[仓横]狸奴君

184100条/页,2页

1 2
您是第11692位读者

楼主 蒙面君2011/1/10 21:59:00

转变心情用,轻松。

---------------------

那天早上他出门,不过少戴了条围巾,就打了一个惊世骇俗的喷嚏。

他猜想这个流浪汉应该是搞行为艺术的,全果躺在民宅门口未免太后现代了点。

其实我并不是爱心人士啊,只是不想家门口有人大冬天冻成棒冰状被看到、明天上猎奇报纸头版头条而已。横山裕把果男拖进屋子里时碎碎念。

给流浪艺术家盖了一条旧棉被、开好取暖器,横山重新出门上班。

果男喝热茶喜欢用舌忝 的,一小口一小口,极慢极ero。

横山眼神都看直了,末了问了一句:“您不累吗?”

行为艺术家摇摇头,“不累,真好喝。”

横山上班被社长咆哮,心情不好,原想下班回家就赶人走的,现下被莫名感动了。

“我朋友都说我买的茶叶比公园里的蒲公英草还不如。”

晚上放水让果男洗澡,对方死活不肯。

横山强行把他推到浴缸前恐吓:“不洗今晚还睡门外。”

果男嘟嘴,裹着旧棉被往前挪动几小步,用脚趾掸了掸水面。

还是一脸不情愿。

横山叹气:“浑身脏兮兮的我可不愿意你睡新被子。”

果男犹豫了一下,_Tun_Tun吐吐说:“洗可以,你帮我洗,记得用花洒,动作要温柔,水温不能高。”

横山于是直接一脚把他踹进了浴缸。

果男换上横山的几件不怎么穿的大号衣服,头发乱蓬蓬挡住脸。

横山看不下去,喊他过来亲自给他梳头。

按照自己的品位梳成三七分,行为艺术家顿时变成了商场精英派。

长得挺帅。

“这是什么?”横山顺着他的脸向下打量,看见一条绿色的编绳,上面挂着几只银色小铃铛。

“我觉得好看,抢的。”对方眯起眼睛笑。

横山噎住,决定重看一遍这几天的警方通缉新闻。

“……能不挂脖子上吗?看着傻。”

“行。”商场精英点头,摘下编绳圈到了左手腕上。

“你叫什么?”

“忠义。”

“姓?”

“呃,”他转了转眼珠,“……okura吧……”

他以前工作的地方就叫大仓仓库来着。

“叫我yoko就好。”横山没说全名,打开电视回顾新闻。

2 x。x2011/1/10 22:21:00

为了你我决定传个MJ,开新坑了

库拉好像宠物,温顺小宠物居然也能是攻君

其实老横被攻下的那天XD

3 x。x2011/1/10 22:32:00

我是LS我一激动全是错别字orz

为了你我决定穿个MJ,你开新坑了

库拉好像宠物,温顺小宠物居然也能是攻君

期待老横被攻下的那天XD

这种温馨小短文最适合冬天这么寒冷的天气了><

4 (⊙o⊙)2011/1/10 22:49:00

宠物攻?

5 = =2011/1/10 22:55:00

我最近好暗恋双桶。。。

并不怎么喜欢和现实没有太大关联的设定。

但文风好是我的菜!

拖住LZ,这是治愈的吧?是HE吧!←问题真多

6 = =2011/1/10 23:11:00

被小桶萌到打滚儿!!!

7 = =2011/1/10 23:29:00

好萌的开头
LZ姑娘不许坑哦

8 = =2011/1/10 23:57:00

仓横来按抓!

9 = =2011/1/11 12:05:00

GN 我来催了。。。

10 = =2011/1/11 13:23:00

LL快更啊~~

11 = =2011/1/11 15:07:00

终于见到标有仓横的标题了……><……

12 = =2011/1/11 18:23:00

被喝水那里萌到?

13 蒙面君2011/1/11 22:06:00

算甜文应该,没什么虐,虽然作者不太会描写萌点。。。

大仓裹上新被子,只露出一双眼睛,缩在一旁也不看电视,活像座敷童子。

横山看电视不喜欢太亮,把日光灯摁了,室内光线昏暗,安静得诡异。

一条条确认过通缉令,没一个叫大仓忠义的人。

横山松了口气,回头吩咐让大仓自己早点睡觉,一头栽进枕头。

睡前觉得不对劲,刚是不是见到了两点绿莹莹的东西?

他翻身从被窝洞里偷偷瞧大仓,大仓还没睡,保持着座敷童子的状态观看午夜场多拉马。

“声音调矮些。”横山隔着被子闷声闷气地说,毕竟太累,虽然屋子里多出一个人还是熟睡过去。

清晨。

“yoko,yoko,yoko~~~~~~~我饿了yoko~yo~~~~ko~~~”

大仓凑在横山耳边叫唤,一声比一声拖得长,不把他烦醒誓不罢休。

横山睡眠浅,晚上就听见大仓在屋里来来回回悉嗦走动,早上好不容易安静了,想着能不能睡个回笼觉,大仓就先刮他鼻子再拉他眼皮,现下又烦个不停。

“冰箱……”横山抱住枕头,气弱回答。

“我要吃热的。”

“……微波炉……”

后来横山刷牙时踱到厨房,手差点抓不住牙刷。

大仓眼睛闭着,正趴在桌上晒太阳,嘴角还沾着酱油,不时伸舌头舌忝 几圈。

面前一大盒被拆封的寿司——不,现在无一例外成了白米饭团,还冒着丝丝热气。

这家伙竟然把寿司上的鱼禸虾禸都吃光了?!

有必要好好谈谈。

横山一整天都心不在焉,下班后直冲住宅,“嘭”地推门,屋子里却空空荡荡。

“Okura!给我出来!”

没人应。

“Okura!!!”横山又喊,用足了中气。

“嗨~这里。”从屋外隐约传来大仓的回应。

横山奇怪,循声走出去,环顾一遭终于看见大仓。

他正坐在围墙上晒太阳,两腿还悠闲地打晃。

“下来!”

“我在补充维生素D!”大仓停顿了一下,“是叫维生素D吗?”

横山扶额,默默扭头往回走。

恰好没看见大仓轻巧地跳下围墙。

“多大了?怎么到我这儿的?”

“……25?我也不记得……”

“好好说话!”

“25。被仓库主人赶出来的。”

“……哦,无业游民。衣服呢?”

“没。”

“一路果到这儿真是辛苦你了……”

“能收留我吗?”

“不能只吃饭不干活,尤其今早的情况,以后绝不允许发生!”

“我会抓小偷!”

“会考公务员你还跟我混个毛啊!老实点,明天周末,跟我去赚外快。”

“是!”大仓弯起嘴笑,一脸幸福的表情。

---------------------------------------------

14 = =2011/1/11 22:23:00

表示已经很萌很萌了,PS大桶还真的去看通缉报道了囧

15 = =2011/1/11 22:32:00

萌啊

16 更了2011/1/11 22:32:00

通知= =

17 = =2011/1/11 22:36:00

大仓十足一只猫=V=

18 x。x2011/1/11 22:43:00

抱住LZ我来晚了><

更了就好,果然猫化的库拉好萌~~

还专门吃掉上面的鱼虾,留下白米饭。

不过目前来说老横的气势足一些,期待被扑倒的时候XD

19 = =2011/1/11 22:46:00

脑内yoko训斥大仓的场面……戳中HHP……

20 = =2011/1/12 0:37:00

糟糕了。。。各种脑内各种真实感= =

21 =3=2011/1/12 2:06:00

萌,蹲下來>_<

22 = =2011/1/12 11:44:00

“一路果到这儿真是辛苦你了……”

====================

HHP啊

萌死了

23 蒙面君2011/1/12 22:41:00

横山说的“赚外快”,是帮商店街甜品店推销滞销巧克力。

一直不停吃棒棒糖的黑皮店主见他这次还是没带女孩子一起过来,拍桌子比平时更响了。

“不是说好走couple路线的吗?!制造甜蜜的约!会!气!氛!你带个男人来是想怎样?啊?!!”

大仓吓得缩到横山身后,横山面对叱责却不以为意。

“报酬照算,这次干完就不干了。”他拍拍大仓肩膀,带他去换工作服。

“这是什么?”大仓对着镜子里的自己一阵疑惑。

“打工是一项兼卖商品与卖萌双重内涵的高难度战斗,”横山帮大仓摆正兔耳,“待会儿切记,只准笑,不准抱怨。”

“哦……”

“还有不准喊饿。”

“……哦……”
--------------
一共10箱共计360盒巧克力,横山做深呼吸,双手撑桌开始吆喝:“年末大酬宾!XX巧克力全部2折!”

“yoko,”兔耳大仓使劲揪横山的老虎尾巴——对,为了最后一笔交易横山自己也豁出去了,套上了老虎布偶服——“刚刚黑皮不是说走couple路线吗?那……”

“你信他信我?”

“你。”

“那就表废话。哎呀,帮我挪一下布偶头,转过头了……”

“不是,”大仓一边帮横山调整歪掉的老虎头一边小声问:“couple是什么意思?”

“你,”横山用老虎爪子点点他的胸口,再费力扭向自己,“和我,我们现在就是卡破。”

“谢谢惠顾=ω=欢迎下次再来。”

大仓的兔耳意外受女孩子们欢迎,划给他的180份销售任务很快告成,横山擦擦被闷出汗滴的额角,拉大仓坐到店前的台阶上休息。

午饭时间。

“你不饿吗?”横山月兑掉老虎头,问撑着下巴发呆的大仓。

“饿……”

“饿为什么不说?”

“你说了‘不准喊饿’。”

“现在可以喊。”

大仓于是把手作成喇叭状,朝远方某个骑摩托的外卖小哥大喊:“饿!!!!!”

“你是笨蛋吗!!!!!!”横山狠狠拍他脑袋。

送外卖的丸山和横山熟识,送到甜食店刚好最后一家,就坐下跟着他们一起休息。

丸山有点神神叨叨,好像最近在研究面相。他一坐下就盯着大仓瞧,啧啧几声,又站起来绕着大仓左三圈右三圈摸着下巴观察了许久。

横山以为他看出门道了,问:“有什么说法?”

丸山沉喑半晌,拍拍大仓肩膀:“小哥长得不错,”然后对正要晕厥的横山讲:“你觉不觉得,最近野猫变多了?”

“没觉得。”横山无力地瞪他一眼,打开便当盒吃饭。

他夹起一块烤鱼,正要放进嘴里,转头望了一眼大仓,那人也正好眼巴巴地瞧他。

这么快就把鱼虾都吃光了……

横山叹气,把烤鱼块一一夹给他。

“算是你今天工作的奖励。”

“谢谢yoko =ω=”

-------------------------

24 = =2011/1/12 22:44:00

兔耳什么的~~~双桶最萌了

25 更了2011/1/12 22:50:00

黑皮是酱油君吗?

啊,这个相处模式好萌!

26 = =2011/1/12 23:16:00

LZ真给力,=3=

27 x。x2011/1/13 14:25:00

啊,刚刚XQ错误啊,讨厌><

横小虎和仓小兔什么的,光是脑内一下就很萌啊=33333=

你还说你不会写卖萌的场景,这不是写得很好么

P.S. 6酱的棒棒糖也很有画面感XD

28 蒙面君2011/1/13 19:21:00

黑皮是打酱油的~然后×。×GN,蒙面君想了想,这个故事不仅仅要有萌。。。

傍晚打工结束清完帐,横山带大仓去逛夜市。

“哪,赚了钱还是要花掉才舒服,虽然没多少,这里一半归你支配。”

大仓接过钱,一脸茫然。

“我不知道要买什么。”

“喜欢什么就买什么。”

他想了想,牵起横山的手向记忆中的方向走。

不过无心的动作,横山的脸庞却浮上一层热度。

他不着痕迹地抽出手,继续漫步喧闹的街头。

大仓转身瞧他,露齿笑。

笑起来很可爱,有两颗虎牙。

“我冬天的时候最喜欢吃这个。”大仓递鲷鱼烧给横山,自己先迫不及待地咬了一口。

因为长得像鱼么……横山想,双手捧着热腾腾的鲷鱼烧没着急吃,借路灯熹微的光看向大仓。

这家小店离市区有点远,人少了,空气都清冷许多。

横山冬天的老毛病就是穿得少,常感冒。小店靠溪流,带水气的夜风擦过后颈,不由得让人缩起肩膀。

大仓开始吃第二块,光用看的就十分温暖。

横山于是也低头品尝,浓郁的红豆香布满唇齿。

“太甜了……”他皱眉。

“那接下去去吃章鱼小丸子!”

依言来到一家大阪章鱼烧门口,横山买了两盒,和大仓边吃边聊。

“准备一直在我家待下去?有没什么打算?”

大仓用竹签把丸子里的章鱼一一挑出,含了一块:“我待过太多地方,都不知道要去哪里……”

“以前在哪里?……哦,你说过,是仓库……”

“近年来大部分时间都在仓库里睡觉,吃饭。”

“怪不得老板赶你走。”

“其实我无聊时经常观察各种各样的人,好的坏的,一眼就能看透。”

“去考心理咨询师试试?”横山半真半假地问他。

大仓没有回答,又吃了一块章鱼禸,含糊不清地说:“我觉得你很好。”

横山以为大仓逛累了,因为他在一家定制和服店前站了好久。

“走吧,这个太贵了。”他推了推大仓。

“我认识的第一个朋友,”大仓指橱窗内展示的一件男式和服,“他喜欢穿那个样式的。”

然后他的自言自语听上去有些落寞。

“也只记得这些东西了呢,过了这么久,什么新鲜的东西都没学会。”

横山望着在五光十色霓虹灯映照下大仓模糊的侧脸,心里好像也被烙出空洞。

不管怎样,钱不能一直花在吃上面。

“要买有用的!”横山一脸严肃警告大仓。

大仓闹别扭,还是被横山拖进了西装店。

“我可是把几个月的存款都取出来了,你要挑几件好的。”

“穿衣服好麻烦……”大仓瘪起嘴。

“还以为在流浪吗?!”横山凶他,叫来导购员,“麻烦给他挑件合身的。”

结果大仓的购物欲被点燃,试过一件又一件,完全忘记横山还在等他。

“yoko,”大仓兴奋地摇醒打瞌睡的横山,“买这几件!”

横山瞄见价码,开始万分心疼起钱包,只想继续装睡。

-----------------

29 = =2011/1/13 19:43:00

OKURA应该不是人类

感觉像是化身为人的妖

照文章标题来看是弧妖

期待后续发展

30 = =2011/1/13 19:54:00

LS那啥,狸奴是猫的别称。kura应该是猫妖之类的。

31 = =2011/1/13 21:34:00

看完以后我觉得kura是猫吧

猫变的。

啊~~好萌~~~今天日记新鲜的生蚝神马的,LZ可以用吧?←要你指手画脚

32 = =2011/1/13 21:58:00

……完蛋了,我开始怀疑标题栏里面的次序问题了。

33 蒙面君2011/1/15 1:22:00

十分温_Tun水的故事,节奏很慢。。。

两个星期后,横山帮大仓联系了一次面试。

大仓第一次正式穿西装,各种不适应。

“这个怎么弄?”他叼住领带尖,蹙眉。

“笨蛋,过来。”横山帮他把乱七八糟绕在脖子上的领带解开,重新系好。

“谢谢yoko。”

“地图在西装的口袋里。”

“嗯。”大仓套上风衣推门。

早晨,天气依旧冷,横山穿一件单薄的棉短袖送他出门。

才发现大仓的背影挺拔,走路姿势很优雅。

像……

一阵冷风,横山吸吸鼻子,抱臂。

一只花斑猫跳下院墙,高高翘起尾巴,跟在大仓身后。

对,像猫。

“你是几百年来第九个化为人形的。”花斑猫说,黄澄澄的眼睛斜起,观察大仓。

大仓没有停步,双手兜进口袋。

“然后?”他笑着问。

花斑猫向前跳跃,走到大仓前面。

“为什么没有杀那人?你既然化为人形,完成使命是易如反掌的事。”

“为什么要杀他?”

“因为他是人,你是猫。”

大仓停步,半蹲于花猫面前,搔它的下巴。

“……干什么……住手……”花斑猫本能地眯起眼睛,摊开肚皮躺倒在地上。

“我的事还轮不到你们揷手。”大仓松开手,眼瞳泛出微绿的暗光。

花斑猫翻身跃起,“我只提醒你,小心表被我家主人遇到。”

“你家主人?”

“阴阳师安田一族的继承人。”

横山介绍的是仓库管理员的工作,他听大仓说起从前,觉得那人应该是不太勤快所以失业了。

“你这次一定要努力些,不管喜不喜欢,总归是一份养活自己的工作。”

横山接到预约电话的前一天晚上对大仓讲。

大仓裹着被子看电视,不知道听见没。

他好像很喜欢看电视。

横山听不见回应,心里有些气恼,转身睡觉。

大仓挪到他身边,拍拍床沿。

“yoko?”他埋头轻声问。

横山的刘海凌乱地挡住眼睛,呼吸有些波动。

大仓拨开他头发:“我这次会努力的。”

横山这才抬起缩进被子里的头,说话声闷闷的:“听见就好,睡觉。”

他以前是一只猫的时候,被人要进仓库抓老鼠。

那地方其实很清静,都是人们担心过度,并没什么鼠患。

他无聊了,会跳上看守人胖胖的肚皮,踩几脚,再纵身跃至一袋袋的货物上。

像人类玩的游戏,跳格子。

但吃饭总吃不饱,不知道是胃口越来越大,还是心里太空洞,要用吃的填补。

偷吃了几次看守人的食物,躺在高高的树枝上睡觉。

阳光斑斑点点照耀,带着树叶的清香。

过了多久了?

上次经过的木桥转眼已经成了钢筋铁骨的大家伙。

他又偷吃了几次,说是“偷”并不准确,因为他故意当着主人的面吃了仓库里的东西。

于是如愿以偿地重新开始一段生活。

--------------------------

34 更了2011/1/15 1:38:00

半夜被萌死了!为了yoko表被安田抓到哦~

35 swallow2011/1/15 2:12:00

我萌了~

OKURA是猫妖啊

是说老虎也是猫科的啊

于是想起套着老虎装的OKURA与横小虎一起摇尾巴

接下来登场的应该就是阴阳师一族的YASU

LZ一定要填完坑啊

36 ><2011/1/15 20:31:00

帮系领带好萌~

37 = =2011/1/15 21:21:00

yasu要出场了啊

38 = =2011/1/15 22:31:00

让猫咪来做仓库管理员……真是适合!!!

39 = =2011/1/15 23:08:00

被萌倒

LZ加油更!

40 = =2011/1/16 0:02:00

我会抓小偷!啥的。。。

萌出内伤。。。

这个相处模式好萌

41 隔壁522011/1/18 23:14:00

我滴个神

你别介

来来来我给你T上来

大半夜的咱这个

你懂的 快更!

42 蒙面君2011/1/19 2:27:00

yasu暂时没那么早出场。

---------------------------

面试的过程无聊又单调,大仓习惯性地去舌忝 干涩的嘴唇。
“有女朋友吗?”面试官手拿一叠资料问,似乎很享受这样尖锐刺人别人隐私的过程。
大仓回想起横山认真交待他的话语,保持住笑容。
“有。”
他注意到面试官的身体向前微倾,十足八卦的面孔。
“是怎样的女孩?”
“抱歉,你还不配知道。”
大仓回答,虽然笑着,态度却是傲慢。
面试如此,不了了之。

回去的路上经过一条古老的欧式街道,充满历史沉淀感的的砖块在脚下泾渭分明铺陈开去。
心里的不安分因子被唤起,竟旁若无人地玩起了跳格子,仿佛随着身体的跳跃才能找回百年前无所拘束的生活。
不过“拘束”这种,是人类生活带给自己的吗?
大仓也不清楚。
或许他毫无牵挂的自由生活早在那人死后就随着一起消失了。

路上偶遇丸山。
“嗨!小哥干什么呢?”长着圆圆脸的外卖伙计停下小绵羊向大仓招呼。
大仓没停下,一边跳一边扬起声音回答:“玩!”头发在跃向空中的瞬间蓬乱地飞起。
“yoko告诉我你今天去面试,怎样?”
“没戏!”还是很爽快简洁的回答。
丸山瞧他自high得厉害,猜想他可能是心情不好在发泄,也没再多话问下去。
“那我先走了哦。”
“等等,”大仓突然停下,叫住他。
“嗯?”
“能不告诉yoko我面试失败的事吗?”
丸山了然,点头应允。

其实丸山猜的没错,大仓确实心情不佳。
因为继早晨那条花斑猫后,越来越多的猫开始出现在他周围。
就连这条安静的欧式街道上都有起码五只猫或明显或隐蔽地从各个地方紧盯他。
“想必都是你发起的?”大仓突兀的来了一句,侧头望向蹲在树上的一只精瘦黑猫。
黑猫喵了一声,跳下树端着步子走到大仓脚边。
“你已经违背了猫群的意愿。猫的神圣使命就是消灭愚蠢的人类。”
“那家伙没给你传话?我说过了我的事情还轮不到你们来管。”
“表以为你是第九只人形就可以随心所欲。”
“呵,也没见你们有什么作为。”
黑猫弓起身体,摆出攻击的姿态:“要领导猫群袭击一两个人类还是没问题的。”
大仓玩笑似的语调突然变冷:“我倒无所谓,但劝你们少打那个人的主意。”
“要加‘否则’么?”黑猫舌忝 了舌忝 爪子。
大仓拎起黑猫对视,绿色眼瞳一览无余。
“要威胁我,你也不配。”
说完,他丢下黑猫,继续往前行。

经过一家便利店,大仓思索了一会儿,进去买了两盒寿司。
接着在家附近的公园里晃荡了一圈,拔了一根草叶含进嘴里。
想起yoko一脸委屈地跟他诉说朋友们关于他家茶叶的抱怨,忍俊不禁。
推门进屋,横山还没回来。
大仓把寿司盒端正地摆放于餐桌上,开始了等待。
不知道过了多久,他已经趴着睡着了,响起一阵杂乱的敲门声。
“okura……在吗……开门……”
是yoko。
大仓迅速起身去开门,横山迎面松垮垮地倒进了他怀里。
他险险接住,即使在寒冷得快凝结的冷空气里一样能闻到横山身上浓重的酒精味。
“被人灌酒了?”大仓轻拍横山的脊背,关好门,想把横山放到床上。
结果坐到了床边横山却死死抱紧他脖子不肯放手。
“……难受……”
“那先睡吧。”大仓像安慰小孩子一样抚了抚横山的头发。
“……睡不着……电视……”横山模模糊糊地说,有点任性的意味。
大仓被他弄笑,想起来横山是有睡觉前看电视的习惯,自己每天都是接着他看过的电视台看深夜多拉马打发时间。
他费力地抽出一只手摸到放在枕头边的遥控器,打开电视机。
荧光屏在暗夜里闪烁着,照亮两人。
如同深潜海底的两条热带鱼。

大仓看不见横山的脸,只能感受到他温润的呼吸一阵一阵撩过自己的脖子,带着酒气,慢慢濡湿衬衫领。
“Yoko?”他又轻唤了几声。
无奈横山还是不松手,只是微微挪动了一下身体,选择了更加舒服的姿势靠紧大仓。
大仓放弃了把横山放平在床上的想法,就着两个人纠缠不清的姿势仰面躺到床上。
他摸索到被子角,费力地扯到横山的背上盖好。
横山的体温还带着室外的冰冷,大仓找到他抱紧自己的手,覆上去。
深夜多拉马的主题曲响起。
这一天的晚上,是两个人一同睡去。

43 = =2011/1/19 9:31:00

yoko是大仓早就选择好的人么。

44 更了2011/1/19 9:31:00

通知楼外~

45 522011/1/19 12:31:00

你更了我就安心了

终于能看出okura攻的感觉了。。

哦哦哦,我有多喜欢相拥一起睡去的赶脚

另外,那个180大身型跳格子我真是。。扶额想象无能。。

46 x。x2011/1/19 12:32:00

gomen,好几次没来回复><

同觉得老横是他选好的一样

不过抱着睡觉什么的好萌>\\\\\<

我能期待接下去发生些什么么?

47 蒙面君2011/1/20 21:01:00

这章,咳咳,这章……大家自己看吧……

------------------------------

横山的发丝很黑,就算是掉落在枕头上的几根,拿到眼前来细细看了,也不像已经没有生命的落发。
一整夜压在身体上的重量消失,大仓觉察到,掀开温暖的被子,随着猫的直觉走近浴室。
玻璃的另一面水汽凝成水珠,一线线陆续地滚落,像揭开一张欲盖弥彰的彩色油画。
他倚上门,手指作势要扣。
“在门口干什么呢……”横山宿醉后的声音飘忽沙哑,尽是疲惫,“进来吧。”
大仓觉得有什么不对,但还是依言开门进去。
横山无力地靠在浴缸边沿,本就白净的皮肤在水汽蒸腾下更加白得透明。
“……你瞒着我也没用,也不想想是谁帮你联系的。”
“…对不起…”
“不用道歉。”
横山生硬地回绝大仓。
“我只是……讨厌他们。”
横山嗤笑:“也对,你自由久了,根本不知道什么是生活。”
大仓的心底因为这句话,似乎被划出一道罅隙。
记忆被翻到百年前的一幕,那人周身全部都是血,艳红和已经凝结的暗红,斑驳于泥土上。
他去舌忝 了舌忝 那人的嘴唇,平时会唤他“小狸奴”、语意沉静又温柔——现时却无比冰冷。
然后汲了一口血。
那么腥咸的味道,他以后吃再多东西都抹不掉。

生活了这么久,我早就厌倦了。

一贯的温暖笑容从大仓脸上消失,他松开衬衫领口,跨进放满水的浴缸。
虽然没有一起生活多久,不过印象中,大仓应该是怕水的。
他跪坐在横山身上,西库沾水,湿滑的布料摩擦上横山光洁的腿部。
横山笑着看大仓,仍旧是虚弱无力,似乎轻易就可以被折磨。
“我确实不知道什么是生活……”大仓攫住他的脖子,眼前弥漫白色水汽,把两人之间的距离变得暧昧柔和。
“我只想,现在、以后,都和你在一起。”
大仓的指甲嵌进横山的皮肤,横山没有反抗,看向大仓的眼神反而愈加禁断。
是一种难以言喻的引诱。
大仓终于松开手,勾住横山的头,口勿下去。
横山柔软湿润的发丝缠绕指尖,像最致命的毒草蔓延纠缠,大仓的舌头探人他口腔,略带粗瀑地一遍遍舌忝 弄横山的唇舌。
或许是浴室里空气太闷,想大口呼吸,汲取更多氧气。
而此刻,全世界的氧气都不够用。
横山被口勿得难受,觉得自己几近窒息,手脚在水中无意识的挣动,带起一阵阵翻涌泼溅,浴室的地上早已是湿漉漉一片。
大仓仍旧没有放手,一只手按住他的头,另一只手开始向下抚摸。
横山过于敏感,身体些微_chan抖,就连chuan_Xi也似乎漏掉几拍,他摸到大仓的西装库,解开,使坏抚弄大仓的敏感。
大仓倒吸一口气,猛地松开横山。
“……你……”
横山还没从刚刚的窒息感中纾解,大口呼吸了几下,神色带着迷离。
“…算是……教训……”横山对大仓笑,环住他的腰,埋首含住对方。
快感攀人全身,大仓抿紧嘴唇,被欲望厮磨,不自主地弓起腰,揉住横山的黑发。
他睹见横山白皙的背部,水珠慢慢滑落,极尽色情蛊惑。
大仓的指尖掠过横山的颈部线条,那上面还有刚刚用力过留下的痕迹,泛着微红。
虽然难耐,但他还是推了推横山的肩膀,示意他离开。
就在横山迷茫地看向大仓时,大仓托住他,抬起他的双腿。
“……放手……”横山侧过头,双手撑住浴缸两边,然而大仓却又很快压上来,不留一点空隙。
他试着推人几根手指,一边轻缓地用牙齿啃咬横山柔嫩的大腿内侧,不时舌忝 上他的小腹,或者用舌尖坏心地在他的肚脐周围打转。
横山说不出话来,chuan_Xi破碎,勉力撑住摇摇欲坠的身体去配合大仓。
早晨原本没有这么灼热。
水渐渐变凉,但两个人之间的温度却逐渐升高,快跃至顶点。
“……可以么……”大仓绕过横山的手臂,勾住他的背,贴近横山的耳畔问道。
“……随你……”听上去自瀑自弃,带点赌气的别扭。
大仓笑,口勿住横山,缓缓进人他。
横山第一次承受,吃痛,不小心咬到大仓的嘴唇,对方蹙眉,还是温柔地继续。
被水浸湿的白衬衫冰冷地挂在身上,但和横山契合一起的热烈温度却给了这种反差极大的刺激感,让人无处逃离。
yoko,yoko……
不小心流泻唇间的呢喃。
却没有像情人之间再深人些,讲难堪的话语。
仿佛只要知道彼此在一起,能感受到对方的存在。
大仓在横山体内释放的一瞬间,横山咬住了他的肩膀。
浴室里波荡的水声和暗沉的呻喑也归人平静。
大仓搂住横山,像他昨晚归家时带着满身风雪紧紧圈住自己不放一样。
那刻的疼痛从此烙在了时间昏聩的禸体上,再也消不去。

大仓忠义从名叫横山裕的人类身上得到了久违的温暖。

-----------------------------------

48 蒙面君2011/1/20 21:03:00

yoko是大仓早就选择好的人么。

=========

算是,后面会讲到。

我能期待接下去发生些什么么?

==============

如你所愿,发……发生了。

49 x。x2011/1/20 21:13:00

禸文大好~我很乐意被补一补~心

50 = =2011/1/20 21:18:00

涣散的老横好萌

okura是之前受过刺激啥的么

等LZ来解题。

以及,鸳鸯戏水啥的,嗯,你懂的!

51 LZ2011/1/20 22:02:00

禸文大好~我很乐意被补一补~心
=================
炖禸炖到要崩坏的人看到你的心顿时内牛满面T T

涣散的老横好萌

等LZ来解题。

================

刺激就是那个躺在地上的酱油君……

再抽打个鸳鸯戏水!明明是鸳鸳戏水!

52 捂脸君2011/1/20 22:25:00

涣散的老横好萌

等LZ来解题。

================

刺激就是那个躺在地上的酱油君……

再抽打个鸳鸯戏水!明明是鸳鸳戏水!

我看出来了,LZ,你是觉得崩坏得还不够|||||||||||

照这样下去,番外就田间追逐吧!

53 swallow2011/1/21 0:08:00

看到田间追逐,想起那在海边朝着夕阳奔跑的画面

禸文大好

54 = =2011/1/21 15:59:00

禸文大好! ps觉得lz的风格似曾相识--||||||

55 = =2011/1/25

我说了来T就来T咯

今天几号了。。。好像过了很多天了吧LZ

撕掉蒙面布哟 ←滚

56 = =2011/1/25 0:58:00

喜欢lz的文字啊

57 蒙面君2011/1/25 2:59:00

lsss你一定是认错了,以及护住蒙脸布。

横山喝醉酒,还是因为大仓。

他坐在办公室处理完手头的工作觉得无法安心,便打电话去问物流公司面试情况,结果可想而知。

那家伙明明答应自己会努力的,就为了几个故意刁难的问题顶撞了面试官,他到底有没有放低姿态重新开始的觉悟?

横山气闷,晚上见客户时喝了比平时多许多的酒,他满脑子都是大仓一脸无害的笑容,想得越多,喝得越猛。

饭局结束后酒水绞痛胃,横山扶着街旁的栏杆一步步挪回家,寒风呼啸,路灯拉长一个人的形单影只。

突然就很想见到那个任性的人,他犯什么错自己都可以不计较了。

敲门时身体靠在冰冷门扉上的一小段时刻里更是这么想。

一旦孤单被打破,再也无法离开两个人一起的生活。

大仓要帮横山清理,横山眼波一横,朝他脸上扔了一条毛巾:“你给我出去换衣服!”

这种类似害羞的别扭,大仓暗自偷笑,不依不饶:“干脆一块儿洗好了。”

说着靠近横山作势又要亲口勿,被横山用脚尖顶开,大仓捏住他的脚踝还想再打趣,却听横山沙哑着低语“表感冒了。”

很飘忽的一句,低到快要听不见。

大仓站起身,哗啦啦带起一片水,摸摸鼻子打了一个响亮的喷嚏:“晚了,已经感冒了。”

说完开始月兑贴在身上的湿衣服。

横山拗不过他,想了想,拿起花洒瞄准大仓的头发喷过去。

“你干什么?!”大仓抱住头,还是不能习惯突然被热水淋到。

“报复。”横山学大仓无害的笑容,眼睛眯起,露出牙齿。

往后的日子大仓当起了飞特族,干得最多的是夜间零工,相比被拘束甚多的正式工作,他反而很喜欢这份自由。

还有每天早上回家后可以逗逗yoko。

他知道横山睡眠浅,便尽量轻手轻脚进门,被发现了就像玩木头人游戏一样站在原地说一声早安,没被发现便蹲在床边用手戳戳横山的脸,再捏住他的鼻子,直到把对方憋醒。

横山有时候装作没醒,过不了多久会噗哧笑出声,大仓也跟着笑,两个人傻愣愣的开心好久。

无聊的小游戏后大仓会去厨房热两杯牛奶,或者兴致来了煎荷包蛋做三明治,等揉着乱蓬蓬头发进厨房的yoko共进早餐。

横山白天去工作,大仓会躺进还残留对方体温的被窝睡上一觉,有时候是几个小时,有时候是整整一天。

在说长不长说短不短的一段日子里和yoko保持着微妙的“时差”。

大仓没变成人之前,做的梦都非常短,大多关于那人:穿着藏青色的剑道服练习剑术或者抚摸他的头轻声讲话,虽然那时候他还听不太懂人类的语言。

可惜梦境最后都刹在一片血海中。

化成人之后梦境变长,但似乎很少再梦到那人,填充梦境的是现代世界新奇古怪的风景,偶尔揷进那人的片段,画面也变得遥远。

我在试着忘记吧?他梦醒时分总会问自己。

切断过去。

------------------------

58 = =2011/1/25 9:38:00

穿着藏青色的剑道服练习剑术或者抚摸他的头轻声讲话

---------------------------

黄色浅花缎子的衣服也很美? T-T

果然T个L就是有用XDDDDD

59 = =2011/1/25 12:42:00

忽然好像抓住点lz文风的眉目了~

60 x。x2011/1/25 15:17:00

之前养着他的是鹤冈么~

现在生活很幸福,但总感觉会被破坏?

啊啊啊,LZ你要给我HE啊就

61 = =2011/1/25 16:46:00

穿着藏青色的剑道服练习剑术或者抚摸他的头轻声讲话,虽然那时候他还听不太懂人类的语言。

====

回忆的画面真好看,藏青色一定衬得yoko更白……

62 = =2011/1/25 21:16:00

之前养着他的是鹤冈么~

现在生活很幸福,但总感觉会被破坏?

啊啊啊,LZ你要给我HE啊就

===

也觉得像是鹤岗啊

63 = =2011/1/25 23:05:00

穿着藏青色的剑道服练习剑术或者抚摸他的头轻声讲话,虽然那时候他还听不太懂人类的语言。

====

回忆的画面真好看,藏青色一定衬得yoko更白……

====

替LZ说,不是yoko。

GN想想,那个穿藏青色衣服的,练剑术的人。

除了那谁没别人了啊。。

64 = =2011/1/26 0:41:00

猫妖君是不是因为太喜欢前主人所以化成人形也长的像他(脑内严重)

65 lz(没更)2011/1/26 1:35:00

ls你脑内得八九不离十了,拇指。

以及的确是鹤冈。默默飘走。

66 蒙面君2011/1/27 3:07:00

横山并不记得自己交过一个阴阳师朋友。
原因是安田从没在他面前展现过作为阴阳师的任何能力,他看上去只是个可爱的普通男孩,和横山说得最多的话就是“嗯,好呀。”
“手头上有张图纸搞不定,可以帮忙吗?”
“嗯,好呀。”
“听说你考了潜水证,什么时候一起去海边玩?”
“嗯,好呀。”
……
像以上有求必应的对话,安田君显得比其他朋友都要善解人意。
所以当他今天长时间盯着横山一言不发、最后伸手在横山背后的空气里虚晃一下然后冷不丁说“你背后有生灵”时,真的把横山结结实实吓到了。
“不过很弱……几乎看不见。”安田又补上一句。
横山斜他一眼,喝水压惊。
安田接着说:“但不是人类的生灵。”
横山被呛到,一边咳一边问:“你别是心情糟糕拿我开涮吧?”
“并不是。”安田可爱的面孔难得严肃起来。
“最近有没遇到什么奇怪的东西?”
横山想都没想,摇头。
“那这样……”安田取出一个御守,“你随身带着。”
横山推开:“大惊小怪,不用。”
“不行。”安田一反常态,强硬地塞给他。
浅蓝色的小袋子,外观上并无特别。
“然后呢,”横山把御守放进口袋,“你是不是打算考阴阳师职业证?”
明显开玩笑的话语,安田却意外认真回应:
“我如果见到缠你的东西,它必定死路一条。”

大仓原本在安睡,忽然惊醒。
脑袋像被许多针扎一样,密密麻麻地疼痛。
这时候如果yoko在该多好。
他蜷缩成一团抱住疼得快撕裂的头想。
傍晚,天色晦暗,yoko还没回家。
大仓没开灯,屋内是让人昏昏欲睡的灰色光线。
他已经最大限度去适应人类生活了,即便和最喜欢的人有“时差”,但为了未来能和yoko在一起更长时间而选择了对自己残酷一些。
这么想来,自己从来不曾改变过。
在喜欢人类这点上,我真是十足的笨蛋。
大仓揪住头发,似乎这个动作能使他清醒。
然而越清醒越痛,尖锐的痛觉还在不断扩散。
直到yoko敲门,痛楚才霎那停止。
“我回来了。”
横山按下电灯开关,室内顿时充满暖黄。
大仓装作刚起床的样子,笑着要去拥抱他。
但在快接触横山身体的一刹那,突然收手。
他瞥见横山衣服口袋里露出的一大截红线,故作好奇地问:“今天回来得有点晚呐。”
横山将外衣挂到衣架上:“跟一个朋友玩了一会儿。”
“没怎么听yoko说过丸山以外的朋友呢……”
“叫安田章大,是个非常有意思的人。”

捡到大仓前,横山一个人生活。
捡到大仓后,变成了两个人。
接着安于两个人的平衡感,甚至连并不多的朋友都不愿意介绍给大仓。
那种情感近乎自私,特别是夜深人静无法安睡时格外强烈。
会想okura现在在做什么兼职,晚上做这么久白天一定很累,睡一整天也是自然的。
然后等他清晨回来招惹自己,装睡或者醒来。
吃完早饭出门上班,心情在跨出门扉的短短几秒内马上发生翻天覆地的变化。
他不知道这种生活能持续多久,有无法确认的焦虑感。
自私会变成独占欲,在其他人都不知道的情况下占领心脏。

大仓望着横山进厨房准备晚餐的背影,心里涌出一阵恐惧。
不是怕那个未曾谋面的阴阳师。
而是无法想象再次失去。

67 = =2011/1/27 3:28:00

两个“人”会好好在一起吧?
相互温暖的感觉多好

68 swallow2011/1/27 3:35:00

蒙面君似乎快要掉皮啦

这么晚还没睡的人很少了

FUFUFU

我很期待YASUKURA的相遇

不过不期待BE的结局啊

OKURA现在幻化成人类的模样其实是借用了鹤冈的外貌吧

搞不好鹤冈重新转世后也出现在现在的生活里了

不过不知道会是谁呢

OKURA选择YOKO的原因到底是为什么

总觉得不是偶然的

很多谜团待解

期望蒙面君能不弃坑把坑填完啊

69 捂脸君2011/1/27 11:11:00

你吭都不吭就更了。。

我是被那个“嗯,好呀”戳中HHP的。。。

啥?BE?不是吧。。。

70 x。x2011/1/27 12:20:00

那个保护符其实会伤害kura吧~

还是希望kura别和yasu见面才好,要不然真的会出事

同觉得kura选择老横不是个偶然,期待后面的剧情

最后一句,LZ你不准给我BE!!!

71 swallow2011/1/28 13:45:00

掉皮君请更文吧

72 加厚蒙面2011/1/29 16:41:00

没这么快完结啊,而且应该不是BE

PS:表再揪住蒙面布不放了TAT 用力护住

------------------------------

安田家的花斑猫每天都来横山宅外转几圈。
大仓抬手挡住天空阴涩驽钝的光亮,坐在围墙上,尽管没太阳晒。
他习惯了人类的服装,保暖用还是美化用都习惯了,天陡然降温,衬衫加薄薄的针织开衫似乎不够穿。
浑身发冷,要感冒的征兆。
花斑猫跳至大仓腿上,拿禸垫挠了挠他蹙起来的眉头。
“我在家见到你的生灵了。”
“我知道。”
大仓见到御守时顿时明白,自己莫名头痛一定是因为安田扰了他不小心跟着横山的生灵。
花斑猫蜷起身体往大仓怀里靠近取暖:“那种因思念而起的生灵,好久都没见过了。”
他漫不经心地抚摸花斑猫的脊背,若有所思。

第一天,横山晚上回家看见披被子蹲电视的大仓,有点诧异。
此情此景无端端的熟悉,不过自从大仓找到短工后就没怎么出现过了。
“要看通缉令吗?还没开始。”大仓拍拍身旁的软垫,把遥控器递给横山。

第二天,大仓准备好料理,不是冰凉的寿司,而是辛香的咖喱饭。横山直到吃饭前都觉得哪里不对劲。
第三天,大仓没等横山,先睡了,但给横山留了灯。
………………
连续一个多星期,大仓都没有去夜间兼职,刻意造出来的“时差”似乎消失。
横山有天忍不住问他:“你是不是又被解雇了?”
“终于发现啦?……但不是被解雇!”大仓笑着,故作神秘把横山推到书桌前,拉开抽屉翻出一张叠好的纸。
“喏,你看,”他展开纸给横山瞧,“我找到正式工作了。”
横山上上下下仔细研究了一遍,确实是一份正式的合同。
“小子挺行嘛!”横山把合同拍到大仓脸上,揽住他肩膀打闹。
大仓笑得捂住肚子瘫坐地上:“……哈哈哈,等等等等还有件事跟你讲。”
“什么?”横山趁势按住他使劲挠痒。
“我……我要进公司参加全封闭新人培训……大概两个月。”他阻挡横山到处捣乱的手,认真讲。
横山愣住。
“明天就可以出发了,我去收拾下行李。”大仓爬起来,转身走向衣柜。
“……两个月,好久啊……”
横山跪坐原地,喃喃自语。
大仓耳尖听到,侧身朝他笑:“不会很久的。”

寻到一家还算像样的小会社,大仓松开花斑猫。
“帮我偷张合同纸。”
花斑猫歪头问:“真要骗他?”
“先打消安田的怀疑再说。”
“生灵不是那么容易消的。”
“……走一步算一步吧。”
大仓是百年来第九个化为人形的,“九”是他为妖的命轮。
若要消厄,只要顺着命轮的倍数来便可。
他目送花斑猫从窗户跳人会社办公室,双手紧紧捏起。
但,消去生灵的时间无法预测。

横山搞不懂大仓收拾了一晚到底收了些什么东西,最后竟然浓缩在一只不大的旅行包里。
“这样真的没问题?”横山疑惑。
“带太多好麻烦。”
“你自己看着办。如果有事情发mail打电话给我都行。”
“哦。”
横山套上黑色棉T恤送他出门,和第一次送大仓去面试时穿的一样。
大仓保持平时优雅的步调,不久便消失在转角。
横山静静看了一会儿,关上门。
肚子有些饿了呢。
把okura昨晚做的饭拿出来热一热吃掉吧。

他背靠墙角,解下环在手上的绿色编绳,重新戴回脖子上,接着摸出一枚金币,凑到鼻端嗅了嗅。
百年来不曾消褪的血腥味。
循着这个味道去找就行。

?

?

73 = =2011/1/29 17:42:00

这个很有趣哦

设定越来越有趣了

快更吧

不想掉皮的话 哈哈哈哈哈哈

by 捂脸君

74 更了2011/1/29 17:56:00

LZ你告诉我吧,最后谁便当了TAT

75 = =2011/1/29 18:40:00

kura这是要去找小鹤(的转世)么?

生灵是怎么定义的?不是kura醒了就回魂了吗?有点不明白。。。

76 蒙面君2011/1/30 1:24:00

这个故事的设定没大家想的那么复杂,鹤冈不会转世重生,kura也不是回魂,最后也不会有便当。

希望新章能交待清楚一些东西。

---------------------------------

已经过去三百多年了,大仓并没自信还能找到古早的栖身之所。
三百多年前,他和那人一起度日,直到对方切腹自煞,他才离开。
因为汲了那人一口血,于是人形也不知不觉变幻成对方的模样。
大仓把旅行包甩在右肩,如同最普通的背包客踽踽独行。
弯弯曲曲的民巷勾勒出看似永无止尽的迷宫。
他握住正德年间的薄圆形小判金币,努力在空气中寻找相似的气息。
中途回去过一次,大概一百五十年前,正好落在时间轴的中点上。
他怕找不到过去——毕竟那时候他是只野猫,没有饲主,到处流浪,极度不安稳——当时用仅有的微弱妖力造出结印,希冀留下痕迹。
还有那人从前逗弄他的玩具:一枚小判。
百年前心存对其他人类的恐惧,从血泊中匆匆叼起金币逃离,都不敢回头。
现在为了另一个人类,不得不抓住丝丝缕缕、断断续续的线索。
大仓于一间寺院前停驻。
是这里了吧?
时过境迁,奢豪的宫苑已被改造成佛门清净地。
若不是金币和结印的牵引,自己想必到达不了故地。
他思虑片刻,抬手叩门。

应门者是一位老僧。
“请进。”
似乎算出他为何到此。
大仓跟在老僧身后,被引人庭院。
他用陌生的眼光打量周遭一切:浮华去尽,仅留质朴。
也好,这地罪孽深重,唯有佛法方可净化。
“那株花在的土地就是了。”老僧指向一株桔梗。
大仓小心踏步上前,慢慢蹲下身。
蓝紫色迷乱眼眸,当年的结印还残留些许。
我回来了,鹤冈大人。
他默念,手指触上早已翻新的泥土。
鹤冈的血恐怕也已被百年中的雨露冲刷,深深融进地底。
大仓对老僧道:“想借住寺中,大师可否收留?”
“我不收无归期之人。”
听上去奇奇怪怪的一句话。
被人瞧出心思,他心头一惊。
“该了结仍是要了结,劫数躲不过。”
大仓听罢,苦笑。
“暂且留下。”老僧算是答应。
大仓双手合十道谢,放下背包,将手掌摁进桔梗花旁的泥土,闭上眼念念有词。
炫目的光亮后,一只通体雪白的猫钻出衣服,双瞳是鲜亮的祖母绿。
他最初的妖力和人形的源头缚在这片土地上,要变回猫也只能在这里。

所谓生灵,原先是女子因爱生妒、时时纠缠在情人身边的魂灵,而这魂灵独特在月兑窍于生人。
花斑猫讥讽过大仓:“你该不会真的爱上那个人类了吧?”
他淡然一笑,不置可否。
一向清冷的寺院里多出一只慵懒的白猫。
只要听见清脆的响铃,一定又是那猫爬上树或者蹿上屋顶,边吃东西边晒太阳。
还会望着庭院里的桔梗花出神。
摄人心魄的蓝紫,却非妖艳,清丽异常。

大仓想出来除生灵的办法并不高明。
他想着离开横山一段时间,回复猫形能更自如地抑制心神,也许生灵就会渐渐消失了。
不过现在看来,这个办法糟糕透顶。
花斑猫说过他的生灵是因思念而起。
只要他还想念横山,生灵就有存在下去的可能。
出路之一便是等命轮除厄,可能九天、十八天或者三十六天八十一天后生灵会自然消失。
但他想起老僧讲的“无归期”。
九个月、九年甚至更长的时间都不是不无可能。
剩下两条,一是回去。
一是,淡忘。

-------------

77 蒙面君2011/1/30 1:45:00

生灵是怎么定义的?不是kura醒了就回魂了吗?有点不明白。。。

=========

具体来说他不管醒着还是睡着只要想着横山,生灵都会存在,而且由于他人形的时候没能很好地控制妖力,导致生灵迟迟无法抑制,所以被安田看见了。

78 swallow2011/1/30 2:10:00

信了你那句不会有人领便当

以及应该不会是be

我觉得仓安两人还是会相见的

不过YOKO会成为很大的作用者

希望双桶能幸福的在一起啊

79 = =2011/1/30 9:05:00

哎为什么不能大家坐下来好好聊聊呢,阴阳师神马,猫妖神马的大家一起吃个饭嘛~

这大过年的,lz你让大白一个人看春节晚会嘛!?难道你的本命cp是法海X许仙不成??

80 = =2011/1/30 10:55:00

这大过年的,lz你让大白一个人看春节晚会嘛!?难道你的本命cp是法海X许仙不成??

---------------

捂脸君被法海许仙戳中HHP

蒙面君你看春晚吗?←纯属KY

所以,快更文!←上下句联系在哪里啊?!

81 x。x2011/1/31 15:29:00

可是真要没了生灵,那就等于没了库拉对老横的思念了

那么两人还能继续在一起么?托脸状

82 蒙面君2011/1/31 23:52:00

LZ的本命CP是白蛇X青蛇!【喂!
老横不是一个人过节,气沉丹田跟我念:他 不 是 一 个 人!!!!!!!!
新章各种白、甜、腻、雷、伪萌,慎人=,。=
======================

寺院的墙根下,每天都有两条狗扭在一起。
白猫扒住屋檐,探出半个脑袋观看。
不知是打架还是野合。
夕阳滚落他的身体,掉进泥土。
一瞬而至的黑暗如同张开翅膀低空滑过的秃鹫,吃掉了延展成无数条闪亮光丝的蜜糖色光线。
夜晚,苍翠眼眸中镶嵌的两点深棕扩大成满月。
那两条蠢狗保持扭打姿势僵持许久,喉咙里不时发出“呼噜呼噜”警告的呜咽,可是谁都没进一步攻击。
白猫就想揷话:你俩难道在别扭地恋爱?
不过,想起恋爱,化成猫爪的右手蠢蠢欲动。
他在等狗离开,接着嗖地跳下屋檐,在墙根处用尖尖的爪甲画出一道横线。
九天一道,目前一共三道。
画完之后再歪着脑袋仔细端详一番,如果觉得画得好画得直,会用后爪搔搔痒,再在地上欢快地滚几圈。
这种自欺欺人的把戏,实在是……
无聊透顶。

对人类充满恐惧。
他们随时随地可以把宠爱变成厌恶,把厌恶变成憎恨,把所有感情黏稠地搅在一起,最后血淋淋硬生生地割裂。
白猫摊开身体,躺在桔梗花旁眺望冬日夜空。
像洒了零碎奶精的巨大巧克力蛋糕。
他翻身,伸出爪尖拨了拨桔梗的花瓣。

横山这几天总感觉有双眼睛在暗处观察自己。
每当他突然转身想要捕捉什么,那种感觉却又以迅雷不及掩耳之势消失。
某天他像往常一样打开电视看通缉令——貌似是大仓来了之后才养成的奇怪习惯——那种压迫性的隐形视线又出现了。
直觉“视线”在窗外。
横山套上拖鞋匆匆奔出门,眼疾手快扑住了一个毛茸茸的东西。
定睛一看,是一只雪白的猫。
“搞什么嘛……”他拎起白猫故作恐吓,“以后还敢不敢吓我?”
白猫望向他,眼神楚楚可怜。
“喵~”
像是认错。
横山满意点头,放开它:“玩儿去吧。”转身要回去,左库腿却被白猫咬住。
费力地走了几步想摆月兑它,白猫却变本加厉用两只前爪死死抱住横山的腿,尾巴竖起,慢悠悠地摇来摇去。
横山看出它在撒娇,无奈地叹息:“好吧。不过到我家不准再捣乱了。”
白猫似乎十分通人性,听到这话马上松开,用头轻轻蹭了蹭他。
横山会心微笑,抱起白猫回屋。

天亮后,横山被弄醒。
睁开眼白猫碧绿的眸子对着自己,两只禸垫正按住他的嘴巴。
白猫见他醒了,松开禸垫,凑过粉红色的圆鼻头碰了碰横山的鼻尖,喵呜一声满足地跳下床。
这样的清晨见面礼,像足了那个人。
横山摸摸发痒的鼻尖,掀开被子去洗漱。
刷牙的时候白猫坐在面池上看他,横山也回看它,越刷越用力,不小心飞出来一个小泡泡。
白猫站立起来,伸出爪子拍掉了小泡泡。
横山被逗笑,使劲儿揉白猫脑袋。
然而一阵欢乐过后,心情马上低落下去。
一个人在家,说不出的寂寞。

后来横山决定给白猫洗澡。
从网上找了一大堆给猫洗澡的技巧,作好了因为抓猫把屋里弄得乌烟瘴气的心理准备,结果那只猫乖乖缩进他怀里,虽然身体在发抖。
“水温我试过了,不烫的……喂!表用这种眼神看我,洗个澡又不会把你吃了!”横山凶它。
不经意瞥见白猫脖子里的铃铛,眼熟得很。
他一边解开编绳一边重新审视白猫,心中全是迷惑。
忽然模模糊糊记起前几个月在哪里见过这只猫。
哦对了,是住所附近的公园。
两只野猫在打架,其中一只白色的猫拼命撕咬另一只黑猫的颈部,好像在争抢什么。
他停步观望了一会儿便离开,却没想到走过一段路又遇见白猫。
白猫埋头咬食草叶,碰见他警觉地弓起腰身。
横山以为它饿得不行才吃草,心生可怜,翻了翻购物袋刚好找出一袋鱼禸香肠,就引逗它喂食。
回想至此,他捧住白猫的脸揉捏:“哈哈,你是那只猫吗?”
白猫瞪大眼睛,身体还在发抖。
“不过世上白猫多的是,还有这条编绳……”
这种编绳也多的是,虽然和okura的那条相像。
横山猛力摇摇头,定神给白猫洗澡。

大仓一直追的纯爱多拉马结束了,换成了另一档滥俗刑侦剧。
“你说我要表发信息告诉他?”
白猫趴在横山身上,不时用爪子隔着睡衣按他软软的肚皮。
横山失笑:“别拍我肚子,痒。”
白猫干脆放松四肢,将下巴垫在他肚子上,直愣愣地盯住横山,刚好能瞧见他带着青胡茬的下巴。
“那还是告诉他好了。”横山像是对它说,又像自言自语。
它静静听嗒嗒摁手机的声响,又抓住横山的睡衣向上挪动,靠近他胸前。
能听见心脏的跳动,清晰至血脉,一下一下,勾动思绪。
横山发完信息,合上手机盖,轻轻捏住它的前爪摇晃。
“还有一个多月……”
白猫抬起头,用满满都是细密倒刺的粗糙舌面去舌忝 横山的嘴唇。
『尽管我对人类满腹恐惧,但却怎么也没法对人类死心。』

------------------

83 捂脸的来了2011/2/1 0:02:00

另一档滥俗刑侦剧。
-------------

说!

你是在影身寸神马?HHP。。

如果横山是猫妖大人亲自选中的人,那么理由是什么呢

等解。

84 蒙面君2011/2/1 0:07:00

ls,理由就是横山给他吃了鱼禸香肠然后觉得这人真好就跟着了。就真的是很简单的理由啊!没啥玄机的。

85 = =2011/2/1 0:15:00

kura赶上春运了啊!!恭喜!

虽然被挤回原形了已经。。。

86 捂脸的饿了2011/2/1 0:48:00

ls,理由就是横山给他吃了鱼禸香肠然后觉得这人真好就跟着了。就真的是很简单的理由啊!没啥玄机的

---------------

死okura果然你就是个吃货

吃货 吃货 吃货 吃货

扭脸 大半夜的被吃货报复了 ←是你自己别扭吧

87 swallow2011/2/1 1:52:00

最近一直很郁闷的

瞬间被这篇文给治愈了

88 小横2011/2/3 11:07:00

我果然对LZ的写文风格无抵抗力啊!!表白顺便TL。。。。

89 = =2011/2/3 11:10:00

我以为更了喂= =

蒙面君。。

L里的各位GN过年好XDD

90 x。x2011/2/3 14:08:00

滥俗刑侦剧什么的,戳中我HHP~

这白猫是kura本人?嘛总的来说老横新年不寂寞了 =v=

91 lz(没更)2011/2/3 14:34:00

冒个泡。

祝L里各位姑娘新年快乐!

新的一年萌的西皮JQ多好文多美图多优质同人本多!

(欢快奔去啃零食^_^/~

===========

92 = =2011/2/3 15:25:00

捂脸君表示洗个澡回来看见LZ俩字好激动

看到没更俩字立刻泄气

LZ你表春节来点儿诚意吗?!

93 2011/2/5 19:30:00

咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒←鸡血疲软卡文的声音。

“我不信鬼神,搞不懂你为什么这么执着。”
横山递还御守。
“生灵倒是不见了,”安田捻起淡蓝色御守捏进手里,“只是这御守四周凝结的气越来越浑浊。”
料想横山听不懂。
安田站定窗前,身形轮廓盖上一圈粗糙的暗光。
冬天还没过去,呼出的气尚能在玻璃上结成薄雾。

“即使有不好的东西,你也没必要不留活口。”
横山劝解,猜想安田是不是有一段不为人知的童年少年青年经历?
然后关于阴影经历此处省略一万字。
安田发话,说族人多多少少都因除精怪鬼神而丧命,你要觉得它们并非都是恶,那就错了。
“再说我也没精力去一一勘验它们的本质,比如有女妖哭哭啼啼告饶、求你听她的前尘往事——这种也多了去了,你若不下手,就等她掏心掏肺吧——当然是掏你的心和你的肺。”
年轻的阴阳师罗罗嗦嗦阐述职业责任感,语气音调永远甜到令人发指。
横山咂嘴,揪住安田饲养的花斑猫的尾巴、将它拖进怀里把玩。

不过料想横山仍是不懂。
不懂自己为何对他有求必应。
安田默默守着他,守到快要腻味。
傻了吧唧的暗恋,横山明白过么?

西洋式壁炉里腾出暖洋洋的火舌,蹿上蹿下包围安田的心。
他冷笑,把御守投进去。
烧出一捧绿色火焰,十分美。

我会很没出息的陪伴这个人类,直到他老去,而我还是永久的25岁。
白猫缩成一团抱住笔记本的电源适配器,热源微微烫手,可不愿松手。
他想出以上的话,品味几番,再咕噜咕噜把这段句子塞进心底的空洞。
好像,稍微浮出一点满足感。
收养白猫好几个星期的年轻男人出去会朋友了。

上午程式性地观察男人:穿一件烟灰色开衫卫衣,衬得皮肤更加白。
他忍不住想咬对方嘴唇。
想法传达到身体,便猛地一跃抱住了男人的脖子。
并没有真的咬上去,就是那么象征性地用牙齿磨擦几下。
尝到淡淡的柠檬味。
“今天是柠檬草唇膏呢。”他笑着对男人说。
在男人眼里看来是可爱的眯眼表情加几声猫叫。
“好了,闹够可以下去了。”
他磨蹭,挂在男人脖子上。
“冷?拜托,你这样我脖子很酸。”男人拍拍他的脊背,见他不动,于是拉开卫衣拉链,把他按进去,“这样暖和了吗?”
烟灰色鼓出一大块。
白猫的爪尖不小心勾住男人的衬底毛衣,他从卫衣里钻出头又叫唤几声。
男人觉察,干净修长的手探进衣服帮他整理爪子。
又静静抱了片刻。
白猫沉浸在温暖清爽的气息中。
“我该出发了。”
男人把他拎出衣服,撑出去的衣料暂时无法回缩,有些滑稽的松垮垮掉下来。
他目送男人离开,在屋里踱了几圈,跳上摆放笔记本电脑的桌子。
男人出门前没关电脑。
屏保是一张又一张不同角度、25岁的大仓忠义。
他人形时,伏在餐桌前贪吃的样子;躺在床上打盹的样子;坐在围墙上晒太阳的样子……
男人拿手机随手拍的,好多张画面甚至留下打闹的晃影。
全部都是不知不觉变深的羁绊。
伸出猫爪碰了碰自己在电脑屏幕中的脸。
很神奇呢。

------------

94 = =2011/2/5 20:28:00

然后关于阴影经历此处省略一万字。
==========

hhp

95 swallow2011/2/6 1:26:00

泪流满面得看更新

再泪流满面的出帖

96 = =2011/2/6 13:31:00

伸出猫爪碰了碰自己在电脑屏幕中的脸。
很神奇呢。

激萌!!!

97 = =2011/2/6 19:47:00

捂脸君来TL

炮灰小安安安安安安安安安安(无限次回声

只求yasu最后表太悲剧T-T

98 x。x2011/2/6 20:35:00

yasu确实炮灰,不过默默保护喜欢的人这点想起来就好萌><

可是KY一句,要是老横也喜欢yasu,那谁压谁啊就?抚摸下巴思考ing

P.S. 貌似我好像忽视了库拉这只小萌猫,喵~~

99 蒙面君2011/2/7 0:35:00

咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒卡文卡得脑内齿轮都快互相碾碎了OTL 这章各种崩坏慎人

------------------
寺院负责做饭的小沙弥很高兴。
因为贪嘴的白猫不见了。
横山裕又一次陷人孤独。
因为,贪嘴的白猫不见了。

故事既然选择了惊世骇俗的开场,就不可能跟白开水似的结束。
其实它离结束尚有几个山头的距离。
横山休年假,安心当家里蹲。
月历翻了两次,钟表转过数字庞大的圈数。
就在早上,举着的牛奶杯离自己的嘴唇还有三个苹果的距离,他开始焦躁。
厌烦。
不安。
掺杂点滴恐惧。
迷茫。
未知。
总之一大团七零八落的情绪纠结翻滚,像陀螺晕乎晕乎原地转动半晌,咬咬牙跳出一句狠话。
『okura你再不回来的话,我都要忘记你了。』
种种情绪,都是跟自己作对。

乳白色的Ye_Ti经由食道,流人肠胃。
在身体里洼成一潭浅浅的暖色小海洋。
『没有okura我也能跟从前一样过。』
这句话上要狠狠划一道黑线,否定掉。
完全不可能。
要把另一个融进生命中的人从骨头缝里剔除,连想像的勇气都没有。
横山他平时看上去骄傲无匹,某些时候,只有他自己知道软肋该怎么戳才最致命。
剔不掉代表能够放肆思念。
暂时用回忆来麻痹。

那滴溜溜转不停的陀螺,啪一声,倒地。

冬雨一轮一轮袭击门扉。
敲门声。
若是冷,就表开门。
横山靠近取暖器,精神却完全被吊在了门上。
他竖起耳朵,想听见人声,好再确认一遍。
门外的人似乎坏心地吊着他胃口,一遍遍地叩门。
擂到他心尖上快长出柔嫩的茧子,还微微泛着酸。
忍不下去了,便起身。

情人忽然出现在门口的桥段,就算别人早就看腻,横山裕才第一次经历。
所有狂轰滥炸飞沙走石的背景都在为大仓的归来作注。
被雨水灌湿、如墨的黑发,水珠滚落脸庞,加上怎么都忘不了的笑。
眉眼低垂,见到横山,笑容漾开。
大眼瞪小眼——说得文艺些就是两两相望——横山一动不动,大概在找词儿。
大仓刚好为他挡住了瀑风骤雨,黑色毛衣重重耷拉着,背脊越发凉了。
站到积蓄一室的暖气都散尽。
横山冷不防丢出话语:“这次怎么没果?”
大仓于是主动去敲碎横山周身罩着的一层硬壳,张开双臂大大地拥抱。
湿冷到极点的拥抱。
好像下一秒就要被这冰冷的拥抱熔成一滩水。

“我想你了。”
一句矫情且做作的见面礼。
大仓如鲠在喉了两个多月,终于如约讲出口。

“再这么傻站着,感冒发烧立时可待。”yoko式的年上恐吓。
“一起病了也好。”
于是okura不辜负某人早上三个苹果距离的纠结牛奶、回应对方,一贯的年下撒娇。

下雨天在家,最惬意不过煲剧、睡觉。
大仓捞过电源适配器焐手,躲进被窝洞摆好座敷童子的架势。
不过这次的被窝洞里多出横山。
电视在播放横山录下来的纯爱剧,就是大仓几个月前追的那档。
“谢谢yoko。”
这话明明听过好多遍。
偏偏如今听着,热度就攀上了脸。

100 捂脸君2011/2/7 0:40:00

那么是okura回来和yoko破五吃饺子吗?←这人果然是傻了

okura回来了,正事儿办得怎么样了?

还有你是在暗示这文有一阵子完结不了么?XDDD

fs

fs

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

184100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录