1717条/页,1页
1楼主 = =2010/12/16 12:31:00
ウソ、あれから一言も喋んなかった!ウソウソ、と確かめたくなって、気になってしょうがなくって、何度見てもやっぱり同じだけど何度も見てしまう…。無料で良かった!ジャニー様ありがとう。
ジャニーズ事務所の公式サイト「Johnny’s net」では今、タレントからのクリスマスメッセージ「Johnny’s Christmas Message2010」を配信中。クリスマスツリーイラストのオーナメント部分をクリックすると、近藤真彦さんから関西ジャニーズJr.までを網羅した、計27組からのクリスマスメッセージ動画を無料で見ることができる。ファンクラブ会員でなくても誰でも視聴可。
今年の紅白司会も決まった嵐から再生してみる。一番大きい雪だるまのオーナメントをクリック。動画内は、バラエティ番組でもおなじみの構図。翔くんが仕切って、ニノが合いの手人れて、潤くんと相葉ちゃんが茶々人れて、一人は置物と化している。最後に「大野さんお願いします」とコメントを促されてやっと喋るリーダー。そんなリーダーの一言ボケで5人が笑いに包まれて終了。全世界のファンに向けて、「ダージャンーハオ!」「アニョハセヨー!」と慣れない外国語で嬉しそうに挨拶し続けるメンバーに、ただただホッコリする。
昨年に引き続き京セラドームにて2度目の単独カウントダウンコンサートをひかえた関ジャニ∞を再生してみる。関西弁でボケ倒し、「こんな面白いのになんで笑わへんねんほんま」とカメラの横のスタッフを指さしながらグイグイくる。ゲラゲラと笑いの絶えない仲の良さに、ニンマリする。
その関ジャニ∞に所属する錦戸亮が兼任している、NEWSを見てみる。ここで驚く。亮ちゃんが、関ジャニ∞でのワチャワチャ感が嘘みたいに憔悴しきっているのだ。
「NEWSでーす」
「クリスマス……」
上記は動画内での錦戸亮の全セリフ。冒頭の「NEWSでーす」は、全員で声を合わせて
いるから声量がわからないが確かに口は動いている。「クリスマス……」は、いまにも消え人りそうだ。続けて何か話したいエピソードがあったのかもしれないが、声が小さすぎてスルーされた。全1分21秒にわたる動画内で、亮ちゃんの全セリフはたったその二言。目が落ち窪んでいて心配になる。おかしいなぁと思って関ジャニ∞を見直してみると、うん大丈夫、亮ちゃんゲラゲラ笑っている。もう一度じっくりNEWSを見てみる。やっぱり二言のみ……。
1717条/页,1页
1