国内有什么工作和J家有关吗

222100条/页,3页

1 2 3
您是第5688位读者

楼主 求工作2007/4/6 14:36:00

读了N多年的书,如今女硕一枚,快毕业了在上海找工作ing,

发现自己什么都不爱干,对什么都没热情,只喜欢饭J家,爬娱乐八卦,

到底干什么好呢?

曾经幻想过去日本当经纪人(纯粹是幻想),

还想过投资一笔钱在上海开一个大一点的卖J家周边的店,

还想过去电视台、娱乐杂志社、漫画杂志社,还有论坛当编辑,评论,甚至想当编剧,策划演唱会什么的,

唉,不过都只是想想罢了,都没有门路,也不好意思跟人说我一硕士就这追求。

早知道自己是个兴趣导向的人,念个大专算了。。。

2 LZ2007/4/6 14:39:00

太恶了- -

只有这话说

你以为你谁啊

3 ^-^2007/4/6 14:41:00

当八卦记者好了~

想写谁就写谁~

包你天天J家不停!

而且天天不一样~~~

4 同lz2007/4/6 14:41:00

我也在找工作,对很多行业都无感,除了娱乐业

5 HD好人2007/4/6 14:42:00

书白念了,早知道买个证好了

6 -2007/4/6 14:42:00

lz到哪里都没救。。。。j饭不收你。。。。。。

7 正义路人甲2007/4/6 14:43:00

同lz2007-4-6 14:41:00
=============
公务员好,稳定的收人养儿子

8 882007/4/6 14:43:00

无语,在这硕士遍地的世界。。。

你让我想起女博士

9 0 02007/4/6 14:43:00

没门路就不能做了?

那LZ先想想自己都有啥门路吧~

10 HD2007/4/6 14:44:00

同是女硕士的一枚飘过

LZ要是外语好可以去外资的公关公司,收人也高,也得体

表跟LS那些低学历的家伙去混娱乐八卦小报

要是你在大公司干的好,那些小报记者巴结你还来不及呢

11 是说2007/4/6 14:45:00

=============
公务员好,稳定的收人养儿子
================================
泪一把
要看在什么地方的公务员
二级城市,
一个月800块
什么时候能去看上儿子一眼啊~~~

12 SMG2007/4/6 14:46:00

打车只需起步价

13 被10L2007/4/6 14:47:00

笑到死了

出来看上帝呀大家

14 = =2007/4/6 14:48:00

去sina,找媛媛(是這名嗎?……)

15 ls各位中学生mm2007/4/6 14:48:00

成天混XQ的都有前途吗

idol又不会养你

唉。。

还是要回到现实生活中去阿

lz也要清醒地面对真实生活和幻想,

我觉得我这样就挺好的,自己挣钱,喜欢败给谁就败给谁,有空上xq遛遛,也能在工作之余获得满足

16 - -2007/4/6 14:51:00

支持LZ和10L一起讀到博士后

17 ^-^2007/4/6 14:51:00

不过同意9楼的,

这社会没门路什么也做不了!

书读再高也没用~

18 J饭2007/4/6 14:54:00

中果然高学历多哦

每次去WZ,都觉得有不少成年人谈论工作、基金的事

19 2007/4/6 14:55:00

不同意要总是靠门路

我觉得是能力,综合素质还有机遇问题

还有LZ也最好现实一点

我是10L,没打算读博士后,16L的请便吧

20 ==2007/4/6 14:55:00

女人读硕士还真没什么意义

21 - -2007/4/6 14:57:00

有门路很方便 学历综合素质更重要 如果两个都有最好啦

怎么还是不懂学历的重要

我这里重本毕业还真找不到薪水3000以下的 应届毕业生

22 。。。2007/4/6 14:58:00

表跟LS那些低学历的家伙去混娱乐八卦小报

--------

JP

23 2007/4/6 14:59:00

---------------

公司新招的全部是硕士

小MM10年后看看就知道学历的重要了

24 已工作的J饭piao2007/4/6 14:59:00

这个世界上70%的人在从事自己并不喜欢的工作

25 = =2007/4/6 15:00:00

不同意要总是靠门路

我觉得是能力,综合素质还有机遇问题

还有LZ也最好现实一点

我是10L,没打算读博士后,16L的请便吧

--------

我是你楼上,也没觉得自己学历低,你也请便吧

读硕士很了不起哦?

哪个学校的?拿出来溜溜?

不靠门路啊?

纯洁的JJ~请你自由的去打拼吧~

26 2007/4/6 15:01:00

已工作的J饭piao2007-4-6 14:59:00
这个世界上70%的人在从事自己并不喜欢的工作
----------------------
的确是
但是人有选择的权利

27 太小瞧女人了2007/4/6 15:01:00

===========
这个社会先别说其他的
作为敲门砖学历还是很有用的
读到硕士
想进高校或是搞科研的可以继续读博士
不然就可以直接出去工作
工作几年后在读个在职博士或是MBA
不断的提升自己是很有用的
除非你的学校和专业都很热门或是家世好的可以让你随便挑工作
那么直接本科毕业
否则说这话简直是很幼稚

28 - -2007/4/6 15:03:00

---------------

公司新招的全部是硕士

------------------------

招行总行柜台都是博士 揸打不收本科生 类似还有很多 学历还是很重要的

29 过来人2007/4/6 15:04:00

硕士刚开始找工作可能觉得委屈,

不过等你3、5年之后处于事业晋升期的时候就知道这个学历的价值了

30 2007/4/6 15:04:00

9l的那位,我在10L里面说的LS不是单指你,你表攻击好不好

我是觉得LZ那么高学历去混娱乐实在太不划算,也对不起她自己那么多年的努力

LZ现在缺乏的是自信和对自己人生正确的选择

我不就是鼓励了一下她吗

31 27L2007/4/6 15:05:00

跟你想的差不多,自己专业并不是很热门的那种,家里也没有大背景,昨天还在考虑将来是会再考博得,因为如果想要往上走,学历,能力依然是重要的。

32 ^^2007/4/6 15:05:00

找个好工作养儿子就行了

学历很重要,现在动不动就硕士以上,特别是北京。。。

33 = =2007/4/6 15:06:00

9l的那位,我在10L里面说的LS不是单指你,你表攻击好不好

我是觉得LZ那么高学历去混娱乐实在太不划算,也对不起她自己那么多年的努力

我不就是鼓励了一下她吗

--------

你怎么不去当知心姐姐呢?为什么不呢?

34 名牌咨询公司2007/4/6 15:06:00

从来表本科生,

被波士顿、麦肯锡bs过的人 piao

35 可悲的中国教育2007/4/6 15:07:00

兴趣和工作还是要区分

当J+变成一门工作~未必那么养眼修身~真的让你去做了经纪人~天天贴身跟踪J+某人

恐怕你先不说有没有这个能力~更怕是没这个体力

我想你这样子的~在女硕之年都想不通这个道理~恐怕只能继续做女博了

36 2007/4/6 15:07:00

硕士刚开始找工作可能觉得委屈,

不过等你3、5年之后处于事业晋升期的时候就知道这个学历的价值了

-----------------

正解!!!

37 - - -2007/4/6 15:07:00

读硕士或者是本科毕业就工作

很多选择在于学的是什么专业

有的专业适合再多学点东西,拿到高学历

有的专业就未必适合,经验更重要

38 = =2007/4/6 15:08:00

招行总行柜台都是博士 揸打不收本科生 类似还有很多 学历还是很重要的

=====================

表UWASA

我们班刚一个大哥进去= =+

此大哥本科

39 太小瞧女人了2007/4/6 15:08:00

考博绝对是将来趋势

但是我是不赞成直接读博的

还是应该出来工作后再说

知道自己的方向然后读个在职的

另外说个现实的`~

也要结婚后再读比较好`~否则不好找LG

40 2007/4/6 15:08:00

===========
这个社会先别说其他的
作为敲门砖学历还是很有用的
读到硕士
想进高校或是搞科研的可以继续读博士
不然就可以直接出去工作
工作几年后在读个在职博士或是MBA
不断的提升自己是很有用的
除非你的学校和专业都很热门或是家世好的可以让你随便挑工作
那么直接本科毕业
否则说这话简直是很幼稚
------------------------------------
我的专业是还算热门,整个系里也只有两个人考研的
读了硕士后,婚姻或许也会变难题

41 = =2007/4/6 15:09:00

--------

排这个,正解

42 2007/4/6 15:09:00

我不就是鼓励了一下她吗

--------

--------

啊哟,我就算要当也是给LZ那样的有潜力的人当

学历太低的沟通难

43 = =2007/4/6 15:10:00

LZ那么大个人才~

自己开个J+玩多好!

44 ORZ2007/4/6 15:10:00

================================

进来看看的,单纯被这句话逗乐了,哈哈哈,那么高学历?!

45 -2007/4/6 15:10:00

。。。学历没有经验重要

46 - -2007/4/6 15:10:00

=====================

表UWASA

我们班刚一个大哥进去= =+

此大哥本科

----------------

E?我们这里情况是这样 他是进招行还是揸打 我说总行

我们班很多人进银行 本科 做柜台一年先 不过薪水有4k多

47 走人2007/4/6 15:13:00

做js- -

48 27L2007/4/6 15:13:00

……又想到一块了,老公问题正在解决ing

49 ORZ2007/4/6 15:13:00

公司新招的全部是硕士

------------------------

要看什么专业的好伐

很热门的专业或者毕业的学校是名校根本不愁找不到工作

另外我都大四了,不是小MM

50 - - -2007/4/6 15:13:00

学历太低的沟通难

------

這位太娛樂了

可以和lz結成像wfp和缺5一樣的kizuna

51 说一句2007/4/6 15:13:00

学历还是很重要的

进名企的敲门砖,也是将来增值的筹码

也不知道ls还没毕业小MM是不是用自己挣的钱养儿子的,竟然没由来地酸起别人来

52 = =2007/4/6 15:13:00

--------

学历太低的沟通难

----------

对不起,我忍不住喷了

这为位"高学历高素质"的姐姐,隔着网络,就认定了LZ的潜质

就因为楼主说自己读了硕士

姐姐,就凭你这个眼力,你这个看人标准,估计社会上很难混啊

53 相见恨晚2007/4/6 15:14:00

LZ以为你是谁啊?

Sina,TOM在北京招网编,北大人大的去应聘的一把一把的,人家挑都挑不过来

你想去人家还不一定要你呢

硕士满大街都是,一点都不值钱

我就是一个,到现在还没找到工作呢

54 。。2007/4/6 15:14:00

表以偏盖全

我就认识两个本科

一个进波士顿,一个进渣打

所以还是能力最重要

当然和学的专业,性别也有关

55 PIAO2007/4/6 15:15:00

友情相劝:能就业的JMS还是先就业吧

这年头,找不到工作的多啊

56 = =2007/4/6 15:16:00

我们班很多人进银行 本科 做柜台一年先

====

法务

57 = =2007/4/6 15:16:00

过来人说

现在工作不好找

别以为自己想做什么工作就能做

还挑三拣四呢- -

58 相见恨晚2007/4/6 15:17:00

同学有去中少、中华书局当编辑的,刚开始才1000多

全是硕士

大兴通州的中学招老师,全是硕士

景山小学还有博士去应聘呢

59 - -2007/4/6 15:17:00

还想过投资一笔钱在上海开一个大一点的卖J家周边的店

-------

哦!請你開

60 相见恨晚2007/4/6 15:19:00

工作太难找了,尤其是文科的女生

男生就太好找了,他们还可以挑挑

61 。。2007/4/6 15:19:00

唉~~

这年头还是有钱最重要~

有了钱,想怎么供儿子就怎么供儿子

想一年看几次con就看几次con

对工作有什么好挑三拣四的啊

money多,做得开心就ok了咯。。。

62 - -2007/4/6 15:22:00

来这里哭 正在找工作中 有时满沮丧的

63 相见恨晚2007/4/6 15:22:00

我一个高中没毕业的亲戚当司机,一个月两三千,

现在北京刚出路的小硕士也就这工资,除非你学的是啥热门专业

甭把学历想的多高贵,这年头,硕士博士多的吓死人

人大招聘会上差点挤出事故来

64 现在2007/4/6 15:27:00

本科生是太多太多了,

别以为本科生进了一些所谓的名企就乐观了。

我一同学本科毕业进中国移动,不过就是修机站,又苦又累,

还有去咨询公司,打杂的,打打电话,

去银行的做临柜,

去马士基的做客服,

反正都是没前途可以随时被替换掉的小角色,

真正做到管理层或接触核心业务的都是硕士和mba,人家就是公司重点投资培养对象,本科生不是没有这种机会,是机会太少太少了,一百多号员工都是本科生,要光凭业绩出头也不容易啊

奉劝各位,有机会还是要深造充电给自己增值

65 - -2007/4/6 15:28:00

我一个高中没毕业的亲戚当司机,一个月两三千,

现在北京刚出路的小硕士也就这工资,除非你学的是啥热门专业

甭把学历想的多高贵,这年头,硕士博士多的吓死人

人大招聘会上差点挤出事故来

-----------

长线发展欸 工作体面些我比较乐意

66 = =2007/4/6 15:30:00

64L是高学历姐姐?

换了MJ出来了?

67 - -B2007/4/6 15:31:00

--------

排这个,正解

-------

68 - -2007/4/6 15:31:00

我觉得64L讲的很对啊

上次某贴也是 怎么这么多人认为学历不重要

69 ///V///2007/4/6 15:31:00

读了N多年的书,如今女硕一枚,快毕业了在上海找工作ing,

发现自己什么都不爱干,对什么都没热情,只喜欢饭J家,爬娱乐八卦,

到底干什么好呢?

-----------

HD的说您还是继续读书吧....

目前您的状况根本只适合继续做学生

没一点进人社会的自知和准备~

70 2007/4/6 15:32:00

还有去咨询公司,打杂的,打打电话

------------

俺就是- -+

表告诉我你是我同学哦

71 。,。2007/4/6 15:32:00

名牌咨询公司2007-4-6 15:06:00

从来表本科生,

被波士顿、麦肯锡bs过的人 piao

==============================================================

我有一个学姐,本科学历,去年毕业的,现在麦肯锡中层,年薪几十万

虽然是个别,但也不是没有

72 - -2007/4/6 15:34:00

现在的职位一堆客户经理 客服 证券公司还要通宵接电话 销售最烦

73 = =2007/4/6 15:35:00

我有一个学姐,本科学历,去年毕业的,现在麦肯锡中层,年薪几十万

====

个别是有 但这也太个别了

74 。。2007/4/6 15:37:00

====

个别是有 但这也太个别了

==========================================

Impossible is nothing

75 纯粹仰望学历2007/4/6 15:38:00

LN中专毕业,现在还不是一月静赚过万.

76 = =2007/4/6 15:39:00

我觉得64L讲的很对啊

---

不是觉得不重要

是受不了那位高学历姐姐那种趾高气扬的态度

觉得自己一个硕士就很了不起的

我觉得不懂能屈能伸,不懂社会规则

比较起学历不高,危险得多

77 现在2007/4/6 15:39:00

俺就是- -+

表告诉我你是我同学哦

-----------------------

你哪的,我同学公司在万体馆一带

78 - -2007/4/6 15:40:00

我觉得64L讲的很对啊

---

不是觉得不重要

是受不了那位高学历姐姐那种趾高气扬的态度

觉得自己一个硕士就很了不起的

我觉得不懂能屈能伸,不懂社会规则

比较起学历不高,危险得多

--------------

那个LZ直接忽视 她可能没准备好工作 还有看专业

79 - -2007/4/6 15:40:00

想起昨天看到的一句话:世界上有三种热:男人,女人,女博士。。。。。

80 2007/4/6 15:41:00

俺就是- -+

表告诉我你是我同学哦

-----------------------

你哪的,我同学公司在万体馆一带

===========

-。-各么不是。俺离万体还是有很大一段距离的

吓我一跳,还以为有熟人。。。擦汗

81 ><2007/4/6 15:43:00

弱弱的问一句...

那些追求学历,想要继续深造的jj们

是不是意味着说30岁前都不会考虑结婚的问题?

82 ...2007/4/6 15:43:00

高学历的人在找工作方面眼高手低还是一个大问题.

比如招聘的时候,我请愿招一个本科毕业直接就能上岗实践的,也不愿意招个硕士来我这抱怨待遇低老幻想自己是管理层人才的.

83 = =2007/4/6 15:44:00

想起昨天看到的一句话:世界上有三种热:男人,女人,女博士。。。。。

==============================

MS现在又多一类人:敢娶女博士的男人

84 - -2007/4/6 15:45:00

弱弱的问一句...

-------------------------

俺同学都在考虑找份好工作 找个多金男人嫁出去 人生好了结了

实不相瞒 我也是这么想的XD

85 ~~2007/4/6 15:45:00

纯粹仰望学历2007-4-6 15:38:00

86 --2007/4/6 15:46:00

高学历的人在找工作方面眼高手低还是一个大问题.

比如招聘的时候,我请愿招一个本科毕业直接就能上岗实践的,也不愿意招个硕士来我这抱怨待遇低老幻想自己是管理层人才的.

-----------

MS这种话以前都是用来说专科和本科生的T T

87 - -2007/4/6 15:46:00

这里有没有HR 请问 招聘会短短几分钟面试重要不 简历更重要?

有啥好注意的  我最头疼自我介绍了 

88 现在2007/4/6 15:46:00

= =2007-4-6 15:30:00

64L是高学历姐姐?

换了MJ出来了?

刚看到这句

麻烦你表随便JD我

我说的是实情,打击一下没有工作过不知天高地厚的人

不用那么酸,

我也不是那么高的学历

89 ><2007/4/6 15:48:00

弱弱的问一句...

俺同学都在考虑找份好工作 找个多金男人嫁出去 人生好了结了

实不相瞒 我也是这么想的XD

------------------------------------------------------

我也是这么觉得的

看到这么多女强人真是怕怕啊~

90 12007/4/6 15:48:00

刚看到这句

麻烦你表随便JD我

不用那么酸,

我也不是那么高的学历

---------

不知道天高地厚的不是自以为学历高就万事大全的人么?

同事里有关系有后台的,比博士还爬得快

这好歹是中国

91 娱乐2007/4/6 15:49:00

我同学去年本科毕业的,渣打MT

承认研究生在某些领域zhan_you优势,但也不一概而论

一些大公司的MT,咨询公司,不会太在意你是硕士还是本科.

不过LZ的确要从幻想中走出来,因为人生是自己的,要对自己负责.娱乐总归只是娱乐罢了

92 不是HR2007/4/6 15:51:00

这里有没有HR 请问 招聘会短短几分钟面试重要不 简历更重要?

-----------

简历和第一印象同样重要

而且看你应聘啥职位了

每个职位对于“能说会道”的要求不一样

如果你是技术型人才那基本不需要你能说会道

自我介绍嘛把自己的基本情况优缺点工作经历啥的简单介绍清楚了就可以

想做HR的人滚过

93 - -2007/4/6 15:54:00

-----------

简历和第一印象同样重要

而且看你应聘啥职位了

每个职位对于“能说会道”的要求不一样

如果你是技术型人才那基本不需要你能说会道

自我介绍嘛把自己的基本情况优缺点工作经历啥的简单介绍清楚了就可以

想做HR的人滚过

tks~~~~~~~~~~积累经验中 上次招聘会穿件tee去还‘啊’了两次 果然落选

94 = =2007/4/6 15:54:00

纯粹仰望学历2007-4-6 15:38:00
我等低学历人氏,也只能卖手艺了,不过吃饱喝足养儿子还是够的.

95 --2007/4/6 15:56:00

民间手艺,5岁开始学蜀绣,20多年了.
-----------
哦哟!现在这种行业表太吃香。

96 现在2007/4/6 15:56:00

刚看到这句

麻烦你表随便JD我

不用那么酸,

我也不是那么高的学历

---------

不知道天高地厚的不是自以为学历高就万事大全的人么?

同事里有关系有后台的,比博士还爬得快

这好歹是中国

原来你是关系论者

那算我白说了

我没觉得高学历有什么好骄傲,

我认同能力最重要,其次学历是关键的增值因素和敲门砖,关系只是润滑油,光有关系没本事也混不下去的,

虽然偶有不公平现象,但总是个案,这个社会总体是公平的,给了大多数人机会的。

比起自恃学历高的,我更鄙视自恃有关系的

97 - -2007/4/6 15:56:00

我等低学历人氏,也只能卖手艺了,不过吃饱喝足养儿子还是够的.
------------------
你那是有特殊技能 俺学的东西满大街都能抓到 情况不同 我要有个特长就好了
每次谈到兴趣难道说我最大的兴趣是担J小偶像么

98 大公司2007/4/6 15:57:00

其实不CARE你是本科还是硕士,他们看简历第一看的是学校,然后是专业.还有一些经历(比如海外交流,大公司实习和GPA).

我们学校的本科找的工作都比硕士的要好,总觉得硕士是块鸡肋,食之无味,弃之可惜.

当然,我指的是文科类,像咨询,投行等顶级公司对本科和硕士是一视同仁的.但技术类的另当别论了,GOOGLE,IBM,ORACLE大部分招的都是硕博.

99 娱乐2007/4/6 16:01:00

其实想说名校的影响力可能比学历更重要

100 - -2007/4/6 16:02:00

觉得关键还是看什么学校毕业的吧,就算是本科只要是名牌毕业的哪会愁工作攒钱的问题,硕士也差不多同理,现在硕士那么多,好的研究院毕业的也就那么些,说工作难找的应该多数是自身问题

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

222100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录