[TT]小坎肩和双排扣之恋 (乡土风短篇)

6464条/页,1页

您是第4737位读者

楼主 跨年服装师2011/1/1 10:27:00

跨年卒业的服装来的灵感,囧文,别较真。

==============

屯里有一叫秀明的小哥生的贼俊,附近的姑娘都喜欢他。秀明天生壮实,大冬天也不怕冷,穿一小坎肩就下地干活了,那肌禸在冬日的斜阳下忽闪忽闪的,小姑娘们都不敢靠近偷看,躲在几十米远的地方都有被闪瞎的。

秀明是劳模,年末不休息还继续干活,天黑了他也不回家拾到拾到直接就上屯里的小广场参加联欢晚会去了,穿着他的小坎肩,背上背一小包袱。今年和秀明搭档的是屯里的进步青年小翅膀。

小翅膀小时候的确是小,就跟黑煤球似的加俩锃亮的大板牙,走哪人都塞糖说瞧着孩儿可怜的,来吃点别饿着。其实小翅膀家是屯中的大户,有田有车有房,绝对不可能给这孩儿饿着,他是天生这样。当然这也是10代前半的事儿,后来小子长开了有模有样的,还学着城里头的小明星装装深沉忧郁,喜欢穿个双排扣的黑外头拿本黑格尔在田边看,这自然迷倒一票自称的文艺女青年。家里有钱就给小翅膀送出去读的高中和大学,于是不到16岁的年纪就离了屯。

过了个将近10年算是学成归来了,只是这扎眼一看,高是高了壮是壮了,就是给自己捣鼓了两小撇胡子带一大眼镜,怎么看怎么像四十代后半。搞得小翅膀家隔壁大妈见人就说,都道城里读书苦,你看小翅膀,明明只比秀明大个半岁,那模样沧桑的跟自家那口子似得。
秀明在屯里头上完了高中就没再读书,安分地干农活,没啥好说的吃苦耐劳,家底是蹭蹭地往上涨。可是这倒霉孩子花钱大手大脚,今天给自己整台拖拉机,明天有搞台播种机。总有三姑四婆想给他介绍对象,秀明总拾起自己小坎肩的角擦擦脑门上的汗淳朴地笑着说,最近在还贷款,没钱取媳妇。
究竟是忽悠还是真穷,谁也不知道。只是这么长此以往下去,他倒成了屯里头的大龄问题青年,眼看都奔三了,还没媳妇。比他歪瓜裂枣的,比他穷的,都结了婚,有的孩子都能打酱油了,他也不急,每天和几个哥么吃吃喝喝,日子过的倒也逍遥。原本还有人背后说闲话,后来小翅膀回来也没带媳妇,还说城里现在流行晚结婚,才改口说原来秀明人是潮。

秀明和小翅膀从小就是屯里的宝,因此不可避免的从小被比较到大。俩人谁都不服谁,谁都看不顺眼谁。小时候秀明嫉妒小翅膀走哪都有糖吃,小翅膀嫉妒秀明嘴甜招人喜欢,长大了秀明挤兑小翅膀散发着资产阶级的酸腐气,小翅膀就说他是个没文化的只会种田。总之一屯难容俩帅哥,还是不同类型的,矛盾就产生了

屯支书着急啊,俩都是未来的生产力,只有团结起来才能共同进步创造美好的社会主义新农村啊,所以就想了这么一招,让他俩在屯里的联欢晚会上一起表演个节目,增加了解,促进同志间的阶级情谊。

小翅膀一听不乐意了,说谁要和那土老帽混一起,还穿个小坎肩秀肌禸,再说俩大男人培养啥感情啊,又不是搅基。秀明不知道搅基的意思,但肯定不是啥好货,于是火了,说就你那俩小撇胡子跟我爹似的还好意思笑我,还有你那虚弱体质每天裹得跟粽子似得,风吹两下我估计就得倒的,怕还没上台就先晕了。

小翅膀一拍桌子说,嘿给你面子你还来劲了,表演就表演,爷啥时候怕过你了。秀明哪能认输啊,就说你当年上山迷路了哭的跟只小猫似得是谁把你捡回来的,出去转了一趟就人五人六的了,演就演,老子在屯里也算是文艺骨干,哪能输给你这货。于是,这事儿就这么定了下来,虽然屯支书觉得这改善同志关系的目的其实并未达到。

2 大福2011/1/1 10:33:00

作为看到这篇文诞生的一员
LZ
请给力
俺会默默蹲着。。。
虽然很可能蹲着蹲着你就找不到我了。。。

3 = =2011/1/1 10:45:00

也来蹲
俺会坚持的= =

4 ==2011/1/1 11:05:00

新年楼主还写文太感动了,值班无聊来蹲楼

5 = =2011/1/1 12:18:00

写的真好 哈哈

6 = =2011/1/1 12:19:00

还真是戳HHP啊

LZ请够昂

7 = =2011/1/1 13:00:00

太好看了

一边看一边脑内昨晚那个二人转,笑得停不下来囧

8 = =2011/1/1 13:18:00

一边脑内repo一边看文,哈哈

9 - -2011/1/1 19:17:00

赶在这风头写TT文的lz都是好lz!!

10 给力2011/1/1 19:25:00

LZ姑娘GJ!

大过年的就指着你这文来安慰我这失落的心了

11 ==2011/1/1 19:58:00

蹲~

12 跨年服装师2011/1/1 20:38:00

撒鼻息的元旦啊~~~~~~~~~~~

===============

说起哭的跟小猫似的吧,它是这么一回事儿。10岁那年俩小屁孩儿比胆量说要半夜上山。

嘴上叫的响亮,可小翅膀吧其实胆不大,他还不认路,家里头又不常放他出来玩,夜黑风高的这才走了没多久他就基本不知道自己在哪了。他一想这完了,走不出去吧,一个晚上虽说也死不了人,反正这一带生态破坏的差不多了肯定没啥凶猛生物,可自己长得黑不等天亮估计没人会发现,况且自己没跟家里人说就跑出来回去肯定得被臭骂,最关键的……小翅膀他有点怕鬼。这小阴风一吹他就一身鸡皮疙瘩,任何地方有个诡异响动,他又一阵毛毛汗

再一看,哎哟身边那棵树怎么长的这么奇形怪状的就好像有个人吊上头一样,脚就软了。你也不能指望一10岁少年有多给力在这瞬间参悟了无神论的奥妙,所以他就一屁股坐地上,哭了。一边哭一边骂秀明是个大坏蛋缺德表脸欺负自己等等等等。

其实他俩去试胆的山不高,这秀明每天啥不爱干就爱乱窜,所以老早就登了顶。等了半天小翅膀也不出现,一琢磨估计出事儿了,那小少爷四体不勤五谷不分的,半夜一个人上山八成是出了什么幺蛾子了。刚这么想,他就开始打喷嚏,一个接一个,他更确定了,那家伙定是出了事儿不知道干啥好就开始骂自己。他再一琢磨,万一这事情瀑露了被家长发现一顿打免不了,小翅膀那黑心的肯定先告状,还得上门赔礼道歉,看来还是得把内部矛盾在内部解决掉,所以即可动身去找他。

这越往下走,就听到一阵阵惨烈的哭声飘荡在森林里。这秀明虽然大胆,可半夜在树林里听到如此凄厉的哭声是个人都得毛,他想跑可又想不能丢下那倒霉催的破孩儿不管啊,又有个三长两短他是连带责任,小翅膀那记仇的要是变鬼了肯定天天缠着自己索命,更悲催,就硬着头皮继续往下走。又下去点,就听哭声里头似乎夹杂着几句话,他想难道这鬼还有故事想找人倾诉?可再走近点就听到了自己的名字,前缀是“大傻蛋”。

他悟了,敢情这是那谁啊,果然不一会儿他就看见了小翅膀那件小白衣服,一个人坐在树丛里哭的正伤心。一方面安下心来,另一方面秀明咽不下这口气啊,谁愿意无辜被骂大傻蛋啊。于是他决定小小的报复一下,就轻手轻脚地靠过去,猛一拍小翅膀的肩,大喊:黑白无常来索命了!!

果不其然,那家伙吓得魂都飞了,但是第一反应是直接上牙咬了自己的胳膊,秀明疼的一脚就踹了上去,可小翅膀就是不松口,还越咬越重。

结果是一阵混乱之后,小翅膀终于发现那是秀明,挂着眼泪的小脸就气得变了型,拽着秀明的袖子嚎啕大哭,一边哭一边又把他骂了一通。秀明吧,不知怎的看着这家伙的小样忒可怜,破例也没有还嘴,就看着他哭,听着他骂。等不哭了,从包里掏出块脏兮兮的小手帕说来擦擦鼻涕,小翅膀不领情说谁要你抹鼻屎渣的,就从自己的口袋里拎出条干净的拾到干净。

秀明见状也不生气,嘿嘿笑着一拍肩膀说,走,哥背你回去。小翅膀也不客气就爬上去了,一边爬一边说,我才是你哥,记住了。

当然这事儿没跟任何人提起,也算是俩人吵架唯一一次的和平收场。小时候啥也不懂不知道那是哪根筋扯了会产生那奇怪的氛围,长大了也没敢深究。

青春期的时候,一帮哥么里有人炫耀说某天背了隔壁村的某姑娘,妞身上的香气忒好闻了什么的,秀明就不屑地说10岁哥就背过人了,你们这些没见过市面的。可当然,他永远不会说他背的是谁,以及那谁身上也有香味,似乎是进口曲奇饼的味道。

13 更了2011/1/1 20:44:00

GN给力>w<……

笑死我了天黑了就找不到的翅膀……

小明这个有点初恋感了ww

14 = =2011/1/1 20:59:00

乡土风最萌了
天黑找不到太杯具了哈哈哈LZ 够昂

15 更了2011/1/1 21:39:00

我一直挺了过来 知道进口曲奇饼彻底破功 哈哈哈哈 捶桌

16 = =2011/1/2 0:36:00

好萌!

17 烟梦寒泪2011/1/2 9:11:00

LZ太有意思了,“看见小翅膀那件小白衣服”哈哈,逗死了

18 新年2011/1/2 9:19:00

天啊,到前缀那儿我就不行了,新年HHP走低啊

19 ><2011/1/2 16:39:00

曲奇饼很好很和谐,某人果然是吃货啊!

小明同学,你初恋的味道就是食物的味道么?

20 膀叔更壮实吧2011/1/2 16:45:00

= =

21 = =2011/1/2 17:02:00

LS傻黑功课没做足吧

22 = =2011/1/2 17:03:00

盖ID

23 突唇厚嘴2011/1/2 17:08:00

膀叔和小火星

一路货

可怜的小明

被这两家DT个没完

24 ==2011/1/2 17:22:00

ls快滾出去

25 = =2011/1/2 17:25:00

看见不知道哪家被S的跳脚就心情舒爽,LZ加油,等你w

26 膀叔很像小火星2011/1/2 17:30:00

ZB也有讨论的了XD

27 = =2011/1/2 17:39:00

28 跨年服装师2011/1/2 21:29:00

这俩人的共同表演就没顺利过,第一次彩排的时候就出了幺蛾子。

首先是秀明迟到了。秀明在屯里是出了名的守时,平时是你没到他就到了,你决定再早点去,结果他还是已经到了。可是这回小翅膀黑着脸看着表上的指针转过了一圈又一圈,还是没人出现,他就一个人干杵在村里好多年没用的小礼堂里头和墙上的蜘蛛大眼瞪小眼,情绪在爆发的边缘,浪费他专门穿了新买的双排扣小上衣出门显摆,居然被放鸽子。

就在他内心制定各种报复计划准备出去就实施的时候,门外一身惊天地泣鬼神的巨响,秀明一脚踹掉了小礼堂破破烂烂风烛残年的门,华丽地出场了,依旧穿着他的小坎肩。见着小翅膀也不道歉就说快跟我撤,追来了。小翅膀还没明白过来咋回事儿呢就被揪着开跑,一边跑他就问你是捅了马蜂窝了还是惹了谁家的狗了难不成是调戏良家妇女了。

啊呸,秀明说,我都快29了捅毛马蜂啊,村里的狗哪条我都送过禸干跟我亲着呢,良家妇女见我都不良了不倒贴上来我就谢天谢地了,是家里的老头老太太逼我去相隔壁村一姑娘,我说今天不行啊和你约好了要完成支书的派给任务啊他俩就不成了,拉着三姑六婆七叔八舅表弟表哥想绑住我说我找借口,这不我费老了力气才跑出来,这还跟后头追呢。

小翅膀一听,完了。这事儿说小吧不大,要有好事儿之人嚼舌头根子那不成秀明甩了相亲对象跑来跟自己那啥了么。这不成啊,他一咬牙一闭眼也就挺过去了,反正过了年就回城里头了,就家里头那几位铁定受不了这惊吓饭都要少吃半碗。

他一甩秀明的手说,你跑就跑拉上我干嘛,你要是打定主意不回去,我不给你说出去,你避避风头再回来,排练咱再约时间。不过要我说,你赶紧把相亲给整了,那是大事儿。

秀明也跟着停了,看了小翅膀一阵脸色有点奇怪,支吾了半天,最后豪情地吼出一句:我跟我家老头说我稀罕和你,不稀罕姑娘,而且太紧张了彩排俩字忘说了……

一只乌鸦飞过,气氛太凝重绕道了,第二只乌鸦飞过没躲开,直接成无辜受害者。

小翅膀这人虽然个头挺高这两年也养了些禸,但基本没怎么跟人动过手,小时候跟一兔牙关系不错,那家伙能打小翅膀就一直缩后头出歪主意不亲自出马,大点兔牙家搬了就跟秀明玩一块,关系微妙是微妙点,但很少爆发肢体矛盾,就斗斗嘴啥的,秀明那体格方圆几个村没人是对手,所以也没咋用过拳头。这一瞬间他也管不了这多了,再文青也是村里长大的孩子,那彪悍劲儿多少还是有点的。他一拳就招呼在秀明脸上了,边打边说,说你没文化只会种地你也不用说话少说俩字吧,还是最关键的俩字,你稀罕和我,稀罕个毛嘞,谁不知道我俩从小看对方不碍眼,你现在说稀罕和我,你八点档看多了吧……

这小翅膀估计是气坏了,说话都没有平时犀利了,只管拳打脚踢。

秀明这已经受了小半天家里人的气不能发作,看小翅膀跟自己杠上了火噌噌就蹿起来了。一边喊着你当我愿意说不稀罕姑娘稀罕和你啊,说了我自己都渗得慌,就立刻和小翅膀抡上了。其实这从打架上来说秀明还是存在很多优势的,毕竟是劳动人民风吹日晒的而且从小底子好,可小翅膀正在气头上,不能就这么快认输,于是俩人就扭打到了一块。

29 = =2011/1/2 21:38:00

这,这激烈的肢体接触哟……

30 更了2011/1/2 21:39:00

更了!禸搏了!~可惜此禸搏非彼禸搏啊~XD

31 更啦2011/1/2 21:48:00

打着打着 爱就来了。。。。

32 跨年服装师2011/1/2 21:48:00

秀明家的二叔带这一群小伙子正追秀明到小礼堂,正愁不知道去了哪呢,就听见不远处的小土坡上有骚动,赶紧过去一看就见俩大老爷么正滚倒在地,灰头土脸,不分你我,搅和地正在兴头上。他差点想去捂自己儿子的眼睛,感叹这世风日下,以前看伙子和姑娘滚滚也就罢了,现在俩伙子都能滚了,而且滚的如此豪迈。

这边秀明和小翅膀正打得欢,管不得旁边已经出现了围观人群,小翅膀占不着什么便宜就往事历历在目越想越觉得秀明这家伙从小就为难自己此仇不报怎么回去见爹娘,秀明就想了我又没伤你害你偷你家粮食改你家亩产,就说错句话你就跟我死磕太没道理了,不给点教训你以为我一辈子都被你欺负啊,所以也用了蛮力。

只听刺啦一声,小翅膀新买的双排扣上衣从肩膀处被扯开了。二叔倒吸一口气这也太激情了衣服都不带月兑直接撕的,这俩小青年是忍耐了多久啊这干柴烈火。又听似是小翅膀的声音发出一声凄厉的惨叫说你要给我负责到底,我可是全新的啊,转头一看后头那帮小子里有人已经流鼻血了,二叔想还好自己久经沙场不然估计也得中招。

小翅膀心疼自己的衣裳啊,第一次穿就被造成了这个样子,他一把扯住秀明的小坎肩,可那货是平时下地穿的结实,自己打了半天也没啥力气了怎么撕都撕不烂,他心一横,就去扒秀明的库子。二叔这边看到这动作,再没忍住血气上涌就往兜里掏血压药,心想平时看小翅膀挺温顺害羞一孩子啊,怎么办起事儿来这猴急……

秀明一看小翅膀把战场从上半身转移到了下半身大喊你想废了我啊,就又把双排扣外套的另一边袖子也扯了,这下好了小翅膀也成穿着小坎肩了。

二叔想要不还是撤吧,要说啥也等这俩孩子办完事儿再回来,这中途打断太没人性了。这时身后的小伙子突然有人来了一嗓子:秀明哥,翅膀哥,我祝福你们!!!叫的惊天地泣鬼神,小土坡上那俩人一听动作就停了。

二叔黑线,这下遭了,秀明别看性格挺糙一孩子,其实害羞的紧这回好不容易跟家里说了实话又被小辈撞见和小翅膀办事儿肯定一辈子得抬不起头来,要是吓出个啥阴影来整啊。小翅膀就更不用说了啊,虽然开玩笑的时候给力,但他家那环境心绝对野不了,这事儿要是传出去了他不装忧郁了真忧郁了咋整呢。

这时的状态是小翅膀正跨在秀明身上试图扒了他的库子替自己的衣服报仇,他听到那一嗓子转头就看见秀明家的二叔带着一帮小子在不远处,躺地上的秀明也看到了,于是俩人猛地分开各跳一米远。秀明忙着拉库子,小翅膀虽然心疼自己的衣服,但是坏了穿着也奇怪,乍看故意跟这人穿情侣装似得,就豪迈地月兑了,小风一吹,还挺冷。

走过去就看这群人面色奇异地潮红,还有一小子倒地不起正流鼻血,搞不清楚啥状况呢就听二叔大义凛然地说,你俩走吧,我就不跟你爹说这事儿了,叔也是开明的人,小翅膀除了不是姑娘啥啥啥都好,你稀罕了也不奇怪,叔成全你们。话音刚落就看清秀明脸上青一块紫一块的,嘴角肿了,然后跟在后头的小翅膀一乌青的眼圈,他想,诶哟这俩人都激烈到留伤的地步了,现在的小年轻真是……

叔你说啥呢,小翅膀一听急了,我这是劝秀明回去他不听,说了几句臭话没忍住就招呼了他两拳。秀明嘿嘿傻笑说,这不好久没打架了有点手生没控制好力度没研究出战略直接禸搏了,让叔笑话了。

二叔再仔细看看,的确有打架的样子,只是为啥这俩人能把架打得让人浮想联翩,这位历经沙场的中年男子始终不能理解。后来秀明又好一通解释,又是回家去给家里人道歉的,第二天收拾干净了也去相了那姑娘,虽然后来黄了也就不提,之后又上门给小翅膀家里头道了歉,这事儿就算过了。俩人也找了时间定了曲子排了点舞蹈,慢慢完成着任务。

但这事儿就在二叔心里头扎了根,他老脚得秀明和小翅膀看对方的眼神有点像秋天地里的菠菜,油绿油绿的,估摸着这俩小子清白不了了。

当然,这算后话。

33 更了2011/1/2 22:00:00

二叔果然是久经沙场的!!!

34 = =2011/1/2 22:02:00

乡土风大爱

35 更啦2011/1/2 22:17:00

二叔您月老投的胎啊,这火眼金睛的

36 二叔高见2011/1/2 22:19:00

二叔那眼神雪亮雪亮滴说~~~这俩看着就特容易让人浮想联翩~~~

37 2011/1/2 22:46:00

二叔您月老投的胎啊,这火眼金睛的

---------------

+1,姜还是老的辣啊~~~

38 = =2011/1/2 22:49:00

还是二叔懂得起

39 - -2011/1/2 23:42:00

二叔你要给力啊

顺吧顺吧把俩人撮合一块吧

40 = =2011/1/3 2:22:00

二叔叔是明白人

41 02011/1/3 14:30:00

GN今天更不,望眼欲穿中~

42 --2011/1/3 23:06:00

LZ要表更啊,啊哟喂,我等着看菠菜,不,JQ呢~~~

43 TL2011/1/4 9:45:00

二叔您真是好眼力

44 TL2011/1/4 17:59:00

求更求安慰

45 = =2011/1/4 21:53:00

二叔实在是太给力了,哈哈哈哈

46 跨年服装师2011/1/5 4:05:00

屯里的群众对新年联欢会还是一向热情很高的,家家户户都指着这当口秀秀恩爱啊,给儿子找个对象啊,给女儿整门亲事啊,展示一下社会主义建设的非凡成就啊。当然,虽然热情很高涨但是纪律还是要强调的,所以屯支书在年前的召集各户演出者到屯里的小广场上开了个小会,当做是动员。

他从左看到右,从下看到上,有俩人怎么看怎么违和,姑且不说秀明那小坎肩和小翅膀那双排扣了,他俩一年四季那样不习惯都看习惯了,说的是这个氛围,氛围。其余人一个俩个笑的跟出太阳时候的向日葵似得,就他俩跟遭了蝗灾的稻田一样。

屯支书一向对自己的业务很是有信心的,在他的带领下屯里家家户户间的关系是有了明显的质的飞跃的,怎么在这对小青年身上就不行了呢。但是这情况他也没发多管了,不能让人觉得他偏心啊,所以就放任自流了。

动员了差不多了强调了纪律,屯支书就拿个小本开始记录节目,问小翅膀他们准备干啥,秀明来了句,二人转。

屯支书很欣慰,要知道这俩孩儿是屯里人看着长大了,虽然是宝但在各自的成长过程中都出现了不同程度的偏差就不一一赘述了,主要是他俩吧,就算不倒腾在一起也经常各自整出些太意识流的玩意儿,月兑离了群众啊。

比如那年吧,没事儿整个啥诗朗诵,一个高喊着狗辣舞死薄诶,革命是这么开始的,就往大雨里冲。另一个一边蹦跶一边喊巴克泵巴克泵巴克泵俺的巴克泵还还乱扔帽子。底下的专程从别的村赶来的小姑娘倒是叫的那叫一个欢腾,可屯里的中老年人普遍反映看不懂。所以他之前再三交代这俩表再整些资本主义的大毒草了,要贴近生活贴近人民,看来是听进去了,二人转好啊,群众喜闻乐见,老少皆宜,就把他俩的节目放在了倒数第二个,这最后的节目时屯里惯例的大合唱,所以基本上是让秀明小翅膀压轴了。

表扬当天,气氛很好,等到小翅膀和秀明上台的时候,屯支书基本已经喝茫了,就看台上怎么不是两个人而是呼啦啦一群人,他努力睁睁眼,就看小翅膀和秀明几乎是把屯里的青壮劳动力都忽悠上去了,在他俩身后排成一排。

这是要整啥呢,屯支书刚想着,下一秒就酒醒了。

那真是二人转啊。

俩人不知道哪倒腾来了个什么器械,在各自身上套一绳,往上一拉,嘿,就腾空了,光腾空不够,俩人脚刚离地就开始转圈。屯支书看着他俩也不容易啊,快奔三的大龄男青年了还在跟地心引力抗争,拼死了转悠。底下那群小爷么就开始伴唱:月亮的无语啊,星辰的物语啊,你的爱啊,俺的感情啊,谁也不知道的啊,俺们的恋爱的花朵……

这秀明和小翅膀就是秀明小翅膀,屯支书又干了碗酒,怕大家光看二人(空中)转(圈)无聊,还给加上各种动作,啥分腿啊,小跳步啊,踢脚啊,没事儿还对这下头的小姑娘抛个媚眼,光他目测被闪翻的就三。

不管咋说,还是在愉快的气氛下完成了今夜的节目。下来之后就听有大妈招呼,嘿哟,你俩今年换风格演杂技了啊,小翅膀笑而不语,秀明一擦脸上的汗说过年就图个闹腾,大妈您看俺俩舞的咋样。

屯里的跨年就这样小有波澜但总体来说很欢快地度过了,这屯支书在后台碰见了秀明家的二叔就唠了两句嗑,问秀明的相亲那事儿怎么样了。不问还好,一问二叔就开了话匣子说家里头给安排了他一个也看不上,那些姑娘们都挺不错的啊。屯支书说这一代就剩他和小翅膀俩人了,明明当初看的都是最好的苗啊。二叔说可不是么,也不知道小翅膀家里头是咋说,也不见着急的。

这话音刚落就见小翅膀和秀明走过来了,俩人肯定是听见了刚才的话,也说不清谁比较尴尬。这二叔因为之前那事儿留了心里阴影,看他俩过来就下意识说,俺没说啊,俺啥也没说,俺谁也没告诉。

虽然天黑,二叔话音刚落就看小翅膀的脸更黑了,秀明的脸更白了。屯支书问,说啥呢。二叔说啥也没有,撤得比打麻将二婶来查岗的时候还快。支书也是明白人,看看溜了的二叔,再看看这站一起的俩人,脑袋里叮地,亮了。

他沉默了一阵拍拍秀明和小翅膀的肩说,俺也是看你们长大的,没事儿,叔支持你们,谁说伙子就一定找姑娘呢,你俩咋看咋相配,喜欢就行了。

小翅膀再也忍不住了,狂吼一声:秀明家二叔,你给俺回来说清楚!!!!!!

47 = =2011/1/5 4:10:00

近距离合影,屯支书你也是好样的!

二叔叔冤了XD

48 = =2011/1/5 6:35:00

乡村版的梦物语!太搞了XDDD

黑的更黑,白的更白,GN你太GJ了!

49 更啦2011/1/5 9:22:00

小翅膀发镖了,太欢乐了。

50 = =2011/1/5 9:31:00

屯支书果然有领导风范啊,灵子接的哈快XDDD

51 哈哈2011/1/5 9:41:00

完了,扯不清了,二叔和支书GJ!!

52 更了2011/1/5 10:05:00

笑死我了哦哈哈哈哈

53 跨年服装师2011/1/5 11:30:00

和屯支书废了不少口舌之后,小翅膀准备回家好好睡一觉,刚走出几步就看见秀明站那儿。今天他的小坎肩是特制的,上头涂了好些金粉,基本可以代替路灯了。

“干啥呢,大半夜的杵着给人民照耀回家的路啊。”

“俺说,你就这么不愿意跟俺扯上关系么?”

“那事儿啊,俺这是帮你维护清白知道不。咋俩关系咋样那是两说,不能让人传你和俺搅基啊。”

“话说这搅基到底是啥意思啊?”

“就……俩大老爷么搞一块。”

“倆大老爷么就不能搞一块么。”

“要大老爷么都搞一块了,你咋出来,俺咋出来,你小时候叫着嚷着想要个闺女哪出来。”

“俩人过日子又不光为了生孩儿。”

“……俺真该给你整大学里去上哲学课去。”

“翅膀,咱俩上山试胆吧。”

“拉倒吧,你都几岁了,喝多了回家醒酒去,不认路的话要俺叫你侄来接你不。”

“你就听俺一次能咋的了?还是你都29了还是不敢上山。”

这小翅膀在城里念书的时候没少被人勾搭,因此总是避免和人单独到僻静的地方去,可眼前是童年玩伴还是秀明那榆木脑袋,他也觉得也没啥,去就去了。

这过了十多年环境污染更厉害了,那小山丘已经基本上是荒了,俩人爬了一阵没怎么费力咋就到了顶,望下去是一片瓦房顶亮着几盏小灯,这些年也没咋变,小翅膀这心里头不知道为啥有点感慨。他本是个小文青这种时候特容易发作。

于是席地而坐,秀明开始在耳边念叨小时候的事儿,其实记得也就那么几件,但说也说不腻。

“你咋不说话呢,还生气呢,生气俺弄坏了你那双排扣啊?”秀明问。

“俺说你咋老把俺往矫情的地方想呢,”小翅膀说,“这不是你忆往昔峥嵘岁月呢么,俺给你制造点气氛。”

“那啥……”

“啥。”

“就……那啥……”

“哪啥,磨磨蹭蹭的跟个娘么似得,你不这德行啊。这大半夜的你有话快说俺没那闲情逸致跟你看星星看月亮吹冷风,这开不出恋爱之花啊。”

秀明知道他是在打趣刚才表演的时候用的伴奏,那是秀明坚持选的。其实小翅膀这么说吧,心里头也没想真走,他就这德行,他想秀明肯定知道。

“就……这个还你。”秀明突然从小包袱里掏出一件黑色的衣服递给小翅膀,“之前不好意思了,把你搅合进来。”

打开一看,居然是上次无技术禸搏时候被扯坏了那件,小翅膀看看衣服又看看秀明,看看秀明又看看衣服,瞬间不知道说啥,当天他为了装酷就把那衣服扔原地了没再管,谁知道秀明给捡回去了。

“你没好意思问你姐你妈帮忙吧?”过了好会儿小翅膀才问。

“恩。”

“瞧这狗啃的针脚就知道。”小翅膀挤兑他,“……不过谢谢了,你这小半辈子没碰过针线活吧。”

“那啥……扣子少了两颗不知道蹦哪去了,先欠着可以么。”

“没事儿,这小事情别介意,你还指望俺穿它出门啊,又不是旧社会缝缝补补又三年的。”

“你……不准备要啊?”

“回家挂着呗,以后还能拿出来嘲笑一下你的技术。”

“翅膀啊,你咋还不结婚呢?”秀明又变化了话题。

“没遇着合适的呗,咋了,你不也没结呢么。”

“俺之前也觉得俺没遇上合适的,而且好像你没结俺也就不用着急似得。”

“你咋拿俺当标杆呢,咱俩不一样。”

“前两天俺缝这衣服的时候突然明白过来一事儿。”

“咋的?”

“俺原来吧,一直在等什么子人,等这人安分了我就跟他一起安分。”

榆木也是有开花的一天的。

“……所以?”

“所以翅膀,俺稀罕你!!!!”所以秀明说了。

这一嗓子嚎的,豪情万丈赶上县上的领导来视察时候屯支书的激情了,惊动了在附近冬眠的鼠类。

“你给俺小点声,不怕人听见啊。”
?
“全屯都听见了爷也不怕,俺就稀罕你,翅膀,俺稀罕你,你愿意跟俺过么!”

“喂!!”

“俺俩斗了快20年了,情敌和情人都斗走了就剩俺俩了,你不跟俺过你要赔俺20年的青春岁月。”

“别以为你缝个小外套就蹬鼻子上脸了,秀明,喝多了回家睡觉去。”

“俺清醒着呢,俺不管你们读书人那套风月的鬼东西,俺就一庄稼人耿直,有啥说啥,俺笨想了20年才想明白,明白了俺就不能憋着,俺得跟你说明白了,俺就是稀罕你,稀罕你小时候胆小还跟俺面前逞强,稀罕你黑的白的胖的瘦的有胡子没胡子的,还稀罕你的双排扣小外套,跟俺过吧,你就是把俺的小坎肩全部整成双排扣的都没关系。”

不在沉默中爆发,就在沉默中变态,你们说小翅膀是哪种呢。

“泷泽!!!”

我们忘了交代了,这泷泽是秀明的姓,之前以为用不到就没废话。那以防万一之后小翅膀的姓氏也要出境,这里先说他姓今井。

“你不跟俺过你就先吧俺撂倒了,踩着俺下山去,只要俺不死我每天你家门口杵着,冬天送萝卜夏天送西瓜秋天送菠菜。”

“……你想清楚了?”

“想清楚了。”

“不后悔?”

秀明听这口气有门啊,赶紧一把握住小翅膀的手说,不后悔,绝对不后悔。

“俺俩也算青梅竹马两小无猜啊,虽然有点波折但不影响大的方向啊。我就后悔10岁那年背你下山的时候太小了没琢磨清楚这事咋回事儿。不然……“

“不然你还准备咋的?”

“不然也不会让你16岁就一人孤零零地背井离乡去外头读书啊。”秀明说,“自从你出去回来之后俺就觉得你跟俺不是一世界的人了,虽然俺以前也不太跟得上你那心思,俺就想啊,不行这么下去要被翅膀那小子给甩了……但是你经常说些俺不明白的事情听不懂的词,俺急啊,可急也不知道咋整……”

小翅膀噗地笑了。

“为什么你就不给俺机会男前一回呢……就算是俺也想试试对着天空大叫,秀明,俺稀罕你,的感觉啊,结果你一说全说了,俺难道只能弱受状接受说,秀明哥哥,俺(省略号)么……”

“哈?!”

“……其实吧,秀明,你说的没错俺是胆小,有些事儿琢磨透了也不敢做。”小翅膀说,“不过就算不去外头的花花世界绕了一圈,俺也知道还是你最好。”

听这话秀明差点没把持住直接冲上去就地就办了,刚想不能这时候占小翅膀的便宜啊要从长计议,就看那人一甩自己辛辛苦苦缝好的小外套,一个箭步冲上去也不给反应时间,即刻被压到,稳准狠,动作流畅到位,显然是处心积虑多年。秀明大叫不好这小子是腹黑的主啊怎么给整忘了,想起以前自己姐说的恋爱里的男人都是傻蛋这话果然没错。

“你做好养俺的觉悟了么,不是要俺给你过么。”小翅膀趴秀明耳边说。

“啥觉悟都做好了,俺这几年都在偷偷存钱呢。”

“俺是说床上的觉悟。”

秀明一听差点喷鼻血,不过……有些问题上就算是喷鼻血也不能妥协。

“该做好觉悟的绝对是翅膀你。”

……………………

这个故事的结局呢,就是这么回事儿,究竟谁压倒了谁,谁觉悟了谁被觉悟了就他俩知道,咱也不好意思问。屯里头的普遍说法呢自然是秀明在斗争中获得了长期的胜利,毕竟翼龙这古生物在白垩纪就灭绝了,当然凡事也没个绝对。

(完)

54 --2011/1/5 11:38:00

向LZ表白,LL无爱U~~~~就如同爱秋天地里的菠菜~~~~~

55 = =2011/1/5 11:40:00

敲碗!居然没有禸!!!

56 上山2011/1/5 11:53:00

我以为RID会打野战呢!!

57 完结了2011/1/5 12:00:00

一不小心的这文就完结了,LZ你好速度……

58 ==2011/1/5 12:21:00

被二人转击中

59 = =2011/1/5 12:49:00

LZ你是大萌神

FUFU

期待继续乡土风

大好~大好~~~

60 ==2011/1/5 13:15:00

嗷~

61 -2011/1/5 13:35:00

我以为RID会打野战呢!!
----------------------
U不是一个人,同敲碗,要禸!

62 = =2011/1/5 15:47:00

居然已经完结了……对LZ的速度和质量表白~~~

63 = =2011/1/5 16:10:00

LZ乃的完结速度好生熟悉……

排队敲碗

64 ^^2011/1/5 16:51:00

完结撒花,表白,最近几个月看得最开心的文阿

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录