人间失格的真相终于揭开!

9898条/页,1页

您是第4620位读者

楼主 从此不用纠结2007/4/5 0:06:00

图片点击可在新窗口打开查看

图上文字是244说的,考虑到logo,我把图分尸了,莫怪

翻译:

总之想对受到欺负的人说,表去死。我曾经在人间失格这个戏里演过由于被欺负的很厉害,而自己选择了死亡的角色。我觉得被欺负的人,一定有难以想象的痛苦。但是,死并不能让一切都结束的吧。我要你活下去。

纠结了很多年,和很多人争了又争,果然是自煞的吧。终于,那最后的纯净和幻想也没有了。。。= =

顺便感叹,特别开个版说いじめ的事,现在日本的欺负人还是那么严重阿

2 0.2007/4/5 0:10:00

自煞?俺以为失足呢...

3 = =2007/4/5 0:10:00

一直认为是自煞的某人滚过

4 0062007/4/5 0:10:00

我爱上这个大叔拉```

5 选择了死亡2007/4/5 0:11:00

不代表 就是自煞

大半夜很认真跟楼主纠结下

我理解:小诚是对被欺负恐惧到觉得 哪怕是掉下去也 比被欺负安全

不敢去回应向他伸出的手

6 踹楼主2007/4/5 0:12:00

大半夜让我看了难受

7 0.2007/4/5 0:13:00

不代表 就是自煞

我理解:小诚是对被欺负恐惧到觉得 哪怕是掉下去也 比被欺负安全

不敢去回应向他伸出的手

======

俺比较倾向这个

我记得他是朝后倒下去的

一般自煞会直接跳吧

8 =v=2007/4/5 0:13:00

一直是认为自煞的人蠕过

9 2007/4/5 0:13:00

5L~

10 从此不用纠结2007/4/5 0:14:00

不敢去回应向他伸出的手

===========================

但是导演在拍戏的时候,肯定会和刚说剧情阿,讨论人物的心理变化啊什么的,如果刚认为诚是自己选择了死亡,应该不会有什么差错的吧

11 突然2007/4/5 0:14:00

很想留加....

翻碟去

12 踹楼主2007/4/5 0:15:00

选择了死亡2007-4-5 0:11:00

不代表 就是自煞

不敢去回应向他伸出的手、

------------------------------------

再加一句 小诚或许根本没意识到他掉下去就一定会死

13 然而2007/4/5 0:16:00

一直以为或者私心希望留加是装疯

14 踹楼主2007/4/5 0:19:00

从此不用纠结2007-4-5 0:14:00

不敢去回应向他伸出的手

但是导演在拍戏的时候,肯定会和刚说剧情阿,讨论人物的心理变化啊什么的,如果刚认为诚是自己选择了死亡,应该不会有什么差错的吧

=======================================================

我觉得说 小诚选择死亡

是因为小诚在死之前的表情是终于解月兑了的表情

或许是他心理上一直希望有个解月兑

并且在医院里 在受伤之后 没有靠着自己的努力挺过危险期

也就是说他没有那么强烈求生的意志了

我个人理解 是这个拉

15 不知道2007/4/5 0:20:00

为什么

觉得小诚是很单纯很无辜很可怜

但是就是心疼留加..心疼死了...T   T

16 从此不用纠结2007/4/5 0:20:00

如果诚是自煞的,实在无法同情留加= =

而且诚虽然很善良但是也很懦弱,他虽然勉强自己去学校振作起来对爸爸笑,但始终都是被爸爸感动了才突然的举动,他到学校后马上就受不了,最后放弃生命也是情理之中。。。

17 ask2007/4/5 0:20:00

如果我理解能力还不算太烂的话……
选择死和纯粹的自煞还是有区别的……
主要是自煞这两个字,看起来太触目惊心了

ask

开始8CJ

• RP:3445
文:1665 分:8509

18 从此不用纠结2007/4/5 0:22:00

如果我理解能力还不算太烂的话……
选择死和纯粹的自煞还是有区别的……
主要是自煞这两个字,看起来太触目惊心了

===============

那啥,244也是怕伤害到人,所以说的比较含蓄。。。其实就是自煞= =

19 讨论真相2007/4/5 0:23:00

就表占楼表白 对谁比较心疼了 行不

20 坚持认为2007/4/5 0:23:00

小诚不是自煞

244的话不是自煞的意思

21 0.2007/4/5 0:24:00

俺始终觉得诚虽然是想解月兑的 但是没到自煞的程度

在当时的环境下无法接受留加伸出的援手

22 坚持认为2007/4/5 0:24:00

同意LS

23 = =2007/4/5 0:26:00

是说小诚代表的是对人性善良的执念,

那么导演是通过小诚放弃回应留加伸出来的手

来说明人间失格的意义

如果这种放弃是被迫或是无意的,那么人间失格的力度不是弱了么?

24 = =2007/4/5 0:26:00

大半夜的看见这么个rp的贴

.....忒虐心了

25 0.2007/4/5 0:27:00

来说明人间失格的意义

如果这种放弃是被迫或是无意的,那么人间失格的力度不是弱了么?

-----

如果是自煞那就应该更明确的显示出来

而不是给人摔下去的感觉

26 ask2007/4/5 0:28:00

其实小诚的死很大程度上是当时情势所逼
明明之前已经得到了父亲的理解,好象幸福生活就要开始了
突然有这样的转变未免也太突然了

ask

开始8CJ

• RP:3445
文:1665 分:8509

27 = =2007/4/5 0:28:00

如果是自煞那就应该更明确的显示出来

而不是给人摔下去的感觉

=======

个人认为已经很明确了

他放弃了留加伸出来的手,也知道后面的已经没有退路

28 觉得2007/4/5 0:29:00

来说明人间失格的意义

-----

他是主动放弃没错,但没想自煞,因为相比较而言留加给他的感觉更危险

然后失足滑下去了

29 -o-2007/4/5 0:33:00

人间失格的真相终于揭开!

展开打印 您是第649个读者

30 1232007/4/5 0:34:00

我不知道有纠结过这个

24不是自己跳下去的吗

一直以为是自煞

31 0.2007/4/5 0:35:00

我不知道有纠结过这个

24不是自己跳下去的吗

一直以为是自煞

======

俺也没纠结过

一直觉得是掉下去的。。。

32 纠结了2007/4/5 0:36:00

无数遍了

也讨论无数回

从来没个定论

33 这个2007/4/5 0:37:00

建议去看Utaban初登场那期里人间失格的制片关于这个场景说的话

34 从此不用纠结2007/4/5 0:39:00

他是主动放弃没错,但没想自煞,因为相比较而言留加给他的感觉更危险

然后失足滑下去了

============

他当时对人性已经失去信心,谁也不相信,他可能本来没有想要死,只是很害怕想逃开,但是在一瞬间,他放弃了。他知道背后很危险,他仍旧不停的后退,如果他是滑下去的,他至少会尖叫一下吧,或是稍微的显得吃惊害怕之类的,他太平静,因为他选择了死亡。包括后来几次“显灵”他都没有恨意,不甘心。他在选择死亡的时候,也选择了原谅所以的人吧。。。半夜里好酸阿!

35 2007/4/5 0:41:00

他要是原谅了所有人

又是谁把BT老师推下轨道的呢

36 2007/4/5 0:42:00

他滑下去的时候有惊讶到

37 迷茫空虚2007/4/5 0:42:00

不是那个女老师吗?

我一直以为是那个女老师把BT老师杀了

38 纠结这一段2007/4/5 0:42:00

----------
同感
前后的感觉衔接不上
明明家人都谅解了,自己也说要坚强的面对
可到了学校就选择了自煞...
说到欺负,之前的情况也不见得比这次糟...偏偏就拒绝了留加的手

39 这个2007/4/5 0:44:00

不是自煞,那个制片说了,诚有一瞬间的犹豫,然后摔了下去

自己选择死亡的意思觉得从当时的场景来说是没有握住留加伸过来的手

从全剧来说是诚从没有好好去面对过被欺负这个问题或者说不知道该怎么面对

即使答应了爸爸,但是在真正面对时还是缺乏足够的勇气

40 2007/4/5 0:46:00

这个2007-4-5 0:44:00

自己选择死亡的意思觉得从当时的场景来说是没有握住留加伸过来的手

从全剧来说是诚从没有好好去面对过被欺负这个问题或者说不知道该怎么面对

即使答应了爸爸,但是在真正面对时还是缺乏足够的勇气

----------------------------------------

RID

41 我酸了2007/4/5 0:46:00

看似幸福的未来其实建立在一种很薄弱的坚强上面

觉得小诚最后选择自煞也一定程度上代表那种坚强其实是泡沫的一种

受过欺负的心是很难平复,却又面对了朋友的背叛

42 从此不用纠结2007/4/5 0:47:00

同感
前后的感觉衔接不上
说到欺负,之前的情况也不见得比这次糟...偏偏就拒绝了留加的手
我一直觉得他对爸爸说要坚强的面对是一时冲动,他受了那么多委屈那么多欺负,他被冤枉的事一件也没解决,他爸爸也不知道发生什么事,诚也是感动了,不想让爸爸伤心吧。而且诚这样的人,不懂得保护自己,什么都放在心里,没啥就没啥了,一什么就立刻。。。而且这次是抽血阿,兔子怎么死的阿?他不一定是针对留加,他是对所有人不信任。

43 2007/4/5 0:49:00

纠结这一段2007-4-5 0:42:00

----------
同感
前后的感觉衔接不上
--------------------------------------------------------
一直是朋友的人 欺负 给人的打击会更大吧
况且这次是抽血 那个BT小孩子明显是想置他死地的摸样 精神都不正常了
不觉得多突然 但是这样的剧情让人更震撼
好象说 死亡是不可避免一样 即使你已经鼓气勇气去面对

44 2007/4/5 0:51:00

他爸爸也不知道发生什么事,诚也是感动了,不想让爸爸伤心吧。

--------------------------------

不觉得

觉得诚是从父亲那里感受到了支持的力量

于是有了勇气去面对

45 2007/4/5 0:53:00

都讨论得这么热烈 弄得我也纠结了

其实我看着ZL只是想表白下我很爱这个专栏而已...

46 从此不用纠结2007/4/5 0:53:00

好像以前所有的访谈都没有直接出现自煞这个字眼,但是[摔]也说的很暧昧阿,难得这次244自己开口说到这个了,他应该是最知道诚怎么死的吧,他说:自己选择了死,而没有说被逼死,被[欺负人]的事害死之类,好像有人对这句有异议阿,确实是自煞的意思啊

47 纠结2007/4/5 0:54:00

48 那个2007/4/5 0:57:00

我觉得

如果留加的手代表活下去的可能的话

并没有选择他的手的小诚 应该可以说是选择了死亡吧

可是他当时有没有意识到这样就等于死就要另当别论了

49 从此不用纠结2007/4/5 0:58:00

他爸爸也不知道发生什么事,诚也是感动了,不想让爸爸伤心吧。

--------------------------------

不觉得

觉得诚是从父亲那里感受到了支持的力量

于是有了勇气去面对

我这里看得时候一直在哭,想他为什么不把事实说出来,为什么要逞强,为什么那么善良,他回去怎么办,怎么办。。。根本没觉得他能面对了,他由始至终,唯一想过的方法就是逃避

50 纠结这一段2007/4/5 0:58:00

当时看的时候就想不明白

按照我现在的想法,有家里人的支持就是最强的支撑力,就算是面对不到,至少也可以缩回去养伤

可是以小诚的年纪的话,可能对事情有更直观的想法吧...

完全过了那个年纪,无论怎么想去理解,也理解不了了...

要说是留加的欺负让他打击更大,其实之前留加的反映和行为,他就应该已经"觉悟"了

51 这个2007/4/5 1:00:00

好像以前所有的访谈都没有直接出现自煞这个字眼,但是[摔]也说的很暧昧阿,难得这次244自己开口说到这个了,他应该是最知道诚怎么死的吧,他说:自己选择了死,而没有说被逼死,被[欺负人]的事害死之类,好像有人对这句有异议阿,确实是自煞的意思啊
------------------------------------------
从某种程度上说,他当然不是被逼死的,因为留加当时伸出了手,只是他放弃了而已
但是他没有说被逼死,没有说被欺负人的害死,个人觉得是因为这实在是显而易见的事
诚原本是个多么健康活泼的少年,没有这些外力因素,他会死吗?

52 从此不用纠结2007/4/5 1:00:00

======================
我对这句话有保留的,当时听到就觉得他刻意避开“自煞”这个话题,而用比较轻松的说法,毕竟太敏感了

53 我酸了2007/4/5 1:01:00

是说家人的支持是外在的

小诚自身的力量其实已经受到创伤

所以,后来会在选择时表现得这么畏缩

54 ...2007/4/5 1:02:00

我也不觉得是失足,但不是有准备的那种自煞(法律上对杀(别)人也会区分谋杀和一时激动杀了人吧(但是杀了人就是杀了))。

我觉得是诚在那一刻不知道该怎么样,但是觉得无论如何也不能往前走,所以往后走了的。他并不是有意识的选择了死亡,而是从其他孩子那里逃开了。

嘛,244说是自煞当然就是自煞,但是他演的给我是这种感觉。

*被众24妈抽飞*

55 这个2007/4/5 1:03:00

如果是怕太敏感,就不会有人间失格这部片子了

56 从此还是纠结2007/4/5 1:03:00

我改id表心情= =

57 1232007/4/5 1:04:00

=====================

摔了下去只是一个动作

也可能是自煞

制片是出钱的人管整个花费的

58 默一个2007/4/5 1:04:00

有几个跳楼的人能够下定决心坦然伸腿的

诚肯定没有想开,阅历不足以让他想开,但也没有决心赴死,因为还有爸爸

只是打击来的太大太突然,没有思考的时间

那个时候他应该觉得,比起眼前的手,死亡更加不可怕,所以才……

59 这个2007/4/5 1:05:00

我觉得是诚在那一刻不知道该怎么样,但是觉得无论如何也不能往前走,所以往后走了的。他并不是有意识的选择了死亡,而是从其他孩子那里逃开了。
-----------------------------

基本同意这个观点,他不是选择了死,他是选择了逃,但是这一次逃的结果是死

60 从此还是纠结2007/4/5 1:05:00

有几个跳楼的人能够下定决心坦然伸腿的

诚肯定没有想开,阅历不足以让他想开,但也没有决心赴死,因为还有爸爸

只是打击来的太大太突然,没有思考的时间

那个时候他应该觉得,比起眼前的手,死亡更加不可怕,所以才……

================

点头点头

61 继续纠结2007/4/5 1:06:00

一直对华丽里铁平自煞纠结的人飘过

62 我酸了2007/4/5 1:06:00

回不回应留加的手,是信任不信任的问题

信任了,那么或许未来还有希望

不信任了,正是人间失格

而信任不信任就表现为选择生还是死

63 。。。2007/4/5 1:07:00

我真不能认真的去纠结。。

对这部片子太有感情了

以致于我看到某些想法想去抽人

大吼一声:小诚已经很勇敢很坚强了!!!!换你去试试看!!

泪奔~~着去睡觉

LZ死命踹飞你外太空~大半夜开这种贴来虐人~

64 纠结这一段2007/4/5 1:07:00

从此还是纠结2007-4-5 1:03:00

我改id表心情= =

---------

这就对了...

纠结才是王道- -|||

这片我一直想在看一次好好研究下~无奈一直不忍心虐自己

所以也不过是凭印象在纠结……不过这片子确实印象深刻就是了

65 从此还是纠结2007/4/5 1:08:00

对不住63楼,我去外太空会周公了= =

66 从此还是纠结2007/4/5 1:11:00

纠结这一段2007-4-5 1:07:00
从此还是纠结2007-4-5 1:03:00

我改id表心情= =

---------

这就对了...

纠结才是王道- -|||

这片我一直想在看一次好好研究下~无奈一直不忍心虐自己

所以也不过是凭印象在纠结……不过这片子确实印象深刻就是了

我看了3遍,分开很久看得,第一次同情诚的多,哭啊,第二次恨某些人的多,咬牙切齿,最近看了觉得很绝望,真的有点不想相信别人了。。。表多看得好

67 ...2007/4/5 1:15:00

当时看的时候就想不明白

按照我现在的想法,有家里人的支持就是最强的支撑力,就算是面对不到,至少也可以缩回去养伤

可是以小诚的年纪的话,可能对事情有更直观的想法吧...

完全过了那个年纪,无论怎么想去理解,也理解不了了...

要说是留加的欺负让他打击更大,其实之前留加的反映和行为,他就应该已经"觉悟"了

======================

表拿年龄说事,我觉得各人对家人的感觉不同,像我活这么大从来没有感觉到过家人能给我什么安慰支持,除非是物质上的。

诚的父亲对他虽然很好,管吃管穿管住,但在诚在精神上受到伤害的时候就完全觉察不出来,就算觉得不对,也只能给他两巴掌以示管教和关心。对于一个感觉自己在世界上完全孤身一人的孩子来说,这不是足够的安慰。

68 默一个2007/4/5 1:26:00

诚太善良正直,也太直率,所以才格外的脆弱,如果是圆滑讨巧的孩子根本没可能有这些故事

站在诚的角度觉得,沾了兔子的血的手,没法相信

毕竟还是少年,不是极左就是极右,不会懂得折衷

留加他们的所作所为跟诚的人生观是格格不人的,他没法容忍,甚至间接因为爸爸的希望,也没法逃离

他跟爸爸和解,以为一切都有了希望,谁料到眼前等它的却是毁灭性的事实

这打击太大了,以至于惊恐之下万念俱灰

说他自煞也许理由不充分,但是失足肯定有些牵强

不知道该不该纠结的去睡觉==

69 2007/4/5 2:50:00

同意上面的一些说法,诚当时的想法应该只是想逃开而已,他毕竟只是个小孩子,自煞和死的概念对他来说应该很模糊

说到欺负事件,最近看了smasma07年1月的那期SP,专门讲日本的校园瀑力的,就会发现,诚这样的事例实在是太多了,只是大多数孩子选择了忍耐,有勇气一点的会找家长转学,但实际上能做到反抗的,却只有那少数的几个

70 ....2007/4/5 5:43:00

但是,死并不能让一切都结束的吧

====

翻译错了..

应该是 "但是, 正因为是死, 所以才能让一切都结束吧"

71 哦哦2007/4/5 6:05:00

请问这是什么?新开的专栏?

72 纠结什么2007/4/5 7:07:00

我也一直是当自煞来看的,也不觉的有什么敏感的

73 我lz2007/4/5 8:39:00

但是,死并不能让一切都结束的吧

====

翻译错了..

应该是 "但是, 正因为是死, 所以才能让一切都结束吧"

=======================

应该是[但是,如果死了就什么都结束了吧]

74 强烈排2007/4/5 8:40:00

选择了死亡2007-4-5 0:11:00

不代表 就是自煞

不敢去回应向他伸出的手

------------------------------------

蓝色那句,我一直以来也都是这么认为的

所以,我觉得,正是因为诚想要活下去,想要和从前一样和父亲一起打球,想要幸福的活下去,所以才会从楼顶上跳下。其实说选择也并不是十分恰当,在那种情况下,是没有选择的选择吧……在我们看来跳楼时自煞,可在他心里,或许只是躲开那个针筒的唯一方法。

默……我干吗又来纠结这个……TAT

75 *2007/4/5 8:44:00

不想想起这个

76 感觉上2007/4/5 8:54:00

诚最初的纯真和善良是建立在对人的信任上,对老师,对同学以及对身边的人

同时也建立在周围的人对他的信任上

但是经过很多事情以后,他发现这个世界并不是只有信任,也同时存在怀疑和背叛

我倒觉得他之所以掉下去不是因为自煞,单纯只是因为对面前的人或事无法信任

或者说,是对人的背叛无法理解

所以他选择后退而不是拉住留加的手

他应该并没有想过要自煞只是顺其自然的放弃了生的欲望而已

77 我lz2007/4/5 8:57:00

=================================

。。。。有什么不一样么?

78 =口=2007/4/5 9:10:00

一直认为是自煞。。。。

在天台上小诚极力想向留加解释,可是留加却表现出不信任,并想要抽他的血,虽然后面没有能下得了手。可是,对小诚来讲,那意味什么?

跳与不跳都只有死,与其被他们折磨致死,不如自己了断。

至于留加向小诚伸出手那里,小诚已经不再,或者说不敢不愿意相信这个队自己来说最重要的也是唯一的朋友。

在特典那里,51说我可是很真诚的向你伸出了手的,24斜了一眼说道:你那不过是做做样子而已。

51不好意思地低下头去了。

79 2007/4/5 9:19:00

不敢去回应向他伸出的手

蓝色那句,我一直以来也都是这么认为的

所以,我觉得,正是因为诚想要活下去,想要和从前一样和父亲一起打球,想要幸福的活下去,所以才会从楼顶上跳下。其实说选择也并不是十分恰当,在那种情况下,是没有选择的选择吧……在我们看来跳楼时自煞,可在他心里,或许只是躲开那个针筒的唯一方法。

====

排!!

80 看来2007/4/5 9:24:00

在特典那里,51说我可是很真诚的向你伸出了手的,24斜了一眼说道:你那不过是做做样子而已。

51不好意思地低下头去了。

=======================

看来这个情节当时对他们2个影响都满大的,怪不得51会说我就是留加,刚就是诚。。。。人戏太深了

81 感觉上2007/4/5 9:51:00

=================================

。。。。有什么不一样么?

======

主动与被动的关系

82 纠结啊~2007/4/5 9:57:00

坚持认为2007-4-5 0:23:00

小诚不是自煞

244的话不是自煞的意思

恩,我觉得,可能是每个人对于“自煞”的定义不尽相同吧。

我对自煞这个概念的理解是,自己觉得活着没有意义,失去了活下去的一直,主动放弃自己的生命。

而小诚的所谓的“自煞”,感觉还是有些差别的。

这么说吧,或许,他从楼上跳下的行为确实导致了自己的死亡(个人认为,刚所说的“自己选择死亡”是这个意思)。如果由此而得到自煞的结论,也不为过。可我并不认为他是为了“求死”才从楼上跳下的,所以和我的概念中的自煞有些出人。

剧中很明显的表现出了他对那些欺负他的人的恐惧,也可以说,他对那些人的恐惧,甚至超过了对死亡的恐惧。

或许,他在跳下的那一刻,他并不清楚跳下之后会是怎样的结果。

又或许,他觉得跳下未必会死,但如果被那些人抓到,那一定会死。

换句话说,他非但不是为了求死,反而是为了求生才从楼上跳下的,所以,我一直都不觉得是自煞。

83 = =...2007/4/5 10:49:00

为啥在清明节让我看到这贴...泣....

小说里对这段的描写让我觉得小诚是自己选择解月兑的...

"“到我这边来!”
留加说道。诚默默地摇了摇头。
“你表慌!”
留加伸出手时,诚瞄了一眼地面。
“抓住我的手!”
诚又看了一下地面。
“表过来!”
诚松开了握住栏杆的手,整个人摇晃了一下,便跌了下去。
我好快乐啊——在往下堕落的时候,诚的心里这样想着。因为我可以再跟爸爸玩球了……"

84 我不懂2007/4/5 11:23:00

死怎么就不能让一切都结束?我觉得完全可以

85 =0=2007/4/5 11:24:00

小说里对这段的描写让我觉得小诚是自己选择解月兑的...

"“到我这边来!”
留加说道。诚默默地摇了摇头。
“你表慌!”
留加伸出手时,诚瞄了一眼地面。
“抓住我的手!”
诚又看了一下地面。
“表过来!”
诚松开了握住栏杆的手,整个人摇晃了一下,便跌了下去。
我好快乐啊——在往下堕落的时候,诚的心里这样想着。因为我可以再跟爸爸玩球了……"

====================

这下真的虐到了。。。。。。。。。。。。。。

怎么这样的T_T

86 =0=2007/4/5 11:25:00

死怎么就不能让一切都结束?我觉得完全可以

=====================

这句翻错了,说的是死了就一切都结束了(没有了),是说活着才有希望阿

87 T-T2007/4/5 12:17:00

真是一虐帖,这部戏看得我整个人低调了一个多星期……

是不是自煞谁管它,要知道戏里他们还只是孩子的年龄,一个孩子在面对那种场面的时候,只有害怕恐惧,想的就只有逃避,那还有工夫考虑自煞啊……

掉下去的那一瞬间,我的眼泪啊,飞啊……

88 2007/4/5 12:34:00

小诚是在第几集死掉的?

89 那个2007/4/5 12:47:00

小诚是在第几集死掉的?

-----------------

我觉得,没有看过的话,还是自己看比较好,过早的知道情节就没意思了

90 2007/4/5 12:58:00

看过,但是不记得是什么时候了。好像是第六集又好像是第七集。想温习一遍XDDD

91 (╯▽╰)2007/4/5 20:50:00

从来就没有为此纠结过,

因为,那时1个美丽的记忆!

那个片断,对我来说是1种残酷的美丽,如此凄美绚烂!

那个时候,小诚没有接受留加伸出的手,

一念之差,万劫不复,

这是小诚的失败,是留加的失败,

是两个人的失败!

可是当美好的东西被毁灭时,那1刻的绽放拥有无比强大的力量!

其实,最重要的还是要学会相信别人,相信自己!

1直觉得那1刻,让我心痛并振作着○(* ̄︶ ̄*)○

92 我晕2007/4/5 21:09:00

, 我初中二年级就知道诚是自煞了,到底你们纠结啥啊

93 LZ你一定很失望2007/4/5 21:30:00

RID,我成为TO就是因为那部戏,不论是不是自煞,那个伸手的人是冒充朋友的影山,小诚就不会接受他的帮助。看戏各有各的看法,你就是再开一百贴,也不会改变什么==

94 =口=2007/4/5 21:34:00

LS。。。。。。。。。。。。。。。

95 恩~~2007/4/6 1:17:00

真是一虐帖,这部戏看得我整个人低调了一个多星期……

是不是自煞谁管它,要知道戏里他们还只是孩子的年龄,一个孩子在面对那种场面的时候,只有害怕恐惧,想的就只有逃避,那还有工夫考虑自煞啊……

掉下去的那一瞬间,我的眼泪啊,飞啊……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我颓了N天啊~~~我周围看过一个阴沉一个的~~~

不过完全么研究是不是自煞,说到这个就难受啊~~

96 ...2007/4/6 1:26:00

LZ你一定很失望2007-4-5 21:30:00

RID,我成为TO就是因为那部戏,不论是不是自煞,那个伸手的人是冒充朋友的影山,小诚就不会接受他的帮助。看戏各有各的看法,你就是再开一百贴,也不会改变什么==

==========================================

哪里来的LOLI= = 到底有没有认真的在看啊OTZ

97 =口=2007/4/6 10:41:00

我介绍我一非J饭朋友去看(此人还没时间看),她竟然告诉我说,切,有那么厉害?要是没那么感动人,我一定抽死你…………

=   -

我说:你要是看完了还这么说我就佩服你,你看完了不自抽自己几耳挂子我都不相信。。。

98 是自杀2007/4/6 11:27:00

他是可以选择抓住留加伸出的手,但是他没有,选择自己掉下去。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9898条/页,1页

ZB回复请先登录