【木村山下】SUNFLOWER IN THE SEA

229100条/页,3页

1 2 3
您是第17504位读者

楼主 TMHS2010/12/17 22:22:00

sunflower in the sea

知道海有多大吗?

“杰克”船长握着望眼镜,很神秘的告诉身边还是小姑娘的维多利亚:她是无边无际的。

骗人。小姑娘撩起最爱的红裙子,很不屑地撇撇嘴:尽头是陆地嘛,这个我知道。

NoNoNo,船长非常坚定地摇摇头,她可没有尽头。

?

阳光舒展地铺满海面,金色的小星星们闪烁着光芒蔓延至天海之线。

心脏骚动得几乎要从胸膛跳月兑而出。

爱她爱到发狂,骨血相容般无法割裂。

她是生存的战场,她见证着崭新帝国的诞生,她为冲锋陷阵吹响胜利的号角,是否想俯下身亲口勿她温柔的肌肤?

当然,更想一头扎进她的怀抱。

这很浪漫不是吗?

如此的温柔乡,甘愿长梦不醒。

?

牛仔帽,玉米卷,小辫子上串着五颜六色珠子。

“杰克”船长愉快地捏着乌木手杖,望着他伟大的战场,哦,不,是终生不渝的情人。

“乌漆吗黑的,看什么呢?”少女诧异的歪着头,顺着船长的目光看过去。

当然什么也看不到。

夜幕下的大海,一望无垠的暗波荡漾,除了他们这艘船,再无任何目标物。

维多利亚始终认为夜晚的大海就是个老巫婆。从头到脚披着黑黑厚厚的长袍,阴沉,暗黑。怒起来的时候狂风瀑雨,啊,那滋味太不好受。

只有当月光明亮的时候,才会让她心情好一点。但也只是好一点而已。

不过她知道,她身边的船长是病态一般的迷恋着大海。

你看你看,只是盯着黑乎乎的一片也能心情爆棚到像是刚刚崩了四十九条船一般。

——你不觉得她像极了蒙着黑纱的女神吗?那魅惑的气息,冰凉润滑的肌肤,柔软的胴体,以及……

——老色鬼你没完没了了!?当时还年幼羞涩的少女捂着耳朵震怒了。

“太没意思了,老头子。”穿着红艳艳的裙子,在只有月光的夜海,少女也依然明艳动人。

“能不能换掉你的裙子,维多利亚。”船长终于转过头来打量了一圈,“这裙子是嬷嬷给你准备的嫁衣!说了多少遍了。”

“我也说了很多遍,我喜欢!”少女跳着脚喊。

于是“杰克”船长扭过头去。

看,他最爱的情人就从来不会顶嘴。一腔柔情都在这温柔的波涛荡漾之中。

短时间的冷场之后,少女缴械投降,“喂,木村拓哉,半年后的约定你是怎么打算的呢?”

“没有打算。”像是没听到少女没大没小直呼其名的失礼,船长干脆利落地回道。

“喂喂喂!你认真一点好不好?起码也要为了我们的英雄号好好地干一场啊!”少女很是带劲地挥着拳头。

船长再次转过脸来,认真的看着少女。

少女瞪着眼睛回看。

看看看。

“好吧好吧~”少女眨了眨亮晶晶的眼眸,极痛快的承认,“我坦白就是为了钱好吧,我对嬷嬷说过嫁人的时候一定要最最风光。你现在分我的那份根本就不够嘛!”

看着开始撒娇发嗲的少女,船长露出“这样才乖哦”的会心微笑。

好寒。少女腹诽。

“你明知道这样更能劝得动我的维多利亚~”船长帅气地转了转手中的乌木杖,“既然如此那就认真干一票吧~

维多利亚立刻笑靥如花。

“以赶快把你嫁出去为目标!”船长愉快地摸了摸下巴。

还未消下去的笑僵在了少女美丽的脸上,维多利亚愤怒的想要呛回去,却被船长大人瞬间凌厉的眼神惊了一下。

“咦??”

木村比了一个噤声的手势,蹑手蹑脚的绕过维多利亚,往前进了几步。

好奇心纵然杀死猫,维多利亚也毫不犹豫的选择立刻凑过去。

离着他们不远的地方,两个黑乎乎的背影正鬼鬼祟祟的拖着一个沉重的物体,吃力的往前走。

维多利亚立马认出了他们,是今天轮岗的横山裕和村上信五。切,这两个臭小子半夜里不好好站岗放哨的的折腾什么呢?

维多利亚询问似的看向木村,意料中的,对方露出了一副绝对要探个究竟的表情。

?

“太沉了啊。”横山裕抱怨似的甩了甩手。

“是你死活要救上来的。”村上信五更是不乐意了。

“做善事积德啊~而且,长得好看啊嘿嘿嘿~”横山裕色兮兮的笑了两声,想起了什么似的,连忙俯下身听了听,有些担忧地说,“好像没气了……你说还有得救吗?”

“所以说快点去医生那儿啊!”村上一巴掌拍过去,拽起横山裕继续。

“要表告诉船长?”横山裕默默的托到自己的背上。

“先……看看能不能活再说?”村上信五试探似的提议。

?

“哦?什么能不能活?”

横山裕和村上信五被定住了一般看着从黑影里慢慢走过来的船长,一脸春风拂面的笑容,“来让我瞧瞧,是鲨鱼啊还是海豚?”

维多利亚一蹦一跳的跑过来,扒拉着被横山裕失手扔回地上的神秘生物来来回回看了三遍,然后起身。

“我刚才好像看到你两眼在放光。”船长笃定的提出疑问。

“你眼花了。”维多利亚断然否决,“不是鲸鱼,不是海豚。”

“哦?”木村挑了下眉。

“是个东方男孩,肺部中枪。”维多利亚嫌弃地看向横山和村上,“你们什么东西也能往船上捞吗!”

“扔下去。”木村兴趣缺缺地转身就要走。

“船长!”横山裕急忙喊住木村,踌躇了半天,在木村露出不耐烦的表情之前,终于大着胆子道,“他,我是说这小子,长得还挺好看,我觉得、觉得死了有点可惜……”

村上一边默默吐槽好烂的理由啊,一边忍不住附和着点了点头。

船长大人毫不掩饰自己的一脸黑线,指了指身边的红衣少女,随口问道,“比她好看么?”

一句“是很好看”立刻被维多利亚_Tun进了肚子里,好整以暇地瞅着两个如被雷劈的小小船员。

村上信五捂住了嘴巴,横山裕双手环胸做瑟瑟发抖状。杀人不见血啊船长大人!

这么个要么得罪这边要么得罪那边的死局傻子才要跳。

维多利亚眨了眨眼,突然解围道,“虽然没我好看,不过真的很养眼。”

“咱们只杀人越货,”船长捏着自己的乌木杖,苦恼的道:“不贩卖人口的,那个利润太低。”

维多利亚赞同的点点头,同时狡黠地望向木村,“而且好看的人通常都会很麻烦,身上有枪伤半死不活的尤其麻烦,于是我们还是扔了他吧,船长?”

听着傻丫头只有在试图找麻烦的时候才会喊的一声船长,木村拓哉弯弯嘴角一笑了之。

只是话里大大咧咧的挑衅还是小小刺激了他一下,于是骄傲的船长大人悠然地踱着步子,如维多利亚所愿亲自走了过去,借着昏暗的灯光打量起甲板上的这个东方少年。

因为不知在海水里漂浮了多久,加上低温和枪伤,少年的肤色发青,没有血色,甚至几乎察觉不到生命的气息。

黑色的衣服贴身包裹着瘦削的身体,少年人特有的纤细竟透着一股道不出的动人心魄,若有若无的诱惑里又带着那么点惹人疼的乖巧。像是幼小的猫咪伸出爪子轻轻地挠了你一下。只一下,却在心底。

木村拓哉眯了眯眼,蹲下身捏起少年的下巴。

湿透的发丝凌乱地贴着脸颊,但这并不妨碍木村拓哉承认这个少年简直是令人惊讶的清秀。圆润的额头以下挺拔的鼻梁小巧的下巴一同勾勒出完美的线条,忍不住就想伸手细细地描画这轮廓。

还是个小家伙~木村轻笑了一声,并且是个倔强的小家伙。

少年柔和的脸庞上,微蹙的眉和紧抿的嘴唇所透着的、强烈的求生意志多少有些令他意外。

“带他去找长濑,”木村拓哉松开手,起身拍了拍横山裕的肩膀,“有命活下来,我们就拾掇拾掇卖了他!”

?

?

木村拓哉转着手杖,冲耳不闻维多利亚叽叽喳喳的聒噪声,一边思索着一边抬脚往控制室走。

刚刚推开门,就收到汇报,“船长!前面有一艘国际刑警的巡逻船。”

“嗯嗯嗯,让他们过去就是。”木村拓哉有些不耐的挥挥手表示知道了。

“他们发讯息过来,嗯……要求登船,以及,请求协助搜查。”

木村拓哉站定,对上维多利亚疑惑地视线,再次不耐地表示自己也不清楚缘由。

“等级?”维多利亚走到屏幕前问道。

B。”接线员答。

“头儿,我们可以拒绝的。”维多利亚扭过了头来看着木村拓哉。

电光一闪,木村拓哉突然露出一个了然的笑,“实在是巧对不对?”

维多利亚愣了片刻,便心领会神,一脸有好戏的兴奋表情转身蹦跳着离开。

“police的要求,我们向来是配合的。”木村拓哉扬起眉,笑容扩大。

=

2 = =2010/12/17 23:13:00

此西皮爱好者果断蹲

3 = =2010/12/17 23:35:00

很帅的开头,一定要有个很帅的结尾啊

这西皮的文我就没看过完结的><

4 = =2010/12/18 1:28:00

LS+1

LZ你就满足我们一回吧

5 = =2010/12/18 9:26:00

恩,开头大气,里面的小姑娘我难得挺喜欢的。

P 是通缉犯?

LZ 请加油。

6 = =2010/12/18 18:25:00

蹲了求更啊
不知道山下究竟犯了什么事

7 = =2010/12/18 19:03:00

请一定要完结,我对着CP唯一的要求

8 LZ2010/12/18 19:08:00

lsGN一众都是求完结的

LZ表示压力太大了><

9 = =2010/12/18 19:34:00

抚摸LZ,压力就是动力,有动力就有好文

10 = =2010/12/18 20:35:00

维多利亚好像一只猫

11 TMHS2010/12/18 23:31:00

一夜无眠的折腾,东方已隐隐泛白。

木村拓哉满面笑容地送哈欠连连的刑警们离船,态度了不得的谦和,“常来玩啊,我家的咖啡味道很不错~”“装修也很有品是吧,下次可以去我的卧室多坐一会儿嘛,队长?”

新任刑警大队长皮笑禸不笑的说,“叨扰叨扰,一定一定。”

巡逻船闪着红灯转眼便消失在茫茫海上。

一直挂在木村拓哉眼角嘴角的和煦微笑顿时变为了嘲讽。

“还看哪,你的老情人被新人替掉了你心有不舍啦?” 不知道何时,维多利亚悄然靠了过来。

“是啊,和老情人斗智斗勇了近十年,突然换了个新的,会伤感也是人之常情啊。”木村拓哉有一下没一下的拍着栏杆,随口敷衍。

“你情人那么多,就不许一个两个伤透了心然后抛弃你吗?”维多利亚哼哼地道。

木村拓哉抬手一杖敲在维多利亚的脑袋上,“说起来,丫头你去的时间太长了。”

“痛死啦!……还不是伤口太棘手!不过美人命很大,活下来了。”

“美人……”木村拓哉揉了揉眉心。

“美人就是美人,尽管比不上我。”维多利亚骄傲地甩了甩棕色长发,“那个,police怎么说?”想在他们的船上搜人,再修炼个百年吧。少女很得意,“真的是来冲着美人来的?”

木村拓哉点点头,晃了晃手里的文书,“山下智久,二十岁。”

“呀,比人家还小。”维多利亚娇羞的捂住脸。

木村拓哉皱了皱眉不忍的扭过头,“……其他的再不肯透漏什么了,倒是很诚恳请求我手下的船全力配合搜查。”

“请求?”维多利亚惊讶的睁大了眼。

“没错,是放低姿态跑来和我们谈合作。年轻人的想法啊,真是与众不同。”

“恩恩,新官不走寻常路啊,”维多利亚忙不迭的点头,“是说美人有可能黑白两道惹得都是大麻烦,所以他们断定我们乐意合作?”

“大概吧,”木村递给维多利亚一叠照片,“说是一有线索就马上告诉他们,瞧,连那小子的同款袜子都拍了照片。啧啧~~~似乎我们惹了个麻烦。”

“可是你看上去不像是惹了麻烦,明明很兴奋。”维多利亚嘟囔着,迅速地翻看了一遍照片,顿时瞪大了眼睛。岂止袜子,内库都有,真是令人发指。

“说起来悬赏金很可观嘛,真不像是国际刑警那抠门地方能拿的出来的。” 维多利亚把照片还回去,却恋恋不舍地捏着文书来来回回的看。

木村拓哉表情古怪的道,“这种待遇早些年我们无恶不作的时候都没有享受过,老实说我有点愤怒。”

“所以呢大魔王?”

“这小子我要待价而沽,暂时不考虑出售。”木村拓哉得瑟地弯起嘴角,手一扬,照片雪花般纷纷扬扬落人海中。

恰好此时太阳刚刚升出海平面,娇艳的金色光芒瞬间穿透蒙蒙雾气,照亮了眼前的整片海面。

维多利亚盯着散落在波涛上的相片慢慢地翻转着沉没至不见,眯起眼睛道,“既然这样,我就再提供点刺激的。”

木村拓哉皱了皱眉,“我有一种你在看我笑话的错觉。”

维多利亚的笑意更浓了,“长濑把美人……哦,山下智久,把靠近山下肺部的子弹取了出来,你猜猜看?”

“请直接告诉我,”木村看着幸灾乐祸的女孩,凶神恶煞起来,“你知道的事情我却不知道,我很不高兴。”

“世上独一无二的,埃谬兹家族的标记。”捕捉到了木村拓哉转瞬即逝的惊愕神情之后,维多利亚简直想欢乐地跳个舞,“你我都知道,作为魔鬼一般的埃谬兹家族主人象征的白金子弹,从不会存在在一个活人的身上。”

……

到是真没想到老对头埃谬兹家也牵扯在这里。

折腾到现在,木村拓哉终于有了一夜未眠的疲累感。乏惫地斜靠在扶栏上,大脑却不老实地开始飞速思考。

“医生!”维多利亚眼尖地瞥见正慢慢朝这边走来的瀑走族医生,唯恐天下不乱的冲过去把医生大人拖了过来,“他不信哎!快给他看看!”

长濑智也站定后,摊开手。

一枚银色的子弹静静地卧在掌心。

清晨的阳光徐徐地为它镀上了一层蛊惑人心的流转光华,晶莹地几乎让人忘记是夺人性命的利器。

“可真美。”维多利亚咋舌。

是很美。木村拓哉承认,不过这个时候看在眼里实在有些可恶。

“埃谬兹的家徽。”长濑智也把子弹递了过去。

木村拓哉忽略掉医生语气里的幸灾乐祸,优雅地捏起那枚已经清洗干净的子弹,虽然不乐意,但是这般优美的流线型设计,这般精密的做工,这般细致繁琐的雕绘花纹,真真如同一件顶级的艺术品。

“这可是我第一次这么仔细的观察它~”木村拓哉酸酸地道,“竟是托了这小鬼的福。”

“我也是。”维多利亚点点头,“驰骋江湖的老手输在一个毛头后辈手里的滋味,不太美妙。”

“你在说我吗?”木村拓哉敏感的皱起眉。

维多利亚很乖的点点头,“听说当年埃谬兹先生只是举起了他的手枪,然后说了一句,‘木村先生你不配我的子弹’我应该没有记错的哦?”

“不,你记错了。”木村拓哉毫不脸红的断然否决,放下子弹,转向长濑智也,“他有多久能醒?”

“两天。”长濑智也道,“虽然很虚弱,但是生命特征已经稳定了,这小家伙求生意志很强烈,相信很快就会醒过来。”

“快点把他弄醒。”

不得不承认,这枚子弹大大增加了那小子的身价。等到卖出的那一天,嘿!木村拓哉摸了摸下巴,兴致高昂起来。

?

“船长!”横山裕大叫着,从控制室的窗口探出身体。

“又怎么了?”

“密线!”

木村拓哉偏过头去,有不太好的预感,“号码?”

FKYM!”

“该死的。”木村拓哉抱怨了一声,“好,我知道了。”

“怎么,子弹的主人这就找上门来了?”维多利亚乐颠颠的道。

木村拓哉想了想,带着七分严肃看向维多利亚,“我为这家伙骗过国际刑警,又要费心费力去骗埃谬兹,是为了什么呢?”

维多利亚挺直了腰,认真而严肃的回答,“相信我,你只是很坏心的想他们焦头烂额而已。”

闻言,木村哈哈大笑着转身,“维多利亚你这么善解人意会让男人着迷的!”

“快滚吧。”维多利亚装着凶狠的样子做了个鬼脸,然后拉起长濑智也的胳膊,“走走走和我一起去看小智久。”

小智久?!医生大人脑门上立刻突起一个狰狞的“井”字。

?

维多利亚轻手轻脚打开门,嘟囔着,“医生你走路轻点,表吵到小智久。”

长濑智也决定理智地选择不睬她。

维多利亚小心地靠在床前,凑过去看着依然躺在床上昏迷不醒的东方少年。

“你是我见过的最好看的东方人。”维多利亚托着腮笑眯眯地看了一会儿,突然伸出手坏心眼地戳了戳少年圆嘟嘟的脸颊,“喂,会让你着迷吗?”

?

————

阿久你快快醒来抢戏份,跪><

?

维多利亚像猫么?

随意写的,塑造来调节调节气氛牵个线搭个桥什么的><若是像猫的话那应该非常适合出现在阿久身边><

?

=

12 更了2010/12/19 0:10:00

LZ好速度,快让美人醒过来吧,不然我要去萌维多利亚了囧

13 MAOMAOTUO2010/12/20 8:06:00

好期待,小P快醒吧!!越来越多的谜团需要你来解答那

14 = =2010/12/20 9:31:00

期待睡美人醒过来><

15 TMHS2010/12/20 22:15:00

?

木村拓哉一页一页翻着手里的材料。

果然查不到有关山下智久的任何背景,这个少年就像是突然从海里冒出来的一般。

喝了巫婆的汤剂而幻化出双腿的人鱼?

于是国际刑警和埃谬兹是因为发现了珍稀物种才无休无止的进行捕猎?

虽然他的大海情人是无所不能但是……果然自己最近睡眠不足。木村拓哉揉了揉太阳_Xue,决定严肃态度。

一个引起轩然大波的人,居然能在他的消息网里没有留下半点儿痕迹,这多少有些让他介怀。虽然术业有专攻,海陆不相通,可是国际刑警和埃谬兹都知道他是谁!

木村拓哉极度不爽。

藏好山下智久!

打蛇还是要七寸。只要不露面不出现,不管是国际刑警还是埃谬兹,最后还是要顾虑他想怎样。

顺便协议的事情说不定也可搭个顺风车。

木村弯起手指一下接一下的扣着桌子,细细地考量着。

算了算也该醒了。那么,就让我们正式认识一下吧,山下智久。

木村拓哉扬起笑,起身出门。

?

?

初春时分的阳光本就不够奔放,过了正午之后更如少女一般温和而羞涩。

山下智久默然不语地坐在窗台上,任凭淡淡的光沿着他的轮廓细细地描绘了一圈又一圈。

木村拓哉推开医务室大门的时候,看到的就是这样一个像是闪着珠光般的少年。

周身细碎的金色竟像极了晴空里连绵成一线的星星。隐忍而温柔。

木村拓哉动作一滞,脑海瞬间空白一片。似乎此时此刻,自己面前并没有山下智久,也没有什么船舱,什么都没有,有的只是一望无垠的碧波荡漾。耳边海风呼啸,他迎着极灿烂的阳光,眺望心心念念的至爱,他的“情人海”荡漾的裙边上闪耀着连绵不绝的点点金光,恍然如梦。

木村拓哉深深吸了一口气。重新抬起手杖,重重地敲了敲门。

一连敲了几下,坐在窗台上的那人才茫然地转过头来,眼睛微微瞪大地看着陌生来人。

真是又亮又清澈。

木村拓哉感慨了一下,一边往前走了一步。

只是刚才的画面仍然顽固地盘旋在脑海中不肯消散。而对方的眼睛现如今就这么毫不避讳的直视着他,晶莹通透像是容纳了整片的海。

木村拓哉咳了两声,刚想开口,哪料上一秒还安安静静的人,下一秒就突然跳下了窗台,以迅雷不及掩耳之势扯过搭在一旁的防尘布,哗啦一下盖在了一旁的工作台上。

什么意思?

木村拓哉惊愕了。正要质问,却见山下智久突然深深地弯下腰,鞠了一躬。

形势有些摸不透。

木村盯着那杯散发着“掩耳盗铃”气势的杯子,沉默的绕过山下智久,捡了张椅子坐下。

山下智久老实的跟着木村拓哉的方向转了个身,依然鞠着躬。

然后保持不动。

……

片刻之后,木村拓哉崩溃地拿着手杖敲了敲工作台,“这个——”

山下智久立刻直起身,双手合十拜托地望着他。眼睛里写满着:请当做没看到。

木村拓哉转身就去扯防尘布,山下智久急着去拦却扑了个空,工作台上摆放的物品立刻瀑露无疑。

除了散落在一旁的瓶瓶罐罐,便是一个透明的玻璃杯,里面盛满了黑乎乎的汤剂,咕嘟咕嘟冒着的泡泡表面还泛着莹莹的紫光。

木村拓哉嘴角抽了抽,难以置信,“长濑收你做徒弟了么?允许你这么糟蹋他的宝贝材料?”

山下智久面露窘色。

半天等不到回答,木村拓哉板起脸,“你知道我是谁吗?”

山下智久迷惑地垂着眼睑思索了一会儿,摇了摇头。抬起眼,再次很认真的看向木村拓哉:对不起。

……

不知道得真TM坦荡。

木村拓哉气闷。

料不到这小子醒来之后会是这般的不靠谱,木村拓哉捏了捏眉心,摆出一副老大的范儿,循循善诱道,“山下智久”。

对对方知晓他的名字有些意外,山下智久还是很乖的竖起耳朵听着。

“在我的船上做了什么,想玩什么花招,没有人比我更应该知道,懂吗?”

山下智久点点头,继续竖着耳朵。

……

他没明白!他根本就没明白我是什么意思!木村拓哉猛地捏紧手杖,刚要发作。

“船长?”

木村拓哉顺着声音转过头去,看到长濑智也一脸惊讶的抱着医药箱走了进来。

深吸一口气,木村拓哉压着怒火道,“长濑——”

话还没出口,就见长濑的脸色迅速由惊讶变成了恼怒,一个箭步冲了上来,“告诉你肺伤得厉害不准下床,想死是吧?那怎么不死透?”说着,揪起毫无反抗的山下智久一把甩到了床上。

医生啊……木村拓哉张了张嘴,决定选择沉默。

转而望向山下智久,脸色比之前更加苍白,甚至有些发青。

木村拓哉也不恼了,反而有些心虚的想,他们船的医生果然是个杀人强于救人的主儿。

“药喝了吗?”长濑智也放下药箱。

窝在床上的山下智久默默地把脑袋扭向门边。

在长濑医生表情僵硬的看着工作台上的药剂杯的时候,木村拓哉突然茅塞顿开。

“混蛋你加了什么进去?!”

药剂的泡泡越冒越汹涌。

“船长!”长濑医生瀑走了,“这小子从哪里来就扔回哪里去!”

?

?

山下智久拒绝吃药。

无论从哪个角度看,长濑智也也不是一个会掐着病人的鼻子把药灌下去的古道热肠好医生,于是,那杯山下智久兑了稀奇古怪玩意儿的神奇药剂被愤怒的长濑医生连着杯子一起扔进了大海。

不过木村拓哉晓得,长濑真正想扔的不是杯子,而是那个躺在床上闭眼闷声的山下智久。

“我可要从你的工资里扣了啊长濑~”木村拓哉多少有点心痛地注视着承载着剧烈加速度坠人海面的杯子。

撒了一口气之后,英俊帅气的医生表情终于恢复了一点正常,“很抱歉,船长。”

?

“为什么不吃药?”木村拓哉转而问山下智久。

“他不会回答你的。”长濑平息了下自己的心情,开始整理工作台。将那些被倒腾得乱七八糟的瓶瓶罐罐理好。

“为什么?”木村拓哉把头转向长濑智也。

“不是哑巴,就是装哑巴。”长濑靠近山下智久,没好气的把体温计塞进他的嘴巴,冷哼道,“要是装哑巴,那您应该请个心理医师来。”

……

木村拓哉再次把头转向山下智久,诱导着问,“不吃药是因为苦吗?我明白,长濑医生的药从来都是死命往苦里折腾。”

山下智久没有点头也没有摇头,只是歉意的笑笑。

“别拿他当小孩哄,太恶心了船长。”长濑一脸鄙夷地抬起脑袋,接着诡异的一笑,阴森森地咬牙道,“他不想死,却也不打算活下去而已。”

这世上最让医生郁闷的事,不是救不活人,而是救活了之后病人自个儿不想活。

木村拓哉不由地想,这也怪不得自家医生发疯。

只是看到山下智久那像是被刺中心事一般的神情,再想到他昏迷时倔强不屈的样子,多少让他心里起了疙瘩。

被骗了哎。船长大人忍不住很少女的伤心了。

?

?

木村拓哉有些失望。

山下智久一直安安静静地呆在长濑的医务室里,要么望着窗外发呆,要么盯着门口来来回回的人出神。还是一句话不说,一杯药也不喝。

如果可以的话,估计连饭也不会吃。

那个埃谬兹恨不得一枪打死的少年,身后追着一群各式各样的人掘地三尺也要挖出来的少年,居然会这样的无趣。

被骗了!

以为捞上来的是条乳牙未褪的小鲨鱼,没想到是朵软塌塌的海葵,不值一元钱!

船长大人翘着二郎腿,再次愤怒地眯起眼睛。

赔本生意什么的,没道理做啊。

?

————————

谜团什么的,暂时只是制造相遇的一个契机,gns先浮云它比较好>//<

?

?

?

16 更了2010/12/20 22:43:00

LZ好速度,谜团神马的没法浮云掉啊

17 = =2010/12/21 12:55:00

终于醒来了

长濑大夫好有爱

18 = =2010/12/21 16:05:00

不怎么萌啊。。。。

19 LZ2010/12/21 17:06:00

lsGN觉得哪样会比较萌?

20 = =2010/12/21 19:23:00

这CP,追了

21 = =2010/12/21 19:26:00

非LSS,赶紧让海葵变回小鲨鱼就更萌了

22 babyp2010/12/21 21:48:00

竟然萌了baby和p这一对,是因为大神和p的互动太少吗?

期待下文!

请楼主完结此文,打破木村山下这一短命西皮的宿命吧!

23 = =2010/12/22 22:41:00

求更,美少男身上的谜团到底是啥哎呦

24 TMHS2010/12/23 21:41:00

?

英雄号不是最大最豪华的船,却是最有气势的船,嗯,之一。

通体雪白的船身,高高仰起的船首,在海上远远望去,就像是一只腾空的海燕,一跃而起划出一道优美的弧线。

最最引人注目的地方,当属独一无二、高耸而立、高得毫无道理可言的旗杆。在这个只是象征性扬面小旗子的钢筋铁骨的年代,英雄号无疑是个大大的特例。

一但驶人公海,英雄号就像是鱼儿进了水,非常欢快嚣张的扬起它独具一格的巨大船帆。

没错,就是巨大的船帆,顶着凶神恶煞的黑色骷髅,背揷三把长剑两把火枪,好不威风。

维多利亚对此嗤之以鼻:好不抽风!

胡扯,这可是存在了数千年、海上英雄的标志!!

船长很不以为意的反驳:我可不能放任海盗魂的流逝!

这般充满了责任感的宣言,追根究底,也只是船长的恶趣味而已。

?

如今,伟大的、传说中的“杰克”船长正站二楼宽阔的平台上,头顶着自己的恶趣味杰作,吹着海风,冷静地摸着下巴思考。

“喂!”一抹鲜艳的红色大咧咧的冲到自己跟前。

维多利亚维多利亚又是维多利亚。

“别这么一副想打人的表情。”维多利亚笑眯眯的挽上木村的胳膊,靠上木村的肩膀,“人家是女孩子,会害怕的~

一把推开,“我把你当女儿一般养,打算着风风光光将你嫁出去赚些聘礼,所以记得最好跟我保持距离。”

维多利亚越听脸色越难看,她知道现在不是跳脚怄气的时候,只得气鼓鼓地咽下老板刚刚扔过来的人参公鸡,嘟嘟囔囔道,“我上来是想好心的告诉你,你捡回来的小美人,正被人当沙包一样的打。”

沉默。

维多利亚登时惊讶的看向毫无反应的木村拓哉。

平台的视野总是最开阔的。一出名为“欺负新人”的现场秀,现下正在两人的正前方如火如荼的上演。

——哈!

——嘿!

英雄号的船员们玩得兴高采烈,而围在当中毫无还手之力的那个人正是山下。

“你知道我看得见。”木村拓哉突然出声。

噗——拳头打在脸颊上的声音。

维多利亚不忿地讥讽道,“我以为你在看蓝天白云呢!”

嗵——臂肘杵在胸口上的声音。

“这只是传统,迎接新人的仪式而已,没有什么不对。”

唔——踹到腿的声音。

“可是他们下手太狠了!”维多利亚生气的一脚踩上栏杆。

咚——身体倒地的声音。

?

像是感觉到了注视的视线,倒在甲板上的山下慢慢抬起眼,安静地回望过去。

二楼的平台上,木村拓哉冰冷的眼神蛇一样粘在他的身上。

想看便看好了,根本没有什么要隐藏的。

?

短短的视线胶着之后,山下垂下眼睑不再理睬对方,左手撑起身体,右手粗鲁的抹了抹唇角的血迹。

看着这一切,木村拓哉的眼神渐渐危险起来。

山下的眼睛里,一丝情绪都没有。

惊讶,痛苦,屈辱,什么都没有。真真的干干净净,坦坦荡荡。

这种认知让他有了一丝棘手的感觉。

恰似身后的那片大海,明明看起来简单无物,却波澜壮阔,诱惑着,一步步深究探寻。

船员们嘻嘻哈哈的声音清楚地落进木村耳内。

——跪下求我的话就放过你,怎么样?哈哈哈(——真老套的台词汗><

——嘿,这小子有骨气,哼都不哼一声~

——那我们就继续喽?别怪没给你机会~~~

山下智久费力的站了起来,身体摇摇晃晃仿佛失去了平衡。只得本能的抱着脑袋以防不知从哪里伸出来的拳脚对自己造成更大的伤害。最初怀里抱着的医药箱已经被踢得老远。

?

游戏到这里也差不多了。

木村拓哉冰冷的表情有了些松动。手探进口袋,捏起那枚银色子弹来回把玩。

再明显不过,这家伙并不想躲避那些拳头。

只是可惜,本人虽然消极,本能却仍在保护他。

不管拳头来自前方还是背后,身体均能下意识的在大脑之前作出躲闪。虽然微小,但恰是这微小的不同保护了这家伙的安危。

想来那枚子弹身寸出的时候,目标也不仅仅是肺部而已。

拥有这种程度的灵活反应,高强度的训练是少不了的。

很想知道他的格斗技究竟怎样啊。木村拓哉玩味地翘起嘴角。

只是,如果一个人放弃了自己的话,那么再优秀的才华也毫无价值可言。

“你在笑?”维多利亚不可思议的惊叫,“你果真是大魔王!小智久都被打得这么可怜了,难道你很享受吗?!”

“从某个方面而言,男人其实都是嗜血的动物。”木村看着抓狂的维多利亚,回味般的舌忝 了舌忝 下嘴唇。

维多利亚难以置信,认真的盯着木村的眼睛,“你不去制止?”

“不。”理所当然的回答。

“我去!”维多利亚失望地转身,却被木村拓哉一把抓住手腕,斩钉截铁的道,“不许去!”

“为什么?”维多利亚生气的叫起来,“医生说他的枪伤很重,现在还会咳血!”

“如果他自己都不在乎这些,你去了又有什么用?!”

维多利亚呆了呆,停止了挣扎,“什么意思?什么叫他自己都不在乎?”

不想回答这个问题,木村拓哉放开维多利亚的手,一字一字的警告她,“还有,想要在这条船上待下去,他需要靠自己的本事,而不是美丽女人的援手。”

“我……”

“你现在下去,只能让他成为众矢之的,宝贝儿。”木村拓哉眯着眼亲了亲维多利亚的脸颊,“你相信我们的小美人吗?”

“我不知道……”维多利亚喃喃道,声音轻了又轻,“我看着他的眼睛的时候,我就知道,我喜欢这个小家伙。”

“哦,可是我并不打算把你嫁给一个被人四处追杀的毛头小子。”木村拓哉冷淡的推开少女。

“你知道我不是那个意思的!”维多利亚最终还是异常愤怒的跳下了甲板。

?

——————

站起来,丈——!

别担心,小鲨鱼永远都是小鲨鱼

?

25 更了!!!!2010/12/23 21:48:00

哦也

26 更了2010/12/23 22:02:00

抱着药箱出现,医生应该会出现制止的吧

27 = =2010/12/24 8:26:00

人设都很萌,蹲

28 = =2010/12/24 13:18:00

维多利亚要出手了吗?

船长和小智久的感情似乎还没什么进展。。期待啊

29 红方格MJ2010/12/25 20:45:00

首先西皮就是我的菜~

默默TL蹲等更新~

30 TL2010/12/30 22:25:00

2011年前会有更新吗?

31 = =2010/12/30 23:52:00

设定很萌,给gn摇小旗~

32 TL2010/12/31 3:32:00

求更,小鲨鱼什么时候回来

33 LZ2010/12/31 21:36:00

LZ刚长途跋涉回到家

让我们明年见吧 捂脸

34 TL求更2011/1/1 14:35:00

tl

35 求更啊T T2011/1/1 21:33:00

tl

36 = =2011/1/2 13:16:00

LZ啊,已经明年了

37 = =2011/1/2 17:55:00

求更啊~

38 TMHS2011/1/2 22:48:00

来晚了

山下智久抱着被踢烂的药箱跌跌撞撞的碰开医务室的门,便看到木村拓哉老神在在地斜靠在椅子上,指挥着长濑智也为他调配汤剂。

“嘿!”船长热情洋溢的冲他打了个招呼。

山下怔在原地,不解地看向木村。

刚刚还站在高台上冷淡无情地围观,现下又坐在这里灿烂地对着自己笑。

大人们都很喜欢这种两面三刀的把戏对不对。

自动忽略山下冷淡地神色,木村拓哉良心发现地掩面轻叹,哎,真是伤的不轻。

那些粗人太不懂怜香惜玉了。瞧瞧,本来很好看的小脸被揍得青一块紫一块的。哦哦,枪伤也裂开了,胸口前的血迹还挺扎眼。

是不是狠心了一点?上过刀山下过火海的木村船长自责了一下。啊,也就是一下而已。

另一边,山下已经恢复了平静,他不想再去揣测木村的想法。刚刚的情绪波动,就像海面涌起的波纹一般迅速地远去消散。

他默默地摸了摸药箱,辛苦的挪着步子慢慢靠过去。从门口到工作台不到两米的距离,山下智久走了有十分钟。

迎着长濑要杀人的眼神,山下费力地把药箱摆上工作台,深深地鞠了一躬。

对不起。

“他在道歉。”木村拓哉笑眯眯的解释。

长濑狠狠瞪了木村一眼,把手慢慢的按上药箱,胸膛开始愤怒的起伏,连下巴的胡渣都好似要飞起来、狠狠地扎上眼前这个不知好歹一身是伤的家伙。

山下只是不断地鞠躬,眼里满是愧疚,也满是认打认罚的无谓。

木村拓哉想,就是这种毫不珍惜自己的自瀑自弃,真是让人恨得牙疼。

屋子里一片安静,只剩下长濑智也愈来愈剧烈的呼吸声。

“长濑,”木村拓哉叹了口气,决定帮忙说句话,“听我的,先控制一下脾气。”

……

长濑冷冷的瞥了木村一眼,转而看向山下,“只是送个药都办不好?!白吃白住的你还能做什么?”

山下智久老实地听着这劈头盖脸的一顿批。

“你自己看着办吧!”最后恶狠狠地扔下一句话,长濑智也大步流星地往外走。

“喂喂,你去哪儿喂?”木村哇哇大叫。

“手痒了!”话音刚落,人影儿都没了。

山下智久立刻转身想去追,哪知用力太猛,眼前瞬间一黑,脖子如同被狠狠掐住一般无法呼吸。

木村拓哉不出意外地看着山下背靠着墙,捂住嘴剧烈的咳嗽,看着他将沾着血迹的手心在脏兮兮的衣服上随意抹了抹,毫不在意。

真要命。木村拓哉想。活该被揍。

叹了口气,却还是起身上前拉住还想去追的山下。

“他不是生你的气。”

山下智久疑惑地瞪大了眼睛。

不想说什么‘他去揍那些揍你的人了’这种塑造长濑伟岸形象的话,木村拓哉将明明站都站不起来还要乱扑腾的山下智久按到了床上,“抹点酒精什么的?”

山下智久迟疑了一下。

“还不想上药吗?”

不出声,便是默认。

“你打算一直顶着这么张花脸瘸着一条腿在我的船上晃来晃去?其实你是来砸我场子的吧?”木村拓哉开始头疼。

山下智久垂着脑袋摇摇头。

“嗯,痛快认错,但是没打算改错?”

山下蹙着眉,不解地看向木村拓哉。

木村觉得自己多少读懂了小兔崽子眼神里的信息。不外乎两点。一、话真多。二、还不走。

TNND。木村拓哉揉了揉眉心,决定开口。

“真的什么都不在乎的话,他们让你跪下,你听话便是?”

山下智久的瞳孔猛的一缩,不太明白对方为什么要提起此事。

“你知道,我从头至尾都在。”

意识到小家伙全身上下都戒备起来,木村拓哉眯着眼笑了笑,“命都表了还要尊严做什么?还是说,你真的想让他们打死你?”

山下智久身体一震,放在身边的拳头攥得紧紧的。

“这次也没死成,很沮丧啊是不是。”

山下一动不动。

“想让我可爱的船员们犯下杀人罪,”木村拓哉一脸欠抽的恍然大悟,“这就是你报答救命恩人的方式?”

山下的表情瞬间一滞。

沉默,还是沉默。

卡壳了的木村船长思索着新的突破口的时候,沉默突然被打破了。

“我……对不起。”

这声音极软极软。若是不考虑现下的情况,只是用听,说话的人就像是含了一颗奶糖,连周围的气息都变得温润甜糯。

啊,终于说话了。

木村拓哉惊讶之余,随即释然,这温温软软的,还真像是这小家伙的声音。

“真的、非常对不起。”山下局促地看着木村拓哉,“我没想连累他们……”

“所以你想说下次会挑个干净利落的方法?”木村拓哉听着这软软的声音,笑眯眯地接茬。

“不是……”山下想要辩解,最终只是低下头再次道,“对不起。”

对不起对不起的,真TM麻烦。木村拓哉在内心吐槽一万遍,懒洋洋地斜靠在椅背上,就像是手握着必胜筹码必能一击就中般自信满满,“知道医生去哪儿了吗?”

山下摇了摇头,条件反身寸般地,“对不起……”

木村眉毛抽了抽,耐着性子指了指他额头嘴角的伤,“他去教训某些下手不知轻重的人。”

看着山下难以置信的目光,木村拓哉笑道,“他很生气,是因为你受伤了,而不是因为他的药箱烂掉了。”

果然击中了!

山下呆呆地坐在那里,原本坚不可摧的防备开始松动。

怀疑,伤心,委屈,愧疚,害怕各种奇怪的表情在山下的脸上变来变去。

这家伙的内心世界是有多复杂啊?!木村拓哉傻眼了一样看着这精彩的表情秀。

最后的最后,山下的眼圈红了起来,不确定地问道,“为什么……”

“他脾气瀑躁,却是个好人,”木村顿了顿,有点不情愿地道,“他很中意你。”

令木村拓哉想不到的是,这句话似乎激起了不太好的回忆。

山下的眉心猛然拧到了一起,刚刚恍惚的意志再次恶劣的顽固起来。

糯糯的鼻音一遍遍的重复、就像是强逼着自己认同一般,“没有人会站在我这一边……没有人,没有人,从来就没有人……”

木村拓哉默默地听着,表情越来越冷。

山下一声又一声倔强的强调,“不用骗我,我不会相信。没有人,从来没有人……”

木村猛然站起来,打断了山下机械般的重复,“看着我的眼睛。”

山下抬起脑袋,恍惚地迎着木村拓哉的目光。

“告诉我,那颗打在你肺上的子弹,是不是把你的灵魂也打穿了?”

“我……”

山下智久愣在那儿,一句反驳、或者是肯定的话也说不出来。

“我不知道……”

这么一瞬间,发现好像真的错了。

是啊,如果我的心真的死在了原地,那我赌上所有离开那里的意义又在哪儿?

山下智久茫然地向后倒去,脑袋接触到枕头的一瞬间,再一次地问自己,为什么没有死在海里呢?

“知道为什么救你吗?”

“不知道。”声音有些发_chan

“我以为你是个求生意志强烈的人。”

躺在甲板上、刚从水里捞出来的山下智久,虽然丧失了意识,虚弱得只要两个指头就能被捏死,但是全身上下都写满了‘我不认输!绝不认输!’。木村拓哉心知,连对手是死神都不曾妥协的家伙,内心究竟会有多强大。似乎本人也未可知。

若不是为此,自己站在这里又有何趣味可言。

“不是所有人在海里漂了半夜,还有命活下来。当初以为是你自己舍不得死。没想到,只是上帝管了桩闲事而已,还管错了对象。”

山下智久默默地抬起手盖住自己的眼睛,哑哑地道,“我是抱着必死的决心才跳进海里。从未想到……还能活下来。”

“哦?”

“真的谢谢你们,船长。”活下来,才知道用生命换取的东西到底有多可贵。

?

船长?!哈,真不客气。

木村瞪着山下智久,“想叫我船长的话,那要看你够不够资格。”

山下智久应了一声,用力揉了揉眼,移开手背的时候,便看见他的船长正靠着门边,还是那样坏坏的眯眼笑着,“不过有一点你大可放心,为什么你会差点死在海里,我不知道,不想知道,也没兴趣。”

闻言,山下智久惊讶地撑起身体坐起来。

“我的船,不管过去,只看今后。”

山下不好意思地笑了起来,眼睛眯得极弯,让他习惯性地攥起拳头掩着翘起的嘴角。

谢谢你。

?

真是个美人。

木村拓哉离开的时候还在感慨,被人揍成花猫了笑起来也依然好看。那老家伙怎么下得去手开这个枪哎呦。

===

想问GNS真的萌吗?

?

39 更了2011/1/2 23:15:00

通知完毕。。继续看~

40 0 02011/1/3 0:59:00

真的萌啊,gn你有点自信嘛

41 ...2011/1/3 2:52:00

好萌啊,GN加油,我们会一直支持的
好想知道小鲨鱼的过去

42 更了2011/1/3 4:07:00

有点进展了
小鲨鱼你到底有着什么样的过去哎

43 = =2011/1/3 11:20:00

Lzgn,我觉得比起萌,燃更多一点啊,很好很好看,这个西皮还没见过这种设定呢,加油更吧。

44 = =2011/1/3 19:19:00

蹲等跟埃谬兹的FKYM的对决

45 求更2011/1/5 16:59:00

TL

46 = =2011/1/5 17:08:00

真的很萌啊

小鲨鱼↖(^ω^)↗

47 = =2011/1/5 17:35:00

为什么我一直萌这西皮……

48 = =2011/1/7 23:14:00

TL等更

49 = =2011/1/7 23:42:00

好看死了,GN啊,等你更文啊。

50 = =2011/1/8 12:21:00

萌死了扭动~~~~终于开口了TAT

51 此文很萌2011/1/8 12:49:00

TL

52 = =2011/1/8 18:14:00

TL

53 - -2011/1/9 23:21:00

lz,我们还在等哟

54 TL2011/1/10 18:50:00

求更

55 = =2011/1/10 20:06:00

木村拓哉偏头去拿图纸,无意瞥见窗外几天未见的山下智久。

全身上下已经洗得白白净净的小家伙,像小熊一样抱着啤酒桶摇摇晃晃的从窗外走过。

心里一动,状似随意地问道,“那家伙最近几天表现怎样?”

对没头没脑的这么一句话,长濑智也反应了半晌,道,“还算听话。”

医生其实是很满意。那之后,山下智久当真乖的很。老实的喝下医生兑出来的药剂,积极地配合各种治疗。忙起来的时候让他跑腿帮忙,也笑呵呵地应着。

可爱的东方少年在茫茫大海上本就是一种异类,还是讨人喜爱的异类。更不必说美貌又乖巧还意外抗揍的这种。

“船长,你难得做了一件善事。” 医生笑着嘲弄着自己的Boss

木村拓哉自动的把这个当做赞叹。只是不太明白,医生是出于自己拯救了一个迷途羔羊呢还是因为帮他招了个听话的好帮手?

“不过现在才开始积德也没什么用了,老头子。”维多利亚凉凉的声音从背后响起。

“咳咳”,木村拓哉敲了敲屏幕,表情一派正经,“刚才说到哪里?”

?

“女孩子应该是坐在花园里喝下午茶而不是在这种封闭的空间里吸二手烟!”维多利亚叽叽喳喳的抱怨着推开手里的键盘,起身打开门,跑到甲板上吹海风。

“暂时先这么决定吧。”木村拓哉把烟头掐灭。

“也好。”长濑智也点点头,看着突然停在门口一动不动的维多利亚,奇道,“你怎么了?”

木村看着维多利亚古怪的神色,和长濑对视一眼,两人前后脚迈出控制室,仰头顺着她的目光望去。

越过被风鼓吹得异常饱满的骷髅船帆、在桅杆高处的小小观测台上,山下智久正抱着啤酒桶安静地坐在那里。

木村拓哉愕然地打量了几下光溜溜的桅杆、垂着的麻绳和圆滚滚的啤酒桶,惊诧地摸了摸下巴。啧啧,这小子真有两下子。

瀑走族医生忍不住了,“这是怎么会儿事?”

村上信五从一旁跑过来,摸了摸额头上的汗,“山下他喝醉了,喝醉了。”

酗酒这种事,本来就是在挑战医生的底线。

再想到刚刚自己还满足于某人的乖巧听话,感觉被骗了的瀑走族医生火了,怒了,甩手就走,“这才消停了几天?!”

看着医生杀气腾腾的背影,木村拓哉眉毛抽了抽。

“山下,你听话,下来吧!” 平台上,横山裕费力地仰着头,好声好气的大声劝到,“你的伤也没好啊。”

山下置若罔闻,揽着啤酒桶,一边大口灌着酒,一边对着啤酒桶嘀嘀咕咕地说着什么。

英雄号桅杆的高度绝对不是盖的,木村拓哉当然听不到他在说什么。

不过小家伙的表情,可以用伤心,甚至是决绝之类的词来形容。

脸上的瘀伤还未消,却努力地牵起嘴角想要摆出笑容。那副样子着实可笑,却更让人唏嘘。

不知道自己已然吸引了这么多目光,山下眼里只看得到啤酒桶。小心翼翼地张开双臂抱住,脸颊轻轻贴上去,那般不依不舍地蹭来蹭去。

“我怎么也觉得心里难受。”

听到身旁的村上信五低低的念了一句,木村拓哉轻笑了一下。

有的人一旦笑起来,花花草草见了也会欢欣鼓舞的扬起枝蔓。但是倘若看着这样的人伤心难过,呼吸到的空气都觉得是悲哀的味儿。

一直自言自语着的山下突然抿紧了嘴巴,难过的抽了抽鼻子,伸手一把推开了啤酒桶。

木村拓哉一惊,厉声道,“快闪开!”

横山裕吓了一跳,抱头就跑。

啤酒桶在边缘晃了晃,接着痛快利落的从四米高的空中坠了下来。

围观的人群哗然,迅速窜开。

巨大的酒桶咣当一声结结实实地砸在船顶,滚了两下,又狠狠摔上了甲板。

感觉到脚下半天不消的震动,木村拓哉恨得牙根痒,“混蛋!真是两天不打上房揭瓦!”

愤怒的仰起头就要把人给吼下来,却最终只是摸了摸下巴,闭上了嘴。

甲板上已经闹得人仰马翻,而小小的观测台上,一无所知的山下安安静静地背靠着桅杆,就像睡着了般,面朝太阳的方向闭上了眼。

茶色的发丝被海风吹得凌乱,小小的脸庞高高仰起,任阳光在他的全身镀上一层又一层耀眼的金色。

像是一株重获了生机的向日葵,在蓝天下舒展着新鲜的叶子,披着满身的灿灿金色。永不舍弃地追寻太阳的方向。

有趣。木村拓哉想。

明明是渴望着最炙热的温暖而毫无原则的步步追随,却仍会骄傲的高高昂起头颅。

微眯起眼,木村拓哉清楚地感觉到,自己身体里嗜虐的因子正蠢蠢欲动地叫嚣着。

并不是要拔掉他尖锐的牙齿,反而会教他怎样磨得更锋利。将年幼的小鲨鱼放回海洋,等他长大到势均力敌的一天,再亲手捕杀!

?

“喂?”维多利亚小心翼翼地凑了过来。

木村拓哉皱起眉。

“你的表情有点……”兴奋的可怕。维多利亚心惊地想,“你都在想些什么?”

“男人的事,小女孩不会明白。”

“什么嘛!”

木村拓哉扬起眉,朝桅杆走去。

还是亲自把他拎下来的好。若他自个儿把自个儿推下来,那这甲板上就精彩了

?

脸颊上扑着两朵红云的山下智久,酒品还是很好的。乖乖地顺着木村的意思伸开双臂抱住了船长的脖子。

于是船长大人没哄没骗地就把他背了起来。

山下老老实实地趴在木村的背上,好奇地揪着木村的小辫子,捻着辫子上的珠子。

“喂喂别闹。”抓着绳子下滑的木村有些不耐烦。I

“嗯。”山下听话的点点头,不再拨弄,但仍然忍不住认认真真地盯着看了又看。脑海中的印象清晰又模糊,模糊又清晰。

突然,山下智久恍然大悟,伸手猛拍了一下木村的肩膀,“是你啊!”

这一巴掌着实用力。

毫无准备的木村拓哉被突如其来的这么一击,手上顿时失力,两个人就这么生生从半空中啪唧一下狠狠摔到了船顶上!

嘶——

木村拓哉吃痛的翻身爬起来,便远远听到维多利亚努力压抑的笑声。

混蛋。

恨恨地站起身,立刻转头去找罪魁祸首。

被跌的头晕眼花的山下正软绵绵的趴在船顶,努力爬了几次也没有爬起来。

木村拓哉恼怒地一把揪过山下的领子,喝道,“臭小子,怎么没摔死你!嗯?!”

“死?”山下眨了眨眼,突然来了气,脑袋“嘣”地一声就撞上了木村的脑袋。

“你——!”这当真是始料不及,木村拓哉惊愕地捂着额头,疼得气结。

山下摇摇晃晃的站起来,挪到木村跟前,认真的纠正道,“我才不会丢掉性命——咦?”

这是又要怎样?!木村崩溃地看着又突然开始发呆的山下智久。

揉了揉眼,再揉了揉眼,山下抬眼再次看向木村拓哉的时候,笑弯了眉,“我记得了,是你!”

山下智久来了精神,一边打着酒嗝,一边笑呵呵地伸手去抓木村的胳膊。眼一花,没有抓到,却噗通一声歪倒,跌坐在了地上。

木村拓哉看着脚边醉得一塌糊涂的小家伙,哭笑不得地伸出手,“好了好了,起来。”

山下仰着脑袋,呵呵呵地一把抓住伸过来的手,大叫道,“木村!”

没大没小中气十足的一声“木村”震得船长大人半天没有缓过神来。

山下扬起大大的笑容,眼睛格外的明亮,“我想通了!我听你的!

“报仇报仇!

“搅得他们、不得安宁——呵呵呵呵——”山下胡乱的比划着,大笑着朝后倒去。

这般软软的声音凶巴巴地立着战书,听在旁人耳里,三分的霸气,却足有七分的可爱。

木村拓哉弯了弯嘴角,伸出另只手揽住山下后仰的脑袋,用力揉了揉。

“不 要——”

忽略掉小家伙嘟嘟囔囔的抗议声,木村拓哉顺着山下的脸颊摸下来,捏住下巴抬起他的脑袋。低头对视着他清亮的眼睛,笑眯眯地道,“以后,看着我就可以了。”

让我来做你的太阳如何。

唯一的、让你永生追随的光明。

?

溅在船顶的酒渣飘散出浓郁的香气,悄然弥漫在空气中,醉人心神。

————————————————

LZ真的不是偷懒不更>< 前几天为了HK签注,在零下的寒风中排了两个小时的队伍,于是光荣的冻倒了,再加上机票很闹心,就一直恹恹得没有激情来更。结局什么的LZ在开贴的时候就计划好了,本来打算去HK前就更完拉倒,但是计划赶不上变化唉= =+

还有,更了这么久,终于被44L姑娘发现啦>//<

-

56 TMHS2011/1/10 20:09:00

忘了挂上马甲

偷偷再T一下

57 更了~2011/1/10 20:22:00

啊,这次更了好多,抱住LZ

醉酒什么的o(≧v≦)o

58 44L2011/1/10 21:04:00

被lz姑娘提到了呢~

结尾有着落就好了,慢慢更表急

顺便拼一张木村船长vs山下船长,懒得翻档,图都是网上随手搜的

图片点击可在新窗口打开查看

59 = =2011/1/10 22:28:00

LZ也去HK啊,那我们在HK的茫茫人海中见吧

现在先等文,哈哈

60 LZ2011/1/10 22:46:00

哪里啊,GN你简直太勤快了

还帮忙拼了图 噗

图太优秀了我的船长们>//<

忍不住想说,这文起的这个名字还有这章描写的内容,都是因为LZ对野猪求婚花絮里,亚麻仰头闭目站在阳光下的画面念念不忘。有同好就好了^

61 = =2011/1/11 22:16:00

好萌,GN普里斯够昂

62 44L2011/1/12 23:06:00

野猪花絮是说这张吗,字幕已经真理了

图片点击可在新窗口打开查看

63 LZ2011/1/13 21:52:00

就是这个啊啊啊GN你真好

我曾经动过翻档截图的念想来着,仅仅动了脑袋没动手指,捂脸

64 ...2011/1/16 23:42:00

TL

65 TMHS2011/1/17 15:56:00

船长先生还没等到什么回应,山下便舒服的打了一个酒嗝,一头撞在他的腰上。

彻底醉了过去。

?

?

山下智久难得一次酗酒,卷着被子睡得天昏地暗。

什么事情也不想,绷紧的神经松懈了,疲倦就如潮水一般连绵不休。

等他迷迷糊糊地睁开眼,便发现维多利亚正坐在一旁,眼神灼灼的望着自己。

“你醒了!”

“我睡了很久吗……唔!”话还没说完,脑袋咕咚一声撞在了墙上。

山下费力地定定神,这才发现不止自己在晃,头顶的灯在晃,桌子在晃,连维多利亚也在晃。

一阵阵抽丝般地疼,山下痛苦地抱住脑袋,“其实我还没醒是不是?”

“不是不是,”维多利亚扑过来拍拍他的背,“是船在晃。”

山下侧耳细听,果然狂风的呼号瀑雨的击打噼里啪啦的声音连绵不绝的冲人耳内。

歪歪斜斜地跳下床,山下趴在窗户上努力地往外看,借着船头上明亮的指明灯,模模糊糊地看到前方高山一般的波涛翻滚着急袭而来。

这般黑压压的一片翻江倒海一般,山下忍不住苦笑着想,倘若那天自己落海时碰到的是这样的风瀑……真不知该后怕还是庆幸。

“小智久表害怕,出海总会碰到这种不太好的天气……”

想是要证明它不是不太好、而是很不好、非常不好似的,英雄号再次猛烈地震荡了起来。

只听见维多利亚尖叫一声,山下智久头晕眼花的被弹起来狠狠撞到了墙上,还未清醒,又再度被蛮横的力量扔回到地面上,书本杂物噼里啪啦生生地砸在后背上。

“你还好吗?”山下智久忍着晕眩的恶心感,起身去扶维多利亚。

“嗯。”维多利亚皱着眉爬了起来,“鬼天气。”

“会不会很糟……”

维多利亚刚想安慰道没事没事,就听到船长大人的咆哮远远传了过来,“维多利亚!”

“做什么?”少女收敛了嬉笑的神色,高声回道。

“立刻过来!”船长先生毫不节制地狠狠骂了一句。

山下智久从未听到木村拓哉如此粗鲁的声音,也未见过维多利亚这么严肃的神色。他立刻拉住转身就要离开的少女,“出事了?”

“大概触礁了。”维多利亚回过身,恶作剧的捏了捏山下的脸,“小智久别这么紧张,不会有事儿的。姐姐马上回来陪你,不怕的。”

山下智久一脸黑线的躲着维多利亚摸过来的手,差点大叫,“触礁了还叫没事?”

“那是你没有经验。放心,有姐姐在就是没事。”维多利亚好整以暇地理理裙子,语气轻松地像是在说嘿,打破了一个蛋那今晚就吃煎鸡蛋吧。

?

关上医务室的门,维多利亚立刻飞奔起来,一边跑一边撤掉碍事的裙摆。

下到船舱内部,发现几乎所有人都在。

船员们个个表情严肃排成一队,有条不紊的把一桶桶的水往外提。

果然漏水了。维多利亚心里咯噔一下,立刻挤到木村拓哉跟前,“抽水机也不失灵了吗?”

?“维多利亚?你干什么去了?!” 木村拓哉的全身已湿了个透,看着维多利亚的眼神像要喷出火来。

?“抱歉头儿,没想到这么严重。”维多利亚一改平日的娇蛮,麻利的绑起自己的长发,不再废话一句,“哪儿?”

“船底3号舱、4号舱进水,闸门失灵了需要人下去手动拉闸。3门卡在一半,不过去就没法关4门,刚才他们下去试了试,门缝太窄了都不成。”长濑智也言简意赅的解释了一下,疲惫地摸了一把脸,“靠你了,维多利亚。”

维多利亚点点头,表示明白。

“小心。”木村拍了拍少女的肩,哑着嗓子道,“水进的很快,实在不行记得人要先回来。”

“我知道。”维多利亚笑着点点头,一边快步朝舱口走去,一边伸手去接安全绳,不想,却抓了个空。

维多利亚先是一怔,待看清是谁把绳子抓过去之后,不仅失声惊叫,“小智久?!”

众人发愣的当儿,山下智久已经迅速地月兑掉包在身上的几层外衣,剩下紧身的背心。

木村拓哉第一个缓过神来,沉着脸伸手去抢,“你要干什么?给我!”

山下一个侧身灵巧的避开,动作利落地套上了安全绳,认真的道,“怎么能让女孩子去冒险?”

月牙儿般的眼睛极可爱得弯起来,只是此时此刻看在木村拓哉眼里却是很欠揍,“胡闹!你会搞砸的!”

搞砸了命就没了!

山下弯腰一滑,像鱼儿般再次躲过木村伸过来的大手。

木村拓哉再次扑了一空的当口儿,山下已经轻轻巧巧地跳下舱口,刺溜一下顺着梯子滑了下去。

整个动作快得只是眨眼的一瞬。

“相信我一次,”山下的声音从舱下嗡嗡地传过来,“我是你们当中干这个最拿手的也说不定……”

“你的伤!”

谁喊的这句山下智久已经不知道了,也许是医生,管他的。

山下轻笑了一下,一头扎进水里了,迅速朝着3号舱的方向潜去。舱体进水这种事,分秒必争的吧。

维多利亚怔怔地看着山下迅速消失在舱口的身影,喃喃地道,“我没注意到他跟在我身后……”

“混蛋!”看着水面上咕嘟咕嘟散开的水泡,木村拓哉狠狠地敲了一下甲板,沉着嗓子怒道,“绳子!快点!”

=

66 2011/1/17 16:07:00

RID

67 ^^2011/1/17 16:11:00

add oil !!!please go on^^

68 更了2011/1/17 16:48:00

噢更了~

69 = =2011/1/17 18:42:00

看到LS飞奔进来><

70 更了2011/1/17 20:11:00

请继续!

71 更了2011/1/17 21:49:00

船长也要下去了
这种时候最适合来个水下kiss神马的

72 更啊更啊2011/1/18 0:06:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊快点更!!!!!!1

73 .......2011/1/19 21:48:00

tl

74 = =2011/1/23 23:52:00

tl

75 求更2011/1/24 11:17:00

好久了

求更啊

76 =w=2011/1/24 22:56:00

这西皮第一回见……

77 ==2011/1/25 0:19:00

还以为更了
前面太萌了
求更啊

78 TMHS2011/1/25 21:59:00

有求必应屋告诉LZ,临走前至少要更一次/

?

7(下)

哗啦——

山下智久把脑袋浮出水面,大口大口地换气。

他在千叶的海里冲过浪,在冲绳海面的气垫船上打过瞌睡,在夏威夷的海水里扒过同伴的库衩,但从来没有在初冬的深海里下过水。

一瞬间便冻彻心肺的刺骨寒意让他头一回意识到,在温暖和煦的背后,大海瀑虐的这一面是如此真切。

即便被一米高的海浪迎头拍下也会笑着呛水的山下智久,这一次又得承认,遭遇大挑战了。

海水塞满鼻子嘴巴的危险,其实高于被人拿枪指着头。

但是,因为这是大海,山下想。因为你是大海。

山下的牙齿开始咯咯地打_chan,“我还是很喜欢你。”

chuan_Xi的功夫,水面离船舱顶部只有一个头的距离了。

山下用力一蹬,迅速地游向被卡住的三号舱门。

冰冷的海水哗啦哗啦地拨到身后,山下渐渐僵掉的手指,终于碰触到了舱门。

潜下去摸了摸,这样小小的门缝大概只能融一个六七岁的孩子过去。

“好小。”他小声嘀咕着,开始有条不紊地呼出胸腹中的空气,在一片细小的泡泡中,努力收缩着身体。

嘶——

肺部的伤痛突然发作起来。

就好像无数细小尖锐的牙齿恶狠狠地啃噬着伤口,一下又一下。

山下无力地捂着胸口,慢慢蜷起身体。

?“简直就像是又中了一次枪。” 山下苦笑着咬住下唇。

等到习惯了这阵阵刺痛,才愕然发现自己竟被水波荡到了船舱的另一头。

这样不行,要赶快!

山下咬咬牙,摸了把脸,再次游向门边。

小心翼翼地收缩肩膀,腹、臋,这一次,顺利的穿了过去。

呵。

长舒一口气。

穿过了3号门,山下再次转身一头扎进水里,迅速朝四号门潜过去。

有了经验便很快找到四号门,摸到闸门所在,山下用力的往下扳。

感觉到水波的激荡,听着耳边沉重的声响,山下知道门正在缓缓地移动。

咔嗒一声。

水波猛荡了两下,便渐渐平静了下来。

好!这个人水点算是切断了。

山下在水里挥挥拳头,转身往回游。

回去的时候容易了许多。缩起身体再次穿回三号舱门,山下摸到门边的扳手按下去,三号门也慢慢的合了起来。

待三号闸门完全合并到一起,山下终于松了口气,立刻浮上几乎要贴到船顶的水面,努力的呼吸着珍贵的空气。

水下本就容易耗费力气,更不必说两次扳下这般沉重的闸门。

倘若是健康的自己还好,现下……

只是看着从舱门到梯子之间的距离,竟也遥不可及似的。

山下自嘲的摸了摸缠在胸口上的绷带,清楚地感觉到伤口处缓缓流出的温热Ye_Ti转眼间就冰凉得如同这海水一般的温度。

都不晓得什么时候裂开的。

叹了口气,山下缓缓地活动着有些僵硬的四肢。

待觉得力气多多少少重新回到了身体里时,山下在心里给自己鼓了鼓劲。

一口气游过去,嗯!绝对表停歇,绝对……

咣当!——

突然间,震耳的闷响再次在耳边炸起,船体猛地震荡起来。

激起的波涛像是一只巨人的大手轻而易举地将舱内再次搅得天翻地覆。

山下连求救声都来不及发出,便被猛地甩进了水里,卷着打了几个滚。

幽暗的海水里,随波逐流的山下抱着脑袋想,还好还好,没有撞上什么。

正在庆幸地时候,山下隐约地觉得身边的水波朝着两个方向分开而去。

心底涌起的危机感强迫他忍着晕眩睁开眼,定睛一看,一团黑影伴着嘎拉嘎拉金属摩擦的声音劈头就压了下来!

糟糕!山下手忙脚乱的去躲,却在激荡不停的海水里用不上一点儿力气。他着急地想要游得远一点,却被再次袭来的水波轻松地拖了回去,只能眼睁睁看着金属架擦过自己的胳膊缓缓砸了下来,生生夹住了他的右脚!

山下挣扎着想要甩开,却还是被一口气拽到了水底。

努力地想要把右脚拽出来,却越卡越疼。

可恶!

“山下智久——”

很远的地方,好像有人在叫他。

山下费力地扒着水想要浮上去,却发现自己的身体重如千金,越坠越深。“我……”他想要呼喊,却忘了自己在水里,冰凉的海水狠狠倒灌进嘴巴。

山下呜咽着抓了抓喉咙。

咸涩的滋味带着催命一般诱惑的气息。

真的要死了吗。

到死也是一个人啊……

……

眼前模模糊糊地晃过一个个人影,他喜欢的,亲昵的,敌对的,尊敬的,或者是,憎恨的。

这些人,最后都离开了。

没有人站在他这一边。

山下茫然地睁大了眼睛,那个声音依然在叫他。

没有碰撞声,没有水波声,没有噪杂,整个世界似乎都安静了下来。

只有那个声音,一声一声地叫着他的名字。

山下突然有些无措。

谁?

是谁?!

眼前匆匆闪过的人影渐渐合成了一个。

山下呆了一下,突然拼命般地挣扎起来。伸手想要抓住什么,只是触手所及,只有冰凉的一片……

?

?

木村拓哉找到山下智久的时候,小家伙已经没有了意识。

他静静地漂在海水之中,半长的发丝缓缓地随着水波飘荡散开。

像是被精灵之手拂过般地,露出了整张脸庞,不再有丝毫的掩饰。圆圆的额头,大大的眼廓,饱满的唇瓣促起一朵诱惑的心形,少年人独有的柔和线条里融混着希腊神祗一般深邃的轮廓,明明是两种矛盾的特质却异常和谐的揉和在一起,在碧绿幽暗的海水之下,显现着惊心动魄般的美。

这是临近死亡才允许出现的美艳,还是只属于死神的瑰丽?

木村拓哉深吸一口气,不可置信般地伸出手,一点一点地描绘着山下的眼,山下的唇,山下的脸颊。

就如同冰封下的暖阳,这朵太阳之花,绽放了隐藏在深底的夺目光彩。

?

手顺着山下的脸庞下滑,从消瘦的下巴到诱人的锁骨,少年细腻的肌肤在海水里更显得冰凉润滑。

木村拓哉的眼睛渐渐暗沉下来,宽大的手掌轻而易举的附上少年纤细的脖颈。

慢慢收紧。

美丽的生命向来脆弱不堪。

收紧。

迫不及待地,想要撕毁这个人。

我本不该这样担心你。还未反应过来,居然已经先跳了下来。

山下智久,你果真该死。

木村拓哉的眼睛里透着骇人的狠劲,他猛地贴近山下,鼻息化作一连串急促的水泡,和山下缓缓呼出的小泡泡纠缠在一起漂浮着远去。

这般的狠戾似乎吓退了死神。

山下智久chuan_Xi着挣扎了两下,蹙着眉,嘴巴难耐得一张一合。

木村拓哉瞳孔一缩,心猛然抽紧。

他是活着的啊。

意识到这个,脑袋里轰然一声响,手里的力度也松了下去。

掌心下那微弱的脉搏一声一声,就像是世界上最强而有力的宣言。

这一来,便再也无法狠心下手。

木村盯着山下的脸仔仔细细看了许久,终于,慢慢地放开了他。潜到Deep,替山下解开脚边的束缚。

强按下心中不断翻涌的嗜血般的冲动,木村拓哉心情复杂地的把山下带出水面。

出口就在前面了。

山下乖乖地伏在他的背上。

湿润的头发亲昵地贴着木村的耳朵,微弱的气息轻轻地扫过木村的脖颈。

明明是冰冰凉凉的触感,却像是燎原的火种般炙热。

木村拓哉只觉得周身冰凉的海水此时此刻竟生生不息的燃烧起来。

不想忍耐。

失控又如何。

他失笑了一声,转身把山下牢牢按在怀里,猛地沉人海里。

毫不留情地口勿了下去。

?

我的太阳之花,真想把你藏在海的中央。

如此以来,你能追寻的太阳只能是我,你触目所及,只有我的怀抱。

?

-----------

船舱进水、补救措施什么的,随便看看= =+

这段反复改了多次以至于改到现在自己看着已经没感觉了囧

71LGN,希望你猜中了结局没猜中过程,LZ只有这么老旧的梗可以充门面的,捂脸

=

79 更啦2011/1/25 22:48:00

更啦,真是好久没看到这么对胃口的文啦,不知道下次更是什么时候额

80 更了2011/1/26 0:13:00

猜中结局表示很愉快
接下来发展貌似微妙了,lz何时再更啊拽衣角

81 = =2011/1/29 21:48:00

求更

82 = =2011/1/30 5:03:00

求更啊

83 = =2011/1/31 22:52:00

TL

84 踹一脚求更2011/2/13 2:27:00

GN来更文吧。。。

这已经在水里泡了快一个月了

会冻坏的啊

85 = =2011/2/13 20:29:00

求更,一直想念着这坑

86 TMHS2011/2/15 20:36:00

“!”

山下智久大叫一声从床上坐了起来。

一排排玻璃试管反身寸的光线微微刺到了眼,山下只得眯起眼睛。

眼前的景色由清楚到模糊,再渐渐线条分明起来。

窗外,是蔚蓝的天空。

金色的阳光穿过云层,满满地铺洒在屋内,落在熟悉的桌台上,熟悉的器皿上,落在酒精灯跳跃的火焰上。

山下攥紧床单,呼吸渐渐急促了起来。

是阳光。

没有黑暗,没有窒息的痛苦。

他活着。

他还活着!

“小智久!”门碰地一声被推开。

山下条件反身寸的看向声音的来源,瞪大了眼睛。

正欲上前的维多利亚怔了一下,顿住步子。

眼前的这个人眼睛明亮的看向自己,熟悉却又有些陌生。

我在想什么呢。维多利亚压下这些不着边际的念头,扑了过去,声音愉快地扬起来,“你醒了!”

山下眨了眨眼,突然推开几乎抱上来的维多利亚,仔仔细细得打量起错愕的女孩子。

浅蓝色的眼珠,亚麻色的波浪长发,鲜艳的红裙子勾勒着苗条的身材,正是一朵朝气蓬勃的生命之花。

太可爱了,简直太可爱了!

“小智久你好奇怪,”被盯着看的维多利亚多少有些担忧,“不舒服就表逞强。”

山下连忙不停地摆手摇头。

“你怎么了?”维多利亚忧虑地掏着手帕,替山下擦拭额头上的冷汗。

“溺水太久,吓到了。”长濑智也递了杯水给维多利亚,“喂他喝了。”

山下循着声音,立刻目光灼灼地看向医生。

还是这般沉稳可靠,连不喜言笑的表情都看上去可爱极了!

“没事吧,小智久?”维多利亚慌张地把水送到他嘴边。

山下为了表示自己很清醒,立刻接过水杯,仰头喝下。

清水从喉咙一顺而下,整个身体都舒畅了起来。

山下把杯子还给医生,唇边满是掩不住的笑意,“我很好。”

他的声音因为伤痛和昏迷的折磨,有些低低地沙哑,但是这并不重要。

清澈的眼睛从心底里笑弯了弧度,像极了温柔的月牙儿。在这充满了阳光的屋里,有着不输于太阳的灿烂飞扬。

他扬着眉,说,“我现在好得很。非常好。”

维多利亚有些恍惚。

山下望着他们的眼睛盈满了温柔的笑意,却异常耀目,让她忍不住想起无数个瀑风雨的夜里,遥远的海面上突然亮起的指明灯,那是由生命绽放的指引。

她突然笑了,揽住山下智久的肩膀,不客气地在额头上亲了一下,“我从未像现在这般爱听你说话,小智久!”

山下弯起嘴角,我也从未像现在这般庆幸,可以死里逃生。

?

?

?

?

砰砰砰砰砰——!!!!!

一阵急促的枪声连环般地炸开。

“啊啊啊啊啊——!!!!!”横山裕杀猪般地惨叫声响了起来。

山下诧异地指了指窗外。

“船长拿横山做活靶子,大概手痒想练练枪。”医生一脸习以为常样的继续为山下上药。

“活靶子?嘶——”山下吃痛的轻哼了一声。

“很有趣的!”一旁的维多利亚眼神灼灼,“横山举着靶子跑,头儿在后面瞄准,非常带劲!”无法现场看戏的失落大刺刺地流露了出来。

“……”

山下下意识地摸了摸胸口处重新绑好的纱布,想其实自己也做过活靶子的。

医生眼角瞥见了山下的小动作,也未出声嘲讽。

“横山……他似乎叫的很惨。”山下听得有点不忍心。

“放心啦,”维多利亚大力拍了拍山下的肩,“总要有人出面让头儿撒撒气,不是他就是你我,虽然不知道头儿这次发的什么疯。”

维多利亚看着山下皱起的眉,连忙收手,“小智久对不起,我忘了你胳膊上也有伤。”

“没事。”山下起身,拎起旁边的白衬衣,慢慢的张开受伤的胳膊套进袖子里。

“咦,小智久,你的嘴唇上也有伤?”

“哎?”扣了一半扣子的手停了下来,山下茫然地摸了摸嘴唇,“可能不小心划到的……”

“啊!”维多利亚突然尖叫了起来,“小智久!你……”

“维多利亚,”瀑走族医生突然开口打断,“你怎么还在这里?”

少女被一击劈傻在地。她回味了半天,看了看还在摸嘴唇努力回想的山下,又看了看医生,一个字一个字道,“我来是看看小智久醒了没有。”

“他醒了。”医生回答。

“然后,”维多利亚继续艰难的陈述理由,“邀请小智久参加今天的聚会。”

医生看了看表,道,“你们可以下去了。”

维多利亚囧囧地看了医生一眼,决定选择闭嘴,转而扑向山下,“小智久,走,跟我走!”

“聚会——吗?”山下为难的后退了一步。

维多利亚拽起山下的胳膊就拖,“大伙都在等着你。”

“我?”

“当然!”维多利亚笑了起来,少女美丽的笑容就像是阳光下的波罗的海。

但是山下是不会被美色蒙蔽了双眼的。被拖到门口的时候他救命稻草般地死抓住门框不松手。

“别抓这玩意儿了,聚会并不需要它,我们的英雄。”

“英雄?”山下难以置信似的转而看向医生,“我?”

医生点点头,冷峻的脸上出现了那么一丝赞许的笑。

山下愣愣地眨了下眼,又眨了一下,后知后觉地扯出一个害羞的笑容。

“我们的小英雄,”长濑智也走过来,一个一个地捭开山下按在门框上的手指,“玩得愉快。”

“英雄前面为什么要加个小字?”少年不满的声音越飘越远。

医生失笑地站在原地,目送着维多利亚拖着山下飞奔远去。

盯着空无一人的走廊看了两秒钟,医生轻轻叹息一声。

山下没有注意自己脖子上那道浅浅的勒痕。

勒痕……即使在水下发生过什么又怎样?

船长是山下智久的救命恩人,不止一次。

更何况。医生转身进屋。

船长想要取走的东西,从没有人能够幸免。

?

?

==

表示,泡水还没到一个月,><

*

87 TMHS2011/2/15 20:47:00

“!”

山下智久大叫一声从床上坐了起来。

一排排玻璃试管反身寸的光线微微刺到了眼,山下只得眯起眼睛。

眼前的景色由清楚到模糊,再渐渐线条分明起来。

窗外,是蔚蓝的天空。

金色的阳光穿过云层,满满地铺洒在屋内,落在熟悉的桌台上,熟悉的器皿上,落在酒精灯跳跃的火焰上。

山下攥紧床单,呼吸渐渐急促了起来。

是阳光。

没有黑暗,没有窒息的痛苦。

他活着。

他还活着!

“小智久!”门碰地一声被推开。

山下条件反身寸的看向声音的来源,瞪大了眼睛。

正欲上前的维多利亚怔了一下,顿住步子。

眼前的这个人眼睛明亮的看向自己,熟悉却又有些陌生。

我在想什么呢。维多利亚压下这些不着边际的念头,扑了过去,声音愉快地扬起来,“你醒了!”

山下眨了眨眼,突然推开几乎抱上来的维多利亚,仔仔细细得打量起错愕的女孩子。

浅蓝色的眼珠,亚麻色的波浪长发,鲜艳的红裙子勾勒着苗条的身材,正是一朵朝气蓬勃的生命之花。

太可爱了,简直太可爱了!

“小智久你好奇怪,”被盯着看的维多利亚多少有些担忧,“不舒服就表逞强。”

山下连忙不停地摆手摇头。

“你怎么了?”维多利亚忧虑地掏着手帕,替山下擦拭额头上的冷汗。

“溺水太久,吓到了。”长濑智也递了杯水给维多利亚,“喂他喝了。”

山下循着声音,立刻目光灼灼地看向医生。

还是这般沉稳可靠,连不喜言笑的表情都看上去可爱极了!

“没事吧,小智久?”维多利亚慌张地把水送到他嘴边。

山下为了表示自己很清醒,立刻接过水杯,仰头喝下。

清水从喉咙一顺而下,整个身体都舒畅了起来。

山下把杯子还给医生,唇边满是掩不住的笑意,“我很好。”

他的声音因为伤痛和昏迷的折磨,有些低低地沙哑,但是这并不重要。

清澈的眼睛从心底里笑弯了弧度,像极了温柔的月牙儿。在这充满了阳光的屋里,有着不输于太阳的灿烂飞扬。

他扬着眉,说,“我现在好得很。非常好。”

维多利亚有些恍惚。

山下望着他们的眼睛盈满了温柔的笑意,却异常耀目,让她忍不住想起无数个瀑风雨的夜里,遥远的海面上突然亮起的指明灯,那是由生命绽放的指引。

她突然笑了,揽住山下智久的肩膀,不客气地在额头上亲了一下,“我从未像现在这般爱听你说话,小智久!”

山下弯起嘴角,我也从未像现在这般庆幸,可以死里逃生。

?

?

?

?

砰砰砰砰砰——!!!!!

一阵急促的枪声连环般地炸开。

“啊啊啊啊啊——!!!!!”横山裕杀猪般地惨叫声响了起来。

山下诧异地指了指窗外。

“船长拿横山做活靶子,大概手痒想练练枪。”医生一脸习以为常样的继续为山下上药。

“活靶子?嘶——”山下吃痛的轻哼了一声。

“很有趣的!”一旁的维多利亚眼神灼灼,“横山举着靶子跑,头儿在后面瞄准,非常带劲!”无法现场看戏的失落大刺刺地流露了出来。

“……”

山下下意识地摸了摸胸口处重新绑好的纱布,想其实自己也做过活靶子的。

医生眼角瞥见了山下的小动作,也未出声嘲讽。

“横山……他似乎叫的很惨。”山下听得有点不忍心。

“放心啦,”维多利亚大力拍了拍山下的肩,“总要有人出面让头儿撒撒气,不是他就是你我,虽然不知道头儿这次发的什么疯。”

维多利亚看着山下皱起的眉,连忙收手,“小智久对不起,我忘了你胳膊上也有伤。”

“没事。”山下起身,拎起旁边的白衬衣,慢慢的张开受伤的胳膊套进袖子里。

“咦,小智久,你的嘴唇上也有伤?”

“哎?”扣了一半扣子的手停了下来,山下茫然地摸了摸嘴唇,“可能不小心划到的……”

“啊!”维多利亚突然尖叫了起来,“小智久!你……”

“维多利亚,”瀑走族医生突然开口打断,“你怎么还在这里?”

少女被一击劈傻在地。她回味了半天,看了看还在摸嘴唇努力回想的山下,又看了看医生,一个字一个字道,“我来是看看小智久醒了没有。”

“他醒了。”医生回答。

“然后,”维多利亚继续艰难的陈述理由,“邀请小智久参加今天的聚会。”

医生看了看表,道,“你们可以下去了。”

维多利亚囧囧地看了医生一眼,决定选择闭嘴,转而扑向山下,“小智久,走,跟我走!”

“聚会——吗?”山下为难的后退了一步。

维多利亚拽起山下的胳膊就拖,“大伙都在等着你。”

“我?”

“当然!”维多利亚笑了起来,少女美丽的笑容就像是阳光下的波罗的海。

但是山下是不会被美色蒙蔽了双眼的。被拖到门口的时候他救命稻草般地死抓住门框不松手。

“别抓这玩意儿了,聚会并不需要它,我们的英雄。”

“英雄?”山下难以置信似的转而看向医生,“我?”

医生点点头,冷峻的脸上出现了那么一丝赞许的笑。

山下愣愣地眨了下眼,又眨了一下,后知后觉地扯出一个害羞的笑容。

“我们的小英雄,”长濑智也走过来,一个一个地捭开山下按在门框上的手指,“玩得愉快。”

“英雄前面为什么要加个小字?”少年不满的声音越飘越远。

医生失笑地站在原地,目送着维多利亚拖着山下飞奔远去。

盯着空无一人的走廊看了两秒钟,医生轻轻叹息一声。

山下没有注意自己脖子上那道浅浅的勒痕。

勒痕……即使在水下发生过什么又怎样?

船长是山下智久的救命恩人,不止一次。

更何况。医生转身进屋。

船长想要取走的东西,从没有人能够幸免。

?

==

?表示,谢谢有姑娘惦记XD

*

88 TMHS2011/2/15 20:49:00

对不住了,XQ抽了,我以为第一遍没发上

*

89 更了2011/2/16 3:11:00

踹上去通知外面
纠结小英雄的P太可爱了

90 更了2011/2/16 10:15:00

某种意义上算是重生了吧

91 更了2011/2/16 14:44:00

恢复生命力的小英雄=v=

92 = =2011/2/16 16:17:00

这文太和我胃口了!!

让我想起了我曾经最爱的一篇耽美文,海盗风云!

哎呀真的好喜欢好喜欢,西皮也和我胃口,LZ千万别坑啊!!

93 92L海盗GN2011/2/16 16:51:00

搜了一下,海盗风云是指松冈夏树的么?

有些部分描写很苦手正犯愁,想找相关文参考都无处下手的LZ谢谢姑娘提点><

=

94 92L2011/2/16 17:52:00

对,松岗的海盗风云,N长N长,确切的说海盗风云是他第一部的名字

不过里面航海的部分写的很好啊,包括遇风浪啊,船员的生活啊之类的,LZ确实可以参考参考,当时这篇文真是爱的不得了

95 TL2011/2/24 13:40:00

RID

96 求更2011/2/25 21:44:00

很久了

GN还更么

97 = =2011/2/26 17:38:00

LZ表示被路飞炸了出来
可是我写的不满意,怎么办=[]=

98 可以催文么2011/2/28 21:12:00

TL

99 TMHS2011/3/2 11:25:00

我想翻过这一页,so,自己踢><

100 TMHS2011/3/2 11:26:00

捂脸再踢

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

229100条/页,3页

1 2 3
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP