RP 钢铁是怎样炼成的

6464条/页,1页

您是第3634位读者

楼主 果子2010/12/2 14:14:00

上班太闲,写到哪里发到哪里。文笔没有,逻辑没有,三观没有,错字肯定有!

锦户亮从小就喜欢山下智久。

并不是五、岁的那么小的时候,已经念中学的锦户亮觉得十二、三岁的山下智久长的很好看,而他喜欢好看的东西,所以他喜欢山下智久。

那时候的锦户亮很嚣张,虽然他从大阪来,虽然他个子小,但不影响他嚣张。他抓着山下智久的手很大声的宣布,我喜欢你。

这个年纪的孩子已经懂得爱情,他想表达的喜欢已经不仅仅是单纯的喜欢,但终究还是害羞,所以他又加上,我们要在一起玩,你不准跟别人玩,掩饰涨的通红的脸。

山下智久就由着他牵着手,然后朝他笑,然后糯糯的叫他,小亮!

于是十四岁的锦户亮初恋了,就像开在四月的樱花,美好的不可思议。

转校回大阪后,在东京念书的那一年间的日子,锦户亮并不会时常想起,就连他很喜欢的山下的脸也几乎没在脑海里怎么出现过。

唯一还能体会到的只是,他每次去东京时莫明雀跃的心情。

听说今天差不多是人冬以来最冷的一天,从酒吧出来时突然感受到的寒冷空气的确让人忍不住要紧紧肩膀。

“那么,送你回去吧!”

“嗯,好。”

因为双方父母介绍相亲认识的惠理子几乎有什么让锦户亮抱怨的地方,温柔大方,举止合度,虽然只交往了一个月并没有太多深人的了解,但感觉得出并不是那种很麻烦的女人,如果父母要求结婚,锦户亮也不会抗拒。

当然,还有惠理子长的很漂亮,锦户亮对于漂亮的定义很简单,小脸大眼睛小嘴巴,而惠理子完全在这样的定义里。

锦户亮帮她把留在大衣领子里的长发拿出来,因为离的太近,所以就顺势亲了亲她的鼻子,突然被亲有些慌乱的脸看起来很可爱,锦户亮忍不住裂开嘴坏坏的笑。

“今天去你家好吗?”

惠理子被风吹散的红晕又从新爬上了双颊。

这样的生活很不错,很多人会羡慕,父母会很满意。

如果在等红灯时,他没有恰巧去看街边的那台自动贩售机的话,连锦户亮自己都会觉得这样的人生就是他想要的。

站在贩售机前的山下智久看起来很犹豫,染的蜡黄的头发乱七八糟的刺在脖子里,和十年前最大的区别是原来圆润的脸颊深深的凹陷下去,锦户亮觉得自己能仅凭一个侧脸就能立马认出他来,也没什么值得惊讶的。

交待司机把惠理子送回去后,几乎是用跑的穿过街道来到贩卖机前的锦户亮,对着背对着自己的山下,喉咙紧到几乎无法出声打招呼。

他突然意识到山下智久这个十几年没见的老同学,只是一起念过一年中学的同学而以,其实应该像那时班上的其它同学一样,甚至连脸都不记得,或许在某个不相关的聚会时聊到中学才发现,原来竞然是同班同学这样才比效正常。

从取物口拿出咖啡的山下智久转过身看见身后的表情尴尬的锦户亮时一脸的莫明。

已经到了不打招呼不行的地步了,锦户亮抽动嘴角只蹦出一个HI来。

“锦户亮。”

即不是疑问句,也没有任务惊讶的语气,山下平铺直续的念着锦户亮的名字,就像在公司楼下遇见天天见面的同事,没有任何时间的隔阂。

2 = =2010/12/2 14:25:00

蹲!只求不坑!

3 = =2010/12/2 14:29:00

好萌!蹲了!

4 = =2010/12/2 15:15:00

又一个坑,蹲了~

5 果子2010/12/2 17:19:00

“山下,我在对面看到你……”

“小亮是来东京玩吗?”

“啊,不是,现在在东京工作。”

“是吗?也不错啊。”

“山下呢?那么晚跟朋友出来玩吗?”

“没有,才下班,在等末班车呢。”

能这么顺利的聊天,几乎不可思议,锦户亮顺着山下张望的方向也探头张望,过了午夜十二点的路上寂莫的吓人,他并不晓得山下要坐的是什么车,但衷心希望暂时表出现。

“冷死了,今天不会又不来吧。”

山下打开刚买来的咖啡喝了一口,缩着脖子来回踩脚。锦户亮这才注意到,山下穿着和这个季节完全不相称的T恤夹克破洞牛仔库。

“会不来吗?末班车?”

“偶尔吧。”

虽然回答的语气很平淡,但频频看向远方的山下看起来很着急。

“我送你吧。”

不经大脑说出这句话后,锦户亮真的很想抽自己,他跟本没有开车,拿什么送他。

“我是说,你家住哪里,我正好要叫出租可以顺路送你。”

简直拙劣的说辞,没想到山下居然一口答应了。

坐上出租车的山下得救一般的重重的舒了口气,完全靠后座的样子看起来累的不行。

“你表睡会,到了我叫你。”

“不用。我要睡着了很难叫醒。”

山下把咖啡一口气喝掉,像在对坑睡意一样瞪大了眼睛朝锦户亮微笑。

这么近距离的笑容让锦户亮的心脏差点停跳半拍。

山下住的地方并没有很远,至少锦户亮是这样觉得的,深夜的出租车开的像飞一样,他们只聊了山下在拉面店的工作,锦户来东京一年了这么几句就到了。

锦户亮甚至还没来的急问山下要手机号码。

“要表上来坐下?”

山下已经打开了车门,一手搭在把手上回身过来问他。

锦户亮不知道山下是不是只是随口客气一下,但他求之不得。

山下的房间跟他的穿着一样,和这个季节很不相符。只有几坪大的房间里连张桌子都没有,地上还扔着早上起来没收起来的床铺,没有暖气,没有地毯,没有任何看起来温暖的东西。

因为找不到地方坐,只能站在房间中间的锦户亮甚至觉得房间里比外面更冷。

6 = =2010/12/2 17:20:00

嗷,果子GN GJ

7 = =2010/12/2 17:22:00

P这是神马情况?

8 = =2010/12/2 18:22:00

竟然有连更!感动~
好萌,GN请继续> <

9 ==2010/12/2 18:31:00

蹲了!

10 = =2010/12/2 18:34:00

感觉山下好像变得很落魄?
顺便问句GN你之前那坑还填吗TAT

11 = =2010/12/2 18:37:00

于是速速来蹲坑……

GN加油

12 - -2010/12/2 18:50:00

感觉山下好像变得很落魄?
顺便问句GN你之前那坑还填吗TAT
----------
求指路LZGN的前坑~

13 = =2010/12/2 19:44:00

还有没有了

蹲等三更

握拳。GN你可以的!

14 果子2010/12/2 22:31:00

上班码字果然杯具,回家一读一片混乱,不过没质量希望有数量,尽量不坑攒RP!

至于另一个坑,想填的时候找不到,现已经不知道后面要写什么了,所以有链接的也请表发我,诚恳谢,要怪就怪XQ那杯具的搜索吧,合掌!

-------------继续混乱的正文,许久不用分割线好怀念--------------

“家里只有水,要喝吗?”

山下说的水是直接从水龙头里放出来,然后在微波炉里转热的,他家也有炉灶,但上面堆满了东西看起来很久没有用过了。

“谢谢。”锦户亮接过杯子,杯子的外面很烫,里面的水还是温的。

山下把地上的被子朝里踢了踢,然后翻出两个坐垫放在空出的地方,招呼锦户亮坐下来。

“很简陋,不好意思。”

说着不好意思,但山下的表情却是完全没有不好意思的坦然。

“也没什么,不过这么冷的天没有暖气受的了吗?”

这样的环境就是想说哪里哪里,也没什么可以夸奖的地方。

“习惯就好了,不过有时候也会冷的受不了,比如喝了咖啡或是失眠什么的时候,冷的简直想死,那时候就想有个人可以抱着睡觉就好了。”

山下边说边看向那条床被踢在一边单薄的被子,锦户亮随着山下的目光看过去,不用摸也猜的出那种冷硬的感觉。

“那刚刚还买咖啡喝?”

“因为今天外面实在太冷了,又不知道车子什么时候来,到底是当时被冻死,还是晚上回冷的睡不着,我可是做了很久的思想斗争,最后还是先顾了眼前的利益。早知道会遇上小亮,肯定不会花那个钱啦。”

“实在太冷了。”

淡然说着这些的山下毫无预警的伸出手握在锦户亮捧着的杯子上,冰冷的手指叠在锦户亮的手背上。

看到锦户亮诧异的表情,山下笑了笑,“只有一个杯子。”

锦户亮打开手,把山下的手指握在手掌和杯子中间,冰冷的触感从掌心一路传到心脏,扎扎实实的心痛。

“小亮很温暖。”

山下支着上身朝锦户亮的方向靠近,因为瘦显的大的厉害的眼睛只隔着一只杯子这么晶亮亮的直视着他。

“小亮。”山下说,“我们做 爱好不好?”

视线顺着眼睛慢慢移到山下一开一合的嘴唇上,那里美好的跟本不用蛊惑,锦户亮把嘴唇叠上去时听见山下说,“因为太冷了。”

纵然这只是场为了取暖的性 爱。

光是接口勿就让锦户亮几乎_chan抖,他甚至没有幻想过和山下接口勿,十四岁时没有后来也没有,可还是激动的无法控制。

其实这不能算是正真的做 爱,他们只是接口勿,爱抚,用手帮对方达到高朝,然后为了抵御寒冷紧紧的抱着对方。

15 更了2010/12/2 22:32:00

果然又更了啊!GN我爱你

16 = =2010/12/2 22:36:00

手叠着手在杯子上取暖好萌
居然就禸了...虽然没做完,进展好快XDDD

17 = =2010/12/3 8:36:00

上班了!激动等果子GN摸鱼码字!!

18 ==2010/12/3 12:41:00

楼主今天也要给力

更把

19 果子2010/12/3 13:58:00

早上是被那种疯狂到让人神经衰弱的手机闹铃吵醒的。

天还没有亮,锦户甚至还在迷迷糊糊的状态,山下已经完全穿戴完毕上班去了。

只交待了一句走前关门就消失在房间里的山下,就像余温散尽的被子一样,冷的没有一点温度。

如果不是还站在山下的房间里,锦户亮很想把昨夜的事就当成是一场梦。

就算是醒来发现空虚,也好过现在难过的想流泪。

因为太冷,所以即使被像对待女人一样的用出租车送回家也不介意。因为太冷,所以只是在街上偶遇的人就可以带回家过夜。

这样的山下让人愤恨,可捏紧拳头却又找不出恨的理由。

晚上出现在昨天相遇的车站前好像是理所应当的,其实差不多可以知道山下下班的时间,只是生怕万一错过,所以锦户早了几个小时在那里等着。

车里的CD拼命的循环,锦户亮捏着从贩售机里买的的咖啡手心出汗。

他每隔半小时下车到贩售机里买一罐咖啡,或许在山下来时他可以把贩售机里的咖啡全都买完。

在一辆货车从锦户亮眼前开走后,山下就这样没有预警的出现在那个车站上,双手揷在库子口袋里,缩着肩,看起来还是很冷的样子。

他看了眼那台咖啡贩售机,就调开视线一直望着车来的方向。

锦户亮出现在他面前时,他看起来比昨天来的惊讶。

“锦户亮?”

有些吃惊的疑惑,锦户亮觉得山下这样叫他的名字比昨天来的有感情些。

“我有些话想跟你说。我们上车说好吗?我开车了来,这里有些冷。”锦户亮指着车子的方向。

山下轻微的皱了皱眉头,只是个很小的表情,稍纵即失,但锦户亮还是看到了,无声无形的一个直拳,打的锦户亮有些弓起脊背。

“没关系,就在这里讲吧。”

山下略显冷淡的口气让锦户亮几乎开不了口,他把捏在手里的咖啡递给山下,山下摇了摇头没有接。

“不喝了,不然晚上睡不着。”

锦户拿着咖啡的手,尴尬的举在半空。

20 更了2010/12/3 14:15:00

从早开始一直刷这L

GN你果然不负众望

这段看得有点虐,继续等下文

21 = =2010/12/3 14:32:00

确定有点虐,P这是要划清界限了么

22 = =2010/12/3 16:43:00

在揣测题目的含义,希望不是我猜想的那样

23 果子2010/12/3 17:07:00

山下还是睁着那双大过头的眼睛看着锦户亮,黑白分明映着一圈晕黄的路灯,没有昨天的甜腻的勾引,显得冷漠而疏离。

“我想问你要表来我家住?”

山下把手从库袋中拿出来,抓了抓头发,脸上的表情刻意的放的柔和。

“小亮。”山上的声音很诚恳,“昨天的事,对不起,我没想到你会误会。我只是……我并没想做 爱,我是太冷了。”

山下舌忝 了舌忝 嘴唇,“我并没有那个意思。”

锦户亮不知道山下的那个意思是什么意思,不过他那被打的七零八落的心已经痛的没了知觉。

他低头看见自己鞋子,价值不菲,品味不俗。在昨晚之前,他明明风流倜傥、洒月兑不拘,无伦周旋在什么场合都游刃有余,何时有过这么窘迫的处镜。

“我也没有什么意思。”锦户亮抬起头,把表情认真的藏好,“我就想问你要表跟我合租?”

“你看,我一个人在东京,也没什么朋友,公司给我租的房子挺大,但一个人住太寂寞了。我想你一样要付租金租房子,租到我那里可能还能省点。”

山下看起来要说点什么,锦户把手上的咖啡打开塞在他手里。

“就算喝咖啡也没关系,有暖气晚上不会冷的睡不着,反正我一个人住也要开,两个人一起用还环保呢。”

“我那里有两个房间,我女朋友来也不会打扰到你,放心吧。跟我去看看房子怎么样。”

锦户亮转身朝着车子的方向走去,他没有任何赌注可以赌山下跟在他身后,只能祈求上天怜悯。

坐在车上的山下看起来有些生气,谁都不喜欢被掌控的感觉。

“我只是去看看,并没打算搬去。”

“我那里没有租金,如果你一定要付我可以算你便宜。”

“我租的地方还有租约,如果不租拿不回定金没什么合算。”

“一起住可以聊天,不会那么寂寞。”

“我很早就要工作,很晚才会到家,根本没空聊天。”

“没关系,我也睡的很晚,偶尔晚上可以一起吃火锅。这个季节吃火锅最棒了。”

不知道是不是火锅得到了共鸣,山下并没有再反驳,只是捏着可能还是冷掉了的咖啡看着窗外。

“一直这么温暖,好像不行。”

山下好像喃喃自语的声音,让锦户亮不确定他有没有听对。

24 = =2010/12/3 17:45:00

P是害怕温暖然后再失去么?好奇他到底发生了什么事

25 ~~2010/12/3 18:28:00

很好看,lz周末不上班也别忘填坑啊

26 更了2010/12/3 18:37:00

居然没有人通知楼外

P为神马这么自虐呢?

27 = =2010/12/3 18:50:00

虽说P很自虐,但是其实这样也很虐66啊。不过P是自顾不暇了。

28 = =2010/12/3 18:54:00

喜欢这种调调,蛋蛋的忧伤

周末LZ不上班就不摸鱼,于是还更不@@

29 = =2010/12/4 9:08:00

TL

30 = =2010/12/4 12:34:00

过程再怎么虐都能忍

但求HE!

31 等更2010/12/4 15:04:00

TL

32 = =2010/12/4 15:21:00

在XQ还这么不淡定的写了长回复真是害羞死了= =
……
虽然故事还没展开但是lz文笔和思路都是看得出的严谨啊。
两个主要人物作为男性,在不矫情不装逼的情况下,却有这么细腻的心理活动和行为表现。这种靠行为细节和环境描写来表现人物心理活动的写法是很高明的啊,我总是直接写他怎么想怎么想,因为自己的方式比较二,所以更钦佩楼主这种方法。
另外文中没有废话毫不罗嗦,写的很有分寸,该留白的余地都留着,该说的都说完了。使我想起路金波写过一个“坏文章的标准”,在我看来lz的文算是“好同人的典范”了哈哈。
总之虽然只有开头,但已经很打动人,至少我是挺折服。
听说不稳定环境下长大的小孩,会比较不爱表达自己,也更加会看脸色。lz写的p总是掩饰着,却又瀑露了内心踩不得的毒水母吧。我真是一边承受不了一边还必须蹲到底。看到精彩处(比如p那房子的萧条景象还有他求欢时候的冷漠与绝望)真是必须得骂娘来表达对作者的喜爱。
喜欢lz这种看似心硬的作者,求交往4124126企鹅反白,不理我也没关系onz

33 = =2010/12/4 16:31:00

TL

34 = =2010/12/4 17:05:00

求更!

35 = =2010/12/5 19:06:00

呼唤lz,果然不上班就没得摸鱼写文了么TT

36 = =2010/12/5 21:57:00

没人觉得这文很雷么

37 = =2010/12/5 23:24:00

我觉得还好啊,ls雷点也太低了吧,不喜欢就点x呗
lz继续唷!

38 = =2010/12/5 23:40:00

囧,不喜欢就点叉吧,非得说一句,何必呢

39 = =2010/12/6 10:58:00

等着GN上班摸鱼

40 对眼==2010/12/6 11:10:00

等LZ来摸

41 = =2010/12/6 11:40:00

LZ来摸鱼吧=V=

42 果子2010/12/6 15:38:00

什么,很雷吗?打击……

-

一连好几天的冷到不行的天气,只微微回暖了一下就开始下雨。

从中午开始下的雨到了晚上开始有越来越大的趋势,平时即使到十一、二点也有客人的拉面店,还不到十点后就没什么人了。

既然没有客人,就早点关门吧,山下智久有向老板微微提一了下,但老板却说也许会有常客或是工作到很晚找不到别家底的客人会来,坚持到十二点才肯关门。

“欢迎光临。”

听到开门的声音,反身寸性的打了招呼,正在整理桌子的山下回过头才发现进来的是锦户亮。

自从知道山下工作的地方后,锦户亮偶尔也来过几次,差不多都是关门的时候,有时候吃一碗拉面,有时候只是纯粹的接山下一起回家。

山下智久最终还是答应了锦户亮合租的提意。

那天一到锦户家,锦户亮就问他要表先借用一下他家的浴室,看着已经拿出新毛巾和内衣库的锦户亮,山下觉得洗个澡也没什么了不起的就同意了。

何况,他也的确很需要洗澡,因为天冷无法再洗冷水澡的山下只能去家里附近的浴室洗澡,把这部分列为不必要开销的山下总是等到实在受不了才去一次,其实真的很难受。

山下洗完澡出来,锦户亮就急着好像接力似的跟着进去洗了。

结果连谢谢都没说的山下只能坐在外面沙发上等他,没想到因为沙发实在是太舒服一不小心就睡了过去。

醒来发现已经是第二天早上的山下还有些不好意思,昨天晚上那一觉差不多是他人冬来睡的最好的一觉了。

“小亮家的沙发很舒服。”

“如果你想一直睡沙发也可以。”

“可以吗?只是租沙发,再加个浴室好了。”

“当然可以。”

站在玄关外的山下看起来很踌躇,锦户亮家的一切都温暖的让人想靠近,可他并没有足够的能力去负担这样的温暖。

山下不喜欢无法用金钱获取的东西,他虽然吝于金钱,但金钱以外他更是一贫如洗,他的感情老早预支干净。

“我会收你房租,可能比你现在住的地方要贵一点点,但肯定值得。你住的地方太冷了,住久了肯定要生病,扣掉去医院和生病请假不能工作的钱,算起来也差不多。”

锦户亮最终说动了山下。

山下只用了一天时间就把搬家的所有事宜全都办妥。房东是个很好说话的大叔,以为可以会被扣掉的定金在山下的求情下也全都拿到了。至于行李就只有一个装了几件衣服的包而以。

本来生怕山下会太拮据交不出租金,锦户亮甚至想过周收租金这样的方法,没想到山下直接把三个月租金外加定金全部都交给了他。

“一个月一个月付也没关系。”

“我怕会忘记,放心我并没有那么缺钱。”

直接看穿锦户亮心思的山下,很郑重的朝着他鞠了个躬。

“那么,以后请多多关照。”

43 更了2010/12/6 15:49:00

抚摸GN,个人看法不同,至少我觉得很好看!

接下来就是同居状态了

等后续发展

PS:GN你休了2天,今天是不是要多更一点

44 真好更了2010/12/6 17:12:00

好看啊

喜欢同居树杈手!Y=3= Y

LZGN加嘞个油啊~

45 =更了=2010/12/6 17:25:00

GN你的文很好看
zenzen不雷的= w =
看到感情早就预支干净了什么的
就觉得这将会是苦恋啊
00你要加油> <
GN继续

46 = =2010/12/6 17:39:00

此文超萌超萌超级萌!!

GN加油更

47 = =2010/12/6 17:44:00

真没看出来萌在哪,请ls指教

48 = =2010/12/6 17:50:00

排队等46l解惑。。。

49 = =2010/12/6 17:54:00

觉得这文很好看,LZ更多点吧=V=

50 = =2010/12/6 18:43:00

期待下面的同居生活

51 TL2010/12/8 8:54:00

lz快回来啊 还等着看呢

52 = =2010/12/8 12:58:00

TL,GN快回来更文!

53 好看2010/12/9 13:13:00

Please go on

tl

TL

54 = =2010/12/9 13:15:00

我是进来向BT致敬的!

至于内容。。。。对不起不是我CP,不发表任何言论

55 = =2010/12/9 15:54:00

喷,这年头公主病、把自己太当回事又KY的人真多,谁管你啊

56 = =2010/12/9 16:52:00

还以为更文了= =

LZ你倒是回来啊

57 TL2010/12/16 16:39:00

GN,这剧情才刚展开

你不会就想坑了吧

TL求更!

58 = =2010/12/16 17:37:00

GN,更文呐~

59 ==2010/12/16 19:19:00

gn

你去哪里了

60 = =2010/12/17 14:39:00

LZ你去哪里了

呼唤你来更文啊

61 = =2011/1/6 17:45:00

虽然现在FB的RP文挺多,每天蹲的很满足

但一直都记挂着这一篇啊

我那该死的好奇心!对P为什么有这么大的转变一直不能释怀啊

果子GN,来更文吧!!

62 TL2011/1/8 12:22:00

求更

63 tl2011/1/8 18:35:00

求更

64 = =2013/11/14 11:41:00

写文GN你还在萌着这个CP么?

好想知道后续发展啊...时隔三年的TL 囧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录