CD马士基的单证文员有前途么?

5353条/页,1页

您是第5566位读者

楼主 待业er2011/1/6 23:56:00

RID

LZ在网上翻了几个帖子,都说CD马士基的单证文员工资低、工作枯燥,而且500强的牌子对今后跳槽也没多大帮助。。。但是又有人说能学到不少东西

有了解的GNS能说说这个工作究竟怎么样吗?纠结中

2 ==2011/1/7 2:01:00

排队听听

这行到底有冇前途

lz能问问你msk开你多少工资么?

3 = =2011/1/7 2:17:00

刚刚从物流公司辞职的一枚

单证太枯燥了,工资太少~带工作的操作又凶得要死

马士基是船公司应该还好点,不过觉得刚做单证肯定很辛苦。加班太多了~

4 --2011/1/7 7:31:00

货代单证,忙的时候忙得要死…无聊的时候时间过得特慢,工作很枯燥………但我遇到的操作性格都不错…虽然我下周就要辞了,我是真的不想做这个工作…

5 = =2011/1/7 8:57:00

马士基的待遇听说是不怎样,但是毕竟公司牌子在,应该对跳槽有帮助阿?

6 = =2011/1/7 9:05:00

马士基单证不太稳定吧,去年还是前年的听说撤销深圳单证中心去广州了(要不就是反过来,记不清了),今年怎么又听说搬去重庆了,不过倒是据说补偿金还好

7 = =2011/1/7 9:24:00

以前听说CD马士基有个人一个礼拜加班二十六个钟头然后就疯掉了
真的吗真的吗真的吗?

8 = =2011/1/7 9:48:00

做物流真的很辛苦
我妈就是一直干这个然后现在深恶痛绝了

9 认真的2011/1/7 9:53:00

没前途。

会让你累到万念俱灰

10 = =2011/1/7 10:06:00

马士基的工资MS是1200-1500

相当低

11 msk2011/1/7 10:11:00

现在在做服装操作的前段时间一直想跳槽到物流做单证
加班神马的做外贸做的也习惯了,
是说有MSK的GN来说下大概要啥要求吗?
10LGN,工资如果和你说的,那也太低了吧。。。。
还是我是真把物流行业想的太好了TT

12 = =2011/1/7 10:19:00

要想死得快,快去干货代!

但是真心的说,maersk的待遇在其他同行里貌似还是最好的。

听说CMA的单证都在轮着番的辞职,估计是待遇不好吧。

反正现在进出口业务比以前少多了。应该没这么忙。

13 2011/1/7 10:30:00

但是真心的说,maersk的待遇在其他同行里貌似还是最好的。

==========

上面三句话,没有一句是对的。

黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14 = =2011/1/7 10:39:00

马士基工资税前三千缴三金
然后十三薪
年底阳光普照五百块钱交通卡
平时就中秋发点月饼端午发几个粽子什么的
福利太少了啊

15 = =2011/1/7 10:44:00

maersk的工资是按照国内几线城市分的,不是统一标准

单证中心就更低了

16 = =2011/1/7 10:48:00

CD是办事处还是分公司?不是口岸城市当然更低了

17 = =2011/1/7 10:56:00

14L说的是SH

18 - -2011/1/7 11:00:00

我以为马士基工资福利的什么总比我这个公司好点,好歹名头这么响 没想到居然差不多阿

19 = =2011/1/7 11:06:00

14L说的是SH

=========

那10L说的就太正常了

马士基只有高管和国外派驻过来的收人才高,普通员工不是一般的低。

因为HR会告诉你,NO.1的名号给你的荣誉感已经是工资的一部分,擦

20 - -2011/1/7 11:26:00

其实任何企业在底层的都高不到哪儿去
但做到中层就不一样了
还是要看升职机会啥的

21 - -2011/1/7 11:36:00

其实是单证这个流动性很强啊

咱公司长年累月在招单证,除非做个单证主管什么的,或者转OP,SALES什么的搞头比较大了就

22 。。。2011/1/7 12:24:00

成都单证中心说实话工资不高的

一开始听说是1300一个人的

后来涨啊涨啊的到2000多了

就因为成都人工便宜,才把单证中心搬去成都的,不然发傻啊

那边的人都像机器人,每天重复做一件事情,屁都不懂,就是重复

好像是分早晚班的,24h都会有人上班

这是以前sz单证中心的生活,别人告诉我的

23 。。。2011/1/7 12:26:00

= =2011-1-7 11:06:00

14L说的是SH

=========

那10L说的就太正常了

马士基只有高管和国外派驻过来的收人才高,普通员工不是一般的低。

因为HR会告诉你,NO.1的名号给你的荣誉感已经是工资的一部分,擦

=================

这又是随便说说的了

上海马士基给应届生的工资肯定比一般你周围的同学第一份工资要高

只是你2年后会觉得同学已经比你高,你还是这样

24 = =2011/1/7 12:27:00

==========

=============

没有一句是对的+1

25 = =2011/1/7 12:38:00

我是10L

有亲友去面过,当时确实只给了这个工资,应届,当时HR说大致就这个水平

比富士康工资都低

26 = =2011/1/7 13:07:00

只说成都

去找工作,人才市场里看看,一般大学的应届生也就给个2000不得了了,这还算好的

1300最初是给的专科工资,有点经验的稍微高点,这公司按学历划工资

以后能升成senior还是能涨点,有能力半年就能升吧

27 = =2011/1/7 13:11:00

本来就是为了削减成本来的成都,深圳的人工费太高,但就算是在深圳,给的工资也不高

可以去丹马士,待遇要好一些

28 = =2011/1/7 13:40:00

ls开玩笑的吧

丹马士就是马士基物流好不好。。。

待遇只比line更差

29 = =2011/1/7 13:49:00

楼主明明问的是马士基单证

请问和丹马士有什么关系?

搞清楚再来笑别人

30 = =2011/1/7 13:54:00

哈哈,发散的太快了

31 = =2011/1/7 13:56:00

马上要辞职了

着辈子再也不打算做单证了

32 = =2011/1/7 14:00:00

丹马士是马士基收购的货代

现在是马士基的物流公司

单证是马士基的文件处理中心,完全两回事

不过虽然待遇都不咋的,还是丹马士要好一些,毕竟还算是物流操作,能累积点经验,工资确实也高一点

33 ==2011/1/7 14:40:00

一般单证要做多久才能转op?有直接转cs的可能性吗?

今年应届生开3000做单证算高算低?

34 = =2011/1/7 14:48:00

除了马士基,其他船公司待遇如何?比如EMC,PIL,NCL什么的……

35 = =2011/1/7 14:48:00

3000的话可能不行

36 ==2011/1/7 14:58:00

msc最近在招单证

反正就临时人手不够来过度一下用的感觉╮(╯_╰)╭完全没诚意

船公司还是自家的福利好,扣死扣啊,cs啊之类的

顺便跑个题问问:都说船公司比货代好,那那些大型货代像德迅,辛克什么的,会不会和船公司差不多待遇?

37 12L2011/1/7 15:33:00

可能城市不一样吧。我们港口城市。CMA的都在辞职,干活都找不到人。我们公司就是扣死扣旗下的。周围做物流货代的人都点着挤进去船公司。至少我们这边马士基的待遇还是不错的。与其他的相比。如果毕业的话,先从单证干起也没啥。YM,太平还有好多OP是从前台干起的。进去之后还是看自己怎么发展了。

38 LZ2011/1/7 15:39:00

谢谢ls的GNS

待遇的话好像是本科1600+饭补(8元/天)?这是涨了之后的,不知道又涨了没

39 = =2011/1/7 15:44:00

1600是涨之前的

40 = =2011/1/7 15:50:00

马士基的岗位划分得相当清楚,不是同一类工作甚至公司都不同,船公司,客服,货代,单证,都在不同的公司,做单证没听说有转去船公司的,说实话档次都不同,单证连客服都不如.

41 = =2011/1/7 15:50:00

马士基的岗位划分得相当清楚,不是同一类工作甚至公司都不同,船公司,客服,货代,单证,都在不同的公司,做单证没听说有转去船公司的,说实话档次都不同,单证连客服都不如.

42 112011/1/7 15:55:00

==========

没有一句是对的+1

===============

+2

CMA待遇相对MAERSK和APL来说稍微好点

.

.

.

43 = =2011/1/7 16:04:00

楼主批马甲没,可以改下标题不,非常容易招外来生物,因为maersk长年都在招人

44 ==2011/1/7 16:08:00

----------
orz
哪个不是从单证开始做的?
没坐过单证的怎么可能做得了客服?
档次都出来了....

45 LZ2011/1/7 16:09:00

楼主批马甲没,可以改下标题不,非常容易招外来生物,因为maersk长年都在招人

========================

LZ果奔= =

的确,我就是看到去年一年MS都招了几次。。。

46 = =2011/1/7 16:16:00

他家的单证待遇本来就不咋

47 = =2011/1/7 16:25:00

12L2011-1-7 15:33:00
可能城市不一样吧。我们港口城市。CMA的都在辞职,干活都找不到人。我们公司就是扣死 扣旗下的。周围做物流货代的人都点着挤进去船公司。至少我们这边马士基的待遇还是不错的。与其他的相比。如果毕业的话,先从单证干起也没啥。YM,太平还 有好多OP是从前台干起的。进去之后还是看自己怎么发展了。
===========================

想进船公司不难理解,船公司有下家没上家,不像物流货代的两头受气,一边是shipper一边是船公司,都得罪不得

想进船公司还CMA的都在辞职,干活都找不到人?理解不能

48 = =2011/1/7 16:30:00

顺便跑个题问问:都说船公司比货代好,那那些大型货代像德迅,辛克什么的,会不会和船公司差不多待遇?

============

待遇可能差的并不悬殊,但是性质不同啊,国际货代也依然是货代

整天面对下面那些工厂和下级货代,能烦死你

49 = =2011/1/7 16:32:00

马士基自从收购了P&O就一直在亏,一直在cost saving

50 = =2011/1/7 16:34:00

档次都出来了....
================
非ls
不做单证当然可以做客服啊,要不然招客服的招聘信息怎么来的
我就是从客服直接做到销售的

51 = =2011/1/7 16:38:00

= =2011-1-7 16:34:00
档次都出来了....
================
非ls
不做单证当然可以做客服啊,要不然招客服的招聘信息怎么来的
我就是从客服直接做到销售的

各个公司不同吧,不好说有什么档次问题
有公司单证客服一体的

52 = =2011/1/7 16:42:00

常年招聘的原因就是员工总是在流动啊

我还在maersk工作的时候身边的同事每个月都有辞职的

大家都感慨就是个大学校啊

53 = =2011/1/7 21:17:00

戳到某楼的BLX了,还扯什么其它公司,本来就是说的马士基,客服可以直接发邮件mark单证error的,平时有问题第一时间找客服,基本上都是跟着客服的要求在要求单证中心,不说档次,反正没听说有转成客服的,客服都是直接招的.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

ZB回复请先登录