【Y2】夏夕空

140100条/页,2页

1 2
您是第15655位读者

楼主 Emerald2011/1/1 16:18:00

带模特玩儿

缓解压力之作,所以犯二以及小白

-----------------------------------

-----------------------------------

(一)

好像是有那么位哲人说过,灾难的发生总是毫无预兆的。但现在的二宫和也压根儿没想那么多,他捂着瞬间肿起来的后脑勺,在绿色的草坪上蹲成一团,只觉得满世界都在边冒着金星边打转。他想他怎么就那么倒霉呢,早上被相叶放了鸽子,追抢了自己钱包的小偷的时候给崴了脚,后来又被好心给他揉脚的大野给彻底整成一残废。棒球没玩儿成,也不能跟班上的男生比短跑,心血来潮地去围观高二学长踢足球,就被一个大力铲球砸成了脑震荡,蹲在球门后边儿遭众人围观还言语不能。

远处有啪啪啪的脚步声传过来,二宫挣扎着抬头,一张轻松就能辨认出的脸在眼前放大。那人朝他伸出手,逆着暮春暖阳的轮廓清晰无比。

.

二宫高中上的是小城里的好学校--学生成绩出色,但又并非所谓的贵族学校-其实他们这儿恐怕也出不了什么贵族。对门穿一条库衩长大的邻居相叶雅纪也是一个学校的,大他一个年级,于是四月份开始二宫几乎天天蹭相叶的脚踏车上学。还有一个大野智,高三的,两年前二宫玩儿棒球时候一个Nice Ball砸了他家窗玻璃,于是也算不打不相识。三人混迹过一段日子,后来大野升了高三后突然发了愤,很多时候又只剩下竹马二人组。

生活之于二宫是平淡无奇的。出生在这个叫做夕风町的小城并且十六年从未离开,脑子聪明可是总不肯多花任何一分去学习,有兴趣有志向,国一的时候暗恋过当时的班花。平时跟班上的人疯闹个没边儿,私下却出奇地安静。下课蹭相叶的车回家,有空就去看忙里偷闲的大野捏小黑人儿。每日的轨迹如同相叶的自行车行进的路线,穿过茫茫的人潮,吵吵闹闹、一成不变。

总之,二宫和也是平凡的,平凡得捭开手指往人群里轻轻一拂也能捞出一大把来。而相对于这种不起眼的平凡,学校里偏偏就有这么个耀眼的存在--而这人正穿着纯白的运动衫,三颗扣子只松松地扣了一颗,运动短库下是健壮匀称的腿,头发被汗浸湿,全身腾着热气,逆着有些刺眼的光,躬下腰朝他伸出手。

“喂,没事吧?”

我靠要表我踢你一脚试试。

本来下定决心不管是谁都要劈头盖脸臭骂一顿的但看到这张脸,二宫还是生生掐灭了自己的脾气。

在学校里神般存在的樱井翔。

学习好,人缘也好,男女老少通杀型。虽然嘴唇稍微丰满了点儿,但也低档不了广大女生花痴他的热情,其热度毫不亚于偶像。是属于什么事都能轻松摆平的那一类人,各式活动,各种竞赛,各种不和谐的失态,樱井一出,便谁与争锋。虽然也有在阴暗的墙角默默画圈圈的人,但总的来说是压倒性的人气,也没有什么不光明磊落的传闻。

但值得怀疑的是个人问题。

樱井收到的情书大概能订成好几本日历,但是一直没有女朋友。同在学生会里的被公认为校花的文艺委员频频向其示好,可樱井的反应一直不咸不淡,是礼貌得不能再礼貌的距离。

哦,他不会是……

是什么,弄死你!——樱井粉丝团全体呼声。

而这人默默看着他,眼里是真诚的关心。

二宫脑子转得飞快,瞬间聚集起所有关于樱井的有用信息。分析之后得出几条结论:

1.这个人不能惹(至少是当着他面时);

2.这个人的兄弟也不能惹;

3.这个人的女粉丝是比本人更剽悍的生物群。

于是他拼尽吃奶的劲儿挤出了个比哭还悲壮的微笑,扶住此时像是有千斤重的头,愣是只搭着还健在的左腿站了起来。

“樱井前辈,没事儿,”二宫还点点头,“你看吧,挺好的,请继续去踢球吧。”

樱井见他顽强不息的好强样儿,也直起身子收回手。

“真的没关系吗?”

“没事,我又不是场边这些女同学,”二宫朝球场扬了扬手,“所以不用担心。”

“那你干嘛撑着球门柱子站?”

“……这样有型嘛。”

有人群慢慢聚集起来,原本还在球场上奔跑的足球少年们见樱井迟迟不归,也一溜包围过来。一个浓颜的包子脸男生挤来人群,看了看二宫,又将视线投向樱井。

“怎么了翔君?”

“我伤到人了。”看样子像是熟识,两人语气随意,樱井说着还朝二宫的方向努努嘴。浓颜少年又看了他一眼,突然叉腰笑起来。

二宫心里发毛,无奈这么多人看着,嘴上还是客气的。

“这位同学你笑什么?”牙都出来了好吧。

浓颜少年当然不可能听到二宫的腹诽,“那什么,你确定你没事?”

“又不是什么大不了的——”

“喂,你鼻血能擦擦吗?”

浓颜少年还是笑着,樱井的表情反倒有些严肃。二宫疑惑地用手摸了摸人中,一手湿润,在眼前摊开时是一片殷红。

……这是……

倒在地上听到的最后一句话是,“翔君,这人果真跟相叶说得一样会晕血啊!”

于是二宫在晕过去之前抓紧时间在心里深情地比了一个中指,F**k!!!!

-tbc-

FS

FS

FS

2 SF~2011/1/1 16:45:00

SF~

感觉好有意思的设定XD

3 = =2011/1/1 16:50:00

蹲文

4 = =2011/1/1 17:03:00

有些意思 观望

5 = =2011/1/1 19:25:00

这BT很喜欢
有新坑真好,新年快乐

6 = =2011/1/1 19:32:00

新年有福利,蹲了

7 = =2011/1/1 20:23:00

好像很欢乐,蹲了

8 = =2011/1/1 21:35:00

哈哈哈哈哈晕血,不HD地喷了
就,SBR你好坏心眼啊喂!
很有意思,蹲了

9 Emerald2011/1/1 22:12:00

后来二宫才知道,导致他一整天都生活在惨剧之中的放鸽子事件,都是因为这浓颜而起的。
浓颜叫松本润,跟他一层楼中间隔了一个班。跟樱井走得近,进了这高中之后便形影不离了。但相叶又是樱井同班的好哥们儿--要不然他从哪儿听那么多八卦--一来二去就熟了。
然后松本有一天说,唉,你就不能跟你家竹马保持点距离美?
相叶在家想了一天一夜之后悟了,便丢了二宫不管跟松本一道去挤公交。
结果……
“Nino,我以后再也不抛弃你了……”
二宫迅速抄起枕头砸过去,“老子又不是怨妇,抛弃你妹!”
相叶何等人物,奇迹Boy,更何况从小在金牌投手二宫的锻炼下长大,屁股脖子往右边这么轻轻一扭,便腾出个刚好能过了那枕头的空。但是那保健室的门开了,接着发出嘭地一声闷响。
两人睁大眼睛,望着那颗毛茸茸的脑袋。
换回制服的樱井表情僵住了三秒,突然笑得极其灿烂,“嘛,你都晕血了也还能这么精神呐。”
二宫心里一个白眼差点翻不回来,我哪有您精神,您那一脚愣是生生冲破了球网朝我来了,这动量动能都损失好大一半了,也还是把我给砸得个七荤八素的。
但是话到嘴边还是成了“嘿嘿”两声干笑,二宫挠着头露出个尴尬的笑容,“前辈对不起啊。”
樱井走过来,迈过一旁的相叶,径直到二宫床边坐下,“没事儿了?”
“没……喂!”
二宫捂住额头,好不容易平静下来的世界又开始死命旋转。樱井收回戳他的手指,一脸的笑。
“我就说有事吧。”
“……那就有事吧。所以!”二宫偏向一旁的相叶,“以后再敢放我鸽子我就废了你!”
相叶原地立正敬礼,“Yes,sir!”,心里想的却是我想跟松润同路啊啊啊啊。
然而樱井脸一沉,正色道,“他才没空管你,今天早上的事就是最好的证明。”
二宫回过头,有些惊愕,事情的发展怎么有些不对呢。
“反正我也踢了你一脚--你就勉强给我个补偿的机会吧。”
.
直到二宫坐在樱井的自行车后座上时,一直超越常人运转速度的Mr.Brain Of Ninomiya也还是没能跟上剧情的发展。
怎么怎么就这样儿了呢。
本来以为樱井只是随口开开玩笑,但是当他看到杵在他家对门那棵大榕树下,身旁倚着一辆自行车的英俊无比的樱井时,感觉像是看到了明明是NASA逗你玩儿的屋瓦萨却跟他笑着说“早上好啊地球BOY”的外星好兄弟。巨大的惊奇啊。
你不是应该还不认识我吗大哥!!
好多路过的同校小姑娘都惊讶地放慢了脚步,两只眼睛直直盯着樱井看。樱井的视线从书本中抬起,在周围掠过却片刻未停,对上二宫的眼睛时脸上浮起微笑。他扯掉耳机,扬起手做了个“HI”的手势。
所有女生的视线立刻齐刷刷地朝他身寸过来。
“……”怎么有种被削人棍的感觉。
见二宫不动作,樱井索性收了书,推着单车走到他身边。轻轻拍了拍后座,“你看,我说到做到吧?”
“……啊。”
二宫突然有些烦躁。一直以来,从各种人口中听说的八卦里,这位学长可不是这么自来熟的人。
拒绝别人的决绝姿态,那样高傲的眉眼,他也是亲眼看到的。
或者这人是为了自己的光辉形象来堵他的嘴?还是看见他这副凄惨样儿觉得于心不忍于是学长情怀爆发?
樱井的声音徐徐响起,“你确定你要一直发呆?”
“嗯?”
“要迟到了哦。”
于是二宫还是往樱井的单车上一坐--反正免费的不坐也白不坐,然后紧紧抓着自己屁股底下的细横杆儿。樱井蹬车的速度不紧不慢,行进时带着那么一丝稳健的味道,果真连车技也如其人,他蹭了相叶那么多年的车,简直天天都坐着战斗机上学,因为相叶十天里面九天半是起晚的,二宫也不急着催,拿了游戏机往他们家门口一站,掐着表数他今天晚了几分几秒,然后大力吐槽相叶雅纪你昨天不是又看那啥到半夜吧!
然而今天的早晨是如此宁静,没有习以为常的大嗓门,脚下的路头一次是如此平稳,不厉不急的微风拂面而来,鼓起樱井身上的白衬衫,扬起一股似有似无的肥皂香。
他微微眯起眼睛,这种陌生的新奇感还真是容易招人喜欢。
两人一路无话地到了学校,樱井不急不慢地刹车,二宫拐着腿蹭下来,说前辈你去锁车吧我这没事儿了自己能走。
樱井歪着头,有些疑惑的样子,“真的?”
“没事儿,脚崴了而已。”二宫摆摆手便转身径直往教室方向走,但右腿的伤情摆在那儿,不听使唤也是没办法的事。
樱井见他一瘸一拐像只被柴狗咬断了腿的鸭子,还自强不息地自个儿往教室挣扎,斜挎包随着不流畅的动作一荡一荡的,略带栗色的直发也跟着上下晃动,整个背影既纠结又瘦小,透着一股子说不清道不明的倔强。
低头一笑,然后转向某个已经围观他很久的路人,“同学,麻烦你一下可以吗?”
路人被惊到了,本来只是路过凑巧打个望却被樱井搭讪,“……是?”
“我快迟到了,能拜托你帮我锁下车吗?”标准八齿闪亮王子样笑容。
“啊……好。”
于是樱井把车和车钥匙往对方手里一塞,“同学你是几班?……那好我下课来找你,真是非常感谢。”
然后立马转身朝着二宫消失的方向跑了,留下魂飞天外的路人默默回过神来。
不对啊……现在挺早的嘛。而且那不是高二的方向啊,难道前辈降级了?
-tbc-
FS
FS
FS

10 Emerald2011/1/1 22:12:00

后来二宫才知道,导致他一整天都生活在惨剧之中的放鸽子事件,都是因为这浓颜而起的。
浓颜叫松本润,跟他一层楼中间隔了一个班。跟樱井走得近,进了这高中之后便形影不离了。但相叶又是樱井同班的好哥们儿--要不然他从哪儿听那么多八卦--一来二去就熟了。
然后松本有一天说,唉,你就不能跟你家竹马保持点距离美?
相叶在家想了一天一夜之后悟了,便丢了二宫不管跟松本一道去挤公交。
结果……
“Nino,我以后再也不抛弃你了……”
二宫迅速抄起枕头砸过去,“老子又不是怨妇,抛弃你妹!”
相叶何等人物,奇迹Boy,更何况从小在金牌投手二宫的锻炼下长大,屁股脖子往右边这么轻轻一扭,便腾出个刚好能过了那枕头的空。但是那保健室的门开了,接着发出嘭地一声闷响。
两人睁大眼睛,望着那颗毛茸茸的脑袋。
换回制服的樱井表情僵住了三秒,突然笑得极其灿烂,“嘛,你都晕血了也还能这么精神呐。”
二宫心里一个白眼差点翻不回来,我哪有您精神,您那一脚愣是生生冲破了球网朝我来了,这动量动能都损失好大一半了,也还是把我给砸得个七荤八素的。
但是话到嘴边还是成了“嘿嘿”两声干笑,二宫挠着头露出个尴尬的笑容,“前辈对不起啊。”
樱井走过来,迈过一旁的相叶,径直到二宫床边坐下,“没事儿了?”
“没……喂!”
二宫捂住额头,好不容易平静下来的世界又开始死命旋转。樱井收回戳他的手指,一脸的笑。
“我就说有事吧。”
“……那就有事吧。所以!”二宫偏向一旁的相叶,“以后再敢放我鸽子我就废了你!”
相叶原地立正敬礼,“Yes,sir!”,心里想的却是我想跟松润同路啊啊啊啊。
然而樱井脸一沉,正色道,“他才没空管你,今天早上的事就是最好的证明。”
二宫回过头,有些惊愕,事情的发展怎么有些不对呢。
“反正我也踢了你一脚--你就勉强给我个补偿的机会吧。”
.
直到二宫坐在樱井的自行车后座上时,一直超越常人运转速度的Mr.Brain Of Ninomiya也还是没能跟上剧情的发展。
怎么怎么就这样儿了呢。
本来以为樱井只是随口开开玩笑,但是当他看到杵在他家对门那棵大榕树下,身旁倚着一辆自行车的英俊无比的樱井时,感觉像是看到了明明是NASA逗你玩儿的屋瓦萨却跟他笑着说“早上好啊地球BOY”的外星好兄弟。巨大的惊奇啊。
你不是应该还不认识我吗大哥!!
好多路过的同校小姑娘都惊讶地放慢了脚步,两只眼睛直直盯着樱井看。樱井的视线从书本中抬起,在周围掠过却片刻未停,对上二宫的眼睛时脸上浮起微笑。他扯掉耳机,扬起手做了个“HI”的手势。
所有女生的视线立刻齐刷刷地朝他身寸过来。
“……”怎么有种被削人棍的感觉。
见二宫不动作,樱井索性收了书,推着单车走到他身边。轻轻拍了拍后座,“你看,我说到做到吧?”
“……啊。”
二宫突然有些烦躁。一直以来,从各种人口中听说的八卦里,这位学长可不是这么自来熟的人。
拒绝别人的决绝姿态,那样高傲的眉眼,他也是亲眼看到的。
或者这人是为了自己的光辉形象来堵他的嘴?还是看见他这副凄惨样儿觉得于心不忍于是学长情怀爆发?
樱井的声音徐徐响起,“你确定你要一直发呆?”
“嗯?”
“要迟到了哦。”
于是二宫还是往樱井的单车上一坐--反正免费的不坐也白不坐,然后紧紧抓着自己屁股底下的细横杆儿。樱井蹬车的速度不紧不慢,行进时带着那么一丝稳健的味道,果真连车技也如其人,他蹭了相叶那么多年的车,简直天天都坐着战斗机上学,因为相叶十天里面九天半是起晚的,二宫也不急着催,拿了游戏机往他们家门口一站,掐着表数他今天晚了几分几秒,然后大力吐槽相叶雅纪你昨天不是又看那啥到半夜吧!
然而今天的早晨是如此宁静,没有习以为常的大嗓门,脚下的路头一次是如此平稳,不厉不急的微风拂面而来,鼓起樱井身上的白衬衫,扬起一股似有似无的肥皂香。
他微微眯起眼睛,这种陌生的新奇感还真是容易招人喜欢。
两人一路无话地到了学校,樱井不急不慢地刹车,二宫拐着腿蹭下来,说前辈你去锁车吧我这没事儿了自己能走。
樱井歪着头,有些疑惑的样子,“真的?”
“没事儿,脚崴了而已。”二宫摆摆手便转身径直往教室方向走,但右腿的伤情摆在那儿,不听使唤也是没办法的事。
樱井见他一瘸一拐像只被柴狗咬断了腿的鸭子,还自强不息地自个儿往教室挣扎,斜挎包随着不流畅的动作一荡一荡的,略带栗色的直发也跟着上下晃动,整个背影既纠结又瘦小,透着一股子说不清道不明的倔强。
低头一笑,然后转向某个已经围观他很久的路人,“同学,麻烦你一下可以吗?”
路人被惊到了,本来只是路过凑巧打个望却被樱井搭讪,“……是?”
“我快迟到了,能拜托你帮我锁下车吗?”标准八齿闪亮王子样笑容。
“啊……好。”
于是樱井把车和车钥匙往对方手里一塞,“同学你是几班?……那好我下课来找你,真是非常感谢。”
然后立马转身朝着二宫消失的方向跑了,留下魂飞天外的路人默默回过神来。
不对啊……现在挺早的嘛。而且那不是高二的方向啊,难道前辈降级了?
-tbc-
FS
FS
FS

11 Emerald2011/1/1 22:15:00

我靠居然发了两遍…

12 Emerald2011/1/1 22:15:00

我靠居然发了两遍…

13 = =2011/1/1 22:20:00

虽然不HD还是想笑一下连投的LZGN XD

14 更了2011/1/1 22:34:00

呵呵,连投的LZGN也很萌

15 = =2011/1/1 22:39:00

刚想表扬LZGN更了好多

结果……

不过也好多 慢慢看

16 = =2011/1/1 23:30:00

LZGN好萌,噗XDDD

似乎看出了YJX的企图心啊

17 求更2011/1/2 19:58:00

感冒了,想看完更新再睡.....

18 002011/1/2 20:39:00

您是第617位读者

为617按抓

19 = =2011/1/2 20:41:00

灰常殷勤的企图心很强的YJX...
XYYJ你怎么能为了一张浓颜抛弃发小啊,你看他多悲催!
不小心的话自己的位子会被YJX取代啊啊啊

20 - -2011/1/2 22:36:00

LZ做了件傻事…[br/]试试这样能不能成

21 - -2011/1/2 22:37:00

好了感冒的姑娘对不起,我今晚发文无望了…

22 T_T2011/1/3 0:45:00

看到上層所以杯具的來踢個樓

T

L

23 Emerald2011/1/3 16:36:00

(三)
  等到二宫终于能自由地行走时,初夏的烈日带着火热的阳光天天准时上岗,知了趴在树干上发出冗长的吱吱声,整个空间被有意无意地拉长。
  而让很多人惊异的是,二宫居然买了辆自行车。
  “Nino,”相叶捂住嘴,眼睛瞪得铜铃般大,“你你你你……”
  “你个铁公鸡居然Bachu毛来了是吧。”
  “……这是你自己说的。”
  二宫没心情理他,抬起头望了望蓝得滴水的天幕。相叶只见他沉静的侧脸,却看不见他心中正抓耳挠腮的小人儿。
  ‘我为什么要买车啊啊啊--以后也没有车能蹭了!’
  是的,他开始后悔了。虽然老妈给钱时无比爽利,虽然花的也不是自个儿的钱,可是财迷的操守在告诉他,二宫和也你冤大发了。
  那天樱井骑车载他回家,他跳下车座,四周的街道被夕阳渲染成金黄,两人的身影被轻轻拉长。二宫扯了扯制服衬衫,“樱井前辈,以后不用载我了。”
  樱井一愣,随即了然地点头,“脚伤痊愈了吗?”
  “是的,这段时间真的很谢谢你。”二宫微笑,“要是没有前辈,我一个人不知道多麻烦呢,呵呵。”
  “这没什么。倒是你,相叶的车恐怕蹭不到了呢。”
  二宫头上黑线阵阵,心想您是认定了我非蹭不可吗。于是立刻随口扯了个谎,“啊,其实最近我想自己买一辆单车呢……”
  话还未完,便看见樱井的双眼霍地睁大,嗖嗖往外放着强光。
  “真的?”
  “大……概。”
  “那太好了,我们继续同路吧。”
  .
  什么叫搬起石头砸自己的脚。或者说一个人的脸皮怎么能那么厚,厚得一巴掌抡过去了他也只当被蚊子咬了似的给挠挠。
  当然他完全忽略了自己当时完完全全着了樱井的道儿。
  二宫推着车懒散地走出门,这段时日熟悉起来的身影已经等在那里。浓密的树影随晨间的微风轻轻摇晃,少年等待着什么的身影,宁静而安详。
  樱井走上前,“来了啊。”
  “嗯。”
  “走吧。”
  两人并肩而行,扑面而来的微风鼓起白衬衫,额前的发被轻轻吹开,蹬车的频率每六次就静静重合。樱井如往常一般跟二宫说着早上看到的新闻,xx两国又开始打架了,有老两口一觉醒来发现自家房子没了天花板……二宫只是将笑容在脸上停留,淡淡地应着,沉默下来时也不去挑破尴尬的气氛。
  其实他讨厌这种感觉。不,也许没有讨厌那样严重。
  他知道自己不是个能沉淀下来的人,所以对于各种有意无意的变动总能轻松适应。但作为一个正常的人,这过程中的不适感,是无论如何也无法消除的。
  而二宫和也,不喜欢突如其来的接近,更讨厌所谓的亲密无间。有谁能够在谁身边待上一辈子,世事变化无常,羁绊太深并不是件好事。对于其他人他一直是不冷不热,在相叶和大野身上投注的热情虽稍多,但他有随时都能转身离开的自信。而这两人也不会去刺探他的秘密和想法,只留予足够的空间。
  可是,突然冒出的樱井,让他第一次如此不适。
  看似理所当然的过程,从头到尾不带任何破绽,很快就站在自己身边。
  二宫想,自己身上没有能让他有利可图的东西吧--至少没有表露出来。
  但整个事件的起承转合,如同樱井那双纯粹的黑瞳,_Tun噬了所有的光,能将一切都藏匿其中,教人看不清摸不透。在这样的目光中,二宫只觉得樱井仿佛站在至高处,而他正被审视得一览无遗,却找不到那审视的来源。他一直觉得自己是个观察者,可直觉告诉他,樱井这人,极细极深。
  嘛,我也偶尔心胸狭窄一把好了。
  二宫加大脚上的力道,轻轻越过了樱井。
  就看你樱井翔,到底想对我耍什么花招吧。

24 sf2011/1/3 16:49:00

SF

25 SF?2011/1/3 16:49:00

SF~

26 更了2011/1/3 20:16:00

sho chan那点小心思,还不是图的你吗

27 - -2011/1/3 20:33:00

跟姑娘们说声对不起
有些事要做,所以从明天开始半月之内日更无能,尽量周更
实在是抱歉……

28 = =2011/1/3 21:58:00

单车什么的太美好了

29 = =2011/1/4 22:23:00

哈?

30 Emerald2011/1/7 20:52:00

(四)
  很多女生在国中时候都可能被洗脑--高中就是黑暗无比的,动不动就被人欺负,让人给泼油漆倒脏水扔纸团,一不留神就被几个小流氓拖到某个角落给叉叉欧欧了,还不一定会有花泽类萨马来救你。
  哦,这可要怎么办才好……
  二宫上小学时候就成天听他姐这么抱怨,语气销魂得恨不得加几个V式大波浪。他姐左手一本花花绿绿的少女漫画,右手一本青春伤痛小说,成天宅在自己房间里长吁短叹。
  二宫有一天终于受不了了,扔了马里奥冲到隔壁,踹开门就是一句,“喂你有完没完啊,咱霓虹虽然开放但也不至于这么混乱吧。”
  他姐捂着脸,“去死,你个臭小子懂什么。”
  二宫瞄了瞄他姐的书桌,从床边拿起一个枕头,“是是是,我是不懂,我只知道如果我是流氓的话绝对不敢对你有非分之想--这模样,直接吓跑了呀!”
  然后迅速把枕头提溜起来挡住那本牛津高阶大字典,我靠可真厚啊。
  事实是到了高中之后才发现什么恋爱啊瀑力啊统统都是浮云,除非你玩儿得起。上课再也禁不住跑神儿了,课后作业更是一大堆,二宫每天唯一稍微放松一点儿的时刻就是棒球社团了,一身臭汗地回家,洗完澡吃完饭就得跟数学物理掐架,晃晃就是一两个小时。
  也许你要说,他可以不那么努力呀。可是他自个儿也说不上来这是为什么。他学习学习也就中等里面拔尖儿,虽然所以老师都说他是优等生的脑袋瓜儿,但他不想跨过这微妙的一步,这样一来便毫无退路可言。但要他自甘堕落他也不愿意,因为嫌丢人。
  但是最近让二宫烦心学习的理由是,月考要到了。二宫多少回考试都是给糊弄过来的,考试本事并不算个威胁。藏在背后的真相是,他妈怒了。
  二宫这人从小就贫,虽然知道怎么讨别人喜欢,但是在家里就是个不折不扣的小魔王。虽然不惹事,也不像大多数的男孩子有一个轰轰烈烈的青春期,但是一旦要做什么,家里人是压不住他的。因为他总能成功,之前看来的妄想都成了日渐增长的信任,二宫自己也知道他有这样的能力。但二宫他老妈可不吃这一套,甭管你小子是什么天才什么人精,都是从老娘的肚子里蹦出来的,你再能耐也是我儿子。所以她总能把得意忘形的二宫一脚给踹回原形,二宫发现自己无论如何都糊不住自个儿的母亲大人,也只得乖下来老老实实挨收拾。
  嘛,所谓一物降一物,山外有山,人外有人,S外还有更S.
  他母亲发话了,你这次要是再不给我进全年级三十,休怪你妈我心狠手辣!
  二宫听了心里一抖,皱着眉放下饭碗,“妈,虎毒不食子啊……”
  “别跟我扯,我知道你小子贫,”Mr.S毫不心软,“这次不成,你就给我去上补习班,不补到三十名不准停。”
“什么!!!你还要表人活了!!!”
  还补习班……这不是要人老命么……
  奈何他母亲的决心比富士山还坚定而不可动摇,二宫一把眼泪只往肚里咽。吃完饭立刻给相叶打电话,相叶听完说你妈还是老样子啊。
  “可不是……”
  “不过能收住你这妖怪头子,实在是令人敬佩啊。”
  “……我记得你上次考试数学只得了十八分吧,相叶叔好像一直都不知道呢吧?”
  “二宫和也!”
  “老子是让你想办法的,还有两个星期就考了我他妈怎么考得了那么多分!”
  “唔……”
  相叶沉默了一会儿,二宫的脸上终于还是浮起无奈的色彩。
  早知道你也这么说,我也不用浪费电话费了。
  不过你要是知道办法也不至于自己有事没事挂科了……
  .
  “你说什么?”
  樱井猛地一拧刹车,一只脚还挂在车上。
  二宫也停下来,叹了口气,“我说,请帮我补课吧,樱,井,前,辈。”

31 更了2011/1/7 21:10:00

LZ终于回来了

32 - -2011/1/7 22:13:00

我没回来
下周还是只更一回
马上就忙完了!

33 = =2011/1/7 22:49:00

噗,ls的lz GN好可爱

我们等你哈

不着急

但是还是想抱怨,补习什么的快点儿开始吧!!

34 = =2011/1/7 23:04:00

樱井前辈在这段末尾终于出场了啊

期待补课啊,培养JQ

35 TL2011/1/9 17:16:00

tl

36 TL2011/1/14 0:28:00

GN快回来吧,我们还惦念着呢

37 TL2011/1/19 11:51:00

TL

38 TL2011/1/19 15:27:00

T
T
T
L

39 = =2011/1/25 10:58:00

TL

40 - -2011/1/25 11:08:00

我不是不想更
是不知道该怎么写了…

41 LZ2011/8/18 23:10:00

那啥…这文要是更了…还有人看么…

42 = =2011/8/18 23:22:00

抱住LZGN
绝对看啊

43 举手2011/8/18 23:43:00

RID,想看的

44 拼命举手2011/8/19

我看!

45 回LZ2011/8/19

虽然刚看到这篇文,坚决支持更

莫坑莫坑

46 = =2011/8/19 0:04:00

看的,LZGN你来更吧

47 = =2011/8/19 8:34:00

一個字,看。

48 = =2011/8/19 11:37:00

必须会看的!这文不是一般的治愈!

49 TO LZ2011/8/19 11:46:00

看啊看

50 = =2011/8/19 12:50:00

想看+1111111

51 = =2011/8/19 13:39:00

LZGN,举双手想看啊!

52 = =2011/8/19 14:11:00

看看看看看!!

53 Emerald2011/8/19 18:32:00

原来大家都爱看治愈的,老竹被这回复吓到了TUT
最近我脑子里尽是些苦逼情节,所以去刷了一堆俊介君的图…
走形的话请原谅啊啊啊!
===
(五)
  周末。本来是很悠闲地,睡睡懒觉,打打游戏,上上网,抄抄作业的周末。
  二宫早上六点就不得不起床,自个儿都觉得怨气能横贯夕风町的大街小巷了。
  樱井倒是很爽快地就答应了,而且怎么看都比二宫干劲十足。
  “在哪儿补?”
  “那什么时间啊?”
  “九点?你都说时间不够了,干脆早一点吧,七点好了——你那什么表情啊,我个帮忙的都没说什么……”
  二宫觉得快毁在这人手里了,于是汉堡手一挥,“收!全听你的前辈!”
  他家的位置不是特别好找,几条小巷交叉着,一不留神就得走岔,连二宫都差点出不来——当然他那时在打游戏。所以他只跟樱井约在街口,准备到时去接他。
  然而当二宫一边哀叹一边推门出去,却看到樱井已经等在门口,手里还提着个果篮时,他真的什么语言都没有了。
  “前辈,”二宫努力笑着,“你搭直升机来的?”
樱井的脸有些可疑地肿着,“雅纪跟我提过你跟他是邻居。”
  那当时怎么不说?二宫的敏锐并不因为睡眠不足而打折,但是……好吧,那个“雅纪”听起来果然很不爽,俩大男人至于吗至于吗。
  樱井看二宫脸上表情变幻一遭,生动得不行,顿时笑了,“我都到你家门口了,也不让我进去坐坐?”
  二宫这时意识过来已经把请过来的sensei凉水一样扔门口晾半天了,“啊,抱歉,请进。”
  二宫一家正在摆早饭,看见樱井来了很热情地招呼他过去一起吃。樱井笑着说已经吃过了,倒是二宫忙着出来什么也没吃着,于是让樱井先坐着,二宫吃完了才一起上他房间去。
  樱井面对任何需要做好的事情总是很较真,包括足球,有时候还能因为一个失误跟别人打起来,但其他时候他还是很平和的。
  今天似乎也是樱井的决胜负日,认真严厉程度直逼学校里最有名的地中海老师——坊间传说老师就是因为太严肃紧张了才……聪明绝顶的,二宫看樱井激动成那个样子,突然很想伸手去摸摸他头毛看看还剩下多少。
  不过也就是想想。
  二宫本就聪明,加上这一次无论如何也不想输,所以效率奇高,樱井都有些惊讶。
  十点半的时候两个人坐着休息,就开始东拉西扯。突然听到噼噼啪啪的脚步声,然后二宫妈妈意思意思地敲了门就径直进来,给两个孩子端来一大盘冰镇西瓜。
  二宫胡乱吃了两块,剩下的全往大喊着捂麦的状态全开的樱井圣斗士面前一推。樱井说你母亲真体贴,二宫说是我叫她多弄点上来的。
  樱井抬头,满脸的西瓜水,“啊?”
  二宫小爷耸肩,“你以为你这大海一样宽广的饭量夕风町能找出几个来?”
  樱井就觉得二宫太毒了,没想到这人初见时感觉挺乖顺,实际上……好吧人真是不可貌相的你说对吧。
  扯着扯着西瓜也都吃完了,樱井端起盘子说我这就给送下去吧,二宫说不忙不忙,先干件正事。
  他看了下指着十一点的钟,从盘子里拣出块最大的皮,慢慢走到窗前。
  如果是正当时间睡觉都会拉窗帘的,这人绝对是又在回笼了。
  樱井就看见二宫可着劲儿把那块皮往对面窗口一扔,然后迅速蹲下,掩嘴开始偷笑。
  隔壁传来撕心裂肺的喊声,“啊!!!”
  他想这声音怎么这么耳熟呢,五秒钟后又传来一句更肺裂的,“二宫和也!!!!!!”
  这不是相叶吗?
  樱井看向笑得快岔气的二宫,“你这是……日常问候?”
  二宫摆手,“我就是看不惯十一点了还在睡觉的人,大好时光怎么能荒废呢,得好好学习嘛前辈你说是吗?”
  这下轮到樱井笑,我看你只是看不过人家睡懒觉吧。
  .
  二宫端着盘子下楼,正听见客厅里的三人在闲谈。
  二宫妈妈:“你们觉得这个樱井有意思吗?”
  二宫姐姐:“看见那果篮的时候我就想说了,像女婿。”
  二宫爸爸:“原来是这样啊!”
  二宫黑着脸走过去,“姐,人仰慕者能从咱家门口一直排到东街口的公共厕所,除非你重新投胎,要不别想修成正果了。”
  他姐看着就要发火了,二宫妈妈赶快跑上来,“行了行了,有客人在呢。和也,你去把那个玻璃瓶的罐头打开吧。”
  二宫偏头看了一眼,“菩萨,这样的罐子就算是男人也很难打开吧……”
  “儿子你就帮我打开吧!”
  “你这种想看儿子吃瘪的老妈,才不会让你得逞的!”

54 SF2011/8/19 18:39:00

更了!姐姐GJ,就是女婿嘛XD

55 2011/8/19 20:06:00

RID

56 = =2011/8/19 20:57:00

一如既往的治愈呀LZ GN
走形什么的不存在!
吐槽mode的二宫小爷跟满脸西瓜水的樱井森赛都萌死个人了!
总之!欢迎回来!33333

57 更了2011/8/19 21:02:00

欢迎LZ回来更文

脑内了拿果篮的某翔那个小女婿样儿。。。

58 更了2011/8/19 23:52:00

前面看到说提了个果篮就忍不住在心里吐槽:哪里是去给人上课的,这根本就是见家长啊喂XD

欢迎GN回来

59 = =2011/8/20 5:32:00

他家的位置不是特别好找,几条小巷交叉着,一不留神就得走岔,连二宫都差点出不来——当然他那时在打游戏。所以他只跟樱井约在街口,准备到时去接他。
==================================

樱井森赛以前不都站家門口的XD

60 老竹2011/8/20 8:26:00

看吧这就是久了不来更的下场……|||
亏我还把以前的都读了一遍…
其实我七个月之前写到了第七章,已经有夏祭什么的了,但是现在看着实在太二,就干脆重写……
这会不会是我人生中最大的bug了…
不过有一个最简单的补救方法:请把第二章的“门口”改成“街口”
完毕,谢谢ls姑娘,逃

61 = =2011/8/20 8:48:00

抓住LS,LZ起码预告个今天更不咯

62 Emerald2011/8/20 18:38:00

明天来不了…
还记得FB中心的露脐眼吗……
===
(六)
  总之,补课这件事,开端很惊险,过程很欢乐,结果是皆大欢喜。
  二宫虽然还是没能瞬间人品爆发考进什么年级前三十,但也进了前五十。二宫妈妈大喜过望,发了一笔奖金给他。二宫把福泽谕吉全给换成夏目漱石,瞬间有了种款爷的感觉。
  好吧,其实他私房钱真的不少来着。
  二宫正职学生,闲职是某家知名动漫杂志社的特约撰搞人,基本上音乐课之类的都拿来干这事了。开始只是兴趣来了投一篇,到了后来竟然还有了专栏。杂志发行量挺大,稿费也不算低,二宫的手头其实比一般学生要松许多。
  然后他想,我不能知恩不报吧。于是某天放学他对樱井说,前辈我请你吃饭吧。
  那时候他们几个还在校门口,相叶听了差点撞上路边的电线杆,他上前两步,表情夸张地抓住二宫的肩膀使劲摇,“nino你怎么了怎么了怎么了!!!”
  二宫奋力地翻白眼,“靠,你能不能文明点。”
  相叶痛心疾首地说,“我跟你相好这么多年你竟然都不请我,我们穿过同一条库子,小时候还抱着睡过,这一把屎一把尿的情谊你竟然全都忘了吗?!”
  二宫继续淡定,“真恶心,你是不是还要把祖宗什么的也抬出来就为了吃顿饭?”
  大野和樱井的叔叔组微笑而慈爱地在边上围观了好久,终于出手相助了。
  大野把相叶拉开,“人家不愿意请就表强迫嘛,你看我也不没说什么吗。”
  樱井站到二宫身边去,“雅纪心里不舒服的话改天我请吧。”
  最后是松本的手刀,“表为了顿饭就丢气节!”
  .
  不管后来二宫有没有请其他人,樱井是绝对有戏的。但是sensai还有其他要求:nino你会做饭吗?
  二宫竟然老实回答:能糊弄糊弄。
  “上次你家里的饭太好吃了,我真想再尝尝那个味道。可是我不好意思再去麻烦伯母了,所以,”樱井笑眯眯的,“nino你就圆了我这个梦吧。”
  本来二宫是可以吩咐他家菩萨的,但是想起樱井那表情,突然觉得这事无论如何得自己来。但是在家里做……好吧他不想听他姐说“女婿”俩字儿,这词两种意思,一是他姐的那谁谁——可能性为零,二是他的那谁谁——难道他老姐最近又开始看东京巴比伦了吗!
  可是这种也不可能,而且女婿……再怎么样也该是媳妇!
  二宫完全没有注意到,自己已经陷人了欢快的脑内中,不仅把自己直接定形成了樱井的[哔——],而且还毫不犹豫地女体了。
  也许真是动漫文章写得太多,宅男的属性也发作了。
总之,他也发现自己越来越不正常。
  只是那时,一向敏锐的他还是不敢想那个原因。
  .
  后来怎么办?
  二宫小爷耸肩,没办法,我就屈尊去你家里吧前辈。
  樱井立刻沉默了,五秒钟后犹疑地对二宫说,“那个……你确定?”
  “怎么不相信我厨艺吗?”
  “不是不是,只是……”
  二宫想了想,把一只汉堡手搭在他肩头,“翔桑,我不会把你金屋藏娇的事情说出去的——当然我要封口费。”
  樱井差点吐血,“藏你妹!”
  然而真正到了樱井家时二宫才明白,为何樱井的脸上会出现那般便秘一样的表情。
  因为简直就是[哔——]窝。
  如果这话让樱井听见,搞不好他自己也得红烧大排,说“其实这明明是[哔——]窝吧,说成[哔——]窝完全是侮辱了[哔——]嘛。
  所谓房间乱到一个境界会成为一种乱室佳人的艺术,但樱井的房间完全是……天打五雷劈。
  二宫觉着自己脸上的表情一定很视死如归了,他面对着一片茫茫的泡面饭盒纸团废报纸草稿纸的垃圾大海,回头时竟有几分悲壮和肃杀之气了。
  “樱井前辈,樱井胖子前辈,他奶奶.个熊的樱井胖子前辈,你故意来搞我的是吧?”
  樱井被那目光杀死在墙壁上,“……我都说你最好表来了。”
  二宫深吸一口气,心想我不能生气不能生气。只是这人在这种适合霉菌生长的地方也能考第一,未免也太他妈.的……
  然后他就想,这是个很牛的前辈,得好好抓紧才行。
  .
  樱井坐在很久没见过天日的饭桌前,看着面前一堆色香味俱全的饭菜,真的泪流满面了。
  二宫看着干净的房子,觉着自己真是太伟大了。

63 Emerald2011/8/20 18:38:00

我不是要自己坐家具,只是我又连投了…= =

64 SF?2011/8/20 18:39:00

SF~

65 Emerald2011/8/20 18:40:00

嗯,恭喜你悲剧了亲爱的64

66 更了2011/8/20 18:49:00

通知楼外

67 2011/8/20 18:53:00

然后他就想,这是个很牛的前辈,得好好抓紧才行。

====================

是呀是呀,得好好抓紧哦

68 更了2011/8/20 19:17:00

YJX果然是个吃货,nino好好抓紧他的胃就可以咯

69 = =2011/8/21 9:41:00

好像今天LZ不来更

照样T一脚

70 = =2011/8/21 15:15:00

二宫把福泽谕吉全给换成夏目漱石,瞬间有了种款爷的感觉。
-----------

看到这句喷了,NINO太可爱了XD

71 LZ2011/8/22 10:56:00

如果说今天也写不出来…会不会被打…TAT

72 = =2011/8/22 12:29:00

虽然有点舍不得……下手会尽量温柔点的XP

73 = =2011/8/22 13:38:00

二是他的那谁谁——难道他老姐最近又开始看东京巴比伦了吗!
----------------

戳中HHP停不下来

GN表急啊,重质量不重速度=3=

74 Emerald2011/8/23 22:03:00

粗制滥造的一更…请原谅,我一定重新做人(滚)
===
(七)
  所以……所以……
  所以个啥,这是夏天,所以二宫小爷的生日快到了。
  二宫小爷叉腰,孩儿们准备送大王我什么礼物?
  一众喽罗抬了个大……马利奥存钱罐上来,大王,这是俺们兄弟孝敬您的!
  当然其实寿星本人对此兴趣缺缺,只是以上脑内会偶尔出现在他的梦中。
  倒是已经很熟络的樱井,某次聚众在食堂里时,樱井说,nino似乎快过生日了吧?
  二宫扒拉着咖哩饭,嗯。
  想要什么礼物?
  别,你们还记得就成,我懒得回礼= =。
  朋友的礼物不收,不代表暗恋者或者父母的礼物不收。15号二宫的抽屉里出现了几封未署名情书,附带几块巧克力跟游戏盘。二宫很高兴,这些人难道是我的fan?
  回到家时父母说,nino,我们给你换个手机吧,你那个也用够久了。
  好吧,这些礼物是可以全盘接受的。
  但是二宫记得那天樱井有些失望的眼神。二宫发现如今樱井很容易就能在他的目光占据一个位置,并且上了特写,一路追着不放。
  而且看他怅然若失……怎么连自己也有些难受了。
  难道他应该找老姐借那本东京巴比伦来研究一下?
  二宫摇头,啊,脑子真是坏掉了。为毛我要一直想一个肌禸男……
  .
  出乎意料的是17号那天天气特别糟糕,本来是碧空如洗,结果被刷成了扫兴的灰,眼看着就要下瀑雨了,但是男生都图个潇洒,谁会想到呢,于是二宫看着那些女生花花绿绿的卡通伞就特别郁闷。
  满十七,落汤鸡……这什么逻辑啊。
  结果还是下了,如注的雨哗哗敲打着雨棚,植物的叶子不停摇摆。二宫看见一只浑身湿透了的猫,突然想起猫是不会游泳的——真是可怜啊。
  社团活动因为瀑雨取消了,但放学后还是没办法马上回家。二宫想与其傻乎乎地跟一帮爷们儿等在教学楼门口,不如先找别处消遣。他一边想,一边已经来到了音乐教室的门口。本来应该是没人的教室却亮着日光灯,在昏暗的天色下格外突兀。
  不久教室里响起钢琴声,二宫不认得那是什么旋律,但琴声悠扬如流云,他一下子陷了进去。然后他不受控制地往里面走,走近才发现,那个弹钢琴的是樱井。
樱井似乎没发现他,自顾自地舒展着手臂,修长的十指在键盘上飞扬,乐声自指下流淌而出,弥漫交织成一张温柔的网,将二宫网缚其中不能自拔。他想为什么这人还会弹钢琴呢,明明踢起球来那么拼命的人,竟然也能安静地坐在这里,像一只白色的猫抬头数着天空中的红蜻蜓。
  而且学习还这么好……
  心理活动剧烈时一曲终了,樱井抬起头来看他,“怎么样?”
  原来他根本就是看见了。二宫沉默了一会儿,然后啪啪啪地鼓起掌来。
  樱井就笑了,露出两颗仓鼠状的大白牙,“谢谢你寿星君。诶对了你怎么还在这儿?”
  “我没伞,又不想在门口干耗着,所以就上这儿来了。”
  “呵呵,这就叫默契吧。”
  默契……
  再看了一眼面前温柔地笑着的樱井,二宫的心跳突然加速了。
  完了,这是怎么一回事。
  他心里的小人儿头上长着两个小尖角,背上一对蝙蝠翅膀,屁股后拖一根长长的尾巴,手里还拿了一支小巧的长矛。
  还能怎么样,你fall in love了。
  二宫差点要失意体前屈,我的个天啊不是吧!
  难道我不喜欢软妹子只喜欢肌禸男吗!这是怎样天崩地裂的一种恶趣味啊!!!
  那头樱井没看到二宫宛如胃痛的表情,还在自顾自说着,“其实考虑送你这个也不错,精神礼物,是吧?”
  二宫却抬起头来就是一句,“你太卑鄙了!”说完立刻消失在走廊尽头。
  留下不明真相的樱井,“……哈?”

75 SF2011/8/23 22:17:00

SF

76 更了2011/8/23 22:22:00

喷了那句“你太过分了”

可怜的S君和先知先觉的小ni

77 更了2011/8/23 22:39:00

噗,收到精神礼物的nino的反应好萌
让二宫突然fall in love的樱井太卑鄙了XD
让我也抬起头来吼一句,你太治愈了GN!

78 老竹2011/8/23 22:44:00

LZ我明明是个苦逼到一定境界的人……你们……太伤我心了TT_TT

79 更了2011/8/23 22:58:00

像一只白色的猫抬头数着天空中的红蜻蜓

------------------

为什么我会这么喜欢这个比喻呢><(虽然代人脑内的形象是猫叔)

LZ你明明很治愈的呀

80 老竹2011/8/23 23:18:00

像一只白色的猫抬头数着天空中的红蜻蜓

------------------

为什么我会这么喜欢这个比喻呢><(虽然代人脑内的形象是猫叔)

LZ你明明很治愈的呀

===========

我就是为了找治愈感去刷萌图的= =

原来我很治愈……嗯,是个大发现……

81 = =2011/8/23 23:29:00

觉得nino很可爱,摸一把

82 =v=2011/8/23 23:52:00

好萌 XD

一直觉得会写小萌文的LZ是心中充满爱的楼主啊~

83 = =2011/8/24 8:08:00

二宫却抬起头来就是一句,“你太卑鄙了!”说完立刻消失在走廊尽头。
  留下不明真相的樱井,“……哈?”

-------

可憐又無辜的櫻井學長....^0^

該不會自尋煩惱的認為[被NINO討厭了嗎??]

84 Ekami2011/8/24 12:20:00

中午短更
===
(八)
  后来到暑假前的整整一个月,二宫再也不想去找樱井。虽然每天早上那人依旧会坚定地等在街口,但马利奥宅的职业病,你懂的,总能找到一堆岔路去避开打酱油的小怪们。此刻的樱井在二宫看来就是在x-4关永远温柔地守候着他的kubi酱,就等着他上去好扑过来。
  于是他天天这么绕,但每次还是能看到樱井守在那棵阴凉的大榕树下面,目光定定锁住他以前出来的方向。
心里突然有点不好受,像只猫在挠似的……可是谁来告诉下他该怎么办。不能够啊,怎么突然转性了呢。
  可悲的是二宫依然对漫画里的大胸女主,生活中的美女们感兴趣,也乐意多看上几眼,只是一看到樱井那张正直的脸便dokidoki个不停。
  不成,问题已经出现了,就别再沉沦了。
  二宫想,干脆相忘于江湖吧……
  .
  可能日本是世界上现存祭典最多的国家——也可以说明民风彪悍……夏天也是个凑热闹方便的节日。其实祭典前几天都没有什么可玩儿的,最后一天的花火大会是大部分人愿意来的重头戏。
  晚上二宫趴在桌子上赶稿,突然有个苹果从窗外滚过来。他捡起苹果正准备扔回去,却看到相叶趴在窗边朝他吼,“明天的花火大会去不去?”
  二宫愣了一下,然后拿起手机打过去,“我明天还要……”
  “去吧nino,你多少年都没去过了,难道今年又要一个人在家呆着?”
  二宫偏过头看着书桌上凌乱的纸张,心底不知怎么就回荡起一股山间云雾般飘渺的寂寞。
  他点点头。
  .
  第二天上街去买了新的浴衣……当然要不是原来的被老鼠咬了个洞,而且样式已经落后到了一个境界,并且一件浴衣还比较便宜,他才懒得上街。
  回到家后又摊开来看了看,月白的颜色,上面有丝线绣成的暗云,没有明显的花纹。很好,除了颜色总体都很低调。
  晚上的时候穿了衣服拖了木屐,拿着一把不大的蒲扇到了和相叶约好的地方。看到那家伙就觉得就算身上的浴衣是白色也很正常了,相叶穿了很花哨的紫色,上面起码有一百朵花= =|||,二宫顿时黑线万丈,还好大野比较靠谱,纯青色的,没有花纹,那时他还不像以后这么黑,所以肤色对比还不算悲剧。
  三个人一起往会场走,二宫最近用眼过度搞得有点迷糊,远方就是那黑茫茫的一片。所以当相叶动作夸张地抬起手臂朝不知是谁可劲儿挥的时候,二宫真的没有反应过来。
然后那两个人慢慢走近,到了一个逃不掉的距离,二宫在心里大叫不好。
  是松本跟……樱井。

Ekami

新人过门

• RP:208
文:64 分:403

85 Emerald2011/8/24 12:21:00

啊啊为毛又掉皮了…= =

86 SF2011/8/24 12:48:00

抚摸又掉皮的LZ

87 = =2011/8/24 12:56:00

宅男接受现实吧

你是逃不掉的逃不掉的……

88 更了2011/8/24 12:56:00

浴衣跌多!(雾…

89 更了2011/8/24 13:18:00

浴衣很萌

看样子今天会有二更吧

90 = =2011/8/24 19:27:00

樱井学长请果断扑上去吧

91 Emerald2011/8/24 19:34:00

明天来不了,果麦/_===
(九)
  “翔酱松润你们来了!”相叶兴致勃勃地跟他们打招呼。二宫也看着他们,脸上挂个飘渺的笑容,眼神似乎是在他们身上,好像又在其他的地方。
  樱井今天穿了玄黑色的浴衣,胸襟处有对称的白色花朵。松本身上的是薄黄的布料,但是整个样式就比较神奇,跟死神里的九番副队长桧佐木的死霸装一个造型。
  不愧是时尚番长,但从某种程度上比同样是时尚番长的相叶靠谱多了。
  樱井看着一身月白的二宫,七点的天空丝毫没有褪色,他还可以很清楚地看清他的五官,二宫白皙的皮肤掩映在光滑的布料下,暗暗的流云花纹反照出疏淡的光影,整个人站在那里,仿佛流光溢彩的仙人,叫人移不开目光。只是二宫并不看他,浅褐的瞳孔里有些不自然,定定地看着他跟松本之间的空隙,却像平时一样寡言少语。
  樱井突然想笑。这时相叶又开始嚷嚷,快走吧快走吧,再晚就真的只能去看烟火啦。
  到了会场人已经很多了。二宫刚想问难道我们要五个爷们儿一起游街吗,aiba跟我一起吧,谁知他亲爱的竹马拍了拍松本的肩膀,“松润我们走吧,你上次还说有什么特别好玩儿的……”,一瞬间消失在小路尽头。
  二宫作=口=状,立刻偏过头去看大野,果然这大叔已经在跟他挥手了,“我要去钓小金鱼了撒哟哪拉!”
  好了,二宫开始计算起樱井离开的可能性——
  他偷偷回过头去看了一眼,那人背着手默默望着他,眼里弥漫着盈盈的笑意。
  二宫_Tun了下口水,感觉胸腔被撞了两下。
  难道这人就打算跟我大眼瞪小眼了!!!!
  他心中顿时Fen_Lie出三个小人儿,一个就是他,一个戴着金头圈长者天使的毛绒翅膀,一个就是上次的小魔鬼状。一号正OTZ地趴在地上,头顶不断冒出“怎么办怎么办怎么办怎么办……”,二号天使就拿着魔杖说,“不想去就别去吧”,然后被瞬间黑化——你明明已经是黑的了吧!——的三号魔鬼一脚踹到屁股上,“去去没你事儿。我问你一号,你对那人到底啥感觉?”
  脑内到这里突然没了下文,所有画面都消失了。
  二宫望进樱井的眼睛里,夜风拂过他们的衣衫,扬起一股植物的清香。
  “翔桑……我们两个,走在一起,像不像黑白双煞= =?”
  .
  二宫再次见证了樱井食量的伟大,他觉得有必要在一段时间内叫他胃神……人家买章鱼烧鲷鱼烧都是论盒的,樱井恨不得按斤称,而且还从摊子上偏过头,“nino也来点吧”,然后抱过来一堆纸盒子……二宫在原地扶额,草草吃了几个就干脆丢给樱井,看那人豪迈地往嘴里一倒。
  后来转完了小吃街,二宫已经不想再去别的地方,两人便拐出热闹的人群,爬上一处平缓的小山坡,寻到个安静去处,正好看烟花。
  樱井手撑在身后,整个人在草地上摊平了。二宫只是蜷起右腿,右手扣住左手臂。
  四周都是密密的绿草,用手摸上去有点扎人。身后的树林被清风摇荡出细细的响声,传来些不知名的花香。二宫一直摇着蒲扇,不让没头没脑的萤火虫撞到自己身上。此刻的天空有点黑了,西空被彩霞尽数以夕色晕染,橘色的云纹在西方的山脉上舒展着,绚丽得不忍移开眼。耳旁有些聒噪的是不知疲的夏蝉,还有蟋蟀一直伴奏。
  身心自然就放松下来。
  二宫闭上眼闻着空气里飘浮的香气,突然就听见樱井问,“怎么突然不理我了?”
  糟糕,该来的还是来了。二宫重新把眼睛睁开,摆出一副尽量令人信服的表情,脸不红心不跳地扯谎。
  “我发现最近每天都有个怪叔叔跟踪我,我不想让你看见。”
  樱井听了默默地笑,一双黑瞳透不进光,那表情明明很平和却看的二宫头皮发麻。
  然后他抬起眼,毫不躲闪地望进二宫的眼里,“nino,我想已经到了这个程度,你我都该是有些默契的。”
  二宫愣在原地。
  “你不是女孩子,我也没把那一套审美强加到你身上。我觉得我应该给你更多的自由,因为毕竟是我把你拉上这条有点辛苦的路。但如果你需要,我想,我随时都可以。”
  他端正地坐在二宫面前。“我喜欢你,我喜欢二宫和也君。”
  二宫只觉得脑中叮——的一声,大脑彻底当机,整个世界都模糊起来。
  花火到来的时候,人群欢呼着,女孩子撰着男朋友的手指着天上的图案。然而远离他们的草坪上,有两个没有注意到这绽放的光影的人。其中一个伸手拉过另一个的身体,轻口勿了他的额头。

92 二更2011/8/24 19:37:00

表扬勤劳的LZ~

93 二更2011/8/24 21:02:00

黑白双煞好囧~

摸摸卖萌的LZ

94 2更2011/8/24 21:23:00

画面感太强大了

95 二更2011/8/24 21:48:00

浴衣,烟花,亲额头……全中TvT

96 = =2011/8/25 10:23:00

亲额头什麼的...萌到爆炸

97 TL2011/8/28 17:20:00

rid求更

98 TL2011/8/28 19:48:00

同求~

99 TL2011/8/28 21:07:00

为FY垫砖,求更文

100 TL2011/8/29 16:48:00

垫楼求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

140100条/页,2页

1 2
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP