也来玩。所谓中华古代美人脸,摘书抄

9090条/页,1页

您是第3748位读者

楼主 龙生九子你是老大2011/1/3 15:34:00

“……身长七尺八寸(晋制换过来179CM上下)……之为人也,岩岩若孤松之独立;其醉也,傀俄若玉山之将崩。”

要有身高。垫砖的,不行。

“面如凝脂,眼如点漆,此神仙中人。”

皮肤要好。坑洼的,不行。

“团辅圆颐,菡萏芙蓉”“面如中秋之月,色如春晓之花”

面颊要饱满柔润。刀条子的,不行。

“……自然娥眉,见者靡啧啧”“……土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。”

装扮要自然平凡。修饰太过的,不行。

“秦王为人,蜂准,长目,挚鸟膺……少恩而虎狼心”

尖鼻长目,不行。

2 = =2011/1/3 15:34:00

这什么啊?

3 = =2011/1/3 15:35:00

身高跟脸有毛关系

4 = =2011/1/3 15:35:00

LZ 在HC?

5 = =2011/1/3 15:35:00

这跟XQ有一毛钱关系啊

6 = =2011/1/3 15:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

眯眯眼,大眼袋,蒜头鼻,菊花嘴,法令纹,歪下巴

集天地之精华的福相啊

7 = =2011/1/3 15:36:00

古代人179

相当于现在190了吧

8 = =2011/1/3 15:37:00

凭第一条就能PASS好多人了..

9 = =2011/1/3 15:37:00

古代的审美标准不能照搬

时代在变更

10 = =2011/1/3 15:38:00

LZ是要讨论霓虹人民的什么的话,

DL有好几条都不符合,

还不如直接贴一个霓虹人觉得最美的漫画形象来的有说服力

11 = =2011/1/3 15:39:00

=============

180以下全部pass

12 = =2011/1/3 15:39:00

13 = =2011/1/3 15:40:00

180以下全部pass

-----------------

于是全J剩下多少人?

14 = =2011/1/3 15:40:00

看DL这贴连WZ都去不得

直接滚出XQ吧

15 = =2011/1/3 15:40:00

180以下全部pass

于是全J剩下多少人?

========

YABU

16 = =2011/1/3 15:41:00

古代的审美标准不能照搬

时代在变更
=====================

对XX不利的,不能照搬

17 = =2011/1/3 15:42:00

180以下全部pass

于是全J剩下多少人?

========

YABU

-------------

没了?

18 = =2011/1/3 15:42:00

------------------------

凝脂是指肤白好吧,

这句话是将面色白而目光炯炯的人好看

19 = =2011/1/3 15:42:00

J家关门了

20 = =2011/1/3 15:42:00

12L的图

古时候的日本人是饼脸,未来的日本人是马脸?

21 = =2011/1/3 15:43:00

180以下全部pass

于是全J剩下多少人?

========

YABU

没了?

========

T1

81和芋头够了没?

Jr不熟,好像没了

22 = =2011/1/3 15:43:00

凝脂是指肤白好吧

凝脂是指细滑。。。。。。。。。。囧。死人不是更白。

23 = =2011/1/3 15:44:00

LZ这是想干吗?是炒是黑啊给句话

身高和脸有毛关系啊

还有你究竟懂不懂你贴的古文是啥意思啊

还有你知道古代也分不同朝代不同美人的吧

24 = =2011/1/3 15:44:00

= =2011-1-3 15:42:00

12L的图

======================================

太精辟了!

代表了日本先进人脸的发展方向么这是。

25 = =2011/1/3 15:45:00

眯眯眼,大眼袋,蒜头鼻,菊花嘴,法令纹,歪下巴

集天地之精华的福相啊

==========

噗,真的很像

26 = =2011/1/3 15:45:00

180以下全部pass

于是全J剩下多少人?

========

YABU

没了?

========

T1

81和芋头够了没?

Jr不熟,好像没了

========

双塔?

27 = =2011/1/3 15:47:00

第一条筛选过后,全J剩下:BABE、甜甜、烤鸟

28 龙生九子你是老大2011/1/3 15:47:00

还有你究竟懂不懂你贴的古文是啥意思啊《-----我懂。你不懂我可以给你解释。

还有你知道古代也分不同朝代不同美人的吧《-----秦汉,魏晋,明清都有。唐审美你知道的。你要非得元朝蒙古人审美,算我怕了你了。

29 = =2011/1/3 15:49:00

秦汉,魏晋,明清都有。唐审美你知道的。你要非得元朝蒙古人审美,算我怕了你了。

========

你也弄点儿近代的好不好

30 = =2011/1/3 15:49:00

第一条筛选过后,全J剩下:BABE、甜甜、烤鸟
按LZ的意思个么全J就剩三个人可以继续混了其他人都可以回老家结婚了?

31 = =2011/1/3 15:49:00

去掉第一条,能够全部符合我觉得只有大白。

因为他够白不怕高清。

32 龙生九子你是老大2011/1/3 15:50:00

你也弄点儿近代的好不好

============

抬头看BT。

33 = =2011/1/3 15:51:00

“……自然娥眉,见者靡啧啧”“……土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。”

===========

这一条J家全PASS了

34 = =2011/1/3 15:52:00

古时候可能追求长身玉立

现在随着中性风和男生装可爱的兴起

娇小男生也逐渐进人审美标准

35 = =2011/1/3 15:53:00

凝脂是指肤白好吧

凝脂是指细滑。。。。。。。。。。囧。死人不是更白。

===============

去翻翻词典,脂是什么意思

羊脂白玉说的是什么

别自己杜撰啊

36 = =2011/1/3 15:54:00

身高放宽点,以178为标准吧
全J:
香熊
BABE
MABO
甜甜
烤鸟
拉面
YABU
YUTO
大前辈东山好像有178?

37 = =2011/1/3 15:54:00

还有你究竟懂不懂你贴的古文是啥意思啊《-----我懂。你不懂我可以给你解释。

还有你知道古代也分不同朝代不同美人的吧《-----秦汉,魏晋,明清都有。唐审美你知道的。你要非得元朝蒙古人审美,算我怕了你了。

======================

是是你懂,我不懂,那LZ你就按你列的标准给上个画像呗

随便谁的随便是照片还是画像随便朝代的

清朝皇妃的照片我还是可以帮忙找几张的

38 = =2011/1/3 15:54:00

===========

这一条J家全PASS了

===================

这一条,46可以过关

39 = =2011/1/3 15:55:00

清朝那是特殊情况,满汉不通婚,而且选妃的条件都是有背影的

40 = =2011/1/3 15:56:00

清朝那是特殊情况,满汉不通婚,而且选妃的条件都是有背影

==================

HHP了我~~~~~~~~~~~~~~~~~

41 = =2011/1/3 15:57:00

面如凝脂....

面,脸
如,比如,好像
凝脂,凝结的油脂

面如凝脂=>脸好像一块凝结的油脂=>恩,就是一块肥皂吧

42 龙生九子你是老大2011/1/3 15:57:00

羊脂白玉说的是什么

这句话真该还给你。白玉列等的标准是什么啊,脂是什么意思啊,膏是什么意思啊,凝是什么意思啊。没有文学基础别进来啊。

43 = =2011/1/3 15:57:00

“团辅圆颐,菡萏芙蓉”

辅指颊骨,颊骨表外凸,是为"团",颐指脸颊,脸颊要有圆润感,所以方脸不好看。

后半句是比喻,荷花芙蓉都是白中带粉,这个脸色是古人喜欢的

44 = =2011/1/3 15:58:00

全J:
香熊
BABE
MABO
甜甜
烤鸟
拉面
YABU
YUTO
+个57

45 = =2011/1/3 15:58:00

全J:
香熊
BABE
MABO
甜甜
烤鸟
拉面
YABU
YUTO
+个57
========
原来拉面这么高啊

46 = =2011/1/3 15:58:00

清朝那是特殊情况,满汉不通婚,而且选妃的条件都是有背影的

========

可是清朝什么名妓的照片也很惊悚

那个熊样还有男人花钱趋之若鹜,就算那啥功夫了得,第一眼总要能看吧

47 = =2011/1/3 15:59:00

羊脂白玉说的是什么

这句话真该还给你。白玉列等的标准是什么啊,脂是什么意思啊,膏是什么意思啊,凝是什么意思啊。没有文学基础别进来啊。

================

把古文词典翻出来看呗,您开的楼,您负责字字落实

48 = =2011/1/3 16:00:00

面如凝脂miàn rú níng zhī

?面如凝脂的中文解释

以下结果由汉典提供词典解释

【解释】:凝脂:凝结的脂肪。相貌白净而丰润。
【出自】:南朝·宋·刘义庆《世说新语·容止》:“面如凝脂,眼如点漆,此神仙中人。”

49 = =2011/1/3 16:00:00

古时候肯定喜欢满月脸

现在都要削尖下巴

有可比性吗

50 = =2011/1/3 16:01:00

“蜂准”,自代就开始通行的《史记.三家注》集解徐广曰:“蜂,一作‘隆’。 蜂,虿也。高鼻也。” 《太平御览》直接作“隆准”,可见古人认为蜂准即“高高的鼻子”。

“长目”,无论怎么解释也就是细长的眼睛了。另一解,则古人“长”也通“大”,《太平御览》也直接作“大目”。

51 = =2011/1/3 16:02:00

香熊
BABE
MABO
甜甜
烤鸟
拉面
YABU
YUTO
+个57
==============
这里面有几个脸上没坑的又皮白的?

52 = =2011/1/3 16:02:00

难道不该WZ

欢迎楼主饭我天朝正统美人idol

53 = =2011/1/3 16:03:00

反正从古至今,肯定主流审美里没有喜欢歪脸的╮(╯▽╰)╭

当然未来能不能发展到这一天,得等我们先过了2012再说

54 = =2011/1/3 16:03:00

这又让我想到现在那个用全球最美五官拼出来的所谓美人

不是懂几句诗词就能想见美人的

死扣字的话圆脸多圆算美,如中秋之月么

55 = =2011/1/3 16:03:00

香熊
BABE
MABO
甜甜
烤鸟
拉面
YABU
YUTO
+个57
有几个纯自然打扮不修饰不化妆的?

56 = =2011/1/3 16:04:00

香熊
BABE
MABO
甜甜
烤鸟
拉面
YABU
YUTO
+个57
有几个纯自然打扮不修饰不化妆的?
有几个面如中秋之月的,记住啊,中秋之月

57 龙生九子你是老大2011/1/3 16:05:00

颧辅听说过么?辅指颊骨,齿床,团,为圆润,颧骨薄削,尖嘴猴腮,不为“团”

圆颐是脸颊圆润饱满,所以凹扣颊的就靠边站吧。

58 = =2011/1/3 16:05:00

照这标准就是一根筷子揷个馒头嘛

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

59 = =2011/1/3 16:07:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

========

馒头不符合“色如春晓之花”

60 = =2011/1/3 16:08:00

那就红糖馒头嘛

喜欢绿色还有绿茶馒头

喜欢紫色有芋泥馒头

喜欢酱色的可以做巧克力馒头

61 = =2011/1/3 16:09:00

颧辅听说过么?辅指颊骨,齿床,团,为圆润,颧骨薄削,尖嘴猴腮,不为“团”

圆颐是脸颊圆润饱满,所以凹扣颊的就靠边站吧。

谁tm跟你说“团”就光是圆润的意思啊?团还有收聚的意思好吧

齿床尤其是后齿床外凸,就是那种国字脸型不行、腮帮子太大不行

在看看黑体,啥也不说了,这是两块骨头

62 = =2011/1/3 16:09:00

要不我们来上美男画像吧,只限二维

不过总感觉LZ的怨气很大,不像来讨论美人脸的

63 = =2011/1/3 16:10:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

你这是人参公鸡。昨天某o还说他家“脸偏细,瘦长”,最符合“中国几千年以来,其实东方都是这样的,传统的审美”了。

哪有那么长的馒头,面条吗?

64 = =2011/1/3 16:10:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

========

====================

在花卷馒头上单个红点

65 = =2011/1/3 16:12:00

能不能别老帖艺术家的照啊,烦死了

66 = =2011/1/3 16:12:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

你这是人参公鸡。昨天某o还说他家“脸偏细,瘦长”,最符合“中国几千年以来,其实东方都是这样的,传统的审美”了。

瓜子脸难道不长?

话说ls跟哪家受的刺激,哪楼里了解,跑出来开贴算个什么事儿

67 = =2011/1/3 16:13:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

LS是哪里人?

有很多地方的馒头是长条圆柱形的,因为这样蒸起来熟得快

68 = =2011/1/3 16:15:00

身长七尺八寸,这货不够

面色蜡黄,跟凝脂有一毛钱关系嘛

眼小无神,跟眼若点漆扯得上嘛

“面如中秋之月,色如春晓之花”,圆倒是够圆了,但是没听说中秋的月亮还有歪的,色就不提了,影响食欲

“……土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。”,自然倒是真自然,脸色也真挺土木的

69 = =2011/1/3 16:15:00

直接贴二维漫画图就是了,

看看那个IDOL最像二维人物

70 = =2011/1/3 16:15:00

确实,还有方形的馒头,方馒头比圆馒头好做

那就改成一根筷子揷个大福

大福比馒头还凝脂,颜色还春花

71 = =2011/1/3 16:17:00

LS是哪里人?

有很多地方的馒头是长条圆柱形的,因为这样蒸起来熟得快

哦,原来还有这样的,受教了。

我道歉。长条圆柱馒头的话,那还挺符合的。

72 = =2011/1/3 16:17:00

话说面颊是否凹陷和脸型是两个概念吧

长脸,面颊饱满的很好看啊,就是鹅蛋

方脸、饼脸再面颊凹陷的,多难看啊

73 = =2011/1/3 16:18:00

越活越回去了需要吗?
现代人的标准
雷奥纳多,基努李维斯,吴彦祖,艳照陈
颜最正的时候都是长脸,尖鼻,薄唇

74 = =2011/1/3 16:19:00

越活越回去了需要吗?
现代人的标准

leo是方脸,没有团融之相

薄唇那是一定的

75 = =2011/1/3 16:19:00

直接贴二维漫画图就是了,

看看那个IDOL最像二维人物

========

ACG饭觉得鸭梨好大,二维各人喜欢的画风不一样,也没有标准的人物美型标杆

如果歪楼来上各家二维三维对比图还差不多

76 = =2011/1/3 16:20:00

盯着60L那张图我研究了一下

真歪啊

还有,艺术家最引以为傲的屁股下巴怎么没了

怎么没了

么没了

没了

77 = =2011/1/3 16:23:00

话说面颊是否凹陷和脸型是两个概念吧

长脸,面颊饱满的很好看啊,就是鹅蛋

方脸、饼脸再面颊凹陷的,多难看啊

==========

林黛玉就不是圆脸吧,鹅蛋脸美在饱满圆润,但不是说圆脸就要拿圆规画圆吧,

方脸,饼脸面颊颧骨突出,两腮凹陷的代表人物就是八两金了吧

艺术家啊,每次艺术家O喊艺术家瘦了,方脸盘子还在,就是脸颊凹下去了

78 = =2011/1/3 16:29:00

越活越回去了需要吗?
现代人的标准

leo是方脸,没有团融之相

薄唇那是一定的

他最好看的不是脸型,是翘鼻子,小嘴巴,还有眯起来亮亮的猫眼

79 = =2011/1/3 16:56:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

========

在花卷馒头上单个红点

----------------------------------------------

这么累干嘛,直接揷个寿桃不完了

80 = =2011/1/3 16:59:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

========

在花卷馒头上单个红点

----------------------------------------------

=========

寿桃不符合中秋之月

81 LEO2011/1/3 17:03:00

竟然是方脸……兰波那小尖下巴算是怎么回事

82 = =2011/1/3 17:17:00

筷子够长

馒头又丰满又凝脂

========

在花卷馒头上单个红点

=========

寿桃不符合中秋之月

---------------------------------

寿桃有屁股下巴

83 = =2011/1/3 17:41:00

BT党嫌疑的L= =

穿越讲12L那正面照有点像大白,可惜大白侧面杯具了= =

84 = =2011/1/3 17:48:00

寿桃有屁股下巴

==========================

寿桃还有美人尖呢

85 = =2011/1/3 17:55:00

= =2011-1-3 15:44:00

= =2011-1-3 15:42:00

12L的图

======================================

太精辟了!

代表了日本先进人脸的发展方向么这是。

= =2011-1-3 12:38:00

前面那位非AO提到,日本亦受天朝审美影响,劝那位路人找一本叫《一日江户人》的书看看,此书上描绘了两种面相对比,一种是为将军相,一种是下三流的长相,

86 = =2011/1/4 5:46:00

面如凝脂miàn rú níng zhī

?面如凝脂的中文解释

以下结果由汉典提供词典解释

【解释】:凝脂:凝结的脂肪。相貌白净而丰润。
【出自】:南朝·宋·刘义庆《世说新语·容止》:“面如凝脂,眼如点漆,此神仙中人。”

==========

又要白净又要丰润

那不就是32大白,或许胖了的k也可算

87 = =2011/1/4 5:59:00

LZ这次倒没有一气之下再去开个算命帖招摇撞骗哗众取宠麽?

都说了这种东西是玄机,会越算越坏的

现在信了吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9090条/页,1页

ZB回复请先登录