【KK】花园游乐过

302100条/页,4页

1 2 3 4
您是第30435位读者

楼主 侥幸心理不可取2011/1/4 15:20:00

“什么?!分手了?!”

安静的咖啡厅里,长濑发出一声突兀的惊呼引来其他人侧目。

光一狠狠瞪他一眼。

长濑重新坐下,伤脑筋地抓抓头发,“十年的感情说分就分了吗?”

“唔……”

“是对小刚厌倦了吗?”

“你说些什么呢?”

光一压低嗓音,却是少见的吼起来了。

不过长濑并不吃他那一套,只是用可怜的目光看着光一,叹了口气说道:“所以说还是爱着他吗?”

“可是光是爱着他是不行的……”

光一盯着窗外车水马龙的街道。

告别长濑,光一独自回到空荡荡的家中。

刚的东西差不多已经被全部带走了,但这么多年住下来多多少少总会留下一些痕迹。

真是讨厌,如果当初是自己搬进刚的家里同居就好了,那么现在被一个人留下、必须要面对充满回忆的房间的人就不会是自己了。

但这样的念头只是一闪而过,光一就想:果然还是自己的好。

沙发上躺着一只玩具熊,光一走过去捏捏它的鼻子。

熊眼睛里的小灯泡亮了起来,随之而来的还有一声清脆的“BEAR!”。

这是光一第一次听到之后却没有笑。

这只玩具熊是自己买给刚的。

虽然光一一向觉得类似的东西很麻烦,但刚一面说:“光一买给我吧”,一面抬起眼睛期待地看着自己的样子有点可爱。

回去的路上,刚把公仔抱在前面——无论是大的还是小的,哪一个看上去都是软绵绵很好抱的样子。

于是光一伸长手臂在身后把刚和小熊一起抱住。

他凑到刚耳边说了声“BEAR!”,刚就在他怀里fufu笑得一_chan一_chan的。

那时候是真的很快乐。

刚平日里那么爱哭的一个人,分手的时候却一滴眼泪也没掉。

就在光一以为刚要带着他的全部行李默不作声的离开时,那个人终于慢慢地朝自己走过来了。

“那个,有一句话,以前看着光一的脸就说不出来,但是如果今天不说的话,大概就没有机会了,所以……”刚无意义地挪动了一下脚步。

光一坐在沙发上看着刚头顶的发旋。

“光一,ありがとう。”

然后刚就拖着大大的行李箱走了。

分手是光一先提的。

刚一直咬牙忍住不把这两个字说出口,就像含着一个形状漂亮但其实并不美味的糖果,虽然不好吃,但己无论如何都很喜欢,吐掉的话就真的什么都没有了。

于是光一就替他说了。

所有令你为难的事,我都会替你做的。

那个瞬间刚的神情里透露出一丝尖锐的绝望。

光一简直以为自己看到了十年前的刚。

他想把刚刚出口的那两个字像纸巾一样揉成一团丢进垃圾桶,当做什么都没有发生,可是不行,已经晚了,刚已经听到了。

“……也是呢,光一说的对,这样下去也不是办法……”

刚转过身去,背影和声音都显得并不镇定,但是到最后也没有哭。

光一却觉得眼睛酸起来。

因为刚坚持不肯哭,所以自己就有点忍不住眼泪了。

所有你不喜欢做的事情,我都会替你做的。

2 = =2011/1/4 15:24:00

一上来先分手么
又萌又虐
蹲着了

3 ==2011/1/4 15:26:00

开头挺萌的,不过我想KY一下,好奇光一怎么坐着看到刚的头顶的……

4 = =2011/1/4 15:44:00

开头很吸引,蹲了!

5 = =2011/1/4 15:55:00

开头抓人了,蹲

6 = =2011/1/4 16:07:00

想到了雪白の月

7 崭新><2011/1/4 19:34:00

深蹲。

8 = =2011/1/4 20:25:00

喜欢这开头

希望结尾美好

9 = =2011/1/4 20:25:00

为毛俺带人了今年的各种事实。。。泪奔的设定神马的

求LZ一定要HE。。

10 = =2011/1/4 21:02:00

开头挺萌的,不过我想KY一下,好奇光一怎么坐着看到刚的头顶的……
-----
LS你是最讨厌的!><

11 =_=2011/1/4 21:53:00

分手什么的好虐…总有办法解决问题的

12 = =2011/1/4 23:03:00

=========================
+1 我也一直在想这问题...

13 = =2011/1/4 23:37:00

=========================
+1 我也一直在想这问题...
--------------
说ありがとう的时候不是会弯腰鞠躬么?所以能看到头顶啊

14 = =2011/1/5 0:23:00

很萌很虐。

话说粉头毛的时候是23岁啊

15 = =2011/1/5 0:24:00

一开头就虐么?

给点福利吧,GN

16 = =2011/1/5 0:25:00

啊串了。gomenne

17 = =2011/1/5 0:30:00

最缤纷的花园游乐过
但求动心XD

甚萌,蹲了。

18 侥幸心理不可取2011/1/5 19:27:00

刚醒来之前做了一个梦,起床后眼睛很不舒服。

他把枕头翻了一个面,坐在床上发了一会儿呆。

欠别人的东西,总要还回去的。原来就连泪水都是。

因为洗脸穿衣服都做得慢_Tun_Tun的,刚差一点错过电车。

拥挤的车厢里,刚拉着吊环扶手,又想起早上的梦来。

他梦到光一和自己在五六十岁的年纪里再度重逢了。

光一过来拉他的手,他迟疑着往后缩,却还是被一把抓住了。

他们坐在公园的长椅上聊天。不知道是不是因为年纪的缘故,光一变得很多话,滔滔不绝地向刚讲述着多年来的生活,而且相当的细致生动。

光一笑眯眯看着自己的样子一点没变,虽然发量变少的情况已经相当明显。

刚从头到尾都很沉默,就认认真真地听着,偶尔点点头,又笑一下。

最后光一终于收了笑脸,哑着嗓子问:“你怎么都不说话呢,就没有想要告诉我的事吗?”

刚摇摇头,他想跟光一说,想对他说的话其实只有一句——我后悔了,后悔当初跟你分开,我不想听你这样絮絮叨叨地把过去讲给我听,像看一部电影,我希望的是能和你一起走过那些真实的悲喜,把你的人生当做自己的人生。

可即使是在梦里,刚也无法把这些话说出口,只觉得伤心得要命。

然后好像就哭了出来。

刚在公司门口遇到了太一。

“刚君,今天坐电车来的吗?”

刚吸吸鼻子,“这两天有点感冒,不太想自己开车。”

太一看了他一眼,笑笑,“原来是感冒啊,见你眼睛红红的,还以为是刚刚哭过。”

“别开玩笑了,我怎么说都是三十岁了。”

刚用成人的姿态拍了拍太一的肩膀。

午休的时候良子打来电话,说的是这个周末结婚的事。

刚一再表示自己没有忘记,良子才啰啰嗦嗦地挂了线。

良子并没有像上次那样说“和光一一起过来”之类的话,大概也是通过哪个朋友知道了他们已经分手的事。

良子的婚礼,光一会不会去呢。按照他的性格,多半是不会的。

刚仔细检查了一下邮箱,把携带慢慢放回口袋。

下班后,刚不知不觉就走过了电车站。回过神来决定不如干脆步行回家。

感冒的症状愈发严重,他把凉凉的鼻尖缩进围巾里,只露出两只圆圆的眼睛。

新年刚过,街上的节日气氛相当浓厚。

刚想起几天前自己为光一庆祝生日的情景,感觉上居然比早上那个梦还要遥远而不真实。

吃过蛋糕之后他们抱在一起做 爱了。

光一一边用奶油做着润滑,一边说了很多很坏的话,这并不是光一惯有的风格,于是那天刚的表现有点失控。

比平时更剧烈的高 潮过后,光一孩子气地不肯出来,还看着刚的眼睛说:“我想和刚永远这么下去。”

刚勾着光一的脖子亲他的嘴,也跟着fufu地笑,他说:“我也是,想和光一一直在一起。”

光一也好,刚也好,那时候他们都是真心的,尽管四天后这两个人就分手了。

19 更了2011/1/5 20:27:00

不会是扣酱狗血的得了什么病吧

20 = =2011/1/5 20:30:00

lz 看好你 请继续

21 \(^o^)/2011/1/5 21:37:00

请向喜的方向发展吧

22 = =2011/1/5 22:59:00

以后怎么CJ地看待奶油啊

23 = =2011/1/5 23:16:00

_______

+1

以后怎么CJ地看待跨年啊

24 = =2011/1/5 23:46:00

_______

+1

====

哈哈

25 = =2011/1/5 23:50:00

说句不好听的

BT就是虐的

“过”,是过去式

LZ你……

26 --2011/1/6 0:28:00

_______

+1

====

哈哈

---------------------------------------
原来奶油能这么销魂!!!
天!!

27 = =2011/1/6 11:50:00

咋办!看的伤心了= =

28 侥幸心理不可取2011/1/6 17:45:00

光一记得很清楚,第一次见到刚时的情景。

那个人蹲在街对面,嘴巴里咬着烟,龇牙看着自己坏笑,很是不良的样子。

那么远的距离,那么黑的夜,光一却一下看清了刚眼睛里闪烁又低迷的光。

光一扔掉手中的黑色垃圾袋,转头进打工的便利店里拿了一罐可乐出来,隔着一条街道远远地朝对面丢过去。

刚接住,站在原地像是发呆了好一会儿,最后握着可乐罐子慢慢走掉了。

后来等到光一终于能够带着刚回家,把他按在床上亲口勿,抚摸他花花绿绿衣服下面温热的皮肤,光一才明白这个看上去相当棘手的家伙其实不过是质地绵软的一团糯米,粘糊糊的不方便放置,只能赶快吃掉。

刚在大学毕业进人广告公司工作的那年里搬进光一家中。

那天刚一进门,扔了行李就朝光一扑过来。

力量大到光一倒退了几步才好不容易站稳。

刚热乎乎的chuan_Xi就撒在耳边,夹杂着fufu的笑声,光一听到他说:“刚刚用光一给我的钥匙开门,手抖得半天才揷进去……”

光一不知道该如何回答,心里面开心得不得了,只能把刚紧紧抱在怀里。

刚从同居开始的第一天就宣布了:“我要好好照顾光一的生活”,事实上在这方面他做得的确不错。

刚在厨房里做饭的时候,光一就在身后揽住他的腰,把下巴垫在刚的肩膀上,背后灵一样亦步亦趋。

刚也不嫌他烦,偶尔还会回过头来跟光一接口勿。

光一冰凉的手从衣领里伸进去捏他的禸禸,刚就fufu地笑,缩着脖子露出一点不好意思的表情,但眼睛里却是非常高兴的。

刚像是很喜欢自己的口勿。

每次光一坐在电脑前工作,时间一长了刚就会假装不经意地溜达到书房,坐在不远不近的地方,眼巴巴地看着光一。

有时候光一故意不理他,瞄着刚欲言又止的模样一个人偷偷地笑,有时候光一就一脸“真拿你没办法”地招招手,于是刚就乐呵呵地跑过来,跟光一接那种会“chuchu”发出声音的口勿。

这些都是起初那几年的事。

至于从什么时候开始,和刚之间的相处变得别扭,光一也不记得了。

要说两个在一起差不多十年的人突然发现彼此其实并不是同一个世界的人,人生观、价值观什么的根本不能融合,简直是不可能的事,那么到底是什么令气氛尴尬、关系胶着?

比照着曾经快乐的回忆,在已经分手的今天,光一才突然明白。

——原来我并不够爱你。

可是,我想要更加爱你。

前几天良子打电话过来时,自己主动跟她交待了与刚分手的事。

良子在那边半天都没有说话,最后用相当冷酷的语调只说了两个字:梦碎。

来到婚礼现场,光一一眼就看到了跟在良子身后的刚。

穿着奇怪的开衫,腰间系着一根带子,脸上带着温和的笑意。

光一走到旁边坐下,并没有特地上前打招呼。

但刚还是立刻发现了光一的到来,并且很快主动走了过来。

“没想到光一真的来了。”

光一看了看他,“感冒了?”

“嗯……”

“笨蛋啊你!”

除了和光一单独在一起时,人前的刚总是表现得沉着淡定,很有三十岁男人的气概,现在这样被光一当着很多人的面小声吼了,居然一时间讷讷地说不出话来。

光一带刚来到露台的角落。

光一打算把自己思考得出的结论告诉刚,按照他的想法,既然问题找到了,解决办法也有了,那么接下来需要做的就是两个人一起试一下。

可是光一才说了一句“刚啊——”就被失礼地打断了。

“光一,”刚像是有了某种预感一样,突然抓住光一的手腕,力气大的不太寻常,“表说……”

“嗯?”

刚抬起头来,用克制的神情看着光一,“如果光一开口的话,我一定会忍不住说‘好’的,所以表说……”

29 = =2011/1/6 18:04:00

很萌 不过题目是什么意思呀

30 ==2011/1/6 18:22:00

LZ go on. 最后那句小虐了我。。

31 = =2011/1/7 0:08:00

接口勿那里好温馨呀XD

32 = =2011/1/7 4:20:00

很萌 不过题目是什么意思呀
=======
非lz,请看17L
那就是句歌词,表想太多

33 = =2011/1/7 4:44:00

良子在那边半天都没有说话,最后用相当冷酷的语调只说了两个字:梦碎

======

我觉得可能未来某天我也有同样的反应

希望那天永远不到来

34 = =2011/1/7 8:53:00

51你还是说吧~

35 = =2011/1/7 9:30:00

光一才明白这个看上去相当棘手的家伙其实不过是质地绵软的一团糯米,粘糊糊的不方便放置,只能赶快吃掉。

================

>_<

PS: 排33L

36 = =2011/1/7 11:41:00

51要复合?

37 = =2011/1/7 22:15:00

在KK新坑如此之多的FB

LZ的文好特别

38 = =2011/1/8 19:02:00

39 TL2011/1/9 2:40:00

TL

40 = =2011/1/10 0:28:00

LZ快来~~

41 TL2011/1/11 14:19:00

TL

42 tl2011/1/12 10:30:00

求复合

43 侥幸心理不可取2011/1/14 0:36:00

【KK】继续游乐

光一推门进来的时候,刚正系着围裙在厨房里张罗晚餐。
“啊啦,”听到声音,刚端着盘子走出来,“小光回来了。”
表情像是非常高兴的样子。
明明每天都是这个时间到家,干什么每次的反应都还是那么惊喜。
光一“唔”一声,放下书包去洗了手。

菜色还算合胃口,光一捧着碗小口小口地吃着。
餐桌上和平时一样沉默,但今天的刚却好像有话要说一样,一直在偷偷地观察自己。
最后光一先受不了了,语气不是太好地问了句:“干嘛啊你?”
被识穿的刚不太好意思地在椅子上挪动了一下屁股,“那个,月考的成绩是今天发没错吧?”
“……”
“什么?”刚没有听清。
“第一名啦年组第一!”光一咬牙重复了一次。
旁边的刚却fufu地笑了,“小光干嘛要害羞呢,第一名很厉害啊。”
“我很厉害吗?”光一露出一点微妙的表情。
虽然是很无聊的话,但有时候就是想从那个人的嘴巴里听到。
“嗯,”刚肯定地点头,“连续第三次了吧,小光当然是很努力,但果然还是脑子聪明。”
光一随便哼了哼。

“那个呢,”刚像是又想到了什么,一边装作不经意地整理着上衣,一边小心地组织语言,“可是小光表因此而有压力,顺其自然就好了。就算下次没有继续得第一,也千万表灰心,嘛,考试这种事多多少少还有运气的成分存在的。”
光一想到无意中在刚房间看到的那本《青少年心理学》,不由得在心里叹了一口气。
“我说你啊——”
“嗯?”刚瞪大眼睛看过来,认真地等待光一的下文。
“……算了,没什么。”
“什么啊,小光表学大人一样欲言又止好不好。”
“大人什么的,”光一不满地瞪过去,“你有给我好好树立一个大人的典范吗?”
“我可是很努力哟,”刚不在意地往光一碗里夹了小山那么高的菜,“作为一个即将三十二岁的大人。”
“切。”
“小光刚刚十七岁,大人的辛苦你不会懂的。”刚捂着嘴fufu地相当得意地笑着。
“……你把饭粒喷出来了,即将三十二岁的大人。”
“……对不起。”

稍晚的时候长濑过来了。
仅仅跟刚打个招呼,就被光一拉进房间里打游戏,一个多小时之后才出来。
临走前长濑偷偷跟刚说:“今天小光像是心情不错呐。”
“月考第一名,fufu。”
“你又说了一大堆好话表扬他了吧?”
“也没有很多。”
“能力范围内就多说一点吧。”长濑拍拍刚的肩膀。

送走长濑,刚回头看到光一站在房门口,皱着眉头不太满意的样子,“你和长濑说什么悄悄话呢?”
刚自顾自转了话头,“小光和Babe相处得就跟朋友一样呢。”
“我和他本来就是朋友。”
“可是小光从来没把我当做朋友。”
光一想说什么又临时收住,丢下一句“才表跟你做什么朋友呢”,就转身回了房间。

44 更了2011/1/14 0:45:00

SF~

45 更了2011/1/14 0:54:00

为神马我看不懂年龄了

46 = =2011/1/14 1:17:00

同看不懂了....发到底生了神马

47 = =2011/1/14 2:42:00

原来是美大叔和美少年么

不做朋友做恋人

48 ==2011/1/14 2:52:00

求解释

49 = =2011/1/14 7:12:00

新文吧= =

50 更了2011/1/14 9:16:00

这是番外?那么之前的完结了?

51 LZ整个人都不可取2011/1/14 10:08:00

上一篇他们分手的理由LZ自己都无法解释并接受= =

所以……

对不起

==

刚的人生中有两个飞速成长的阶段,一个是二十代刚过的那两年,一个是三十代就要来临的那两年。

前者是迫不及待地想向这个世界寻求一个真相,后者是平静地告诉这个世界:我已获知全部真相。

曾经骨子里那些异常尖锐的东西,最终被时间与爱治愈。

那时候来自于光一的爱是其中极为重要的一股力量。

光一也热烈奔放过,虽然随着年纪的增长和经历的变化,整个人在感情方面愈发收敛沉默,但内心里还是相当透彻。

刚的喜怒哀乐,即使不明白确切的原因,也能给予恰到好处的抚慰。

“我亲你一下,你就要笑给我看。”

“可是我现在不想笑!”

光一自信满满地看着一脸恼火的刚,“可是我一旦亲你,你自己就会笑出来的。”

结果刚就真的fufu笑出声来。

“光一真是的……”

刚一边抱怨着,一边却露出了甜蜜的表情。

不过刚现在已经三十一岁了。

需要和渴望的东西也在慢慢发生变化。

他成为和光一一样立派的男人,坚决地站在各自的那边,两个人对立的立场似乎一下子变得鲜明。

想到良子婚礼上,自己制止对方的告白出口后,光一那张略带失望的脸,刚在阳光充足的房间里慢慢抱住了自己的膝盖。

他想,不能就这样下去。

这么下去的话,好像总也没有办法结束。

一个念头在脑子里闪现——不如去海外吧。

以自己在公司的职位与资历,申请调职也不是多么困难的事。

但这毕竟是件大事,无论如何得找人商量一下。

刚约了冈田出来。

絮絮叨叨地讲了自己的打算,那边却只硬邦邦地扔过来一句:“长濑很生气。”

刚怔了怔,装作不满的样子,“我在跟准一倾诉烦恼呢,准一只想着恋人的事。”

冈田不为所动,保持着一成不变的表情继续:“我也很生气。”

刚放下杯子,向后靠着椅背,呆呆地看着窗外。

“半夜里突然打电话过来,用高兴得快要哭出来的声音跟我说‘准一,我恋爱了’,那个时候的刚我最喜欢。”

“……”

“因为当初你们是一下子就喜欢上对方,周围的朋友也都怀着祝福的心情,什么都来得太容易了,所以现在才不够珍惜。”

“……”

刚想,你们懂什么啊,你们什么都不懂。

无处付诸的愤怒和无处倾诉的委屈,压得他喘不过气来。

总之还是跟社长说了。

社长在椅子上转了半圈,露出一点微妙的神色,“倒也不是不行。”

“那么……”

“刚,你真的决定了吗?”

“……嗯。”

“刚刚接了一个很重要的case,刚只要好好做完它,然后就去你想去的地方吧。”

“……谢谢。”

“啊,”透过办公室的玻璃门,社长像是看到了什么人,“对方公司的代表正好过来了,你们可以先谈谈。”

刚顺着社长的目光回过头去,看到几个人呈三角形的队伍慢慢地走过来。

刚不由自主地屏住呼吸,心跳声轰轰地敲在耳膜上。

——为首那个人是光一。

光一穿着上班的西装,脸上依旧没什么表情,并没有故意耍帅,身后更加没有小说里常见的光圈,很普通的样子,就那么一步步朝自己走来。

但刚却觉得,那个人的每一声脚步都落在了自己的心尖上。

刚终于想起来了,之所以会和光一在一起长达十年的全部原因。

他总是不由自主地一次又一次地,重新爱上他。

——END——

52 = =2011/1/14 10:18:00

43l 是另一篇文的番外吧

53 = =2011/1/14 10:26:00

43L是成年人的恋爱方式后篇么>_< 好赞

54 = =2011/1/14 10:31:00

我真受不了了,不KY能SHI吗?

55 = =2011/1/14 10:45:00

ls指什么...

56 = =2011/1/14 14:21:00

刚终于想起来了,之所以会和光一在一起长达十年的全部原因。

他总是不由自主地一次又一次地,重新爱上他。

------------------

啊,就是这样的感觉才会甜蜜死的喊:LZ讨厌!

57 LZ整个人都不可取2011/1/15 22:43:00

刚含着筷子,尽量不动声色地打量着光一。

虽然平常也并不多话,但今天的沉默里似乎有着烦恼的意味。

“那个,小光啊。”

“嗯?”

光一连头都没抬,一边拨弄着碗里的饭粒,一边从鼻子里哼出一声心不在焉的应答。

像每一个青春期里不愿意跟家长过多交流的少年。

“有心事的话,要跟我商量才行啊,”刚递给光一一个温和的笑容,“我怎么说都是大人,各方面的经验总要丰富上一些。”

“那方面的经验你很丰富吗?”

光一突然从消沉的状态里回神,不过却变得过分认真,甚至快要生气起来。

刚不明所以地眨眨眼,“可是小光还没有告诉我到底是什么事啊。”

“……并没有什么,你表多想。”

“……哦。”

顿了顿,光一又补充一句,“另外,不该有的经验不许你有!”

那么严厉的语气,把我当成什么了……

刚抱着碗,把不由自主撅起的嘴巴藏进米饭里。

“听到没有?”

“……唔。”

最终还是乖乖点头的刚忍不住有点垂头丧气。

好失败,作为家长什么的。

“别露出那种好像很委屈的脸啊。”

这时候光一却笑了出来,心情恢复晴朗一般,弯着眼睛看过来,还帮刚夹了很多菜。

刚立刻就被感动了,张圆了湿润的眼睛拼命大口吃着,一面含糊地说着谢谢。

——小光真是个温柔的小孩T_T

光一帮刚洗好盘子后,照例回房间温习功课。

走过刚身边的时候,从光一敞开的书包里有什么东西掉了出来。

刚捡起来,刚要还回去,那东西却让他“扑哧”一声笑了出来。

一个粉红色的信封,上面只写着“光一收”,分明是女孩子的字迹。

不是情书又是什么?

光一狐疑地回过头来,看到刚手上的东西顿时脸色一变,一个大步跨过来,一把就抢了回去。

“什么啊,”刚抱着手臂,摆出一副了然的老练姿态,“原来小光是为了这种事在烦恼啊。”

“……才没有烦恼。”

“啊,不知不觉小光也到了这样的年纪了呢。”

“……”

“怎么样,”刚撞撞光一的肩膀,“要表我给些意见?”

“……”

光一垂着头,看不清表情。

“我觉得呢,小光比较适合漂亮的女孩子,性格呢,要温柔一点才好……”

“……”

“如果约会的话,我倒是有几个好地方推荐。当然带回家里也不是不行,我会准备可口的点心,不过好像有点太早了,女孩子大概也不会同意的,fufu……”

“吵死了!!!”

“……小光?”

刚被突然凶起来的光一吓了一跳。

“女孩子、女孩子什么,简直吵死了,你知不知道你很烦啊!”

“……小光……”

虽然一直都有“并没有被光一当做家长”的自觉,但是被这样不留余地地大吼还是第一次。

刚无措地晃了晃眼神,最后露出一点伤心的表情。

“对不起呐小光,我好像是得意忘形了。”

刚慢慢走到沙发前坐下,把脸转向墙壁的方向。

“小光快去做功课吧,等下我送饮料给你。”

“……”

光一没有走,也没有动,就那么僵持着。

房间里只能听见刚不太稳定的呼吸声。

过了很久,光一终于来到刚面前,在他身前的地板上跪坐下来。

犹豫着把手搭上刚的膝盖。

“我说你该不会是哭了吧?”

“才没有呢!”

刚证明一般地立刻转过头来。

光一盯着刚那双水汽过分饱满的眼睛,伸手用指尖从刚的额头向下轻轻拂过。

刚微微瑟缩了一下,然后跟随着光一的动作安静地闭上了眼睛。

“不用那么逞强啊,哭的话也不算丧失了即将三十二岁大人的尊严。”

“……我并没有要哭。”

即便如此,刚的睫毛还是有点湿润了。

“刚刚对不起,”光一把头靠在刚的肩膀上,“……心里很烦。”

“……嗯。”

“刚表生我的气。”

“嗯。”

刚抱住光一的背,掌心贴上对方瘦削的肩胛。

“我并不想让刚难过。”

“我知道。”

家长是不得不忍耐的生物,更何况十七岁的光一依然是不善于表达的少年,现在从他口中听到这些话,刚什么气都没有了,只觉得有点心酸的高兴。

“但是你这个家伙,以后不许说我不想听到的话……”

刚说了两句好话的光一很快又故态复萌。

刚好笑地应着:“是是。”

从升人高中开始,光一就很少对刚用敬语,说话的方式像是对待同龄的熟人,对此刚倒是不介意。

“只许说我喜欢听的话。”

“是是。”

“比如光一好棒,最喜欢光一什么的……”

“是是。”

“哼。”

光一哼哼着紧了紧自己的手臂。

不知道为什么,明明刚才是刚主动去抱住光一,但现在的情况却变成了光一把刚整个人环在怀里。

算啦,刚把脑袋埋在在光一的颈窝里,露出一个富有体谅意味的笑容,小光果然还是偶尔需要跟我撒娇的可爱小孩啊。

58 = =|||2011/1/15 22:57:00

LZ,我想确定一下我是不是在一栋楼里看了两篇文?

59 LZ整个人都不可取2011/1/15 23:18:00

抱歉,是两篇文。

第一篇完结(?)了。

现在是第二篇,LSS是第二次更。

非常抱歉>_<

60 = =2011/1/15 23:27:00

lz你簡直太隨性了XDD

go on喔~~

61 = =2011/1/16 21:53:00

楼主,你好萌~

62 = =2011/1/17 20:10:00

好萌!

63 = =2011/1/17 20:32:00

第一篇END里我也很生气的小准太萌了!!!!!!!!

64 = =2011/1/17 20:36:00

LZ, 第一篇很萌但我没看懂= =

65 ==2011/1/17 21:07:00

LZ今天更不?

66 = =2011/1/17 22:16:00

养小孩子还是很萌的啊。请务必年下。

67 = =2011/1/19 12:17:00

都很好看都很萌!

还以为第二篇是光一不知道自己17岁呢...我默默了......年龄差很好

68 = =2011/1/19 14:52:00

第一篇的感觉好好T^T,第二篇好萌

69 = =2011/1/19 17:37:00

好萌!!!LZ MUST GO ON

70 LZ整个人都不可取2011/1/19 20:33:00

请允许LZ解释一下

第一篇本来没打算就写这么点儿,但是编着编着LZ发现无法自圆其说了

分手什么的,理由简直不可理喻

于是只好草草收场

总之两个人大概是重新在一起了orz

下面第二篇也完结了

LZ还会继续写的

哪怕就一个人看也好,哪怕没人看也好T_T

另外,67LGN的设定好萌!

==

光一带着长濑回来的时候,刚意料中的并不在家。

早上上学前就被告知了,今天有一个重要的拍摄,大概会到很晚。

“小光一个人也要乖乖吃饭哟。”

想到那张笑眯眯看过来的脸,光一在心里重重地“切”了一声。

但很快又一个人笑出来。

“哇,小光你这样很可怕啊。”

长濑在身后大呼小叫。

光一瞪了他一眼,从冰箱里拿出一瓶调味牛奶放到他面前。

长濑伸长手脚,用相当舒展的姿态坐在沙发里,表情却与之对比分明地相当不舒展,“那件事,还以为你会在考上大学之后才和刚提。”

“两年前你劝我再仔细考虑考虑,我同意了。现在两年过去了,时间证明那并不是什么古怪的情结,或是什么青春的困惑。”光一少见地说着长长的句子,但是情绪却显得相当平和。

他冷静地注视着长濑,双眼里有一种没有被刻意强调的笃定,“我喜欢着刚,就像恋人一样。”

长濑“扑哧”一下笑了出来,然后在对面的光一即将炸毛前安抚状摆摆手,“别冲我来嘛!我问你,这些话,你能看着刚的脸好好地说出来吗?”

“……”

光一像被针尖扎了一下的气球,噗噗地泄了气,转眼又变回一个满面苦恼的普通少年。

“所以真的很烦啊。”

“你啊,明明还是个小孩子嘛。”

“小孩子、小孩子,”光一不耐烦地重复着,“长濑你比刚还讨厌。”

所以说到底是喜欢刚还是讨厌刚呢?

“小孩子的感情”让长濑不由得“啧啧”两声。

“咔哒”。

不远处传来一声轻响,光一怔了怔,随即有些僵硬地转过头去。

刚穿着宽松的居家T恤站在卧室门口,后脑勺的头发乱翘着,看起来是刚刚起床。

“诶?”长濑指着刚,吃惊得几乎结巴起来,“刚你你——原来你在的吗?”

“拍摄时间临时出了点变化,再加上有点感冒,所以中午的时候就回来了。”

刚的声音忽大忽小,就像站在风里说话,整个人都呈现出一种不太稳定的状态。

长濑呆呆地看了看光一。

光一站起身,只对着长濑平淡地点点头。

于是长濑很快悄悄离开了。

“……我去准备晚饭。”

刚从房间里慢慢走出来,贴着墙边朝厨房的方向移动。

“唔。”

光一跟了上去。

感受到身后那个人的存在,刚的后背一下子就绷紧了。

光一叹了口气,稍稍退开一点距离。

“感冒什么的,没关系吗?”

“吃了药,睡了一下午,好多了。”

“什么时候醒的?”

“……刚刚。”

“那么我和长濑的话?”

“……什么话?”刚的动作顿了顿,故意装出轻快的口气,“我可是什么都没有听到哦。”

光一斜靠在冰箱门上,盯着刚的侧脸,“那么要听我再说一次吗?”

“……”

刚低头非常吃力地切着土豆,抿紧嘴唇不再说一个字。

“刚你看着我。”

“……”

光一上前扣住刚的脑后,让他抬起头来。

刚慌慌张张地对上光一的眼睛,但只一秒钟就转开了视线。

“小光,不行,这样不行……”

“什么不行?”光一干脆地将之打断,“我喜欢刚,是对待恋人的那种喜欢……”

“……不、表说了。”

“刚啊,”光一揉了揉对方蓬松的头发,“讨厌我吗?”

“怎么可能!”

“我啊下个月就会搬出去。”

“表!”刚突然用力抓住光一的手臂,“小光不需要搬出去,我绝对没有讨厌小光。”

为了强调似的,他跟着又补充了一句:“我也喜欢着小光……”

光一皱了皱眉头,露出非常无奈的表情,“可你这么说我一点也高兴不起来啊。”

“……对不起。”

“搬出去的事情已经决定了,”光一迎面抱住刚,刚轻轻缩了一下脖子,却并没有坚决地躲开,“但这不代表我表你了。”

“……”

“我只是想换个方式跟你相处,最后让你喜欢上我,以恋人的心情。”

“小光……”

光一独自笑了笑,压低了声音,“刚希望我来追求你吗?”

“才没有呢!”

“又说我不喜欢听到的话了。”光一“啧”了一声。

“……对不起。”

“刚你转过去。”

“诶?”

刚不太明白,但还是按照光一的要求在他怀里慢慢转了一个身。

光一在他身后重新环住刚,把下巴垫在他的肩膀上。

“没什么,就是一直都想试着这样抱你一次。”

“什么嘛……”

刚责怪似的拍了拍光一交叠在他胸口的手。

“刚总是把爱什么的挂在嘴边,这个东西你也喜欢,那个人你也喜欢,所有有的时候简直要忍不住怀疑,你是不是其实根本分不清爱情、亲情和友情之间的区别。”

“才没有这回事。”刚急切地争辩。

“嘘,”光一贴近刚的耳朵,“你听我说。”

“……”

光一的心跳一声声敲打在后背,温热的呼吸就_Tun吐在脸颊附近,耳垂被又湿又软的嘴唇不经意间含住。

刚整个人不受控制地战栗起来。

“是也没关系,”光一低沉的嗓音里包含着温暖的笑意,“虽然我也是个新手,但我会一点点教给刚的,关于爱情的全部。”

——END——

71 完结了2011/1/19 20:55:00

看得我脸红了!摔!

72 更了2011/1/19 20:56:00

好萌啊!lz这篇完结了请写下篇啊

73 = =2011/1/19 20:59:00

画面好萌

lz写下去吧

74 = =2011/1/20 9:13:00

67L冲上来说,我会一直等这看的!

不会没人看的

75 = =2011/1/20 11:12:00

第二篇好萌啊,LZ继续游乐嘛~

76 = =2011/1/20 12:37:00

LZ就放心大胆的更吧~~我们都等着看~~

77 = =2011/1/20 12:53:00

请LZ继续写!!!假期就靠你了!!

78 = =2011/1/20 16:45:00

太萌了 捂脸

LZ继续啊!

79 = =2011/1/20 21:43:00

新手什么的,我不CJ了

萌死人喂TAT

80 LZ不定期更2011/1/20 21:45:00

【KK】还游乐

光一推了推鼻梁上的无边眼镜,从电脑前转过头来,看向那个小心翼翼站在门边旁的十五岁少年。

“怎么了?”

低沉的嗓音在空气里微震。

刚蹭着脚步走过来,伸手递出一份东西,“体检报告。”

光一接过来只简单地翻了翻,眉头立刻皱了起来,“我有不给你饭吃吗?”

“……没有。”

“那为什么体重还是升不上去?”

“……可是光一先生也很瘦。”

光一摘掉眼镜,苦恼地捏了捏眉心,“为什么要跟我比?你就该是个包子你懂吗?身为包子,就要有无论如何也要努力成为一个合格包子的自觉!”

“……过分!”小声的嘀咕。

“什么,听不到!”

刚低着头,略微侧过身体,“光一先生说我是包子什么的,过分……”

像是生起气来的刚并没有走开,就站在原地,嘴巴里重复着含糊的抱怨。

光一“啧”了一声,然后扯过刚的手腕,把他拉到自己身边,“我是希望你健康。”

“我很健康。”

“很好,”光一板了脸,“那下次你感冒我不会再陪你一起睡了。”

“不行!”

刚突然一把抓住光一肩膀的布料,相当紧张地看过来。

光一勾着嘴角慢慢地笑起来,“那么刚要听话吗?”

“……嗯。”

“以前就说过的吧,只要刚乖一点,什么都可以答应你。”

在这一点上光一并没有说大话,对于这个与他年龄差达到15岁、说是儿子却又完全不是那么回事的刚,光一对待他的方式一直是——在某些前提条件存在下的无底线纵容。

“嗯。”

刚一边默默地点头,一边挨着光一在地板上跪坐下来。

光一伸长手臂拉了一个坐垫过来,俯身拍了拍刚的屁股。

刚抖了一下,立刻僵硬地绷紧了肩膀。

光一非常坦然地把坐垫塞在他屁股底下,“会着凉的。”

刚的表情居然瞬间有些失望。

光一笑出来,“干嘛啊,露出那种沮丧的脸?”

刚摇摇头,凑过去用下巴抵上光一的大腿。

“我变成包子的话,光一先生会更喜欢我吗?”

“不会。”毫不犹豫地回答了。

“诶?”

刚惊慌地抬头看向光一,却意外对上他笑眯眯的一张脸。

那个神情狡猾、根本不像年满三十的可恶男人低下头来,恶质地朝着刚缓缓逼近,“因为已经是最喜欢了啊。”

“……”

刚眨眨眼,稍微怔了片刻,然后不知道怎么的就一点点红了脸。

“光一先生总是这样,说谎话骗人……”

虽然口中嘟囔着对光一的种种不满,刚却还是靠上去抱住了光一的腰,把脑袋贴在他白色衬衫下的肚皮上。

“呐,光一先生,我可以在这里陪你一会儿吗?”

“唔,”光一犹豫了一下,“功课做完了吗?”

“嗯。”

“那随你的便吧。”

刚坐在那里,沿着光一腿部的轮廓抚摸下去。在摸到脚趾的时候,光一忍不住痒痒起来,便抬脚去戳刚的胸口。

刚边躲边fufu地笑,转而松松地握住光一的脚踝。

刚的手有些凉,似乎还带了点_chan抖,皮肤相贴的触感略显潮湿,隐隐地透露出些许微妙的不安。

光一把左手揷进刚后脑蓬松的短发里。发根的部分热乎乎的,似乎还出了一点薄汗,这种略有些粘稠、不够清爽却带着分明真实感的身体接触莫名地让人感到心安。于是光一就那么轻轻地揉捻着刚的头发,熟练地单手操作电脑。

等到光一终于完成报告,刚早已靠着自己睡着了。

撅起的嘴巴微微张开着,能看到里面白白的虎牙,嘴角还有一点可疑的潮湿痕迹。

光一觉得有趣,便伸手点了点刚湿漉漉的下唇。

没想到指尖立刻就被含住了,舌尖也跟着无意识扫过来。

光一被电到似的猛然抽回手。

刚在睡梦中稍微动了动,随后就粘糊糊地叫了光一的名字。

不是“光一先生”,就只是“光一”。

声音小得像是叹息。

光一独自发了一会儿呆,最后不得不费解地笑出来。

你啊,真是个奇怪的小孩——

他把那个趴在自己大腿上大睡特睡的十五岁少年拖起来。

——当然也很可爱。

——tbc——

81 开新篇了2011/1/20 22:01:00

内牛

82 新篇更了2011/1/20 22:09:00

抱住LZ耍流盲~~哈哈

83 ==2011/1/20 22:27:00

LZ我还正在想没有看过24小过51的你就开了

84 新篇2011/1/20 22:31:00

为什么LZ的每篇设定我都觉得超萌

内牛

85 = =2011/1/21 9:33:00

tl

86 = =2011/1/21 10:13:00

父子最萌啦~~~51快犯罪呀

87 = =2011/1/21 20:24:00

GN你快来更吧~~

88 tl2011/1/21 20:40:00

喜欢新篇的设定啊!

89 总归是很雷的2011/1/22 12:33:00

第二天,大忙人堂本光一难得留在家里吃晚饭。

刚显得很高兴,赶走阿姨做了一大锅咖喱,自信满满地从厨房里端出来。

光一坐在桌前,不着痕迹地皱了皱眉。

等他看到自己面前的那盘米饭上咖喱被特地淋成一个心形时,更是无法掩饰地抽了抽嘴角。

搞什么啊……

刚在旁边的位子上坐下,假装不经意地去偷看光一的表情。

见对方几乎并没有什么介意的表示,才放下心来吃起自己那份。

“光一先生?”

“嗯?”

刚犹豫着把一个淡粉色的信封用指尖点着在桌面上推过来,“今天收到了这个。”

光一瞥了一眼,那东西是什么他当然再清楚不过,于是心里面有点好笑,故意冷淡地问道:“干嘛啊?”

“啊,”刚不自在地抿了抿嘴唇,目光也跟着闪烁不定,“光一先生不想看看吗?”

“唔,”光一把勺子柄抵在下巴上,稍微露出了慎重的神色,“十五岁虽然是早了点,但好像也不是太早,享受一下拥有恋爱的青春可能也是一件好事。如果真的喜欢对方的话,刚可以自己决定,这点合理的自由还是能够给你。”

刚瞪大眼睛,像是对于光一的话相当吃惊,“……光一先生想说的就只有这个吗?”

“诶?”光一努力把自己调整到“家长模式”下,“嘛,发生关系果然还是不行的,毕竟刚才只有十五岁嘛。”

“叮——”

刚的神情变了几变,最终定格在一张少年所特有的戾气中带了点伤心的脸上。他毫无礼貌可言地一把扔了勺子,腾地站起来,力道差点掀翻了身后的椅子。

“我吃饱了!”

说完转身就往房间走。

“回来。”

身后的人只沉沉地吐出两个字,就把刚的双脚牢牢钉在原地。

“吃光盘子里的东西再走。”

不紧不慢的语气下实则是不容抵抗的威严。

静了几秒钟,刚还是慢慢地走了回来。

他端起盘子,赌气一样地大口大口吃着,没有经过充分咀嚼的米饭通过食道艰难下滑,终于噎得他忍不住小声咳了起来。

光一无奈地“啧”了一声,伸手过去替刚捋顺后背。

刚马上扭着身体躲开了,过激的反应里透露出赤果果的厌恶。

光一瞬间一阵恼火,正打算发作却看到有什么亮晶晶的东西从刚低垂的脸上滚下来,狠狠摔在了那个人的手背上。

那滴泪水一下子浇灭了光一全部的怒意。

认真反省一下自己刚刚的所言所语,光一并没有发现其中有什么不妥之处。

他简直有点头痛,干脆两手抓住椅子,连带着刚整个人向自己身边拉过来。

木质的椅子和地板摩擦发出刺耳的“咯吱”声,悬空坐在上面的刚像是害怕一样紧紧握住了光一的手腕。

光一到刚的脸上抹了一把,本意是想替他擦擦眼泪,没想到收回来的指尖居然是干干净净的。

奇怪地探头过去一瞧,才发现原来刚的泪水全都蓄在眼眶里,正为了不让它们跌下来而努力地不去眨眼。

搞什么啊……

光一叹息着用手盖住刚的眼睛,手心几乎立刻就湿润了。

刚克制不住地哽咽了两声,但很快又压了下去。

“我真是越来越搞不懂你了。”

“……”

“为什么委屈成这样?我有说什么不对的东西吗?”

“……”

“你说想睡在我房间的时候,我可是一次都没有拒绝过,半夜里你做了怪梦,骑到我身上咬我的肩膀,我也从来没打过你的屁股……现在你说想恋爱,我也允许了,你还想怎……”

“我才没有想恋爱!”刚突然大声打断他,但随即又支支吾吾起来,“我是说,我才没有想跟那个人恋爱。”

话里的弦外之意让光一微微怔了一下,“刚有真心喜欢的人了?”

“……嗯。”

“怎么从来都没告诉过我……”

“一直不知道该怎么说……”

“是个什么样的人,那家伙?”

刚小心地看了光一一眼,“很漂亮,很坚强,但是对我很坏,因为被我喜欢着所以总是随意所欲地欺负我……”

光一的眉头拧起来,口气颇有些家长式的语重心长:“我说刚啊,她根本不值得你去喜欢呐。”

“不许说那个人的坏话,哪怕是光一先生自己。”刚略微不满地嘀咕着。

“总之我是不会把刚交给那种人的,绝对。”

“可是太喜欢了怎么办呢?喜欢得不得了……”

刚不好意思地笑了一下,表情隐约带上些孩子气的甜蜜。

“喜欢到想半夜骑在那个人身上,用力咬那个人的肩膀。”

15岁少年充满色气的发言令光一深深囧了。

和我一起睡的时候会那样做其实是梦到了心里偷偷暗恋的人吗……

突然之间有种“养育多年的小孩一下子长大成人”的微妙心情,光一出神地点了点下巴,“听刚这么说,总感觉有点寂寞呐……”

刚紧张地抓住光一的手,用力握住,“我不会让光一,嗯,先生寂寞的,我会一直陪在光一,嗯,先生身边。”

“什么啊,那种发誓一样的脸。”

“我是说真的呢!”

光一摇摇头,没有再说别的。

刚把桌面上的情书叠起来放进胸前的口袋里,“这个女生在信里列举了我的很多优点,最后还说‘小刚真是个温柔的人’……我是想让光一先生看看这些,所以才拿来给你的。”

光一“切”了一声,“刚的好处我不是比任何人都要清楚嘛。”

“……是这样吗?”

“比如这个,”光一用勺子敲了敲盘子边缘,“那家伙一定不知道刚能做出这么好吃的咖喱吧?”

“诶?”刚顿时一脸惊喜,之前的沮丧随之一扫而光,“光一先生喜欢我做的咖喱吗?”

“那还用说吗!我正打算再来一份呢。”

这么说完,光一忍不住在心里狠狠给了自己一下。

但因为旁边的刚摸着嘴唇fufu地笑了,看上去十分高兴的样子,于是光一很快就原谅了自己。

—tbc—

90 更了2011/1/22 12:39:00

光一先生你到底是M呢还是M呢。。。

91 更了!2011/1/22 13:01:00

光一先生真是个迟钝的傻缺。。

92 ==2011/1/22 13:23:00

光一先生内心一定忍耐得很辛苦

93 = =2011/1/23 2:23:00

光一先生快明白过来!

94 = =2011/1/23 19:22:00

T到首页

很喜欢这文~~

95 = =2011/1/23 20:07:00

迟钝的光一先生真可爱=V=
小刚辛苦了!

96 = =2011/1/23 21:44:00

光一先生也要诚实的面对自己的内心嘛= =

97 = =2011/1/23 22:09:00

继续吧~~~内牛满面~~~在XQ看到好文的机会越来越少了

98 --2011/1/23 22:54:00

好幸福好幸福的甜文啊!!!
好幸福!
好幸福!
------------
话说看看到舍人的文
恶心的我!!
刚好被GN治愈
鞠躬!!

99 = =2011/1/23 23:43:00

“喜欢到想半夜骑在那个人身上,用力咬那个人的肩膀。”

=============================================

我还以为他会明白过来的,结果。。。。= =

100 ==2011/1/23 23:43:00

光一,恩,先生,你真迟钝!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

302100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录