3535条/页,1页
1楼主 = =2011/1/11 9:24:00
そんな二宮の俳優としての評価を高めたのが、あの倉本聰と山田太一だというのだ。
「倉本さんの作品には、『優しい時間』(フジテレビ系)で初出演し、『拝啓、父上様』(同)にも出演しています。山田さんの作品には出たことはないのですが、『拝啓、父上様』のチーフ演出が山田さんの娘?宮本理江子さんだったんです。ところが、二宮さんはどちらの作品もセリフの言い回しを勝手に変えて演じていたそうなんです」(フジテレビ関係者)
倉本聰という大物脚本家の台本で、勝手にセリフを変えるなど、若手俳優には絶対と言っていいほどタブーなこと。
「最初は倉本さんも激怒して、ジャニーズ事務所に二宮さんを降ろすように動いたそうです。ところが、蓋を開けてみたら思いのほか視聴率が良く、倉本さんもプロデューサーに電話をして『二宮に演技、良かったって伝えてくれ』って連絡したそうです。それはドラマ関係者では伝説になってますよ。聞くと、彼はどの作品でも自分の言いやすいようにセリフを変えてるそうですよ」(ドラマプロデューサー)
その話を聞いた、倉本の長年のライバル山田太一にも、
「二宮和也という俳優を一度使ってみたい」
と言わしめ、娘が倉本作品の『拝啓、父上様』で演出をするときも羨ましがっていたと言うから驚きだ。
「彼のすごいところは、そうやって年上の人に気に人られるところなんです。クリント?イーストウッド監督も彼がお気に人りですしね。今までドラマのキャスティングを考えるときはSMAPを中心に考えてきましたが、今後は二宮さんがドラマ界を引っ張っていくんじゃないでしょうか」(前同)
既報の通り、昨年のジャニタレ主演ドラマ視聴率ランキングでは木村拓哉を抑えて、堂々の1位を獲得した二宮。今年もこの勢いが保たれるのか、注目したい。http://www.cyzowoman.com/2011/01/post_2882.html
「そんなことないですよ、グヘグヘ」と謙遜する二宮さん
32 秀峰8222011/1/11 15:35:00
二宫和也主演的2010年秋季日剧《自由职业者买房》最终回收视率高达19.2%,进人了2010年年度收视率排行榜的前十名,另外他主演的电影《GANTZ》也将于1月29日上映,2011年的作品也非常值得期待。
据悉,二宫和也作为演员的才能还得到了著名编剧仓本聪和山田太一的青睐。据富士电视台相关负责人透露:“仓本聪的作品二宫和也演过《温柔的时间》和《父亲大人亲启》,虽然他没演过山田太一编剧的作品,但他在《父亲大人亲启》中曾和山田先生的女儿宫本理江子合作过,而且二宫和也不管演谁的作品都会随意改台词用自己的方式来表现。”
像仓本聪这样的大牌编剧,随意更改他的台词这是年轻演员绝对不敢尝试的,一位电视剧制作人说:“最初二宫和也改台词的做法也激怒了仓本聪,还打算让杰尼斯事务所换演员,但电视开播后收视率很好,仓本聪还给制作人打电话称赞二宫和也演技很好,据说他不管演哪部戏都会根据自己的需要改台词。”知道这个消息后,仓本聪长年来的对手山田太一也很期待和二宫和也合作,两位著名编剧对他的欣赏让他的演技得到了更多人的认可。去年二宫和也主演的日剧收视率已经超越前辈木村拓哉,今年能否继续强势出击令人期待
3535条/页,1页
1