光明 和风五十题(四无产品,雷,坑可能性高,慎入)

243100条/页,3页

1 2 3
您是第18853位读者

楼主 我就是黑2010/12/7 17:18:00

warning:1、是光明而不是明月光……请进来的GN认准了 = =

2、情节无,人物描写无,禸无,趣味无的四无产品,随时可能坑,请慎重。

祝双座长明年舞台顺利!

零二. 水镜莲华? 
那么多年过去了。

?

堂本刚沿着初雨后的山路往上走,湿漉漉的空气让他有些不适应,小心地把宽大的僧衣下摆再提起来一点,看了看脚上的草履,对沾湿了的白袜子很是懊恼,但也只能轻叹一声。
有人从他身边经过,是当地的山民。
“妙通大师今天也去吗?”
堂本刚如梦初醒,向他微微点头笑了一下:“是啊,每天都要去祈福的。”

?

走到山顶,沿着前人踩就的小路转一个弯,拨开承受不住雨露重量垂到地面的树枝,再沿着一条石子小路缓步走进去,就到了他想要去的地方。
那两个人的石碑立在那里,安静而庄重。

?

刚轻叹了一声,他把背在身上的褡袱取下来,向石碑走过去。
“光一,小泷……”
他说。
“我来看你们了。”

?

距离那场战斗,已经过了那么多年。

——————

那时的堂本刚还是新选组二番队的队长,成天在圆脸上摆出笑嘻嘻的表情和懒洋洋地躺在草地上晒太阳。
感觉到有人靠近,他睁开眼睛,果不其然看见泷泽那张漂亮的脸。
“小泷你也偷偷溜出来了?”
他笑嘻嘻地向对方打招呼,泷泽没有直接回答,他在刚身边寻了块地方坐下,这才向他没头没脑地发问:“刚啊,你每天都溜出去,二番队的队员真的不会说什么吗?”
“不会说的,”刚笑着把嘴里叼的青草扔到一边,拍了拍身边的人,幽幽的白兰花清香味道飘过来,他又加把劲再拍了两下,“难怪人家都说一番队的队长是神明转世,不但脸长得好看武功高强,还有这样的香味……”
泷泽没有像往常那样红着脸推开他的手,他的眼睛寂寞地看着远方,过了好一阵子才慢慢开口,声音低得几乎听不见。
“光一要结婚了,刚。”

?

年轻有为的副局长,又兼美貌过人,会被幕府将军看中赐婚,也是理所应当的。
堂本刚在跳起身跑进光一所在的房间时,心里还只转过了这样的念头。那个人太优秀,出挑得无人不能瞩目。
可是是他要被赐婚……

?

“那你能怎么办?”
被自己的属下揪住领子逼问的时候,年轻的副局长堂本光一仍旧没有失去平日里战场上的那份冷静。
“你能怎么办,告诉我啊,刚?”
刚被问得放开了手。
“如果拒绝,德川大人颜面受挫,肯定不会再支持我们……”
而新选组完全是靠着他的力量建立起来的,如今规模越来越大,已成尾大不掉之势,假如此刻失去依靠,只怕内部就要先自相残杀起来,更遑论外部早就对这个组织恨之人骨的诸多力量。
“我只能如此……”
所以泷泽才会明白,什么话也不说的吧。
我们的梦想,是保护所见范围内的和平。即使再痛苦,也要坚持不移。

?

刚看着光一低头,擦拭着他从不离身的和泉守兼定。
有什么水珠滴到了那雪亮的刀刃上。

?

他再回去时,泷泽已经振作了起来,第二天早上在院子里见到光一时,还笑着大声说“真想看看副局长的新娘有多么美貌”,光一望着他匆忙远去的背影,回过头来和刚对视了一眼,眼神复杂。
刚当即追了上去,拐角处看见泷泽靠着墙坐在地上,脸色惨白,似乎力气全失。
他心急地跑过去扶起他,立刻看到对方衣襟上的血迹斑斑。
“你怎么了?”刚大惊失色。
“发病了……”泷泽苦笑一下,“你又不是不知道,以前我也昏倒过的。”
刚盯着他衣襟上的那块鲜红色,心乱如麻。那次泷泽在战斗中突然昏倒,把他们两人都吓得半死,后来刚请来的医生断定这是肺结核,已经无药可医,所差者只是时间早晚问题。泷泽听得一清二楚,在医生走后立刻请求他表告诉光一。
“他要背负的事情太多了……刚,拜托对他保密……”
刚看着他那样哀求的眼神,无可奈何的点了头。
后来他对光一说:那是别人溅到他身上的血。

?

“你这样不行,”刚立刻做了决定,“我要去对光一说,这个时候无论如何他不能抛下你。”
泷泽勉强快了一步,抓住了他的衣袖,刚有些恼怒地转过头来,看见的还是他的悲伤眼神:“拜托了,那时候都没有告诉他,现在也没有必要了,我不想他难过……”
刚只能长叹一声,在他身边坐下来。
泷泽把头靠在他的肩膀上,轻轻地说:“不知道那位新娘子是不是很美丽……”
“再美丽也比不过你吧。”刚回答他。
“你又来了,”泷泽轻轻地笑起来,“老是拿我和女人比,我可不喜欢自己长了这样的一张脸。”
“有什么不好呢……”刚轻声叹息。泷泽也悠悠地说:“我只希望能够看到光一的新娘……看到她是个大家闺秀,配得起他,那就好了。”

?

然而,他们终究没有看到那位新娘。
当年的三月,德川将军承诺大政奉还,战火随之重燃,新选组再次奔赴战场。结婚一事,早就被推到了爪哇国外。

———————

“后来小泷病死了。”刚凝视着石碑,缓缓地说,“他走之前一直在问你在哪里好不好,光一,可惜我无法回答他……”
咳血的事情已经无法再隐瞒,光一在看到泷泽当众吐出一口血来时几乎脸色都变成了跟他一样的惨白,立即冲过来抱住倒下去的人,他那时才知道,可惜为时已晚。
他按照医生的吩咐送了泷泽去浅草休养,然而外面的战事实在容不得他呆在此处陪着泷泽,只得又一次交托给了刚,匆匆起身。
刚一直陪着泷泽,直到他离去,才重新归队。
泷泽最后的要求是:葬在这个地方,让他可以俯瞰京都。

?

“而你,小泷,你知道光一的最后几个月是怎样过的吗?”
刚微笑着抚摸另一块石碑,眼里含了闪动的水光。
“他们逃到箱馆,建立起那个小国,官员们才安定下来,却立刻想起来要征重税……”
光一曾经力争,然而寡不敌众,没有人想过要重新恢复往日的辉煌,大家都只记得如何从眼前捞取利益好处。
精疲力竭的他曾经对刚说过:“连战连败的战士,也没有存活的必要了吧?”
刚听得不对,也曾尽力劝解,然而光一却终究离开了。
最后的那场战役里,他们都已经记不清砍杀了多少人,只知道刀刃已经卷起,火枪枪管也已发热,身上脸上沾满鲜血,而刚猛然一回头,就看见自己的身后,那些被他们救出来的人里,有人正举起枪瞄准光一的背。
他怒喝着赶过去,却只刚刚来得及把开出一枪的人劈成两半。
而光一,却是再也回不来了。
刚跑到他身边时,他还没有断气,摸索着想解下手腕上的那根带子。
刚愣愣的看着,觉得那根绳子眼熟,然后他看着绳尾上的金纹樱花标记猛然想了起来,以前泷泽年少时头发尚未长长,绑不起来,用这根绣有师父家纹的绳子权作发带勒住头发,不知什么时候送给了光一。

?

“我们的梦想,到底成了什么呢?在这样的乱世里……”
刚抬起头,轻轻地喟叹着。
他在那次战斗之后心灰意冷,看着剩下的人投降,自己悄悄地离开了那个杀戮之地。
他把光一葬在了泷泽身边,在山下建起一座小小的寺庙,剃度出家。
每天唯一不变的事情,是早上到他们两人身边去说一会儿话,为他们祈福。

?

幕府时代在那年正式结束,天皇重新掌握政权在手,新选组也和幕府的其他组织一样,成为当时人们口中的恶魔,谈之色变的人物,时常在吓不睡觉的小孩子时被提起。
没有人知道,这林中的两人是谁,也没有人去关心他们身前的经历,看过的乱世与战火,曾经爱过的人。
刚的手指轻轻抚过石碑上刻的字。
“小泷,光一,我唯一可以高兴的是,我曾认识你们,亲眼见证过你们的感情……”

?

少年学武的时代,他们都曾满心欢喜,期望着将来要大展身手,为自己信奉的梦想竭尽全力拼搏,而现在看来,那些都只是镜花水月,虚幻而飘渺的东西了。
而唯一真实的,就是那份感情,不论疾病或是战事,生离死别,也未曾消褪。

2 = =2010/12/7 17:20:00

表示脑壳疼

3 = =2010/12/7 17:22:00

字小的,啥也没看清

4 我就是黑2号2010/12/7 17:33:00

LZ急着去吃饭直接粘贴结果杯具了- -

没批马甲修改不了

于是手动扩字= =

零二. 水镜莲华

那么多年过去了。

堂本刚沿着初雨后的山路往上走,湿漉漉的空气让他有些不适应,小心地把宽大的僧衣下摆再提起来一点,看了看脚上的草履,对沾湿了的白袜子很是懊恼,但也只能轻叹一声。

有人从他身边经过,是当地的山民。

“妙通大师今天也去吗?”

堂本刚如梦初醒,向他微微点头笑了一下:“是啊,每天都要去祈福的。”

走到山顶,沿着前人踩就的小路转一个弯,拨开承受不住雨露重量垂到地面的树枝,再沿着一条石子小路缓步走进去,就到了他想要去的地方。

那两个人的石碑立在那里,安静而庄重。

刚轻叹了一声,他把背在身上的褡袱取下来,向石碑走过去。

“光一,小泷……”

他说。

“我来看你们了。”

距离那场战斗,已经过了那么多年。

——————

那时的堂本刚还是新选组二番队的队长,成天在圆脸上摆出笑嘻嘻的表情和懒洋洋地躺在草地上晒太阳。

感觉到有人靠近,他睁开眼睛,果不其然看见泷泽那张漂亮的脸。

“小泷你也偷偷溜出来了?”

他笑嘻嘻地向对方打招呼,泷泽没有直接回答,他在刚身边寻了块地方坐下,这才向他没头没脑地发问:“刚啊,你每天都溜出去,二番队的队员真的不会说什么吗?”

“不会说的,”刚笑着把嘴里叼的青草扔到一边,拍了拍身边的人,幽幽的白兰花清香味道飘过来,他又加把劲再拍了两下,“难怪人家都说一番队的队长是神明转世,不但脸长得好看武功高强,还有这样的香味……”

泷泽没有像往常那样红着脸推开他的手,他的眼睛寂寞地看着远方,过了好一阵子才慢慢开口,声音低得几乎听不见。

“光一要结婚了,刚。”

年轻有为的副局长,又兼美貌过人,会被幕府将军看中赐婚,也是理所应当的。

堂本刚在跳起身跑进光一所在的房间时,心里还只转过了这样的念头。那个人太优秀,出挑得无人不能瞩目。

可是是他要被赐婚……

“那你能怎么办?”

被自己的属下揪住领子逼问的时候,年轻的副局长堂本光一仍旧没有失去平日里战场上的那份冷静。

“你能怎么办,告诉我啊,刚?”

刚被问得放开了手。

“如果拒绝,德川大人颜面受挫,肯定不会再支持我们……”

而新选组完全是靠着他的力量建立起来的,如今规模越来越大,已成尾大不掉之势,假如此刻失去依靠,只怕内部就要先自相残杀起来,更遑论外部早就对这个组织恨之人骨的诸多力量。

“我只能如此……”

所以泷泽才会明白,什么话也不说的吧。

我们的梦想,是保护所见范围内的和平。即使再痛苦,也要坚持不移。

刚看着光一低头,擦拭着他从不离身的和泉守兼定。

有什么水珠滴到了那雪亮的刀刃上。

他再回去时,泷泽已经振作了起来,第二天早上在院子里见到光一时,还笑着大声说“真想看看副局长的新娘有多么美貌”,光一望着他匆忙远去的背影,回过头来和刚对视了一眼,眼神复杂。

刚当即追了上去,拐角处看见泷泽靠着墙坐在地上,脸色惨白,似乎力气全失。

他心急地跑过去扶起他,立刻看到对方衣襟上的血迹斑斑。

“你怎么了?”刚大惊失色。

“发病了……”泷泽苦笑一下,“你又不是不知道,以前我也昏倒过的。”

刚盯着他衣襟上的那块鲜红色,心乱如麻。那次泷泽在战斗中突然昏倒,把他们两人都吓得半死,后来刚请来的医生断定这是肺结核,已经无药可医,所差者只是时间早晚问题。泷泽听得一清二楚,在医生走后立刻请求他表告诉光一。

“他要背负的事情太多了……刚,拜托对他保密……”

刚看着他那样哀求的眼神,无可奈何的点了头。

后来他对光一说:那是别人溅到他身上的血。

“你这样不行,”刚立刻做了决定,“我要去对光一说,这个时候无论如何他不能抛下你。”

泷泽勉强快了一步,抓住了他的衣袖,刚有些恼怒地转过头来,看见的还是他的悲伤眼神:“拜托了,那时候都没有告诉他,现在也没有必要了,我不想他难过……”

刚只能长叹一声,在他身边坐下来。

泷泽把头靠在他的肩膀上,轻轻地说:“不知道那位新娘子是不是很美丽……”

“再美丽也比不过你吧。”刚回答他。

“你又来了,”泷泽轻轻地笑起来,“老是拿我和女人比,我可不喜欢自己长了这样的一张脸。”

“有什么不好呢……”刚轻声叹息。泷泽也悠悠地说:“我只希望能够看到光一的新娘……看到她是个大家闺秀,配得起他,那就好了。”

然而,他们终究没有看到那位新娘。

当年的三月,德川将军承诺大政奉还,战火随之重燃,新选组再次奔赴战场。结婚一事,早就被推到了爪哇国外。

———————

“后来小泷病死了。”刚凝视着石碑,缓缓地说,“他走之前一直在问你在哪里好不好,光一,可惜我无法回答他……”

咳血的事情已经无法再隐瞒,光一在看到泷泽当众吐出一口血来时几乎脸色都变成了跟他一样的惨白,立即冲过来抱住倒下去的人,他那时才知道,可惜为时已晚。

他按照医生的吩咐送了泷泽去浅草休养,然而外面的战事实在容不得他呆在此处陪着泷泽,只得又一次交托给了刚,匆匆起身。

刚一直陪着泷泽,直到他离去,才重新归队。

泷泽最后的要求是:葬在这个地方,让他可以俯瞰京都。

“而你,小泷,你知道光一的最后几个月是怎样过的吗?”

刚微笑着抚摸另一块石碑,眼里含了闪动的水光。

“他们逃到箱馆,建立起那个小国,官员们才安定下来,却立刻想起来要征重税……”

光一曾经力争,然而寡不敌众,没有人想过要重新恢复往日的辉煌,大家都只记得如何从眼前捞取利益好处。

精疲力竭的他曾经对刚说过:“连战连败的战士,也没有存活的必要了吧?”

刚听得不对,也曾尽力劝解,然而光一却终究离开了。

最后的那场战役里,他们都已经记不清砍杀了多少人,只知道刀刃已经卷起,火枪枪管也已发热,身上脸上沾满鲜血,而刚猛然一回头,就看见自己的身后,那些被他们救出来的人里,有人正举起枪瞄准光一的背。

他怒喝着赶过去,却只刚刚来得及把开出一枪的人劈成两半。

而光一,却是再也回不来了。

刚跑到他身边时,他还没有断气,摸索着想解下手腕上的那根带子。

刚愣愣的看着,觉得那根绳子眼熟,然后他看着绳尾上的金纹樱花标记猛然想了起来,以前泷泽年少时头发尚未长长,绑不起来,用这根绣有师父家纹的绳子权作发带勒住头发,不知什么时候送给了光一。

“我们的梦想,到底成了什么呢?在这样的乱世里……”

刚抬起头,轻轻地喟叹着。

他在那次战斗之后心灰意冷,看着剩下的人投降,自己悄悄地离开了那个杀戮之地。

他把光一葬在了泷泽身边,在山下建起一座小小的寺庙,剃度出家。

每天唯一不变的事情,是早上到他们两人身边去说一会儿话,为他们祈福。

幕府时代在那年正式结束,天皇重新掌握政权在手,新选组也和幕府的其他组织一样,成为当时人们口中的恶魔,谈之色变的人物,时常在吓不睡觉的小孩子时被提起。

没有人知道,这林中的两人是谁,也没有人去关心他们身前的经历,看过的乱世与战火,曾经爱过的人。

刚的手指轻轻抚过石碑上刻的字。

“小泷,光一,我唯一可以高兴的是,我曾认识你们,亲眼见证过你们的感情……”

少年学武的时代,他们都曾满心欢喜,期望着将来要大展身手,为自己信奉的梦想竭尽全力拼搏,而现在看来,那些都只是镜花水月,虚幻而飘渺的东西了。

而唯一真实的,就是那份感情,不论疾病或是战事,生离死别,也未曾消褪。

5 我就是黑2号2010/12/7 19:00:00

没错零一题是黑2号写的,且完全没法和LZ比= =

LZ不让反白于是对不住了- -

======================

??

零一. 居待月

“光一大人,你又在这边闲着发愣了。”

?

光一抬眼,见是左渡家的背着鱼篓笑着从他面前走过,从草鞋和腿上的泥点来看是赶了不少路。大概是走集市回来。

?

“左渡家的,我闲着证明没什么灾祸发生,你们应该高兴才对。”光一本是在宅子的走廊上躺着,可寒露之后院子里的一片枯草早就让人看腻,便命小童打开院门看看人来人往的解闷。

虽然被提醒了不安全,但是他笑着拿了佩刀放在一侧下人们自然也就不再多嘴任这个五年前左迁到这里的主子继续闲散下去。

?

“高兴!高兴!”左渡家的取下鱼篓盘坐在门前,他挺喜欢这个喜欢穿素色黑狩衣的太宰少弐,当然其实也因为其他几位大人都只在牛车上稍稍见过几次,脸上的粉比他家老婆子都厚,这里又不是平安京都,明明都是不知道怎么了被赶到九州的失势者。做足了姿态只不过让人看笑话而已。

?

“左渡家的,有什么趣闻么?”光一见他这架势像是要说起故事,便笑着让人给备上一壶酒送给“说书人”。

?

“哟,谢谢大人。”小心的用樱色酒盏抿了口酒后,他才开口,“大人啊,京城那边也没什么大事,听说皇帝他身体微恙,请了不少和尚阴阳师做法式除妖。”

?

“哦……”光一性质缺缺,随手摸了一下红色的刀柄。

?

“大人的刀真漂亮,有名字么?”左渡家的见光一没有兴趣也就收了皇帝的话题换了方向。这一问,让光一倒是来了劲。

?

“左渡家的,你喝了我的酒,还想知道我的刀的名字,不拿出来点让人振奋的消息可说不过去啊。”他像猫儿一样眯了眯眼睛把刀捞在了怀里,扯着袖子上的桔心结理了理,慢慢坐直身子如同情人一样抱着它笑道。

?

“这个嘛。”男人挠了挠自己的秃脑袋,“太宰大人,您知道京城的那位秀明公子吗?听说是百年难得一见的美男子。不过也是听说,如果这样算的话,太宰大人你我也觉得是世间少有的美貌啦。”

?

“讲重点。”光一听到那位秀明公子的时候眼睛合起,似有笑意,但是紧接着的左渡家的最后一句又让他哭笑不得。

?

“京里的人都说这位皇子大人因为陛下身体的原因,一直斋戒念佛在内院内即使到了带冠的年纪也不曾搬出呢。即使是左大臣右大臣想要目睹一下皇子的仪容,也很难啊。”

?

“所以?”

?

“但是最近京里的人有福啦。这位皇子要坐着牛车出巡咯。算算日子,大概是明天?”刚说完,他就被突然贴到了自己面前的光一吓的往后一栽,“大人,大人这是怎么了?”

?

连鞋都没来得及穿便跳下走廊的光一盯着他的眼睛好像要喷出火来,“为什么?”

?

“陛下为这位小皇子选了右大臣家的小女儿结亲,赐了他宅邸,于是皇子要在大婚当日从皇宫迁出在京都坐一趟巡礼咧。话说这位小女儿也是少有的绝色啊。不过呐,我们身在九州就没这个福分一饱眼福咯”

?

“怎么可能……”光一偏头嗤笑了一声,皱眉踏上追来的小童放在地上的长齿木屐重重踩过石子路抱着刀回到廊檐,“这种流言……不可信,不可信。”

?

否则他这五年的时间是为了什么呢。再等待下去的五年又是为了什么呢。

?

“哎哟哟,太宰大人,你这样说真让小的伤心哟。”左渡家的见光一不相信,也不争辩,,站起来拍了拍屁股一口饮尽小壶中的酒,背起鱼篓做了个揖摇晃着走开。

?

看着左渡家的走远,光一叹了口气让小童关上院门,扔下为了阻挡寒气而披上的外单走回内室,小心翼翼的把刀放回刀架,坐在蒲团上静静的看着它。

?

此刀名为泷光。是父皇赐我斩杀逆臣叛鬼所用。现在我被禁足于此便也无需带在身旁,现转赠与你,望光一能够见刀如见吾。

?

帘中人叹了口气,接着换了平常的用词继续说到。

?

有它陪着你,说不定无法相见的十年很快就能过了……

泷泽秀明,他所守护的皇室的么子,从撩开的竹帘下微笑着把这把带着血光的妖刀递给了自己。

?

光一,我总是带给你灾难,连临别的礼物都不能送点吉祥的东西。可是我身旁最宝贵的也只有它了。

?

请表这样说。

光一恭敬的接过刀来,紧紧的系在身侧,抬起头看着泷泽偏头微笑的样子却说不出话来。两人对视良久,直到坐在后面帘子内的大纳言拿着扇子轻扣了下竹席,这轻微的响声让泷泽闭上眼睛叹了口气,伸手放下竹帘。

?

光一大人,保重。

?

接到这句沉重的道别的光一指尖伏地,躬下身子,轻声说了一句:就此别过。

便遵循天皇大人和他定下的安静离开十年就把皇子给他的约定,再也没有回头的离开了自己的恋人到了九州。

?

不知不觉的已经五年了啊。光一伸手抽出刀来,这把刀因为一直跟在泷泽身侧,杀孽太重而气息阴冷无比,所以他很少拔刀。泛着青光的刀刃上突然映出了一个人影。

?

“泷……”光一几乎要月兑口而出,扭身过去发现天色已黑,自己的内侍跪在门边,身后跟着穿着白张的一个小童,从衣袋中掏出一封信递了过来。

“大人,京城来信。”

?

光一合上仿佛在叹息的泷光,伸手拿过信,看到角落的名字时一惊,急忙拆开之后,看到并没有书写任何文字的白纸里裹着的一朵发黑的桔梗花,愣了一下后轻笑起来。

?

是无望……还是永恒……呢?

?

泷泽秀明,你是不让我再等下去的意思么?

?

不,应该是相反。请我无论如何都要等下去吧。

?

“秀……皇子是要大婚了吗?”

?

“正如您所说。”

?

光一把桔梗花包回信中,递了回去,“这就是我的回信。”

?

白张小童恭敬的拿着退回的信放人怀中,行了个礼扭身就走,却又被光一叫住,“你从京都来这里,用了多久时间?”

?

“回大人,大概十天左右。”

?

“那就是赶不及送到他手里了啊。”光一无奈的笑笑,“帮我替陛下祈福。”

?

小童弓腰退下的时候有些狐疑的看了光一一眼,本以为他得知了皇子的消息之后少不了要闹上一场,没想到这么轻松就能回皇宫复命,应该说这位前次官不亏是上人修养吧……

?

那日光一送走了京城来客,气氛就古怪起来,宅子里的仆役都是从京都带来跟着他十几年的人,自是知道光一和小皇子的关系,有些对他忠心耿耿的老人,私下甚至痛骂皇子比着为了他被贬到这偏僻的九州的光一简直薄情寡义让人耻笑。既然定了十年之约,光一大人都已经在这不毛之地坚持了五年,再等五年他便能被天皇从宫中解放与大人相会,为何时间已过半却突然不等下去。光一听在耳里只是微微一笑随他去了。

?

待到第九日,堂本宅被平安京的一大批“来客”翻了个底朝天之后,众人才明白不是太宰少弐心胸宽大或者心灰意冷,而是对于自己是那位皇子命定之人充满信心。

?

“大,大人。”可是被皇宫来的军队盯了一个月,宅里的下人们开始坐不住了,“大人,眼下这情况就是小皇子来了也……而且到现在还没有来,殿下万金之躯是不是有什么不测?”

?

光一拿起折扇敲了敲村上信五凑的过近的脑袋,这人一直跟在自己身旁,和泷泽秀明关系亲近,果然是他先忍不住过来询问。

“他又不是傻子,怎么可能逃出来就来九州。我们只需等就是,看是我先没有耐心,还是天皇陛下。”光一换了个方向侧靠着,叹了口气,天天被人来巡视一遍的日子也不好受,害得他还要认真带上乌帽子省的被斥没有礼仪廉耻。见村上还是不甘心,又让他附耳过来,“小泷他,身手其实很好,你以为他是为什么被赐了妖刀的?又为了什么我离了京也得被锁在皇宫里的?我虽然功高但是还算不上震主,天皇大人他是怕我有了这个天赋异禀能力超群的皇子之后做出什么事情。”

?

村上半信半疑的退下,说实话他倒是想去寻泷泽去,但是怕自己反而好心办了坏事,也不知道他到底到了哪里。眼下只有双手合十,大神保佑皇子安全到达。

?

这一等,大寒先泷泽而至,京里派来的人实在不堪九州比京城恶劣多的天气,几个为首的贵族上书了天皇讲明皇子若此时还未赶到九州,怕不是在路上遇了不测或是原本就不是冲着堂本光一来的。一干人马苦苦等到春一番吹到了九州时才从京城下来诏书召回他们。一群人欢天喜地的走了,留下犯愁的堂本一宅老小。

?

对于村上的焦急,光一也只好淡淡回答,“你应该庆幸天皇老糊涂了,没把我诏回京城。所以还是静静的等下去吧。”

?

清明过后,樱花渐渐开到了压满枝头将要散去的程度,晚上光一温了酒抱了暖炉在廊檐下坐着赏樱,看着毫不留情的被风扫掉的花瓣,口里明明是新酿的清酒也品着苦涩起来。

“小泷啊,你再不来,我真要开始准备赴死了。”苦笑还没爬上嘴角,他就被突然出现在他眼前的人惊的一动不动。

?

“哎呦,早知道我就再晚点来了。”泷泽穿着暗灰色的小直衣,衣摆被卷了几层塞在腰上短刀旁边,破旧不堪,头发短短的贴着耳边,咧着嘴笑着一副游人浪荡子的样子。“看看我的堂本光一大人怎么准备。”

?

“你……”

?

“把酒给我吧。”泷泽握住光一指着自己的温热的手指,跃上廊檐坐在他身边踢掉草鞋。“你还有心情在这边喝酒,我自从你走之后五年,六年了吧,都没碰过呢。父皇大人什么都不让我碰。”

?

“你来了。”光一并没有理会他带着撒娇的抱怨,而是回握住泷泽因为夜风而冰凉的手,把头靠在他的肩膀静静微笑。

?

“嗯,对不起,晚了些。”

?

6 我就是黑2010/12/7 23:51:00

零四. 夜蝶?
“七夕又来了……”堂本刚倚在窗边,双手揷在浴衣的袖子里,看着黑色夜空笑嘻嘻地开口,“啊~啊,七夕真不是个好时节呢。”
泷泽在一旁擦拭他的爱刀,听到这句话,笑了起来,把手里的东西放下抬头望他,一双眸子明净而温和:“刚被哪家小姐甩掉了?”
刚从窗边的椅子上滑下来:“臭小子你搞清楚没有从来只有我甩别人绝对没有别人甩过我!”
泷泽笑得眼睛都眯成弯弯月牙,刚卷起袖子做势要恐吓他,队员们在一旁大笑拍手,年轻的副局长正在此时踏进门来,皱起眉头:“你们在闹什么!”
鸦雀无声。
相貌姣好的副局长堂本光一一旦动了怒,其威力足以让彪形大汉腿软胆寒,战场上杀戮的景象更是惊人,被队员们私自取了个外号叫修罗王,这个泷泽和刚都听到过,却没敢告诉他。
心情似乎不大好的光一继续训斥:“池田屋那帮人才抓进去,现在京都根本没有安稳,你们还有空在这里闲谈?”
泷泽和刚对视了一眼,泷泽吐吐舌头,刚起身去拿自己的佩刀。
光一继续说下去:“今日是七夕祭,晚上不少人会出来,其余番队我已准了他们的休假,刚,你带着二番队从东往南,我和泷泽带一番队从西往北巡街。”
“诶……”抱怨之声四起。
副局长冷冷地扫过一眼,全场顿时安静,只敢小声埋怨。
刚笑了笑,起身长长伸个懒腰,抓起佩刀。
临出门前他回头看了一眼,屋内还未出发的一番队员中心站着那两人,光一神色冷漠,而泷泽嘴角却带上了微笑。

“为何非要让我们去呢。”
泷泽站在那人身后一步之遥的位置,嘴角含笑,小声发问,虽然他知道光一不一定会回答,每次巡逻之时他都相当认真,注意力高度集中,这份警惕有几次甚至救过了他们的性命。
然而,这次光一却回过了头。
“刚前几天才跟吉田屋的小姑娘分手了,七夕无处可去,至于我们两个,不是每年都这样么?”
泷泽笑了起来:“你这么说,刚哥哥可是会大伤自尊的哪。”
光一撇了撇嘴,泷泽饶有兴趣地看着,这是他在向师父承诺终生保护他那时起再也难得一见的孩子气表情:“谁要管他。”

许是受到七夕祭的热闹感染,当他转身过来看着对方的时候,堂本光一那张年轻俊秀的脸上,露出了一个温柔的微笑。
泷泽十分无辜地指了指身后:“呐,可是副局长大人,队员们好像对你这个安排很恼火呢。”
出门时还乖乖跟随在他们身后的一番队队员,现在已经走得只剩下零落几人。
光一皱了皱眉,转而向身边的人道:“是你让他们走的吧。”
“有什么不好。”泷泽继续保持着漂亮微笑,“大家都很想跟心爱的人共度七夕啊,只有你是个怪人……”

光一并没有答话,凝视了他片刻,这才露出了一个浅淡笑容。
“其实我现在正是如此……”
“什么?”正在走神的泷泽一愣,只听到了后半句,光一却不再回答,只是大步又向前方走去。
“等一等,喂,光一哥哥……”
追上来的泷泽一不留神便喊出了在师父那里学武时的称呼,光一听到声音,放缓了步子,等他跑到自己身边,然后再继续向前行走。

“副局长大人喜欢的是什么样的姑娘呢?”
清亮而略带三分甜的声音从身后传来,不大不小,刚好控制在他可以听见的范围:“像副局长大人这样的怪人,一定要一个温柔贤良的好女孩才能容忍得了吧。”
光一无奈地转过头来看着泷泽:“你就那么不想去执勤?”
“当然不想,”泷泽也学着他的动作,撇了撇嘴,“我也有心爱的人啊,七夕就应该是坐在庭院里喝着茶,独自一个人想她的时候……”
“那么,你喜欢的是什么样的女子?”
泷泽好奇地跳到他面前:“光一大人,这是在逼问我么?”
光一侧头看他,微微地笑了:“不……现在我只是你的师兄,你不想回答大可不理。”
泷泽并不马上回答,转过身去,过了一会儿才轻轻地说:“我喜欢的人,是个很强大的人,相貌美丽,光芒耀眼,除我之外,无人知道他背后的辛酸和努力,性格无趣而又温柔……”
光一不露痕迹地抿唇微笑:“我们不会喜欢上了同一个人吧。”他说,“我喜欢的人,也是如此。”
“那真是糟糕啊……”泷泽的声音,似含笑意又似轻叹。

堂本刚终于将分配到他的东南街区巡视完了一趟,队员们个个怨声载道,他索性大手一挥全部遣散去各行各事。
在街边长崎屋米店老板娘殷勤端出来的凳子上坐了一会儿,他伸个懒腰,决心去找光一把今天本该属于自己的假期那剩下的部分讨回来,然后躲进屋内去补眠。
“他们两个也该到了吧……”他四处寻而不得,不免也有些心烦。
“嘭”的一声,第一个焰火点燃,天空中色彩绚丽纷呈,把黑暗的地上世界也照得一览无遗,刚一眼看到前方不远处的树下,似乎就是那两个熟悉的身影。
他揉了揉眼睛,怀疑自己是否看错了。
第二发焰火再度燃烧。
灿烂烟花下,泷泽拉着光一的手,指着天空仿佛在说什么,笑得开心,而光一只是不语,凝视着他。
那时光一的眼神,刚看到了,他并不懂。
但是在许多年之后,当他看着光一遍身鲜血,却还在吃力地摸索着手腕上那一根发带的时候,他终于明白过来。
只是明白过来时,却已经太晚。

他曾亲眼见证,那爱犹如夜色中的蝴蝶,无声无息地飞舞,美丽的花朵独自在暗夜中盛开又凋零,暗流汹涌。

7 = =2010/12/8 0:40:00

啊啊 居然是光明!

我的恶趣味 好吧蹲了

请各位够昂

8 = =2010/12/8 1:38:00

光明找到组织了

请LZ表弃,我会默默的守护你们的!(呕~

9 = =2010/12/8 2:03:00

我看完了,LZ们确实写得不错喔。很喜欢^&^

两个故事都不错,风格很自然,人物还可以再刻画一点不用特别去强调就能让人知道本色和角色就好了~~

希望明天还有^o^

10 = =2010/12/8 5:05:00

光明 明月光都大爱~~~~可惜文不多

先精神上支持下再慢慢看~ LZ表放坑=)

11 = =2010/12/8 8:50:00

五十题啊,千万表坑了
好不容易又有光明文了
这两个还是各种适合和风

12 = =2010/12/8 9:23:00

为什么看LZ这文,脑子里一直想的是,“近藤,橙了”

13 我就是黑2号2010/12/8 14:15:00

捶地,LS你表这样我看LZ的文的时候也会想到的啊啊啊!

LZ这位近藤肯定能橙——人也会飞天变身的。。。

(喂1号在背后拿刀了!

14 我就是黑2010/12/8 16:01:00

我没有拿刀!是本文的1他拿刀SG着你们了!

15 = =2010/12/8 18:35:00

同志们别玩啦,赶紧开工吧,我今晚能看到新篇不?

16 = =2010/12/8 20:39:00

两个故事都很喜欢

新选组故事有些悲伤

17 = =2010/12/8 21:23:00

大惊喜!!!居然是新撰组题材!!!

明月光光明和新撰组一直是我的大爱来着~~~我圆满了,熊抱LZ~

18 我就是黑2010/12/8 22:33:00

零六. 约束之所
“你的梦想是什么?”
两个少年坐在山坡上一片密密麻麻的稻田边,时值秋天,金黄的稻谷已经被收割下来,田地里剩下的只是一茬一茬的稻杆,略小一点的少年拔起一根稻杆在手里折着玩,头也不抬,漫不经心地提出了这个问题。
年长的那个沉默了片刻,才开口说:“我的梦想,只是盼望我爱的人和平安宁,岁月静好。”
“哦~是很好的梦想呢,光一哥哥。”
光一笑了笑,反问道:“那你呢,小泷?”

说出来吧,不管你的梦想是什么,我都绝对会帮你去实现。
这是我们的约定,虽然你从不知情,这是我一个人偷偷在心里的约定,从我……在病逝的师父面前承诺将永生守护你的那一刻开始。
--------
“小泷?小泷?喂!”
刚扶着才在他身边倒下去的泷泽,脸都吓成惨白,匆忙间看了看,他身上并无多少血迹,应该没有受太重的伤,那么这突然咳血昏倒究竟是怎么了?
不过不管怎样,万一现在被光一看到,他待会儿绝对会被出发前才安排自己守着泷泽别让他出事的这位副局长大人给追着抽一顿就对了……
“喂,喂!你醒醒啊别吓我啊!”
好在神明似乎听到了他的祈祷。
泷泽缓缓睁开眼睛,仿佛还不明白自己发生了什么事,刚长出一口气,悬着的心也跟着放下来,问道:“你怎么了?觉得不舒服?”
“不……没有……”泷泽茫然地摇了摇头,“只是觉得胸口好像有些闷闷的痛感。”
“算了,”刚立刻做了决定,“你就坐在这儿休息下,不用再去搜房间了,待会儿我送你过去请大夫看看。”
“嗯,”泷泽脸色苍白地笑了笑,在刚转身的一刻又想起来,连忙叫住他,“表告诉光一……别让他太担心了。”
“我知道啦。”刚回头向他笑笑。
人从池田屋的各扇木门中一个接着一个的被押出来,光一才从那边月兑身,赶过来第一眼便看见刚,皱皱眉问:“泷泽呢?”
“我在这里。”泷泽从他身后答话,声音已恢复了之前的平静,几乎听不出来他曾经虚弱得倒下。
光一转身去看他,猛地发问:“你的领口那里怎么有血?”
刚吃了一惊,这是刚刚泷泽倒下去时咳出的血,他正不知如何解围,泷泽却笑道:“面对面的斩杀了一个人,血喷了我一头一身都是。”
光一点点头,也没再多想,又转身走开去关注别的房间内的搜查,泷泽看向刚,脸色虽然发白,却向他挤了挤眼睛笑起来。
刚不觉一阵心酸。
泷泽对他露出的那个笑容,分明就还像之前他们三人一起在师父那里学武时的调皮少年一般。

“是痨病吗……”
刚茫然地重复着才从大夫口中听到的话语,只觉得全身都是一片冰冷。
他从来没想过,笑得如此明亮的泷泽,竟然得上了绝症。
泷泽倒是比他镇静得多,问道:“那么,还可以活多久?”
“好生用药调养的话,大概还可以撑个五六年吧,”年老的大夫声音里也带了遗憾的叹息,“但是像您这样的身份……若是想要调养的话,就不能再动刀剑了。”
“是么……”泷泽轻轻地微笑起来,“多谢您,不过,倘若我不能拔刀,也就没有存活的必要了吧。”

回去的路上两个人一直沉默不语,到了门口,刚跳下马来,才如梦方醒似的道:“我去告诉光一,让他安排你去休养。”
泷泽一把拉住了他:“不用了。”
“什么不用!……”堂本刚恼怒得骤然拔高的声线在看到泷泽的表情之后立刻又降了下来,对方的眼神难得一见地显出了哀求的意味:“他要背负的事情太多了……刚,拜托对他保密……”
刚无可奈何地站在原地,听着泷泽轻声说:“而且,我不想离开他……”

平静的日子只持续了数年。
那年十月,正是秋樱的时节,德川将军宣布了大政奉还,生杀大权重归天皇手中,不服的藩国纷纷发难,战火再度席卷。
泷泽的生命,终于也在那时走到了尽头。

战争势在必行,他们再过几日便要奔赴鸟见,全体队员被集中起来,局长随便说了两句,便道:“光一君,你来负责部署安排。”
光一应了一声,起身尚未走上前去,他身旁的泷泽就在此时忽然倒了下去,咳出的血在衣服上开出大朵鲜红色的花。
听到大夫说“已经时日无多,请好好准备”时,光一的脸色发白,一手揪起对方领子喝道:“胡说什么!用尽你手段也要把他治好!”
泷泽在床边艰难地出声:“放过他吧,光一……前几年他就是这样说的了。”
光一愕然回头,刚在一旁看得不忍,走过来向他道:“前几年在池田屋的时候,其实就开始发作了……是泷泽一直叫我隐瞒,表告诉你,怕你担心……”
光一的手垂下来,他放开大夫,走到床边坐下,轻抚泷泽的头发,连手都在发_chan。
“我安排一下,你过两天就先去大阪和泉山那边休养。”
他低声说着,不知是说给自己,或是说给泷泽:“你会好的,一定能好起来的……”

他们三人走了一上午才来到光一安排好的地方,抬头看去,前方石阶之上,一间精致的小小竹屋座落在树林之中,看到的那一瞬间,泷泽停下了脚步,站在原地不动。
沿着石阶往上走的人回过头来:“你在看什么?”
泷泽抬头看他,眼里有了淡淡的雾气,嘴角却向上微扬:“你真的记得呢,光一哥哥。”
“我不会忘记的……”光一转过身来看他,眼神温柔。
他缓缓地说:“只是约定的后一半,恐怕没有那么容易实现了。”
泷泽含笑摇了摇头:“这样我也心满意足了……”
光一不语,只是站在石阶上凝视着他。
“真的,光一,”泷泽又重复了一遍,“能够遇到你,我真的就已经心满意足了。”
--------
“哦~是很好的梦想呢,光一哥哥。”
光一笑了笑,反问道:“那你呢,小泷?”
“说出来光一哥哥会笑的吧。”泷泽稍微鼓起了脸。
“没关系,我保证不笑。”忍不住好奇心的光一还是顺手揉了把小孩柔滑的发,“所以你只管说好啦。”

“我的梦想呢,就是住在林间的一幢小竹屋里,浅溪过门,明月清风,晚上喝点小酒,在林边抱膝而坐,听着松风睡过去,就可以消磨一生。”
光一勉强忍着让自己不笑,反复思考泷泽到底是怎么会有这种完全不像个小孩子的想法?泷泽又歪歪头,补充了一句话。
“当然,是要和我最心爱的人在一起。”

光一看着他,他说:“那么,我向你承诺,这个梦想我一定会帮助你实现的。”
“我也是。”泷泽微笑起来。

19 更了2010/12/8 23:44:00

RID睡前有福利

20 = =2010/12/9 11:50:00

这个故事不会就这样结束了吧

太悲伤了,风味还有些淡

不甜啊><捶地

21 = =2010/12/9 12:05:00

泪了

是我泪点太低么T——T

22 我就是黑2010/12/9 15:25:00

1号不会写啥风花雪月的俩人情境,于是就把这题给拆了= =

零八. 风鸟花月

[]

在那间小竹屋里养病的人,实际上是很乖巧的,不论多么苦口的药全都一口喝尽,总是笑嘻嘻地应付附近跑过来玩的山民的孩子,有精力也会帮着刚做些事情。

只是每到夜色来临,他总是一个人坐在小屋门口出神。

刚曾经劝过泷泽进屋去休息,怕受了风寒更加不好。

泷泽垂下头去,轻轻地道:“可是……我在等他啊。”

刚于是不做声了。

光一的剑术没有泷泽那么华丽,但是却有着无与伦比的迅捷,挥刀时四周漫起飒飒风声,漠然而凛冽。

听到风声,是不是可以感觉到他在身旁?

夜晚的松风带着针叶的清香,泷泽放松身体,把头靠在身旁的一棵粗大松树下,闭上眼睛,轻轻地笑了。

[]

在很久很久以前,他们都还是不知世事的少年的时候,光一曾经捡到过一只小鸟。

头一天晚上瀑雨倾盆,这只小鸟大概是被什么林木刮伤了翅膀,躺在树下满身湿透,奄奄一息。

是泷泽先发现的,捧在手心里叫光一过来看。

“怎么办?”

“还是带回去吧。”

“可是父亲大人不会同意吧?”泷泽说的是他的父亲,光一的师父,之前他们曾经从旁边的山民家里抱回来一条小狗,被师父发现,厉声喝斥逼着他们送了回去。

“发现了就说是我捡到的吧。”光一迟疑了片刻,这才回答,“若是要受责罚,一个人也就可以了。”

后来师父看见了那只小鸟,再看着光一一副视死如归准备受罚的表情,却意外地只是叹了口气,挥手命他们拿进去,过几天立即放生。

两个人都大感意外,对视了一眼,欢欣鼓舞地跑进房中去了。

当天晚上,泷泽路过父亲的房间,却从微微拉开的门缝里看见他一人自斟自饮,父亲感觉到他在门外,抬眼向他望来。

泷泽只得乖乖走进去,在他面前正坐。

父亲也没有说什么,看着他的脸,半晌,只是轻声叹了口气,伸过手来拍拍他的头,又转过身去,凝视窗外。

泷泽听见他轻声的自言自语:“想要在剑术上达到无人可及的境界,就不该有心……光一那孩子,虽有潜质,却永远到不了了……”

后来父亲放弃了之前对光一的严格教导,转而把这份热情全部用于对自己的儿子。

但在他病逝时,却拉着光一的手,对他提出了那个要求。

泷泽看着光一伏下身去,低声说:“我一定会保护他……”的时候,心中胀得疼痛,不知是悲是喜。

[]

泷泽对于剑术比自己更有热情,这是光一在很久以前就暗自从心底下了的判断。

年纪比他小了三岁,学习的进度却一点儿不比他慢,还时常自行改动招数,流派的招数在他手下,显现出格外的华丽和繁复。

他也许是为挥刀而生的吧,光一暗暗地想。

泷泽此时正研究出了一个新招,成功地将刚手中的木刀打落。

他回过头来,兴高采烈:“光一哥哥,我打赢刚哥哥了!”

当时正是暮春,微风吹起,樱花如雪般纷乱落下,有一片花瓣掉到了泷泽的鼻尖上。

他要伸手去拿,光一比他快一步,已经抬手拿了下来。

少年的肤色白皙,上面沁着薄薄的汗,刚刚运动了一番,脸颊微微泛红,睫毛浓密,像黑色的蝶翅在振动一般,眼睛黑白分明,盯着他的手指,似是有些疑惑不解,又有三分羞涩。

在很多年后,光一闭上眼睛,还可以清楚记得那一天的场景,每一个细节都准确无误,包括那片他拿下来,后来又随风飘走的花瓣。

[]

后来他们逃到箱根,建立起了一个小小的国家。

那天晚上异常的闷热,月光明亮耀眼,透过窗户照得房间里一片洁白,刚睡不着,只得披了件衣服爬起来在庭院里走走散心。

会看到光一的身影,却是意料之外。

曾经意气风发的副局长坐在院子里一块大石头上,不知在想什么,想得如此出神,几乎快要变成了一座石像。

“光一?”刚出声叫他。

对方猛地一惊,回过头来,看到是他,点头笑了笑。

“你还不去睡在这里发呆吗……”刚也在他身边坐了下来,“明天又是一场艰苦的战役,你身为主帅,也该好好休息,养精蓄锐啊。”

光一没有回答,在刚以为他就打算用沉默表示态度的时候他却忽然开口了:“刚,泷泽当时走的时候,是怎样的场景?”

刚不觉一愣。

光一转过头来,向他笑笑:“没有别的意思……我一直想问你,可是一直也没找到合适的机会,就想趁着现在问清楚,听你说,是在夜晚?”

刚不得已,点了点头。

光一又回过头去,喃喃低语:“那天……也有这样的月色吗?”

刚听得愣住,心中有什么沉重的预感慢慢浮现出来,正在犹豫自己如何开口,光一却站起身,拍拍他的肩膀:“算了,真问出口,才发现其实我也并不是那么想知道……”

那一刻,刚确信自己并未看错,光一的表情从没有如此落寞过。

而第二天,光一便也永远地离开了他。

23 更了2010/12/9 22:13:00

第三次抢到此楼沙发

请继续二位的文风都很有爱

24 = =2010/12/9 22:35:00

悲伤

喜欢平静的生活却不得不拿着刀剑

25 = =2010/12/9 23:22:00

在那样的时代里

能短暂相遇,终究也是美好

26 = =2010/12/10 3:43:00

很美,求继续

27 = =2010/12/10 4:09:00

很美很悲伤= =。大心~~~

私心想看早期的故事,比如暗杀芹泽神马的~~~

28 = =2010/12/10 5:09:00

新章大感动!!!? 被“在很多年后”五个字虐到泪目T_____T

KY表示 个人认为51不是那种不太会变通的人,是会在有限能力范围里做到最好的人>< 比起副长SAMA更接近齐藤的感觉~

小明和总司殿倒是ZENZEN没有违和感~~~

大爱这文!!! LZ普利斯够昂~~~~~~

?

29 我就是黑1号2010/12/10 9:22:00

KY地跟LS讨论一下,我认为土方也不是不能变通,不然近藤被抓的时候他就会陪着一起死了,到了虾夷在那时已经没有什么腾挪回旋的变通余地了,幕府和天皇的实力对比摆在那里,不是战败投降就是战死||||||,所以才会有土棱墩那种几近自煞的举动吧?那种壮烈感每次都让我联想到SHOCK里面的51,OTL,所以把他安排成副长了,小明的总司我倒是心虚的…………

30 = =2010/12/10 12:55:00

LZ竟然回我了~~~~大感动XD 虎摸熊抱U!

?

那个啥, 当年局长要切腹, 副长提议保留实力, 这件事我觉得副长大人还是可以变通的~~

?

怎么说么, 个人感觉 从一直以来近藤排除异己, 还有伊东离队后一系列暗杀事件土方的支持态度, 还有晚期节节败退屡败屡战, 觉得土方桑是那种一开始决定了什么, 就会毫不动摇始终如一贯彻到底的类型.

?

斋藤的话, 驻扎京都时期也算是铁杆试卫馆派, 追随着近土贯彻拥德佐幕。 但是经历了各种组内都争和政局改变, 斋藤的想法也渐渐产生了一些变化 内战爆发后斋藤对时局对自身都有了新的定位, 然后在以后的日子里都贯彻着维护视力所及范围内的正义。

?

因为51(突然穿越时空了囧)在之前一次关于SHOCK的采访中说了“虽然没有正确答案这种东西,但是在自我之中边寻找答案边前进”这样的话。所以只单就这点,还是觉得更接近斋藤桑~~ 虽然也觉得51和副长大人有相似的地方。。。

?

至于泷泽青年的冲田役~~因为看到过八木家对冲田殿下有过待人亲切礼貌,性格温和淡然,偶尔有孩子气的一面,喜欢和各种小盆友小动物玩的描述。。。所以在看到GN文中对小明的描述时,自然而然的就代人感满载 ><

?

以上个人主观唯心意见,如有不对欢迎各种TX吐槽XDD 怀抱普利斯通轮胎头顶茄子坐等LZ更新~~~~

31 LSSS的KY君2010/12/10 12:58:00

天啊= =。我错了。。。

怎么这么宽的空行这么多的问号ORZ

LZGN觉得有必要咱就去申请卡掉它囧

32 我就是黑1号2010/12/10 14:13:00

不不没关系,咱对新选组的爱大部分来自于新撰组异闻录,对真实的历史还不是那么熟,热诚欢迎GN指出BUG,XD。

周末时间1号要回家去休息,想看文的GN请全副精神催2号的皇子和太宰……

33 = =2010/12/10 16:42:00

哎哟

前两天爪机看了

还没来得及马克!

光明大爱,各位继续啊

34 = =2010/12/10 22:24:00

周末求更新
皇子太宰的故事也想看进展

35 = =2010/12/10 22:25:00

周末求更新
皇子太宰的故事也想看进展

36 = =2010/12/11 0:09:00

喜欢FH皇子&悠闲太宰的来催文

二号君!!! 光明教徒参上喲

37 TL2010/12/11 11:44:00

一号GN请好生休息 普利斯记得要像终结者一样强势归来填坑~~~

我是来T皇子和太宰L的><??表示灰常想看后续

38 = =2010/12/11 20:41:00

二号君乃怎么了……><

皇子~~·····(好帅

太宰·~~~·~~····~~~~(这版51乃是温柔款的…XDD

求后续逃亡生活or隐居生活

39 2号没更文2010/12/11 21:11:00

第三题不是皇子和太宰,写的时候是1号布置的题,所以以为要每题都不同场景。所以第三题拼了老鼻子命想到大纲后一直写写停停不顺手大概今天晚点或者明天能写完来帖。

第五题是皇子和太宰的婚后(呸)的幸福生活= =【虽然还没写……

40 = =2010/12/11 22:05:00

谢2号君亲身上来解答~

强烈期待,蹲这乖乖等,

今晚也可以喲~~~~哟哟~

41 = =2010/12/11 23:19:00

今天有更新么

等ing

42 我就是黑2号2010/12/12 0:23:00

还是想反白OTZ

写的完全没有1号的水准各位就当等1号回来的时候的开胃小菜吧(你见过这么长这么罗嗦一点都不美味的开胃小菜么!

=======================

零三. 彼方?

总觉得有人在哪里看着自己。泷泽扭头四处看去,却只有共演者在左右活动。看向他的视线也不是他所感知的那一股,“takki~

后辈轻声提醒他应该进行下一个动作,他急忙应声挪动了两步。

没错,视线是跟着自己在移动。到底哪来的……

走位完毕泷泽拿着随身行李压低帽子走向出口,被视线灼烧的后颈渐渐回温,关上车门的那一刹那感觉消失。

是在帝剧里的人么。他叹口气,示意经济开车。

第二天踏人帝剧时还是有那种被盯上的感觉。虽然感觉不像被变态或者太“关心”他的饭的那种视线,但是总觉得有什么不对,这目光一直追着自己有什么目的呢。

突然听到细微的咔嚓声,“河合?”泷泽伸手抓过他的手机,“禁止拍照。”

gomegome。”河合双手合十让泷泽还他手机,“旁边场子的totsu让我拍给他看啦。”

“懒的他。”泷泽扔回手机,“他看我后背干嘛。”

“呃,你后面的那撮头发都翘了两天了。”河合不好意思的挠了挠头发,“前辈没好好洗澡吧。”

“哈?”泷泽摸了摸后脑,还真是,“当然洗了吧!每天都一身汗的回去。”

“那takki睡觉都不换方向的么。”合河笑的牙齿全露,“不愧是takki!”

“够了!快去排练。”

takki记得洗完澡吹干头发啦。”

“快去!”泷泽佯怒,伸腿踢开他。

坐在乐屋休息的时候泷泽觉得被看着的感觉又浓了一层,他皱着眉头站起来碰的一声关上房间门,吓的门外jr.一个趔趄大步跑开。

怎么都摆月兑不掉视线的泷泽干脆缩在软垫里闭目安神,手机却突然叮叮铛铛起来,抓起来看到来电的那位名字就让他浮躁的气息平静下来一半。

“光一君。”

“啊,takki。”

“有什么事么?”

“没,没什么事,就是想说排练辛苦了,多注意身体。别感冒。”

“前辈不用担心。”泷泽笑着回答。光一突然打过来不会就为了说这种事情吧。也太……可爱了点?

“啊,洗完澡记得吹干头发。就这样。”

光一的最后嘱咐让泷泽一愣,理智让他别多想,但是别扭感还是爬上了泷泽的后背慢慢撑起了一片寒毛。

前辈来过帝剧么。结论是按照他的记忆来说是没有。

所以不会有什么摄像机吧……而且有什么仪器能跟着他走呢。

说是这么说,泷泽还是去确认了一遍自己迁人帝剧后的来客名单,果然光一什么时候都没来过。所以一定不可能是光一前辈……

takki不休息一下再回家?有约么?”排练结束泷泽连澡都不冲急忙拿了东西就走,见他这样子,路过笑着想要打趣的jr.被他一个皱眉吓得溜回场子。

开玩笑,洗澡也被看着谁月兑的了衣服啊。泷泽把包扔上车,啧了一声。

次日到了帝剧后,视线又跟了上来,果然是有什么东西吧?泷泽想了想,下了大概也就这个能让自己稍微安心的结论。

没什么恶意难道是座敷童子?小精灵?毕竟这个建筑已经百年高龄了。

想着想着就不知道为什么想到了光一穿和服的样子。然后泷泽抖了抖,心里骂了自己一句和光一前辈有没关系你没事想到他干嘛。当然要是说cos座敷童子的话前辈还真像娃娃就是了。

“在干嘛?”滴滴滴的手机响起泷泽连忙抓起来确认麦路,发现是极其没有什么情趣的问话 ???by光一。

“还在帝剧排练。:)”边想光一怎么想起来给自己这么无聊的信息,边回了信然后查了查是不是没接到他打来的电话,答案是否定。

“啊,我以为你在乐屋休息。”

“……前辈好像能看到我一样。是在帝剧乐屋。T-T

“没什么事,只是突然想知道你在干什么。”

“前辈太久没见我了吧,想我了吧。><

“明明刚见过。”

“诶?”泷泽看着对方传来的信息表情僵在了脸上,理智和常识又一次打起来,不会是前辈吧不应该是前辈啊怎么可能是光一前辈呢——好吧为什么自己会有高兴的心情了呢OTZ

啊刚刚没有见……不对怎么感觉才见过呢……

光一发出麦路之后突然意识到自己发了什么,然后觉得这一段自己是不是有些奇怪起来。

比如晚上睡觉梦里会好像见到泷泽,比如刚刚的觉得泷泽好像在干什么就想去确认一下。莫名就在意起泷泽了……虽然之前也蛮在意这个和自己走着同样道路的后辈就是。

还没想清楚怎么回事,对方就打来了电话,“前辈啊,晚上一起吃个饭?”

“啊?”

“正好我把需要做的曲子交了稿,接下来比较闲。”

“那takki定地方吧。”

“还是前辈定。”

takki知道的地方比较多……”

“前辈!”泷泽知道眼下又要陷人你先来啊还是你先来的循环噩梦中,于是咬牙打断,“那我去接前辈好了,大概……五点左右?在哪里?”

“在家。”

=======================================

晚餐时刻,光一看着泷泽顶着个完美的脸吸溜吸溜的吃拉面的时候嘴角有点抽搐,在他为自己也点了烤蒜和啤酒之后只有重重叹了一口气盯着碗上的一籣的字样认命的加人用力吃拉面的队伍。

“看着前辈这样的脸大口吃拉面的样子真是让人幻灭啊。”泷泽解决完拉面笑咪着眼睛拿餐巾擦了擦嘴,对稍慢了他一步吃完面的光一说到。

明明这句话是我先想到的。光一抬头瞥了眼泷泽,伸手拿了啤酒冲淡嘴里的味道。

“我觉得有件事情得给你说。”

“前辈不用客气。”泷泽继续边眯着眼睛笑,边往后闲散一靠,等光一指示。

“嗯,就……最近有些在意你。”光一说完莫名紧张起来,心想这是商量正事呢你表突然脸红。

“嗯。”泷泽认真的点点头准备对光一的话发表评论,反应过来后突然蹭的一下跳起来。“前辈这话不能乱说!”

“我是认真说的!”

“我也是认真听的!”泷泽被光一皱着眉头稍微提高了嗓音的架势吓的安静下来,端坐在他的位置上,“前辈既然这样说了其实前辈我也挺在意你的……”

“诶?”光一一惊,“takki也能看到我在做什么么!?”

“嗯!”泷泽重重点头。“啊?不对,光一前辈说啥?”

“我说我好像能看到你在帝剧都干了什么。啊,应该说是感知?就是无法成像但是知道你在干什么的……那种。”

“前辈,其实我约你出来就是因为这件事。”……

两人一来二去讲清楚了始末,然后又一不做二不休的直接开车到了帝剧想寻找把莫名让两人连在一起的那条细丝给找出来斩断。

虽然两位座长在帝剧舞台上神勇无比,但是处理灵异事件还是苦手万分,毫无目的的翻翻找找了半天,除了偶尔吓到自己之外还真没有什么实际的收获。转了一大圈之后回到座长室泷泽抱着betty在地板上蹭过来蹭过去把房间地板蹭干净之后,倒在地上表示此事无法处理前辈你看着办吧。

光一看着泷泽的耍赖样想说自己也没什么法子吧,我这边可是放弃陪我闺女的时间来陪你半夜捉迷藏。当然作为前辈不应该说这么丧气的话,便清了清嗓子低头盯着手指分析:“takki有什么想法?我们刚找的是摄像头一类的吧,可我脑内成像,不是物理映身寸。所以是不是找下有什么楔子?或者说我们是不是有什么生物上的结合点?比如遗传因子……”

Balabala学术性的说完对方半天没反应抬头见泷泽把betty的手臂缠在脖子上死盯着他,吓得他赶紧扭头往后看,确认没有什么之后扭回来正要抱怨,却见泷泽从抽屉里翻出来仙贝又慢慢蹭过来,“前辈,我们玩捉迷藏吧?”

“诶!?”

“我当鬼,前辈当小孩子吧?”

takki这大半夜的!”

“前辈听我的,只玩一次我们就不浪费时间再找了。”泷泽笑的眼睛几乎要埋人褶子之中但是手抓住光一的力道大的让他觉得无法否决而且事情有蹊跷。

“好。”

虽然答应了,但是被穿上这一身是什么意思啊。光一把本属于泷泽的粉色和服的下摆提在手里,别在耳边的金钗每走几步就要扶一下,远处传来泷泽隐约的藏好了吗~藏好了吗~的叫声。考虑了一下他跑去一阶的座椅下趴着,对泷泽喊道来抓我吧。之后就听着自己的呼吸声等待着。

“藏在这里会被找到的哦。”旁边小女孩轻轻碰了碰他,拉着他的和服想让他和自己走。

“诶,是么,但是他一般不会想到这里吧?”

“来吧来吧,我带你去一个绝对找不到的地方。”

光一点点头,虽然觉得哪里不对但是还是从座位下爬起来拉着小女孩的手向前走,突然小女孩止住脚步,嗅了两下,指向他的袖子,“这个是什么?”

光一发现自己的袖袋里有一块仙贝,心想应该是泷泽刚刚塞的,见小女孩很想要的样子就给了她,“我后辈喜欢的东西,你要吃吗?”

手中的东西很快就被拿了过去,“谢谢-v-

“不用谢。”旁边突然出现的声音让光一一激灵,见泷泽不知道什么时候到了他身旁拉住了小女孩。他一瞬间清醒过来。看着眼前这个陌生的穿着和服的小女孩他觉得脊椎发凉。

“跟哥哥回去吃更多的仙贝吧。”泷泽一把把孩子抱起来带回乐屋。

“别再恶作剧的话我会一直给你准备仙贝的。”泷泽抱着小女孩坐下,开门见山。光一在一旁干净利索的把身上的行头去掉,坐在一旁看着泷泽怀中惊恐的座敷童子。

“你把人孩子吓到了。”他伸手摸了摸女孩子的头顶,“我们不会伤害你的。把恶作剧取消吧?”

两人耐心的等了会儿,泷泽怀中的人才点了点头,伸手一抓,一条红线从泷泽身上断开收回了光一身体。

还是会给我仙贝的吧?”

被泷泽放开的童子怯生生的退到一边盯着泷泽问到,得到了他的只要能进来帝剧,每月都会给她在乐屋一角放上仙贝的答复了之后,笑颜满开的抱着泷泽所有的藏品从屋子里消失。

松了一口气的泷泽从桌上抓起“好心”的童子给他留下的最后一个仙贝撕开包装咬了下去。“辛苦前辈陪我闹腾这一晚上了。不过按照道理明天我们会忘了这回事吧?”

“嘛~该记得的还是会记得的,比如你应该不会忘掉给她送仙贝。”光一摊手,“不过在忘了这件事之前我想确定几件事情。”

“嗯?”

“座敷童子不显身的时候应该只有小孩子能看到的吧。捉迷藏之前应该你就看到了所以你才说要玩。我却什么都没看到。”

“……前辈,如果我说我永远12岁你相信么?”泷泽咧嘴一笑,甚至还做了个takirager参上的动作,“保持初心啦初心><

……我不应该和他认真的,光一内心默默念到,继续问下去。

“那你怎么知道她喜欢仙贝?”

“前辈看过地狱老师么?”

“……那是编的你也信!”

“总之有用就好啦!”

再次劝说泷泽的行为不能按常理解释之后,光一靠近泷泽,问出了自己的重点。

“之前吃饭的时候takki说过也很在意我对吧。不知道是哪种在意呢?”

一下被噎住的泷泽尴尬的笑笑,伸手拽过来betty往自己身上捆,“就,就那种在意。”

takki,难得就我们两个人,有什么话不说就没机会说了,说了第二天也会忘掉不是吗?”光一继续向前凑,顺便把那红色的长手障碍物从泷泽身上撕下。

“前辈,就,就大概和前辈的被迫在意不一样的在意吧。”泷泽被光一盯得发毛,想要逃开的那一瞬间被速度比他高一个等级的光一按在了地板上。

“我想我们两个在意是一样的。”他笑着口勿上泷泽的额头,“所以我才能从那一边注视着你。所以才会被座敷童子抓住尾巴恶作剧吧。”

被这突然的惊喜弄的石化的泷泽半晌才清醒过来,“好可惜!前辈你就是这样说了明天也都会忘掉的吧!会吧会吧!太可惜了前辈竟然会说出这种话来,将来明明可以在DB的时候说这是nice shoot的!”

……

…………

光一再一次劝说自己这个后辈就是这种样子平时很有担当,但是那百分之一时间天然起来也绝对会给你不同样的享受否则他也看不到座敷童子对吧。

然后坚定的告诉眼前的后辈,“该记得的还是会记得的。所以不用担心。”

“嗯,其实我最担心的是前辈最好表记得我让你穿女装的事情。”

?

……

……

……

“泷泽秀明!”

end

43 更了2010/12/12 13:56:00

先喊一声

再慢慢看

44 = =2010/12/12 14:07:00

03号小故事很有趣很有趣

俩人吃拉面互相幻灭实在好笑啊

45 = =2010/12/12 14:57:00

二号君更了!

啊拉啦啦啦啦~光一君戴金步摇啊金步摇~\(^o^)/~可爱唷

耶~~~~~yeah!

二号君的泷泽sama都很可爱啊,有种熟悉的味道

学takki在地上滚来滚去ing 看到这样的文开心死了

顺便感谢一下作者大人们 喔呜喔呜~

46 我就是黑2010/12/13 12:00:00

一十. 长闲日和
他曾记得,还在师父家中学习武术的时候,最快乐的时光,就是趁着师父不在家,和两个同伴偷偷溜出去在后院山上头碰头晒太阳。
师父的武馆位于半山腰,后院是大片的草地,风吹过一片柔绵的碧绿色,温暖而又和平。
堂本刚一直觉得,那就是他曾经的天堂。

“刚?”
正上方被一片阴影遮住,躺着睡觉的人不满地嘀咕了一声,只得不情不愿地睁开眼睛。
果然是那张熟悉的漂亮的脸。
“小泷啊,”他哀叹一声,坐起身来,“不用这么负责的每次都来找我啦。”
“你好歹也是个队长,每天带头溜跑只会让队员都跟着你学啊。”泷泽笑了笑,在他身边坐下。
“那你呢?”刚横了他一眼,“勤劳认真的一番队队长趁着初夏的好日头也跑出来晒太阳,副长知道了会气死的吧。”
“他大概会说是你带坏我。”泷泽抿嘴轻笑,刚于是只好翻个身趴在草地上哀叹。

身边的人却没有继续说下去,他抱着膝头坐在刚身旁,沉默不语。
觉得奇怪的刚爬起来拍拍他:“小泷?怎么了?”
“没有……”泷泽摇头笑了笑,刚一眼便看出他眼神犹疑,当即把他扳过来正对着自己坐好,正色道:“你这张脸就不像没事的样子,快些从实招来吧。”
泷泽沉默了片刻,忍不住笑出声来:“刚啊,你真的不适合板着一张脸……”
在刚被打击得转过身去画圈圈的时候他又开了口:“我只是一直都在想,我们所走的这条路,到底是不是正确的?”
“小泷?”刚吃了一惊,转过身来盯住他。
“我们杀了这么多人……”
泷泽无意识地伸出手来,虽然此时他的手一片干净,但他的眼神却似乎看穿到了多年以后。

“我们亲手杀了这么多人,不管是长州人还是自己本队的同胞……”
刚沉默不语。
“清河先生被杀了,当时你没去,我也在场,刚,他们抓住了清河先生,把他当做仆婢一般施以侮辱,最后光一看不过去了,他走过去一刀刺穿了清河先生的心脏,清河先生断气之前还对他说了声谢谢……后来芹泽也是,他是我杀的,我刺中他胸口的时候,他根本都还没来得及拿起武器……”
泷泽的声音有些不着痕迹地_chan抖:“刚,我一心以为我们的任务就是斩杀恶人,长州人姑且不论,如果他们都是恶人的话,那之前明明才一起共事的我们又算什么呢?”
刚轻叹了一声,不知自己该如何跟眼前的这个孩子说。
他已经长大成人,身形日渐挺拔,然而在光一和他的眼里,他却永远都还是在师父的武馆里仗着自己独子身份调皮捣蛋的少年。
可是这个少年日渐成长,在他们发现不到的地方,已经变得全然陌生。
泷泽,我该如何教你呢?

刚沉思了片刻,还是只能轻轻拍他的肩膀:“小泷,还是别想那么多了。”
他认真地思考着,一字一句地说下去:“我们已经卷人了这个世界,也是毫无办法的,小泷,只能够走一步是一步,不多想明天,剑客倘若心思太复杂,就注定要败……”
泷泽听得噗嗤一笑:“刚啊你真的不适合这种严肃说教。”
刚做出被打击的表情对着他:“我知道你就喜欢光一来说教你……”

熟悉的脚步声。
糟糕,好像说曹操曹操就到。
刚盯着远处走来的人影不到一刻,立即跳起来往泷泽身后的大树下躲。
“刚……”泷泽一时还反应不过来,刚已经双手合掌向他道:“拜托,你是第一次逃,光一不会说什么,可我是溜号很多次了!”
“也许他是特意来抓你的也说不定哦。”泷泽笑起来,看着他躲进粗壮的树干后去,光一已经来到了他面前。
“怎么只有你在这里?”他皱了皱眉。
“不行吗?副长大人。”泷泽也还以一个皱眉动作。
年轻的副长四处望望,决定开口发问:“看见了刚没有?”
泷泽毫不迟疑地回答:“没有……”
躲在树干后的刚听到泷泽回答得清晰流畅,暗自在心里感谢了一番,但是下一秒他就笑容凝固了。
光一眼睛微弯,露出了一个似狐狸般的狡黠笑意:“番队队长带头撒谎,可不利于局内秩序维护呐。”
“诶?我……”泷泽还未反应过来,光一已经越过他大步走向刚藏身的树干,一把抓住了对方刀柄上垂下来的小小的花样吊饰:“下次要躲的话,还是记得藏好一点。”
刚被他拽出来,身不由己跟着走,泷泽连忙跟上,两个人都只听到光一的声音:“那边终于审出了情况,局长吩咐带队去搜查池田屋,你们这两个最得力的队长现在还在偷懒晒太阳,怎能带得了队?”
他们只好噤声,偷偷对视,泷泽向刚吐了吐舌头。

元治元年六月五日晚,“使明治维新推迟了一年”的池田屋事件发生,尊攘势力遭受重创,新选组名声远扬,成为当时京都的瀑力机器之一。

而堂本刚回想起来,就会觉得,他们的幸福,也正是在那天起落下了帷幕。

end

47 1号终结者2010/12/13 12:02:00

历史事件方面系YY,请表深究内容……

48 更了2010/12/13 13:37:00

更了!

一号君你是不是早就都写完了?多放点出来嘛

49 我就是黑2号2010/12/13 14:01:00

LS你误会了。我俩全部都是现写现发的。

1号她这几天缺RP,于是就爆发了而已。

50 = =2010/12/13 15:03:00

好吧,趁二号你还在?_?

求一下RP爆发今天贴皇子太宰吧~~~

51 我就是黑2010/12/13 22:26:00

十二. 光源界
文久三年九月十六日。
此夜,满月。

岛原的酒肆里,不时传来粗豪的吆喝声和女人娇软的浪笑声,间或夹杂着一两下琵琶或是三味线的铮铮弦声。
容色妖媚的少妇缠在男子身上,全身软若无骨,似乎只能依靠男子才能站立,笑嘻嘻地在几上取了酒壶往男子的另一只手端着的酒杯中倒酒,一边娇声道:“芹泽大人,请再多喝一杯吧!”
被唤为芹泽的男子摇了摇头,让自己清醒一些,随即立刻接过了少妇手中的酒壶,直接往口中倒去,又粗声笑道:“阿梅,你也来喝一口。”一边已经搂着她将酒壶灌了过去。
女人忙不迭逃开,娇声埋怨道:“大人真是粗瀑!”
芹泽已有了五分醉意,乜斜着眼睛大笑:“只有你一人陪了我这许久……我虽高兴,这些兄弟们可都坐得不耐烦了啊!”说到此处,下巴指了指那些分散坐在雅间四周的浪人,“你也该叫些人来为他们助兴!”
“只怕不是各位大爷们不耐烦,是您看我人老珠黄,心下不喜,想找个新的美人儿来陪伴您了吧?”
阿梅娇媚地说着,一双斜斜飞人鬓角的丹凤眼水雾氤氲,不胜娇柔,芹泽大笑起来,将她揽了过来,抬手便要扯下腰带,阿梅惊叫了一声,连忙双手护住,一边娇嗔似的埋怨“大人真是急躁!”一边便起身小碎步向外而去了。
不多时,小姓进来道:“为您找到了一个艺妓,这么晚了,似乎是还没找着酒家……”说着便带进一行人来。阿梅复又踏进,擦过他们身旁,在芹泽身边坐下,娇滴滴地道:“您要找人来助兴,我才出去没多久,就看到他们了,真是巧呢。”
芹泽没有听她,只是盯着为首的那名艺妓喝道:“为何不取下面具?”
对方身着一件绾色和服,袖口饰有紫金色飘叶,花簪在脸旁垂下,摇弋生姿,缂丝腰带系得高高的,越发显得身形婀娜,只是一张脸却被面具遮挡着,此时闻言似是吓了一跳,深深地拜下去,身后一名抱着琵琶的老人便替她开口道:“我等最擅长的便是跳兰陵王人阵曲,进来想为大人跳上一曲,故而一时心急,便将面具戴上了……大人若想看,我令她摘了下来便是。”
“……算了。”芹泽盯着那老头看了许久,这才摆摆手道,“区区一个女人,也能跳得了兰陵王么?”
“是。”老头继续答道,“多承各位大人厚爱,说小女跳得好,时常也赏我们些钱使用,上回在那位堂本光一大人面前跳过一次,他赏了我等十两银子。”
芹泽大笑道:“连他也欣赏了,看起来跳得倒是相当不错!”便道,“你且跳起来看看,倘若好了,我也照赏,倘若不好,小心你狗命!”
老头又_chan巍巍地道:“小女跳此舞,须得地方稍大一些,才好腾挪……”
芹泽冷笑道:“可是要我动身?”
老头连忙道:“不不,只请大人容许将您几位面前的矮几挪到一旁,便可开始了。”

芹泽一时好奇,看看这几人非老即弱,又没带武器在身,实不足以构成危险,便也不再多想,命己方几人将小几挪开。老头不敢怠慢,连忙使眼色令同来的其余两人都退到一旁,抱出乐器,开始拨弄。那艺妓站在几前,向芹泽深深一拜,便起身立直了身形。虽是身形婀娜,但舞动之时却又有一份少年刚毅,如柳枝迎风而舞,刚柔相济,十分奇妙,美得令人人迷。
阿梅看得专心,不知不觉也从他身上直起身子,全神贯注地道:“当真不错呢。”
芹泽也看得十分专注,只是略点一点头回应,心中却自疑惑,不知这舞伎的身形何以如此熟悉,是在何处看过?
他还在苦思之际,乐曲渐终,那艺妓渐渐向他二人靠近过来,芹泽心想她是要求赏了,正打算从衣袋中掏出银子,忽然只觉得心口一痛,什么硬物刺人又Bachu。
鲜血四溅。

阿梅吓得尖声惨叫起来,旁边几人见统领被刺,正要抓起身边的武器抢上来,却又只闻得那老头一声大喝道:“进来吧!”一时间门窗各处,立即涌进了许多浅葱色羽织的身影,光一从门口而人,昂然道:“首恶已诛,各位还不弃械投降,非要令我等开杀戒么?”
其余几人却不甘心就此认输,仍旧跳起身来打斗,但光一一方毕竟人数占多,不多久便将他们几人全盘杀死。

芹泽此刻还未断气,眼看着自己下属纷纷倒地,心中如油锅煎熬一般,倒在阿梅怀中,看见那艺妓蹲下身来看他,挣扎着道:“你是……谁……”
刺穿他心脏的,竟是一根小小花簪,刚从那艺妓头发中拔下,此刻她便在自己身前,发髻散落,身上脸上却无半点血迹。
这等修为,岂是一般人做得到的?
艺妓轻笑一声,将脸上面具取下,芹泽便见到一双黑白分明的清澈眼眸和寻常人难及的漂亮脸庞,虽是少年容颜,发髻垂在脸边却丝毫不觉突兀,当真如光源氏转世一般。
是泷泽。
他长叹一声,闭上眼睛道:“好,是你……”一句话未完,大口鲜血喷出,随即闭目而逝。
泷泽轻声道:“死在我手中,您也不冤了吧。”

光一一直在旁冷眼看着,此时才走过来道:“他已经死了,回去罢。”
泷泽回头看他,站起身来,也低声道:“那这个女人怎么办?”
光一看向地上缩成一团已经吓得叫不出声的阿梅,略微皱了皱眉头:“算了,反正今日之事,日后自会传出去,总不能将整个酒肆都杀光。”
泷泽似乎放下了心,笑了起来,这才转身,却一瞬间觉得全身力气都被抽光了般,当即便要往下倒,光一眼疾手快,一手扶住了他,打趣道:“怎么?被局长大人的气势吓得腿软了?”
泷泽皱眉怒道:“都是你和刚出的这鬼主意!叫我来扮艺妓好接近他……”
光一并不为他怒气所动,平静地答道:“芹泽局长十分谨慎,又天生一身蛮力,酒醉时杀伤力更大,只能趁其不备一击得手,他唯一一个弱点就是好色,队内除你之外,无人有此刀法,也无人学过女形,只要戴上面具,他绝对认不出来,所以我想过,此事大有可行性,就算不成,以你的功夫,要全身而退也不难。”
泷泽撇了撇嘴,扶着他的手重新站直:“光一哥哥怎么自己不来试试,当时那个歌舞伎师父分明说过你比我更有女形天赋的。”
光一横了他一眼,泷泽乖乖闭嘴,在他搀扶之下走了出去。

东方破晓初露,天空略有微光,泷泽靠在光一身旁,偷眼看他面容,秀丽五官在晨光下越显得凌厉坚定,不觉偷偷抿嘴,笑了起来。
--------
解密小花絮:
小明(扯草皮):好想好想看光一哥哥歌舞伎女形好想好想……
作者(同扯草皮):基于我会被SG所以我觉得还是放弃比较好虽然我也好想好想写……
51(SG发身寸威胁作者):假如叫我在新选组队员面前女装了一次,堂堂壬生狼副长的威信何存?

52 我就是黑2号2010/12/13 22:27:00

我是爆发也不给力的。不如大家期待1号。

LS就是例子= =

53 悲哀的1号2010/12/13 22:33:00

亲爱的相方乃怎能这样,说好了我俩一起的……还是你鼓动我来开楼的……

54 = =2010/12/14 0:07:00

乃们这些恶趣味的。。。。。

一人一次,平了=v=

有没有甜文一点的啊?

55 = =2010/12/14 0:33:00

光明楼好少……

想在这夹着贴文,不敢……

56 = =2010/12/14 0:35:00

刺杀故事很精彩
想起拿着刀的小雪

57 = =2010/12/14 12:54:00

两位LZ,千万表坑啊!

和风50题我可蹲啦

58 = =2010/12/14 22:15:00

喜欢2号的零三..好甜的> <

=3333333=

1号DL虽悲,也很喜欢啊,尽管对新選组完全不了...

看回忆幼年习武那段...花瓣飘落神马内牛阿...

=V=

女形GJ~皇子好帅..

光明真是太少了..寂寞得内牛TAT

GNS GJ~!

求更~

59 更了!2010/12/15 7:02:00

表示二号的开胃甜菜看的很欢乐XD

没想到一号归来就如此有料~~~果然周末没有白等

先T一脚再慢慢看=)

60 LS2010/12/15 7:05:00

顺便小催一下皇子和太宰的婚后生活~~~

求二号爆发><

61 = =2010/12/15 9:19:00

排LS~~

求二号爆发

62 = =2010/12/15 9:24:00

为ls那篇少年歌舞伎配个图

图片点击可在新窗口打开查看

63 = =2010/12/15 11:01:00

新章大好!!

果然池田屋之前的故事和预期的一样会稍微轻松欢乐一些~~ 虽然偶尔转到刚视角时还是有点揪心

女装刺客真是太适合某人了~~ 鸭叔牺牲前居然还有这般福利XD 相比之下正史要悲催多了lol 死的杯具不壮烈且之前还有小段果奔囧

表示想看副长艳舞><?茄子分半个给向SG低头的一号~~~ ?

64 = =2010/12/15 20:09:00

二号你没忘了这楼吧

求各种爆发给力

65 = =2010/12/15 20:25:00

配图GN,GJ!!!

立刻有了实在的美感出现

小明你真是惹人暗恋的存在啊啊

66 我就是黑2010/12/15 22:50:00

十四. 水之月
明亮的晨光透过木格窗子,光一在榻榻米上抱着被子翻滚了好一阵子,本能地抬手挡住光线,但终究还是敌不过,懊恼地嘀咕了一声,睁开眼睛。
一睁开便吓了一大跳,泷泽趴在他身边,仿佛看了他已经很久,眼睛笑得弯弯:“起来了吗,光一?”
光一的意识仍然混沌,努力地清醒着:“你什么时候进来的?”
泷泽噗嗤一声笑了:“昨天晚上啊,把我拖进来陪着你喝酒,自己醉倒就先睡下了,难道就忘记了么。”
光一愣了一下,模模糊糊地想起来了些许,泷泽看他一脸睡眠不足的困惑表情,又笑了起来:“是宿醉么?真难得你也有这样的时候啊。”
光一茫然地点头,又坐了半晌才回过神来。
旁边的小屋窗户里飘出淡淡的香味。
泷泽吸了下鼻子:“刚好像做好饭了呢?”
光一看着他不自觉露出的孩子般的动作,微微笑了:“你快去看看吧。”他说,“我马上就来。”
他看见泷泽笑着应了一声,起身出去,却是跑往柴屋,把敞开的小门推过来,在门后面不知做些什么。
光一闭了闭眼睛。

明天他就要走了。
幕府军在鸟羽伏见的大败,明治天皇旗下士气大振,一鼓作气又往前挺进,此刻正是急需人才的时候,身为新选组副长,实在容不得他再在此处停留。
事实上,一开始来到这里的时候,他和泷泽就都心知肚明。
只有十天的时间。
局长给了他十天的时间去送泷泽,而光一也明白,这实是他能做的极限。
泷泽在柴屋后面拿着木炭画了两个“正”字,每过一天他就擦去一笔。
今日终于要把最后那一画也擦掉了吧……光一轻叹着,坐直身子。
有什么悲哀的情绪在他脸上呈现,但也只是瞬息即逝,在泷泽从那小柴屋的门后转出来时,他又再度变成了新选组的鬼之副长。
而泷泽也变回了悠然温柔的一番队队长,看到他时弯起眼眸微笑:“副长大人,早晨~”

饭桌上三个人都有些心不在焉,刚偷眼看看两个沉默不语的人,气氛无比沉重,端着饭却难以下咽,索性将碗一放道:“我今天要下山去一趟。”
“做什么?”泷泽的筷子还举在空中,眼睛睁得圆圆的望向他。
“药已经用完了,还得下去买些来。”刚回答得面不改色心不跳,立刻被泷泽戳穿:“说谎,明明我昨天看到还有很多的……”
“你让他去吧。”一直没有说话的光一忽然出声,泷泽于是也沉默下来。
刚匆忙地又扒了两口,迅速起身。
“我大概会去一天……”他说,“所以今天你们不用等我啦。”

“你还记得我们初遇是什么时候吗?”
刚在的时候,一般都是他来负责打趣说笑,泷泽跟着附和。今天他一走开,剩下的两人平时都不多言语,整间小屋里似乎都被尴尬的沉默给笼罩了。
泷泽匆匆地收拾完毕,光一提议出去走走,两个人沿着山路往屋后的林子里走了进去。

“我怎么记得……那时候你好像是一副灰头土脸的样子?”泷泽小声地笑着。
“灰头土脸也形容得太过分了吧。”光一有些无奈地回答着,也笑了起来。

------
他是被师父从街边捡回来的。
年少的孤儿,父母早在多年前就死于长州浪人放起的一场大火,只剩下他一个人独自流浪,从那时起他就发誓:长大了一定要用自己的这双手保护身边的人,保护身边的和平。
那时他正在和比自己高大许多的武士打架,对方肆意地欺负一个在街边乞讨的小女孩儿,他看不下去,虽然自己也只比那女孩大几岁,却冲上去不顾一切地咬着对方的粗壮手臂,踢他的腿 ,一次次地被摔开,一次次又冲过来,头破血流。
路过的师父在旁边不动声色地看了一阵子,然后出手,仅仅一刀就击倒了粗蛮的敌手。
而他被师父带着走进那间小武馆的时候,就看见了泷泽,当时还是比他小三岁的孩子,一双眼睛黑白分明,清澈透亮。
光一后来想,也许在很久以前,他自己都不知道的时候,也许就是在第一次见面的那瞬间……那双眼眸就偷偷在他心里扎了根。

------
“从那时候起,光一你就是这样的……”泷泽在他身旁坐下来,含笑说着,“一直都是这样温柔的人。”他轻轻顿首,“所以我真的很喜欢。”
光一笑了笑,转而听见泷泽轻柔的声音:“这么久没动刀了,都不知道你的功夫会不会退步了呢。”
“你也太小看我了。”光一耸耸肩,“虽然我的剑术是比你略低一点……”
“来试试看吧,光一。”泷泽笑着,“就用木棍试试看也好呢,要不然你走了我也会很担心的。”
光一哭笑不得,只得接过对方不知从何处拾起的木棍,泷泽抬手当头击下,他瞬时抬上挡住,顿时心中一凛,只觉得泷泽的攻击似乎比以前减少了许多力道,竟然压不下他的轻轻一挡。
泷泽自己似乎也察觉到了这一点,笑起来道:“光一,小心了!”猛地手腕偏斜,沿着他手中的木棍一路滑了下去,光一抬手,木棍迅速地左右一晃,已经点在了泷泽的左边肩膀上,而泷泽的木棍尖端也在他头顶上方停住了。
“稻妻斩?”泷泽眯眼笑了起来,“你什么时候学会的啊?”
光一笑而不答,他其实早就会这一招,但在与泷泽和刚的对打中从来也没有使用过。
泷泽还在自言自语:“光一你的动作向来迅速,用这招倒是很好的呢……平青眼也可以破解,”随即又笑起来,“这样我就可以放心的死了……”
一阵长时间的沉默。
然后是光一接了话:“你不会死的。”
他轻声地说,一只手已经把泷泽揽过来,紧紧地搂住了他。
感觉到对方比往日更加消瘦了的肩膀,光一把脸埋在其间,抑制住声音的_chan抖:“你不会死的……只要等我一下,等我们这边形势稍微转好一点,我就会来接你过去的……”
泷泽挺直着身子,没有答话,只是轻轻地抬手抚过光一的头发,放轻声音说:“表哭,光一,我并不难过……”
我只是很高兴。
在有生之年能够遇见你。

他们两个人倒在草地上,光一将手往上移,捧住了泷泽的脸,另一只手轻轻一扯,将他的发带扯下来,乌黑的长发瞬间散开,铺了一地。
泷泽闭上眼睛,感觉到喉咙里上涌的微微甜意,他搂住对方脖子拉近,用力地口勿了过去。
光一的手拉开身下人和服的衣襟,泷泽向来有一身白皙肤色,穿上浅色和服时更显得漂亮,好像女孩儿一般,风吹日晒也丝毫不变,曾经被刚拿来取笑过无数次。
白兰花的浅淡幽香,让人几乎迷醉。

“这是罪……”他似乎听见泷泽的轻语。
“我们犯了多少年的罪啊,光一……”

--------
师父是在十年之后病逝的。
他起初对光一教导太过严厉,动辄打骂,小小的泷泽看不过去就帮忙求情,后来教导的对象换成泷泽,光一又开始偷偷帮他。
然而他明白师父对他的期许,始终心存感激。
师父患上的是痨病,发现时大夫说已经无药可医,叫他们早些准备后事,便匆匆走了,酬金也没收取。
光一看着泷泽,泷泽也茫然地和他对视,他心下一片空荡,实在无法相信父亲一般的师父会就此离去。
然而师父最终是撒手人寰了。
那一夜他们两个在师父的病床边通宵守着,病重的师父艰难地发出声音,从床上支起身来,抓着他的手,把自己视若珍宝的儿子托付给他照管。
光一的心中百感交集,抬眼正和身边泷泽的眼神相对,发现他的眼睛也藏着那么多复杂的情绪。
然后他伏下身去,郑重地说:“我一定不负所托。”

--------
从回忆中挣扎出来,他看见泷泽的眼角有透明的水滴滑落,划过眼下的泪痣,跌落在青草中。

那天光一并没有等到刚回来,把泷泽送回去后,看着他筋疲力尽地沉人睡眠,他便匆匆起身了。
在临走前,他经过那间柴屋的门,终究是忍不住走了进去,看着门的背后。

泷泽第一天画下的那两个“正”字,一笔也没有动过。
下面写着一行字,也是用木炭划下的,虽然已经有些模糊,但光一还是看清楚了,在读出声来的那一瞬间,一直藏在眼中的水滴也轻轻滑下。

“阳炎,稻妻,水之月,而吾终无悔。”

end

67 更了2010/12/15 23:05:00

“阳炎,稻妻,水之月,而吾终无悔。”

============================

这一句看的我想泪了

这文的画面感好强 光明摆在一起的画面太震撼了

请继续更吧

68 = =2010/12/16 8:32:00

这种回忆与现实交错的写法

让人看着越发悲伤了

最后那句话,好像水中淡淡散开的墨一样

69 我就是黑2号2010/12/16 20:39:00

呃,别期待我的更文速度,我们慢慢来。

还有,请给点感想吧。就,不是催文的感想……

和思路指导?

==========================

零五. 五月雨

过了立夏之后天气还是有点凉,一阵阵的雨让人有些厌烦。光一便吩咐宅子里的人好好注意身体表偷凉,春天穿的外挂表那么早的收起来。煮些赤小豆的汤当茶水来去湿。从办公寮里回来光一亲自端了碗汤回到了起居室。拉开房门见泷泽还在睡着便整理了衣物拿了公文坐在他身旁静静看起来。

那日泷泽回来之后光一并没声张,只默默的吩咐贴身的下人把寝室的单人寝具换了双人,饭菜分开来多送一份。虽然京城来的人三个月前就回去了,但是天皇的探子还留在九州,不知道哪天让他得去了消息,便少不了一阵鸡飞狗跳。

小皇子对他的安排没什么异议,白天的时候就乖乖的待在房间内,若寻不见他,必定是披了外罩从暗门溜出去逛街。整个太宰府仿佛没有多出来一个人一样平静。

原本光一是让他上山去藏在相熟的堂本住持那边,等他父亲对他彻底失去执念之后再下山,却被他积极否决说这样的话和皇宫里被结界围着当人柱有什么区别。于是就变成了现在这个样子。

起先泷泽白日时多在街上瞎逛,过了段时日之后便失去了新鲜劲也就守在卧房里睡觉,于是到了晚上精神便异常的好,穿着亵服披了外单借着夜色的掩盖在宅子里逛来逛去,九州相比京城虽然贫寒,但宅子却因为地方大而造的不小,泷泽常寻了干净地方拎着酒坐下独自小酌,到了寒露降下还不愿回房的时候,就会被光一拎着回去好好教训一番。

这样日夜有些颠倒的两人日子过的倒是惬意,但是不久便传出太宰府里闹鬼的流言。几个亲近的下人自然是知道怎么回事,但是偶尔来帮工的工人却因为不愿意晚上留宿,怕一个不小心碰到那个“飘来飘去”的鬼魂,白日里也不愿赶个十几里地来回赚那么一点零工钱,于是人手短缺起来。

三四日之后,村上从外面领回来个个子娇小的人来,说是外地来讨生的想来做杂役,价钱合适,也不管宅子里晚上闹鬼的传闻,说是今天起就能上工。光一要了他的通关证看了眼便让人把他带下去吩咐事物。

“小泷啊,今晚你就别出去了。”光一绕了几圈回到房间,伸手揉了揉在矮几上写字的泷泽头顶。刚刚长长过耳的头发揉起来手感不错。“宅子来了新人,觉得有什么不对。”

泷泽既是点头答应。平日里也小心起来。

过了几日泷泽想一直躲着疑神疑鬼也不是办法,便人了黄昏换了轻便的衣服脸上遮了纱,以防万一,偷偷去了下人干活的后屋门口一蹲想打探虚实。

此时正是屋内侍者下人们用饭的时刻,一群人围在桌前吃的好不热闹,断断续续的聊天内容也就飘到泷泽耳中。什么哪边有零活干哪边的小娘子家的丸子好吃,哪个人的孩子最近换了乳牙。大抵上是些无关紧要的东西,泷泽蹲了一会儿觉得是不是晚上再去那人房间看看的时候,重点来了。

“我说这宅子闹鬼不是真的吧。”“也就是说说啦!”“可那天我夜里好像还听到主上的屋里有哭声呢。”“……兄弟,你听错了吧。”“主上这么大了也不找个妻子……”“伤的深咯!”“那个小皇子当真没一点消息么。”“

泷泽在屋外听的满脸通红黑线无数想进去堵住那个新来的家伙的嘴,尴尬的摸了摸发尾便闪身回了房。

值夜的人是宅子里跟了光一多少年的亲信,主屋晚上更是禁止相关人靠近,那新来的杂工误闯的可能性太小了。于是整日无聊的小皇子这次终于找到了能解闷的事情。

用过晚膳之后光一回房间见泷泽正和衣窝在榻上,身旁盖了件艳红的小袿,便有些诧异。“小泷,你把以前的衣服拿出来干嘛?”那件小褂是他少年时代赠与泷泽的衣服,那时少年风流,买了和泷泽开玩笑,没想到第二天他还真敢把下摆整齐收回衣身潜出宫来。第二天还闹出过京里五条大道上行走的四品女官的鬼话。当然出了这种事情,衣服就又回到了光一手里。没想到迁来九州下人也收了过来。

“想试试新来的人,是叫屋良吧。”泷泽笑眯眯的指向梳妆台,“光一没事就帮我把胭脂加些水。”

泷泽头发还未长长,所以被光一用发油摸在了耳后,用丝线束了发尾,塞进帽子中。小袿下穿的还是平日的小直衣,背影看起来倒是完美,从正面看来要不拢紧了就怪异的很。

涂涂化化的结束之后月亮也升了起来,光一出去转了一圈吩咐了下人表靠近主屋,过了盏茶的时间便让泷泽悄悄出去。从门缝里看着鲜红的衣尾扫过地板,系在泷泽脚踝上的铜铃叮铃,叮铃的响起来,他莫名觉得脊背发凉。心想希望那杂役表真的是探子,否则今晚够他受的。

光着脚踏在因为晚间下了些雨而潮湿的走廊上,泷泽微微的皱起眉来,早知道就穿草鞋出来……今年五月还真有点阴冷。不过这样效果才好吧。

小袿的尾端慢慢的吸了水,拖在地上沙沙声变了让人烦躁的厚重刷啦刷啦的声音,但是掩盖不住他身后突然响起的细小杂音。

来了。

泷泽抿嘴一笑,脚步放小,一步一步的脚尖对脚跟走起女步,从背后看去是位指尖握着洒金桧扇的风情女子。

那屋良就潜在主屋的廊下,从晚上光一来了一圈,吩咐说表在主屋值夜了便寻了时间偷偷溜了过来。听了脚步声稍微远了些才敢爬出来远远跟在后面一探究竟。他眼里前方那个女子步伐摇曳生姿,虽然大半夜的借着月光一身红色唐装却又带冠说不出的诡异,但是还是让他有了想看看那位女子到底生的什么模样的念头,再来京城里的任务就是寻到小皇子,虽然眼前这位是女子,但是从没在宅子里见过的这位女性说不定和小皇子有些关联。

等泷泽走出主屋范围,杂役,或者是应该被称为探子的屋良见时机成熟,伸手想要抓住他的袖子,却被他足底轻点一下不着痕迹的躲了过去,却也不回头脚步不变继续向前走。屋良一惊,_chan巍巍的又抓了几次,每次都是连衣服的边都没有碰到,那女子总比自己快了那一步在前面拖着衣摆走着。虽然心知这事情诡异的很,屋良还是咬了咬牙一下踏住泷泽的衣摆。

铃声戛然而止,屋良眼中的那女子停了下来,握着扇子的手渐渐抬起,飒的一声打开扇子,遮住额顶之后嘻嘻笑出来。

“这位官人,踏住吾衣摆作甚。”

“你,你让我看看你的脸。”屋良咬牙叫到,他被此时突然刮起来溅在脸上的雨水冰的牙床发抖,脚眼看就要不听话的松开衣摆逃路去也。

“官人,想睹真颜总要付出点什么。”泷泽依旧遮住额顶,猛的凑到了他面前,“不如用官人最重要的东西来换吧。”说着移下折扇把惨白的脸亮了出来,然后顺手把扇子划过探子的喉部,屋良因为被吓得腿一软跌在地下反而躲过一劫,却是再也移动不了分毫。

“官人,说话不能不算话呀,要像太宰大人一样等着他的小皇子那样守信才好。”泷泽咧开被涂的艳红的嘴唇笑到,伸手把桧扇合起向那人心窝戳去。

“小泷,小泷?”突然响起的光一的叫声让两个人都是一_chan,泷泽急忙收手,猛的从屋良面前消失,而被踩在身下的小袿却留在了这里。

坐在走廊上愣了一会儿,屋良被牛毛般带着寒意的细雨冻得身子僵了才回过神来,抓住红色的小袿急忙跑回了卧房。刚刚的事情实在太诡异,他左思右想还是把小袿藏了起来想见机行事,要是形迹瀑露了再想法月兑身。

那边泷泽从屋顶下来解了脚上的铃铛悄悄溜回主屋,见光一有些焦急的站在廊檐下等他,便笑嘻嘻的拉了他进去换掉湿衣讲了刚才情景,两人笑了一会儿光一便让他先睡下自己去找了村上。

这边屋良做了睡觉的样子才躺下,村上便闯了进来把他摇醒,一脸焦急的问他见到一件红色女衣没有,自然答了不曾见过之后也没被为难,又见隔壁的杂役也被盘问了之后他才有些安心想大概没被发现身份。但是这样一想又有些发毛,刚刚看到的到底是什么。

第二天一早分朝食的时候他见村上满脸疲惫精神恍惚好套话的样子便帮忙拿了东西凑到了他身旁。

“昨晚那什么外单的事情是怎么回事。大半夜的害的我也没睡好。”

“……”村上看了他一眼,又左右看看,“给你说,你千万别说出去。”见探子猛点了点头才附耳过去。“那衣服是大人送小皇子的生贺,从京城迁出来的时候一直待在身边的。就,就和那把泷光刀一起,都是小皇子给的。”

“那,那就是皇子回来了?”

“哪啊!我们都说皇子到现在都没回来,怕是遭了不测了。”吸溜了口菜粥,村上带着两个黑眼圈瞪住探子,“也不知道啥时候起,大人他那衣服,就不离身侧咯。啧。有时候我们都不忍心,你说说,他喊那衣服小泷小泷的……昨晚不见了就连草鞋都没穿就跑我房里让我去找哩。”

屋良被村上这幅鬼样子和昨晚自己看到的情景吓的顿时没了食欲,浑浑噩噩的起身放了东西就走,一天也不知道干了什么。到了晚上竟发起高烧来。

村上得知,便急忙给他用了些药草,可是过了两三日热还是不退,几个下人便求了光一请住持下来看看。

那位圆圆的住持踏人屋子之后不待诊脉,就要人都下说是去自有方法,躺在床上有些月兑水的屋良看着对方大大的眼睛盯着自己看了半晌,突然附耳过来,“小施主,怕是沾了瘴气啊,是不是留了不该留的东西。还回去,自然会好了。”

说完正巧光一推门进来,对坐在床边的住持说自己这边也有些急事让他快过来,那住持也是慢性子,光一一急伸手去拉,动作猛了些,铃的一声从他衵的领子中滑出一节红绳,金色的铃铛在光一脖子上闪闪发光。

“住持大人你快去吧!我必然是听您的吩咐服药的。”屋良被那铃铛吓的恨不得让光一离自己越远越好,急忙出声赶人。

拽了住持出门的光一领着刚回了起居室,早早候着的泷泽听了屋良的反应笑的趴在地上半晌起不来,刚合掌慢慢念了声佛号,叹了句罪过罪过两声也加人了泷泽笑的合不拢嘴的队伍。三人好久不聚聊天喝茶也消磨掉一天。弯月一升起泷泽便换了白单衣红袴用面纱遮了脸拿了桧扇说是出去给予敌人最后一击,让两人在屋里静候佳音。

这边屋良吃了村上端来的药之后小睡了一会儿,也不知道是因为觉得得了救治之法,还是药石的原因,精神好了些,他撑着从床上下来翻出藏起来的小袿寻了竹竿想趁夜色赶快把衣服挂去东南面换给“那位女子”。

刚刚立起竹竿,还未等站稳,屋良便听到身后一阵铃响,泷泽悄然而至,桧扇遮脸单衣露出中的指尖苍白,一动不动的看着衣服。

虽然看不到泷泽的脸,但是感受到他的视线之后屋良连忙把衣服递给他,“这位小姐,实在抱歉拾去了你的衣服,这就还给你。”

泷泽向前两步猛地拽过衣服,衣摆扫过屋良的脖子吓得他想要夺路而逃,可是虚软的腿动了两下就让他又栽倒在地面。

“这位官人。”泷泽披上衣服才仿佛活过来一样开了口,“夺了吾的衣裳就如同夺了吾的法肤一样。害的无法夜会太宰大人。不知要休整多少时日才好啊。”

“万,万分抱歉!”

“若你帮忙办一件事便不取你性命。否则官人身上缠上的这瘴气可是消不了啊。”

“是!小姐尽管说!”

“你回去告诉那个天皇,吾与太宰大人每夜相伴美满,让他快把小儿子抓回去别打扰吾的清梦。”

“是,是!”屋良此时也不管对方是不是识破了自己的身份,连忙低头许诺,再抬头那身影和铃声都已飘远。

第二日堂本太宰府里自然是少了个人,多了片凌乱的后院。至此堂本宅的闹鬼传闻又上了一个高度。此鬼不但爱在月夜漫游,还吃了一个杂役。

所以千万表在月夜向太宰府里偷望,虽然说不定你会看的到另一幅世间少有的景色,那位痴情的太宰少弐怀中躺着一个青年一样对月小酌。不过你会被告知那都是你的幻觉啊幻觉。皇子已逝,陪伴光一大人的只有深深的思念而已。

end

==========

日本古代不能夜晚晾衣服的,更不能往东南(大概是- -)晾,所以屋良选了半夜晾就是为了招鬼。

屋良君!让你当了反派和出丑真对不起你!我知道你很帅!非常帅!期待明年歌舞伎再次见到你!合掌(逃

70 更啦2010/12/16 21:00:00

二号君一次放饱了呢~

满足满足,按个爪通知下外面,再来慢慢看

71 = =2010/12/16 21:15:00

写的真好,很喜欢古风文笔这么轻的下力,读起来美感慢慢浮现。

这个差不多可当志异故事的番外看了,是重逢后的生活片段。小泷小泷,写的虽然不多话,但有种武神的感觉出来,而且处于稚气未月兑和精明机警之间><很棒啊

光一的金色铃铛瞩目,去年大亮点之一,笑

虽然不懂为何会被人听到深夜哭泣的主上,哈哈哈

相对另一位肯定是性格偏温柔的了。如果之后光一身有官位不能离开九州,那小皇子不是一直不能现身?

72 = =2010/12/16 21:28:00

可怜的yara......碰上的不是蜘蛛精就是女鬼

太宰和小皇子的幸福生活太有爱了

期待后续的甜蜜

73 = =2010/12/16 21:39:00

一晃眼把楼上看成幸福的夜生活……

我一定是冻得头晕眼花了…囧

74 = =2010/12/16 21:50:00

这个故事好玩

小皇子有恶作剧的潜力

75 我就是黑2号2010/12/16 23:28:00

谢谢LS各位姑娘的回复-v-

从某种意义上来说他们还真是过的幸福的夜生活= =

76 = =2010/12/16 23:32:00

拉住二号君~

为啥end了 TAT

77 我就是黑2号2010/12/16 23:38:00

啊?这一题end了啊。还有下一题,我下一题是怀里话

我说我是个连恐怖笑话都能吓哭的人……为毛我抽到的题目TMD都是鬼故事向的呢!!——这人晚上下班自己被自己的故事吓到连爬带滚的嚎叫着冲回的家= =

78 = =2010/12/16 23:47:00

就把屋良代人舞台场景就没事了啊,以那个为原型嘛

第一次光一喊他,我还觉得他坏了好事呢,要不以小皇子的身手,应该能整的屋良连滚带爬吧

最后结尾那个动作很心水,卧膝大好><

79 我就是黑2010/12/17 15:17:00

1号拿了2号的题目因为想到了很想写的东西。

========================================

四一. 御伽草子 之 月夜物语
过了立夏,天气就开始慢慢变得闷热起来了。在土里呆了一冬的蝉,此刻也终于得以褪去笨重的壳,在树叶里穿梭,时而发出沉闷的长声鸣叫。
偏远的虾夷,夜晚会有带着腥味的风从馆门前刮过,不像京都或者江户的风吹起花香,更多的是令人窒息的味道。
“那是妖怪出来时的风呢。”当地人都是这么相传,说得绘声绘色。
明治天皇即位的第二年,初夏已过。
山雨欲来风满楼。

宫古湾一场大败,惹得人心惶惶,明治天皇旗下的军队成功登陆,三路进军,花费数十年功夫建立起来的舰队,一艘艘地沉亡。在这个孤岛上建立起的小国家中的人们,已经几乎完全失去了与强大的Zheng__Fu军队对抗的信心。
光一看得很清楚,但却自知自己无力阻止。
你已经输了,他对自己暗自笑着。
你已经输得一败涂地了啊……只是凭着那一点不肯承认的心还在拼命罢了。

那夜的月色明亮得几近刺眼,快要到满月的时节,却仍旧不得不被乌云遮住,似乎是心里也愤愤不平,在乌云移开之时,便尽力散发明亮的白色光辉,照得满院洁白。
刚刚结束了一场与同伴的痛饮。
虾夷的酿酒并不如京都,当地人口中很烈的白酒也如水一般淡而无味,喝下了许多杯,光一却仍旧不觉得有醉意。
把喝得大醉还在边呓语边哭的同伴送回去,一个人走在木头的长廊上,心情也随着吱呀作响的木地板,沉重地_chan抖。

有微微的风迎面拂来,带着清幽的白兰花香气。
“……谁?!”光一愣了一刻,立即回过神来,镇定心神怒喝一声。
四周寂静无声。
大概是看错了吧……光一站在原地,刚才眼角里似乎带到一身彩色松鹤纹样长振袖的和服飘过,但回头一看,却无半个人影。
乌云移动,遮得月光忽隐忽现。
他愣了愣,还是迈开步子继续往前走。
那股清幽的白兰花香气又飘过来了,伴着一声轻轻的笑声。
光一似乎被击中一般,全身麻木,几乎动弹不得。
刚才那转瞬即逝的声音,听起来,竟然如此熟悉,酷似泷泽。

“……小泷?”
他迟疑地开口。
清甜的笑声又出现了,他的前方拐角处,那片阴影中,有一个身影缓缓向他行来。
此时的月亮又再度移出。一片清亮光芒,光一站得笔直,他已经看清了对方的模样,然而却只觉得自己被什么东西定住了一般,只能看着眼前的身影,却做不出任何反应。
乌黑头发高高束成一束,几缕略短一点的垂在耳旁,身着刚才他一眼所见的那件彩色松鹤纹样长振袖和服,秀丽面容,黑白分明的眼眸下一颗小小泪痣。
他离开泷泽时,曾经看着他的眼泪如何滑过那里,而自己又如何抬手擦去。
“光一哥哥,”泷泽站在他面前,出声呼唤,腰上还挂着那把熟悉的刀,刀鞘处刻着精美的菊纹,他眼睛微微一弯,笑了起来,“你怎么呆住了?”
“……小泷,是你么?”
光一好不容易才找回了自己的声音。

“是我啊,光一哥哥,”泷泽微笑着,向他一步步走过来,抬起手抚过他的脸,眼神似悲似喜,“我终于找到你了……”
他的脚步竟然如此轻盈……
光一后退了一步。
泷泽似乎不解,眼神变得哀伤起来:“你怎么了,光一哥哥?”
“刚告诉过我,你已经……”
说到这里,他却发现自己无论如何也说不下去后面应该接上的那个字。
“他看错了……”泷泽又向他走上两步,轻声说,“他以为我死了,所以只是托当地人帮我收葬,可是我并没有真正的死去……”
他伸出手来,又一次轻轻抚过光一的脸,_chan抖着手指碰触他的眼睛和嘴唇,光一一瞬间几乎动摇,对方的手指温暖,并不是冰冷无生气的身体,那把熟悉的声线也在_chan抖地叙述着:“我醒来才知道刚也已经走了,可是当时身体仍旧太过虚弱,只好留在那里,稍微养好了一些,听到你们退到虾夷的消息,再也忍不住了,就想尽办法追了过来……”
他犹疑地听着泷泽的话,心中还是开始动摇了。
刚回到他们这里是在某一天的深夜。他走得筋疲力尽,失魂落魄的样子,坐下来只说了一句:“光一,小泷已经走了……”就扑倒在榻榻米上,沉睡不醒,第二天便发起高烧,在病人的呓语中他听到了,刚不眠不休地走了好几天才追上他们的行军,精力耗尽,才会生起病来。
而在他痊愈之后,他便再也没有向他询问过泷泽的情况了。
也许……是真的?

“光一哥哥,”泷泽看他仍旧沉默不语,以为他还在怀疑,眼中不知不觉开始水气氤氲,“真的是我啊!你看看,我有体温,而且也有影子……”
光一沿着他指的方向看去,确实,在泷泽的身后,明亮月光照出了一个清晰人影。他握住他的手,从指尖到手掌心都是温暖的。
“光一哥哥……”
透明的水滴沿着泷泽的脸颊滑下,光一看得不能言语,只是耳中还听见他的声音,带着抽泣的鼻音。
“我一直在找你们,费尽千辛万苦,四处打听,什么地方都去过,就为了能追上你们的踪迹……一直到了这里,终于找到你了,终于……可是你却认为我已经死了……”
他不能动弹,心底只有一个声音在呼喊:相信他吧。
相信他吧,他是你自幼认识的孩子,是你的弟弟,同伴,朋友,也是你心爱的人。
他拖着病重的身体,跋山涉水为了来寻找你。
相信一次吧。

泷泽抬起手来,慢慢地扯开了束紧头发的那根发带。乌黑头发散落,衬得那张秀丽面容也开始朦胧起来,似是英俊少年,却又似美丽女子。
金纹樱的标记在绳尾闪耀着明亮的光辉,似乎也在为眼前人的身份做又一个佐证。
光一猛地张开手,紧紧搂住了眼前的人。
他感觉到泷泽也更加用力地回搂住他,柔软温热的嘴唇在他颈窝处游走,触动敏感的部位,有什么热流慢慢从身体Deep涌上来。
“和我一起走吧,光一哥哥……”
他听见泷泽在他耳边的低语。
“没有必要再为这个马上要沦亡的幕府卖命了,我们一起走吧,逃到深山中去,在谁也不知道的地方过上幸福日子……”
光一默默地闭上眼睛。
下一秒,他已经把对方推开了几步。

泷泽捂着小腹,鲜红血滴从指缝间流出来。
“你……”他不敢相信的望着对方,“为什么……?”
光一手中还握着自己的和泉守兼定,刀光雪亮,鲜血沿着刀尖一滴一滴落在地板上。他偏过头去,半晌才轻轻地道:“你不是他。”
“你为什么会认出来的……明明已经动摇了……”
倒在地上的泷泽发出最后的哀鸣,白光闪动,不一会儿,那件鲜艳的振袖和服里包裹的躯体就不再是人形,而化成了一只火红色的狐狸。
“是因为你说的最后那句话……”
光一走过来几步,拾起掉在地上的那根发带,似乎珍惜贵重之物一般,小心地捧在手中。
“如果他会这样说的话,就不会孤零零地一个人离去了……”
他轻声叹息,狐妖受了重伤,无力再支撑,逐渐化作一阵轻烟消失了。

那根发绳似乎还留有余温,光一握在手中,似乎又可看见少年的泷泽,笑声清脆,向他跑来。
他闭上眼睛。
我来见你的日子,也许不远了吧,小泷……

----------
那天晚上异常的闷,刚睡不着,只得披了件衣服爬起来在庭院里走走散心。
会看到光一的身影,却是意料之外。
曾经意气风发的副局长坐在院子里一块大石头上,不知在想什么,想得如此出神,几乎快要变成了一座石像。
“光一?”刚出声叫他。
对方猛地一惊,回过头来,看到是他,点头笑了笑。
“你还不去睡在这里发呆吗……”刚也在他身边坐了下来,“明天又是一场艰苦的战役,你身为主帅,也该好好休息,养精蓄锐啊。”
光一没有回答,在刚以为他就打算用沉默表示态度的时候他却忽然开口了:“刚,泷泽当时走的时候,是怎样的场景?”

end

80 今日更了2010/12/17 19:09:00

这一题还真是伤感

副局长冷静的判断利落的出刀背后隐藏的是难以与人言说的凄凉孤独

而选择一个人孤零零离去的一番队队长真让人疼惜

好吧原谅我的BLX

81 = =2010/12/17 20:45:00

这个故事无论怎么样都是悲剧了,唉唉

狐妖恋上了光一了吗,变成小泷来诱惑

看写小泷一颗泪痣,刚想说不对是两颗啊

不过眼眸下面算是一颗吧,另一颗在眼角

82 = =2010/12/17 22:04:00

两位的文笔都是越写越顺了,古风也越来越有感觉啊

为光明有这样质量的写手而开心

妖狐生于乱世,无论如何竟然能看透主将的心思,虽说不可深究,但此情此景,

此情此景已经令人不忍落泪

将刀送进对方的腹中,内心的煎熬呼喊着就相信他吧,难以忘记的恋人伤心的脸庞

光明注定的悲剧在这样的冲突里凸显。

实在难以想象光一的内心在事后将度过怎样的冲击和悲痛

古风的浪漫谭和绮丽风格很赞

83 配图XD2010/12/18 10:42:00

84 配图XD2010/12/18 10:43:00

上面那个是一番队队长-v-

鬼副长

85 ==2010/12/18 12:52:00

> <

86 = =2010/12/18 16:51:00

二号,你啥时候来啊?我比较想看小皇子和太宰大人相知相识到相爱以及最后不得不分开还定了十年之约的故事啊。

87 = =2010/12/18 17:01:00

看不到图……

= =

88 2号没更2010/12/18 17:07:00

大概今晚能写完。

然后……估计LS姑娘们看了就想弄死我了(已经被51弄死过一回了

89 悲剧控的1号2010/12/18 17:24:00

1号十分好心地提示各位等着2号新篇的预先做好心理准备,同时……表示她新篇构思与我无关真的OTL

90 = =2010/12/18 18:47:00

小皇子和太宰大人已经HE了,2号新篇要写开虐的话,俺自个儿就当是小皇子和太宰大人在合演歌舞伎好了~~~

91 = =2010/12/18 18:47:00

那个啥,二号你不会写个BE吧?

92 = =2010/12/18 18:52:00

期待前传,并且想不通都走到现在了到底是多#¥%才会想弄死2号,蹲等

ps,看不到图+1

93 我就是黑2号2010/12/18 23:34:00

逻辑神马的,早就被我抛弃了

蹲等的人神马的——禁止你们打脸= =

===================

零七. 怀里音

巨大的响声让光一从安眠中醒来。寺庙的钟声浑厚动听,但如果坐在附近的话就不是那么美妙了。

“你说对吧,小泷。”光一低头笑到。怀中的人并没有回答他,漆黑的长睫毛紧紧的阖着,眉头皱起,嘴角抿成一条直线,似乎睡的很沉。黑发垫在耳后使得皮肤白的有些过分。

“刚刚做了个梦。”光一把手臂紧了紧,让泷泽贴近他一些。“好像是很多年后。你那时候和现在完全不一样了,头发竟然只有过耳那么长,有点像小时候。”

旁边突然响起脚步声,光一立即噤言,伸手摸了身旁的刀。眯眼看向东边。按照道理,这里泷泽布下了结界如果他不出声呼唤,一般人会自动避开这里

“光一,是我。”刚还没现身声音先到,然后暗红色的直衣映人光一的眼帘。“这里真不好找。”刚在几步之外停下,光一应了一声之后,眼前才见两人的凄惨样子,急忙又迈了几步蹲下递给光一一个不小的包袱。

“这里安静。刚才我还睡了一觉。做了梦。”光一把包裹解开,里面淡樱色的唐装猛的散开扑了一地。是他的小皇子最喜欢的颜色。

“梦?你还能做梦。”刚看着光一动作,明白他不需要帮忙后,便不顾身上上好的丝绸也一屁股坐在了台阶上。落日的余晖亲口勿着光一消瘦凌乱的身影,却异常的让人觉得这人美丽的紧。这是因为在保护着心爱的人的原因吧。即使那人已经逝去,此刻冰凉无比。

“是好梦呐。你做了和尚,我做了太宰。小泷他像十五岁时,一肚子坏水。”光一伸手把唐衣给泷泽披上。抬头灿烂的笑起来。

“哟。那还真是美梦,你还醒过来作甚。”刚见光一收拾完毕也跟着站起来。挥了挥库子上的泥土伸手接过泷泽。

“因为那到底是梦……感觉到这里抱着的东西一片冰冷然后就醒了,”光一指了指怀中,然后抽出手中的妖刀,随手一挥,咔的清脆一响,薄薄的雾气缠绕上了刀身,“小泷你照看好了。等我处理完那些人我就带他走。”

“何必呢,枉増杀孽。”刚躲开光一身上的戾气抱着泷泽坐回台阶。

“大概,是为了和小泷一起堕人最底层的地狱吧,还有不甘心。”光一咬牙嗤笑一声,他不明白既然他已答应了左迁十年,为何天皇还步步紧逼,把自己的亲生骨禸当做平安京的镇地的楔子。哪怕他是什么天神转世也不应该如此残酷的抹杀掉一个活人存在的意义。

三个月前他接了天皇的旨意调往秋田镇守,泷泽虽然无法同行但并没觉得有不妥之处,可光一到了秋田之后,又得到了任期十年的诏书,两人这才完全明了这是天皇对两人的关系的一种严重警告。天命不可违,光一便接下了任务,等待着事情的转机。

但是当光一接到刚的信赶回来时,才发现一切都已经太迟了,泷泽已经被封人了如同棺材一样的结界中,不能言,不能闻,不能见,不能动,生不如死。即使打破了容器,也带不走他。

“光一,光一,没用的。”因为容器破碎而暂时能动作的泷泽声音嘶哑着劝说试图扯断束缚他的绳子的光一,他被镰风割的已经浑身是血,可绳子却纹丝不动。“我既是这个结界,这个结界就是我。如果解开的话只有一种方法。”

“为什么会这样……”

“因为秀明皇子杀孽太重。”泷泽惨笑着回答光一,常居宫中的病弱皇子能造什么杀孽?只不过奉父皇的旨暗中斩杀逆臣和鬼怪的罪孽现在算到了他头上。

无法言语的愤怒,让光一紧紧的把泷泽拥人怀中,有生以来他是第一次如此的痛苦无措,

“光一,我爱你,我爱你……”——所以结束掉我的痛苦吧。

怀里的声音催促着光一抽出了泷光,寒气瞬间压下,趁着这一瞬,光一把刀柄没人了泷泽的心脏。怀中的人抓紧了他的衣袖猛的抖动了一下,从束缚中解月兑了出来。

仿佛幻觉一般,光一在一片寂静中听到了怀中那人对自己轻轻叹了声对不起。

“光一,至少你要活着回来带小泷走。”刚知道劝不住好友,只好对他的背影喊了一句,换来了对方挥挥手算是默认。

拿着刀迎上冲过来的敌人的时候,光一又听到了寺庙的钟声,一声声扣在心上,仿佛恋人的低语。

end

94 = =2010/12/19 11:07:00

本来我都以为小皇子和太宰大人HE了,可二号你竟然又来了这么一招,我真想@#¥%

墙裂要求小皇子和太宰大人的温馨前传。

95 = =2010/12/19 11:21:00

ho——

倒抽一口气!

这……这这……

96 我就是黑2号2010/12/19 12:54:00

虽然剧透不好,但是LS姑娘们可以继续往下看几体的题目,就基本知道故事到底什么走向了。大概能安心点= =

虽然文没写但是基本我会看后面两题好提前构思。

(啥?题目有屁用不还是你写的为准?

2号是单数题,1号是双数题,有时会换一两题不按顺序写。

97 = =2010/12/19 14:18:00

其实太宰大人和小皇子的应该是HE了吧

这一段看起来应该是当年的事情

有肿庄周梦蝶之感

98 = =2010/12/19 17:30:00

二号今晚还更吗?蹲等

99 = =2010/12/19 20:19:00

这虐的,梦被衬托的更美了,看客表示也不想醒

100 = =2010/12/19 21:30:00

翻页求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

243100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录