【RP】半夏

1212条/页,1页

您是第1153位读者

楼主 反转季节2011/1/5 13:59:00

若真有那么一日被看到,但愿能会心一笑。不过我想大概也没有那么一天吧,笑。

大概会时不时地就出现二狗牌或其它品牌酱油,他们只是一些有着任务触发功能和对话功能的NPC。请表介意。LZ有洁癖雷逆西皮雷三角BL,所以这些基本不会出现。或许还会存在着其它潜在的雷点,但一时还无法说明。坑或不坑还说不好,希望能填完它。

文性LOLI文性LOLI文性LOLI情节俗套情节俗套情节俗套

废话到此,欢迎拍砖。

------------------------------------------------------------------------------

.0

那年春夏之交的时候跟已经过去的很多个年头没什么两样,天空是中了毒一样的铅灰色,连天的巨厚云层压着边往下翻滚,不知道什么时候就会被生生地扯出一个大洞。一声闷雷冗自轰在东京塔上空,满世界措手不及。

出了会社大楼便有雨倾盆而下,湿淋淋的雨丝卷着湿淋淋的空气,锦户亮站在门廊底下抹一把脸,往天上瞧,他想天上那要真有个窟窿就把那个专门喜欢吹毛求疵的部长老头糊上去打一补丁。

一辆车子刷过去,快速带出一条崩落的水线。

二宫和也举着伞,一指对面的料理店。“拉面吧,行不。”

“行啊行,二宫前辈请客,嘛都行。”

“别以为你这么说我就不好意思叫你付钱了。”

“啧啧啧~根本没有前辈的自觉嘛

“你快走,一会又叫秋田老头子堵住了我可管不了。”

二宫是锦户亮大学时相熟的前辈,大他两个年级,锦户亮临毕业找工作的时候在人才市场里一眼就瞧见了去给面试官送笔记本救场的二宫和也,顺手就投了份简历。数番面试之后,苦心选择的几间公司都一一将他婉拒,唯有这家当初最不抱希望的大牌会社向他亮了绿灯

往后的几年锦户亮数着颇为丰厚薪酬、被秋田老头子压榨得打算骂娘的时候,他还是觉得一切好的坏的都拜二宫和也当年一时兴起的那番话语所赐,“我说啊,锦户君的话,要表这里也试试看啊。”

这导致的直接后果就是锦户亮这些年里只要听到二宫和也以那样的语气跟他说话,就直觉事情微妙得很。

“我说锦户啊,要表赶在秋田老头子回来之前去补个午饭什么的啊。”

然而总是改不了记性会马上接口应承的。

那是半个小时之前的事情。

特意要了包间,老式的纸扇门隔音效果不怎么好,邻间的声音混杂着大厅的嘈杂断断续续地传过来。看样子花了十多分钟还是没有决定菜单。

“啊啊啊,等下等下,请再稍等一下……”“……”

“那不如还是吧乌冬换成猪排饭吧……”“拜托你上个礼拜天天都吃这个好吧。”

“啊……好苦恼……”“那我们要这个还是这个……”

“诶话说那边那个不是杂志推荐的吗……”

大抵上人类多少都有这一点共通的毛病,可以选择的空间越大,就越不知从何下手。

锦 户亮从上学起就觉得是非题比选择题来的容易的多。“是不是”跟“是哪一个”这样的问题,虽然往往都不好取舍,但总之前者更快就能给出答案不是么。他这么 想,在二宫说话的间隙打了个巨大的哈欠,低下头飞快地扒着饭。为了最近要发表的两个新产品,整个部门连着一个礼拜都在熬夜加班,两轮黑眼圈清晰地挂在锦户 亮脸上。不过二宫也没有好到哪里去,面如菜色恹恹地说吃过这顿迟来的午饭还有三个客户纠纷要亲自登门处理,包子脸皱成一团,“这日子什么时候是个头啊啊啊 啊啊啊”。

想起当初不知道从哪看来的专家学者观点,80%的大学生在就业时会被选择而不是主动选择一份意想不到的职业。锦户亮那时觉得这专家学者就是个屁吧。结果最讨厌跟人打交道的二宫学长从最讨厌的人力资源转到了更讨厌的对外业务部,学工业设计的锦户亮做着数字媒体。全是些驴唇不对马嘴的事情。

就着烧禸_Tun掉最后一口米饭,隔壁的讨论还在继续。二宫和也放下筷子,两人的目光对在一起,会意地扯嘴一笑。能有时间在下午悠闲地翻菜单聊天,果然不是什么需要为了生活整天绷紧了发条的人吧。像他们这样的上班族,是没有那么多时间好消磨的。

锦户亮向他点点头,“那我得先走一步,回去还要谈一个项目。”说着站起身,拿过公事包道别,转身就要拉开门出去。

“对前辈态度别这么冷淡,”二宫也站起来,伸了个懒腰。“尤其是前辈凑巧没带钱包的时候。”

锦户亮嘴角抽动一下。纸扇门哗啦一下拉开——

“抱歉抱歉……来晚了来晚了。”一把熟悉的嗓音粘滞在空气里,隔了半扇纸门浅浅地震动鼓膜。

——临间的门也哗一下地合上。二宫在后面戳锦户亮顿住的脊背,“你倒是走啊你——”

“突然想要打个嗝而已嘛。”

果不其然二宫和也亮出了招牌的嫌弃表情。

锦户亮不愿去琢磨或者去假想,门的背后到底有没有那样的一个人,眉眼舒展开来,微笑点头,面有歉意,眼睛下面的卧蚕微微隆起,目光飘浮而灼热。

鼓膜的轻_chan已经消退,很快被更嘈杂的声音带来的_chan抖所取代,然而记忆中的声音一道一道交错,结为松散的网。

小亮、小亮、小亮。

然后是短促的忙音。

但到底有还是没有。

锦户亮抓着公事包快步掠过,不敢再回头。

——大概,重新来过一次,即便多少次,也无法冲上前去,拉住那扇即将闭合的门。

-TBC-

2 = =2011/1/5 14:04:00

LZ为毛停在这里?

好心焦

他俩以前就认识的吧

3 ...2011/1/5 14:26:00

难不成是青梅竹马???

4 反转季节2011/1/5 14:27:00

.1

也说不好第一次在大学里遇见他是什么时候的事情了。

锦户亮当初一直以为很多事过去多少年总归还会记得。就像杂乱堆积的备份文件,即使不会去想不会用到,总是能在某个地方搜索出来,连带着标准格式的文档信息,文件大小创建时间修改时间。

然而是一年级?还是二年级?又或是什么季节?现在的锦户亮一概说不清楚。

场景大约有点可笑,他只记得那是在一堂什么公共课,自己趴在教室后排桌上,前面教授的声音通过扩音器传出来,让人昏昏欲睡,接收到声波的时候已经觉得模糊不清。被后门打开的声音拉回一点意识,然后陆陆续续飘过来食物的香气。锦户亮抬头循着味道的方向扭头看过去,最后一排坐着一个男生,面前是一盒明显还腾着热气的炒饭。视线并不需要放的特别远,锦户亮甚至清楚地看到便当盒里有最让他苦恼的青豌豆。

真是有够乱来的。

有一位坐在最后一排公然吃炒饭的少侠,锦户亮捅捅旁边的人,满意地看到他嘴巴张成了==形。

就是夜风有些潮湿发凉的那个时节吧。

大概是因为被行了长时间的注目礼,那男生很敏锐地看了过来,面上很尴尬地笑笑。锦户亮看见他低下头的时候吐了舌头,然后继续吃他的炒饭。

……山下智久。

锦户亮走在中华料理举架很低的走道里,头顶空间的压抑感让他即使知道碰不到头也禁不住轻轻弓着背,能听到后厨哔哔啵啵爆锅的声音,肚子很不争气地发出一声轰鸣。

早些二宫和也给他电话,说自己跟客户有个饭局,偏巧是同校的学弟,希望他去陪吃饭。

还没进去,就听到房门口传来笑声。二宫和也哼哼哼式的笑法,还有另一个。

锦户亮愣了一下。

“你够慢的!”这一刻才回过神,被拉住手臂往里面拖,下意识地侧身,还是不可避免的撞了额头。

“呃,我介绍一下,这位就是之前跟你说过的Y大的学弟,现在是L商社的代表,山下君。这位是我们社的,也是Y大毕业的,锦户君锦户亮。说起来我们都是校友,你俩说不定也见过?”

锦户亮笑了一下,半个音节还卡在嘴边。山下向他点点头,很礼貌地递上名片。“真巧,锦户先生。”

“是啊,真巧呢。”锦户点点头,也赶紧抽出一张递过去。

觉得额角想必是肿了,一跳一跳地发胀。

-TBC-
ps:想起个bug冒死编辑一下,别掉皮,别掉皮,千万别掉皮,不掉皮我一会就来更

pss:囧还是掉了啊…那先不更了…真丢脸orz

不语于 2011-1-7 4:45:46 编辑过本文

5 更了2011/1/5 14:39:00

锦户君额头撞了哪里囧

是门吗?这门这么矮囧?

还是撞了山下君……可是山下君肿了没有,似乎没有……?

6 = =2011/1/5 14:47:00

ls你……何必呢囧……我脚着是不是撞门框上了
锦户君跟山下君大学里是不是发生了啥啊,怪别扭的额

7 还更吗2011/1/5 14:51:00

同脚着两人有点毕妙
还有三更吗LZ

8 ==2011/1/5 15:09:00

LZ我认识你吗!!

9 = =2011/1/5 17:01:00

新文,蹲

10 =。=2011/1/6 1:20:00

11 = =2011/1/6 15:14:00

他们大学期间发生过什么呢?

12 TL2011/1/8 12:21:00

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录