【SJ/PT】东京都搜查一课(伪刑事)

605100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第97015位读者

楼主 伪次长2010/12/9 22:10:00

确定cp只有sj和pt,会有J内J外酱油

更的会很慢,但争取不坑!

--------------------------------

第一话 隅田川漂流女尸

8月的东京都,连续几天的瀑雨让隅田川的水位瀑涨。这天清晨雨终于停了,久违了的太阳从东京湾的海平面缓缓升起,洒满阳光的河面上,偶尔驶过几艘渔船带起一串雪白的浪花在阳光照耀下闪闪发光。

渡边伸了个懒腰从船舱内走出,来到船舷边整理着渔网,偶尔冲着熟识的渔民打个招呼。远处的江心处漂来一个红色物体,渡边看了一眼没在意,低头把渔网折好丢进塑料大桶,等他直起身再向江面望去时,那个红色的物体已经漂到了距离他很近的地方,渡边这才看清那东西是一团红色的布料,但奇怪的是上面竟然挂着一个半米多长的石墩。渡边皱皱眉,盯着那团诡异的物体,它正随着水波的起伏一上一下,随着一个浪头,那东西被顶的换了个方向,渡边终于看清了那红布下的东西,赫然是一具被泡的肿胀的女尸!

?

清晨645分,樱井翔被手机铃声吵醒,闭着眼睛用手在床头柜上摸了半天,竟然什么都没抓到,电话还在锲而不舍地响着,樱井终于迷迷糊糊地睁开眼睛,抬头习惯性地去看床头柜上的闹钟,这才发现这里不是自己的房间。

安静的房间里还响着另一个人清晰的呼吸声,樱井朝身后看了看,女人赤果的后背正露在被子外面。昨天晚上喝醉了就跟这个在酒吧认识的女人在外面开了房……

樱井揉揉额头,光着脚踩在地毯上,从地板上捡起自己的外套,从里面掏出还在不停叫着的手机。

“你好,我是樱井翔。”

?

樱井翔开着车来到案发地。因为瀑雨的关系,河堤的草地一片泥泞,樱井打开车门,一脚踏在了水洼里,樱井皱了皱鼻子,“啧”了一声,还是认命地把另一只脚也放进水坑里。

不远处停着几辆警车,岸边已经拉上了黄色的警戒带。樱井向看守现场的巡警出示了自己的证件,就从警戒带底下钻了进去。

搜查一课的警员池田看到樱井翔,马上走过来:“BOSS!”

“什么情况?”樱井低着头边戴着手套边问道。

“死者女性,赤身果体被一张红色床单包裹,腰间用绳子绑着一个长70公分的石柱。今天早上635分被这里的渔民渡边桑发现。初步判断是先被人杀死然后抛尸河中。小栗桑正在进行初步的尸检。”

“好的,我知道了。现在首先要做的是找到尸源,确定死者身份。马上发出认尸通告。并且把搜索范围扩大到周围15公里以内,寻找可疑线索。”

下达命令后,樱井走到一个身穿白大衣的人旁边蹲下,拍拍对方的肩膀问道:“小栗君,有什么发现?”

小栗旬推了推眼镜,将女尸翻转过来,看了半天,才扭头回答樱井刚才的问题:“死者是被锐器刺中心脏致死。我刚才大概检查了一下,她身上一共有三处伤口,一处在背上,一处在手臂,还有一处就是致命的一刀,在胸口。详细的情况,我做过尸检后会给你一份报告。不过尸体被水泡过估计很难找到有价值的线索。”

樱井听后,拍拍小栗的肩膀,站起身,又走到一边的二宫身边问道:“你这里呢?”

二宫将手上的手套摘掉,答道:“证物一共有三个。用来包裹尸体的床单,就是一般家里所用,没有什么价值;用来捆绑尸体的绳子我要带回去进一步化验;比较有价值的是那个石柱,我检查了一下,应该是一块路碑。”

“路碑?”

“对,上面有一个阿拉伯数字9,还有一个很清晰的填埋痕迹。所以你可以从这条线索去查一查。”

“好的,我这就派人去查。”樱井冲二宫点点头,回头四处搜寻着什么,然后大声喊道:“生田!生田!生田斗真!”

“嗨嗨,我在这里,在这里呀!!”警戒线外站着一个穿着短库和牛仔背心的人,顶着一头鸡窝似的毛色卷发,嘴里叼着一个三明治,正手忙脚乱地在身上到处翻着到处找证件。

樱井用中指揉了揉太阳_Xue,吐出一口气,走到生田身边道:“又迟到了?”

终于从库兜里找到证件的某人,抬起头,扯出一脸的褶子笑,说道:“早上我们家Jam小姐就是不让我出门,所以……”

“生田君……”樱井斜眼瞪了瞪生田。

“嗨!”生田抬头挺胸站的笔直。

“如果还有下次,你就可以永远在家陪你的Jam小姐了!”樱井翔挑挑眉毛,慢慢在生田耳边说道。然后绕过他,去向发现尸体的渔民渡边询问。

“嗨!”生田一脸悲壮的表情大声回答,等樱井走开后,不禁垮了肩膀。

小栗旬过来拍了拍生田的肩膀:“又被训了?”

生田垂着头,缓缓点了点头。

小栗刚想说些什么调侃几句,就听樱井在那里喊:“生田君,过来。”

生田听了,立马颠颠跑了过去,垂头继续等着听训。

樱井递给他一张照片:“这是死者身上绑着的路碑,你去查查来源。凶手弃尸江中,所以这路碑应该就在沿江的几条路,先从沿江公路查起。给你个将功折罪的机会,好好表现!”

YesSir!!”生田感激地冲自己的boss拽起了洋文。

2 为了PT2010/12/9 22:13:00

蹲!!!

3 ==2010/12/9 22:14:00

文很流畅

LZ加油,坑什么的很吓人的

4 = =2010/12/9 22:18:00

这是A团家GN还是我家GN....

原谅我现在第一反应老想认人= =,自抽

FS

FS

FS

5 新坑神马的2010/12/9 22:18:00

有福利不???

6 = =2010/12/9 23:02:00

自动过滤PT看SJ

----

YJX为毛跟女人睡?

7 = =2010/12/9 23:08:00

不会又有人被S到了吧,有PT新文都能BLX成这样

8 = =2010/12/9 23:11:00

Orz,LS能别那么KY不?

你要爱过滤就过滤没人管你,非要说出来膈应LZ和萌PT的GN们算怎么回事?存在感不是这么找的

SJ家一枚先道个歉,请LZ和轮家GN们无视LS这人,鉴于不知道是我家萝莉还是其他什么cos的,就不圈走了……

9 = =2010/12/9 23:14:00

LSGN不必道歉,若这是SJ家GN倒奇了,只是某家酸了而已,无视便好

10 = =2010/12/9 23:14:00

我8L,说的是6L

11 = =2010/12/9 23:37:00

嗷嗷嗷嗷,两个本命西皮啊,我今天是不是太幸福了

12 = =2010/12/10 9:03:00

LZ请继续

13 ==2010/12/10 9:04:00

蹲等另二位出场,好奇另两人是神马设定

14 = =2010/12/10 12:43:00

YJX为毛跟女人睡?

-----------

疑问+1

用被反攻来惩罚他吧 远目

15 = =2010/12/10 14:45:00

为毛一直有KYer来闹? LS可以抬头看看标题CP麼

16 = =2010/12/10 14:53:00

LZ什么时候更新啊,你说过争取不坑的哟

17 = =2010/12/11 10:00:00

TL

18 = =2010/12/11 10:43:00

这文是我的菜

请表坑啊~~

19 TL2010/12/12 12:26:00

后来怎样啦??还有人没出场呢!

20 伪次长2010/12/13 17:03:00

?感谢TL的gn

跟11L的gn握握手!

-------------------------

02.

下午235分,樱井翔坐在自己的办公室里,正在翻阅小栗旬派人送来的尸检报告。被害人是被人刺中心脏而致命,这一点和早上小栗的初步判断一致。让樱井比较吃惊的是,报告上说被害人腹内已经有了两个月大的胎儿……

将报告丢在桌上,樱井靠在椅背上,用手指揉了揉眉心:一尸两命!不可原谅!

这时响起了敲门声,樱井翔坐直身体,说道:“请进。”

池田探头进来:“Boss,有人来认尸了。”

?

下午255分,距离开店的时间还早,松本润坐在吧台里,百无聊赖地擦着玻璃杯。店门突然被推开了,松本没抬头,大声道:“不好意思,我们还在准备……”

“是我!”

回过头,就见生田一脸大汗地冲了进来。

“你……”松本疑惑地看着生田走过来。

“快,快……帮我弄点吃的,饿死我了!”生田坐到吧台的位子上,气喘吁吁冲对面的松本嚷嚷。

松本将擦好的玻璃杯摆在架子上,回头斜了生田一眼,道:“喂,生田君,我这里是酒吧,不是饭馆!”

生田冲松本扯出个讨好的笑脸:“我知道,知道。这不现在饭馆都关门了嘛!”

松本润给生田倒了杯冰水递过去道:“怎么这时候还没吃饭?”

“唉,命苦呗!我们boss叫我去查案,我一直从早上七点忙到现在,肚子里的存货就只有早上的一个三明治。”生田撇撇嘴,装出一副可怜兮兮的表情博同情。

“好了好了,我去后面小厨房给你做点东西吃。”

“我要吃蛋包饭!”

“不好意思,这里不能点餐!”

“……”

?

下午303分,樱井翔坐在询问室里,看着对面哭的声嘶力竭的女人,等对方的情绪稳定一些后,才开口问道:“请问你女儿叫什么名字?你最后见到你女儿是什么时候?”

“桃子,吉田桃子。”女人大概50岁左右,手里捏着手帕,两眼已经哭的红肿:“上个礼拜一,那天桃子回来向他爸爸借钱,说是要跟安藤结婚。他爸爸一直对那小子不满意,骂了桃子一顿后,桃子就离开了。晚上我给桃子打电话想告诉她我会劝劝她爸爸,结果她的手机关机,后来我就一直联系不上桃子了。”

“你说的那个安藤叫什么?他和你女儿住在哪里?”

“他叫安藤良田,他们住的地方我没去过,只知道在北区。”

“那你知不知道这个安藤在做什么工作?”樱井在记事本上记下安藤的名字,继续问道。

“我听桃子提起过,好像是在一家酒吧做服务生……”

?

下午350分,樱井翔站在这家名叫“Purple”的酒吧门前,瞟了眼挂在门把手上“准备中”的牌子,推开了厚重的红木门。

送走活力四身寸的生田斗真,松本润正坐在吧台里打瞌睡。

“打扰了!”门口传来一个男人的声音。

松本润转过头看到一个穿着白衬衣没打领带的男人,在吧台顶上的灯光照身寸下,一双眼睛亮亮的。

“对不起,我们还没开店。”

男人从口袋里掏出证件:“我是东京都搜查一课的樱井翔。来您的店中调查点事情。”

松本润愣了愣,那不就是斗真的同事?但还是马上回答道:“嗨。”

“请问你这里有一个叫安藤良田的服务生吗?”樱井将证件放回口袋里。

“安藤?有,不过他还没来上班。”

“那你知道他的住址吗?”

“不知道。”

樱井皱皱眉毛:“你们什么时候开工?”

“一般是下午五点。”

“那麻烦了!”樱井在一旁的座位坐下。

松本润又愣了愣:“嗨?”

樱井回头看了眼松本:“我在这里等安藤。”

21 更了2010/12/13 17:19:00

sf先

22 更了2010/12/13 17:34:00

SJ相遇了,蹲最后一位出场><

23 更了2010/12/13 17:39:00

终于更了。很喜欢这文哦。

楼主姑娘加油!

sj终于见面了。他们是怎么产生感情的啊?

拭目以待!

24 更了2010/12/13 18:51:00

我有预感,这文将成为我未来一段时间里最喜欢的一篇

GN加油,千万表坑

25 更了2010/12/13 18:54:00

好奇主播的案子会跟润有什么关系,LSGN喜欢刑侦吗

26 伪次长2010/12/13 20:17:00

03.

松本润坐在吧台后面,只露出眼睛盯着那边的男人打量。男人正躬着背在翻阅着什么东西,从背影看上去,那肩膀还真不是一般的溜。

松本收回视线,起身倒了杯饮料。

“请用。”松本润将杯子轻轻放在樱井身前的桌上。

“啊……”樱井翔抬头看着松本,然后勾了勾嘴角打趣道:“这算是强制消费吗?”

松本润听了,咬了咬嘴唇:“免费的!”

樱井翔笑了笑:“我开玩笑的。谢谢!我会付钱的!”

“不用了,一杯柚子汁而已。”

“没关系,”樱井翔冲松本眨眨眼,“我可以报公费!”

这时樱井的手机响了,松本一扭腰进了吧台里面。

“你好,我是樱井翔!”樱井翔一脸严肃接起了电话。

Boss,我这里有发现。”

?

樱井翔赶到的时候,生田正蹲在路边的树荫下抽烟。

“你找到那个路碑的位置了?”

“这不是?”斗真指指脚边的一个土坑,继续道:“我刚才查过了,往南一公里的路碑上标记着8,往北一公里的路碑则标着10。这个位置应该有一个标记9的路碑,但是却不见了。而且这条公路离隅田川很近。”

“干的不错。”樱井拍拍斗真的肩,“现在就等着Nino把路碑带来比对痕迹。”

正说着,一辆警车远远驶来,停到了路边。二宫提着取证箱从车上跳了下来。车上另外两个警员从汽车的后备箱里小心地抬出那个和尸体绑在一起的路碑。

经过二宫的测量,路碑的填埋痕迹与这个坑的深度一致。为了保险起见,二宫还提取了坑里的泥土和石碑上的泥土,准备拿回去做比对。

“四处看看,看能不能在附近找到抛尸地点。凶手不可能带着个石碑到处走的。”樱井向部下下达命令。

部下们四散开来,不一会儿就听到了斗真乍呼呼的叫喊声:“Boss!快来!快来!”

穿过路边的灌木丛,就能看到隅田川,河边的草地上有明显被人践踏的痕迹。这里人烟稀少,除了过路的汽车,一般是不会有人下到河堤来的。

Nino!”樱井唤道。

“来了!”二宫猫着腰走了过来。

“前两天刚下过大雨,脚印已经不能提取了。”二宫揉揉下巴,冲樱井摇了摇头。“等等,这是什么?”

只见灌木丛的倒刺上挂着一缕红色的丝状物。

樱井翔和生田斗真凑上前去,看着二宫用镊子将那个东西小心地放进了证物袋里。

樱井和二宫对视一眼,都不禁有些兴奋。

斗真眨眨眼,疑惑地瞅着俩人道:“什么东西?”

樱井冲生田笑笑:“生田君这次你立大功了!今天就早早回去休息吧!”

“啊?什么啊?”

不理会生田的发问,樱井走到一边接电话。

Boss,抓到安藤了!”

“好,我马上回去!”

?

讯问室里,名叫安藤的男人有些不安地盯着樱井翔。

“你的女朋友失踪了一个礼拜,你为什么一点都不担心?”樱井翔靠在椅背上,双手交叉在胸前,盯着安藤。

“她说要回她父母家,我有什么好担心的?”安藤撇撇嘴,“再说那个女人不回来更好,天天缠着我结婚结婚!老子哪里来的钱跟她结婚。”

“哦,她不回来更好,因为她一直纠缠你,所以你不胜其烦,干脆一不做二不休把她……”樱井将两手放到桌子上,凑前对着安藤说。

“喂,警官,你别乱说,我可没杀人。”安藤有些气急败坏道,“啊,我知道了!一定是那个人干的!”

“谁?”

“桃子的前夫!”

“前夫?”樱井不禁吃了一惊。受害人的母亲压根没说过吉田桃子离过婚。

“对。那个女人跟我交往的时候根本没说过自己结了婚。后来她自己跟丈夫离了婚跑过来找我负责。真是神经有问题!”安藤愤愤不平地拍了下桌子,“他那个前夫还一直来找我麻烦说是我勾引了桃子!真是晦气!大家网上认识玩玩而已……”

樱井翔听了不禁皱了皱眉头。

27 二更2010/12/13 20:28:00

GN好速度

28 二更了2010/12/13 20:34:00

楼主好速度。

这时候两对基本都没什么动静。sj还只是第一次见面的路人。

这个案件看起来也很复杂啊。

29 伪次长2010/12/13 22:11:00

04.

第二天早上,会议厅里,樱井翔正认真听着部下们的汇报。

池田站起来说:“我已经照你的吩咐,排查了吉田桃子的交友关系,没什么特别的地方,吉田桃子的交友圈很窄,结婚后同学间都断了联系,她又没有工作,没有和人结过仇。前夫中川大辅,建筑工人。这个中川大辅似乎一直对他妻子和他离婚的事耿耿于怀。”

樱井暗自道果然是有个前夫,“他前夫现在住在哪里?”

“荒川区白濑町。”池田看了看记事本答道。

“荒川区?”樱井左手的食指轻轻抠着大拇指,一时没说话。

正在这时,会议厅的门开了,二宫探头进来。

樱井看到二宫,连忙问道:“结果怎么样,二宫桑?”

“基本可以确定昨天斗真发现的地方就是抛尸处。石碑上的泥土和从土坑里采集的泥土成分一样。而且在灌木丛上发现的红色丝状物也与包裹尸体的床单一致。”二宫在门口说完就关上门离开了。

奶奶的,樱井翔,让我熬夜做检测,这次宰他点什么好呢?!揉着自己脖颈的猫背男在心里筹划着。

会议厅里的樱井翔听到结果后,立马从椅子上站起来:“生田跟我走,池田去申请搜查令。”

?

在车里,生田问樱井翔:“Boss,我们去哪里?”

“去找中川大辅。”

“那女人的前夫?”

“对。抛尸地在荒川区,而中川大辅正好就住在荒川区。而且他也有杀人动机,所以目前他的嫌疑最大。”

?

工地上,隆隆的机器声把其他声音都淹没了,中川正卖力地扛着水泥袋。远远地看到队长在向自己挥手,中川用手指指自己:“我?”

走过去,发现两个陌生的男子站在队长的身边。

“你好,我是东京都搜查一课的樱井翔。”樱井向中川出示了警官证。

“我是生田。”斗真在旁边接口道。

“请问你们两位找我什么事?”

“你的前妻吉田桃子被杀了!”樱井单刀直人地说道,边说边注意着中川的神情。

中川的表情很平静,仿佛像早就知道了一样。

“可以带我们去你家看看吗?”

“好的。”中川点了点头。

?

来到中川家里,房子不大,但却很整齐,看的出主人在很用心地生活。看到桌子上的照片,樱井翔又是一愣:“你女儿?”

旁边的中川走过来接过照片道:“是啊,我女儿洛美,正在上幼稚园。”说完用手摸了摸照片上孩子的脸蛋。

Boss,你来看。”

生田的声音从浴室传来。

樱井走过去,生田指了指浴室的墙壁,一点可疑的棕红色痕迹。

樱井叹了口气,对生田说:“让池田带着搜查令和二宫一起过来。”

?

樱井翔站在中川家门口抽烟。屋里的探员们正在搜查证据。

二宫从屋里出来对樱井说:“浴室里的棕红色痕迹确定是人血,我们还找到了和捆绑尸体的绳子很像的麻绳。”

樱井点点头,对一旁的生田道:“逮捕中川大辅。”

30 三更了2010/12/13 22:13:00

lz你太给力了

31 三更了2010/12/13 22:13:00

LZGJ!

32 三更了2010/12/13 22:14:00

一日三更,楼主厉害啊!!

破案了啊!

33 三更2010/12/13 22:17:00

LZVW... 一日三更神马的,我崇拜你

34 伪次长2010/12/13 22:19:00

05.

讯问室里,樱井翔将两份检验报告放在桌子上:“在你家浴室里发现的血迹证实是吉田桃子留下的,在你家仓库找到的绳子的切断口也证实与用来捆绑吉田桃子尸体的绳子口勿合。中川大辅你还有什么话说?”

对面的中川低着头,过了一会儿才抬头道:“没错,桃子是我杀的。”

“为什么要杀害你的前妻?”

“我爱她。”中川的神情有些激动,“能够娶到她我一直认为是我这辈子最幸运的事情,我拼命赚钱,白天在工地干活,晚上去便利店打工,都是为了让她过得更舒心更幸福!谁知道桃子有一天却跟我说和我在一起太没意思了,她要跟我离婚。我虽然不愿意,但她执意坚持我也没办法。离了婚我才知道她的那个新男朋友是个游手好闲的混混,这样的生活怎么能够稳定?他又怎么能带给桃子幸福?所以我一直在劝说桃子回来。”

樱井坐在对面没说话,示意中川说下去。

“有一天,桃子终于回来了,我以为她是回心转意了,谁知道她说她回来可以,但她要跟她的男友一起回来,她还要给她的男友生孩子。她的意思就是她对外跟我保持夫妻关系,但她要我替她养情人和孩子。”中川脸上的肌禸痉挛般地抖动着,“哈哈!!我是爱她!但我也是个男人!我怎么能容忍这样的事情,而且这样让我的孩子怎么看我呢?”

“后来她见我不同意,就说那算了,然后进浴室洗澡。洗澡的时候,她又说她要带女儿走,如果让她放弃女儿的抚养权必须拿50万给她!!我听到这里就再也控制不住了,我已经没有了妻子,这个女人竟然连女儿都要带走!于是我就从厨房里拿出一把刀冲进了浴室,第一刀刺在她背上,她转过身抵挡的时候又划破了她的手腕,最后一刀下去她就断气了。然后我把她拖到仓库藏好,晚上等女儿睡着后就用车把她拉到隅田川。我怕尸体浮上来就把路边的路碑绑到了尸体上。”

“你没想到的是,老天也不帮你,几天的大雨让尸体连着路碑一起漂浮了上来。”樱井看着对面老实的男人,不禁又叹了口气,“你想想为这样一个女人值得吗?留下你的女儿一个人,你让他以后怎么生活?”

对面的男人听到这里,抱着头痛哭起来:“洛美,洛美,爸爸对不起你!”

?

警视厅大楼7层的部长室里。

“樱井君,恭喜你啊,用不到两天的时间就破了隅田川漂流女尸案。”宽大的办公桌对面,一个皮肤黝黑的男人说道,虽然嘴上说着恭喜的话,眼睛却没从钓鱼杂志上移开。

“大野部长,你叫我上来就这事?”樱井翔不禁苦笑。

“明天的记者招待会你替我去吧。”男人终于抬起头,冲樱井讨好地笑笑:“拜托了嘛!”

“你明天要干嘛?”樱井挑了挑眉毛,这么低姿态,难道说……

“明天和丸山约好了去钓鱼嘛!”男人抛给樱井一个明知故问的眼神。

果然……

樱井瞅瞅墙角堆放的齐全的钓鱼设备,只好无奈地点了点头。

?

从大野办公室出来。樱井站在走廊等电梯,突然听到身后有人唤道:“樱井学长!”

樱井回头,看到了一个挺拔俊秀的青年。

?

生田今天又迟到了,想着趁课长没发现的时候偷偷溜进办公室,就听到身后传来樱井的声音:“生田君!”

啊,完了!生田努力扯出笑脸扭过头来。但在看到樱井身边站着的人后,生田笑不出来了。

“生田君,好久不见。”对面的青年糯糯的鼻音依旧。

“山下……”

“你们认识?”樱井不禁有些意外。

“生田君是我的高中同学。”山下向樱井解释道,但眼睛依旧盯着生田。平静的语气听不出什么情绪。

“那还真是巧。生田,山下是我在大学的后辈呢。他刚被分配到药物枪支课做警员。”樱井对生田道,却发现他脸色难看,低着头不知在想什么。

Boss,我去工作了!”生田转身逃也似的快步跑走了。

樱井翔疑惑地看看山下,他依旧没什么表情,只是盯着生田的眼神有些说不清的情愫。

?

生田这一天都过得恍恍惚惚,晚上回到家中,将自己摔倒在床上后,脑子里乱哄哄的响着各种声音。这时,手机响起了短信提示音,生田机械地打开手机瞟了一眼:“斗真,你还喜欢吃汉堡排吗?”生田一骨碌爬了起来,盯着来信人的姓名,有些不敢置信,那里显示的是YT久……

?

山下在10点的时候终于等到了回信:“你究竟想让我怎样啊?”

山下笑了笑合上手机,自言自语道:“看来他还是喜欢的。”

35 竟然四更!2010/12/13 22:20:00

竟然四更!啊啊啊啊啊!!

我崇拜你啊!

36 四更2010/12/13 22:22:00

看见LS惊讶地摔进来,LZV5,山下出场了哦也!

37 伪次长2010/12/13 22:23:00

这文不会短,所以sj和pt的感情咱们慢慢来……

这次给足点量,因为不知道下次啥时候放粮……

捂脸遁!!

38 四更2010/12/13 22:24:00

表迷恋LZ,LZ是个传说。

39 四更2010/12/13 22:28:00

YT久太GJ了,被戳HHP

40 四更2010/12/13 22:32:00

看见好熟悉的梗

“你究竟想让我怎样啊!”

PT以前发生过什么?XD

41 = =2010/12/13 22:43:00

‘你到底要我怎样?’

哈哈哈,我真是爱这梗啊~~~lz加油

42 = =2010/12/14 14:07:00

一日四更啊。

故事到这里就开始慢慢展开了。

p和t看来是旧识。sj怎么进一步发展啊?

43 = =2010/12/14 14:23:00

“你究竟想让我怎样啊!”

这梗实在是太经典好用了

哇哈哈

44 ==2010/12/14 21:09:00

LZ快来介绍一下PT的下文啊

45 = =2010/12/14 21:45:00

看到梗很愉快XD

GN够昂

46 = =2010/12/15 17:52:00

TL

47 = =2010/12/15 17:57:00

很喜欢伪刑事神马的,进来表个白!

48 = =2010/12/17 17:19:00

TL

49 = =2010/12/18 1:47:00

TL

50 葱儿2010/12/18 9:33:00

GN够昂~够昂~~

51 = =2010/12/18 18:23:00

LZ,自从您一日四次更之后去哪里了

52 = =2010/12/18 20:52:00

GN快更了吧。。。

53 ==2010/12/18 21:39:00

哈哈,这段子让lz用的好适合,期待

54 TL2010/12/22 19:37:00

想念这文了,GN回来吧!

55 = =2010/12/27 16:24:00

TL

56 ==2010/12/29 14:42:00

TL

57 = =2011/1/2 20:07:00

GN爆发后咋不见了= =

58 伪次长2011/1/20 12:42:00

下午去做头发,晚上也许还有一更!

-------------------------------------------

06.

夏日的午后,校园里静悄悄的一个人都没有,阳光透过玻璃窗洒满了整个教室,生田斗真正迷迷糊糊地趴在课桌上睡觉。

天气有些闷热,额头的汗水粘在了枕着的胳膊上,湿哒哒地格外不舒服,斗真睡的很不安稳,脑袋在胳膊间钻来钻去,像是怎么都找不到最舒服的位置。

朦胧间,听到有人在叫自己的名字,斗真在胳膊上蹭了蹭脑袋,慢慢睁开眼睛抬起头,头发因为汗湿的关系还贴在额前。

教室门口,一个少年正冲着他微笑,一头金发在阳光下像是笼罩了一圈淡淡的光晕。

“山下?”斗真坐直身体擦了下头上的汗。

门口的少年冲着斗真说道:“该吃午饭了,你怎么还在这里睡觉?”

“啊,”斗真感觉脑袋沉沉的,一时有些迷茫,本能地开口道:“抱歉!现在一起去食堂吃午饭吧。”说完起身向门口的山下走去。

“斗真想吃什么呢?”山下歪着脑袋盯着靠近的斗真。

“嗯,汉堡排吧!”

“可是学校已经很久没有卖过汉堡排了哟!”山下还在微笑。

斗真心里微微诧异,想了想:“那就一起去吃山下爱吃的咖喱吧。”

山下“FuFu”笑了起来:“可是我已经不喜欢吃咖喱了呀!”

“那……”斗真更加困惑了,山下什么时候不喜欢咖喱的呢?

“斗真慢慢想吧,我和朋友约好了去吃烤禸呢。”说完,山下转身向门外走去。

“等一下!”斗真追出门外,空空的走廊里已经没有了山下的影子……

斗真又急忙跑到窗边向楼下望去,看到山下刚刚走出教学楼,于是大声喊道:“山下!”

山下智久停下脚步,回头向楼上看过来,眼神犀利:“斗真,为什么要骗我?”

?

凌晨3点半,生田斗真满身大汗地从梦中醒来,梦中山下的眼睛仿佛还在眼前晃动。坐在床沿愣了半天神,斗真才抬起手抹了抹头上的汗水,又拿起床头的遥控器将空调温度调低了一些,继续躺倒在床上,只是睁着眼睛直到天亮。

这天,生田斗真没有迟到。

来到警视厅一楼的时候,电梯的门才刚刚关上,斗真急跑了两步,喊道:“麻烦请等一下!”

电梯门又缓缓打开了,里面只有一个人,一身合体的夏季西装,白衬衣,打着一条斜格纹的深色领带。

斗真不禁后悔刚才叫住了电梯。

手无意识地在短库上蹭了蹭,斗真低着头走上了电梯。

电梯里,斗真站在靠门的地方,身后的山下站的并不很近,但存在感却强的惊人,那个人身上熟悉的淡淡的奶香味弥漫在整个电梯间里,甚至连他的呼吸都仿佛带着温度,灼烧着斗真的脖颈一片粉红。

斗真绷着身体一动也不动,耳朵成了全身最敏感的器官。

身后的人先动了,斗真不自觉地又向门口悄悄挪了挪。

山下走到了和斗真并排的位置,盯着电梯的墙壁说道:“早上好。”

“啊?”斗真扭头快速看了山下一眼,“啊,早上好。”

停了停山下继续道:“听说斗真是樱井前辈的得力干将啊。”

“嗯……嗯……还好了。”

“……”

“……”

两个人之间又是一阵沉默,斗真一只手揷在库兜里,拳头握了又松松了又握,终于还是开口道:“听说你在药物枪支课?山下怎么也做了police?”

山下突然扭过头死死盯着斗真,斗真没防备,就这样直直看进了山下的眼中,那眼神中的愤怒震慑得斗真闭紧了嘴巴。

山下转过身向斗真走了过来,眼看着手就要搭上斗真的肩膀,门开了。

斗真暗暗长出了口气:“啊,啊,我先走了!回头见。”说完就逃出了电梯。

电梯门重新合上,山下收回伸出的手,不禁失笑,他真是一点没变。

59 更了2011/1/20 12:46:00

先看文

60 更了2011/1/20 12:46:00

竟然更了

61 = =2011/1/20 13:00:00

啊啊啊啊啊啊,lz你终于带着两个本命cp回来了!花都开了又谢了啊!!话说番茄他俩到底是咋地了啊…lz发挥你之前的精神,表大意的一日n大于等于4的更吧!

62 更了2011/1/20 13:01:00

刚刚忘了通知了,果咩

63 更了2011/1/20 13:03:00

内牛,等二更。。。

64 更了2011/1/20 13:20:00

一点也没变,这真是经典梗

LZ,晚上等你

65 = =2011/1/20 13:24:00

“斗真,为什么要骗我?”

=====

我想起某篇日记了

66 更了2011/1/20 13:42:00

从梦中热醒什么的好熟悉啊,只不过这次换了番茄

67 更了2011/1/20 15:28:00

看文~

SJ求进展~

68 = =2011/1/20 17:28:00

等LZ~PT赶紧重温旧梦吧

69 求二更2011/1/20 20:25:00

RID,蹲等

70 lz2011/1/20 23:08:00

抱歉,晚上临时有点事

明天一早更……

71 = =2011/1/21 0:03:00

明早等LZ来更~

72 TL2011/1/21 11:15:00

等LZGN

73 = =2011/1/21 15:15:00

哎哟,这桥段真是萌死了!!

74 = =2011/1/21 18:59:00

囧,都已经晚上了LZ。。。

75 = =2011/1/21 20:59:00

LZ GN你在哪里啊~

这都已经晚上了T.T

76 伪次长2011/1/21 21:34:00

抱歉抱歉!

其实lz没有偷懒,只是莫名卡壳了,这章憋得好辛苦!

--------------------------------------------------------------

07.

下午5点,Purple酒吧,松本润正在做开店前的最后准备。

先是在前台看着服务生整理桌布,然后跑到酒吧后门清点刚刚送来的货物,等签收好收货凭证,松本润才总算缓了口气,慢慢踱到吧台坐下休息。

挂在墙上的电视里正在播放社会新闻,松本润坐下的时候,恰巧看到溜肩男正在报告案件侦破结果。电视屏幕上打出的字幕是:东京都搜查一课课长樱井翔,两天破获隅田川漂流女尸案。

没想到溜肩男竟然是课长,而且还是斗真的顶头上司。

松本润一只手托着腮帮子,一只手无意识地轻叩桌面,盯着电视机里的樱井翔,听漂流女尸的故事。

正当松本润在心里琢磨樱井翔的西装底下用了多厚的垫肩时,放在桌上的手机响了,来电显示“生田斗真”。

?

时隔两天,樱井翔再次推开了这家名叫“purple”的酒吧大门。只是这次酒吧里的气氛已与那天有了微妙的不同,整个大厅都笼罩在一层淡淡的紫色灯光之中,店里已经坐了不少的客人,酒吧里的小舞台上有驻吧歌手正在哼唱着慢摇歌曲。吧台顶上的灯此时已全部打开,柔和的橘黄色灯光显得温暖又温馨。吧台的架子上摆满了各种各样不知名的酒瓶,而吧台里的松本润正将一杯威士忌放在客人面前。

樱井翔走到吧台的时候,松本润正好也注意到了他,冲他微微点了点头,说道:“欢迎光临。生田君在830包厢。”

樱井翔笑了笑:“谢谢!”

看着服务生领着樱井翔消失在拐角,松本润收回视线,忍不住又在心里吐槽道:“啊~啊,那垫肩果然很厚!”

?

一小时后,松本润将刚刚调好的马丁尼分装在高脚杯里,招手叫来服务生:“把这个送到830,就说是我赠送的。”

服务生端着托盘离开了。

酒吧门口出现的人却让松本吃了一惊。

?

包厢内,搜查一课的全体警员们已臻群魔乱舞的境界。

搜查一课的唯一警花小池正抱着麦克风深情演唱伤心情歌,在她身后,池田已经横在了沙发上。

赤果着上身的生田斗真盯着在桌子上转动的酒瓶子,眼看着它缓缓停在了樱井翔的位置,兴奋地高呼:“yada!!终于轮到boss了!”

樱井翔的领带早不知扔到了哪里,衬衣领口微敞,袖子卷到了手肘以上,左手上夹着香烟放到嘴边吸了一口,说道:“嗨,嗨,你们说惩罚吧!”

“千万别让boss轻易过关!”胸口上写着“马鹿”字样的高木愤愤不平地抗议。

“对……对,要高……高难度的。”宫本大着舌头附和。

生田不知想到了什么,拍着手哈哈大笑了起来:“我想到了,我想到了!让boss去亲等一下第一个进包厢的人!”

旁边的众手下听后全都喜笑颜开:“生田,有你的!”

“怎么样啊,boss?认输的话乖乖把这一瓶干掉就好了!我们不勉强你的!”高木嘻嘻笑着把酒递到樱井面前。

“这就想难倒你们boss?!不就是亲一下嘛!看我的!”樱井将手中的香烟按灭在烟灰缸里,站起身走到门旁,想想又感觉不对,回头问道:“那个……这什么时候才会有人来啊?”

众人显然都没意识到这个问题,一脸茫然,还是生田反应迅速:“那就以十分钟为限好了,十分钟过了没人来,boss你还是要喝酒的哦!”

话音刚落,门被推开了,樱井翔连人都没看清就一鼓作气亲了上去……

77 沙发2011/1/21 21:40:00

哈哈哈,樱井翔会被狠揍吧!

78 更了2011/1/21 21:42:00

这次要杯具了吧,谁让你看也不看的,一拳打倒在地。。。

79 更了2011/1/21 22:02:00

哈哈~~~要杯具了啊!!

80 = =2011/1/21 22:22:00

搞不好亲到的是酒吧门口出现的人...XD

81 更了2011/1/21 22:29:00

LZ你要善良,让那谁下手轻点啊,好歹要生日了XDDD

82 = =2011/1/21 22:33:00

大概亲到P了

83 更了2011/1/21 23:12:00

LZ辛苦了!

赤果上身闹酒的番茄,你囧不囧

84 = =2011/1/21 23:18:00

好短阿,求2更

85 更了2011/1/21 23:26:00

sho错亲亚麻的话,里面那两个.....

86 = =2011/1/21 23:35:00

依稀觉得番茄在这里微妙的有sadame的囧萌感觉,尤其一开始的短库牛仔背心啥的= =

87 更了2011/1/22 0:35:00

sho错亲亚麻的话,里面那两个.....

==========

抽打LS,说不准正是jun呢 XDDD

88 2011/1/22 1:13:00

肯定是Jun啊,喷,会被狂吼回来吧

89 更了2011/1/22 10:28:00

不管是亲到亚麻还是亲到JUN,都有好戏看了~哈哈哈哈

90 = =2011/1/22 15:46:00

LZ快来揭晓到底亲到谁了啊

91 伪次长2011/1/24 16:51:00

嗯。。。86L的GN被你看穿了!

-----------------------------------

08.

松本润推开包厢门的时候,就看到一团黑影向自己扑了过来,紧接着嘴唇就被堵住了。脸上的眼镜还因为对方的撞击而磕到了鼻子,痛呼的声音却都被封在了唇间。

樱井翔隔着镜片看到了一双漂亮的眼睛,浓密的睫毛,有些惊慌的眼神,让樱井翔有一瞬的失神。

松本润过了三秒钟才反应过来自己被个男人亲了,头后撤的同时一把推开了身前的溜肩男,紧接着就是一声怒吼:“Baga,你在做什么?!”

旁边的生田斗真也愣住了,自己出的馊主意,竟然把发小给折进去了。眼看松本润又要上前揪樱井翔的领子,生田赶忙上前打圆场,拉住松本的胳膊解释道:“嘛嘛,松润,我们在玩惩罚游戏,都是我的错,抱歉抱歉!”

樱井翔有些心虚地摸了摸鼻子,不禁后悔刚才的一时逞强,真应该认罚一瓶啤酒了事的。看着对面的松本润气呼呼地喘着粗气,樱井翔小小声道:“对不起……”

松本润被斗真抱着胳膊,待要怎样又不好怎样,只能意味不明地“哼”了一声,冲斗真吼道:“放开我啦!你家山下智久来找你!”

生田斗真这才注意到门口还有一个人,简单的牛仔库白T恤黑马甲,只是脸色超级难看!

?

松本润扭着腰离开了,走的时候不忘用甩门表示自己的不满。

樱井翔讪讪的,转身招呼着山下:“向大家介绍下,这位是我大学的后辈,现在是警署药物枪支搜查课的警员。”

山下礼貌地鞠躬:“请多多指教。”

生田斗真双手环胸悄悄将自己隐在人群背后,再一点一点蹭到沙发旁边,迅速将T恤套在头上。

?

松本润愤愤地回到吧台,拿起湿巾使劲儿擦了几下嘴巴,又端起冰水“咕咕”灌了几口,将杯子砰的放回桌子上,连声道:“晦气!晦气!”并暗自下定决心要将樱井翔列为最不受欢迎的客人之一,至于生田斗真也要封杀他一个月作为惩罚!

坐在吧台的客人看到老板恶狠狠的表情,都纷纷明智地端起酒杯转移阵地。

?

包厢内。

樱井翔经过刚才的事情,显得有些萎靡。

生田斗真不知为什么也蜷缩在沙发一角,尽量让自己缺乏存在感。

山下智久则坐在樱井的旁边,慢慢喝着啤酒。

其他人能看到自己Boss出丑,都兴奋到不行,完全不受影响,继续刚才的喧哗。

?

半小时后,生田斗真坐不住了,借口上厕所偷偷溜了出去。

站在洗手台前洗了洗脸和手,斗真望着镜子中自己湿漉漉的脸庞发了半天呆,才从旁边墙上的盒子里抽出几张纸巾,胡乱擦了擦,便丢在脚边的垃圾桶里。

走出洗手间,斗真看到了靠在墙边吸烟的山下。

?

松本润翘着脚坐在高脚凳上,听舞台上的歌手弹奏民谣吉他,手指在膝盖上随着节奏轻轻打着节拍,眼角余光却瞥到山下拽着斗真的胳膊消失在酒吧后门。

松本润摇了摇头,轻轻叹了口气……

?

后门的小巷中,除了垃圾桶附近的野猫,连个鬼影都看不到。

斗真挺直后背贴着墙壁站着,山下在他对面,就那么沉默地盯着他。斗真被他盯得一阵发慌,眼神躲闪着不敢去看山下的脸。

远处的野猫“喵呜”一声跳上了围墙,垃圾桶上的饮料瓶“砰砰”掉在了地上,打破了小巷中的寂静。

斗真终于受不了地动了动站的僵硬的腿,抬头看向山下:“山下,你拉我出来干什么?”

山下向前迈了一步,终于说话了:“你们刚才在玩惩罚游戏?”

“嗯?嗯。”

“你也玩亲亲了?”

“啊?”斗真愣了一下,随即就明白了,本能地想否认,话到嘴边却又转了个弯:“嗯,玩了。”

山下皱起了眉头,声音低沉:“真的?”

“真的!”斗真坚定地答道,然后向旁边走了几步,背对着山下,继续道:“山下,以后作为同事好好相处吧!我们还是最好的朋友。”说完就打算回到酒吧。

路灯下,山下低着头,轻轻笑了笑,慢慢说道:“斗真,你为什么不换手机呢?”

斗真停下了脚步,快速转过身来,山下面对着他,手中握着的正是他落在包厢的手机。

斗真快步走过去从山下手中抢过手机,跑回酒吧去了。

山下将手揷进口袋,也慢慢向酒吧走去。

92 = =2011/1/24 17:14:00

忙里偷闲坐SF

93 2011/1/24 17:15:00

坐完SF发通知

94 2011/1/24 17:25:00

山下智久你还墨迹神马,赶紧推倒啊

95 更了2011/1/24 19:01:00

强烈要求看PT两人的前尘往事!

96 = =2011/1/25 0:08:00

嗷嗷,果然是SJ亲上了大好

番茄果然是囧囧的傻大妹

97 ==2011/1/25 19:53:00

你个不中用的番茄看到山下就焉了~哈哈哈哈

98 = =2011/1/26 23:58:00

TL

99 TL2011/1/27 19:32:00

求更

想看PT的往事啊~~

100 = =2011/1/28 0:07:00

一直很喜欢

求更蹲等

不着急

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

605100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录