一杯热的豆浆。除此之外,矮几上还有一个刚出炉的布丁蛋糕。

熟悉的香味,熟悉的安兵卫……akira小口小口地喝着豆浆,小口小口地吃着蛋糕,一顿早饭用了很长时间。安兵卫没有催促。他一直安静地坐在一边,忽然地,他伸出手去,抚上了akira一侧的脸颊。

akira吃了一惊,手上的蛋糕差点掉下去。事实证明他想得太多了。安兵卫的手在他脸上划过一条弧线,随即展开来给他看,只是一块蛋糕屑而已。安兵卫说,刚刚……你把蛋糕吃到脸上去了。顿了顿,安兵卫又说,豆浆冷了吧,我去把它热一热。边往料理台的方向走着边说,喝了冷的东西上路的话,半路上会肚子痛的……你这两天受了凉,注意一点比较好。

akira怔怔地望着安兵卫的背影,很久都没有说话。等安兵卫转过身,端着热过的豆浆向他走来的时候,他才做贼似的赶紧把头低下了。接着就是泄愤一样地拼命往嘴里塞东西。把肚子填得鼓鼓的,这样,就不会满脑子里都是安兵卫了吧?他丧气地想。

257 = =2011/3/5 11:09:00

开始虐了啊

258 更了2011/3/5 12:14:00

看来是要虐了啊TT

259 更了2011/3/5 18:43:00

虐了,于是我兴奋了,我真邪恶

260 更了2011/3/6 18:10:00

穿越的发现

好像要正式开虐了呀

261 = =2011/3/6 18:40:00

ls骗人,我还以为更了

262 = =2011/3/7 22:33:00

然后呢?

GN别忘了这文啊

太好看了

263 = =2011/3/8 23:05:00

求更!!!

264 = =2011/3/9 22:04:00

PR,女体生子,慎慎慎!!!狗血白烂俗,黯然销魂雷,提醒过所以不反白了……

--------------------------------------------R公主P驸马。

公主救了个美貌小姑娘,说你长得好好看可以当我的好姐妹,小姑娘不领情,冷着脸走了。

过了很多年皇帝要嫌公主太顽劣,于是要让他嫁人收收心性,把公主嫁给自己很器重的新科状元,公主根本就不想嫁,但是在宫里一直没跑成功,直到进了状元府的新房,外面都在吃酒的时候,才稍微有了机会……他把丫鬟们都支开自己想跑结果被状元郎发现了……没跑成……状元倒是人挺好,只是跟他说你乃当朝公主随便跑万一出事我可担待不起,但是自己在别的房间睡的。

后来经过一段时间相处公主觉得状元郎人很好,慢慢就动心了……他发现状元郎对他态度一直很恭敬,但是第六感告诉他这不是爱!这不是!他派人调查发现状元郎有一个青梅竹马的恋人,叫茄茄!茄茄家原本也是富贵过的,后来因为犯事被抄家了,状元郎考上了状元本来是要回老家娶他的但是被皇帝一纸圣旨给破坏了!!!

公主知道了这件事,就跟皇帝说自己要休了驸马,皇帝问驸马哪里不好,公主说,驸马哪里都好,只是我不喜欢。皇帝就说你从小任性惯了,现在长大了,可不能再如此荒唐,不同意。后来公主回去驸马府,他跟驸马说,你把茄茄接来吧,驸马摇了摇头。后来公主把茄茄接来了,说是要让茄茄服侍驸马。

驸马和茄茄相见当然开心了,可是他们又怕自己的开心会让公主不开心,万一公主哪天不如意找事怎么办。总之过的不太安心,后来茄茄有喜了……

公主还是在皇后那里才知道的这件事,皇后跟他说你怎么能让其他人生下驸马的长子呢?公主说我的事情不用你管……

皇后觉得事情有蹊跷就问了驸马府里的人,说是驸马陪公主的时间确实比陪茄茄的时间多……想起来公主说这问题怪不了别人只是自己肚子不争气而已——还是觉得事情有问题……后来他找了太医啥的神医一检查才知道公主和驸马根本就没圆房,皇后就怒了,找了公主说这件事还说要告诉皇帝,公主说这件事我亲自去跟父皇说,然后就去说了。皇帝本来大怒,但是公主心意坚决被关了几天还是以绝食来抗议,后来皇帝拗不过他就答应了他的提议。同意公主和驸马离婚。

驸马终于和茄茄在一起了,但是茄茄生孩子的时候难产了,挂了。驸马伤心欲绝,想起来宫里和自己相熟的太监说过皇后和公主那次谈话。皇后说不能让其他女人给他生长子,公主说知道了——驸马就怀疑这件事是公主做的。恰好茄茄的SHI公主知道了,觉得驸马很可怜……就过来看望他想安慰他,但是驸马此时心里已经觉得凶手就是他了,不然为什么茄茄刚过去没两天公主就来了呢。但是驸马又不能不说什么感谢的客气话,他越看公主伤心的样子越觉得假,心里愤恨难平。回想起公主曾经嚣张跋扈恃宠而骄的样子,他觉得后来公主的成全绝对是个阴谋。于是驸马决定要报复公主。他跟公主说,希望公主能留下来陪陪他。

三回五回之后,驸马就提出要再娶公主,公主当然是愿意的,还觉得也许这就是天意……皇帝和皇后本来就很欣赏驸马所以表面骂了俩人一通什么年轻人瞎胡闹一次可以再来第二次可就两罪并罚了云云,还是答应公主重新回去了驸马府。这次当然很好了,公主后来就有喜了,还偷偷去街上买了很多小孩子会喜欢的玩意儿,还想着孩子生下来应该取什么名字之类的……

然而几个月之后他偶然间撞破了驸马的真正心意。没等公主发难,驸马就跟他摊牌,驸马说茄茄生产那天来的大夫,曾经收受过一笔横财,之后又离奇瀑毙,肯定是跟他有关系。其实那笔钱确实是公主给的,让大夫一定要尽力,他是怕如果孩子或者大人出意外驸马会伤心……但是这种时候什么都说不清了……

驸马摔门走了,公主本来不想哭可是忍不住……他不敢回去皇宫怕皇后和皇帝会让驸马不好过。公主差人秘密找堕胎的方子,被驸马知道了,驸马不解地问,这不是你的目的吗?难道你又要想什么新花样来作弄我吗?公主绝望地说对,我恨你,认识你之前我要风得风要雨得雨,是你毁了我的一生。

驸马心里很难过,甚至也有一点点为公主难过……过去他曾见过公主最得意的样子,他曾在心里觉得这么样一个公主,生在蜜罐里活在宠爱中,从来不知忧愁为何物,就好像永远都长不大一样,现在却见到了公主最伤心最难过的样子,还是因为自己……

他让人时时刻刻盯着公主,怕公主想不开做傻事。公主后来也难产了,生死攸关的时候,驸马守在床前流着泪说你一定会没事的。驸马说你还记得吗,你小的时候,曾经救过我一次,现在求求你,救我第二次吧……求求你,救救我,救救你自己,还有我们的孩子……然后在很琼瑶的悲伤中,公主逝世了。

公主临死前说我对不起茄茄,我确实曾经动过那样的念头,可是那件事真的不是我做的。驸马说我信你,其实我早就知道自己错了,是我的错……你说的对,是我害了你……是我害了你一辈子……可是公主,如果你愿意再给我一次机会的话,我一定和你好好重新来过,因为我爱你,我真的爱你……

?

晚上驸马做梦了。他梦见了成亲那天的事情——公主着急走人喜服都没来得及月兑下,穿着一身不知从哪里摸来的青色长袍,领口处露出鲜红的嫁衣一角,在后门口撞到了送客归来的他。

在被自己劝回洞房之后,公主支着下巴盘问开来。

“你就是新科状元?”“正是在下。”“你长得可真俊。”

那时候的自己皱了皱眉,说:“谢谢公主夸奖。”——心里却将他和那年的小公主重合起来,打上了“不可近”的结语。

那时候真的忽略了很多细节。比如公主说了那句话后忽然垂下头又忍不住悄悄抬眼望过来的动作,清澈的眼神中充满了新奇。他一定以为即将开始的是一段就算不会太美满可也不会有任何失败可能的婚姻了。俗话说,皇帝女唔忧嫁,他一定也是这样以为的。

?

当时的自己也发了呆,那时候满心眼里想的是如何向茄茄当面解释,根本没有表面那样的恭敬和专注,直到又过了很久,公主打破了沉默。

公主轻咳了一声,一整天没有喝水,口很渴的样子。他在房间里走来走去,一无所获,最后还是认命地走回来,拿起桌上的酒杯一饮而尽。喝得太快太急,又被呛得咳了好几声,眼圈周围都泛了红。眼睛里还漾着一层雾光,他却故作镇定、毫不在乎地跟自己摆摆手说:“你下去吧,这个房间我要了。”

?

记得那时候的自己,点了点头就退出去了,临走之前,还假意很体贴地道了声愿公主一夜安枕。

然后,那扇门,慢慢地合上了,关住了公主探询的目光,还有眼中那份小小的不甘心。

从那天起,他们就这样错过了彼此。

?

往事历历在目,他只觉心痛如绞,恨不得就此死去,不知不觉中竟把嘴唇都咬出血来。血腥味唤回了他的意识,他又听到公主说——

“你下去吧,这个房间我要了。”还是那种霸道中藏了些不易察觉的撒娇的口口勿。

公主说完了这句话,见他迟迟不肯动作,惊讶地把乱晃的视线收了回来。轻微发_chan的尾音,唤他:“驸马?”

这一次,就像是梦话一样,他说:“我能在这里打地铺吗?”

?

“什么?”公主愣住了。

他听见自己的声音,满满的不真实:“这样……一旦公主做恶梦的话,我可以很快发现。”

公主的表情闪过一丝困惑,却顺着他的话,调皮地追问了下去:“难道让你知道了,我以后就不会再做恶梦了么?”

“并非如此,只不过,当公主再次被恶梦困住的时候,我就可以将公主唤醒了……”

“这样啊。”不知想到了什么,公主笑了起来,“你可真是个温柔细心的人。那么,本公主准了!”

?

把另一套从别处取来的被褥端端正正在地上铺好,规规矩矩地躺上去,闭上了眼睛。

“太刺眼了。”听到公主抱怨了这么一句,他起身,过去要把儿臂般粗细的蜡烛吹熄。

“别!”公主急急地叫住了他。

“公主怕黑吗?”

“当然不是!”公主否认得很快,接下来说的话声音却越来越小,“不让你把蜡烛弄熄,是因为……因为这屋子里,只有我们两个人啊……”

?

燃烧着的红烛,发出轻微的哔哔啵啵的响声。他突然间觉得自己的喉咙也干涩得厉害,于是过去把那杯剩下的,早就斟得满满、被人精心摆放在最吉利位置的喜酒,小心翼翼地喝掉了。喝得非常干净,连一小滴都没有剩下。

公主眼睛眨也不眨地看着他,似乎觉得很有趣:“父皇说我能嫁给你是我的福气,我觉得他说的不对。”

“我也觉得不对。”他镇定而坦然地说,“能娶到公主,是我的福气才是。”

公主笑出声来:“看你之前还挺老实,原来和那些油嘴滑舌的公子哥儿也没什么不一样。”

他想也没想便回道:“刚才说的,确实是我的真心话。要是我有一个字欺骗公主,就让我死后坠人阿鼻地狱,永世不得超生。”

本来只是一句玩笑话,没想到他会这么认真地解释。公主怔了一怔,才好气又好笑地说:“喂……你表随随便便就拿本公主起誓好不好?我可不是那么恶毒的人。”

“……你当然不是。”话出口才觉得有些不对,可惜要改却也晚了。

果然,公主似乎起了疑心:“你好像……很了解我的样子。我们以前见过吗?”

他不敢说话。不知道怎么回答,害怕如果有哪一句话、哪一步路稍有差错,就会立刻从这样的美梦中醒来。

没有得到他的答案,公主也不介意,兀自沉浸在对记忆的回顾中:“我好像在哪里见过你……”

他有些心慌:“天不早了,公主还是早点休息为好。明天还要回宫去见你父皇母后呢。要是他们知道你在我这里睡不好,我可就惨了。”

“你这人真无趣,先前阻止我逃婚的时候也是说什么,‘公主千金之体,在下就是有九条命也不敢跟公主作对’,‘只是如果被皇上知道是在下放走了公主,在下一定小命难保’。说的好像……就好像本公主仗势欺人一样。”

他摇了摇头,说:“公主没有欺负我,是我欺负了公主。”

“你这个人……好表脸……”

?

这句话出来,像是猛地领悟到什么,黑暗中的两个人同时红了脸。又拌了几句嘴,越说声音越轻,再过了一会儿,他听到了公主均匀的呼吸声。

一动也不动地躺了好一阵子。他轻手轻脚从被中起了身,走到床边来,伸长身子给公主把大红喜被的每个角都掖好。

月上中天。借着稀薄的月光,他静静地注视着公主的脸庞,然后弯下腰,轻轻地把自己的双唇叠了上去。等终于直起来身体的时候,他轻声却郑重地说道——

“这是我们的交杯酒。”

还有一句是闭着眼睛说的,声音更轻、更飘渺。

“公主,我爱你……”

醉心而虔诚。

?

沉睡中的公主,睫毛_chan了两_chan,似乎就要睁开眼来。

只是他却看不到了。无论怎么用力想要看清楚,却始终无法如愿。眼前有一层流动的水波起伏着,就像一堵无形的墙,将他和公主永远地隔开来,从此,再也见不到了。

?

泪水模糊了他的眼睛,哭得停不下来。整颗心脏都揉在一起,所有的痛苦、悔恨,简直要将他生_Tun活剥。他觉得自己像是案板上的鱼禸,任人宰割;却又悲哀地发现,拿刀的刽子手,竟也像跟自己长着同一张面孔的。终于,他撕心裂肺地喊出了声音。

“不——”

?

灵堂中掌灯的下人,本来正头一点一点地打着瞌睡,被他这一声痛呼惊醒,赶紧睁开了眼睛。三步并作两步赶过来,却又不敢靠得他太近,揣着手,低声劝道:“驸马爷,你要是累了,就回房间去休息。谁的身子也不是铁打的,您这么多天都没怎么吃东西,眼看着人瘦了一大圈了……您为公主伤心,不心疼自己,咱们这些下人也不能说什么,只是想着公主要是在这里的话,一定不会忍心看到您这样难过……”

“你说的没错,他宁可自己难过,也总是想着成全我。”他踉踉跄跄站起来,向外走去,脑海中盘旋着公主人睡前说的话。

“有你在这儿,说不定真能做个好梦。”

凄凄惨惨地笑了起来。

?

外面是明晃晃的月亮地,他扶着门口的立柱站定了,想把身体稳住,不防备胸口忽然一窒。就在那一瞬间,铺天盖地的痛,疯狂叫嚣着从心脏的地方扩散开来,到达身体的每一处还不够,简直是要把皮禸都分离,让最里面的筋脉和骨血都瀑露出来才算。

剧烈地咳嗽了一阵,不意外地在掌心发现一片暗红。有人在他身侧疾声惊呼着。

远处传来的纷乱的脚步声,合着整个视野暗沉下来的节奏,渐行渐近。没有恐慌,也没有眷恋,他感觉自己像是孤身远行已久的游子,终于找到了自己的归处一般,怀着热切得想要落泪的心情,满足地踏人了那片最神秘的海域。现在水已经漫过了他的嘴巴,再往前走,水面会持续上升,慢慢地,会漫过他的鼻子,他的耳朵和眼睛,直到把他整个人都_Tun进最幽深最温暖的地方。

他恍恍惚惚地想着——

“等再一次见面的时候,你还会不会说‘你长得很好看,我很喜欢你’了呢?”

“或者是,‘我好像在哪里见过你……’这样的话也没有关系。”

“这一次,你再问我,愿不愿意跟你一起走的时候,我一定不会拒绝你了……”

“要是我牵你手的话,你可不能躲开啊。”

“公主……我的公主……你还是这样笑着,真好……一直以来,都忘了告诉你,我最喜欢你的笑容了……最喜欢……”

仿佛置身于最美好的幻境。

265 更了2011/3/9 23:01:00

看完了

这篇好长‘’‘’LZ辛苦辛苦

T ?T好虐!!!

安兵卫那篇也还没完结吧!

这L里的PR文都好虐!

266 = =2011/3/9 23:04:00

泪奔,不是我的小安呀!!!
LZ我要小安TAT

267 = =2011/3/10 0:26:00

咦?

我要安兵卫,555

268 = =2011/3/10 8:28:00

PR又虐了

269 = =2011/3/10 12:30:00

这篇文真是莫名戳中我泪点,看哭了都
好虐啊啊啊啊!
生子神马的没想到这么有爱=V=

270 255楼的2011/3/10 13:44:00

没逆LZ CP就太好了~~

等安叔文更啊~~~~LZ快来更!按LZ之前说R攻喜,R受悲,那安叔文岂不是要悲了!?表啊~~~~求HE

那个公主文虽然没雷倒我,但也太惨了!LZ不如写个外番现代,P梦到了前世,本来对R不冷不热对茄茄不清不楚的,因为梦里前世的教训,一朝醒来顿悟人生,马上CALL茄茄说个清清楚楚,然后冲到R家(正好休息)来个火火热热(P:有道人生得意虽尽"欢",我爱你哟~? R:屁呢!明明是一大早就谷欠求不满的家伙!),然后两口子过着很HE很HE的生活~~~~~~~~*THE END*?~~~~~~U SEE我大纲也提供给你了,LZ写个吧~~~~~哈哈

.

.

271 = =2011/3/10 14:05:00

同意LS的gn

264L的GN写个续吧=V=

272 = =2011/3/10 15:23:00

排队求更

R攻喜,R受悲什么的

那就求RP治愈

BTW,LSS提议也很不错

273 255楼的2011/3/10 16:43:00

272楼你翻看一下一或二页吧,LZ自己说的,R攻HE R受BE~~~~~~~~~~~难怪PR这么虐!!!!!!!!!!

.

.

.

274 = =2011/3/11 1:00:00

akira出门没多久,中村就踏进了布丁店的门。安兵卫看到他有些意外,但还是佯装镇定地打了招呼。中村四下里看了看,问akira哪里去了?安兵卫说送货去了,每天这个时候他都会出门去送货的。语气尽量放得坦然。可惜瞒不过精明又熟知他个性的中村。中村直截了当地说,是你放他跑路了吧?

安兵卫的身体一顿,中村笑了笑说,放心,他跑不了多远,我的人会好好把他盯住的。安兵卫冲过去揪住了中村的前襟,大吼道你派人跟踪他?你想干什么!中村冷冷道,这是将军的命令,今天晚上,将军会在别邸就寝。在那之前,我的任务就是将akira平安地、完整地送到那里。

完整?你这是什么意思……安兵卫摇着头倒退了几步出去,我不懂。中村说你真的不懂吗?中村说听说你们虽然每天晚上都睡在一起,但是什么都没有做过,是不是?中村一步步逼过去,在安兵卫耳边呵了一口气,目光落到他又怒又气而急红的耳廓上,用轻佻的语气说,果然啊,安兵卫君还是一如既往的羞涩呢。料想你也不会对那小子做出什么事情,坏了将军的雅致,我就知道。

无耻之徒!安兵卫倏地Bachu了自己别在腰间的刀,又快又准地将它架在了中村的脖子上。安兵卫咬牙切齿地说,我拿你当忠诚的良友,你却如此……如此的罔顾廉耻,简直无异于对我们神圣友谊的背叛!

背叛?中村对近在咫尺的危险置之不理,冷笑着回道,应该质问的人是我才对吧?说着猛地将安兵卫的手挥开,反客为主地将他大力推向一边的地上。啊——安兵卫痛苦地叫出声来,被中村凶狠的反击打乱了阵脚,身体撞到坚硬的地面上,整个人扭曲成一团——毕竟他没有要取中村性命的意思,而且他们的实力本就不同,常年在将军府做保卫工作的中村,体力着实胜过他太多。

取得了绝对优势的中村,阴测测地开口了,先背叛将军的人是你!给我听好了,在你决意背叛将军的那一刻,我们就不再是朋友了。

?

akira抱着布包的盒子,在街上匆匆行走着。天色一点点阴沉了下来,而后更是下起了蒙蒙细雨。张望着寻找一处可以避雨的地方时,忽然发现前面的房子很是眼熟,他惊喜地啊了一声,快步过去到门前,敲了敲门。

门开了,是个头发花白的老妪。akira布丁蛋糕的做法就是从她这里学来的。见到被雨淋得半湿的akira,老妪赶紧把他拉了门内,问他说,怎么这个天还出来送货吗?是哪家的人这么心急啊?akira抖了抖身上的雨,抬头回答她说,确实是很贵重的东西呢,有人很着急,要我把它送到很远的地方去。

275 更了2011/3/11 1:09:00

是小安!TAT感动

276 更更更2011/3/11 1:42:00

通知一下楼外~~~~~~

这回没什么料啊~~~~~~~~~下回LZ多更点吧!还有那公主外番考虑一下吧~~~~

.

.

.

277 = =2011/3/11 10:19:00

我实在无法想象小akira被强这样残酷的事实啊!!!TAT

布丁师父快去救他!是不是不完整就可以了!

278 - -2011/3/11 11:22:00

布丁这篇能否求个HE……

279 = =2011/3/11 12:16:00

安兵卫哆哆嗦嗦伸向配刀的手,被中村狠狠地踩住,中村使了个眼色,两名身穿武士装的人从外面闪身进门,利落地用麻绳将安兵卫捆绑起来。奋力挣扎也无济于事,安兵卫大声叫骂着,直到中村终于不耐烦,把一块擦案板的抹布塞进他嘴里,堵住了他的喧哗。

在美子老婆婆家坐到中午,雨还是没有停的意思,akira急着上路,美子挽留不住,给他拿了一件老旧的蓑衣出来。美子解释说,这是她早逝的丈夫留下来的遗物。akira听了就要把它从身上月兑下来,说这么重要的物品应该好好保存着,要是被他穿坏就不好了。美子笑得脸上的皱纹更明显了,说akira真是个乖巧的好孩子,要是我那老头子知道穿他衣服的是你这么英俊心眼又好的后生,绝对会很开心的。东西嘛,本来就是给人用的,只有人们需要它,它才具有价值呀。

akira推辞不过,只好恭敬地道了谢,乖乖把蓑衣的带子系回去。临出门的时候,他突然想起了什么,从怀中贴身的部位把自己随身带着的手机拿了出来。把手机递到美子手中,他说,这个东西,算是我的回礼,请您一定要收下。

akira说因为电量只剩下一丁点,所以我把它关机了。电量是什么意思?这么小的东西,竟也是机器的一种吗?美子接过去,有些好奇地将它翻来覆去看了几遍,说我只知道纺布的机器,造船的机器,像这样精致玲珑的小机器,还从来没有见过呢……是很稀罕的舶来品吧?akira笑了,说不是哦,是咱们国家的人自己生产出来的呢,美子了然地感叹说,肯定只有大人物们才用得起吧,这礼物太贵重了,我不能要。akira说不是啦,在我们那里,这种东西人人都有呢。您就收起来吧,这也是我的一片心意啊。

那么,你原来的家乡,是在哪里啊?离江户城很远吗?这样普通人家可以拥有和大人物同种宝物的地方,我真是听都有没有听过……看到美子越发不解的样子,akira不敢再泄露更多,只能尽量搪塞过去说,也不能说非常的远,只是要普及到这里的话,大概还需要一段时间吧……

?

?

从美子家出来,akira压低了草帽的前檐,闷头往前走着。美子眼中对于现代社会的憧憬和羡慕,将他心中久违的思念勾连出来了。失踪这么久,修二一定很担心自己吧。还有那个不负责任的社长老爸,到底会在什么时候发现,这几个月打到自己卡里的钱一点都没有动过呢?

虽然原本的打算是让自己高中毕业后就接管家族企业,可是一上手就办砸了几个大小项目,那个望子成龙的老头子,说不失望是不可能的,甚至还当面指责过自己没能遵守好当初的约定。可不是没有尽力啊,饭桌上的应酬也好,人前虚伪的奉承也好,有些事情,他也许天生就擅长不来……

心里想着事情,难免就有些分神,他脚下走得快,又没有好好看路,拐过一处弯路的时候,居然撞上一个人。怀中的布包眼看就要掉到地上,akira不顾自己重心不稳的姿势,紧紧将它护在怀里,后果是自己摔了个狼狈的狗吃屎。他是侧着身体倒下去的,生怕把布包里的东西压坏,爬起来的动作也非常小心。不等检查自己有没有擦伤,他就冲着布包的外部拼命地吹气,轻拍着布包上几乎不存在的尘土。

抬起头来的时候,才赫然发现眼前是一个身材强壮的幕府武士。akira去过将军府,认识他们衣服上的标志。直觉让他有些惶恐,赶忙低下头道歉,连说了好几句对不起。武士冷冰冰地开口了,请你跟我们走一趟。

280 更了2011/3/11 13:28:00

都被抓了T.T

281 更了2011/3/11 14:40:00

akira这样的美人就应该藏藏好!TAT

282 更更更2011/3/11 16:54:00

两个都被捉了~~~~~~~~~~只有神才能打救他们吧~= =~

AKIRA想现代了,不会最后穿回去吧,表留下大叔在这个狼窝时代啊~

.

.

.

283 = =2011/3/11 23:19:00

看了lz的留言,这文好像是彰X安兵卫啊喂
依照lz的亮受BE理论。。那这文岂不是会发展到公主那种虐的境界?!

284 = =2011/3/13 23:52:00

两个都被捉了

那谁来救他们啊

285 = =2011/3/25 0:23:00

-----------------------BE

Akira被抓到别邸,中村告诉他如果他表现得不好安兵卫就得死,Akira绝望地被将军OX了。之后将军允许安兵卫见了Akira一面。安兵卫告诉Akira,如果他敢死的话,自己绝对不会原谅他,然后就被赶回家了。将军赐给安兵卫一笔钱财,他不肯收,中村就把钱给了他的父亲。安兵卫的父亲把他叫回家,让他跟赶来这里的小惠小姐成亲。

安兵卫决意自煞,拜托小惠小姐成全自己,却被她救了回来。小惠小姐很善良,帮他制造了自煞而死的假相,安兵卫一个人逃走了。

安兵卫化妆改变自己的相貌,偷偷混进了别邸,见了Akira一面。Akira性情大变,说自己已经不再是从前的Akira了,让安兵卫赶紧走。安兵卫说在我心里,你一直都是初次见面那个Akira,我最喜欢的Akira。说完就要走。

Akira抓住他的手,两个人翻滚到床上ML,抵死缠绵。安兵卫让Akira在上面,温柔地笑着说Akira就是AkiraAkira怎么会变呢?Akira用手盖住了安兵卫的眼睛,不让他看到自己的眼泪。

安兵卫在天亮之前匆匆离开了,约定好等将军不在的时候再来见面。但他随后就被小惠的事情耽误了,小惠改嫁的那个男人欠赌债把小惠卖了,安兵卫好容易才把小惠救出来,并把她安顿好。等他再次来别邸找Akira的时候,已经过了半年。

别邸一片凄凉景象,野草疯长,草木零落,没有人在里面居住了。安兵卫在酒肆邂逅了中村,从他口中才知道,Akira三个月前就死了,死于破伤风。为了惩罚偷情的Akira,将军在他身上穿了金环。伤口感染,又没有有效的药物,Akira的生命就这样消逝了。

安兵卫想起来Akira曾经和自己说过的,在地藏菩萨前许下的愿望——找到可以相伴终生的爱人。他的愿望实现了。

时局动荡,反抗的人民推翻了幕府的统治,安兵卫重新开起了布丁店。只是,他再也没有做过布丁蛋糕。

286 BE啊!2011/3/25 1:23:00

Akira被抓到别邸,中村告诉他如果他表现得不好安兵卫就得死,Akira绝望地被将军OX

Akira性情大变,说自己已经不再是从前的Akira

为了惩罚偷情的Akira,将军在他身上穿了金环

===============================================================================

虐得不轻啊我软软糯糯的AKIRA啊

287 更了2011/3/25 13:00:00

好虐!

288 Ryo酱2013/6/5 20:17:00

哭了,包子和猴子太有爱了

289 = =2013/6/6 13:05:00

摸下巴...有篇有点兴趣,问题要先把自己给虐遍太坑了

果然R受都没好下场...好吧,连R攻也没几篇能HE的,个小囧脸啊

290 - -2013/6/8 16:40:00

安兵卫重新开起了布丁店。只是,他再也没有做过布丁蛋糕。

=========================================================

被这句话虐的哟!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

29090条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录