【仓安】魔术师

2020条/页,1页

您是第1486位读者

楼主 新进loli2010/12/21 23:38:00

RID是这家新进loli,这两天被一个旧番组萌到了,便有了这个故事的构思

更新缓慢,文笔白烂,自娱自乐罢了

这家一向低调,我便不再废话了

--------------------------------------------------------------------------------

?

——Yasu,将来以后你想做什么呢?

——我要跟最厉害的人一起,组一支最厉害的乐队,做日本最厉害的音乐……

?

从安田章大开始习惯把吉他带在身边的那天起,他就已经在心底为自己描绘出了一张未来的蓝图:在最炫的舞台上忘乎所以的摇摆着,用重金属的摇滚乐洗刷掉所有观众的烦恼和忧伤……

做最棒的音乐,一直是安田章大的梦想……

?

也许应该说,这“曾经”一直是安田章大的梦想……

?

Yasu,今天收工后,我们老地方见吧!”眼看就要五点了,跟安田一起在便利店打工的丸山隆平开始心不在焉了起来:“我们的乐队好久没有排练过了呢,人总是来不齐。”

Maru chanごめんね。”安田的脸上露出了一丝为难,他对着Maru双手合十,微微低下了头:“今天不行,我有点事,改天一定去。”

Maru显然已经料到了安田的回答,可他还是难免有些失望:“唉,今天还是不行吗?你最近有些奇怪呀,以前明明从来不会缺席排练的……算了,你有事就先去忙吧。”

看到Maru失落的表情,安田的心里充满了内疚,可他的确有更重要的事情要做;乐队呀,梦想呀,只能先放到一边去了。

事情,总要分个轻重缓急才行……

?

530分,安田的脚踏车稳稳的停在了大剧场的停车棚内;几乎是同时,装在上衣口袋中的手机震动了起来。

“呼……呼……喂?”安田急喘着接起了电话。

“年纪轻轻的,怎么稍微运动一下就喘得这么厉害啊?”电话那头传来一个有些慵懒的声音:“队伍排到哪了?”

听着电话里不疼不痒的语气,安田实在是有些哭笑不得,他努力地忍住了,没有发牢骚:“我才刚到,现在正往售票处走呢,你等一下。”

“什么?你才到!!!”电话里的声音瞬间提高了两个八度,早有防备的安田已经把手机拿离了耳边:“不是让你早点去排队吗?你磨蹭什么啊?”

“姐姐,你冷静一点。”在确认过电话里不会突然传来咆哮的声音后,安田重新把手机贴回耳边,耐心的解释道:“我可是一秒都没有耽误,一下班就冲出来了,连衣服都没换呢。”他一边说一边低头苦笑着打量了一下穿在身上的制服。

“安田章大,我告诉你,如果你今天没有给我排到票的话,你今晚就准备好接受爸妈的严刑逼问吧。”

“哎……”

“嘟……嘟……”还没等着他辩解什么,电话里便只剩下令人烦躁的忙音了。

我已经尽力了啊……安田在心里默默地嘀咕着没有说完的话。

?

都说人要是倒霉起来,连喝口水都会塞牙缝,安田算是彻彻底底的领悟了这句话当中的深意。本来他只是好心替死党顶替了一个私下在学校交易N18光碟的罪名,他以为充其量也就是一顿批评教育罢了;没想到之后居然被老师发现这些光盘都是盗版的,要找家长来谈话并追查来源。关键时刻,老姐挺身而出,冷静沉稳的解决了学校方面的问题;本以为可以松一口气的时候,老姐又阴笑着以此做威胁,要安田帮她买到这天在大剧场演出的魔术表演show的门票。

为什么非要是这场show的门票呢?安田也曾皱着眉头提出过这样的疑问,在他的记忆里,老姐的爱好似乎跟魔术没有什么关系。

“一场魔术是否精彩,关键要看是谁在表演了,千千万万的魔术师表演的不过是千篇一律的障眼法,谁的颜更漂亮一些,谁的魔术就更好看一些。”老姐意味深长的对他说。

不愧是作风硬朗的老姐,安田心悦诚服的在心里默默地感慨:连这样的歪理都可以说得如此有压迫力,让人不得不去信服。

?

于是,便有了接下来的悲催的经历……

?

唉声叹气中,安田总算来到了排票队伍的末尾,他踮起脚来往前望了望,心里不由得打起小鼓来:看样子,今天还真不一定能买到票呢……

怀着忐忑不安的心情,安田挤在队伍的末端,缓慢的向前移动着。

?

天色渐渐暗了下去,队伍也一点一点的接近最前方。就在安田已经可以看到售票亭的时候,前方队伍突然骚动了起来,不知道是谁喊了一句:“票已经售罄了,各位请回吧。”

安田顿时就觉得自己的天,黑了……

这下要怎么跟老姐交代啊!安田已经可以想象到老姐知道这个消息后,脸上会浮现出的阴沉的表情;然后自己那点不可告人的小秘密就会传人爸妈耳中,从此不会有安生的日子了……

?

神啊主啊圣母玛利亚啊,如果你们有灵的话,就派个天使下来拯救一下我这个迷失的羔羊吧……安田在心里祷告着。

?

Yasu……?”就在这时,一个声音从背后传来,语气里充满了不确定。

是谁啊?难道真的是天使下凡来拯救我了吗……

fs

fs

fs

2 = =2010/12/21 23:56:00

看见的就来T

关注下走向,希望不是BE

3 新进loli2010/12/22 6:53:00

GN放心,一定是HE!

4 = =2010/12/22 12:43:00

HE就蹲了!LZ加油~~~

5 = =2010/12/22 13:22:00

HE绝对蹲~期待后续

6 新进loli2010/12/22 20:42:00

原本以为真的就是自娱自乐了呢

没想到还有看客,谢谢捧场

我产量较小,请多包涵

-------------------------------------------------------------------------

Yasu,真的是你吗?”那人的声音听起来兴奋了好多。安田转过头,看到面前站着一个个子很高脸很小头上包着白毛巾的男生,貌似有些面熟,可一时想不起到底在哪里见过。

“你不记得我啦?”那男生的脸上露出了灿烂的笑容,他往前迈了一步,右手搭上了安田的肩膀:“是我啊!我是大仓忠义啊!当年你们不都叫我たっちょん

たっちょん……”安田小声地跟着重复着,一个身影慢慢的在他的脑海中浮现,并从模糊渐渐变得清晰起来;与此同时,安田脸上的表情也悄悄地发生了变化:“啊!大仓くん!那个一口气能吃下四盘寿司的小个子……”说到这里,安田的气势不由得弱了下去:看看眼前的大仓,自己的视线充其量也只能平视到他的肩膀,还有什么立场可以叫他小个子呢?

果不其然,大仓听了安田的话之后,“FuFu……”地笑了起来。

安田顿时感到一阵窘迫,不由自主的撅起了嘴巴。

大仓装出一副没有注意到的样子,也没有点破安田觉得尴尬的地方,只是清爽地笑着转开了话题:“真是好久不见了,没想到会在这个地方再次遇到,你怎么会来这里啊?”

很不幸,大仓的基因里显然有一种成分叫做“哪壶不开提哪壶”,简单的一句寒暄,再次把安田拉回到残酷的现实中。

“我姐姐最近迷上了魔术,她工作太忙了走不开,所以拜托我来帮她买票。”这件事的前因后果实在太复杂了,安田只觉得心中无比的烦闷,便随口编了两句瞎话敷衍着大仓:“可惜排了这么久还是没有买到,我姐姐知道的话一定会很失望的。”安田说着说着,眼泪都要出来了。

……”大仓感慨万分:“你对你姐姐真好啊……”他犹豫了一下,然后拍了拍安田的肩膀,小声说:“来,跟我来……”说完,他转身走上了剧场门外的楼梯。

安田这才发现,大仓的左手里一直握着一根看上去像棍子的东西。虽然不知道要去哪里,安田还是默默地跟在了大仓的身后。

?

はい……”大仓走进了后台的一个房间里,不一会又走了出来,他把一个白色的信封递给安田:“如果不介意的话,请收下这个。”

安田疑惑着接过信封打开一看,里面装着两张show的门票。

“哎呀,这怎么好意思呢?”安田嘴上说着客套的话,手上却利落的把票装回信封里,紧紧地攥在手中。

“没关系,反正我家也没有人要来看。”大仓说这话的时候,嘴角掠过一丝苦笑:“帮我向你姐姐代好。”

“那就谢谢你了。“听完大仓的话,安田也就不再推月兑(其实他从一开始就没打算要推月兑),他手脚麻利的把信封装到口袋里:“话说回来,你为什么会在这里啊?不仅能大方出人后台,还有剩余的票。”

“这件事可就说来话长了。”大仓看了一眼手表,然后抬起头对安田说:“有时间吗?一起吃顿饭吧!”

fs

fs

fs

7 SF2010/12/23 13:59:00

占个SF,虽然隔天了

8 = =2010/12/23 15:51:00

虎摸LZ。

怎么会没人看啊~~~~

你加油别弃坑就好~~~~弃坑什么的简直太戳人心了T-T

9 = =2010/12/23 17:10:00

我猜小桶就是那魔术师,要不然怎么可能光明正大进后台?! =v=

10 有爱的GN2010/12/24 3:15:00

啊。。最近仓安很多。但坑也很多==

11 新进loli2010/12/24 11:38:00

有人看这文就不会坑

就算只有一个人看,这文也不会坑,GN们放心

大仓不是那个魔术师,那那个魔术师是谁呢?

---------------------------------------------------------------------

ただいま!”安田一边扭了扭有些酸痛的脖子,一边用钥匙打开家门。

迎接他的是一只摊开的手掌。

“东西呢?”敷着面膜的姐姐,单手抱胸,气势凌人的堵在门口。

安田似乎早就预料到会是这种场面,他没有说话,只是从口袋里掏出了那个白色信封,递到姐姐手上。

“哟,你还真买到了!我以为你这么晚没回来,是‘畏罪潜逃’了呢。”姐姐的声音听起来似乎格外的高兴,她一边说着一边打开了信封。

安田弯下腰去月兑鞋:虽然已经完成了姐姐交代的事情,他的脸上却没有一点轻松的表情。

“啊!”姐姐看过票后突然大声喊了起来,她一把扯下脸上的面膜,瞪大了眼睛看着安田:“你怎么会拿到关系者席的票啊?”

“朋友给的。”安田面无表情的回答道。

“你朋友是干什么的?是这个魔术团里的人吗?”安田仿佛可以从姐姐的眼睛里看到亮亮的星星——或者说是不怀好意的念头更恰当一些。

“他……”安田却突然语噎了,他的胸口不由自主的一阵烦闷,他想到了两个小时前,在烤禸店里听到的大仓的故事……

?

“其实那个变魔术的人,就是我……”大仓一边把烤好的牛舌放到嘴巴里,一边对安田说;说到这里,他突然露出了一种很享受的表情:“烤牛舌好好吃啊!”

ええ?”安田的重点却并不在烤牛舌上,他惊讶的看着眼前这位久别重逢,对自己来说依然有些陌生的男人,在脑海中努力想象着他穿着正装,优雅地表演着魔术的样子:也许老姐的观点是对的,有颜有气质的人表演的魔术,比起其他人来会更有观赏性一些。

还没等安田把自己的想法表达出来的时候,大仓又开口了:“……师父。”

あれ……?安田丝毫没有消化这个信息,他呆滞了几秒钟。

“是你师父?”安田尝试着整理着大仓刚才说过的话:“那个变魔术的人?”

“是啊。”大仓真诚的点了点头,却并没有停下在烤禸板上挥舞的右手:“不过你也表这么失望,作为徒弟,我也会在开场和中间休息的时候进行表演的。”

安田哭笑不得的说:“你这人说话怎么喜欢大喘气啊?”

“不好意思,刚才的牛舌实在太好吃了……”大仓一脸傻笑地揉了揉染成茶色的短发。

时间虽然可以改变人的外貌,却磨灭不了那些骨子里的特质:例如大仓对食物的热爱……安田默默地在心里感慨着,他总算找到了一点过去的影子。

气氛渐渐热络了起来……

“话说回来,我记得你家明明是开连锁饭店的啊,直到现在我还常常路过你家的分店呢,你不去继承你家的生意,跑到魔术团里面做什么?”安田把烤好的猪五花夹到自己的盘子里,随口说道。

大仓脸上的表情瞬间僵了一下,他放下了筷子,拿起了一旁的茶杯:“是我自己跑出来的,”他喝了一口茶,然后继续说:“从小,我就是一个没有什么梦想的人,不像Yasu你,从那么小的时候就说想要做最棒的乐队。但一年前,我在电视里看到了一个人在表演魔术,他的动作轻盈潇洒,魔术变得惊奇而好看,我突然意识到:原来男人也可以是这个样子的啊……”他停顿了一下,脸上的笑容很温柔,“于是我就不顾我爸的反对,找到了这个人并拜他为师,从此,课余的时间我就会跟着这个魔术团四处表演;也就从那天起,我爸在家里就再也没有主动跟我说过一句话。每次有表演的时候,我都会给我爸准备票,希望能得到他的认同,但他却一场都没有去看过;这次的表演也是,我爸连看都没看就把票给我退回来了,他总是说:做不了主角的人,永远都成不了大器……”大仓嘴角的笑容,看上去实在有些苦涩。

安田没有想到,一句不经意的话,居然会勾出这么一个复杂的故事,他的胸口闷闷的,想开口安慰大仓可又不知道应该说些什么。

“哎呀,你表这样看着我嘛,一副比我还要难过、难过的快要哭出来的样子,又不是和家里断绝了关系,我没事的。”大仓伸手揉了揉安田的头毛,好像什么都没发生过一样,笑容灿烂而清爽:“幸好我爸把票给我退回来了,这次才能帮到Yasu啊,我觉得很开心,所以,请你一定要来看表演啊!”

大仓说这话的时候,眼睛很真诚的直视着安田。只是,安田觉得他的眼睛很深很深,看不到尽头的那端……

?

“喂!你怎么哑巴了?”姐姐的手在安田的眼前不停地挥着:“もしもし?能听到我说话吗?”

“嗯……”安田回过神来,轻轻的应了一声,他突然就觉得心好累,却并不知道是为了什么。

“你刚才还没说完呢,你朋友他怎么了?跟这个魔术团有什么关系啊?”姐姐一边对着票傻乐着,一边锲而不舍的追问道。

“啊,我累了,有什么话你改天再问吧,反正票也拿到手了,我的任务也完成了。”安田从姐姐的身旁绕了过去,径直地回到自己房间里,反手锁上了门:“晚安!”

“这小子今晚上真奇怪……”安田听到姐姐在门外抱怨了几句之后,也回到自己房间去的脚步声,这才整个人都瘫软了下来。他只觉得今天晚上特别的难过,可是他找不出自己应该难过的理由。

安田从口袋里掏出手机,想要给大仓发个短信,问问他有没有平安到家。翻开电话簿后才发现,今晚光顾着难过去了,连交换信箱的事都忘记要做了。

之后应该也不会再遇到了吧……安田有些沮丧的想。

“所以,请你一定要来看表演啊……”脑海中突然浮现出大仓真诚的邀请,安田瞬间又有了精神:对哦,只要去看演出就好了嘛!下次一定要记得跟他交换信箱地址……

这时候的安田还没有意识到,这一个不经意的“下次”背后所隐藏的更深层的意义……

fs

fs

fs

12 更了2010/12/24 13:53:00

先通知楼外等下看

13 = =2010/12/24 14:34:00

原来是魔术师徒弟,你那一顿也顿太久了XD

期待下一次见面~

14 = =2010/12/24 16:56:00

我是2L和8L

在追

觉得越来越有意思了~

请LZ继续加油

15 新进loli2010/12/26 20:22:00

周末过的很混乱,导致迟了一天才来更

写的时候也是各种痛苦

我实在是太废柴了,大家凑合着看吧

---------------------------------------------------

周六这天安田本来是要打工的,他偷偷地跟Maru换了班,躲在自己的房间里,等着姐姐来叫他一起出门去看魔术show。安田早就在心里盘算好了:当初,老姐也只是让他买一张票,可见老姐原本是打算自己一个人去的;而大仓送给自己的是两张票,余出一张老姐肯定要找个人陪她去看;老姐没有男朋友,自己自然就成为最合适的人选了……

?

……と思えだね

?

时间一分一秒的接近五点,安田渐渐的坐立不安了起来:再不出门就意味着会堵死在车流中,错过开场的表演。老姐那边还是一点动静都没有,实在有些出乎意料。

终于,安田听到走廊里响起了噼里啪啦的脚步声,显然是姐姐在手忙脚乱的收拾行头。然而正当安田把手放在房间的门把上,打算开门接受姐姐的“邀请”时,他听到姐姐响亮的说了一句:“行ってきます!”

……?安田这才意识到,自己似乎把事情想得过与理想化了……

等一下!”安田开门追了出去,还好老姐只是在玄关换鞋,并没有走出门去:“姐,你今晚打算一个人去看表演吗?”

“怎么可能?”老姐换好鞋后,对着镜子整理了一下裙摆:不出安田所料,老姐果然穿上了她最喜欢的那套衣服,“难得有这么好的票,我知道你对这表演没兴趣,所以叫了爱子陪我一起去看。”爱子是安田姐姐的死党,安田没想到,这次竟然会让她抢走了自己的票。

“我现在急着出门,有事的话回来再说吧。”

安田眼睁睁的看着姐姐打开家门往外走,却不知道该怎么开口:他在潜意识里不想让别人知道自己去看这场show的理由……

可事实证明,“急中生智”并不只是一句空话……

“我朋友是这个魔术团的人,他还说在今天表演结束后要带我去他们的庆功宴呢,现在看来我是去不了了。”安田做出一副有些遗憾的样子,故意用很大的声音自言自语道:“算啦,我去给他打电话道歉,反正我也对那个魔术师不感兴趣。”说完,安田转身往回走,一边走一边在心里默数:

1……2……3……

“等等!”刚数完‘3’,老姐便从背后叫住了他:“你是说……朋友能带你去见魔术师?”

安田拼命忍住了嘴角的笑意,转过身面无表情的点了点头。他看到姐姐脸上的表情变得复杂了起来,他知道胜利的天平已经开始偏向自己了。

果然,在一分钟之后,姐姐果断的掏出了手机,她一边翻看电话簿一边头也不抬的对安田说:“给你三分钟,过时不候!”

?

二十多年来,安田章大第一次从姐姐的手中抢到了自己想要的东西……

?

到达会场的时候,表演刚刚开始。进场之后,安田才明白了姐姐为什么在看到票的时候会那么兴奋:他俩的位置前排正对着舞台的中间,夸张的说,连魔术师脸上的汗珠都能看的一清二楚。

暖场表演已经结束了,安田有些后悔的想:刚才要是没有跟姐姐为了‘买周边的钱该由谁出’这个问题争论就好了,反正结果都是自己掏钱,若是干干脆脆的付了钱,也不至于耽误这么久的时间。

他偷偷瞟了一眼坐在身边的姐姐,已经俨然是一副沉浸在魔术show当中的样子;也只有安田一个人知道,姐姐脸上迷蒙的表情,只有在陷人花痴的时候才会出现。

剧场里面很安静,用作BGMJazz音乐慢慢的把安田的注意力拉到舞台上来:不得不承认,这位魔术师还是很有一套的——他的魔术表演很有音乐感,懂得制造铺垫和高朝;他手法流畅利落,让人一点儿也看不出破绽;他笑起来有一种痞痞的坏,又好像有点害羞;除了有点黑皮,其他地方基本是无可挑剔……

一段表演结束,剧场内充斥着惊呼声和雷动的掌声,气氛热烈极了。

难怪当时大仓的脸上会出现那样落寞的表情,安田一边鼓掌一边在心里想:明明是相仿的年龄却有着如此大的差距,这实在是一件让人丧气的事情。

今天结束之后,得想办法给大仓鼓鼓劲……安田在心里默默地下了一个决心。

fs

fs

fs

16 = =2010/12/26 20:33:00

很好奇魔术师是谁~

姑娘请继续写下去,写得挺好的~

俺给你摇小旗> <

17 = =2010/12/26 21:03:00

除了有点儿黑皮。。。。我靠不是JHL来客串了吧。。。。。

18 = =2010/12/27 7:17:00

同觉得那个黑皮的魔术师就是66

19 822010/12/27 14:52:00

虎摸LZ姑娘

但是我觉得,想让更多人看到这文的萌点的话,还是多更一些比较好哦。。。现在这样剧情进展太小了。。。

20 TL2011/7/31 2:19:00

TL!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录