3838条/页,1页
1楼主 = =2010/12/7 13:46:00
嵐?松本潤、女性コスメCM出演振り返り 「女装するのかと思った」
オリコン 12月7日(火)11時2分配信
人気グループ?嵐の松本潤が『VOCE BEAUTY AWARDS 2010 ベストコスメ年間グランプリ』に新設された「特別部門 ベストビューティCM大賞」を受賞し7日、都内で行われた授賞式に出席した。自身が出演した『ファシオ マスカライナー』(コーセー)のCMが「女性のためのコスメのCMに男性を起用したことが斬新」として受賞した松本は、トロフィーを受け取ると「最初CMの話を聞いたときは僕が女装するのかと思った。正直ビックリ。光栄です」と喜びを語った。
女性のための美容誌『VOCE』(講談社)が主催する同賞は、年内発売の美容商品から優れているものを表彰するもの。ヘア&メーキャップアーティストや美容ジャーナリストら30名の選考委員が2010年の“ベストオブベストコスメ”6部門を選出した。松本は、女性用コスメのCM起用を「女装するのかと思った」と振り返り、「女装で(の出演)と言われていたら、間違ってもこの賞はいただけなかったと思います。良かったです」と笑わせた。
同CMで、店に訪れた女性にキレイなメイクをする“まつ毛屋さん”を演じた松本は、自らも“目力”が印象的なことから「(自身は)目と顔がハッキリしているので、喋らなくても思っていることが伝わる瞬間が多い」。また、メイクやヘアケアなど、日々“自分磨き”に励んでいる女性たちに、「自分に合ったキレイさをこれからも楽しんで過ごしていただけたら。キレイになろうとすることを楽しんでいる人がいいなと思います」とエールを送っていた。
【特別部門 ベストビューティCM大賞】
松本潤
ブランド名:コーセー
商品名:ファシオ マスカライナー
【メイク部門】
ブランド名:ヘレナ ルビンスタイン
商品名:ラッシュ クイーン セクシー ブラック WP 01
【ベースメイク部門】
ブランド名:パルファン?クリスチャン?ティオール
商品名:ディオールスキン ヌード スカルプティング コンパクト
【スキンケア部門】
ブランド名:ランコム
商品名:ジェニフィック マスク
【ヘアケア部門】
ブランド名:パンテーン クリニケア/P&G
商品名:毛先までパサついて傷んだ髪用 シリーズ
【i-VoCE部門】
ブランド名:資生堂
商品名:HAKU メラノフォーカス EX マスク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101207-00000304-oric-ent
6 yahoo2010/12/7 17:43:00
瀑风雨?松本潤,女性化妆品广告回首 “男扮女装的”
人气组合?岚的松本润《VOCE BEAUTY AWARDS 2010 年最高奖》是以ベストコスメ的“特别部门 广告大奖”ベストビューティ了7天,在东京都内被进行了的颁奖仪式。自己出演了《ファシオ 》(Kose高丝)マスカライナー广告“女性的化妆品的广告男起用了新颖”获奖了松本、手中接过奖杯和“最初CM的话听的时候我是男扮女装的了。老实吃惊。光荣”谈了喜悦。
女性的美容 杂志《VOCE》(讲谈社)主办的该奖、年内发售的美容商品擅长的东西表扬的东西。发型&化妆师的艺术家和记者们美容30名评审委员会2010年“”6部门选出ベストオブベストコスメ。松本、女性用化妆品的广告起用“男扮女装的以为”回顾,“男扮女装(表演)说的话,这个奖是可以的。好了”。
同CM,店 来到了女性漂亮的妆容的“睫毛店”扮演的松本、自己也“眼睛”印象深刻的“(自己)和脸清楚地做着,说不想传瞬间多”。另外,化妆和护发等,每天“自己磨”积极女性们,“适合自己的美丽让今后享受过能。漂亮打算做享受的人很好”淡色啤酒的。
(特别部门广告大奖)
ベストビューティ
松本润
品牌名:高丝
商品名:ファシオ マスカライナー
(化妆部门)
品牌名:海伦娜 ルビンスタイン
商品名:高峰Queen性感黑 WP01
(基础化妆部门)
品牌名:棘爪的球迷?克里斯汀?ティオール
商品名:果体ディオールスキン紧凑 スカルプティング
(护肤部门)