若再遇见他。CP亮山

1818条/页,1页

您是第1471位读者

楼主 MILKTEA2010/12/29 21:58:00

若再遇见他
西皮亮山

这文没有什么特别的。就大概很平淡无味。

------------------

那天在地铁人口。隔着逆向的人流依然一眼就从视野里圈出那个踢着步子跟着人群慢慢往楼下走的身影。
背着那个旧的帆布包包。头稍微昂着,有些骄傲的侧面唇线。山下智久本来在上楼,顿了一下想叫住他,张了张嘴不知道该从何启口。就算了。
算了便是算了,整个人也没有分成两半,一半跟了他去了相反方向。
回身继续往上去,不小心踩了旁边女生的鞋尖。隔着耳机里吵吵嚷嚷的音乐听见一声微弱的叫痛。连忙侧头躬了躬身子说すみません。
想必也是很痛。很纤细的年轻女子扶着旁边扶手单脚站着,另一只脚收到身后在小腿肚上安慰般地蹭着。山下也停在楼梯上尽量贴边一点,摘下墨镜问大丈夫ですが?

人群从他背后绕过去,一下一下拨拉着挂在肩上的LV米袋。山下觉得很累,感觉随时要被那力量带着走。

女孩子听清他的声音抬起头来看他,神色中是疲惫掩不住的欣喜。有点_chan着声地问,山下君?
他不想被搭讪,可还是不可置否地嗯一下。又笑起来,戴着墨镜你怎么也能认出来的。
声音吧,经常在听所以很熟悉。发型也很熟悉。女孩想了下才回答。啊还有嘴唇。
嗯?嘴唇?
说出来没关系吗?说着就笑起来,垂下眼睛又偷眼看他。
いいよ~。
嘴唇的形状吧。那时锦户君说的,看着会想亲口勿的嘴唇呢。
啊、嘛~哪里哪里。山下听见自己的声音,很愉快。话说,你没事吧?
啊谢谢。完全可以的。女孩受宠若惊般递上灿烂的笑。山下君是温柔的人呐。

温柔吗?
从地下再出来的时候,在楼梯口往上看到出露的一小块傍晚天空。街灯交错织细密的网。
并没有看到晚霞。
山下空着的手从口袋拿出来,不知道该往哪放,最后又塞回去。

想着就独自笑起来。

锦户亮说你表随便对什么人都一腔温柔。是一脸真拿你没办法的表情。
那时候还刚刚出道,在原宿压马路竟然遇见粉丝,国中生的样子,很开朗,大大方方地问是山下君和锦户君吗。锦户亮默不作声地移开搭在他背后的手。
不是第一次被搭讪,心中却压抑着莫可名状的躁动。山下很难讲明白那种感觉。想被说点什么。想被知道点什么。
果然对话就是绕不开那个话题。——出道了请继续加油——嗯NEWS会共同努力的,一生悬命。——可以签个名吗。好的哟。
——但是握手可不行哟。锦户亮在旁边突然笑哈哈地揷进对话。
小心翼翼绷着的气氛一下就垮塌下来。
最后客客气气地道别。其中一个满脸期待地拜托他,可不可以麻烦你,请代我向小山君问好。好的哟。
锦户亮踩着路边积下的梧桐叶,脚下干燥的爆裂声噼啪脆响。什么嘛那个一重目,老子比他帅120倍。
不是,得是150倍。
1500倍好了。

好几年之后从电视上看到锦户亮还是当年那个语气。什么嘛,再也不来了。
在后台用手背摸他发烫的额头。锦户亮没力窝在沙发里,看上去没了平时那股不容分说的气势,挺小一只。嘴里噼里啪啦念念叨叨个没完。P你说是不是应该有个120倍。
啊啦,150倍啦,那你还不是回来就给转达了。山下把手收回来,坐在他身边看着他把头仰在沙发靠背上闭眼养神。
可表睡过去呀。
知道知道。
还有20分钟。那就睡一会吧。
锦户亮抻嘴角。啰嗦。
他侧坐过来,手搭上沙发靠背,下巴架在手臂靠着。视线都被眼前的人拉过去,线条深刻的轮廓,想这人从来没胖一点过,明明独自一人能干掉一锅白米饭,吃的比谁都多。
其实是神经很细的人。现实跟脑子中某些东西错乱重叠,流转个不停。
后台那么吵,工作人员进进出出忙个不停,有人在大声对着幕前解词,吃了螺丝笑作一团。
手越和小山端着保温杯嘻嘻哈哈地从身边走过去,却被山下伸手拉住衣角,比了嘘的手势。
其实并没多大效用,还是固执地拉住经过眼前的member,指指旁边的锦户亮,再竖起一根食指在唇边。
究竟也说不出要这样做的意义,只是下意识地照着以前每次自己在乐屋睡觉时那个人的惯例来做。回过神来对上被散乱刘海遮盖住少许的眼神。

“ありかとう。”润了一下唇角,因为高热的缘故有些干燥月兑皮。
“不客气,蓝泽医生会治好你的。”
“什么嘛。”
“放心吧我可是名医。”
“切~”
锦户亮望着天花板咧嘴角,他也笑。

原本周遭一波一波袭过来的吵杂声就像突然被无形的厚壁阻挡在外面。耳畔呼啦啦过去的都是风的声音。

2 = =2010/12/29 22:02:00

蹲!

3 = =2010/12/29 22:03:00

挺好看的文,就是猛一下子没看懂最后一段对话orz

最近新文好多,LZ加油,不许坑哦~

4 = =2010/12/29 22:12:00

我喜欢亮山那种敏感的气氛。。。擦,不知道我的形容有人能听懂吗

5 = =2010/12/29 22:24:00

挺好看的文,就是猛一下子没看懂最后一段对话orz

最近新文好多,LZ加油,不许坑哦~

------------

开始我也没看懂,以为山下宅要出场
再看看,感觉是P在拿演的角色跟66开玩笑,不知道对不对

6 = =2010/12/29 22:39:00

您是第69位读者

=============

我最近rp特别的给力

嗯这文很好

7 = =2010/12/29 22:40:00

看了觉得心里有点难过

大概我loli了,自圈

LZ请加油

8 = =2010/12/29 22:56:00

萌的!就是这气氛让我不太敢期待比较明朗的结局...

9 = =2010/12/29 23:01:00

微妙的气氛很有感觉

10 = =2010/12/30 9:43:00

就是这气氛让我不太敢期待比较明朗的结局... +1
lz请继续

11 = =2011/1/1 14:58:00

tl

12 MILKTEA2011/1/5 4:02:00

决心养成穿MJ习惯,格式不佳再改。

这文…无情无节无文笔…就是lz看着满版RP坑突然撒比西了然后自力更生的产物。觉得雷请务必指出,我会识趣的

------

似乎穿过了很漫长的漆黑的通道,醒来便是他的吉他声,不太流畅的几个音节反反复复,一下一下拨拉着神经。山下揉揉眉间,抓着靠背坐起来,盖在身上的几件外套就随着动作滑下去,来不及抓住的是最上面那件皮衣,什么东西咚的一声敲击在地板上。山下心想糟了,上次弄掉了他的手机这回说不好psp又给摔地上了。听听背后乐器的声音还没停止,赶紧弯腰捡了起来塞回口袋。

吉他声终于冲破了什么阻碍一样,前后节点顺畅地连贯起来。

有那么一阵,锦户亮刚开始迷恋着弹吉他,NEWS已经发了几张单曲,开了两次半全员的concert,大家基本上都已经能闭着眼睛认清团员的声音。

锦户亮和内博贵一周一次上东京来。姓锦户的那位整天抱着曲谱不放,一个人坐在角落里靠着墙哗啦哗啦地拨弄着琴弦,铅笔在小本子上涂涂写写。他说你们都不懂,音乐就是爱情一般重要的存在。内博贵跟草野博纪坐在桌子哈哈哈地拍掌大笑,说小亮你演午间剧的么。

山下抓着笔头快速地翻着剧本。加藤成亮被小山烦的不行停下他那个左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭的伸展操凑巧过去跟手越增田聊天。

最喜欢山下前辈。也想成为山下前辈那个样子的人呢。越来越多这样的话钻进耳朵里,打一个旋溜出去。

那时已经开始断断续续续接了几部剧,还是时常有人跟他建议山下君你把刘海剪短一点会更不错。山下咽下一口乌冬揪着鼻梁上滑来滑去的一撮头发打着哈哈,说不行不行这就已经是极限了。

在人都走空的乐屋里继续背台词给晚霞拍照片,下意识地来回转着手机等着被回复的短信。赤西呼朋引伴的到某某个地方会合。

什么时候说过要一起增肥来着,就每次热热闹闹地点很多东西,日记的番数一天加一个数字,体重却总是不能增加。

常去的地方无非就是那几个,圈子也不大不小环环扣在一起,总有那么几个交叉点。

偶尔一走进包厢就听见几把嗓音不约而同地响起。

啊咧!这不是JIN吗!

哟伊~来啦!

嘿!YAMAP

坐在里面的几个人挪挪屁股空出地方示意他们坐过去。赤西首先被拖着拉到中间,山下跟着坐下。看看左边空位上放着的袋子有点眼熟,不大一会锦户亮拉开门走进来,身后跟着拿手掌扇着风的生田斗真。

山下翻开手机盖,一个字一个字地敲,今天久违地跟斗真他们一起吃饭了。

有时也不是特别喜欢以这种方式一起吃饭。反倒更怀念从前排练后一起坐在小饭馆等烤禸的日子。然而大家银行账户上能支配的数目都渐渐多起来,这样三五不时的聚会就总是避不掉。斗真被门口的人截住吐槽他发型。又是拉门打开的声音,锦户亮扭身探出头喊服务生多加餐具。

山下看着他脖子后面戳衬衫衣领的发尾有点出神。这家伙的话。出道以来约在一起吃饭的次数还真是屈指可数。不,大概可以说连在饭局上碰到这种事都根本没怎么期待着。

小时候还的确很黏黏糊糊的来着。也经常说着喜欢的吧?依着他那个年纪里不依不饶的嘴巴和性子,难得一次上了杂志取材的时候,最喜欢yamap了,这种话也说出来过。也会偶然看到那时候录下来的影像,自己揉着不常来东京的锦户亮的脸,说着小亮要多来玩呀。直到关西JR离开东京之后盖着大阪邮戳的明信片大约也收了几张。然而就像挣不过风向的突然断了线的风筝,再过一段时间,就再收不到那边的任何消息。

上了高中之后就渐渐没有什么联系了

这么说的话也真是没错呢。

再见面的时候就是NEWS限定要拍照的时候了。锦户君这样的叫法是怎么也说不出来的。

Ryo酱。在第二次接收到远处对方淡淡扫过来的眼神之后,主动地隔着人群这样招呼了。

与此同时才看到他冲自己挥手。喔!YAMAP

反正就理所当然地,从前就很亲密的山下君和锦户君,还是关系那么好呢。

同性之间的交往本来是粗枝大叶,山下也谈不上是在多心思细腻敏捷的家伙。倒却是眼里不想揉进沙子的类型,真真假假的总还是想拎个清楚。某次杂志取材时被说了你不也没再给我打电话之类的话,还挺小心眼地想,你当年那个喜欢我跟我喜欢JIN或者TOMA真算是同一种程度的喜欢吗。

山下一边嘴上应着话题,脑子里想七想八的围绕着锦户亮三个字展开出去。挥舞着筷子的左手不小心跟旁边人的手背撞在一起。

看了一眼是锦户亮坐了回来。换了个方向朝着另一盘进攻。

内今天回去了吗,小亮。山下想来想去也没什么建设性的话题。

嗯,明天没他活动了。

山下智久嚼着牛舌不说话的时候。一块牛禸丢进他盘子里。

有点诧异地扭头瞧了他一眼。

锦户亮用手掩着嘴。你再不抢可肯定没了。嘴里被塞得鼓鼓的,眉头皱着好像有点被烫到的样子,话说得含浑不清。

山下智久对关于那个时候锦户亮的事情有那么几件记得尤为清楚。过了好几个年头甚至还清晰得有一些添油加醋的意味,以上就算是其中的一件。稍微有点残念的是一如既往地意味不明地没什么美感又跟吃的挂上了钩。

13 更了~2011/1/5 8:32:00

LZ你写得很有画面感

至于雷,目前不觉得

14 更了2011/1/5 12:27:00

LZGN不坑就行
现在看来还是不错的

15 更了2011/1/5 13:28:00

GN请够昂

16 更了2011/1/5 14:08:00

明明很萌

给LZ摇小旗

17 求更2011/1/8 12:23:00

GN不雷表坑

18 = =2011/1/13 0:27:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录