原来盘盘这词是ko发明的……

240100条/页,3页

1 2 3
您是第9671位读者

楼主 无意看到2011/1/5 21:03:00

其实前些日子看个帖子又一次看到盘盘这个词的来源,后来翻了百度惊恐万分,虽然在这博里说并不是很合适,这个词的发明本身就是一夜之间的事情,这个 词和整天抱着光盘MLyy什么的毫无关系,当时的大家谁不是刻大量的碟,怎么可能因此把普遍性的东西按在某个群体之上,这个词的发明具体时间我已经忘了, 大概是在06年底左右的时候,与1012事件有关,那时某些人的嘴脸让我深感口口声声自己多爱多爱,关键时候却别样风景,完全是两种标准两样立场,那种感 觉就像光盘的两面,或许也是当时身边正好就有这么几张光盘,这个联想其实有相当的牵强的部分,但当时在群里这么说了,当然也不是群里所有人都在,本身知道 的人就很少,随着时间的流逝自然忘却的更多,而为什么会外传完全是人为地觉得这个词很好用,有人提议放到揷扣去,于是一夜之间似乎大家都开始叫这个称呼, 搞笑的是该群体自己也在第一时间不做反抗地接受了这个词。

关于这个词的来源,当然揷扣不会知道,大概后来的解释是不知道谁臆想出来的结果了。后来更觉搞笑的是“史”这个词,用“史”代替“死”,是我在群里 常用的方法,而为什么是“史”,绝不单纯是因为与“死”读音相近,虽然是网络,虽然是扣扣,但个人总觉得“死”这种不吉利的词,总归还是尽量少用比较好, 因而“史”本身是个缓和不吉利感的替代词,与方言之类的皆无关系,而“史”也绝不是随便选择的谐音字,而是因为我自己本身专业是历史,而“史”有作古的意 味,用来代替“死”,再好不过。这个问题我好像还在群的时候就解释过不少次,后来怎么到处用了连自己都觉得奇妙,尤其是这两个词被莫名其妙用在一处用来得 瑟的时候,更觉世间万物之神奇。

2 = =2011/1/5 21:05:00

真长

3 = =2011/1/5 21:05:00

白莲山倒了?

4 = =2011/1/5 21:06:00

盘盘本来就是ko讽刺AKF叫出来的

不然你以为是啥?

5 = =2011/1/5 21:07:00

这名字很有才

6 = =2011/1/5 21:07:00

LZ你贱不贱,这还不是写WB的,人家私BO的东西你都偷?

7 = =2011/1/5 21:07:00

果然是学历史的···

8 = =2011/1/5 21:07:00

这穿了多久

是ko叫出来的没错,但是不是DL的说法

9 = =2011/1/5 21:07:00

我靠,ko发明的词多了

你要表挨个开个贴啊

抱走ko

键盘留给你

10 = =2011/1/5 21:08:00

好长懒得看

莲山塌了?

11 = =2011/1/5 21:09:00

好长懒得细看 谁给总结个精简版= =+

12 = =2011/1/5 21:09:00

好长懒得细看 谁给总结个精简版= =+

========

精简版就是标题

13 = =2011/1/5 21:10:00

原来盘盘这词是ko发明的……

1212条/页,1页

您是第297位读者

14 = =2011/1/5 21:10:00

我想说盘盘是ko先叫的,但是每个人开始叫这个称呼的时候,理解不同

XQ常见的定义,就是键盘一直看旧视频找所谓的PINK,而J饭很多就视频都刻在光盘上,用光盘指代AKF,之后就省略为盘盘了

15 = =2011/1/5 21:11:00

ko发明了很多词,LZ你太少见多怪

16 = =2011/1/5 21:11:00

作者写这篇文章都半个月以前的事了吧

小ko发明的词多了,你要表挨个考古啊

17 = =2011/1/5 21:12:00

DL家果然就是一DT货

看来那BO有必要上密码了

18 = =2011/1/5 21:15:00

叫盘盘就是因为akf流传有张神秘小光盘啊

19 = =2011/1/5 21:15:00

DL博主说的是她是盘盘这词的创始人?

是不是真的不知道,不过盘盘的由来xq八过好多次了
请考古

20 = =2011/1/5 21:16:00

觉得没必要上锁,即使你用人民银行的金库锁,DTER照样可以进,表高估下贱货的RB.

21 = =2011/1/5 21:17:00

------------

我记忆中的盘盘,是关于CTKT的学术论证贴。明亮反光的一把不锈钢勺里的爱恨交织……

作为有幸围观过那楼的群众,那绝对是我首次相信盘盘跟我完全不是生活在同一个世界的囧也绝对是我第一次对我的视力和精神力产生了怀疑Orz

说真的当时在艺术家还没那么奇葩的时候,我是当真觉得他和另一个简直倒了大半辈子霉了,摊上盘盘这群奇葩中的奇葩囧

22 = =2011/1/5 21:17:00

我记忆中的盘盘,是关于CTKT的学术论证贴。明亮反光的一把不锈钢勺里的爱恨交织……

作为有幸围观过那楼的群众,那绝对是我首次相信盘盘跟我完全不是生活在同一个世界的囧也绝对是我第一次对我的视力和精神力产生了怀疑Orz

说真的当时在艺术家还没那么奇葩的时候,我是当真觉得他和另一个简直倒了大半辈子霉了,摊上盘盘这群奇葩中的奇葩囧

=========

无知别来现

CTKT开播的时候,键盘之名就已经叫了很久了

23 = =2011/1/5 21:19:00

======

LS白得发光

你说的那个都07年了

24 = =2011/1/5 21:19:00

---------------

我排这个!

擦!盘盘在传说中不能外传的东西太多了!

25 = =2011/1/5 21:19:00

=================

那次衍生出来的是“勺子”的叫法

26 = =2011/1/5 21:21:00

LS白得发光

你说的那个都07年了

我是你楼上囧那时候我就一围观群众,不饭这两家任何一家。基本ZB除了自家相关的帖子外其余的都不看。单纯是当时看见那楼高才戳进去,然后被囧出来的。

我对盘有印象确实是这楼开始的囧具体是什么时候开始叫的我也确实不清楚

27 = =2011/1/5 21:22:00

=================

那次衍生出来的是“勺子”的叫法

=========

“昵称”勺勺XD

神马不萌真爱就觉得他俩就是和谐美好的一类人群hhp

28 = =2011/1/5 21:23:00

键盘一直看旧视频找所谓的PINK,而J饭很多就视频都刻在光盘上,用光盘指代AKF,之后就省略为盘盘了

----------

这难道不是正解吗

29 = =2011/1/5 21:25:00

除了上面说那个还有一个是调LA降雨表,还有那张符号图?
以围观来说盘盘脑回路太奇特,有囧有好笑

30 = =2011/1/5 21:26:00

我倒记得是因为ko不想把字母k和A摆在一起,于是就用AB还是A神马来代称盘盘,刚好光盘有A面和B面,后来就叫盘盘了

31 = =2011/1/5 21:27:00

键盘一直看旧视频找所谓的PINK,而J饭很多就视频都刻在光盘上,用光盘指代AKF,之后就省略为盘盘了

----------

这难道不是正解吗

========

我被普及的一直是这种说法= =

32 = =2011/1/5 21:30:00

----------

这难道不是正解吗

========

============

我DL,这也是别人普及给我的

真正的解释,也只有第一个,或者第一群最先开始这么叫的人知道

但是XQ的搜索废柴,想找盘盘出现的第一帖,比较难吧

33 = =2011/1/5 21:30:00

我对盘盘自称“史盘盘”也印象很深,自己贬低自己成这样,怪不得平时总是歪曲和贬低idol了,还自诩娱乐精神,呸

34 = =2011/1/5 21:30:00

----------

这难道不是正解吗

========

=================================

这个应该是正解

跟1012没关系,1012之前就有这个说法了,那时候我还蹲过发明这个词的GN的BO

35 = =2011/1/5 21:30:00

----------

这难道不是正解吗

========

===============

这是盘盘这个叫法传到XQ以后才有的,XQ出品

36 = =2011/1/5 21:31:00

----------

这难道不是正解吗

========

===========

DL不是说了?我觉得蛮有道理的

这个词和整天抱着光盘MLyy什么的毫无关系,当时的大家谁不是刻大量的碟,怎么可能因此把普遍性的东西按在某个群体之上

37 = =2011/1/5 21:36:00

DL这篇所谓学术贴,之前看过了不太喜欢

38 = =2011/1/5 21:38:00

DL绝对记错了,盘最先开始就是叫光盘,之后省略为盘,之后又叫盘盘

随便搜了一下,06年5月就有光盘这词了

_522006-5-24 12:16:00

见过比较多偏K的,AO一般CP会是PA吧

为啥叫AK饭叫光盘饭??- -

39 = =2011/1/5 21:40:00

DL这篇之前就看过了

看不懂也没啥意思

不过反正人家也是写了自个玩的

LZ就DT得有心了

40 = =2011/1/5 21:42:00

当年统计了多少次都是A盘最多,如今都被AO洗脑成这样了?

41 = =2011/1/5 21:45:00

当年统计了多少次都是A盘最多,如今都被AO洗脑成这样了?

==============

2006-5-24 12:16:00,老黄历了,也没什么好翻得

这贴不讨论这个,省的车轱辘没完

反正现在的键盘在我看来就是k黑,这就够了

42 = =2011/1/5 21:46:00

这贴不就是挂个ko BT要流量+转移视线么

43 无语= =2011/1/5 21:56:00

金山 光盘

44 = =2011/1/5 21:57:00

我就想知道

XQ真的没有人知道盘盘是怎么来的了么?!

老人都去哪儿了!当年看定名称的那个帖子的人都哪里去了?!

45 = =2011/1/5 22:07:00

虽然也认得顶楼gn但我记得盘盘起源自上面说起的有张神秘小光盘,里面有ak泰国牵手ml,
06年被洗脑过ak真爱的k饭们应该都还记得那张泰国的生写,小k穿墨绿色的上衣,拎着个包,
那时候盘盘愣说有牵手还有视屏有真相就在那某张光盘上,但是视屏只有“及少数的某些人”才看过。
放话的好像是盘盘教主江蓝,有兴趣的可以去她以前那个博客翻翻看。

46 = =2011/1/5 22:09:00

虽然也认得顶楼gn但我记得盘盘起源自上面说起的有张神秘小光盘,里面有ak泰国牵手ml,
06年被洗脑过ak真爱的k饭们应该都还记得那张泰国的生写,小k穿墨绿色的上衣,拎着个包,
那时候盘盘愣说有牵手还有视屏有真相就在那某张光盘上,但是视屏只有“及少数的某些人”才看过。
放话的好像是盘盘教主江蓝,有兴趣的可以去她以前那个博客翻翻看。
---
hhp

47 = =2011/1/5 22:10:00

键盘别又来趁机摆那些恶心的谎言来恶心人了,抱走k

键盘赶紧去给你心肝去隔壁把那1yen的票切了

48 = =2011/1/5 22:11:00

-----------------
不是说还有一张kiss照片么Orz

49 = =2011/1/5 22:13:00

---
hhp
-------
我知道的比你还惊悚,刚人门的时候就一盘盘给我说的日饭手中有他俩的隐秘KISS光盘,为了保护他们都不公布出来
表给我说盘盘是LOLI啊,给我这么说的还是一个饭了3年的身为大学英语老师的人
盘盘真是各种人才= =

50 = =2011/1/5 22:13:00

==============

我考古得来的结果是这个。。。akf得瑟不能流传出去的绝密音像神马的

51 = =2011/1/5 22:14:00

喷着求神秘小光盘一览

52 = =2011/1/5 22:15:00

现在新饭多,老饭真是不多了,虽然我都算新饭了,偶尔见比我还新的新饭当YJ还真是有点囧

偶尔看见当年的小loli现在摇身一变成了饭群里的YJ了,当年的老饭没爬的也隐藏的很深,

这感觉真微妙,果然时间可怕

================================

默默+1

比如这篇写盘盘来历的这段,loli装YJ的典型

53 = =2011/1/5 22:16:00

这楼说的没一个对的

难得来这儿了

现在才发现都已经更新换代到这地步了

54 = =2011/1/5 22:16:00

非KT家的

但当年的确围观过有印象,而且一直觉得很HHP

印象里是霓虹的资深AKF传出了一张记录了所有真相的光盘,还有KISS啥的

国内只有极少数人看过并且绝不外传啥的。。

印象有点模糊了。就记得这个大概了= =

55 = =2011/1/5 22:19:00

键盘也很神奇啊,一个ko嘲笑它们的名词,居然被他们自己发扬光大

以前还管AKFC叫盘丝洞(。。。),现在管自己叫"史盘盘",真是拿恶心当可爱

56 = =2011/1/5 22:20:00

非KT家的

但当年的确围观过有印象,而且一直觉得很HHP

印象里是霓虹的资深AKF传出了一张记录了所有真相的光盘,还有KISS啥的

国内只有极少数人看过并且绝不外传啥的。。

印象有点模糊了。就记得这个大概了= =

当年盘盘的洗脑范围都能搁上轮子功了囧到现在身边还有非这两家的姑娘被盘盘洗的不能自拔。

顺便这楼该沉了吧,不管怎么说这楼搓这k家姑娘心里看见总不舒服。要八黑历史换地方吧.

57 = =2011/1/5 22:20:00

我只说一遍:

盘盘一词源于一个GIF

GIF的内容是一个简笔的黑色长发微猥琐的女的在不停旋转甩头

上书几个大字“偶奏AKF!”

落款是一个ID名曰“盘盘”

58 = =2011/1/5 22:21:00

<meta charset="utf-8"></meta>虽然也认得顶楼gn但我记得盘盘起源自上面说起的有张神秘小光盘,里面有ak泰国牵手ml,
-----------------
不是说还有一张kiss照片么Orz
=======
是的,这个我印象也很深刻,说ak在事物所后门楼梯上kiss有图有真相,为了保护他们不能放,
最后好像江蓝还是谁放了张没有人的照片,上面就一门一楼梯信誓旦旦说就是在这里。

59 = =2011/1/5 22:21:00

键盘也很神奇啊,一个ko嘲笑它们的名词,居然被他们自己发扬光大

以前还管AKFC叫盘丝洞(。。。),现在管自己叫"史盘盘",真是拿恶心当可爱

--------

所以是一群SJB啊,就像拿RS IDOL的称呼还觉得自己油菜,到处找存在感,拿EX当有趣

60 = =2011/1/5 22:22:00

LZ,没见过世面就别出来现

61 = =2011/1/5 22:22:00

我只说一遍:

盘盘一词源于一个GIF

=======

送你两个字 放屁

62 = =2011/1/5 22:24:00

63L

不信?不信咱俩可以看谁在这XQ呆的时间最长

来,上ID

63 = =2011/1/5 22:25:00

口口声声新饭老饭什么的……

有新饭不是件好事麽

算我多心了吧

02年以前的算不算老饭呢 照样在群里 只是不出来活动了罢了

这难道不是很正常的么

64 = =2011/1/5 22:26:00

这L竟然是今天的青牛ORZ

65 - -2011/1/5 22:27:00

我曾经蹲过一个大小k双蛋还萌爷孙的GN的BO,里面说盘盘是她发明的,具体原因忘了

时间太久远了BO的地址也没了,不知道是不是真的

66 = =2011/1/5 22:27:00

63L

不信?不信咱俩可以看谁在这XQ呆的时间最长

来,上ID

---

雷死了

你都不知道你在说出这句话的时候已经输了吗

最开始连xq都没有的。。。。。

67 = =2011/1/5 22:30:00

我倒记得是因为ko不想把字母k和A摆在一起,于是就用AB还是A神马来代称盘盘,刚好光盘有A面和B面,后来就叫盘盘了
================

这个是正解...

说别人loli装yj的小loli....

68 = =2011/1/5 22:32:00

我只说一遍:

盘盘一词源于一个GIF

========

loli装YJ的典型

那张GIF比盘盘历史可短多了

69 = =2011/1/5 22:41:00

虽然我是06年上半年就蹲xq的,但是感觉这词当年像是突然冒出来一样,一瞬间就被普及的感觉

不过确实是最初叫光盘,勺子那事后有个称呼是福尔摩斯盘,之后又出现了盘盘这个称呼,时间貌似是1012前后

70 = =2011/1/5 22:43:00

================

这个是正解...

说别人loli装yj的小loli....

========

顶楼正解

现在的XQ都不知道是什么人

71 = =2011/1/5 22:48:00

罗生门XQ版

72 = =2011/1/5 22:48:00

每家总要进新饭吧 不知道为什么每次老饭总是爱掐新饭 饭的时间长短有那么那么重要吗

真正的老饭YJ别人问起的时候只知道嘲笑又不说话 只能由着新饭被loli洗脑然后看新饭的笑话

不知道什么心态

73 = =2011/1/5 22:53:00

= =2011-1-5 22:48:00

每家总要进新饭吧 不知道为什么每次老饭总是爱掐新饭 饭的时间长短有那么那么重要吗

真正的老饭YJ别人问起的时候只知道嘲笑又不说话 只能由着新饭被loli洗脑然后看新饭的笑话

不知道什么心态

===========

只是单纯的不喜欢你吧

74 = =2011/1/5 22:53:00

哟 盘又进ZB了喂

75 = =2011/1/5 22:56:00

-----------

单纯想问,能说什么?有什么值得说?

免鉴定,我也就一普通萝莉。现在在说的不过是早年饭圈里的各种是非。你担是爱豆,爱豆相关,考古之类的事情原本就是本分。老饭愿意帮着补课固然好,就是没帮忙,也没什么可说的,顶多就是新饭累点自己慢慢找。饭群是非相关,说穿了原本就和新饭无关的事。又凭什么非要告诉你?

76 = =2011/1/5 22:58:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

loli什么的 跟饭k多久无关 跟怎么饭他有关吧。。。。

就跟前辈饭一样 饭前辈的就高级一等?

按质论辈什么的 我觉得k家没这种风气 还算好

77 = =2011/1/5 23:00:00

===========

只是单纯的不喜欢你吧

====

不想跟你解释什么 不知道我上面哪句话惹了你讨厌

我所见到的大部分帖子 确实是有人问了什么问题 马上就会有人说 你什么时候来的 你昨天饭上的吧 回白莲山吧 之类的

总有些新饭看档考古也了解不到的东西 白莲山大家是都愿意回答问题了 可是没人知道答案 来这里问YJ又不愿意说

说真的新饭该怎么成长

78 = =2011/1/5 23:02:00

来这里问YJ又不愿意说
===========
看你挑的这地儿

79 = =2011/1/5 23:02:00

81L 考古会么?多考考古就会明白这家一向来不爱抱团,各自发展

80 = =2011/1/5 23:03:00

我想LS几位前辈饭只是不喜欢那些不懂装懂的LOLI而已

81 ==2011/1/5 23:03:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

----------------

+1

82 = =2011/1/5 23:04:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

----

看WB 那些个ko抱堆的都异常独,融得进去就融,融不了就自己玩

5ING那个坛子挺好的,简直是打击LOLI很绝呢,看到版规那个“LOLI快快长大,禁LOLI用于神马的”笑死我了

83 = =2011/1/5 23:05:00

单纯想问,能说什么?有什么值得说?

免鉴定,我也就一普通萝莉。现在在说的不过是早年饭圈里的各种是非。你担是爱豆,爱豆相关,考古之类的事情原本就是本分。老饭愿意帮着补课固然好,就是没帮忙,也没什么可说的,顶多就是新饭累点自己慢慢找。饭群是非相关,说穿了原本就和新饭无关的事。又凭什么非要告诉你?

======

早年的消息什么的 repo什么的 杂志翻译什么的 总有值得问的吧

我并没有说饭群 爱豆是非

老饭是没有义务补课 我也没有说不补课就咱们样不应该 可是那也不需要嘲笑吧 而且新饭是学习的态度 补下课让后辈快点成长不好吗 知识本来就是一代代传下来 考古也就是个不断重复的过程

算了 是我公主病 我自圈

84 = =2011/1/5 23:06:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

----

看WB 那些个ko抱堆的都异常独,融得进去就融,融不了就自己玩

5ING那个坛子挺好的,简直是打击LOLI很绝呢,看到版规那个“LOLI快快长大,禁LOLI用于神马的”笑死我了

还忘记说,键盘都有其夹着尾巴做人,又不敢明晃晃的DT,但是总改不了偷鸡摸狗的DT偷图什么的

85 = =2011/1/5 23:09:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

=====

我也是觉得跟饭的方式有关 也不该觉得谁比谁高贵了

可就是有些人告诉你 你居然连XX都不知道啊啧啧blabla

86 = =2011/1/5 23:09:00

谁当年不是LOLI,吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

87 = =2011/1/5 23:09:00

我能抱走5ing吗囧虽然嫌烦从来没注册过,不过人就是个坛子,几个姑娘辛辛苦苦做出来的,就别拖出来找存在感挨枪子了。

88 = =2011/1/5 23:09:00

= =2011-1-5 23:07:00

其实最早以前还挺抱团的

------

现在抱团的也不少,去5ING看看吧,不过基数大,肯定都占一定比例

以前白莲山k吧那边被盘盘给霸占得厉害,三更JP之后,一部分小LOLI也铁血了,键盘也没以前那么嚣张,会被赶

89 = =2011/1/5 23:09:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

----

还忘记说,键盘都有其夹着尾巴做人,又不敢明晃晃的DT,但是总改不了偷鸡摸狗的DT偷图什么的

=======

说一句,有ko去那个什么5ing么,至少我是连网址都没去搜过的

拿出来说什么

90 = =2011/1/5 23:10:00

老饭都自己玩自己的去了,谁还来混揷口啊。。。现在的揷口神马都玩不起来

91 = =2011/1/5 23:10:00

早年的消息,repo,杂志翻译这些要是进不去坛子,山里也有,说实话新饭不考古就随便张嘴问这事不是什么值得夸耀的,有心的多留意就是了

顺便这楼说的难道不是不知道还非要装知道、认为别人说的才是错的的人吗= =

92 = =2011/1/5 23:10:00

其实最早以前还挺抱团的

------

现在抱团的也不少,去5ING看看吧,不过基数大,肯定都占一定比例

以前白莲山k吧那边被盘盘给霸占得厉害,三更JP之后,一部分小LOLI也铁血了,键盘也没以前那么嚣张,会被赶

=======

拜托,真正的ko会混5ing?你确定你说的是ko?

93 = =2011/1/5 23:12:00

ko向来独的很

ko从来不带新人的

这都不知道么?

看来XQ真的换代了

94 = =2011/1/5 23:12:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

----

=======

说一句,有ko去那个什么5ing么,至少我是连网址都没去搜过的

拿出来说什么

---------

去啊,偶尔档比DZ快,还有收桌面什么的,不需要权限,也没有雷人恶心的键盘言论什么的

反正还行

95 = =2011/1/5 23:12:00

===========

不是很明意思

WB的ko不都挺容易混熟的吗

对k以外的很冷淡 然后特别排斥赤西仁相关就是了

96 = =2011/1/5 23:13:00

有些问题太基本了吧,你要了解,有一天突然你饭的久了点之后,

忽然发现你前不久知道的东西,现在就有人张嘴问为什么了,

这感觉还真挺囧的

====

你是指新消息还是什么?新消息跟得紧自然是知道的

旧的消息 如果你也是前不久才知道 那别人现在有疑问问出来也不稀奇啊

问题基本不基本要看个人不同吧 有些是实在不知道

想说也有不BH的loli不为了存在感只是单纯想多了解爱豆才说话的

97 = =2011/1/5 23:13:00

好烦

有人开个贴把ko挂在标题上,ko就老老实实给送流量

饭的事情有什么好讨论的,沉帖好伐

98 = =2011/1/5 23:14:00

k家年上饭很多的

新饭也有年纪大的

----

=======

拿出来说什么

---------

去啊,偶尔档比DZ快,还有收桌面什么的,不需要权限,也没有雷人恶心的键盘言论什么的

反正还行

=========

表示没去过,至始至终只对k感兴趣

99 = =2011/1/5 23:14:00

其实最早以前还挺抱团的

------

=======

拜托,真正的ko会混5ing?你确定你说的是ko?

----

那就多是k担好了呗

自然也有ko混,反正收档的地方不嫌弃多

100 = =2011/1/5 23:15:00

以前白莲山k吧那边被盘盘给霸占得厉害

-----------

不是吧,05年那会儿我才人门还盘着,不了解情况,在k吧发的第一个帖子提到了艺术家就被围攻了T_T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

240100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录