去日资企业工作英语比较重要还是日语比较重要?

3333条/页,1页

您是第2554位读者

楼主 疑惑2007/4/3 10:16:00

太困惑拉

希望在日资企业的朋友指点一下

2 ==2007/4/3 10:19:00

主要还是看你做的什么工作吧..

3 ==2007/4/3 10:20:00

日资还是日语比较重要吧,猜想

4 疑惑2007/4/3 10:23:00

不知在什么地方说

英语重要 会日语更好  好象意思是英语重要

如果是真的那我学日语还有什么用啊

郁闷啊~~~~~~~~~~~~

5 2007/4/3 10:26:00

跨国企业无论是什么背景的,都是觉得要是英语好就不错

但是日资的话可能2者都要求

6 疑惑2007/4/3 10:28:00

跨国企业无论是什么背景的,都是觉得要是英语好就不错

但是日资的话可能2者都要求

===========

真的吗?

这样我还比较能接受

7 依然2007/4/3 10:28:00

还是英文重要,会日文更好,但绝对英文流利比日文流厉更有用

8 疑惑2007/4/3 10:31:00

依然2007-4-3 10:28:00
==================
在日资企业真是这样吗
如果照片的话 是先问 你会不会英语 还是问你会不会日语呢?

9 2007/4/3 10:34:00

英语好哪里都有用

10 疑惑2007/4/3 10:36:00

英语好哪里都有用
===========
那个......
我想问一下  日资对  日语和英语的要求的比例大概是多少
还有说日语比英语好就业体现在什么方面呢

11 - -2007/4/3 10:48:00

我有同学去电通(日本最大的广告公司)的上海分公司实习过

回来之后说对日语根本没什么要求,倒是英语要求很高

12 --2007/4/3 10:51:00

那是因为他们的客户都是西方的多

13 以进电通为己任2007/4/3 12:59:00

我有同学去电通(日本最大的广告公司)的上海分公司实习过

回来之后说对日语根本没什么要求,倒是英语要求很高

--------

抓住

怎么去实习答?

感想怎样

14 都重要2007/4/3 14:03:00

在没日语基础的情况下,英语很重要.

当然日语1级也就无所谓,英语过的去就行.

关键看工作性质.

15 疑惑2007/4/3 15:49:00

我蒙了

如果日语很好 英语一般 可以吗

16 ^_^2007/4/3 15:56:00

我蒙了

----------------------------------------

我觉得没问题,我们公司就表求英语只要求日语的

当初去NTT笔试也只考了日语

17 确实2007/4/3 16:00:00

无论英语还是日语,只要有一门真正练好了,就铁定不愁出路,

就怕两样都半吊子,跟俺现在一样,汗

18 疑惑2007/4/3 16:00:00

^_^2007-4-3 15:56:00

我蒙了

----------------------------------------

我觉得没问题,我们公司就表求英语只要求日语的

当初去NTT笔试也只考了日语

============

太好了 吓死我了我以为白学呢

那个....需要考口语方面的测试吗

19 疑惑2007/4/3 16:03:00

确实2007-4-3 16:00:00

无论英语还是日语,只要有一门真正练好了,就铁定不愁出路,

就怕两样都半吊子,跟俺现在一样,汗

====================

哎   咱俩差不多

我是英语系的 不过英语实在是不太好

二外是日语 日语基础比较好 也喜欢日语 我现在打算向日语方面乡发展了

20 ^_^2007/4/3 16:04:00

--------------------------------------------------

这个和应聘的工作有关系吧。要是需要直接和日本人交流的应该会考。

我是做软件开发的,我们这种的一般不用考口语

21 疑惑2007/4/3 16:06:00

^_^2007-4-3 16:04:00

--------------------------------------------------

这个和应聘的工作有关系吧。要是需要直接和日本人交流的应该会考。

我是做软件开发的,我们这种的一般不用考口语

=====================

哦 是这样啊

请问你是计算机专业的吗

22 ^_^2007/4/3 16:21:00

请问你是计算机专业的吗

--------------------------------

23 兴奋2007/4/3 16:41:00

抓住LS的MM,同行同性质企业.

24 兴奋2007/4/3 16:43:00

软件开发不怎么需要口语.

翻译也看公司性质.

但是口语好会有优势.毕竟现在大多数都是会写会看不会说的多

25 HD2007/4/3 17:08:00

奉劝一下LZMM,既然你是英语系的就好好学英语吧

要是你是英语系英语不好即使到了日企还是被人BS的,除非你日语非常非常好

但是他们同样有理由BS你,因为你不是日语专业的,一个招聘门槛:非专业,就把你卡死了

by 英语系毕业的一枚

26 疑惑2007/4/4 15:24:00

HD2007-4-3 17:08:00

奉劝一下LZMM,既然你是英语系的就好好学英语吧

要是你是英语系英语不好即使到了日企还是被人BS的,除非你日语非常非常好

但是他们同样有理由BS你,因为你不是日语专业的,一个招聘门槛:非专业,就把你卡死了

by 英语系毕业的一枚

============

我已经下定决心 等日语稳定下来了 就把英语攻下 毕竟是英语专业的嘛

27 echo2007/5/30 16:46:00

我想问下,如果学校可以去日本实习一年,但是,是过去那边做服务员,这样会不会很不好?   echo

28 ^&^2007/5/30 17:07:00

很多日企的行政用语言都是英语

所以英语一定要好的

29 很多2007/5/30 17:09:00

日企都只需要日语一级,英语基本上没用的

30 ~~2007/5/30 17:22:00

同问~~

日语系,是除了日语其他啥都不会的那种.

英语还可以,但口语一般般.

出去后在日企干的话也可以吗?

31 HD2007/5/30 17:32:00

top的日企是需要英日都好的,

嘛嘛的日企单日语就够了。

当然了待遇也不能比。。。。。。。。。

32 -2007/5/30 19:51:00

==================
在日资企业真是这样吗
如果照片的话 是先问 你会不会英语 还是问你会不会日语呢?
==================================
日资不知道
但德意志银行来招人,也就是挑英语而不是德语

33 英语很重要超级重要2007/5/30 20:25:00

我虽然今年准备考日语1级

但是英语还是不敢放,准备报个托业,不为别的就是为了能督促自己学英语

快1年半没碰英语了。。。过了6级以后。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3333条/页,1页

ZB回复请先登录