木村不敌福山 《龙马传》夺日剧单集收视冠军

144100条/页,2页

1 2
您是第6000位读者

楼主 = =2010/12/24 18:03:00

搜狐娱乐讯 2010年,NHK和各家民放电视台放送了包括历史、刑事、恋爱和校园等多种题材的剧集,随着秋季档的电视剧相继在本周播出结局篇,日本公信榜统计了全年日剧单集的收视榜单。由“国民情歌王子”福山雅治主演的大河剧《龙马传》(NHK综合)以24.4%的成绩毫无意外地排在了冠军位置。福山成功地演绎了日本明治维新时代的功臣——坂本龙马一角,《龙马传》的魅力席卷列岛。排在第二位的则是人选了今年流行语的《GEGEGE的妻子》(NHK综合),松下奈绪和向井理两名主角也凭借该剧晋升至一线明星的行列。尽管《GEGEGE》的第一集创造了晨间剧史上最低收视纪录,但还是凭借朴实而感人的剧本和表演获得观众的青睐,收视逐渐上升,最终回更取得了该剧的最高收视23.6%。

《龙马传》从去年12月开始在NHK放送,第一集就有超过20%的收视。以日本幕府末期知名商人岩崎弥太郎观点描述的《龙马传》过去曾多次被改编成电视剧和电影。福山雅治诠释的龙马打破了过往作品中传统的“龙马像”,展现了全新的魅力。为了拍摄该剧,福山努力健身,向观众呈现出不属于20多岁青年的“禸体美”。而香川照之、大森南朋等实力派男星的表现也是可圈可点。

排在亚军位置的《GEGEGE》堪称松下奈绪、向井理演艺生涯中的“福星”,凭借该剧,两人的知名度飙升。《GEGEGE》根据日本著名妖怪漫画家水木茂的妻子布美枝的同名原著改编,尽管第一集受到冷遇,但从第二集开始,收视是直线上升。该剧描述在战争伤痕尤存的日本经济复苏时期,立志成为漫画家的男主人公在妻子的不懈支持下走出困境迈向成功的奋斗故事。最终回创造了同剧的最高收视,由人气团体生物股长演绎的主题曲《谢谢》也成为国民脍炙人口的热门流行单曲,《GEGEGE》在2010年成为日本社会独特的文化现象。

昔日的“日剧天王”木村拓哉主演的月九剧《月之恋人~Moon Lovers~》(富士台)首回即有22.4%的收视。这是木拓继《美丽人生》(TBS)后时隔十年再度出演纯爱题材的剧集,而且有凭电影《赤壁》在日本知名度大升的中国台湾名模林志玲的加盟,在开播前吸引了足够的关注度。尽管《月之恋人》的剧本被许多人嗤之以鼻,而其收视远远未能重现木拓过去“一呼百应”的辉煌,但其仍旧成为同期播放的民放剧(4月开播的春季剧)的收视冠军。

排在第四位的是由著名编剧三谷幸喜编写剧本的富士台开局50周年纪念剧《我家的历史》。它和水谷丰主演的长寿剧《相棒 season9》(朝日)同样取得了21.2%的收视。

值得提出的一点是,在日本电视剧界不景气的大背景下,“第一集收视即是最高收视(随后收视直线下滑)”几乎成为一个惯性定律,今年《GEGEGE》却打破了这一怪圈,以破竹的气势收视一集集提升。NHK的大河剧和晨间剧占据了前两名的位置。由的二宫和也主演的《自由职业者,买房》(富士)从最初回就一直保持着稳定的收视,以19.2%的成绩完美落幕。这三部剧的成功都证明了比起以启用明星主演为噱头,优良的剧本品质才是收视的保证的道理。

以下是2010年日剧单集收视TOP10的榜单(根据专业收视调查机构在2010年1月1日~12月23日统计的数据):

1、《龙马传》(第5集:24.4%)主演:福山雅治

2、《GEGEGE的妻子》(最终回:23.6%)主演:向井理

3、《月之恋人》(初回:22.4%)主演:木村拓哉、林志玲

4、《相棒 season9》(第8集:21.2%)主演:水谷丰

4、《我家的历史》(初回:21.2%)主演:柴崎幸

6、《新参者》(初回:21.0%)主演:阿部宽

7、《美穗的小酒窝》(19.9%)主演:广末凉子、长濑智也

8、《铁板》(第30集:19.4%)主演:泷本美织

8、《最后的约定》(19.4%)主演:岚

10、《自由职业者,买房》(最终回:19.2%)主演:二宫和也

(舍人/文)

2 = =2010/12/24 18:08:00

就龙马传那收视= =

3 = =2010/12/24 18:09:00

J外O gun

4 = =2010/12/24 18:20:00

J外O gun
==============
输了就叫人家滚
你有病啊 该滚的是输不起的你吧

5 = =2010/12/24 18:21:00

J外O gun
输了就叫人家滚
=========
我擦,还真有表脸的J外O叫嚣
你贴的吧,SB J外O?

6 总有NC2010/12/24 18:22:00

输了就叫人家滚
==========

J家主版

7 = =2010/12/24 18:22:00

滚,眼瘸,炒你家福大根,滚去WZ

眼瞎不认识地方啊

叫个屁叫

8 = =2010/12/24 18:24:00

啊哈,龙马收视也能值得得瑟 大河5年最低的垃圾

福大跟都砸穿宇宙去外太空了

刷榜啊,使劲刷 还不是被2酱扒皮哦

哦呵呵

9 = =2010/12/24 18:35:00

10年内倒数第四

5年内倒数第一

福山都把大河剧砸穿了

今天2ch的话题事件就是就是福山叔雇人黑大神刷Yahoo Yamato

宅男集体鉴定福山虚伪可怕

10 = =2010/12/24 18:37:00

福山真是又丑又白痴,刷雅虎yamato这么丢人的事也能干出来

真是丢死人了

11 = =2010/12/24 18:50:00

今天2ch的话题事件就是就是福山叔雇人黑大神刷Yahoo Yamato

宅男集体鉴定福山虚伪可怕

===========

福大根都贱成这样了?

这RP败的

12 = =2010/12/24 18:55:00

2、《GEGEGE的妻子》(最终回:23.6%)主演:向井理

===========

喷,主演都换人了

13 senaminami2010/12/24 21:29:00

抱走拓拓。。。。

赶紧把电脑里的龙马传删了,不带这样的。。。

14 = =2010/12/24 21:30:00

以前以为就是个大根,原来还是个阴险恶毒之人

15 = =2010/12/24 22:23:00

===========

什么状况?

16 = =2010/12/24 22:24:00

同问

17 = =2010/12/24 22:27:00

傻眼,福山贱到这种程度?

18 = =2010/12/24 22:27:00

就是A家工作人员刷雅虎大和号的电影低分,黑大和号,于是乡民跟着对刷,结果发现竟然有人跟着刷

一共是2000多票,顺藤摸瓜抓住A家的元凶

HHP

19 = =2010/12/24 22:28:00

没出息的
放一起都觉得脏
抱走拓拓

20 = =2010/12/24 22:29:00

福大根真下作

一把年纪了,下三滥

21 ........2010/12/24 22:30:00

看8楼的内容,

雇枪手刷低大神的电影榜单,

22 A家是在自黑吗2010/12/24 22:32:00

败RP的事做多了,小心半夜遇鬼

23 = =2010/12/24 22:36:00

看来福山的榜单也很有问题,又没有什么实绩,榜单到处都是第一

24 = =2010/12/24 22:38:00

是A家工作人员刷雅虎大和号的电影低分,黑大和号,于是乡民跟着对刷,结果发现竟然有人跟着刷

================

粗体神马情况?对刷的话是说乡民刷高分?他们神马时候变得对木拓如此厚爱了

25 = =2010/12/24 22:38:00

看来福山的榜单也很有问题,又没有什么实绩,榜单到处都是第一

========

以前都被2酱抓过买榜了

A家上下打造福大跟人气呢

没别的本事,只好靠刷榜,黑别人了

这家真没RP

26 = =2010/12/24 22:40:00

就是A家工作人员刷雅虎大和号的电影低分,黑大和号,于是乡民跟着对刷,结果发现竟然有人跟着刷

===========

至于么,千年老二就算第一了又能怎样?败什么都行,你败rp!!

27 = =2010/12/24 22:40:00

是A家工作人员刷雅虎大和号的电影低分,黑大和号,于是乡民跟着对刷,结果发现竟然有人跟着刷

粗体神马情况?对刷的话是说乡民刷高分?他们神马时候变得对木拓如此厚爱了

===================

对啊,乡民不是最爱黑木拓的吗

28 = =2010/12/24 22:43:00

==========

乡民多了,最爱黑木拓的现在不就有一家浮出水面了吗?

抓个现行

平时就没少黑吧

29 = =2010/12/24 22:43:00

上次那个最想成为谁榜单,A家小工狂刷福根

这次又露馅了,一样的A家小工

30 = =2010/12/24 22:45:00

====

最近的扒皮2酱福山家

1.木拓黑楼是这家开的

2.木拓出场费和CM减半都是这家编的

哦呵呵

31 = =2010/12/24 22:46:00

多行不义必自毙

32 = =2010/12/24 22:47:00

没想到福山如此贱。。。

33 = =2010/12/24 22:48:00

我擦,福大根太恶心了

你好歹算有地位的人,干下三滥的事儿

怪不得一辈子当老二,RP太坏

34 ¥¥2010/12/24 22:52:00

A家的做法,真是过分,

35 = =2010/12/24 23:00:00

把乡民的正义感都激发出来了,可见这事儿有多渣了。。。下作!

36 = =2010/12/24 23:03:00

看来要不是木拓太强,ANAN福山早第一了

37 = =2010/12/24 23:05:00

拿大河和晨间剧的收视来比。。。

舍人你是SB啊还是SB

果然是拜鬼O啊GEGEGE什么时候变拜鬼主了

38 = =2010/12/24 23:06:00

看来要不是木拓太强,ANAN福山早第一了

------------

他第一第二的有什么用?

就跟他到处刷的O榜一样

全都是他第一又如何?

有实绩撑的第一让人觉得厉害

没实绩撑的,你刷100个1000个第一还是个屁

39 主版是踩WZ用2010/12/24 23:36:00

福山上次MS黑脸

叫人难狗同,屁股香女王的表哥

40 = =2010/12/24 23:42:00

主版是踩WZ用

WZ的能别倒贴ZB吗

尤其舍人那种SB拜鬼O

另外这次福大根是自黑,还是下作自黑

41 = =2010/12/25 0:05:00

福山这老表脸的是岳不群吗

嫉妒木拓到这个地步也真是难得

平常刷刷O榜也就算了

连大和号都刷

人家一映画和你有个毛利益冲突

真没RP

42 = =2010/12/25 0:10:00

人不可貌相,看着一脸正经,

43 = =2010/12/25 0:14:00

福大根表脸

就大河收成那死样子还成天炒大人气

44 = =2010/12/25 0:18:00

这L的J外O真璀璨,你家大根做坏事太多了都露馅了,还好意思进来跳,滚回去给大根洗白吧

45 = =2010/12/25 0:40:00

= =2010-12-24 18:37:00

福山真是又丑又白痴,刷雅虎yamato这么丢人的事也能干出来

真是丢死人了

===

+1

这货真是SB

他都多大了四十多快五十了吧?

就算把大神黑下去他自己又能得瑟几年?

46 = =2010/12/25 0:44:00

=============

我擦,看到说哈利7才500多票

A家刷大和号就造了2000多票,这一票1分的话,想拉下多少

贱死了

没种

47 = =2010/12/25 0:45:00

真贱

吐口水

48 福山贱人2010/12/25 1:05:00

不解释

49 = =2010/12/25 1:08:00

yahoo上大和号的票数都赶上其他几部映画票数总和了,本来就觉得挺不正常的,才知道原来是这样

50 = =2010/12/25 1:08:00

很早就觉得福山这人很阴险

炒结婚炒了N次

大河砸成那样还能有那么多新闻给洗白

说没暗箱谁信啊

51 = =2010/12/25 1:13:00

以后就叫福贱人吧,真适合

52 = =2010/12/25 1:14:00

刷榜单也就算了

刷人家电影干吗

有本事嫉妒

你丫不会自己拍啊

神马人啊这都是

53 = =2010/12/25 1:15:00

福山自家饭都叫他贱人的,那次在WB无意看到,笑死了

54 = =2010/12/25 1:15:00

谁来上个2ch连接,我去围观下

55 = =2010/12/25 1:17:00

这大叔心理变态了吧

大河那成绩收的连若手都不如

咋洗也不是大HIT啊

56 = =2010/12/25 2:02:00

我去,福山这表脸的老东西

57 = =2010/12/25 6:12:00

福山输啊

58 = =2010/12/25 7:44:00

囧 这事靠谱不?有证据不?

福山叔能干出这种事?

59 = =2010/12/25 7:45:00

我也觉得很囧

能指路地址吗想去围观看看

60 = =2010/12/25 8:07:00

都这个年龄了,这么做有意义么?真是无语ing

61 = =2010/12/25 8:08:00

福山自家饭都叫他贱人的,那次在WB无意看到,笑死了
---------------

62 = =2010/12/25 8:18:00

难怪啦

我还想,这要演技没演技,长的又面瘫,怎么什么都跟在大神后面,这所谓的“千年老二”也大大水分啊

63 = =2010/12/25 9:42:00

难怪啦

我还想,这要演技没演技,长的又面瘫,怎么什么都跟在大神后面,这所谓的“千年老二”也大大水分啊

=========

+1

64 = =2010/12/25 9:46:00

日哟,还可以这样?

A家staff多败福山rp

65 = =2010/12/25 10:32:00

求指路求围观

福山这老东西真有意思啊哈哈哈哈

多丢人的事啊

66 = =2010/12/25 11:02:00

吐,老东西真够可以的,要么就是暗恋大神,得不到就想毁了大神

67 = =2010/12/25 13:00:00

竟然还能有这种事……长见识了

就A家这样的下作样,想跟J家比,下辈子吧,整个就是人品有问题

68 ==2010/12/25 13:07:00

可怕的不是林黛玉的外表薛宝钗的内心,而是林黛玉的外表赵姨娘的内心啊,福山,玩砸了~~

69 = =2010/12/25 13:16:00

龙马这么烂的收视还能炒成这个样子,无比佩服

刷榜也就算了,人家的电影也要去刷评分,这是神马BT心理

70 = =2010/12/25 13:44:00

越烂越炒,越炒越烂

还会刷票黑人,这辈子算白混了

71 = =2010/12/25 13:57:00

大叔一辈子经营的正人君子形象倒塌的厉害啊

平时倒挺能装B的

背地里干的阴损事真不小

看来黑的时间很长了

又是盖黑楼又是造谣,又是刷榜

2酱黑的主力吧

雇个小工,给多少钱啊,福山大叔?

72 = =2010/12/25 14:03:00

岳不群,噗

73 = =2010/12/25 14:11:00

谁po个贴来看看啊,平时没少黑木拓这次怎么来劲了,想围观啊

74 = =2010/12/25 14:15:00

平时黑木拓的都是谁就是个问题了

不抓着,宅男一起当垫背

被抓着,被扒皮,死都逃月兑不了

75 = =2010/12/25 14:25:00

福叔恐怕对大神是真爱啊

爱的那么深沉

76 = =2010/12/25 14:35:00

福叔恐怕对大神是真爱啊

爱的那么深沉

=======================

望楼上,噗

77 = =2010/12/25 14:36:00

够深沉,半辈子倒贴

78 = =2010/12/25 14:38:00

再进来以为有贴可以围观,结果啥都么,点X

79 = =2010/12/25 14:40:00

LS是白莲山来DT的大根O?

还"贴"呢?

二频道没盖盖子都不会爬

你家大根的枪手爬得可欢呢

80 = =2010/12/25 14:43:00

要“贴”的有病啊

2频道你不认识路啊?

81 = =2010/12/25 14:45:00

LS是白莲山来DT的大根O?

还"贴"呢?

二频道没盖盖子都不会爬

你家大根的枪手爬得可欢呢

=========

你才福O你全家福O,懒得爬2ch而已

82 = =2010/12/25 14:45:00

大根O就是白莲山来的嘛

嚷嚷我们没证据

我们福山不是这样的人

真恶心

83 = =2010/12/25 14:46:00

大根O倒贴XQ不是一天两天的事情了

84 = =2010/12/25 14:46:00

伸手党神马德行

85 = =2010/12/25 14:47:00

还福O呢

啧啧

大根就大根呗

多爱大根啊连句大根都舍不得叫

86 = =2010/12/25 14:55:00

还福O呢

啧啧

大根就大根呗

多爱大根啊连句大根都舍不得叫

========

懒得跟你掐,我爱叫大根不爱叫关你什么事,你才是山里来的吧,否则哪能对那里了如指掌

87 = =2010/12/25 15:02:00

大根家还有脸蹦达

嫌神O人参上少了是吧

88 = =2010/12/25 15:03:00

大根家还有脸蹦达

嫌神O人参上少了是吧

========

你哪家啊?

89 = =2010/12/25 15:06:00

我看戏家

神O加油

踩死大神O

哈哈

90 = =2010/12/25 15:07:00

看你激动的

话都说不清楚了

91 = =2010/12/25 15:10:00

我明明写的大根O

为神马变成大神O

92 = =2010/12/25 15:13:00

这里没有大根O,大根O也没底气在这里叫嚣

至于踩福贱人,那是他自找的

想看戏,找个大根O活跃的地方看戏吧

顺便顶贴,让路人看看大根及其A家的丑态也不错

93 = =2010/12/25 15:20:00

白脸山大根O表示大根是被陷害的

那里戏不好看啊

94 = =2010/12/25 15:21:00

那你就下场客串演吧

95 = =2010/12/25 15:28:00

就大河那成绩

也有脸说啊

96 = =2010/12/25 16:07:00

这件事这样的..2CH电影楼前天突然出现了300多条黑大和的回复..

来来回回就是失败阿..赤字阿..这种字眼..然后都是很多不同的单发ID。。然后乡民不胜其烦

终于8出是AMUSE家的工作人员。。最近这家有在雅虎黑J家电影,捧自家电影的倾向

现在日饭也知道这事了???工の悪行を知ってから

地址你可以去2CH搜

アミューズ事務所が2chで工作活動してる件について

97 = =2010/12/25 16:21:00

这事估计也就乡民炒炒,闹不大的,你看龙马都收成这样了,有几条黑文,反而还变着法子炒,A家就是玩这个的

不过人贱有天收,败RP的事做多了会有报应的

98 = =2010/12/25 16:24:00

不过人贱有天收,败RP的事做多了会有报应的

=========

就是,贱福那背后很强大,否则怎么能有今天,呸

99 = =2010/12/25 16:27:00

a家出啥电影了?

100 = =2010/12/25 17:05:00

福大根家的O到处黑木村也不是一天两天了

随便一抓就是

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

144100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录