1212条/页,1页
19 威风八面!!2011/1/6 15:15:00
週刊文春「ジャニーズ事務所、メリー氏取材完結編」
前回の号が発売された二日後、取材班はメリー氏(84)に呼び出された。クリスマスイブの
午後4時、取材班の記事二人で東京?乃木坂にあるジャニーズ事務所を訪れた。
待っていたのは、弁護士と役員二名、男性とメリー氏の五名だ。双方録音をした上での
席だったが、5時間にわたって前回の記事について否定し続けた。
会議室の奥に鎮座したメリー氏は、黒のニットの上に真紅のスエードジャケット姿。
記事の細部に指摘する様子はとても84歳には思えないほど意気軒昂だった。
先方の顧問弁護士も同席している。取材班は表な発言はできない。メリー氏の指摘を
ただ聞くのみだったが、矢継ぎ早に話す彼女に取りつく島もなかった。
記者の年齢を尋ねて一人がマッチと同年齢の46歳と知るや、「あなた、幼稚園みたい。
うちの近藤真彦はもっときちんとしてます」と言われてしまった。
ほとんど一人で話していたメリー氏だったが、途中、マッチから電話があった。
その瞬間に経営者から「母」の顔に戻る彼女。
「私の納得いくまで説明しないと、徹夜してでもここを動かないし、帰らせない」
彼女が「芸能界の女帝」と呼ばれる理由を実感した5時間だった----。
1212条/页,1页
1