职业水平等级考 PR

198100条/页,2页

1 2
您是第8509位读者

楼主 坑是一种美德2010/12/14 22:36:00

[PR]职业水平等级考

在二十二世纪,同人不仅是一种大众娱乐生活的方式。同人写手变成了专职职业。

锦户亮,年方二十六的好青年。热爱文艺,生活邋遢,长相打理之后十分上相问题是他懒,喜欢装逼,表露于字里行间的小清新中。

是的,他正是一个以装逼文学出名,受到一众十代及二十代追捧的新新同人文学作家,流窜于粉红黑白之间,ZGZS如鱼得水,他喜欢自黑,更喜欢看热闹。虽然他还只是一个小透明……但有些事必然得做,例如这个职业水平等级考。

职业水平等级考是粉红出本的门槛。倘若你没有一张证书,就算刷分高到年榜前十也照样拒之门外。

作为一个在月榜末尾时常小小探头的青年,他并不像专职的写手一般以此为生计,但他还是很享受一干人追着他叫傻妈求填坑!求禸!不会脸大!

重要的问题之一在于,他不能接受自己一个文艺流被讨着要禸这样的杯具现状,此问题在此不表。

LZ要说,必然是坑,但千万表掐……被逼无奈的LZ表示我是无辜的!

2 = =2010/12/14 22:38:00

果断表示就一句话表坑表坑表坑……

3 - -2010/12/14 22:38:00

您是第9位读者

--------------------------

呃,送给66好了XD

4 = =2010/12/14 22:38:00

这神马鬼ID!表这样!

5 = =2010/12/14 22:42:00

坑受无疆????? 攻德无量

——————————

求日更求给力!

6 T T2010/12/14 22:45:00

LZ表示GNs尽管砸砖……后文是砸出来的,为了LZ美妙而又遥远的日更……GNs请大胆的鞭策我OTL

7 = =2010/12/14 22:45:00

您是第49位读者
=======
楼主表坑

8 = =2010/12/14 22:58:00

=口= 好短!

9 = =2010/12/14 23:00:00

不能坑啊,这设定多可爱

10 = =2010/12/14 23:44:00

可是LZ你懂得,不坑更是一种美德

为了上厕所有纸吃泡面不碎出门不会踩狗屎上班不被老板S论文顺利PASS老爸老妈不催相亲去请你给力地日更吧!

11 坑是一种美德2010/12/15 20:07:00

山下智久揉了揉一头乱毛垮在桌面上收拾画稿,顺手刷开粉红拿起烤禸味薯片往嘴里塞。

山下莉奈一边鄙夷的盯着他的腹肌一边给他打电话叫外卖。

“哎呀,莉奈你要表和我一起吃汉堡?”

舌忝 了舌忝 手指山下眯眯眼纯良微笑,与山下智久同姓的山下莉奈此时深深痛恨为何有着血缘关系却没有相同的优点——百吃不胖,一个女人长得好看算是得天独厚天经地义,一个男人长那么好看只能说是祸国殃民,一个男人除了好看之外还有好身材,年纪轻轻,前途大好,一片壮丽山河之势,这怎么不叫妹妹嫉妒呢……说着玩的。

“你去刷那篇叫……叫什么来着?”一边夹着电话一边朝着屏幕指指点点,山下戳开第一页上最后一篇文,一件叫做本神仙不麦麸的马甲。

"你知道的。更文是为了攒RP,而不是为了麦麸,本神仙发誓。"

山下抬头看了看标题,愣是没看见主题上标了啥CP,不过转眼他就呈=口=状了,原因不外是因为画面上的上班族头顶上一行潦草字——山下智久。

山下此姓很大众,智久此名也不算太少,拼起来——?大约也算得很菜市场,然而出现在粉红他就不由得想起每次妹妹打趣他都用“你看你跟上一世纪的SuperIdol一个名儿人家多BH你只是个涂鸦的”这一说。

虽然情节算是有萌点——山下盯着画面上的小黑猫一阵暗爽。

不外是因为标在黑猫下的那一行“我叫小黄今年二十六你别看我是只猫我可以帮你烧饭烧菜打理家务做你的经济和心灵和生理上的多种顾问”,不过人兽神马的真的不是他的Type……更何况山下莉奈明明是故意拿这帖子来激他!

义愤填膺的山下留恋的看了看那只号称球保养的黑猫,咬牙收敛了恋猫癖狠狠的点了窗口上的红叉叉。

咦这是神马走向,咦……LZ抱头乱窜。至于PR啥时候相遇……这个,来日方长嘛T T

12 = =2010/12/15 21:09:00

很好很好……日更什么的最喜欢了><

“标在黑猫下的那一行“我叫小黄今年二十六你别看我是只猫我可以帮你烧饭烧菜打理家务做你的经济和心灵和生理上的多种顾问””

生理顾问注目XDDDD

13 = =2010/12/15 21:27:00

LZ请保持日更~

腐作者和腐读者快快GD上

14 ==2010/12/15 21:36:00

求填坑!求禸!

15 = =2010/12/15 21:46:00

LZ你表给我来个来日方长=。=

鞭子蜡烛请温油的日更……

16 = =2010/12/15 21:53:00

来日方长有多长?TAT

17 ------2010/12/15 22:22:00

阿坑 你把地刨成这样 一定记得按时填平啊%>_<%

18 =o=2010/12/15 22:59:00

表来日方长啊...

19 = =2010/12/15 23:04:00

手机死活不能回复

lz你进展也太慢了掀桌!

不过刷粉红的两个人,脑补一下很萌~

不过刷粉红的两个人,脑补一下很萌~

20 = =2010/12/16 17:59:00

那啥,我来每日一鞭~

21 T T2010/12/16 19:56:00

我是来日方长的LZ,代表自己请一天假,所谓的来日方长就是LZ没有想过后文没有存粮没有填坑志向……连这个坑是怎么开出来的LZ都不知道!抱头地遁T T

22 = =2010/12/16 20:03:00

LZ我觉得你不仅是doM,而且是个傲娇。算了,明天再来鞭。所以,今天记得要构思!

23 LZ2010/12/16 20:55:00

LZ是温油的好人,LZ是温油的总攻,请仰视总攻

趴在桌上装死的锦户亮听到妹妹的叫喊以微幅度扭动转椅。

“哥。”

锦户萌最后理了理衣服下摆:“我觉得你再不出门必然得腐烂在电脑前了。”

锦户亮脖子一梗,回她一个斜眼:“你去相亲吗?祝你被甩的愉快,还有我记得你的论文似乎还没Pass?”

……多么睚眦必报的哥。锦户萌不屑的瞪他一眼:“我去莉奈家玩,今天不回来。”

“噢……”锦户闷闷的应声。

“啊?!”过了一分钟又三十六秒即九十六秒后,锦户亮突然复活过来蹦起来大吼:“你竟然敢不回家!信不信我跟妈告状!!”

门早就关的严严实实。在楼道里行走的锦户萌若有所思的回头看了一眼……老哥的嗓子不行了嘛,明明以前可以穿透门板的。

“哎呀哥你看完啦?”

订完外卖的山下莉奈撂下电话,一看山下智久脸上满脸的苦大仇深旧社会童养媳有苦难言的痛,心里早就得意的在花式芭蕾转圈了,却还不够知足的加上一句:“改日我给你领只猫回来养?”

这时的山下莉奈尚不知道,有一天她真的会领一只猫回家,塞给她哥哥养。

锦户亮萎靡不振的爬在桌子上刷开粉红,飘在第一页的“上班族家的黑猫警长”点击率窜的很快,已然接近飘红边缘。而……翻了五页之后,他找到了他的另一篇文,一篇深涩忧郁的小文青,寥寥几人的回复凄凉的可怜。

他更加萎靡不振了……算了,弃坑吧。

最后一句其实也是LZ的心声,抱头

24 不坑小姐2010/12/16 20:57:00

你不是说你不更嘛=v=

25 LZ2010/12/16 20:57:00

……我更了LS你有意见吗,斜眼

26 不坑小姐2010/12/16 20:58:00

没有……抱头,那个啥,我可以弃坑吗……?

27 LZ2010/12/16 21:00:00

……我会扒你皮的,我嚼着抢调味料不够狠,要么你自动上门送上蛋糕甜点和烤禸来补偿我……

28 = =2010/12/16 21:07:00

LZ我真的想说真的全世界的坑受都是相似的 望天

29 ----2010/12/16 21:10:00

狠狠踩一脚 总被别人攻的LZ 不许弃坑

30 = =2010/12/17 17:06:00

这时的山下莉奈尚不知道,有一天她真的会领一只猫回家,塞给她哥哥养。
---------------
锦户小喵?~\(≧▽≦)/~

31 = =2010/12/17 18:08:00

很喜欢文里俩人的性格和处事尤其说的话~

蹲等LZ更新

32 = =2010/12/17 19:29:00

求填坑!求禸!不会脸大!

还有,求PR相见!><

33 = =2010/12/17 20:21:00

决定无视最后一句,弃坑什么的,最不能接受了!

34 12010/12/17 20:39:00

四个字!!!!!!!!!!!1

富士山下

35 LZ2010/12/17 21:03:00

……我不是来更文的,我只是想跟LS说我也是催着富士山下的其中一员OTL

36 坑是一种美德2010/12/17 21:43:00

山下智久不常用GLY的号上,一直都披着莉奈的马甲隐身着,这会儿他又翻了一二三四五页,点开吊在末尾最后一篇文。

渊锦坐在庭院里,此时月上中天,斑白银亮辉映庭院,他站在假山的尽头穿过绿藤萝看长廊里一颦一笑举手投足极尽风度的秦玖之,不由笑逐颜开。

“濛漓。”

“六公子……?”

“帮我备下间房,我便在这儿住上些须时日了。”

叫做濛璃的侍女微微一福,又笑道:“玖之少爷早安排了您的房间,您若是不住下来,才叫濛璃为难了呢。”

渊锦一挑眉:“噢……倒是正中你下怀?”

濛璃假装惊慌的就要跪,这会子秦玖之已经走了过来,搀起濛璃的手:“小锦,可不带你这样欺负我干妹子的呀……”

……

山下关掉帖子,又重新戳了进去,只留了句“花式是三百六十度托马斯旋转球文球不坑”就出来了。

……其实你们都不懂,山下内心是森森热爱着这种古风的,只不过他嚼着作为一个好男儿他才不能像那些个姑娘家家的明明应该个个文静手里却总是爆出神马“LZ你要是不更文我就咒你上厕所没厕纸考试一百次过一次论文百写百被退新年没红包”神马的呢,那实在太不厚道啦。

首页的上班族家黑猫警长竟然飘红了,山下的脸呈现了=口=的状态,在犹豫着干掉又一包薯片之后,他决心先把页面开着然后去煮一碗泡面,回来如果这文还在首页他就追了。

——他只是在为自己的恋猫癖找借口,彻斯特米。

文中文神马的最不靠谱啦,请屏蔽它,抱头。
另他们该相会的时候总会相会的……端看LZ的RP够不够高有没有天天都嗨到能让他们赶快碰面= =

37 = =2010/12/17 21:52:00

……其实你们都不懂,山下内心是森森热爱着这种古风的,只不过他嚼着作为一个好男儿他才不能像那些个姑娘家家的明明应该个个文静手里却总是爆出神马“LZ你要是不更文我就咒你上厕所没厕纸考试一百次过一次论文百写百被退新年没红包”神马的呢,那实在太不厚道啦。
==========================================================
于是LZ你这种在文里为自己找借口的方式更加不!厚!道!╭(╯^╰)╮

38 = =2010/12/17 22:24:00

嗷嗷嗷,求见面

39 = =2010/12/18 0:08:00

==========================================================
于是LZ你这种在文里为自己找借口的方式更加不!厚!道!╭(╯^╰)╮
------------------------------
默默地……+1XD

40 = =2010/12/18 0:25:00

文中文很萌,山下和俺英雄所见略同啊

LZ你就别怨念了,继续给力地一日N更吧~

41 LZ2010/12/18 13:16:00

锦户亮焦灼的一手在画板上写写画画一边接起响个不停的电话。

“喂?……啊,我靠我就知道是你,你也太乱来……”

一个手滑给上班族的脸上添了道猫胡子,索性扔下板子。

“你知不知道我这就是为了排遣一下没人回我帖的鸡摸没想到这楼竟然盖起来了……”

电话那头的松本润大笑一阵之后会意的答道:“哎我知道,就是你那篇八日夜对吧,一看就知道是你,这么苦逼。”

我了个去的神马叫苦逼!锦户亮碍于电话两头的距离决定放弃上门扁人的欲望。

“总之,”锦户亮吸溜了口泡面哀怨的开腔,“你要是意识到你的举动对粉红的党组织产生了多么大的影响就带着你的那神马蜜汁猪扒上门来,我可以大度点既往不咎你飘红的恶劣行径。”

“锦户亮你个小没良心的!…………”

锦户亮撇撇嘴扔下电话,不顾那头杀猪一般的惨叫。

“……我是怎么摊上这种哥们的。”松本润嫌恶的看了看只传来忙音的电话听筒忿忿扔下,又被在空中以抛物线运动的手机砸中,一边揉着手一边接起电话,二宫和也坐在房间另一头的沙发上一边无辜望天一边攥着手柄继续欢乐的游戏。

“喂喂?……咦怎么你也会打电话给我了?啥?你说你想GD那个画手?”

松本润抓了抓乱发,“我怎么不知道你也会走这种暗箱操作GD法的道路了?亚麻皮不一向光明正大披上GLY马甲直接GD之……”

山下智久捧着手里加了火腿青菜荷包蛋老干妈的泡面恶狠狠地咬牙切齿:“我想GD那姑娘是因为……我想让她帮我来做游戏设定啊!”

……一时的静谧。

随后气_Tun山河之势的一阵狂笑,松本润笑的在沙发上好一阵乱滚。

“哎好好好恰巧那姑娘我认识我一定改天把她拉来介绍给你哈哈哈哈哈……”

山下智久迟疑的看了看听筒里连个换气都不带的笑声有些自己受骗上当的错觉。……难道萌猫癖真的是一种错误吗?他无力的趴在桌面上挂掉电话一边埋怨自己的冲动一边内牛满面的继续扒画稿过来上色。

末 ?其

子 ?实

组 ?姑

只 ?娘

是 ?才

打 ?是

酱 ?亮

油 ?点

42 = =2010/12/18 13:29:00

呦~亮子什么的

43 = =2010/12/18 13:45:00

山下智久捧着手里加了火腿青菜荷包蛋老干妈的泡面恶狠狠地咬牙切齿:“我想GD那姑娘是因为……我想让她帮我来做游戏设定啊!”
============
原来亚麻皮还吃老干妈!TAT

44 = =2010/12/18 13:55:00

喷个姑娘,哈哈哈

45 LZ2010/12/18 14:29:00

“哥。”

“嗯。”

“哥哥。”

“嗯嗯。”

“……锦户亮你回头看我!!!”

锦户亮猛的一抽,回头看妹妹一脚踩在他心爱的中古市场淘来的杉本彩的写真集上,抖着递送姐的海报哗哗作响。

……好,你是上帝,你是神。我擦你先放下你手里的海报!

锦户萌得意的笑了笑,把海报按在墙上开始提要求。

“我提的一切要求你都要答应我,不然……哼哼。”

虎目含泪的锦户先生痛不欲生的点点头,他这个妹子BH起来搞不好不仅能撕了海报还能一脚把她脚下一沓光盘踩到裂。

“首先,放下你的板子。”

扔下板子正襟危坐。

“第二,我说话时候不准打扰我。”

咬住下唇乖乖微笑。

“第三,我走之后你要把胡子刮刮干净,足以出门见人,收拾行李,准备跟莉奈去她哥哥家。”

点头之后惊觉大事不好,锦户亮站起来的动作生生的被萌女王把海报叠起来折出折痕的动作掐死在摇篮里。

“我要和莉奈去北海道玩一星期,在此期间作为你的监护人,我觉得我有义务有责任把你扔给可以照顾你的人而不至于让你烂死在家。”

监,监护人!!!……不过要是没了锦户萌,锦户亮自己一个人在家的话就会忘记吃饭忘记喝水忘记洗澡忘记换衣服,也不知是谁说过给脸美白的最好方法就是不洗脸。

锦户萌满意的看着反抗不能的哥哥点头开门,示意现在我们就可以把我这混蛋哥哥打包带走。山下莉奈站在门外欢乐的跟早已僵硬的锦户亮挥手,提着一只小行李箱就像诱拐小正太的怪蜀黍。

不!表带我离开这里!

——你知道杀死一个宅男的方法吗,最好的办法就是把他带离他的家。

LZ受不了了!他们再不见面我都要疯了OTL

46 = =2010/12/18 14:47:00

要开始甜蜜的同居生活了啊

47 更了2010/12/18 14:48:00

那就快让他们见面吧LZ

48 = =2010/12/18 15:31:00

下一更是否就可以见面了

49 = =2010/12/18 17:00:00

66就这样被妹妹丢给亚麻皮喂养了

50 = =2010/12/18 19:39:00

请赶紧把锦户小亮小萌猫打包扔到阿九家满足恋猫癖吧 合掌!

51 --2010/12/18 21:57:00

终于要见面了

蹲等锦户喵的寄养生活

52 = =2010/12/19 22:34:00

敲碗求更!

日更绝对要保证!><

53 坑是一种美德2010/12/22 21:54:00

七 Merry Christmas Mr.Tragedy 上

车里只有敲打键盘的声音。

驾驶员山下先生有些尴尬,堵在红绿灯前的长龙停滞不前,暖气嗡嗡的轰鸣声穿梭于耳边,他一时不知道该不该搭话。

“……那个。”

后视镜里的目光相撞,随后游移。由于暖气驾驶员先生的脸微微有些泛红。

“莉奈的哥哥跟莉奈果然是有七八分像。”

结果竟然是后座的人先开了口。山下扫一眼过去,回敬一句:“你跟小萌也很像。”

窗外传来了喇叭声,山下踩下油门,车里又沉人静谧。

啪嗒啪嗒。山下不自觉的宛然,这种感觉就像是偶然间相遇了同好,一种欲GD前隐隐的兴奋感攒动在骨子里噼啪作响。

放眼望去街上尽是一片红绿白交织圣诞节的颜色,锦户扯下围巾别头看,荧幕上的光标停留在锦这个字上闪烁。

庭下一片清霜。

渊锦站在窗棂边只着了中衣,十月深秋里桂香糅在风里扑面而来。

“你受伤了还站在窗边。”

秦玖之放下酒壶拿起伤药站到他身旁,“你总拼命过了头,又何必……”

他的动作似乎过于亲昵了,渊锦颇有些不自在,然而他与秦玖之自小一起长大,当然知道他温柔的背后实际上是执拗到无人能挡的性格。

抚触轻而温热。

“你真的不打算回来做我的贴身护卫?”他的语气里带着上扬的笑意,渊锦怎么听不出是打趣。

“玖之。”

渊锦回过头,长发在月光下明亮生辉,轮廓谪仙一般飘动。

“你知,我一生愿望便是……”

剩下的话语被封存在贴合的微凉唇瓣中。

你知,我一生愿望,便是快马踏清秋。

……也许,是与你一同。

“锦儿……留下来吧。”

渊锦默默的后倾,留给他压制的余地,眼角不易察觉的湿润。

快马焉能弃主,自在踏清秋?

又一个红绿灯。人潮汹涌。山下回转头,看到锦户关掉了文档闭目合眼。

他突然也想问一句,不是“你是不是写文?是不是刷粉红?”这样的问题,而是“是否是把感情放进去,才会累到你脸上垮了所有表情。”

OOTTTTTZZZZZ这是怎么回事LZ这货不是文艺肥猪牛啊!文中文基本可以代人成PR了你们懂的T T

54 坑神马的最讨厌啦2010/12/22 21:57:00

自在踏清秋T T

你知道我是谁的=v=

55 = =2010/12/22 21:58:00

抱头……这一更太文艺了好吗!

你这是故意戳泪点TVT

56 ----2010/12/22 22:13:00

不知为何看见古风穿揷的情节 笑得更加猛烈了

57 = =2010/12/22 22:15:00

fs

fs

58 = =2010/12/22 22:27:00

怎么能这么萌!

LZ姑娘你实在是太萌啦~

很喜欢这文的叙述风格啊,请继续给力

文中文什么的,绝对不许坑!

59 = =2010/12/22 22:34:00

文艺的内牛啊,求进展!

60 T T2010/12/23 9:30:00

LZ表示一时半会儿是不会有进展的姑娘们你们一定会失望,顶锅盖逃

61 掀锅盖2010/12/23 11:30:00

RID
寄居萌猫生活什么的写起来><

62 坑是一种美德2010/12/23 21:39:00

Merry Christmas Mr.Tragedy 揷花

待山下从几近一小时的车队洪流之中杀出重围,夜游车河越来越长,满目的地上银河绵连不绝。

安逸的呼吸声规律绵长。山下打了打方向盘驶进小区,虽远远看去灯火通明,却万家寂静。

似乎睡得人事不省的锦户哥哥(此时在山下心中当然只能这么称呼)脖子一歪靠在椅背上,灯光昏暗昏天黑地。

山下有些犹豫,把车倒进停车位期间回头看了好几次,看他睡得一脸无害,实在不忍心叫醒他。

怎么说呢?

假设一定要用某种具体的方式来表现这种感觉的话,就是不舍得惊扰看起来毛茸茸一团的睡得死沉的猫,不敢打破某天下午茶时欲睡不睡的暧昧,不愿从满园春色中醒觉。美好的东西,总叫人长醉不愿醒。

山下抓起外套探过头去,由于姿势的尴尬动作失去了轻重,落在锦户身上时他突然睁开眼睛。

海底两万里的深水一样的黑而宁静,只有追光又如同深夜里一片漆黑的白炽灯。

山下有些愣了,就这样在反应迟钝的两秒钟里目睹他迷糊的咧嘴一笑,抓了抓外套使劲往里缩了缩,又闭上眼继续睡。

山下体贴的关上车里的橘灯,躲回驾驶位拉上窗帘也阖上了眼。

在这个圣诞夜里,出现了此生头一个让山下心甘情愿的比对待妹妹更要细心温柔的人,而此时,山下智久连他的全名都尚未得知。

不过这又有什么关系……谁让他乐意呢?

它不是一更!它只是揷花!……所以偷工减料偷懒神马的当然才不是真的呢!病句神马的你们都看不见!!

63 = =2010/12/23 21:46:00

忽然有了过节的气氛了

姑娘表停,再更再更吧!

64 = =2010/12/23 22:51:00

病句什么的我还真的没发现恩……

不过这种温馨感><揷花你成功了

65 = =2010/12/23 22:54:00

海底两万里的深水一样的黑而宁静,只有追光又如同深夜里一片漆黑的白炽灯。

=======================================

这句非常有感觉

我默念了好几遍

66 更了2010/12/23 23:16:00

GN请够昂

67 = =2010/12/24 18:12:00

好萌啊

68 坑是一种美德2010/12/24 22:17:00

Merry Christmas Mr.Tragedy 酱油花……

山下智久做了个梦。

他梦见他未来十年的生活布满荆棘,具体表现在他任劳任怨的做饭洗衣暖床就是没有对镜贴花黄的功夫,他想起他的母亲就是为了他和莉奈,从照片上容貌与气质都出众的花样美人成了笑起来都不显活泼的主母,山下第一扼腕心痛,第二惊慌失措,他自然从未想过自己会沦落到这个境界。

每天五点他就从暖烘烘的被窝里半死不活的爬出来,只为睡在身旁的人做一碗粥给他养胃,得他一笑就心甘情愿的做了朵M,这这这,这真是太可怕了!

一双麦色的手缠上他的腰腹,小指微微自然翘起,头搁在他肩颈间磨蹭,鼻端一股汗水味,山下有点呆滞的欲转身,却察觉身后挺动的摩擦,瞬间烧红脸,山下稍稍寻思了下这是哪个妖孽能将纯朴的大阪农民风格和勾引人的气质结合的这样完美,可寻思半天还没寻思出来呢,就被抓住了不该被抓的地方,还不幸的——不如说是幸运的起了反应。

噢漏!山下一阵惊慌失措的挣扎过后醒了过来。胸腹之间沉重的压制感大约就是这个悲剧的噩梦来源,朦胧间他发觉整个人被压得很实,估算起来正好一个大活人的重量。

一双手自然地穿过发间搂的死死,山下怀疑自己是被当成了抱枕一类的东西。莉奈六七岁时候曾经很喜欢抱着等身大抱枕睡,在她的抱枕被山下非瀑力不合作的毁坏之下,山下曾经有余月被莉奈当做抱枕睡,即使年纪尚小山下也实在忘怀不了第一次在梦中尝到溺死水中的滋味。因而说,比起在梦里死一回……那尚未发迹的醉生梦死好滋味实在是对山下来说,算得幸运。但……也要看对象是谁好吗!山下此时刚刚清醒过来的脑袋意识到这是昨天在车上连神交时间都算不上长的人,平素一向厚的可当锅盖的脸皮(其实只是没表情)都刷拉一下红了个山丹丹红艳艳。

他人算得白,脸红起来也好看。身上当了免费棉被的人被他的大动静闹醒,迷迷瞪瞪的眨眨眼,反手摸了一把他略略发烫的脸颊继续抱着睡。

山下无奈的动了动,却挡不住嘴边笑意。一边闭眼,一边沉湎于他手指节曲起轻轻一划的凉意,莫名觉得,很是不舍得让他的手离开。

被KH虐的半死不活的LZ内牛满面着来更文,因为被虐的太惨啦所以把原本分量掰成两半发!摔!

69 = =2010/12/24 22:41:00

另一半呢?

70 更了2010/12/24 22:50:00

LZ还有什么花?表大意的一起上啊

71 更了2010/12/24 22:52:00

于是,请继续!

72 = =2010/12/24 23:04:00

LZ...同被KH虐,还等着被GN你治愈呢

73 更了2010/12/24 23:08:00

另一半呢!

74 T T2010/12/25 0:18:00

GNs圣诞哈皮皮皮皮,LZ没有诚意没有文,拖档拖到想自挂东南枝,默默TL逃走T T

75 = =2010/12/25 0:27:00

手指请表离开表离开XDD

76 = =2010/12/25 1:35:00

这么萌的关头,LZ怎么忍心停下的?

这两个到目前为止,只在车内神交几个瞬间,山下同学就这么在意在乎在所难免在所不辞了显然LZ你在偷工减料!

求更多交集呀~

77 坑是一种美德2010/12/27 22:03:00

Merry Christmas Mr.Tragedy 下

天将降大任于宅男也,必先夺其所爱,夺其所爱,夺其所爱,然后动心忍性,增益其所不能。

天将降大任于山下也,是先把他扔进厨房,再把他刚刚有了些好感的人隔在厨房外,最后让饿到耳鸣眼花的锦户在玻璃门外看他出糗。

经过车上无距离的拥抱,显然锦户已经跟他很速度的自来熟了,程度深厚到他不顾礼节先一脚把山下踢进厨房附送褶子笑一个,乐滋滋的打开本子连上网,摆弄着沙发上一溜小灯泡对着客厅里孤零零的圣诞树放空。

当然也并不是说锦户是脸皮厚到足以认识别人不久就能颐指气使自然又大方,只不过山下智久这个人对锦户来说——用手比划一下就是食指指甲掐在拇指甲缝里——有那么些第一印象的好感,锦户当然知道很少有人在第一面就能得到自己这样的好评,当然要趁机调教调教蹂躏蹂躏发展成专属劳工神马的,哎呀甚美哇。

等到长久以来靠速食和垃圾食品为生十指不沾阳春水的山下在心神不宁(鬼知道他是在注意谁才会心神不宁)之下勉强端出几盆能看的小菜推开厨房门时,他看见锦户站在沙发扶手上给圣诞树顶端装上一颗破烂不堪的星星。

“锦户亮!”

山下第一次叫出他的全名,竟然是为了喝止住他,一个感叹号不足以表达他语气恶劣程度的十分之一,锦户一惊手中的星星落地,玻璃盖子直接撞击地面碎散一片。

一时手足无措的锦户当然看见了山下有些发红的眼睛,他想说其实他并没恶意,其实只是想帮上些忙,其实……可他面对唇齿间破皮出血的山下,只能讶然无语。

山下没有错过他爬下来时眉眼间细微的疼痛,但不予理会。很快的锦户就收拾行李,站在玄关看了他一会儿,见他没有留意回头离开。

被砸碎的星星是山下圣诞支离破碎的起始,收拾地上狼藉时他瞥见一行血迹时心跳了跳当做没看见,坐在桌前拉开椅子看着对面的碗筷,他竟然还不争气的想把锦户叫回来,又咬牙切齿的驳回了自己软弱的念头。

吃着吃着,嘴里除了酱油味也就没别的味儿了,山下满眼泪花的嚼了两下,又想,那人送的星星算根草啊作甚为了它哭,山下智久的亲爹早八辈子不知道死哪里去了凭什么还要对他送的东西如数家珍啊。

最后他的思考回路突然被接通——这星星连根草都比不上——锦户只不过拔根草而已——自己对他发脾气了——他受伤了。

想到这里山下一跺脚蹦了起来,放下碗筷扒拉到窗台前,从二十三楼往下看当然看不见他想看的人,但他似乎听到底楼有人在大吼“山下智久快下来救人啊我要死在下面了啊啊啊啊啊啊——”

余音绕梁三日不绝。

锦户抓着行李看着小区里来来去去携手的情侣,和还未散场的圣诞彩灯,瘪着嘴欲哭无泪,他的一只脚在上空晃荡,死活不敢穿上去,谁叫他连跟山下认个错也不肯偏要摆架子往楼下冲,为了表现自己的愤怒还连电梯都没搭,这会儿袜子湿淋淋的还吹着冷风,他猜想他的伤口都结疤了。

他幻想此时山下一脸严肃的站在他面前,对他说“叫你再卖萌!再卖萌就不带你上楼!”

可是他真的很痛,痛到他恨不得开word打上一百遍T-T

多么悲惨的圣诞节,他掏出手机拨通远在千里外妹妹的电话,带着些哭腔的开口:“萌啊我被抛弃啦TATTATTATTAT……”

这一章为神马还会是这个名字啊摔!……其实LZ也不知道会发展到这个走向的!都是因为演员要自作主张的造反不关我事!

78 = =2010/12/27 22:18:00

锦户小亮你要知道傲娇的后果……咳咳

79 = =2010/12/27 22:46:00

萌了

80 更了2010/12/27 22:53:00

阿皮赶紧的把阿亮接回去啊

81 = =2010/12/29 0:24:00

TL

82 = =2010/12/29 0:28:00

LZ,外面风大,66会冻坏掉的

83 = =2010/12/29 7:23:00

天啊流血流的袜子是湿的...

这要流了多少啊orz

这天寒地冻腿流血的圣诞节啊...

个悲催孩子,让你乱动人家的东西...

不过估计最后遭罪伺候这位的还是那位...

我在说绕口令吗囧

84 ==2010/12/29 14:46:00

阿皮啊~阿亮都流血了

你难道不心疼么不心疼么不心疼么

85 坑是一种美德2010/12/29 22:42:00

番外 北冬

山下智久从酒吧里走出来,虽然浑身酒气,但意识还算清醒,十分钟前挥别一干大学同学的他,还傻愣愣的伸出手,哈了一口气在白雾里勾着不知名的形状。

喝成这样醉醺醺,当然没法自己开车回家,深夜里两点打烊的时段,又有哪个人能让他甘心情愿的叫过来供他使唤?这并不是一个需要仔细思索的问题,因为锦户亮已经站在他面前蹲了下来,轮廓在这个时候只看得清大概,更勿论山下已经迷迷糊糊,笑的表情傻到给他嘴角旁边添一条哈喇子都不嫌过分。

山下欲开口辩解他并不是要故意喝醉,却被锦户捏住了脸颊,吱吱呜呜发声不明。

其实喝醉的山下虽然少见,但是十分讨人欢喜(这并不是说平时的山下就不讨人欢喜了)。

锦户是见过他这幅尊容的极少数分之一,自然不会错过大好调戏机会,下手重玩的狠,山下却挣扎着摸上他的眼角用手指往上勾。

“小亮…………要笑。”

山下努力清明神智发出类似于这样的音节,眉梢耷拉下来盯着锦户亮。

“……你要笑了……才是……才是……才是……”

锦户正耐心的等待他说完,山下倒没不给面子的从台阶上站起来,拉着他的手,几大步之后——全身重量都毫不留情压了下去。

只害了被好奇心和地心引力杀死的锦户,苦苦的笑着,把他扛上了车。

LZ只是手痒……这个番外和正文无关T T
为外婆攒RP T T 一定要平安无事的回家T T

86 = =2010/12/29 22:48:00

LZ外婆一定能平安无事回家的!

小声说番外挺好看,可是这次更的是不是短了点……

87 T T2010/12/29 22:49:00

LSGN你知道吗LZ她说她困了……

88 = =2010/12/29 22:56:00

这番外,也许好像大概可能是短了一点吧…

89 T T2010/12/29 23:00:00

这番外,也许好像大概可能是短了一点吧…
----------------------
LZ发觉一件事,她忘了在最后打上TBC了,摔……

90 = =2010/12/30 9:19:00

lz外婆一定会平安回家的
等番外的下面

91 = =2010/12/30 9:32:00

外婆肯定会没事的…揉毛

92 = =2011/1/1 15:01:00

TL

93 坑是一种美德2011/1/2 13:29:00

虽然山下很想表达他没说完的话,却由于不胜酒力(当然锦户后来似乎并未相信他的这个解释)而睡死车上,小身板瘦胳膊黑皮的临时劳动力苦不堪言的当了司机,又要当搬运工,这货物还不容他发泄,不能有半点磕碰。

谁叫他甘心情愿,所谓的先喜欢先落败,也就是这样的没有回旋余地。

山下睡得好梦,锦户抵达目的地时一边把他扛出车一边想,这单恋真是太不值得。看他睡颜安稳心中的滋味就像吃了定心丸——明明也跟母亲的怀抱没什么两样,哪来这么留恋,没道理。

颈间隐隐的感觉的到他的吐息,伴着湿润感,这一小块皮肤与全身隔离,处在火热奔放的夏天中,在灼人的热意下蒸出水汽。

密闭的上升空间里只有两个人的共处时光,虽然有的没的那些心中搔痒发毛的东西作祟着,此时他最想做的倒不是亲口勿。

只是好好看看山下的脸。

这张……陪他十一年,让他受过伤,也由于自己受过伤的脸。

锦户记忆里的山下与外界评论的说法完全是大相径庭的,山下既不面瘫也很任性,私服和家居服又是两回事,并不敬业最常说的是不想上班,之类。

这究竟是对他一个人的肆意,还是想撒娇,总之,Bigmaleprinciple根本不存在。

全心依赖的对象,也不知他是随意选了,还是故意择了,总之锦户很庆幸是自己被挑中,是否该答一句承蒙陛下恩典。他想想好笑,电梯正好到了楼层,他跌跌撞撞的抓着山下出门,在漆黑的楼道里碰碰擦擦。山下也难免因为碰撞的疼痛而有些醒觉。

锦户无奈之下选择做没什么效果的禸垫,身体大半抵在墙上往前移动,当然负担着另一个人的重量让他有些吃力,当他在山下家门一步之遥时停下歇口气时,山下的眼睛已经在暗夜里闪闪发光。

温热的触摸混合着汗水让他感觉有些不真实。

山下笑着的眼睛眼角会微微的弯起来,像一把钩子一样。

骨节分明的手放在颈侧,正好可以触摸到血脉搏动的速度。

锦户有些呆滞的接受了他过于亲昵但已经做惯的动作,没有光照的楼道里他依稀辨出了山下的口型。

“你要笑了,才是最好看的。”

这一刻他体认到这个把全身重量交付于他的人,是这个宇宙里唯一不可消亡的百分之四。

新的一年默默攒RP……

94 更了!!!2011/1/2 13:34:00

LZ我稀饭你

这一更好温馨~

95 更了2011/1/2 16:34:00

GN新年快乐

96 坑是一种美德2011/1/2 21:07:00

隔日山下醒来,条件反身寸的望向闹钟,被床边线条流畅的脊背挡住视线,愣怔了很久才想起今天是他的off day,那个人趴在床沿歪着头睡,脸上的表情干净的很,像个孩子一样不设防。

山下笑了笑,终于清醒,一边手脚轻轻的把他拉上床,一边盘算起——共属于他们俩的off day。

锦户醒来时是中午了,他睡了多久,山下就让他靠了多久,肩头也酸了,午饭也没吃。

当然这些山下是不会和他说的,只是笑容有些疲倦有些满足。他被照耀在盛大的日光中,一半脸轮廓鲜亮,另一半朦胧温柔。

“今天,陪我回千叶看海吧。”

至北之冬,一人相伴,面向大海,温暖如春。

北冬 完
—其实LZ只是收个尾字数神马的不重要,垂头

97 更了2011/1/2 21:10:00

抱住LZ,虽然量少了点……
毕竟是更么……

98 更了2011/1/2 21:27:00

不够看啊不够看

99 更了2011/1/2 21:31:00

完结了。

求番外

100 = =2011/1/2 21:34:00

lsGN蛋定,只是番外完结吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

198100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录