2626条/页,1页
1楼主 平家派大爱2010/12/23 0:04:00
今回は、「ザ少年倶楽部プレミアム クリスマススペシャル2010」と題して、昨年に引き続き59分の拡大版!内容盛りだくさんでお届けします!
今年も“NHK総合テレビ”での放送もありますので、番組をご覧になったことがない方もこの機会に是非チェックして下さい!
PREMIUM TALK SESSIONは、この番組により再結成を果たし、今年は民放の大型音楽番組に出演するなど徐々に知名度を上げている“平家派”が3度目の登場!
1980年代のスーパーアイドルグループ“光GENJI”のバックダンサーユニットとして結成され、
現在はTOKIOのメンバーとして活躍する城島茂、山口達也、国分太一、そしてV6の坂本昌行、長野博、井ノ原快彦が登場し、爆笑トークから当時の甘酸っぱい思い出をお届けするほか、
平家派消滅後のそれぞれの歩みを「NHK秘蔵VTR」を交え、たっぷりと振り返ります。
収録中に、感動のあまり泣き出すメンバーも出てくるなど、昨年を越える盛り上がりを見せた彼らのトークは必見です!予想通り?収録は長時間におよび、途中休憩をはさみながらたっぷりと思いの丈を語ってくれましたのでお見逃し無く。
VTRコメントには、去年放送した平家派の曲?「Graduation」に強く感動したという落語家?桂三枝師匠と、彼らの大先輩である岡本健一が登場。
そして、反響を呼んだ去年のセッションに引き続き、今年は平家派がアカペラに挑戦。
1990年、男闘呼組の3枚目のアルバムに収録され当時のCM曲としても話題を呼んだ「?STAY WITH ME」をメンバー全員で全アカペラで歌いあげます。
年末の忙しい時間をぬってリハーサルを重ね、楽しみながらも音楽に真摯に向き合い、平家派ならではの究極のハーモニーを作り上げました。当日は、NHKの屋上で新宿の夜景をバックに披露されたこの楽曲、とっておきのクリスマスプレゼントと言える仕上がりですのでご期待下さい。
そして更に、TOKIOの国分太一?長瀬智也、そして関ジャニ∞の渋谷すばる、丸山隆平、安田章大、大倉忠義による、プレミアムでしかみられないスペシャルバンドセッションも実現!
関ジャニ∞の最新アルバムより話題のナンバー「Baby Baby」を、太一による特別アレンジでお届けします。グループや先輩後輩の枠を超え、メンバー全員で話し合いながら作り上げたまさにプレミアムな1曲です。全体を包み込む太一のピアノ、安定感ある大倉のドラムと歌声、楽器?歌ともにソロパートで絶妙な輝きをみせた丸山と安田、そして重なり合う長瀬智也と渋谷すばるの歌声は必聴です。この番組でしかみられない、極上のナンバーをどうぞお楽しみに。
WORKSは、堂本光一のソロコンサートも模様。横浜アリーナで行われた「KOICHI DOMOTO CONCERT TOUR 2010 BPM」のライブ映像をたっぷりとお届けします。4年ぶりにリリースされたニューアルバムをひっさげ、こだわりのステージを披露した光一。彼ならではの演出?構成が光る珠玉のラインナップの中から、?「Bad Desire」?「暁」を含む名曲の数々をお届けします。
また、紅白初司会となった嵐から番組に向けてのスペシャルメッセージもお送りします。5人ならではの和んだ空気の中、それぞれが紅白によせる思いや、リーダー?大野智からの彼らしい?クリスマスメッセージも語ってくれましたのでお見逃し無く。
「Room.L」はJAXA宇宙飛行士の山崎直子さん。今年4月に日本人女性2人目の宇宙飛行士として宇宙に行った山崎さん。夢を達成するまでの道のり、そして宇宙での数々の経験を語ってくれ、太一とともにとっても盛り上がったトークをどうぞお楽しみに。
2 = =2010/12/23 0:32:00
収録中に、感動のあまり泣き出すメンバーも出てくるなど、昨年を越える盛り上がりを見せた彼らのトークは必見です!予想通り?収録は長時間におよび、途中休憩をはさみながらたっぷりと思いの丈を語ってくれましたのでお見逃し無く。
========
不知道是谁泪了
坂爸吗?
2626条/页,1页
1